2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独歩とオリバってどっちが強いの?

1 :ごんちゃん:2007/01/19(金) 02:53:04 ID:cyi0R3LX
作品中では無敗のオリバに対して数度の敗戦を経験している
独歩ちゃんでは勝負にならないと思いますが、それでも何か
やってくれるでしょう。

        身長        体重
独歩     175cm程度  100kg程度
オリバ    180cm程度  200kg程度(筋肉が150kgなので)

2 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/01/19(金) 02:55:28 ID:IEl4RXYi
(;´Д`)ハアハア オリバって 180センチなのかよ・・・・・?!

もっと でかいと思ってた



3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 02:56:21 ID:lN5W1meE
ごんちゃん!アンタ学校も行かないでこんなスレを立てんじゃないわよ!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 03:14:31 ID:mFNus+PF
オリバは渋川には手も足も出ない → 独歩は渋川に一矢報いた → オリバ<独歩

独歩はアライJr.に一度負けた → アライJr.は刃牙に完敗 → 刃牙のパンチオリバはノーダメージ → 独歩<オリバ

5 :ごんちゃん:2007/01/19(金) 03:23:43 ID:cyi0R3LX
そもそもオーガはなぜオリバを食わずに放っておくのか

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 03:43:04 ID:CBufV1Kx
渋川は柳に手も出ない→本部は柳に圧勝→渋川<<<<<<本部

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 03:52:50 ID:B8cghjKE
渋川はジャックに負け→ジャックはバキに負け→バキはオリバに攻撃が通じない→オリバ=本部

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 04:25:14 ID:C8zreied
渋川はジャックに負け→ジャックはバキに負け→バキはオリバに攻撃が通じない
オリバ=本部 →本部は金竜山に踏まれ負け→金竜山>>オリバ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 05:16:50 ID:1ctAQPfR
金竜山に勝った猪狩→猪狩をボコボコにしたシコル
シコル>>>>>オリバ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 05:19:31 ID:+7neUoFk
>>5
赤身が多すぎて固いから。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 08:08:38 ID:Ftdu22Is
ドリバ最強!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 08:24:40 ID:nuHUW9dr
オッポもなかなか強そうだ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 13:27:11 ID:VdXUr7Ty
俺の方がガチで強いけどな。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 13:50:33 ID:YJRMvdpe
>>5

勇ちゃんの数少ないマブダチだから

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 14:42:41 ID:BD66YPWk
デンジャラス・ライオンの加藤清澄師範代を忘れちゃいかんぜ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/19(金) 15:19:43 ID:UgKjr0e4
>>5
勇ちゃんはオリ画がバカに負けて瀕死にならないと
戦いを挑みません


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/20(土) 00:54:51 ID:/54D9xJT
弱い者いじめ大好きだもん

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/21(日) 15:29:54 ID:siqdkE9U
折場にきまっとる

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:03:41 ID:siqdkE9U
花山=オリば

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:11:41 ID:W807Vsj4
どーみても オリバ>>花山だろ 握力以外は

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:16:16 ID:dnmAXiio
世界最自由という点では
オマエラ>>オリバ

じゃね!?w

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 00:18:53 ID:ly40RN2q
彼女のいるオリバさん>>>>>>>彼女のいないドクオ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 01:14:30 ID:smR29QqA
(´;ω;`)ブワッ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:30:02 ID:rGsQ4RFt
>>22
あんなのを彼女にするならいなくてもいいっつーのw

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:18:53 ID:GN6dqADM
独歩+ドリアンでドッリアン最強!

