2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エクソシストVSノア】D.Gray-man第56夜【in旧箱舟】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 09:49:39 ID:751I6a9m
†掲載歴
赤マルジャンプ2003WINTER「ZONE」
週刊少年ジャンプ2003年34号「Continue」
週刊少年ジャンプ2004年27号から「D.Gray-man」連載中

†前スレ
【ジャスデビ戦】D.Gray-man第56夜【in旧箱舟】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165336969/

>>950が次スレを立ててください☆
†スレが立てられなかった場合は次の人を指名してください☆

†◆JesZ1I6ZgY、◆g0MoR0vL9I、◆5y9I88a4jY、◆Love83ohSAはAKUMAコテです。
どんなレスをされても一切構わない、レスしない。
と、いくら言っても守れない人がいるので
目障りな人は専用ブラウザを利用しNG指定
NG指定出来ない人は脳内あぼーん

上記を守れない人にはやんわりと注意
それでもあらためない人は荒らしとみなすこと


†関連スレや関連情報は>>2-10あたりを参照?(・∀・)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 09:55:44 ID:751I6a9m
スレ番間違えました
前スレは57でこのスレは実質58です。


†その他・関連スレ
【星野桂】灰色男達がバラすスレ32【D.Gray-man】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167897533/
D.Gray-manアンチスレ29
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167657795/
D.Gray-man part.10(アニメスレ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1169215121/
D.Gray-manの声優について語るスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1162123106/

キャラスレは漫画キャラ板へ 大人 数字 同人etcは該当板へ


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 09:56:45 ID:751I6a9m

†灰色年表

・7000年前
 古代文明と千年伯爵との戦い
 ノアの大洪水(暗黒の三日間)で世界滅亡
 イノセンス世界中に飛散
・500年前(仮想14世紀)
 ララが作られる
・100年前(仮想18世紀)
 石箱(キューブ)発見
 黒の教団設立
・現在(仮想19世紀)

†エクソシストと黒の教団の秘密

・7000年前の暗黒の3日間のノアの大洪水で世界中に飛散した109個のイノセンスが存在する
・黒の教団が回収したイノセンスの数は現在41個(ミランダのイノセンスが42個目)
・神の結晶=イノセンス=左手の十字架=加工したものが対AKUMA兵器
・イノセンスの使徒=イノセンスの適合者=エクソシスト=AKUMA破壊者
・イノセンスは一つにつきただ一人のみ存在する適合者がいなくては力が発動しない
・適合者はいなくてもイノセンスの不思議な力が発動して500年間も勝手に動き回る殺人快楽人形はいる
・イノセンスは適合者とのシンクロ率が高いほどその効果が発揮される
・イノセンスは使い過ぎると適合者の体にリバウンドとして負担がかかる
・100年前に創設された黒の教団に所属するイノセンスの適合者すなわちエクソシストは現在19人
・ただ一人の適合者が死んでしまったイノセンスは役に立たないのではないかというのは謎
・黒の教団には山積みになる程の書類製作能力と情報がある
・エクソシストは建物の上から飛び下りても平気だが壁に叩き付けられるとダメージを負う
・エクソシストは-100度の空間でも平気で戦うことができる
・イノセンス(対AKUMA兵器)でAKUMAを倒すと中の魂は救済される
・対AKUMA兵器はノアの一族に対しても有効
・エクソシストは任務で世界各地各国に派遣されても会話に不自由はないインテリ集団
・エクソシストと黒の教団の使命はイノセンスを発見回収し千年伯爵とAKUMAを倒すこと

†AKUMAは哀しすぎる秘密

・暗黒物質=ダークマター=イノセンスの反対の物質=加工したものがAKUMA
・AKUMA一体を誕生させるには二人の哀しすぎる犠牲者が材料に必要
・AKUMAの材料になる魂(中の人)と人に化けるための人間の皮(外の人)の二人は身近な関係
・AKUMAは人を殺し続けると経験値がたまってレベルアップだー
・AKUMAの血から作られる弾丸の毒に感染した人は星型の痣に蝕まれて死ぬ
・毒に侵され死んだ人の死臭は致死性の毒ガス。ただし猫の場合は発生しない
・人を殺したかわいい女の子型快楽人形は許されても哀しすぎるAKUMAは許されない
・AKUMAは真の神に選ばれた人間というノアの一族には逆らえない
・AKUMAはイノセンス(対AKUMA兵器)以外で破壊されると中に囚われた魂は救済されず消滅する
・AKUMAとノアの一族はイノセンスの発見と破壊を狙っている

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 09:57:39 ID:751I6a9m
†ノアに関する秘密

