2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーチがあまり強そうに見えない件

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 15:52:49 ID:4zqPvvig
もっとデタラメな強さでも良かったんじゃないか?


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 15:53:34 ID:t9qDqpmm
出鱈目

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 15:53:51 ID:wuSSflD4
2げと

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 15:55:20 ID:pOUdVsM9
こいつソル使えるやつには勝てないと思うんだが

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 15:57:20 ID:nnaAlNFU
攻撃を受け流せないって、自然系のメリットを半分以上なくしてるようなものだよな。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 15:59:42 ID:JqQHoKj7
エースは遠距離で攻撃したらよかったのにね

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 16:00:30 ID:t9qDqpmm
まだ中ボスでしょ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 16:08:22 ID:WQM7vcOx
まだ中ボスか…俺が生きてるうちに終わるのかワンピは

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 16:10:22 ID:Mu8t01kb
何かしゃべり方から威厳を感じない

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 16:23:49 ID:dzDWPDV+
ってかエース勝ったんだろ?
クロヒゲの仲間の会話から察すると、まだ船長は能力を使いこなせてないし、打撃能力も技能力もエースが勝っていた。船長が急いで七武海に入ろうとしてなかったら勝てた。
って感じだと思う。


まぁ最終的に相討ちでFAだが

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 16:31:32 ID:ODLB9p30
ワンピはキャラ殺さねーから

エースもペルのように生きていて

またアンチがそれを餌に騒ぎだすだろうな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 16:34:12 ID:MVkrebHj
黒ひげ=ラスボス説が早くも否定されつつあるな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 16:35:04 ID:dzDWPDV+
鳩のやつは殺したんじゃなかったっけ?

ルフィが『これでいいんだ…』とか言ってたし

まだ分からんが

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 17:13:15 ID:2V/K7BWZ
CP9は生きてるだろ扉絵で動物園ネタ絡めてきそうだし

黒髭はエネルの時ほどのインパクトはないな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 17:50:39 ID:aSgPzTSt
能力者じゃないガチの格闘系には全然意味無い能力?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 17:56:06 ID:5IgpcZEP
闇穴道でグチャグチャになる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:07:06 ID:03mlVtFL
エースがいった通り暴走する時代をとめられなくなるな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:09:41 ID:6RErTNob
ゼハハハハ!俺は…プロレスラーだ!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:14:02 ID:jc6ri9f2
海楼石とかいうのを吸わせたらどうなるの?能力あぼん?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:22:34 ID:mmEoUPGD
>>19
石もひきよせるだろうから、あぼんじゃない?

そのうち封神演義みたいに重力100倍とかやりそうだけど

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:25:51 ID:YWrV3Nj4
ワンピースはかませキャラハッキリしすぎだろw

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:30:32 ID:O7T5UYQs
エースがナパームデス出したら勝ててた

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:34:45 ID:Vh+L0/4U
>>17
誰も突っ込まないから言っとくね
エース×
シャンクス〇


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 18:42:02 ID:LYUN7NMK
まあ確かにティーチよりエネルのほうが衝撃的だったな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:00:30 ID:wuoJ7oyQ
なんかエネルが遠くからエルトール?ぶっぱなしまくってりゃなにもできないんじゃ。
あれ空島くらいの範囲ならどこでも落とせたよな、確か。
まあくらいながらも近づこうとするだろうけど、ワンピ世界は雷くらってもあんま効かないしw
どの程度の距離まで吸い込めるかによるか。


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:02:34 ID:rGsQ4RFt
超遠距離からぶっとい雷落とすわ、自分は雷だっつって雷速で移動するわ、島を丸々消滅させるわ。
確かにやりすぎた。
海を瞬間凍結させた青キジもやりすぎたと思うが。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:04:50 ID:FNinOVoV
あえてあんまり強くなく見せてるね
ハアハア言ってるし
あんまり強く描写するとエースが弱くなって
これから使いづらいからじゃないかな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:21:42 ID:FMpMROW3
正直六式あればティーチに勝てると思ったんだ俺…

「打撃や斬撃も余計に吸収するかわり相手の悪魔の実の能力を無効化する」

つまり徹底的に強化したパンチやらにはまったく意味が無いってことに。
最悪の能力といった割にはそいつが海賊として名をはせたような話も出てきてないしな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:26:07 ID:mBOjM+jJ
最悪の能力って、食ったヤツにとって最悪ってことだったんじゃね?
ティーチはその意味をはきちがえちゃったんだよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:29:23 ID:IdYN8uKs
>>29
ロジャーの能力がこれだったって話しになるんじゃない。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/22(月) 19:31:54 ID:wuoJ7oyQ
じいちゃんなら問題なく勝てそうだ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 03:50:02 ID:VCr4cdE2
初弾で倒せばいいだけの話だしな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 07:04:39 ID:ZRhvt7/Y
海何とか石の剣持ってりゃいいって話だな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 07:34:39 ID:Jvmp61rw
対能力者としては最強だな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 08:24:56 ID:pGS1Djh0
能力がジョーカーに対するスペードの3みたいなんだよなあ。
つうか、能力者が手札にジョーカーを持っているのに対して、
ティーチはスペードの3を持ってるという感じか。

最強に対するカウンターでしか無いから、通好みなんだろうし
自力で押されたら勝ちようがないって感じがする。

こういう能力は、相手を陥れる心理戦とか策略の上手い奴向けじゃないのかとか思う。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:55:19 ID:1LmqNZI3
ティーチが強そうに見えないのはその風貌だろう
前歯書けているし、毛がもっじゃもじゃ、しかもデブ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 18:00:07 ID:+2VWJ3pL
>>36
見た感じ敵のボスっていうよりサンジ辺りと戦いそうな
普通の戦闘員て感じがする。
あの能力もクロコダイルみたいな見るからに
強そうな奴が使ったら似合いそうなのに。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:04:22 ID:kqAB/LQ7
ボスっぽさは少ないけど海賊っぽさはトップクラスだな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:23:30 ID:RK1ie5pg
異質キャラだからシロヒゲとかみたいに強そうに見えたら
それらと一緒なわけでわざとだよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:32:31 ID:HontIjcX
ガチの殴り合いなら自然系のエースより超人系のルフィのが強いだろうね。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:41:16 ID:8Gs8jgE3
エースは黒ヒゲに蛍火火達磨百連チャンくらいかませば勝てたよな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:45:55 ID:3TFMUEO8
確かに一番海賊っぽいキャラではある

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:46:53 ID:M5Cy/nMD
エネルは黒水から逃れる事が出来れば勝てる。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:54:17 ID:tTw37ZVk
2億ボルトで黒髭にダメージ与えても痛いで済ますのか?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:56:51 ID:mhBTS1g8
済ます

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:59:30 ID:Hsg5Zl7J
エネルとティーチとでは格が違いすぎる。男気の無いエネルなんか青海では大した事ない。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:01:02 ID:os5cQUvc
黒髭は死期の迫った白髭が道連れにされちゃいそうだよね。
身内の尻拭いは身内がするしかない的な事言ったりして…

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:13:40 ID:Cqc9mGYU
ガープとか愛情込めただけで能力者殴れるのに

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:56:50 ID:zQNNwK+U
>>47
だいたいそういう道連れは失敗におわるけどな。
武天老師とピッコロ然り

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:47:59 ID:TeYHvDOo
まあ攻撃を食らって痛そうにしていたからな・・・
能力者はもとより身体能力の高い奴なら普通に勝てそうだ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 04:47:54 ID:mxyD3pdZ
特異な能力ではあるけど強い能力じゃないよな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 04:58:59 ID:dyROEnlY
能力者だから、体の中の悪魔を吸い込まれるだけで済んでるんじゃないの?
常人はもう完全に飲みこまれて重力でボキボキじゃね?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 05:25:21 ID:QvtOw4kd
強いけど、逆に言えばシャンクスを傷つけることしか出来ないレベルだな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 05:37:15 ID:zo/w49Zq
能力自体は身体能力強化したり工夫する事で強くなりそうな気はする