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:46:31 ID:ZBj21D6B
>>21
ばろす

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:32:56 ID:VcWjj5WM
>>1
それより、オリバvs花山が見たい。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:39:40 ID:kKO0Ixc4
夜叉猿・・・・すでにバキに一度負けてる
ガイア・・・・同上
花山・・・・・バキにやられて負けた直後
ジャック・・同上
柳・・・・本部にやられてボロボロの状態
トーナメント1回戦負け軍団・・それぞれすこしまえに負けたばかりのけが人

郭・・・・とてつもないじいさん
烈が入門してたところの海王・・・・じいさん
タイの海王・・・負けたばかり
アライ・・・病人&友達

こうしてみると勇次郎って負けたやつとかじいさん、
けが人ばかりとやってるな
もちろん最強なのはわかってるけど



29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:11:54 ID:M7zl+ssA
>>21不覚にもワロタwwww

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:46:46 ID:jkofB22Y
花山の筋肉毟り取りがオリバの筋肉に通用するかだな
握撃やパンチは通用しなさそう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:29:43 ID:Le8rbDjY
抜き手で指がポキンポキンだったしな。らいたいさいで無敗対決した相手の

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:10:33 ID:9w0pVu6d
ビスケット独歩

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 04:40:29 ID:VZ57gOF8
オリバに抱きしめられたとき
オリバのベアーハッグが先か
独歩の六っ波返しが先かが勝負の分かれ目
取りあえずアライ戦みたくスピードに翻弄されることもないだろうし

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 12:41:18 ID:ZpIrFi/0
>>20
オリバもマフィアのボスを握力だけで腕を破壊しております。
それも花山みたいに気張らずに勇次郎と会話しながら気軽にグシャッと。
つまり握力は俺>>オリバ>>>>>>>>>>>>>>本部>花山

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:06:20 ID:wVhqtnnu
折場って体格のわりに意外とチビだな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:37:15 ID:z0t/Ignk
>>5
亀レスだがあのマリアちゃんの正体は

勇次郎の娘、バキの姉ちゃん

なんだと思う。つまりライタイの折場の行動や異常に筋肉に拘るのは
「ここまでやりましたからあなたの娘さんをお嫁にください」ってアピール

勇次郎は折場のパフォーマンスを見て
「こいつなら自分の孫を産ませる種馬にしてもいいか」
と判断して手を出さない

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:41:40 ID:2mDzGu93
俺も日頃はオリバのようにパワーを抑えてる。家にひきこもってな。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:46:19 ID:/2EUOGU3
実はマリアもパワーを抑えてる。
つまり、がんばって抑えてあの状態だ。
よってマリア>>>>>>オリバ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:32:35 ID:VZ57gOF8
>>37

日光浴びなきゃ骨は萎えるぞ

40 :ごんちゃん:2007/01/25(木) 23:16:11 ID:Rty6TteK
オリバは筋肉をコンパクトに押さえつけてるが
勇次郎はそれ以上に小さく閉じ込めてる。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:20:22 ID:LBH9AX3j
俺のチンチンと同じだな>コンパクト

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:22:40 ID:Bzs1D2wB
>>748 これどうやってクリックできるようにするん?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:41:48 ID:/bRI2pvK
>>34
マフィアのボス???

44 :ごんちゃん:2007/01/26(金) 00:51:29 ID:3s5k1d03
オリバで10万キロカロリーなら勇次郎やマリアは100万キロカロリーだな。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:29:35 ID:fJhdSu1l
>>43
アニメだけに出てた。最終話

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 03:12:45 ID:c2Y4Vbm4
オリバーは優しいからジジー相手には普段本気じゃなかったんじゃね
つか自分で普段は全力出さんて言ってる

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 03:35:39 ID:vab6U2Dn
>>44
そんな戦闘力表示はイヤだな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 04:36:04 ID:cWJMh/1a
>>46
つーかあれ打撃無しですよ
渋川勝ったのは柔道でってことでしょ?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 09:15:23 ID:sYt/aVmJ
>>36
今まで読んだ>>5への回答の中で一番面白かった

50 :ごんちゃん:2007/01/26(金) 15:03:52 ID:3s5k1d03
てか本気で全力出すと筋肉が押さえ付けれなくなって
例の妄想みたいに成層圏まで達するんでね?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 15:09:02 ID:fTTEByOY
スレタイは無視でオリバに夢中なお前らワロス
いやJrとの一連の喧嘩で思い切り株さげたからな独歩。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 15:45:13 ID:dNN9wHm2
ツンデレのウッホだから仕方ない

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:55:02 ID:VSq4CkWN
>>1オリバに決まってるだろ。独歩なんて渋川爺と将棋うってろよ!