・ノアは人類最古の使徒「ノア」の遺伝子を受け継ぐ者
・ノアは選ばれた「人間」 千年伯爵の兄弟(家族)
・兄弟の数は13人
・ある日を境に普通の人間に聖痕が現れノア化する
・ノア化する際に激痛と悪夢を伴う(ノアのイノセンスへの憎しみの記憶)
・ノアは不死身ではない
・ノアの長子は現在はロード・キャメロット。
・長子のロードは「ノアの方舟」の「奏者」である
・方舟はノアが大洪水を逃れ第2人類の祖先を造りだした場所、ノアのオリジナルの故郷
・方舟はAKUMAのボディ製造プラントでもある
・現在の方舟は先代奏者の裏切りにより江戸から移動できない
・先代の奏者はすでに殺害済みだが奏者の「資格」は何者かに譲渡されていた
・伯爵の命で先代奏者の関係者はティキ・ミックが抹殺。アレン、クロスは抹殺対象
・現在ロードにより新しい方舟へプログラムダウンロードが行われている
・ダウンロード終了と共に旧方舟は消滅する

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 10:18:44 ID:4TNnVkkX
>>1
5げと?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 13:40:00 ID:2DC2gFsJ
6get

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 16:35:48 ID:9a4AMNjV

1>乙

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 18:30:17 ID:BOlWyJyq
>>1乙。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:29:10 ID:14rG5eTM
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:18:09 ID:2DC2gFsJ
おつ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:32:25 ID:HYkapm0N
さいきんどうも連載終了だのと騒いでるが、
たしか小説の2巻は一時期全国で一番売れてた本だって
なんかの雑誌で読んだ気がする

そんなに人気があるのに終わるのか?
てか終わったらたぶん腐女子の暴動が起きるぞ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:33:04 ID:HYkapm0N
>>9
何の言語?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:41:34 ID:HYkapm0N
18話 2/6
リナリーの恋 リナリーがラッセルと買い物。コムイがリナリーを心配しコムリンU改と尾行する
脚本山田健一 演出原田奈奈 絵コンテ鍋島修 作画監督未定

これが放送されたらまた本篇も息を吹き返すな…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 05:52:33 ID:42S+uEOl
>>13
ちっとも放送されないからネタだと思ってた

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:10:12 ID:TRMmbZhO
監督まだ不明なの?今週の監督がいいな〜

16 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:15:56 ID:cNIsdmV6
さすがにそれはない。今週みたいに前半後半で監督ちがうかもな。


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:37:23 ID:zFnQKltW
アニメスレに来たのかと思った

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:48:35 ID:utN/NY9r
ジャスデビって本当に合体してるのかね
合体していたとして、今暴れてるロンゲは本当にジャスデビなのか
合体したor本来の姿に戻ったのであのパワーかと思ったら
本人(達)が調子に乗って叫んでいわく、最ッ強の肉体を「実現中」なんだよな
実現はジャスデビの脳内のイメージの実体化、何も無い所にイメージした物を持ってこれるようだが
元々現実に存在してる物(この場合は自分の肉体)に干渉して変化を起こす事が出来るんだろうか

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 20:51:53 ID:zFnQKltW
>元々現実に存在してる物に干渉して変化を起こす
これができるんだったら散々言われてた
「エクソシスト氏ね」→全員死亡ができるはずだよなあ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:59:45 ID:40TsNqwe
「クロス借金返済しろ」→借金返済とかな
そしたらアレンとも和解しそうだ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 07:19:26 ID:4IGalh1y
>>11
それは昔の話

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 10:42:29 ID:LadD9LdN
それだったら、もしかしたらリナリーの足治してもらえるんじゃね?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:12:49 ID:KfF0eCuT
なんで敵の脚なおさにゃならんのだ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 15:46:12 ID:kC5qNdOR
織姫的展開?

25 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:48:18 ID:ebbeyf82
長子ってさ。ロードだよね。じゃあノアって兄弟ってわけじゃないんだ??

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:37:58 ID:WWYzV0o7
ロード達の中に入り込んでるノアという存在が兄弟なんだろ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:58:02 ID:KfF0eCuT
覚醒が一番早かったとかは?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:18:03 ID:Ef7/ADVr
Dグレ…もぅワケゎからん


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:27:26 ID:nAj+ivbo
なんか最近特に絵が気持ち悪いんですけど

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:46:49 ID:3m42iMvr
JINGからのキャラをパクリ疑惑浮上が起こり
さらに同キャラの技のパクリのダメ押しで確定しおった!!
星野ッッ!!消え失せいィッッッ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:56:53 ID:KfF0eCuT
>>28
小文字使うお前がわけわからんつかキモい

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:58:40 ID:00x2unQ2
>>29
今週号は心なしか皆シャクれてたしな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:09:56 ID:UY3Rv58Z
アレだよきっと
ジャスデビもJING読んだんだよ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:18:32 ID:+WVsqKg2
>>33それだ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 09:16:32 ID:H9A75Qbe
>>33
お前頭いいな

36 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:58:03 ID:XYqZ2V0N
>>26亀スマソ。
じゃあ本人達とは別で、体にはいってるノアの魂っていうか能力みたいのが
長子のものだったからロードが長子って感じ??
もしかして初代ノアの時の兄弟なだけで今の姿では血がつながってないとか
もありうるのか??

