2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースが一番面白かった時

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:28:36 ID:/0vP+cJM
クリーク戦とアーロン戦あたりだよな?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:30:42 ID:w6XGtVSq
       /         ヽ     _
      /__         ヾ /  \
     /    ̄` ー-- .、  |  :  |        >>1…あァ そうだな
    l  ;           `|  :  | 、       >>3…あァ そうだな
    ,!  :i.             |   あ . .| ::       >>4…あァ そうだな
   ,' ,.ィ'↑゙Tぇーェ、t- 、 __   |.   ァ  |` ー      >>5…あァ そうだな
   ヽ、! l,_ぇ゙、 ヽi\-竺-ヾ、、\__/         >>6…あァ そうだな
     〉ヽY'ぅ、\、゙、 〈 ゙‐'~ン、ヾ、ー- 、         >>7…あァ そうだな
      ,i  〉゙,孑 ヽ\  ̄ ̄   \!  !:,  ̄       >>8…あァ そうだな
    i   レ゙/       ヽ、、ヽ、_  l  .l::         >>9…あァ そうだな
    ,'   .i <_,,.. ...、    \ヾ、ヽ、|  i          >>10-1000の言うことは全て正しいさ…
   ,!   i  ヾ '        `゙ `ー`|
    !__  ヘ 、___         |
.  /  .\ i. ` ̄¨`        ,!l
  |.  2   | ̄ ̄ ̄  ̄ `゙ー- 、∠;:|
  |  ゲ  |三=─  -  ___   ̄ :!
  |.  ッ   | __, -  、 __      ̄ ,:!、
  |  .ト  |´   _  _二゙ー─;;:ヘ
.  \___/二ニニ__ 二 _,.   ,.ィ´

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:30:51 ID:AHKzkazi
2ゲット

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:31:03 ID:htH8/J1s
アラバスタまで。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:32:17 ID:24oJAw7e
次にお前は最初からつまらんと言う!


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:33:32 ID:OHwnww/I
最初からつまら・・・・っは!?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:33:37 ID:wK6wS+TG
アラバスタだな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:39:33 ID:OKjlsaBu
アーロンまではおもしろかった

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:46:47 ID:Ru22F2OH
アラバスタ編と今

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:49:07 ID:0Ry8Xyqa
ペル蘇生、ロビン加入前まで。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:49:44 ID:cNr12K3S
シャンクスら高みの連中が出てたとき

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:52:14 ID:bkgt3Qdl
オヤビンがノロノロビームで自滅したとき

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:53:04 ID:8U5jTeoL
チョッパー、今

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 09:54:39 ID:dzzfdlFv
シャンクスが片腕失うとき

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 10:02:17 ID:8y3iLOWQ
ロジャーが死んだ時

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 10:04:50 ID:kidsuUZz
>>15
それはけっこうおもしろいわ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 10:21:06 ID:V5joOfaq
アーロンまで

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 10:26:11 ID:OOIH1Q1b
ひぐままで

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 10:26:33 ID:R4dPwkn4
アーロンだな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 10:28:50 ID:6zNK6Eoo
今がいちばんおもしろい。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 10:30:11 ID:qKEKyegT
アラバスタまで良かったけど、ぶっちゃけ空島からおもんなくなった
と思うのは俺だけ?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 10:32:24 ID:kwZJiWUC
>>21
むしろ最多意見
もしくはグランドライン入るまで

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:07:34 ID:G8dAz1rU
10巻までと
主人公チームが絡まない時

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:12:15 ID:j5kE378K
クリーク、アーロン、ドラム、ジャヤ、空島、W7(エニエス除く)

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:15:48 ID:igC4nd6c
空島

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:17:58 ID:G3U5DMnb
ベラミーワンパンの時

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:20:59 ID:6Cj9FBZ8
パンチのうひかたを知ってるかて


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:21:40 ID:ZSOV2orm
空島に行く前、船が降って来たのと空に巨人の影が映った時は興奮した。
「これからどうるんだよワンピw」って。
空島行ってからは悪い意味で「これからどうなるんだよワンピ・・・」って思い始めた。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:28:27 ID:dUKxHab0
アラバスタ行く前ぐらいまでは面白かった。
それ以降は昔話とお涙頂戴の安っぽい場面が多くてつまらん

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:47:40 ID:r6FT2zyS
一番ドキドキした瞬間

エースが初めて火拳を使い、船団を全滅させたとき

同意者求む

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:49:33 ID:5gA0KYlL
つまらんならみるな 糞ども