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:58:54 ID:+HHYMvdb
オリバとジャックならどう?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:02:42 ID:oB3GXbXA
ドリアンのほうが強い

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:05:22 ID:p8w55i6Q
ドリアンて精神病で弱くなったんであって
強さの底は見せてなかったような気がする。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:39:51 ID:0RNA6l9m
独歩にノーダメージで半殺しにされたじゃん>ドリアン

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:44:27 ID:XoyyjwhB
本部>柳>渋川>オリバ>ゲバル

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:21:22 ID:/bRI2pvK
ドリアンは末堂にすら真っ向から勝負して勝てなかったのが・・・・・・。


60 :ごんちゃん:2007/01/26(金) 23:30:40 ID:3s5k1d03
末堂vs花山も見てみたいね。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:25:26 ID:IdSKoWfJ
握撃されて必殺の「体重×パワー×スピード」パンチくらって終了

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:27:48 ID:IdSKoWfJ
間違いパワーじゃなくて握力だった

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:31:07 ID:3Givjtlm
オリバ VS ロニー・コールマン

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:48:43 ID:TnZw/fcN
ドッポ VS 松尾象山

昔はドッポの圧勝て感じだったけど
今は象山の強そうだな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:55:35 ID:SuNoSIce
おまえら
スーパードッポちゃんの存在を忘れてないか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:13:30 ID:bTQMcckf
独歩は凡人がひたすら積み重ねて空手という武器を全身に纏ったという感じだが
象山は筋肉怪獣が暴力を振るう手段に空手という型を選んだって感じだからなあ。
どうして……?あなたの勝つ姿が思い浮かばない

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:21:17 ID:rYGYCeJ0
アニメの若き日のオリバが象山そっくりなのも頷けるw

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:23:47 ID:3Givjtlm
範馬勇次郎 VS クマムシ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 01:39:17 ID:0Z1k1kmF
コナン=新一

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:08:44 ID:EwKoLFo9
腕周り70cmってすごいな。漏れのアタマのサイズくらいだ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:20:58 ID:DdN0Er6G
70 名無しさんの次レスにご期待下さい

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:23:25 ID:BxUMX+Ma
腕周り70cmってすごいな。漏れの亀頭のサイズくらいだ。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:48:44 ID:m9cz7zpP
独歩=スーパーマン

スーパーマン>>>>>>>>オリバ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 05:12:47 ID:EjhLqO18
>>66
でも画廊伝のキャラがシベリアトラに勝てるとは到底思えんが。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:55:11 ID:O52+EhHa
>>72
おまえサイキョー

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:44:56 ID:k7w+mZSU
>>72最強

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:42:27 ID:kZaM6yEm
>>74
象山と桜だけは勝てそうだ。
メシ食ってたら筋肉成長でシャツが破れてまた新調しなきゃとか言ってるし、
人間じゃねェ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:56:24 ID:EwKoLFo9
>>72が童貞と判明した。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:04:49 ID:EudjAFlo
>>78
>>72はマリアをオリバから寝取るからダイジョーブ。
サイズ的にマリアしかおらん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:08:35 ID:B+h6wTU1
>>72
処女奪ってくれ*

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:55:25 ID:xEliANfT
いやん

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 14:52:22 ID:dGEe2zhJ
膜が1mあって貫けねえ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:03:31 ID:8OS2kswi
>>82 勇次郎ならなんとかしてくれる

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:47:09 ID:BxUMX+Ma
>>82>>83
「膜」って本当に膜状のものがあるわけじゃないんだからねっ!

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:49:49 ID:iE9uAf/+
>>84
あまり興味は無いのだか聞いてやる。
kwsk!!!