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:00:43 ID:iBuaWDvv
>>36
スキンの頭の中から出てきそうだった奴見れば
スキンの中にノアという存在があるって解釈できる。
だからスキンとロード自体は赤の他人でも
中にいるノア達は兄弟

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:02:06 ID:NQqEo7db
兄弟と言うか、元々一人だったノアが感情ごとに分裂して
今のノア達に憑依してるんだと思ってた。
そしてノアが完全体になった時、倒されてしまったスキンの
「怒り」部分の感情が欠落してたりするのかなぁとか

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:44:51 ID:9qaKj1Q0
スキン…怒り
ジャズデビ…絆
ティキ…快楽
ロード…夢

とすると、おかっぱノアお姉さんは何を司っているんだろう?

40 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/27(土) 14:29:38 ID:XYqZ2V0N
そか。ノアはもともと一人かもしれんな。てことはさらなる合体も・・・
いやだ・・・これ以上の合体はやめてほしい。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:49:44 ID:3tZDOXHH
>>40
なんかワラタよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:26:51 ID:9tni5WbH
エクソシストも合体すればいい

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:29:14 ID:vsk1k3UN
《56

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:07:14 ID:qrj4mfe9
伯爵を倒した後でアレンとリナリーが合体してハッピーエンド・・・ならありうる

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:24:23 ID:3tZDOXHH
脚・リナリ、左腕・アレン、右腕・神田、頭・クロウリ、胴体・ラビなら最強じゃね?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:34:56 ID:AQMtZA8V
で、巨大合体したノアと同じく巨大合体したエクソシストがバトルして
負けたノアを伯爵が謎のビームで復活させたところでエクソシストが必殺兵器を撃って破壊か。

死ぬ場所はもちろん工事現場跡地

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:40:24 ID:9qaKj1Q0
>>45Dグレ史上最強のキャラ降臨。
だがアレンとリナリーのイノセンスがそれぞれ分離していたハートでした
はリアルにありそうだ。
もしかするとあの悪夢(予知夢?)もハートの適合者だから見てしまうものかも。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:45:40 ID:R1KtXxaF
>>45
神田の梵字を有効活用するために胴体神田のほうがいいと思う

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:03:13 ID:hRK98DNP
>>45
クロウリの顔でリナリの美脚か・・・

50 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:05:58 ID:XYqZ2V0N
いやだ・・・本当にいやだ・・・グルグルな足のクロちゃんなんて

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 10:51:30 ID:42PGYi9p
http://madelon.fem.jp/d-20/
ここに池

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 11:43:01 ID:u4b+gAyX
アレン=左腕 ラビ=脳 クロウリ=歯、耳 リナリー=足 神田=左胸、髪の毛 チャオジー=右腕
ブクマン=右胸 マリ=お尻 ティエドール=ヒゲ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 12:39:05 ID:W3+cCAsa
なんか乗ってきたしww実験成功と言ったところか
この世にはなんでキモいものがこんなにあるんだろ・・・


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:43:00 ID:9zLvwJoV
自分の技をウッカリ忘れるような脳はいらん

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:40:03 ID:7jbR/MKr
ついでに
右目=ラビ 左目=アレン

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:00:08 ID:kGD2sI/P
ジャスデビを押さえてたクロウリーって
叫んでないでジャスデビの血を吸ってたら勝てたんじゃないだろうか?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:36:42 ID:WlvbsMwd
>>56
!!!!!!!!!!!!!!!!111

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:51:34 ID:v8QrRFkb
ノアたちが無意識に涙でてくる って展開あったと思うんだけど
アライブって漫画にもアクロスの心臓見つけて能力者たちが無意識に涙流すってのがあった


どっちが早かった?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:13:28 ID:AmO9+hAf
>>56
でもクロウリーってアクマの血専門だよね
ノアはアクマではないんじゃなかったっけ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:42:36 ID:hKHhdfVc
>>59
マズかったら逆に血を注入、内側からアボーンでFA?
また貧血で倒れそうだが

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:57:29 ID:WlvbsMwd
>>60
ん?クロちゃんの血入れて内側からあぼんはアクマのみに効くんじゃなかったっけ?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:15:41 ID:nZaOlEfZ
クロの血をアクマに注入してアボンさせる原理ってそもそも何だ?
クロのイノセンスは歯だから、"噛み付いて"血を流し込むから効くわけか?
いつの間にか血液自体がイノセンスになってる?
んで、血自体にもイノセンスが巡っているなら、血注入でノアにも効くはず。>>56の場面で攻撃可能。
寄生型だから血にイノセンスが通っていてもおかしくないが(アクマウィルスが効かない体質だし)、そうするとアレンもクロと同じように血液イノセンスを使えそうなんだよな。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 08:27:33 ID:u/P3w7qT
寄生型の血中にイノセンス成分が含まれているんだとしたら、スキン戦みたいにノアの体内に流し込んで
倒せそうだな。クロウリは手も血液効果で変化していたし、ジャスデビの攻撃を素手で
打ち返したりしてたから、何時の間にか歯を含め血液もイノセンスみたいな設定になったんじゃないか?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 09:44:28 ID:XNuoUGSW
体の一部がイノセンスだからアクマのウィルスを浄化できるってのは寄生型の共通点っぽいけど
クロウリーは腕を直接武器化できるアレンと違ってアクマの血を飲んで全身を強化するタイプ
みたいだから微妙に違う所があるのかもね、一概にクロウリーに出来る=アレンにも出来る
って訳にはいかなさそう