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 11:51:27 ID:6m4rUpKW
tsumarannaramiruna kusodomo

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:01:21 ID:8fIuKwfw
SBS

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:06:16 ID:H1/XRgt3
友人みな空に行く?までだった、と言ってる
連載開始まもなくファンになった奴等。
俺は最初から読んでないのでわからん



35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:08:40 ID:L0Ra32U2
今はない、ということなのかw

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:15:20 ID:9XZh/e6h
空島編だけ、再編集すればまだ読める。

連載開始〜グランドライン突入  ←ここまで、ジャンプにかなう作品なし

グランドライン突入〜アバラスタ  ←やや堕ちる。でもジャンプ内じゃ最高クラス

アバラスタ〜空島  ←ドラム王国はまだ読めたけど、空島オワタ(^0^) エネルには魅力はあるが

フォクシー〜ウォータセブン ←フォクシーは空島の後だと名作に感じられる。ルッチは長すぎた

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:20:48 ID:t1JPkcvI
>>36
で、ワンピースに太刀打ち出来るジャンプ作品って、今、何?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:22:06 ID:2XwqDaJl
ナルトと鰤だろ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:24:48 ID:BCnJNm/u
ゾロが容赦なくバギーを斬った時
結局ゾロが切断できたキャラはバギーだけ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:41:18 ID:qa/E4512
海上レストラン

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:42:50 ID:9XZh/e6h
>>37
いま一番ワンピ盛り上がってるから、ないよ。魚人島しだい

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:43:05 ID:WtUKtRrq
>>34
アラバスタ編のラストから全て飛ばして
ロビンが仲間になった最近の回にしても何らさしつかうないよな
編集すると無くていいレベル
このまま、アラバスタのラストでワンピは延々ループするんだと思う

43 :狙撃の島のナウシカ:2007/01/23(火) 12:52:11 ID:6MJG+HXa
必ずっと言っていいほど、ウソっぷが活躍すればワンビは盛り上がるんだよな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:55:03 ID:j5kE378K
しかしウソにライトあたったにも関わらず今回のは正直微妙だったな

ロビン助けたのはかなりかっこ良かったが

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 12:55:21 ID:EBxkVf6w
ナミの乳がでかくなる前 子供の旅って感じで楽しそうだった。
今はお涙頂戴路線でウザイ。 でも読み続けてるんだよな〜

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:08:19 ID:rHSsIMlS
ショウワノート キャラクター別商品紹介
http://www.showa-note.co.jp/chara/newintro.html

ポケットモンスター
ドラゴンボールGT
ドラゴンボールZ
銀魂
遊戯王デュエルモンスターズGX
ニンテンドーDS Lite
デジモンセイバーズ
BLEACH-ブリーチ
甲虫王者ムシキング
NARUTO-ナルト
ドラもえん

あれれぇ>< ジャンプの看板漫画であるはずのワンピースが見当たりません><

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:10:16 ID:qwo/luN3
ナミがノロノロビームでいかされてる時

48 :,:2007/01/23(火) 13:12:57 ID:4opX5xIF
エネルの破壊描写が凄すぎてCP9がどうしても雑魚にしか見えなかったのは、尾田の致命的なミス

俺はアラバスタ編好きやった

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:19:48 ID:4opX5xIF
>>46 ドラえもんやDBは仕方無いとして、鰤や鳴門があるのは許せんなw

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 13:27:18 ID:0+E3cPQJ
連載開始〜波の国  ←ここまで、ジャンプにかなう作品なし

波の国〜中忍試験  ←やや堕ちる。でもジャンプ内じゃ最高クラス

中忍試験〜サスケ奪還  ←中忍試験はまだ読めたけど、サスケ奪還オワタ(^0^) 暁には魅力はあるが

サスケ奪還〜2部 ←2部初期はカカシ外伝の後だと名作に感じられる。サソリは長すぎた

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:16:36 ID:6ICmX0XH
空島はエネルがゾロとか瞬殺したとき
うおぉ〜エネルつえ〜!
って燃えたけどなぁww

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:18:44 ID:24oJAw7e
>>49
許せんとか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:31:25 ID:j5kE378K
杏子と麗美とトロ子かわええ!!!!!