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:58:30 ID:aatiDzSa
肉が層状になっているだけ。
横隔膜も同じ。

87 :sage:2007/01/27(土) 16:21:53 ID:2SAHKD4y
72(ただし童貞)>>オリバ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>童貞を捨てた刃牙


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:52:42 ID:B+h6wTU1
>>87
独歩たんも混ぜてやろうぜ

お互い最愛の夏江さんと最愛のマリアタンが居るから愛ではどっちも譲らんね
最愛対最強で最愛が勝つなら最トーじゃ独歩が優勝せないけなかったんじゃ無いか?






嫁さん多いズールが最強?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:15:53 ID:N/BrKJ3q
冗談抜きで、猛獣を素手で狩ってるズールってメチャ強いと思う。
相手がアレだったのが不運だが。
独歩なんかはコンディションを万全に保って大一番でトラに挑んだわけだが
ズールは日常的なことだし、
ズール倒れたら食ってけないわけだからケガもできない。つーかケガしてても狩らなきゃいけない。
確かズールの獲物のコマにトラいたよな?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:41:12 ID:rVYPl2+Q
てかそんなプロなやつがなんで地下闘技場に来たんだっけ。
食えもしないバキを倒してどうする。
無理やりつれてきたならそいつらのが強い。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 05:57:48 ID:IxbPY4Sm
ドッポちゃん童貞説

カツミンも容姿だし

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 06:52:36 ID:hXDY1b9H
http://ime.nu/web.archive.org/web/20040127220802/http://globalgaydiscs.com/babylon3405.jpg

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 11:34:23 ID:Tn//sMN+
>>89
ズールが捕らえたのは確か大蛇とクマーと豹だった
(*ガーレンが倒した超大蛇はズールがおいしく頂きました)

夜叉猿とズールが当たったら夜叉猿がディナーになってたのかな



スレ違いすまん

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 12:13:36 ID:cbFcsL0z
トラはいなかったか。
とはいえ、独歩とズールなら独歩が圧勝しちまうんだろな
玉さえ狙われなけりゃ割といい勝負しそうなんだが

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:23:22 ID:rVYPl2+Q
オリバ〜ゲバルのあいだにジャックはいるかな。
でもそうなるとバカの位置が

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:17:35 ID:c1bnSFea
刃牙(エンドルフィン分泌&範馬の血解放)ならオリバとも五分に戦えそうだと信じたい

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:58:52 ID:76gtC3xX
鞭打・合気を軸にヒット&アウェイな戦術を取れば勝てないこともなさそう。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:59:01 ID:KV5Dm/me
でも、たぶん板垣が描く本物のバキ対オリバ戦は
鞭打・合気を軸にヒット&アウェイな戦術 → 通用せず
→ 鬼の顔 → 瞬殺

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:21:28 ID:X4kZzmsv
鬼にしても初期勇次郎クラスなら通じないんじゃねーの

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:32:21 ID:EW58/86+
オリバが筋肉解放して、潰して終わりだな。

101 :夏恵:2007/02/01(木) 17:34:04 ID:587hQlC0
独歩ちゃんは私のスーパーマン

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:09:00 ID:KlWYNcT00
>>101
そうだね。プロテインだね。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:06:56 ID:7p0Qhmp50
花山とオリバのほうが気になる

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:48:37 ID:m0tY3+g20
結局、

勇次郎
オリバ
花山
ゲバル

では誰が一番握力が強いんだ?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:49:33 ID:m0tY3+g20
あーあと、シコル

106 :ごんちゃん:2007/02/04(日) 18:16:51 ID:Hkzah5My0
花山は

身長190cm 体重160kg

オリバは

身長180cm 体重? 筋肉の重さ150kg

だからどう考えてもオリバの方が筋肉は上

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:40:00 ID:jjtuNEL80
オリバは、ウィグル獄長よりも小さいのか。漫画では300キロ、テレビでは500キロ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 06:40:53 ID:3M1vwxa60
まぁそりゃぁ北斗は怪獣漫画だしな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:06:46 ID:zNjjFv+p0
デビルリバースなんて15メートルくらいある品
初登場邪鬼さまは20メートルだけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)