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 06:15:36 ID:g49AjtD2
ティーチは強い
闇の能力はただの掃除機

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 06:23:01 ID:+/L3ElmQ
身体能力がショボいのにシャンクスに傷を与えれたとは思えん
元々相当な身体能力なんじゃね?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 06:26:29 ID:pGiXTnA/
果たしてティーチはエースに苦戦したのか?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 06:35:02 ID:mhBTS1g8
闇水→闇穴道に突き落とす。の無敵コンボでいつでも殺せたが、
なんとか自分の力を見せ付けて仲間に引き入れたかったので長引いた。という説。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 06:36:30 ID:zQNNwK+U
吸い込む時に海水や海楼石を吸いこんだらどうするんだろう。
そこで能力が発揮できなくなりあがけなくなるはずで、
しかも黒ひげは不定形で物理的なものをよけたり痛みなどが無効化できないわけだから、
永久に脱力感と能力停止の状態で苦しみ続けるのだろうか。

それとも、苦手な海水や海楼石は、吸引力が選択的に引き寄せないように
できてるんだろうか。

その場合→海水や海楼石を持っておけばブラックホールでもクローズでも吸いこまれない
そうでない場合→吸い込まれる時に海水や海楼石を一緒に吸いこませれば攻略可能



60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 06:52:26 ID:EeEjF5EJ
海の水全部吸い取っちゃえば良いんじゃね?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:26:26 ID:3vFH/fQJ
ティーチはエネルがやったようなアホ顔しそうだが絶対やらない
威厳が違う

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:29:19 ID:zQNNwK+U
吸い取った時点でティーチの「能力」が海水に触れる

青キジの凍結能力なら海との接触がわずかでも
温度は伝わるから海を凍らせるのはまだ説明がつくが
闇の能力はあらゆるものを受け流せず常人以上に引き寄せるわけで
実際蛍火・火達磨では炎を吸収して無効化することはできず、炎のダメージをちゃんと受けた。
海水がもつ、能力者の力を奪う効果もきっちりこうむってしまうんじゃないかな。

炎帝と闇がぶつかってたから、ブラックホール・リベレイション・闇水以外にも
何か攻撃手段や回避手段はあるんだろうけど

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 08:20:28 ID:rxYkctIg
てか人間って4〜500ボルトぐらいで死ぬよね。
空島のときはみんな焦げるだけだったけど、、、

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 10:30:09 ID:95tuwpUX
ロギア系以外なら最初の解放だけで死ねるな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:40:52 ID:U/i5IzeX
火達磨と不知火でダメージを受けたのは不意をつかれて実体に直接触れたからで、
その後の攻撃は闇を展開して、実体に触れる前に防ぎ、ノーダメージだったと思っているんだがどうだろう?
エースが一方的にダメージを負いすぎなのも、それなら説明つくかなあと。
炎帝も大きく展開された闇にあっさり飲み込まれるんじゃないかな。

この考えでいくと海水と海楼石も実体に触れずに飲み込んでしまえば意味を成さないと。
そうじゃなく、もし力を奪う効果あるとするならば、
飲み込んだはずの炎もずっと熱そうなもんだが、その様子はない。

今回はエースを仲間にしたかったようなので、手ぇ抜いてたが
ぶっちゃけ体術凄い奴は闇展開してそいつごと飲み込んでしまえばおk。

と、これくらい強くないとお話しにならないかなという妄想。


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:44:53 ID:jM/2J10E
能力のリスクよりセリフが予想外に小物くさい。
もっとスケールの大きい悪を期待してた奴多かったろうに。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:47:51 ID:haro9rAb
>>28
黒ひげが六式使いになったら最強だな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:54:06 ID:N4q1SL7a
>>66
海賊だからこんなもんでいい

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:57:12 ID:8/WEz+2G
その前に全く出番がなく強いんだか弱いんだか分からない
病人の仲間を活躍させて欲しいんだが
ほらあの病気の馬に乗ってやばいりんご配ってあるいてるやつ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:59:59 ID:30h47oCy
どう見ても飛び道具に弱いから、倒すのはそげップでガチ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:00:25 ID:XYtAEx5C
黒髭の強さって商人みたいなんだよな、武力で押せ押せでなく
尾田が新しい強さを考えてるんだろうな。
自分が勝つように裏工作する努力はするけど肉体の鍛錬は嫌うような

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:06:47 ID:Srs3gBBc
小物っぽいなこいつ
もっと悪党な所を魅せてくれよ
設定は強いんだろうがこんな魅せ方じゃ雑魚と変わらんね

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:16:13 ID:19/0bFHM
今週見てる限り、ヤミヤミの実の能力はショボすぐる…。
黒ひげはエースを仲間にしたかったので手加減していたという事にしてほしい。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:17:28 ID:19/0bFHM
或いは、黒ひげは能力を使いこなせていないという事でもおk

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:18:55 ID:Zo5IO7Yk
使いこなせば瞬時に飛び道具を吸収する闇のバリアを張れるようになる。
また縮退玉という必殺の飛び道具を放てる。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:52:33 ID:vyWgnIql
>>75

「闇剣(グランワームソード)!!」
「縮退砲(ブラックホールクラスター)!!」


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:59:51 ID:zDgUc0uT
ヤミヤミって言うと、ヤミラミって口走っちゃうんだけど

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:04:19 ID:19/0bFHM
ヤミヤミの実の能力の完成形を予想

・今週使った技全て
>>75の言ってる「闇のバリア」でどんな攻撃も吸収、無効化
・↑で吸い込んだ攻撃を溜め込んで「解放」で一気に放出して攻撃
・倒した能力者の能力を自分の物にできる。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:47:11 ID:vNT/mXfA
なんか攻撃くらいたんびにアチアチいってるのがあかんな。

ぐっとこらえるだけでも雰囲気変わるのに
トタンに雑魚になったな・・・ほんまに

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:51:24 ID:tVdGXAYD
十字火の時こらえてるじゃん

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 14:55:06 ID:xIJYt+Oc
アチチアチチうるせぇよな
郷ひろみもビックリだな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:13:30 ID:3mrVA1tV
ダメージ食らうなら避けるか防御したらいいのにな。
毎回のごとく刃物で流血するルフィといい勝負だよ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:20:50 ID:MF7Ejw5y
避けられないんだよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:31:45 ID:rjvHozZi
ゼハハハハ!食ったばっかりのころは気づかなかったがやっぱり攻撃は受け流せたぜ!
とかならないことを祈る

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:45:33 ID:RR0qF0b6
でかいデブってなんかやられキャラ決定って感じするわ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:45:33 ID:2ROivkqH
てかルッチなら勝てんじゃないか?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:53:18 ID:AnZNZ2/g
多分何人か言ってる奴いると思うが
CP9の強い奴なら勝てるじゃん。。。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:54:29 ID:W4zlkie4
勝てねーよ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:56:16 ID:GDMS2mWa
>>87
それなら、ゾロとサンジでも勝てるってことか

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 15:56:59 ID:PYeMc2YD
ラフィットが本当のラスボスとかでも驚かない

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:08:11 ID:RFsjLfqg
あまりに小物っぽいところ、いわゆるボス格に見えないところに
むしろ惹かれた。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:10:23 ID:AX0D2Hmc
マーシャル・D・ティーチ
圧倒的パワー、底知れないタフさ。
殴り合い最強こそが最強。
まるで林田恵を見ているようだ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:30:47 ID:Qckvq+Un
なんかリンダマンの方が強く見えるな・・・

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:31:18 ID:Zo5IO7Yk
対ロギアの天敵で、非能力者の強い奴は部下が相手すんじゃね?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:37:42 ID:OiOENIY2
エネルに瞬殺されます