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 14:35:29 ID:j5kE378K
誤爆した…スマソ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:38:41 ID:WtUKtRrq
>>37
いろんな意味で今テニスに敵う漫画なんてないだろうよ
出てきて欲しくもない

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 15:39:10 ID:Gde6+GFC
まあワンピがこの先いくら面白くなろうが所詮ワンピだし
ナルトや鰤よりは面白いって程度だろ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:08:20 ID:KZFB4lQg
やっぱアーロン編がピーク。未だアーロン超える悪党が出てない

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:22:32 ID:HAQjKf8w
確かに。
ナミがアーロン!!って泣き叫びながら刺青を刺したりする、あの迫力と説得力が今は無い

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:36:27 ID:SLtm2YOs
川島が曲げた10円玉を太尊が元に戻した時。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 16:58:53 ID:kf01brtN
アフロの箱男、アーロン編、鯨、ドクターとチョッパー、アラバスタ編は面白かった。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 17:23:37 ID:j5kE378K
原作のアーロン編は当然、TVのアーロン編もかなり良かったな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 18:36:56 ID:d34ou9Up
ヒルルクの話はアニメだときっちり一話に収まっててよかったな
最近は回想も長すぎるから困る

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:31:49 ID:4giw3HVl
今が一番面白い
エース

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:36:23 ID:j5kE378K
糞暑い夏、風呂終わって飲み物準備、ドラム編再生
クーラーつけながら見たら夏にも関わらず冬みたいに寒かった

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 20:40:32 ID:OJ26B600
空島好きなんだけど

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/23(火) 20:43:22 ID:x5lhg/Xa
あぁ、空島って批判多いが俺も好き
でもアラバスタが1番すきかな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:02:42 ID:9XZh/e6h
お涙頂戴って魂胆がむき出しになりつつある。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:05:38 ID:cMgezITW
25巻の面白さったらない。サルベージにはまじでwktkしたお\(^O^)/

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:10:25 ID:9R7kWgTJ
俺は空島に入る直前の25巻でコミック買うのをやめたよ。

他の人は何巻まで持ってる?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:12:48 ID:3RwbHNdj
仲間を取り合うゲームやってたところ以外、全部好き

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:14:46 ID:OkcdCwCc
>>69
1巻、3巻〜26巻、34巻、39巻〜41巻
この集め方は
ワンピ好きもアンチもムカつくと思う

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:18:20 ID:RZ0Z2qun
最近の展開かな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:20:54 ID:cMgezITW
空島のザバイバルとCP9編の後半はまじでヘドがでるくらいいらないお\(^O^)/

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:24:32 ID:tG60fLx5
空島からワンピにはまったので、空島が好きだ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:45:01 ID:mfuZKFv4
コミックスで読み返すと空島がいちばんおもしろかったな
アラバスタは後に繋がる伏線もないし読み返してもつまらない

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:47:23 ID:t1JPkcvI
>>75
ポーネグリフ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:49:47 ID:OkcdCwCc
>>75
実はアラバスタ編で連載終了しようと思ってたんじゃ?
当初、尾田は5年間連載するつもりだったらしいし

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:52:18 ID:aZBbRylW
俺も空からガレオン船が降ってきた辺りは
この後どーなんだよってワクワクしてたわ

79 :フェアリーテールは真島の報復である!:2007/01/23(火) 21:56:18 ID:MgwtMJzn
●パンプキン・ドリュー
上級"闇"魔法を操る夜の支配者。
かつて自分が作り、住んでいた"町を闇で飲み込み"自らの船の中に残している。
"太陽の力"をつかさどる剣により敗れ去る。
使用武器:ヴァンパイヤ
パンプキン・ドリューの使用するダークブリング(ワンピでいうと○○の実みたいな特殊能力を出すアイテム)
"引力と斥力を操り、さらには物体を圧縮、ブラックホールの要領で消し去る"

   (後にワンピースの尾田栄一郎によって闇闇の実化、技も盗作されるのである)

●フランケンビリー
ドリューの部下で雑魚だったが使用武器:ジャイアント。手足を【【部分的に巨大化】】させて攻撃力がアップ!

   (後にワンピースの尾田栄一郎によってギア3化されるのである)

●オウガ
【【島を一撃で破壊する銀の船・シルバーレイ】】を強奪した鬼神のボス。
ちなみに「大陸を一撃で破壊する古の船・プルトン」はこの時点では名前しか出ていないものだった。
最後は強奪騒ぎの罪で殺されたシルバーレイの設計者の娘に殺される。
ちなみにその娘はシルバーレイを取り戻すためならどんなことをしてでも生きてやるっ!って生き様のクールビューティーで
世界支配をもくろむ【悪の組織に属していたりした敵の幹部キャラ】だが、
ドリュー編で【【主役サイドにつき】】主人公サイドの男に「私はあなたとの未来を生きたい」的なことを告げるが後に死亡。