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:23:01 ID:002zySd/
最後クロウリーの首筋に描かれてたやつって
前アクマ倒した時に出たやつだよな?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:24:56 ID:deUprnlj
あの髪型のせいでイマイチ分かりにくいが
合体ジャスデビには額の聖痕が無いように見える
ノアの証っぽいあの十字架型のヤツ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:03:01 ID:XXZplIqG
>>65>>66
どっちも気付かなかった
聖痕はやっぱり2人でいるのが正常て意味じゃね?
クロちゃんの首筋のはよくワカンネ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:48:02 ID:PlUpHnxb
でも本人達は「本当は一人のノア」だって言ってたよな
いろいろ謎が多いけど、一番の問題は星野が設定の裏付けを何も考えてなさそうなことだ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:40:50 ID:XYygeoV8
司るのが「絆」なんだから、別にノアとしては一人。でも肉体としては二人分って
設定でもおかしくないんじゃねーの

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:54:34 ID:sSAbUWRN
絆を司るんであれば精神は別々じゃないとおかしいんじゃないか?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:38:34 ID:VoI9JlzO
結局Dグレ謎だらけだな。俺的にはバッドエンド希望だが

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:08:37 ID:viyyr+Po
☆野がいいかげんなだけだろ

73 :Я∀Й ◆ojpxO7qJK. :2007/01/30(火) 19:09:08 ID:wclnHY3N
今、帰ってきたところなんだけど…。
帰るの遅れそうなんで前半、後半別々に予約録画しといた。
42分位でCM入るかなぁ…っとそのあたりで前後あけるように
見計らったんだけどものの見事にはずしてるね。
CM入る時間帯って意外と不定期なんで、めんご。
まあ、とりあえずあげとくね。

前半73M(前半の終わり部分が切れてる
ttp://up1.upload-ch.net/src/up9095.zip.html


後半127M(前半の一部と後半)
ttp://up3.upload-ch.net/src/up8948.zip.html

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:27:49 ID:vyJ4cI8M
Dグレ盗作し過ぎワロタwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170152117/

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:52:37 ID:N8Tu/8eS
10巻表紙にミランダきたな!

76 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:12:47 ID:FiB0hogN
ま じ か?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:15:35 ID:Od2+/q5y
今週のジャンプの扉絵に書いてあるよ。
「中心はミランダ」って書いてあるからミランダさんだけじゃないみたいだけど。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:17:57 ID:KocFS/FN
今週出る単行本ってどこまで収録されてんだっけ?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:21:31 ID:vIQFa8By
スキン対神田戦の最後までかな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:34:28 ID:vIQFa8By
ttp://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-874318-9.jpg
表紙はミランダ・リナリー・神田・スキンか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:35:53 ID:tcx59/yt
表紙綺麗だな

82 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:36:00 ID:FiB0hogN
>>80d。なんか青いな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:39:03 ID:hMbofbkV
>>80
ちょww
リナリー聖女扱いじゃないですかwwww
せんでいいだろにww

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:42:58 ID:5xJMAshh
今までは表紙は一人かまたは因縁、関係のある二人
(アレン&伯爵。バク&フォー)立ったのに…
特別なのは9巻だけじゃなく、これからも表紙の描き方変えるんだな。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:45:43 ID:Od2+/q5y
リナリー描く必要あんのかこれ?いや、背景がスキンと神田なのに、
方舟に行かなかったミランダさんが真ん中にいるっていうのも変かもしれないけど。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:51:41 ID:tcx59/yt
裏の白い部分
向かって右はアレンぽいけど左はだれだ?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:07:14 ID:RaKKtueW
今携帯からだからよくみえないけど
左上からアレン・リナリー・ラビ・ティムキャンピー
スキン・神田・ミランダか?

リナリーは服装が伯爵に精神攻撃くらったときの
キャミだからそのイメージだろ
ミランダがわかんないな。描きたかったからか?


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:09:23 ID:NoKB/wJb
ミランダさんが表紙なのは嬉しいけど個人的に前のボツ画の方が好きだったな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:13:19 ID:H5xJUYiG
スキン戦はツマランのでイランカッタ
でもミランダが表紙とあれば買う
買うしかない

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:15:14 ID:6B5DZyHf
ミランダさんは単に順番だろ

ってか聖女様リナリーw
なんで星野はリナリーに関しては異常なほど空気が読めないんだ
ますますオナリーって言われるぞ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:51:55 ID:BByykZ9R
ミランダは順番だろうけど
リナリーが物語の中で総てを取り仕切ってます
みたなポーズで描かれてるのがおもしれーぞ星野
これどうしてもリナリーを表紙に入れたかっただけっぽいな
最初は空いてたスペースに無理矢理後から詰め込んで描いた感
丸出しで絵的にバランスが悪くなってる
リナリー消してみたらかなりバランスよくなると思う
それ以前にどうせ関係ない奴描くなら普通は主人公だろ…星野…
スキンと神田だけかミランダとその他とかにすればいいのに
お互いには関係ない奴等がごちゃまぜで意味がわからない表紙だ
絵的にも話的にも今回はミランダとリナリーはいらなかったけど
個人的にはやっとミランダが表紙に描かれて嬉しい