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:57:25 ID:l2j7LoJn
エースは素手でも強い

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:02:41 ID:bx0n8yZC
ルフィが倒せる設定にしたかったんだろ?ルフィが倒せないロギアは黒髭が倒すという都合のいい図式ができあがったな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:10:52 ID:HO6GWLzL
ワンピの敵はすげーと思わせて株が下がるパターンが多い
黒ひげはこれからさらに株が上がりそうだから期待

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:14:35 ID:SQSUzAjh
>>97
俺も全くその通りだと思うよ
ルフィの負担を減らしたかったんだろう
たぶn、親父(ドラゴン)も黒に殺されるんじゃねーかと思う
それか、親父と協力して倒すとか

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:30:41 ID:YVN7qyIc
100

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:33:27 ID:DdFWiVlk
>ルフィの負担を減らしたかったんだろう

黒髭いいヤツだな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:37:16 ID:bx0n8yZC
>>101
黒髭じゃなくて作者がだろ?w

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 17:45:34 ID:bhGAca/F
みなさんワンピの設定上、相手が強さ的にかなり上位ランクのエースであった事忘れてない?
逆にエース瞬殺でも萎えるだろうが

104 :うん子:2007/01/24(水) 18:03:38 ID:45cEFNEx
全身が砂になるみたく
全身が闇になるとどうなるんだ?
闇はどこまで広がってゆくんだ?
ワンピースはどこまで続いてゆくんだ?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:33:35 ID:acsQbRFd
>>40
ゴムルフィVS生身エースでも一回もルフィかてなかったって言ってただろ


まあガキの頃の話だけど

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:37:21 ID:APG8RhRP
>>105
ルフィが13,4歳で兄貴が17,8くらいの時だろ
ちょうど成長期で一年年が違うだけでもかなり大きいぞ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:43:27 ID:XK7dK/i9
というか、漫画始まった頃は普通の人間の肉体に近かったが、今となっては心臓に
杭打ち込んでも普通に動きそうな物体X

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:55:27 ID:rTBlrR3m
なんでもありの万国ビックリショー

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:03:35 ID:sNg/9GN7
ガチの殴り合いなら最強だからこそこんな実食ったんだろうな


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:38:55 ID:BMmd+Asf
俺も読んだときはしょぼいと思ったが、よくよく考えるとやっぱりヤミヤミは強い
漫画は違うが、ヒソカのバンジーガムで初出→しょぼ、ゴン戦→応用が利いてて強いかも?って思った時を思い出す

サンジもゾロもCP9もブラックホールはかわせないんじゃないか?
敵を引き寄せるかは分からないが、地面に足を着けたらアウトで、あの広さなら絶対にかわせん
ブラックホールが敵を引き寄せるなら月歩も無効
まさに瞬殺
さらに今回のエースの技に耐えきったのだから、よほどのことがない限り奇襲で一撃はない
ただしエネルは天敵だな

あえて言うなら解放を見せなかったらブラックホールの不気味さが印象づけられて良かったかもしれない

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:44:03 ID:giYYaeVb
ブラックホールが人を吸い込めるのかが良くわからんのだな。
全て吸い込めるとか言ってるから吸い込めそうだが。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:50:49 ID:8Gs8jgE3
海楼石吸わせたら終了

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:53:38 ID:uQFqGmJ8
海楼石吸う前に元に戻るんじゃない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:55:14 ID:V8LyknmL
雷の正体は、天然の電気です。2億ボルト以上に達する物凄い電圧を持っています。
雷鳴は、放電の通り道にある空気が瞬間的に3万度もの高温になって膨張するため、
このときの振動が音になって響き渡ります。


2億ボルト・・・エネルは箱舟無しで2億出せたから黒髭に勝てそうじゃない?
余波の3万度の熱量ってエースの炎帝クラスはありそうなんだが

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:55:49 ID:vFpNLYS0
ある攻撃に対して、ティーチの本体が引き込むのは「痛み」だけで、肉体的損傷はないんじゃないか?
エースの蛍火食らったときも、最初は丸焼けになったけど
「ゴクン」という音がしたあとは無傷っぽくなっているし。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:01:06 ID:BMmd+Asf
あれは炎を飲み込んで消すことはできたが、ダメージは残ってると思うよ
決着前にボロくなってたし
青雉のアイスカプセルなんかは無効かもね

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:03:23 ID:/5adq0mT
>>116
同意。
燃え続けている炎を飲み込んでたね。
ソレまでに焼かれたダメージはのこってるかと。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:10:18 ID:7x+4w9jl
黒ヒゲ= D.Black-man

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:10:49 ID:RK1ie5pg
クロヒゲがアチチチとか余裕あるってことだろ
ほんとに食らってヤバかったらエース見たいに疲れまくるってちゃんとみろよぉ

あと吸い込むイコール技盗む(将来含め)ってハンターとかに当てはめすぎ、、
ハメハメ病かよ
闇は滅するから盗むって方向には行かないし行くなら闇を強調しない
トルトルの実(適当)とか
技盗むボスがかっこいいかよってのもあるし
左上のゴクンもだし最期のページ付近ぜんぜん疲れてないしな

現エネルだと他のロギアとかにも何らかの方法で負けるって
ただ雲の上の世界のかわったやつって設定だから(月行ってるし)
ロギアでも鍛えれば更に強くなるから
結局は本人の強さだから誰々が凄いの撃てばってのは意味ない

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:14:55 ID:BMmd+Asf
いや汗かいてゼエゼエ言ってますが・・・

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:21:06 ID:KHNBvQxV
もう奈落みたいにハチでも吸い込ませろよ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:24:31 ID:vFpNLYS0
でも、ティーチは「痛み(=感覚)」を引き込むと言っていただけだしなぁ。
普通にダメージ食らうだけだったら、わざわざ「痛み」なんて言葉は使わないだろ。
ロギア系は、基本的には肉体的損傷はないと思うけどねぇ。

もし肉体的損傷もうけるんだったら、遠距離から鉄砲で撃てば倒せるしな。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:24:41 ID:giYYaeVb
尾田の身体的強さってのがわかりにくいから問題。
それまでに、黒髭がステゴロだけで無茶苦茶強いって書き方されてたら、
今回の能力プラスで、最強じゃねとか思うんだけどさ。

124 : ◆HU7XfvOYA2 :2007/01/24(水) 20:26:04 ID:0WFyzHNz
黒髭登場は次いつ?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:27:12 ID:V8LyknmL
殴るんじゃなくて
剣で首はねすれば決着早いのにな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:30:22 ID:giYYaeVb
>>122
エースとかは、傷が付かないから痛くないんだと思うんだが。
つうか、肉体的損傷無くて痛みはあるってのは変な話。
まあ、尾田の解釈次第だけどさ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:31:12 ID:vFpNLYS0
>>125
だな。
ティーチは素手だから、刀持ったゾロと戦ったら一発で勝てるよな。
つか、ソゲキングに狙撃してもらっても勝てるよな。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:39:57 ID:TaaIlYSV
狙撃で勝てるんならオーガー仲間になってなよ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:45:47 ID:/5adq0mT
>>122
何度も言われてる事だが
「他のロギア系みたいに攻撃を受け流すことが出来ずしかも痛みも酷い」
と言っている。
この文章中に「ダメージを受けない」とはどこにも書いてないし「痛みしか感じない」ともかいてない。

そもそもダメージを受けないなら「お前らと違って〜」とか言う必要なし。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:00:15 ID:vFpNLYS0
>>129
「しかも」とは言っていないよ。
受け流すことができない→痛みが
とも取れる。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:06:23 ID:e1uRA8ml
黒ひげ「闇は全てを引きずり込む銃弾も刃も打撃も火も雷も・・・!!
     お前らと違って攻撃を受け流す事もできず、
     おれの体はあらゆる"痛み"まで常人以上に引き込んじまう」