   (後にワンピースの尾田栄一郎によってロビン化され、シルバーレイの設定もパクられるのである)

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 21:57:09 ID:WtUKtRrq
というかアラバスタ編以降明らかに別の漫画
NANAとNANA2以上違う
だから空島から入ったり空島で止めたりする人多くて当然

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 22:41:16 ID:saBPMH/Y
エースと黒ひげが戦ってたあたりだな
あの頃はよかった

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 23:00:11 ID:RZ0Z2qun
>>79
昨日からしつこいな、そろそろ諦めろよ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 23:02:17 ID:CQc92bEH


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 23:06:47 ID:SFcvi51t
初期は嫌い
アーロン〜アラバスタが好き
空島も好きだけど長い


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 23:07:17 ID:/Fv/hiwU
ナミがくやしいっていいながらビクビクしてた時

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/23(火) 23:19:15 ID:qPwYUhVK
アーロン戦は燃えたな。それぞれの見せ場もあったし
その後のローグタウンもよかった
グランドラインに入る前の装備支度のシーンなんか、これからどうなるんだ?とワクワクものだった
入ってからは、なんかぱっとしないなと思ったが

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:08:36 ID:yq/EnmGw
そげキングの正体がアーロンだとわかった時
ホイケルだったかも

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:44:46 ID:aymvuodD
Cクロと戦ってた辺り。
今は見てない。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:49:15 ID:/0WsL35S
クリーク戦とアーロン戦が面白かった



空島編で見放した読者は多いだろうな・・・



90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:50:52 ID:Kqm+byGy
今はけっこうスキだな
空島編の間はひどかった…
ずっと呼んでたがワクワクドキドキ0感動0だった
たぶん空島編から連載がはじまってたら打ち切り確定だったろう



91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:57:00 ID:Gu/KEiGw
個人的には
1位にダントツでアーロン編
次にドラム編、クリーク編
んでその次が空島編、W7編、アラバスタ編

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 00:59:55 ID:wshGRwEH
ナミの辺りは集大成だね
人気無かったらあそこで終わってもよかった
でそれからチョッパーのとこまではよくて

アラバスタから余計に話が複雑で糞すぎて読む気しねぇ

93 :ひま:2007/01/24(水) 01:01:53 ID:dkluVwmr
カクの負け方・もうちょっとおもしろくできただろーに

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:15:18 ID:QtgejqaM
俺の友達も皆空島編になってからつまんなくなったって言ってた

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:16:41 ID:PDnTVvDz
一話とミホーク出てきたときだけ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:21:12 ID:Ooxo26Zm
今がまさに最高

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:25:04 ID:0J1QRh47
空島はいつでも叩かれるな
空島以降のが深みがあっておもしろいんだけどな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:34:30 ID:FDX2M8J8
↓最初からつまらんと言う

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:34:31 ID:VnWszC0/
空島はあれだけ長くやったのに、仲間が増えなかった、
伏線回収もほとんどなかった、収穫はポーネグリフぐらいだったからかな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:36:32 ID:VnWszC0/
>>98
何か・・・スマン!

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:44:49 ID:HqK7+3wV
まぁ全部面白いから読み続けているわけだが、
チョッパー編が好きだったかな
でも常に「今」が一番面白い。ワクワクするし。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 01:57:16 ID:tHNYD/V0
空島は伏線の貼りかたと回収は神だったと思うんだが・・・
あの展開は単行本でないとキツイな。
バトルが冗長なのは同意。

103 :リス ◆GUNDOH0RCE :2007/01/24(水) 02:23:18 ID:EEJwWvc9

   確かに最初チョッパー偏を読んだとき

   オラ ワクワク しちゃったぞ

   特にドラムの国の山とヒルルクの花火?とで、桜の木が表現されていたのは感動したな


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 02:37:52 ID:zixnKfSU
空島のまとめを越えるものはないなあ
アラバスタはビビの性格がウェンズデーと変わりすぎていきあたりばったりぽかった
空島は巨人の影と鐘を鳴らす集約を週刊で考えついたのかと思うと感嘆する

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 02:50:23 ID:4nGQrkND
まあワンピは大きく分けるとアラバスタまでと空島以降
アラバスタの分岐点以降初期と何かが大きく違う
面白いか面白くないかは置いといて

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:41:47 ID:UL8eR7Z1
ドラム島編はちょうど中3だったな。
授業中に「ワンピだるくない?」とか「回想長いね」みたいな話だった。
単行本が出た翌日は「チョッパーの過去は感動した」って議論が。