色合い的にぱっと見デスノっぽく見えたのは俺だけか
あと、リナリーのポーズと似たようなのあった気がするんだけど
またデスノのパクリとか言われる予感

長文すまん

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:56:02 ID:p+5bzbOU
なんでこの漫画続いてんの

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:57:28 ID:Od2+/q5y
>>91
>リナリーのポーズと似たようなのあった気がするんだけど
デスノ6巻だろ、マツケンサンバとか言われてたやつ。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:01:21 ID:KocFS/FN
>>79
d
表紙ごちゃごちゃしてるけど気合い入ってんなー

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:14:28 ID:BByykZ9R
>>93
今見てみた、それだった
月とリナリーのポーズと後ろの白も色違いだけど一緒だし
リュークとレムの位置までスキンと神田一緒だよ…
星野またかよ星野のこういうところは大嫌いだ
つまりミランダをメインに描いて後からリナリーを入れたのではなく
最初からリナリーを描くのは決めてたんだな
ミランダの方が後付けに見えてきた…泣けてくるわ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:42:32 ID:NRpMsHtg
綺麗で気合入ってるけど、ボツられた表紙の方が良かった…。
Y氏…何て事を…!!!

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:44:39 ID:Od2+/q5y
誤植も多いし、なんかY氏の仕事ぶりが好きになれないな…

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:50:54 ID:H06IGw4k
表紙ごときでリナリーが云々言ってるヤツは馬鹿か?
ヒロインなんだからいい加減妥協しろ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:54:06 ID:XQ7Zy5Fq
表紙d!
なんかゲンナリ
この一件なら「なぜリナリー」と思って深い意味を探ろうとするが
今までのリナリーの扱いからここまで来ると
星野に「リナリーを嫌えええええ!」と怒られてる気がしてならない
まだ好きだけどそろそろ正規のヒロインに戻してくれ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:54:54 ID:XQ7Zy5Fq
この一件なら「なぜリナリー」と思って深い意味を探ろうとするが
         ↓
この一件だけなら「なぜリナリー」と思って深い意味を探ろうとするが

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:16:13 ID:zqSHbqUJ
なんかなーリナリーマンセーは担当もグルなんじゃないかと思ってしまうんだよな
でもあぁそうかヒロインだったね
でもまたパクリはダメだよ先生


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 07:32:02 ID:BjN3e+N1
Y氏がリナリー書け書けと無言で足を踏んでくるんだよきっと

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 07:52:36 ID:1X37THQN
オナリー・ニー

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 08:28:56 ID:xGJEhFYC
確かに何でそこにリナリー?とは思うね
どっちかっつうと、10巻では新イノセンス引っさげて
みんなと合流、ラスボスと一戦交えた主人公を持ってきた方がいい気がする
でもまぁ、アンチスレにミランダ信者が多いのワロスw作品全体のアンチじゃぬぇのかよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:06:33 ID:NfXhjvPP
Lv3に手も足も出なかった黒瓜がスーパーサイヤ人に痛ぇと言わせてるが、突っ込むのは野暮か。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:59:48 ID:zSeI22Kl
クロちゃんそもそもレベル3と戦う機会なかっただろ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:02:02 ID:NfXhjvPP
そうだっけ、じゃブックマン二人とリナリーが弱かったということか。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:23:59 ID:xGJEhFYC
次ラビが戦う機会があったら、急に強くなってたりすると思うんだぜっと
次の扉で最後っぽいけど無線コムイ、元帥の放った光、クロスと一気にでてくるんだろうか

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:00:10 ID:TYuUxW1U
リナリーが原因で方舟入ったんだし表紙にいてもおかしくないだろ
デスノと比較しても今回のはパクりじゃないだろ
いい加減過剰反応ウザス

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:46:42 ID:1AhJfIsh
表紙に描かれただけでこんな叩かれるんじゃたまらんわな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/31(水) 18:04:24 ID:ZMg7XMXm
>>104
リナリーアンチスレもミランダ信者がいっぱい

てかマジで過剰反応うざい

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:21:59 ID:pS1ppEEE
Y氏ならともかくミランダ信者がリナリーを叩く理由がわからん

しかし本編と全く関係の無い女キャラ二人が神田スキンよりも目立ってるのはワロタw
俺も前の表紙のほうが良かったなあ…

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:34:33 ID:1X37THQN
さすがに今回の表紙を不自然じゃないって言ってる奴は視点が偏ってるだろ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:38:51 ID:pS1ppEEE
だから何で前の表紙をボツったんだと(ry

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:05:55 ID:iJ9XgOfD
今週ジャンプのぎんたまに笑って、ページ捲ったら同じポーズしたライトがいて笑って、10巻表紙のリナリーまで同じポーズって
口の中のもの真面目に吹き出したのは初めてなんだぜ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:08:47 ID:xGJEhFYC
自分はボリック好きだから、表紙に出てきてくれて嬉しい