「あらゆる"痛み"」ってのは銃弾、刃、打撃、火、雷での攻撃のことじゃないのか?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:07:28 ID:/5adq0mT
お前らと違って攻撃を受け流す事もできず→ダメージを受ける


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:12:41 ID:vFpNLYS0
>>131
その「痛み」ってのが感覚だけなのか、肉体的損傷も含まれるかはわからないだろ。
つか、エースが最後に出した炎帝なんて、普通に食らったら死ぬってw
感覚だけってのほうが自然じゃね?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:17:08 ID:Bc3MXTDd
常人以上に引きこむ→全ての攻撃がクリティカル

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:19:30 ID:yEhsiqJQ
痛みに耐え切れなければ普通に失神するでしょ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:21:55 ID:vFpNLYS0
闇水も、ティーチが触れた者の「悪魔の力」だけしか引きずりこまないからなぁ。
ティーチの体は「力」とか「痛み」とかいうエネルギーを引き込むだけだろ。
ティーチが放出する闇は物体(街とかw)も引き込むようだが。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:27:17 ID:kshu4ong
今までの能力者は色々と能力を応用してたから、ヤミヤミも多分これだけではおわらんだろう

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:34:26 ID:Qf0faEWJ
きっとすんごい強くなってルフィと戦うな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:17:30 ID:CL2Yk44h
普通の人の倍生きてるという伏線次第かもな
痛みは感じるが半ば不老不死に近いのかも

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:29:36 ID:h7ddRO+p
見た目では鷹の目が一番強そうだな
次点で白ひげ

まあ、この2人は実際に最強レベルだろうが
黒ひげってかっこ悪いんだよなあ・・
どうしてもバクテリアン思い出す・・

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:31:01 ID:h7ddRO+p
まあどんなカスでもロギアの実喰えば最強ランクになるってことが
確認できただけでもよかったんじゃね?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:31:14 ID:ODyEyG4t
エースに勝った時点で最強だろ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:35:10 ID:VgqFO0c0
ていうか悪魔の実食べてない黒ヒゲにあっさりやられた4番隊隊長とやらは
どれだけ弱かったんだよ。それとも黒ヒゲが寝込みでも襲ったのか?
仮にも現状で最強の海賊団の隊長だぞ。何やってんだマジ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:41:21 ID:XbpG5GI/
黒ひげが実食ってなくても強いってわかりそうなもんだけどな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 22:53:54 ID:1gFgCDFu
>>139読解力ゼロハリバートンですねw

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:16:34 ID:pGiXTnA/
白ひげ黒ひげ>実なし黒ひげシャンクス>エース
くらいだろ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:16:48 ID:yRcPb9kY
黒髭が強そうに見えないのはお前が小物だからだ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:21:31 ID:Zn+P+H/i
>143
スキを見て奪ってすぐ食ったんじゃないか?
あれって食った後しばらくは副作用とかあるんだっけ?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:27:24 ID:eh0/qXUM
>>127
刀とか鉛は吸い込めるんじゃね?


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:36:57 ID:mhBTS1g8
>>129
俺はダメージ有りなのか無しなのか分かりかねているんだが、
「お前らと違って攻撃を受け流す事もできず」は、クロコにしろエースにしろロギアは
銃で撃たれれば銃弾は貫通するが、黒ひげが撃たれると銃弾は体に引き込まれる
というようなことの説明ともとれる…と思う。まぁまだよくわからん。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:43:54 ID:mhBTS1g8
>>143
ミホーク≒両手シャンクス、油断してない両手シャンクス≒実無し黒ひげ(仮、詳細不明)
黒ひげは元々相当強い

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:52:27 ID:8PfKcP22
まぁルフィVSティーチは殴りあいの死闘って事か!

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:56:30 ID:ZxIy57X8
ティーチ=教える?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:59:26 ID:BMmd+Asf
いやブラックホールで瞬殺だろ?>ルフィ
こりゃーそろそろロギア系の仲間が入るな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:00:51 ID:fUlDi+tV
んっ?能力吸い込まれるって事はギアも使えずに殴りあいか!
殴ったらルフィの手も痛そうだな…
ってかティーチに触れなきゃ能力消えないのか?
それなら遠くからエル・トールで終わりだな。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:03:49 ID:aJgF0IaI
あのネコパンチのようなハンマーナックルが強そうに見えるか?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:05:29 ID:b91yr3TD
ギア中に能力吸い取られて心臓爆発

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:09:07 ID:PjDtxLL2
黒髭の能力は仲間と連携出来ない。

友情努力勝利のジャンプでは勝てないな。

チャンピオンだったら勝てたかもな。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:09:40 ID:Xklo9FZB
>>156
あれ弱いとエースが糞弱くなるんだが

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:11:40 ID:KWQ51Gy5
バンカイで一撃だろw

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:15:30 ID:0vcAVa8k
ちゅうかエースもどれだけ強いんだか良く分からないんだよなあ。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:18:54 ID:c8hhIEE9
エースvsティーチ=ウボォーvsクラピカ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:27:26 ID:VFAMcWxE
エースは生死不明になりそうだが、あの面はどう見ても当て馬w
エースが敵わなかったティーチを、ルフィが倒してルフィTueeeeeee!!って見せたいだけだろ。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:34:01 ID:LDuQWDBo
攻撃は喰らうなら最初の蛍火とかで死んでると思うんだけど
あとの炎の槍とかでも
結局いつものワンピと同じなにくらっても大丈夫な不死身じゃん

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:36:03 ID:EuhEEqEg
黒髭はマゾだな間違いなく
強い攻撃ほどキモチイイのさ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:39:23 ID:ApJeI7N2
こいつどんな攻撃くらえば死ぬの?
暑がってるって事はエースも攻撃続ければ死ぬんだよな?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:44:23 ID:uSZNCat/
関連スレ

●ワンピース海賊神総合スレッド3●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/
ワンピース十殺元総合スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146054765/
ワンピース十殺元総合スレッド2
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167763151/

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:58:12 ID:j4CAL0K0
強さで言ったら

海賊神>>>>越えられない壁>>>>>ティーチ


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:05:24 ID:e4mjZrRp
なんかもう闇って設定が破綻してね
重力を自在に操る高貴なる女騎士状態じゃん
何で家が潰れる程強力な引力出してるのに普通に立ってられるのよ
その辺の砂とかで生き埋めになるだろ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:09:05 ID:b91yr3TD
>>161
ルフィが自分より断然強いと認めてる

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:10:47 ID:e51q95Ma
>>65
>飲み込んだはずの炎もずっと熱そうなもんだが
火は元々そのうち消えるもの
海水は置いといても海のエネルギーは消えない

>>71
クロコダイルが言ってた
能力は研ぎ澄ませば強くなるってやつを
すでに実践してる(鍛えてる)んじゃないかなあ。

能力なしの基礎戦闘力も半端じゃなく
能力ありのルフィに能力なしで無敗だったエースに
単純攻撃で「首の骨がいかれる」ほどのダメージを与えてるわけだから
黒ひげも基礎戦闘力はけっこうあるはず

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:11:34 ID:/NiofANk
紳士ながいこつブルックのアフロ魂でティーチ撃沈。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:11:44 ID:/WkGAvll
黒ひげの異名を持ち引力を自在に操る粗野な男海賊か

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:15:28 ID:b91yr3TD
>>173
何その高貴なる女騎士

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:21:45 ID:bsc9YY9l
黒ひげはルッチとか相性悪そうだ