あの頃がいろんな意味でワクワクした。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:44:54 ID:zQNNwK+U
面白かったとこ

クリーク戦はミホーク乱入などあっておもしろかった

ドラムは>>103
アラバスタは×の使い方に感動した

空島はまとめて見ると不要な戦いも多く冗長すぎるが
謎解き要素に関してはよかった
雲やダイアルなど新しい素材の導入もよかったが、
これは冗長な原因にもなったので微妙

エニエスはCP9が正体を明かすところ

あと、世界観や重要キャラにスポットを当てる幕間は
一般的に人気ありそうな気がする。
今回はガープ、ドラゴン、白ひげ、シャンクス、スモーカー、エース、黒ひげと
幕間にもかなり時間をさいてたね。

シリーズごとでみると先に行くほど無駄が多いので初期の方がよくなる。
空島100人サバイバルはタルいながらも耐えられたけど
列車内〜エニエスロビーの水増しザコバトルは辟易
でもピンポイントで見れば見所が散在してるという感じ

>>105
そうかなあ
本質的な違いはないと思う。
悪ふざけの度合いはだいたいグランドライン突入前後でギャップがあると思う

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:45:44 ID:7wBNnxcs
アーロン編だな。助けてって言うシーンからアーロンをぶん殴るシーンあたりがすきだね

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:46:08 ID:0lsO7Uku
サンジとゾロが協力してデカイの三人倒した時が一番良かった。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 03:57:16 ID:51PwC/Lo
空島は空島で話が練りこまれてて面白かったけど、本編とは
切り離して、短期連載みたいな感じで別な漫画として掲載するべき
だったような。あまりに「海賊」というテーマから逸脱しすぎて、
少し違和感があった。まー漫画だから仕方ない、と考えるけど…。
内容がとても濃かったから、作者が何とかして本編に組み込みたかった
のではないかと思うけど、空島編は切り離したほうがすっきりすると思う。
バランスの問題で、別に空島編を否定しているわけではないので、
空島編をもう少し深く広くしていけば、それはそれで別の漫画になるのでは、
と思っただけ。でも、漫画としての枠を広げるためにあえてあんなSFチックな
展開を入れたのかも。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 04:09:53 ID:zQNNwK+U
海賊テーマから逸脱してるのはアラバスタ編もCP9編もだと思う。

詰めこみといえば、尾田はワンピをライフワークにしたいんだろう。
エジプト、空の冒険、モンゴル、ベネチア等々
描きたい物をなんでもぶちこめるフィールドとして、島ごとにとんでもなく環境が違うという設定で
海賊漫画をえらんだんだと思う。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 04:59:04 ID:51PwC/Lo
アラバスタは良かった。ラストが感動的で。
空島はコミックスで読めば一貫して面白味を感じられると思うけど、
リアルタイムだとなんか継ぎ接ぎな感覚になってしまったんだろうね。
空島編で読者からかなり見放されてしまったようだけど、
CP9の正体が分かった時くらいから、また人気がブレイクしたように
見受けられるな。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 05:07:44 ID:7wBNnxcs
>>112
空島はコミックで見るとね悪くないんだよね
でもリアルタイムで見てた時はほんと今日はこれだけかって感じだったよ
わくわくしたのはエネルが初登場したときだけだった

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 05:20:03 ID:oFwACpQs
ウイスキーピークの100人切り
もっといろんな種類の剣出してほしいな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 05:30:53 ID:2q6Bog0d
グランドライン入るまでが一番面白い

空島はバトルを短くして欲しい、エネルに雷の能力は要らない(マントラだけにして欲しかった)
cp9編はチャパパ、歌舞伎マン、ブスに振られた男の3馬鹿が出なきゃよかった。
あとカリファのアホキャラ化とナミ、鹿のバトルは要らない

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 06:44:53 ID:bGB9D05Y
>>115
チャパパ、歌舞伎マンとカリファは要らないから
カクとジャブラを悪魔の実無しで体術激強にして
ゾロ、サンジ辺りにぶつけてほしかった。
ルッチはいい。キャラも能力も。

個人的に一番好きなのはバラティエ編。
一番好きなバトルはルフィVSクリーク
適度な長さと魅力的なキャラ、バトル。最高。
バラティエ編だけじゃなくて、グランドライン以前は
歴代ジャンプでも比べるものの無いほどの面白さだと思う。

グランドライン以降は単純な1話辺りの興奮度では劣るものの
まとめ、幕間の時に感じる余りの話の壮大さは他の漫画では味わえないもの。
浦沢漫画とかベルセルクとか、他にも壮大さを感じたものはあるが
最近は行き当たりばったりのグダグダ感も強い。
しかも、尾田みたいに週刊漫画界の看板を常に背負いつつというわけでもない。