117 :もっちゃ:2007/01/31(水) 19:16:11 ID:UNbltrYp
>>103
オワリ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:57:55 ID:DHt0stX9
このマンガでゴスに目覚めた

リナリーとロッドは俺の嫁

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:05:30 ID:R8pxIue/
>>118
ロードだろ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:54:10 ID:ScdPPtXy
ていうか、今週アレンが「いつも強いリナリーらしく〜」とか言ってるが
お前いつそんな精神的に強いリナリーを見た事有ったのかと子一時間問い詰めたい。

むしろ弱い所ばっか見てきてるじゃん。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:01:05 ID:R6LtQmzZ
リナリー常に動揺しとるがや

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:56:09 ID:3OU8wLVS
アレン「いつもメソメソしてんだから偶にはしっかりしろよ。」

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:34:20 ID:QyAYzj1Y
よく泣くアレンには言われたくないだろw

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:48:51 ID:Ki0/LmWG
>>80
デスノ6巻もそうだが12巻にも似すぎ・・

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:58:56 ID:WDiVK+Mq
表紙みたいな活躍したこと無いだろリナリーは。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:14:18 ID:HMrknlCQ
☆野が描きたかっただけだろ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:42:03 ID:5VVoZdeD
言われてみれば「いつも強いリナリーらしくない」は違和感あるというか
ずっと漫画読んでる奴からすれば意味が通じないな。いつ「いつも」強いのかと
星野の脳内ネタを漫画でも描かれていたかのように発言されても読者は知らんがな

>>124
わかった
リナリーは12巻の月のパクリでスキンと神田の位置は6巻のパク(ry
小畑の画力に憧れるのはわかるけどパクリはいかんな

128 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:26:38 ID:iylYbh3N
アレンの姿がよくわからないんだが10巻表紙に本当にいるのか?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:44:57 ID:2U+SJ5v0
>>128
リナリーの肩のあたりに顔だけ
背景と同系色だから分かりにくいが

130 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:12:41 ID:iylYbh3N
>>128
dもっかいそこらへんみてくる

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:53:23 ID:bfWPBnx+
>>128
ちょvv背後霊かよvv

表紙、神田もスキンもその他もイラネ
今まで巻内で目立った奴が表紙にきてたわけでもねーのに
なんでこいつらまで居るんだよ
ミランダだけでいいだろ、ミランダだけで…orz

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:03:26 ID:ZZW5qL3y
担当Y氏、8巻表紙なんでボツったんだろ。
8,9巻にミランダさんピン表紙のほうが内容にも合っててよかったのに。
9巻表紙が全員集合になっちゃったのは、
星野の体力限界かもしれないから責められないけど、
今回また前の形式に戻せばよかったのに…。

133 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:35:35 ID:imgMShHr0
アニメ見逃したorz

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:45:39 ID:sYyXq4VdO
9巻表紙だけ複数登場で次の巻からまたピンだったら逆に後々になって後味悪いから
わざわざ今回も複数登場にして誤魔化しを謀ったとか?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:06:33 ID:ryF7Vqv20
左奥にクロスいるよね?

136 :鳥篭<悪魔で結構>:2007/02/02(金) 01:20:32 ID:lF+u4F0v0
http://www.kajisoku.com/archives/eid206.html
先に悪行をなしたのはカチラだよね。

カチラは実は女。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:33:38 ID:POPLMuQnO
9巻を全員集合表紙にしたのはアニメに合わせて。

星野は普通にミランダの表紙でいきたかったが
Y氏に止められた。理由はアニメスタートに合わせて
一目でこの漫画だってわかるやつじゃないとダメだとか。
要は「今売り時だぞ!わかってんのか!?
マニアックなキャラ出すな!」ってことだな。

で、時間もないしやる気も飛んだ星野が
ふて腐れて出したのがジャンプのカラー使い回し。
ってのをどっかで聞いたな。
この話を聞いた時は子供の喧嘩かよって思った。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:40:24 ID:rX8yhF2n0
>>137
売り時にしても、やっぱり今までの形式は壊さないでほしかったなあ。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:48:45 ID:mVnA7oSs0
売り上げが全てに決まってんだろ
「商業誌」なんだぞ
同人誌レベルでしかものを考えられんのはある意味幸せだな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 03:14:21 ID:L1Z+dIPMO
完全商業主義の漫画家なんて滅多におらん
ジャンプ看板張ってた事のあるフジリューだって、売り上げ落ちると予想しながら脇キャラ(三姉妹)を単行本表紙にした事があるしな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 04:07:01 ID:n+/BFbHiO
担当がCカラー忘れてて単行本用のカラー使ったりしたなんて話もあったな
またフジリュー関連で申し訳ないが単行本の表紙で伏線(太公望と王天君のアレね)張ってたあたり作者の自由がきくんじゃないか?
まあ担当やらに従順かそうでないかの違いかもしれんが