地面がブラックホール化しても月歩、剃があるし
捕まれても鉄塊がある、攻撃力も六王銃で申し分ないな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:34:51 ID:0vcAVa8k
>>170
結局見えるか見えないかと言うと、見える強さじゃないんだよな。
ルフィ強い(見て分かるのここまで)、ルフィより強いエースは強い、エースを倒す(?互角?)の黒髭は強いって。
みて、「強いなあ。」じゃなくて、「ああ強いって設定なんだな。」とまでしか思えない。

まあ、ルフィ自体もあんまり強いって見えないって自分の感性も影響してるんだろうけどさ。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:35:33 ID:m3EYx78p
闇水→闇穴道で瞬殺

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:46:23 ID:m3EYx78p
>>129
台詞から分析するのなら、「ハァ・・・見ろ・・・闇の前では全てが無力!!」
と黒ひげは言っている。痛みも受けますダメージも受けますじゃ全然無力じゃないじゃん?
っつー話。しかしこの台詞は、「ヤミヤミの実を食った俺はスゲェ強いぜ!」ともとれるし
戦闘で省略されてる部分で未出の力、何か闇バリアー的なものを出したとも考えられる。
まぁ結局よくわかんねぇ。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:52:45 ID:e51q95Ma
>あんまり強いって見えない
尾田は戦いを描くのが下手だが
その一因として強さを表現するのも下手だからな

バロックワークスを一掃した火拳とかの
ぶっ壊す迫力画像は上手いし気合いも入れてるんだろうけど
バトルのやりとりの緊迫感とかとは守備範囲外な感じ。
じいちゃんの強さの表現だって結局バカでかい鉄球だったし。



全編通して、攻撃の応酬で強者の強さを表現できてると思うのは
せいぜい初期のミホークくらいかな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:10:14 ID:e51q95Ma
>>178
まだなんかあんだろうな。
尾田は普通、情報が100あれば50くらいは提示せずに残すし。

>無力
ロギア本来の無敵性のほとんどを発揮できなくして
エースのペースじゃなくなってることを指してるんだろう。

>台詞から分析するのなら、「ハァ・・・見ろ・・・闇の前では全てが無力!!」
>と黒ひげは言っている。痛みも受けますダメージも受けますじゃ全然無力じゃないじゃん?っつー話。
その台詞を言ってるコマの様子まで見れば
黒ひげはけっこう傷ついてはいるし、疲れてもいる。

痛みも疲労も肉体損傷も(さらには精神的苦痛も)ダメージといえばダメージだろう。
>>129でダメージと痛みをわけてるということは
129で言うダメージとは肉体損傷のことなんだろうけど、
神火・不知火で黒ひげは出血してるようにみえる。ロギアの闇とどっちも黒ベタなので
区別しにくいが、闇のような点描がなく闇のように煙っぽい描かれ方ではなく
液体っぽいので血とみていい。
つまり、本来のロギアなら避けられるはずの肉体損傷はありえる。

能力を活用するか、黒ひげ本来の肉体の頑強さからか
戦闘不能に陥るほどではないというだけだろう。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:43:17 ID:JfTQ0/1c
どう見てもラフィットの方が強そう

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:46:47 ID:Xklo9FZB
>>175
鉄塊はたぶん意味なさそう。
なんだかんだで破壊力の高い攻撃には破られてるし

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:47:46 ID:e51q95Ma
ラフィットは副船長なのかな

ヤツらの出会いも読んでみたい

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 03:29:15 ID:SgwZx586
>>182
ギアセカンド状態のルフィの攻撃より、黒髭のチョップやパンチの方が威力が高いと申すか

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 07:57:28 ID:HZn0+PFA
ルフィのパンチは建物を間接的にぶっこわしただけだが黒髭は島単位でぶっこわすからな。優劣は明らか

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:05:25 ID:7iggEvJa
>>185
黒ひげのほうが攻撃範囲が広いだけだな・・。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:07:32 ID:CphjiO36
つか、エースの炎の直撃受けて外傷も見られないという怪奇現象

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:08:51 ID:lBwfpgME
黒ひげ攻撃力高くね?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:11:44 ID:7iggEvJa
>>178
闇の前では無力ってのは、ダメージを無効化していたロギア系能力者も、
闇の力によって実体を攻撃されるからじゃね?



190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:24:36 ID:e4mjZrRp
直撃させても火傷程度じゃエースもたいした事無いな

ん?ヒゲが熱に強いのか?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:43:29 ID:Gyb2avIx
マシンガンあれば勝てるだろ。一発一発が爆発的な威力の奴

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:44:19 ID:FzeVC+7Y
シャンクス傷つけた所から、生身でも少なくともミホークぐらいの強さはあんじゃね?
生身なら誰にも負けない自信があるから闇が欲しかったんだよ。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 08:49:00 ID:RL3ie6RE
ミホークも名誉挽回するエピソードが何か欲しいね
このままじゃゾロが浮かばれない

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 09:01:08 ID:EYmprJM4
黒髭には順番に剣差し込んでいけばいつか飛び出る

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 09:12:32 ID:fXtV3PVc
腕伸びてる時に捕まれたらどーなんの?戻んねーのか!?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 09:38:26 ID:Xklo9FZB
>>184
その可能性高くない?


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:08:51 ID:FLzgn48J
てか闇の触れてる能力者の能力を奪って黒ひげが自由に使える能力だとおもってたけど
ぜんぜんちがった

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:24:12 ID:i9HzvaIq
黒ひげ強いじゃん。
自分を闇ですっぽり覆えばどんな攻撃も通用しないし。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:25:01 ID:Fy3ki0eG
闇の力は海賊に向かないな。船の上じゃ使えないし、密室向き
闇水はどんくらいの範囲で吸い込めんだろ?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:36:21 ID:7j/ZCMv4
つか、ティーチはロギア系だから、肉体的ダメージは受けないだろ。
エースと戦ったあとも彼が血まみれなのに対しティーチは無傷だったし。
ただ、悪魔の力を引き込めると同時に「痛み」という感覚をも
引き込んでしまうというだけでさ。
ティーチを倒すには痛みで気絶させて、海楼石の手錠で拘束するしかないだろ。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:42:49 ID:rOBzS32N
ティーチの戦闘みてると
「やったー、難しい公式覚えたぜ!!
 え… でもこれこの問題にどう生かせばいいんだろ…
 えっと、こうかな?うん、これでいいよな。
 …えぇい めんどくさい これなら地道に解いた方がマシだ!!」
とかいってる学生に見える。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 11:14:58 ID:Xklo9FZB
>>200
カイロウ石で攻撃すれば終わりだろ。
まぁ耐久力が鉄塊より上っぽいからかなり攻撃力高くないとダメだがなw

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 11:19:20 ID:Geqh38gs
>>200
どう見ても焦げてるし血も出てますが・・・

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 11:31:40 ID:q8Xw/HYT
これさ、ルフィが腕伸ばした状態でティーチに触れるとどうなるの?
能力解除で骨折?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 11:54:55 ID:NNHDTWcJ
最強だと思わせといてただの噛ませ犬にすんじゃね?
あっさりと弱点提示されて「おまえバカだから」って

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 12:18:24 ID:Lwc74eIb
黒ひげ海賊団は実力ではなく悪魔の実の能力を笠に着てでかい顔してる能力者が気に入らない。
だから黒ひげは悪魔の実の能力を無効にすることさえできればいい。
実力の勝負なら誰にも負けない自信があるからこそヤミヤミの実を探し求めていた。
だからルフィと闘うときもブラックホールとかあえて使わず、男気勝負になると思う。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 12:28:15 ID:/WkGAvll
>>204
腕が縮むだけだろ。
ティーチが引力持ってるから、おそらく腕の先の方に五体引っ張られる形になるだろうな。


ティーチに触れてどうなるか本当に分からないのはバラバラだな。
そしてヤミヤミの天敵はキロキロだが多分今後キロキロの出番はない。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 12:55:01 ID:qFFKgbj1
>>65
概ね同意。逆にそうじゃないと弱すぎだもん。
ただ海水と海楼石のくだりは微妙なところだな。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 12:59:23 ID:SssCmLP1
良く読んでないからしらんけど、自然系ってその能力と同化して自然現象そのものになれるんだろ?
黒ひげの闇はなんか超人系っぽいと思った。
そのうち本物の自然系闇使いみたいのが出るんじゃないの?
俺は『光』だ!なんて言っちゃってキラキラの実の能力者とかも出るんじゃないの?