だから今は常に、「史上誰も成しえなかったスケールで漫画を完結させる」という
尾田の挑戦を見届ける気持ちで読んでいる。
だから読めば読むほどどっぷりハマってってる。



書いてて思った。俺キモい。
あとブリーチいらね^^

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:06:57 ID:zQNNwK+U
尾田はバトル下手だからなあ。

ワンピにおけるバトルの位置付けは
A 主人公や重要キャラの根性意地を描写
B 仲間キャラに見せ場と役割を与える
C 主力バトル以外の、周辺の群衆バトルを付け足すことで「うねり」や戦争っぽさを出す
D 尾田の好きな、ド派手な構図の破壊シーンを作るためのきっかけ
E 設定(能力や道具など)や戦略など知的要素
F 技名などで、尾田の好きな駄洒落の披露の場
G 適度(?)に展開を伸ばす
H ゲームなどメディアミックス方面にネタ提供
などがあると思う。

B(全員に無理に見せ場を)、C、F、G、Hなどはマイナス要因だろうし、

D ド派手な破壊は読者的にはあくまで副次的な結果であって、
そこが素晴らしいからってワンピのバトルを評価する人はあまりいない
漫画のバトルにおける技や構図などのかっこよさと、
尾田がやりたがってるバトルの絵的なかっこよさはにはかなりの隔たりがある
なのでここでも評価しにくい

Aは少年漫画としてある程度必要
行きすぎるとしらけるが、個人的にはウソップが4tハンマー直撃に耐えたのは
そのときのセリフや思いの強さの重要度をくんで許容範囲。

あとE
知的要素では、バトルそのものより、未登場の能力の部分的な演出が上手かった。
オールサンデーがルフィの帽子飛ばしたこととか、紐の試練の種明かしとか。
でも、そういう要素が生かされてるバトルはあまりないので、やっぱ評価はしにくい

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:15:51 ID:T87hUTGT
クロコダイルはいかにも悪って感じでよかったなあ
エネルとかcp9とか全然かっこよくないよ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:34:37 ID:+lI4WH1I
チョッパー編は「感動話やって泣かせようとしてるのバレバレ(笑)」とか思いながら読んで、
結局ボロ泣きした

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:35:56 ID:rcfdAwww
面白かった時期なんてない

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 07:36:53 ID:zQNNwK+U
「カゼひくなよ」とか「図鑑のドクロは猛毒の印」のとこは
今読んでもジンとくるなぁ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 08:04:58 ID:m4qxhCSJ
空島編に入った直後ぐらいまで
その後、DBFで糞つまらなくなり、現在の体たらくに到ってしまった

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 08:16:55 ID:BBX7rKlk
一番面白い時期?それは今さ。

釣りでも何でもないぞ。主人公が出てこなければ面白いよ。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 08:33:10 ID:sH569qns
アーロン編までは文句なく面白かったな
アラバスタ辺りから微妙になったと思うけど
今はまた面白くなるかもしれない時だと思う

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 08:36:00 ID:Ch2cIpPz
アーロン撃破した時の話のタイトルが
「下へまいります」だった時は本当子供心にぞくぞくした。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 08:42:15 ID:Gm2+Goqs
毎週楽しく読んでるよ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 11:32:46 ID:aUXNX8vC
バラティエ編までは空気漫画として読んでましたごめんなさい

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 12:11:50 ID:4nGQrkND
>>123
やっぱルフィの糞化がデカいな
アラバスタの途中で壊れて修復不可能
ゾロもアラバスタ以降戦闘がダメだし
ナミは尾田の嫁化して昔とは明らかに別人
それなりに面白いとしても
アラバスタ前とは完全に断絶しちゃったな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:54:26 ID:Gu/KEiGw
アラバスタ以降何が変わったかと言うと
ゾロとサンジの放置が増えたな

130 :フェアリーテールは真島の報復である!:2007/01/24(水) 13:59:31 ID:3KQ7zFcU
●パンプキン・ドリュー
上級"闇"魔法を操る夜の支配者。
かつて自分が作り、住んでいた"町を闇で飲み込み"自らの船の中に残している。
"太陽の力"をつかさどる剣により敗れ去る。
使用武器:ヴァンパイヤ
パンプキン・ドリューの使用するダークブリング(ワンピでいうと○○の実みたいな特殊能力を出すアイテム)
"引力と斥力を操り、さらには物体を圧縮、ブラックホールの要領で消し去る"

   (後にワンピースの尾田栄一郎によって闇闇の実化、技も盗作されるのである)

●フランケンビリー
ドリューの部下で雑魚だったが使用武器:ジャイアント。手足を【【部分的に巨大化】】させて攻撃力がアップ!