まあオレもミランダピンが良かった

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 04:38:02 ID:NyVJsfphO
売れてるとはいえDグレは連載一作目で星野はとりあえず新人
売り上げを前にしたらそう簡単に星野の意見は通してもらえないよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 05:25:28 ID:lbF2qAstO
個人的にはもう見れないであろうスキンが表紙にいたので良かったな
てかミランダがピンじゃなかった事がそんなに駄目なのか?
真ん中で一番大きく描いて貰えたんだし、上々過ぎる扱いだと思うけど
あの位置にはアレンが来るべきだったと思う。せっかくアレンvs伯爵が載ってる巻なんだから

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 05:58:50 ID:xo0/DfYf0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63023594
ZONE見れないかなと思ってヤフオクで画像見つけたんだが、
こっちの方がうめえ!w

これがああなっちゃうってのは週刊連載ってやっぱ大変なんだな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 06:30:57 ID:POPLMuQnO
10巻買ってきた。

以下、表紙について星野の言葉。


今までコミックスカバーはキャラひとりずつを
テーマにした絵にしてたんですが、
事情があって9巻の絵はそれと違う感じになったので、
これからはその巻に合った好きな絵を描こうと思います

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 06:32:12 ID:POPLMuQnO
星野、吹っ切れやがったwww

10巻は神田スキン戦まとめて
読むと結構燃えるな。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 07:34:29 ID:MxZ3qxdv0
>>144
中を開いたらあまりの少女漫画にびっくりするけどな

>>142
空知とかは比較的自由にやってそうな印象だけど(じゃないとあんなコメント載せられんし)
やっぱ担当の力量の違いじゃね

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:18:24 ID:sYyXq4VdO
誰かがピンで表紙を飾る系が好きだったから考え直して欲しいな、途中から変わるのはやっぱり
違和感あるし今回の表紙をピンにして作者コメントに「9巻は体調が悪くて描けませんでしたスイマセン」
的なこと書けば良かったんじゃ? 所で例のアッサリ再会シーン単行本で少しは手直しされたんだろうか?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:36:26 ID:u0M6AWL+O
メインキャラ表紙はやり終わった感があったし、話もキリの良い所だったから
表紙の方向性変えるには結果的にはちょうど良かったんじゃね>9巻
このままピン表紙が続いても、いつかキャラが尽きてチャオジーとかかかざるえなくなるぞ

つかおかん最高www

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:38:48 ID:POPLMuQnO
いや、姉ちゃんも弟の絵も最高w

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:57:31 ID:u9+mj1Kt0
自分もピン表紙じゃなくても別に気にならない
キャラ一人ずつっていってもバストアップの絵だったり全身だったりそもそも絵柄自体の変化もあったりで
そんなに統一されてる感じしなかったし

つか右上の幽霊はアレンだけど左上の幽霊は誰なんだ?スキンの人間時代?
アレンに対峙して伯爵にして欲しかった

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:01:39 ID:oeAkaru80
いきなり路線変更だから驚くけどそのうち慣れるだろう>表紙

まぁ好きな絵っていうからには、毎回リナリーが大きく出てたりアレンが毎回描かれてたり
する事はあるだろうけど。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:06:33 ID:ZZW5qL3y0
いや、アレン主人公だし毎回描かれてても変じゃないだろ。
アレン嫌いだからウザイけどな。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:37:40 ID:7Y/TE6PnO
Dグレ劇場バロスww
どーゆう家庭だよw

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:48:00 ID:sqcaEEdQ0
妹のエリアーデがツボった。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:03:19 ID:EfyjIQAZO
>>151
多分スキンの人間時代だと思われ。

星野家wwww

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:03:20 ID:rX8yhF2n0
カバー裏のアレは2chで言われている「☆野神田嫌いなんだろww」の
フォローにしか見えず白々しさに胸糞悪くなった。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:37:07 ID:mYClx9YCO
コミクスのあらすじのページ、キャラ紹介で使われてる絵にさっぱり見覚えないんだがアレは描き下ろしなのかね

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:41:12 ID:XC7Ld2/zO
>>158
アレン、ティキ、クロウリーはジャンプ表紙のやつ。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:29:32 ID:dFjnG4dR0
>>157
星野別に神田嫌うのはかまわないしフォローもいらないからリナニーを控えてくれと思うわ
とくに最近酷すぎるぞ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:37:15 ID:d7xRkrfuO
てゆうかいい加減自分とキャラ絡ませるのやめてくれよ
正直キモい

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:30:54 ID:49ocF1S2O
>>159
いや、かきおろしだろ?