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:00:39 ID:Fy3ki0eG
ノロノロなら勝てる気がする

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:01:28 ID:zjOo6mCM
ゴロゴロの実が光でもいい気がしないでもないな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:02:46 ID:Wqge4/B7
ゴロゴロの実・モデル ヌコ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 13:51:26 ID:dye2cTiZ
ルフィのゴムの弾性力+黒ひげの引力がルフィのパンチ力をとてつもなくする

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:02:10 ID:Geqh38gs
ゴムゴム中に闇水
ぶちぶちぶちぐちん・・・!
むっちゃ嫌な音を立ててルフィの体がちぎれるのでは?w

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:16:34 ID:Xklo9FZB
>>207
ヤミヤミの天敵がキロキロになる理由が全く分からない。
アホ?

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:26:03 ID:66qCLBky
>>207
凄まじい知恵遅れだな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 14:54:02 ID:lKkgCDz3
>>212
ゴロニャン(´・ω・`)

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:10:52 ID:dx7ki7qP
海楼石が弾丸の銃で狙撃っつーのは?
それすら飲み込むかな
まあそんな武器はいまだ登場してないが。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:11:30 ID:2AzCZv1G
「999kgのもんが重力加速で突っ込んできたら痛いだろうなあ」
って話なんじゃねーか?

正直あの世界の人間の肉体強度嘗め過ぎちゃうかと(ry

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:15:48 ID:wEMd4tjm
これじゃルフィにぶん殴られるな。
ルフィはゴム技無くても強い。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:33:48 ID:HlER+tqj
そのためのティーチ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:45:09 ID:unB4Q6Tx
ああティーチの能力をわかりやすく説明するために
ガープにルフィを殴らせたのか。
あそこで再説明がなかったらルフィが打撃無効なんて
子供にはわからんからなw

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:52:47 ID:0Es/j1rV
>ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E9%AB%AD

ティーチってコレを参考にしてんだろ?
結構尾田って、文献元にするの好きだし。



224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:59:31 ID:unB4Q6Tx
髭に火を着けて登場って・・・
馬鹿なのか?<黒髭

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 16:10:43 ID:iOWI6cD2
なんかティーチって
「ロギア系を強く描きすぎた作者がルフィ達では手の施し様が無いことに気付き、ロギア系を何人か倒してくれてその後ルフィ達でも勝てそうなキャラ」   って感じじゃね?

226 :こいく:2007/01/25(木) 17:16:24 ID:pRBpJyB0
ヤミヤミはおそらく夜になると強さもますと思う! 闇にまぎれたりして夜の闇全体がティーチになると思う

227 :うん子:2007/01/25(木) 17:21:14 ID:RqB5A3oa
「激しい戦いの中で黒髭は死ぬまでに25回以上剣や銃で傷つけられながらも暴れ回り」
・・・wikipediaの黒ヒゲの引用。
たぶんなかなか黒ヒゲは死なないと見た!!

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:21:44 ID:vUYbReaz
エネル>超えられない壁>ティーチ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:38:28 ID:EHSs9MlK
作者の都合でどうとでもできる
まーエネルのが面白いキャラではある

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:43:53 ID:JfTQ0/1c
ティーチはラフィットに唆されて友達まで殺してしまった馬鹿

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:57:10 ID:3K0w6mhj
ま、どうせ悪魔の実をもう一個吸い込んで
悲惨な運命を辿るんだろ?

232 ::2007/01/25(木) 18:32:02 ID:S3GoxWME
もしゾロなんかがノロノロの実をくってたら恐ろしいな。

たしかノロノロは30秒間もノロノロにするんだよね。
間違いなく七部会や四皇レベルの技だよ。

フォックスじゃなく対術に優れたやつがくってたらな。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:34:07 ID:5EvubhBk
FOXが食ってたとしても、そいつ仲間にしてビームあてて
仲間が殴りまくればいい。
それに能力者なんか海になげいれればいいし、その間に海ろう石やりゃ即効だ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:45:03 ID:/XCdgmAR
>>231いずれそのパターン来るだろうな。


ところで実2こ食うとなんかあるの?能力二つ?しぬ?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:48:12 ID:FokkdM9k
>>234
死ぬ。というよりは体が破裂するらしい
ってカリファとカクが実を食う時にCP9が話してた

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:49:00 ID:fwCr2El5
狙うのはいつも不意打ち。最初から作戦を立ててのぞみ、隙を見せずに
即実行に移す。できるだけ隠れて安全な場所から攻撃。
いろんな特徴の能力者を集めてコンボを行く通りも考える。
海楼石の武器、防具、道具など、海楼石はフル活用。

・・・なんてのは少年漫画じゃねぇか・・・

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:51:27 ID:g7Prljwh
>>187左上に吸い取ってるシーンあるからみてみー

まだキロキロとか言ってる沖縄かどっかの田舎者
重さがあるなしで引きつけるか否かってどこにも書いてないし。


238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:53:20 ID:fwCr2El5
>>237
吸い取る前に直撃受けてるけどなw

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:56:40 ID:/XCdgmAR
>>235thx!気になってた

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:46:02 ID:ewPLGqMu
体がゴムなら破裂のしようがねーな

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:12:57 ID:Xklo9FZB
>>240
普通にゴムってちぎれるよ。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:13:40 ID:HjQ5t7bH
黒ヒゲって時点で、黒髭危機一髪のおもちゃのようなダサイ感覚があるしな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:16:55 ID:lBwfpgME
尾田が実在した海賊で一番好きなのは
エドワード・ティーチ(黒ひげ)らしいが。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:18:56 ID:1v4oZY4f
>>242
実在する一番凶悪な海賊だからおもちゃになってるんだけどな。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:21:53 ID:8fJQueJy
黒ヒゲ危機一髪はナイフを吸い込む品

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:27:04 ID:m3EYx78p
痛みにのた打ち回るあの姿は、まさに我々が慣れ親しんだ
あの黒ひげと一緒、というわけだな。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:34:14 ID:Qxlc/cZn
あんなのた打ち回るのがラスボスなんて

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:36:32 ID:xpqqf6Hj
最高にカッコイイ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:55:16 ID:m3EYx78p
決して膝をつかないラオウや、汗すら殆どかかない範馬勇次郎とは真逆のキャラ立てだな。
どっちかっつーと蝶野に近い?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:01:52 ID:pWgi7C1Y
>>225確かに。黒ひげ>エース等の強敵でルフィ>黒ひげなので結局、頂点はルフィだろ?ってコトにしようとしてるな。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:16:35 ID:MmX8yBHE
確かにティーチの能力はあまり強くないがワンピの世界はHPがほぼ無限
凄い電撃食らったり刀で斬られたりボコボコに殴られたりしても根性でなんとでもなる
それも計算に入れればティーチは最強キャラになりうる

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:19:07 ID:Bzs1D2wB
引力で地球破壊!人類滅亡!
エネルの一人がち

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:21:28 ID:JrmAnFlT
つかエネルの雷来みたいにどでかいブラックホールを作れるようになったら、
一人でバスターコール級の戦力だぞあれって

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:27:46 ID:uHeK/Y6N
シャンクスに傷負わせる力と
能力封じなら結構なもんじゃね?
痛みと遠距離攻撃専門の能力とか弱点かな
しかし意味わからんのは無効化させるのに手ではよくて
体への攻撃には時差(痛み)あるのが・・・