   (後にワンピースの尾田栄一郎によってギア3化されるのである)

●オウガ
【【島を一撃で破壊する銀の船・シルバーレイ】】を強奪した鬼神のボス。
ちなみに「大陸を一撃で破壊する古の船・プルトン」はこの時点では名前しか出ていないものだった。
最後は強奪騒ぎの罪で殺されたシルバーレイの設計者の娘に殺される。
ちなみにその娘はシルバーレイを取り戻すためならどんなことをしてでも生きてやるっ!って生き様のクールビューティーで
世界支配をもくろむ【悪の組織に属していたりした敵の幹部キャラ】だが、
ドリュー編で【【主役サイドにつき】】主人公サイドの男に「私はあなたとの未来を生きたい」的なことを告げるが後に死亡。

   (後にワンピースの尾田栄一郎によってロビン化され、シルバーレイの設定もパクられるのである)


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:26:03 ID:A2OJniyM
今回の水の都編も2つに分けてW7編とエニエス編とになるけど、W7編は
メリーの寿命、ウソップとの仲間割れ、ロビン裏切り、と結構いろいろあって面白いと思った。
エニエス編はロビン奪還(のためのバトル)だけで話数かせいでたからなあ。
バトル描写が面白ければいいんだろうけどやっぱ尾田はバトル進め方が下手だと思う。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:03:43 ID:u+AHZWpw
尾田が創価だと聞いて飛んできました
ほんとか???

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 18:35:01 ID:aIB/0c7g
何かを創り出す事が出来る人間を天才とするならば
尾田にはもうその能力は無い
アラバスタの途中で止まった

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 19:08:49 ID:Pe7VFhwk
色々あるのはいいけどいらないものまで詰め込みすぎ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:27:44 ID:6lg5yI3S
古代兵器なんて単語がでてきたときは結構ワクワクしたなあ。
いまもその登場を待ち続けてる……。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:36:59 ID:4BFaJnaW
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | このザマはっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  あと一歩・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ あと一歩で新世界だったのにっ・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `
                             【海賊神】

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:29:37 ID:umU+8p2g

仲間に→裏切り→仲間ロビン
仲間に→裏切り→仲間・・・・(´Д`)

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:41:40 ID:epYFNwo8
アラバスタが一番面白かったな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:59:52 ID:/KGB+CyB
アラバスタとDBFは丸々削っても話に何の支障もないな
ドラム編とトトおじさんとボンちゃん・ビビとの別れのエピは良かったけど

編としてはアラバスタより空島やW7のほうが綺麗にまとまってると思う

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:31:09 ID:0s7nkNfE0
そりゃ魚人までだろ。あそこで締めたら神作品。
DBでのマジュニア戦までに匹敵。

アラバスタがいいとか言ってるのを見ると、
DBZがいいっていう奴がいるのも
しょうがないのかなと思う。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:50:51 ID:WzxNVu9p0
>>140
海賊王になってない時点で打ち切りじゃねーかw
きっちり纏めてから真価は問われるんだ、最初が面白いから神でいいなら他にもいくらでも神作品はある

アーロン編で終わってたら尻切れトンボだよ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:40:40 ID:ATB7Uj9OO
DBFはつまらなかった
あれ以外はコミックスで何度も読み返したくなるほど好き
空島で連載からは離れてしまったけど、長編区切りのたびにまとめて単行本買う

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:08:51 ID:4Mo+lvlf0
ボイン最高だよ ボイン

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:25:14 ID:rKdoeeUk0
今週が一番面白かった。
下手にドラマ作るより軽いテンポで進んでいくほうがいいんじゃね?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:27:03 ID:xQu1a3Yk0
お前の感性はおかしい
B級ギャグ漫画でも読んでなさいっと

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:30:36 ID:AGuMOCSF0
感性は人それぞれ
それをおかしいといえる奴はどこの俺様だ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:45:28 ID:28wBa4mh0
アラバスタ編が一番面白かった。
アラバスタ以降の空島に昇るまでも面白かった。