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:33:14 ID:a946Gi+W
ダイナマイトでも撒いときゃ吸い込んでボン

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:34:50 ID:4BFaJnaW
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | このザマはっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  あと一歩・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ あと一歩で新世界だったのにっ・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `
                             【海賊神】

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:59:14 ID:0b5D3tW6
つかさ、なんでティーチの体は闇になってないの?
ロギア系だよなヤミヤミって
殴れないはずなんだけど・・・
まだ常にロギア化が出来てないってこと
DBのスーパーサイヤ人みたいに安定させるには修行がいるとかか?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:10:36 ID:m3EYx78p
>>257
体は服ごと闇になってるじゃん。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:11:11 ID:rGYZqOh4
じゃあロギアじゃなくてパラミシア(だっけ?)なんだろ。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:13:39 ID:kxHJEm4x
自分が自分にふれているから実体になるんじゃねーの。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:19:30 ID:uyQL0AUv
あれで攻撃受け流すことが出来たら、弱点がなくなっちまうだろ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:22:33 ID:DU0G5Jyq
海楼石の武器で不意打ちするっていう手があるだろ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:30:15 ID:uyQL0AUv
海楼石は面白みに欠けるな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:34:55 ID:l0sOooda
自分で能力ペラペラ話しちゃってるのがどうも…
敵のエースにご丁寧に説明してるって点でもおかしいが、弱点まで判っちゃうと読者としても萎える

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:38:15 ID:ewPLGqMu
ノーマル人間が最強って話になると思うぞ最終的には
ビバスッピン

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:38:52 ID:7iggEvJa
>>261
もし一部でいわれている「受けるのは痛みだけ」って設定なら。
正直弱点でもなんでもないよな。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:40:18 ID:Bc1afOHQ
>>265
FF5現象か

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:41:20 ID:7iggEvJa
>>263
そのためにルフィと殴り合えるようにしたんだろうね。黒ひげの設定。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:43:11 ID:GmNnNnr1
能力者を殴れるのはヤミヤミの実の能力じゃなくてティーチの能力だよな?それ考えるとヤミヤミの実ってティーチ以外の奴が喰っても大して強いないと思うんだが。

あと攻撃受けながせないって設定はルフィと戦わせる為だろうけどティーチが不死身でもない限りかなり弱くないか。。。エネルの方が明らかに強い気がするんだけど。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:56:29 ID:zVX+NHhk
黒ひげの部下は非能力かな?でもかなり強そうな感じだな
まだエースにはかなわないって言われてたけど十分にエース超える力あるということ?
エースは白ひげの2番隊隊長なのに・・

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:06:29 ID:was6QP2a
もっとシンプルな能力の方がよかった。
こんな「俺が考えた悪魔の実」みたいなのは嫌だ。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:08:26 ID:0eyIJM2z
どうみてもレイブからの逆輸入だからな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:09:59 ID:wHPTE6NH
>>269
ゴムにじいちゃんの愛ある打撃がきくとか最終的には全部直接対決で殴れるようになるんじゃね?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:12:08 ID:Ax1vPfg2
>>269
一応、能力者を無効化して殴れるのはヤミヤミの実の能力・・。
殴る力は生身の黒ひげのもの。
生身同士なら相当上位に位置するらしいけど、実に微妙。


275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:21:28 ID:41d19gS1
それ以前にジャヤで語った時より遥かに小物臭くなったな
結局能力頼りだし、作中で一番能力にかまけてる

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:21:47 ID:M5OJwO6F
>>274
ヤミヤミの実は能力者を無効化するんじゃなくて能力者を引き込む能力って書いてない?ティーチが「オレの体は…」って言ってるから能力者を殴れるのはガープと一緒でティーチ自身の能力だと思う。もしくは六式みたいな体術か天使の実みたいなサブい設定があると思うw

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:25:36 ID:XaYgsRKL
>>276
今週号65ページ左下
「つまり俺が実体にふれると
 能力者はその間いかなる能力も使えなくなる!!」

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:28:25 ID:0eyIJM2z
実の能力は能力を吸い寄せ圧縮する能力があるので圧縮された能力は使用付加となり
普通の人間と変わらなくなるということだろ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:28:38 ID:Ax1vPfg2
>>276
「俺の闇が」「悪魔の実の力を引きずり込む」
と言ってるし・・。



280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:35:15 ID:M5OJwO6F
そういう意味なのかwエースをつかんだ時「そしておれの体は…」って言ったからティーチ自身に何かあるのかと思ってたwww

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:42:16 ID:Z2BuMKQM
>>275
あの豚素の殴り合いも強いのに?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:45:39 ID:0eyIJM2z
要約すると遠くでも効果のある海楼石を手に入れ(ただし脱力させることはない)
能力者があいてでも一般人と同じようにガチンコ勝負が出来るようになっただけのこと(自分のダメージ増)
余程接近戦に自信があるんだろうな能力無しでもシャンクスとまともに戦えるという話も入れてきたし

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:46:36 ID:SrKGQYA9
ダメージ無効化というロギア最大の強みより
能力無効化(しかも触れてる間のみ)という
しょうも無い特殊能力を選んだ
ワンピース界最大のかませ犬な
お笑い海賊黒髭w

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:48:25 ID:Ax1vPfg2
元々、ダメージ無効化っていうロギア系の設定そのものがミスだった。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:48:32 ID:iu9EWWfB
実際にかませ犬になるのは無効化を選んだ連中だけどな

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:00:30 ID:Qdjch4E8
>>262
エースはわざと吸い込まなかっただけで、通常ならガチンコ勝負なんか
しなくても吸い込んで終了だろ。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:11:05 ID:JEcrnox8
最初の闇穴道のときわざとエースを吸い込まなかったようだし、
あの地面を這う黒いのも任意に動かせるようだしな。この辺の描写は今後に期待。


288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:11:22 ID:ND5fFY7+
吸い込むってのはどういう位置づけになるんだろ?
悪魔の実を食べたヤツ(能力者)を吸い込んだら
悪魔の実がケンカして体爆発しないのかな?
クロコがルフィを砂で包んだりしてたはずだけど
あれと同じで問題ないのかな?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:18:54 ID:XaYgsRKL
>>282
結局、海楼石で銃弾かパチンコ玉作ってソゲップに撃たせれば最強。って

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:22:11 ID:74xmeEnw
海楼石って今のゾロじゃ斬れないくらい硬いんだっけ
素人が加工できるのかな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:35:09 ID:UXujmca3
もお海におとすってことでいいと思う
たぶんあの黒ひげのおもちゃみたいにティーチもタルん中入ると思う

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:43:21 ID:yCqAC+0s
ティーチは能力者の能力を吸い込むだけでなく
その能力自体を自分のものにするのです。
だから最強なのです。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:45:21 ID:dDXzKLTV
尾田っちがこれから能力どう使ってくれるかに期待します(-ω-)

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:45:43 ID:8gqw6Nu3
でもさ、海楼石が存在してて普及してる世界なのに
能力にかまけてる能力者だらけってのもおかしくね?



295 :サッチ:2007/01/26(金) 01:53:44 ID:toNkkSeB
実かえせ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:55:55 ID:NRx5tkj/
定番の反射系能力者が出ないのは意味のない能力だから?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:59:31 ID:toNkkSeB
反射系??素早い奴ってこと??

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:10:13 ID:NRx5tkj/
>>297
RPGで必ず出てくる敵いるじゃん。
攻撃したらそれがそのままこっちに返ってくるタイプ。


299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:31:08 ID:Z2BuMKQM
>>294
ロギア系だとエースやエネルは能力も進化してるし肉体的、体術的にも相当強い。
クロコダイルは上より弱いがかまけてる感じはしない。
スモーカーは能力にかまけてる可能性あるな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:34:25 ID:toNkkSeB
ちょっと違うけどマネマネがそれっぽくないか?