空島とCP9はちょっとな・・なんていうか、毎週小出しだから感動が伝わらなかった。
けど空島とCP9はコミックで読むと信じられないくらい面白くなる。

ワンピースは、コミックで読むなら安定して面白い。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:01:54 ID:SUgFbQaG0
ワンピのギャグは俺の笑いのツボをまったく刺激しないんだよなしかもバトルにまでギャグ入れてくるのがキツイ
小学生が読めば面白いギャグなんかな
俺もアバラスタ編ぐらいまでが面白かった

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:05:09 ID:c0n4z1qoO
アーロン
ここらへんはルフィが輝いてたよ、ゴクウ二世だと確信していた
いつからゴン二世になったのか

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:37:47 ID:InIGdyZRO
アーロン編、バラティエ編、ドラム編、アラバスタ編。
空島は…いらなかった…

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:04:58 ID:diOHOzQb0
ベラミー戦でオレは最高にエレクトした

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:19:21 ID:/+bp8UT20
確かに、アーロン編では輝いてた。まさにヒーロー

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 04:52:21 ID:K+RTfIgV0
個人的に、ウソップの村が一番良かった。
ストーリー的にも、絵のふいんき的にも。
勝てそうもない状況でぎりぎり勝つような綱渡り海賊的な感じが現在はない。
ゾロの流血とか、以前はリアルにきつそうだったけど、
今はそれより重症のはずなのにいまいち実感ないし、
まぁ、どーせ勝つんでしょ、と思ってしまう。。



154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:31:08 ID:jl8F+WSmO
ベラミーを瞬殺したシーンは爽快でした

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:32:04 ID:jl8F+WSmO
>>151

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:58:10 ID:SxLdE1XzO
たまに出てくる大物にワクワクする

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:36:27 ID:Uov+/AZ30
確かにベラミーの時はスカッとしたね
俺 あいつから 上履きに画びょうを入れられたり、給食のおかずに牛乳かけられたり
いきなり後ろから蹴られたりとか、色々されてたから。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:49:37 ID:9lQkn++VO
アーロン編だな
この時のルフィが一番かっこ良かった

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:06:13 ID:KkSS8G8y0
ミホークが出てきて退場するまでの数話

160 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/07(水) 07:06:57 ID:pzpgUUbxO
(;´Д`)ハアハア クリーク戦だな・・・・・・?!



161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:11:15 ID:XHVr8kh60
ホッカルこんなとこにもいるのか

イーストブルー編だとミホークんとことローグタウンが面白かったな
ドラムは雪の桜のオチ、アラバスタは最後の×の字のオチ
空島編はジャヤでの黒ひげとの出会いや、アッパーヤードがジャヤの片割れと分かる謎解き
W7はCP9が正体をあらわすあたり

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:26:27 ID:EVsy53kb0
全編通して面白いよ。

シーンで言えばジャヤのクリケット負傷〜ベラミー撃破の流れとか
CP9の正体発覚のところとかかな。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:20:51 ID:r3d5wCNB0
ブルック出てから面白くなった
仲間になって欲しい・・・


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:46:39 ID:Rq1Jm1yr0
エースvs黒ひげ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:50:46 ID:Kg7lF/NNO
仲間→仲間助け→仲間になる
仲間→仲間助け→仲間になる
仲間→仲間助け→仲間になる
の繰り返しじゃねーか

166 ::2007/02/08(木) 16:02:15 ID:ehkgQJdLO
仲間の過去がぬけているぞ!

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:06:01 ID:5R3WC4670
ジャンプに新連載の予告がきたとき

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:37:45 ID:3TPWROnX0
W7編はつまらなかったけど最初にCP9に負けたところとサンジがテカテカになって落ちてきたところは期待した。
まあ結局つまらなかったが。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:38:19 ID:Ss6Gjd4j0
ここまで仲間の人数が増えてくると、もう戦闘キャラを絞るべきだろ。
戦闘が増えたことが、スローペースになってつまらなくなった原因だろうからな。
ジャンプ編集部の引き延ばし作戦には、戦闘増やすよりイベント増やして対応して欲しい。

基本的には、ルフィ・ゾロ・サンジの戦闘だけで十分。
ウソップ・ナミ・チョッパー・ロビン・フランキーの戦闘描写はもう基本的に要らない。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:32:18 ID:nVDt5nJH0
天津飯「餃子は置いてきた。ハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない」
くらいはやってほしいものだ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:13:49 ID:KL0Q/BptO
クロッカスさんが一番おもしろい

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:09:17 ID:N2x9tIoNO
ブルック編はアーロン編並に
どきどきわくわくな名作になりそうな予感がする

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:13:19 ID:KfIRq+Jm0
>>169
コックより、狙撃手の方が先に戦うべきだろ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)