スモーカーも普通に強いだろ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:35:56 ID:Z2BuMKQM
>>294
ロギア以外だとバギーやロビンは能力にかまけてる典型かな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:49:55 ID:Lh3BUz9W
あれがラスボスだとしたら相当しょぼい

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:50:28 ID:FgEZhbyM
能力にかまけてるっていうのは富樫みたいな奴のことを言う

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 03:08:28 ID:vab6U2Dn
>オラコーク湾に追い詰められた。

フランキーが追いつめるという暗示。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 03:22:06 ID:rhfLw2DQ
蛍火なんてやってないで最初から炎帝を出しておけば勝ってたと思うんだ・・・
結局どうなるんだろ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 03:40:42 ID:Q+EBj5gD
無理だね

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 03:51:26 ID:pnsUuNbH
いきなり最強技出せとまでは思わんけど
劣勢になったあとに十字火とかいうしょぼい技だしたのには萎えた。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 04:22:41 ID:zfDDUSDH
>>301
ロビンマスクをご所望か。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 05:41:11 ID:74xmeEnw
尾田が駄洒落やっときたかったか
それともまだエースが今後戦闘要員に復帰することがあって
そのときに十字火の真価が明かされるかどっちかだな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 08:09:41 ID:Ax1vPfg2
>>292
それはないです。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 08:14:12 ID:tA+6Eufv
見た目が弱そう。何あの体形、鞠かよ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 08:15:24 ID:AxrNNFZZ
能力を奪うなんて無駄な力に重点置くから弱く見える。
ダメージ受けるリスクなし。体が引力になり(真っ黒)あらゆるものを飲み込み押しつぶす。
火や雷のような不定形なものでも。能力は奪えない。
青キジを殴ると手が凍るみたいに、黒ひげをなぐると手が押しつぶされる。
(理論上間違いなく手を失うが、ルフィは主人公でゴムだから平気)

これで引き込んだ街をバスケットボール大にしちまう描写入れれば最強を疑うやつはいないものを、
能力を奪うなんてくだらない力のためにダメージリスクつくるなんて、
やっぱ最強の敵にするつもりはないのか。
携帯からだから改行適当な上に長文でくだらない内容すまん

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 08:27:24 ID:JEcrnox8
受けた痛みを解放、とかやりそうだよね。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 08:40:41 ID:AxrNNFZZ
吸い込んだものは解放できるんだから、吸収した痛みを何かのエネルギーにして解放できてもおかしくない
炎帝と衝突した闇もそんな感じじゃない?

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 10:24:41 ID:UnXtRq+B
バギーも鍛えたら相当だと思うんだが
かまけてるね・・・
ロビンはまあ幼い頃からだし


316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:26:30 ID:Z2BuMKQM
要は能力によっては(主にロギア)それだけで強くなれるが元が強くないとトップクラスは無料って事だろ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:29:55 ID:Jk18hzZI
一番かまけてたのはベラミーだろ。飛び跳ねるだけって…。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:32:54 ID:0eyIJM2z
ダメージすら圧縮してしまうから自分のダメージ増なんだろうが
そんなデメリットを備えた強制接近戦能力では
巨人族や魚人族のような人間を越えた力を持ってる奴にはかてんだろと思ったが

人間じゃないんだよな感じでは

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:23:41 ID:CXrzJDfx
なんかティーチもエースもさらにはシャンクスもたいして強くない気がするよな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:25:57 ID:Yz0fMXip
ティーチって体型が曙に似てる。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:32:58 ID:zYxxHQZT
そもそもあの能力は黒ひげ危機一髪のオマージュだろ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:42:35 ID:Ud2pJMIO
ハンプティダンプティみたいのだと思ってたら全然違った

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:45:57 ID:n10LA+qe
たしかに巨人族とやったらあっけなく死にそうだな。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:49:04 ID:tM/RFuKG
今わかってる事だけ書くと
エース死にはしないが負けます。
その現場に青雉あらわれます。

ここまでにしとく

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:51:38 ID:F+WiDDm1
バカかお前

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:57:44 ID:cVeotBxN
無計画勢いまかせ代表のルフィをオリラジとするならば
長い下積みを経て爆発した黒ヒゲはまさにビートたけし

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:07:50 ID:SCA+av1u
てゆーかなんで敵に自分の能力を教えるかな?
長所だけならともかく短所までって…

どうみても小物です。
本当にありがとうございました

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:08:15 ID:Q+EBj5gD
黒ひげが爪を隠していた理由は

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:12:29 ID:tM/RFuKG
深爪だから

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:15:00 ID:zYxxHQZT
>>372 逆に器量のある大物ととらえられないか?

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:36:41 ID:esLthMiH
ロングパース!

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:39:44 ID:DXnLLjPH
もっと野心家で狂気に満ちてる男イメージしてたんだが
うるさいデブオヤジとはな…小物臭いし

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:46:58 ID:s6CfYE/g
いや、尾田的にはルフィと同じようなもんだろ

ルフィも小物臭いといわれれば仕方ないけど

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 08:47:15 ID:cPczRqka
ちょっとずれるけどさ、黒ひげってルフィ狙う必要ないじゃん。
エースでいいじゃねえか。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 09:46:48 ID:Z2F+lrzt
単にほしいのは「七武海を倒した」という所だけだろ、
賞金も上だしな。
白ひげの大幹部とはいえエースじゃ箔付かん、
少なくともそれ以上になるには4皇倒すぐらいで無いと…





ということはシャンクスをそのまま殺っていたほうが、
よっぽど七武海に近づけてたということか…
もしかしてチャンスないがしろ?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:14:58 ID:VQrqz9pU
最初に会ったときも
賞金1億でした、ぐらいでわざわざ狩りにいくより
「待ってるぜ あいつは5億にだってなる そしたら首獲りに行ってやらぁ」ぐらいでよかった

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:24:16 ID:Z2F+lrzt
それバギーに言わせちゃったからな…たしか。
どうやって今から彼らが巻き返せるのか?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:24:09 ID:9YskN30a
>>335
>シャンクスをそのまま殺っていたほうが、
そのまま殺ることができたかどうかは疑問だが、それは置いといて
ヤミヤミの実を手に入れるまでは
警戒されないよう名を売らないよう
わざと雌伏してたと書いてあったよ

シャンクスとの戦いは子供ルフィに会う前(目に傷がないから)…10年以上前
実を食ったのはエースのもとで2番隊所属のときだからエースが島を出た3年前以降

>>337
バギーは思いっきりぬけてるけど、押さえるところは押さえてる。
クリークが一週間で逃げ返ったグランドラインに自信もって突入してるし
監獄弾などの情報も持ってたし。普段はおふざけでも白ひげのタブーは真剣に心得てるし。
4皇や22年前の海に関する狂言回しの役割をしながら、
トリッキーさで思いがけない好プレーをすることもあると思う



339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:42:30 ID:pdcqCtu10
>>294
能力に頼ろうが基礎能力を磨こうが
海楼石くらったら動けないんだからどちらにしても関係ない

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:47:28 ID:yQ7usV040
というか海楼石を加工する技術とかが、
殆ど海軍絡み(クロコダイルも七武海だし、空島でもレアアイテムになってるし)に集中してるのようなので、
一般的には悪魔の実の能力だけでも畏怖の対象なんだろ。
ある意味一線越えるためにはそれだけにかまけてられないだけで。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:57:41 ID:3jFVy32cO
あいつらのいう新時代ってのはクソだ


342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:43:24 ID:mWFZ2fC70
海楼石を作ったのがワンピースにおける尾田最大の失敗
作ってもいいけど世界に1個か2個しかない希少品であればよかった

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:19:51 ID:kaQaHCnO0
重さ片腕500キロはある海楼石の手袋を常に両腕にしている海賊神

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)