リナリーそんなに嫌いじゃなかったんだけど、
なんか今回の表紙見てリナリーだめになってきた。
あれって活躍したキャラのポジションなんじゃないのか?
あとスキンの後ろにいるのは昔のスキンなのに神田の後ろがアレンなのがわけわからない。
対称にするもんじゃないのか、こういうのの配置って。
人間スキンを別なキャラにしたほうがバランスいいと思う。
キャラの選択謎すぎる。

163 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:34:38 ID:imgMShHr0
描きたい絵を描くことにしました。
ってこういうことかぁ!!リナリーとスキンがかきたくてしょうがなかったんだよ。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:37:40 ID:XC7Ld2/zO
>>162
来週のって書き下ろしになるのか?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:42:25 ID:7Y/TE6PnO
>>157
2chの意見なんか反映されないよ
自意識過剰すぎ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:53:49 ID:49ocF1S2O
>>164
来週のってなんだろって思ったけどジャンプ表紙のことか。
見てみたらたしかにあれの線画流用みたいだなあ。
ごめん俺の勘違いだった。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:01:54 ID:XC7Ld2/zO
>>166
いやよく考えればここバレスレでもないのに話してはいけなかったよな。
聞きたくなかった人スマン。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:12:45 ID:7Y/TE6PnO
単行本108ページで「NOA」が「NOAH」に修正されてることに気付いた
192ページだとNOAのまんまだけど
あとスキンがノア化した過去話で肌のトーンがグロくなってた
つかトーンの修正多杉

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:24:37 ID:I/yvlElIO
星野の絵はカラーとかトーン多用した絵より
白と黒で描きましたって感じの絵が好きだ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:24:39 ID:d7xRkrfuO
だんだん冨樫化してきてる気が…

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:33:46 ID:HcwtbSO80
コミックス派の俺からしてみればすごい神田祭りだな
びっくりした

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:41:07 ID:/QLHlteC0
それじゃあいつもはアレン祭りとかリナリー祭りになってしまう

スキン戦もエシ戦並に長かったなと思ってたけど
実際買ってきて読んだら単行本の約半分しか使ってないのな
一巻丸々スキン戦かくらいに思ってたからかなり短かった
タイマンバトルはこのくらいの話数でいいよ
いつもは同時進行出来ないのにダラダラ長すぎるから飽きる

表紙のミランダは可愛いキャラ紹介のティキはキモイ
あと、全体的にかなりトーン増えてるな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:11:33 ID:vTRaooST0
トーン貼りすぎは良くないわな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:02:46 ID:o8WyIGnV0
最近はDグレ劇場が楽しみでコミックを買っている
今回もDグレ劇場は期待を裏切らなかった

おかんと姉スバラシス

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:24:41 ID:1Na4G0hu0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
D.Gray-man part.10 [アニメ]
D.Gray-manの神田ユウたんはバカッコエロカワイイ二十二幻目 [漫画キャラ]
【D.Gray-man】星野桂=星野カチラ、腐女子という事が明らかに [アニメ漫画速報]
D.Gray-manの神田ユウたんはバカッコエロカワイイ二十三幻目 [漫画キャラ]
【来ちゃダメだ!】D.Gray-manリナリーアンチスレ11【邪魔だから】 [漫画キャラ]

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:41:16 ID:AlkPBB7q0
表紙絵のバランスが悪いと思う
ミランダさんをもう少し上に持ってきて、
リナリーの服の色を神田やスキンと同じくらいに押さえればバランスよかったのに。
何を描きたいんだか、どこに視線を絞らせたいのか、わからない。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:01:09 ID:uGpKmesWO
スキン戦は評判良いわけじゃなかったから期待はしてなかったけど単行本買って読んでみたら普通に面白かった


178 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:02:02 ID:knLpK5WC0
わりと評判良くなかったか??

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:02:59 ID:3LF2VXs60
なんか表紙のミランダ、顔キモイ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:11:59 ID:pRaZqwukO
コミクス買った
リナリーがBLOOD+の小夜に見えて仕方ない


181 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:13:42 ID:knLpK5WC0
全体的に長すぎるよ各話が。リナリーで丸1冊使ったときにはなんか疲れた。
アニメとかもみてると1ヶ月とか普通に使うし・・・ぬぅぅぅ。

182 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:16:14 ID:knLpK5WC0
>>180また、凄い漫画を引き合いに出してきたなww髪型のはね具合は似てるかも

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:22:29 ID:N5edAzVu0
>>180
色んな場所でキシュツ

それにしても、ティキの顔変わった?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:22:40 ID:pRaZqwukO
あっアンチとかじゃないよw
うん、髪型が似てる
顔可愛らしいなリナリー
ちやほやされすぎなのは嫌だな
女キャラ少ないからしょうがないのかな?


185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:23:34 ID:pRaZqwukO
>>183
そっかやっぱり

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:29:31 ID:M6ncBXVt0
8巻だったかのコミックスに書き下ろされた絵は女子高生っぽい服装も合わせて
小夜そのものだったなw

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:39:09 ID:uGpKmesWO
>>178
そうだっけかorz
スマソ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:48:36 ID:tcjF4rLz0
10巻買った。

何度読んでもこの後更にリナリーを剥いて露出度上げてく意味がわからない。
そして読めば読むほどリナリーがハートの役割(現段階)設定が後付けに思えて仕方ない。

後者は何とかならんのか。
読めば慣れるだろうと思ってたのに最初の登場も普通のイノセンスだったのに今更ハートとか
そんな重要なもの出されても全く馴染めない・・・。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 09:29:52 ID:uGpKmesWO
小夜かわいいじゃん

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:33:34 ID:Kk2IsJSAO
週刊誌で読むのと単行本で読むのとじゃずいぶん印象違うなコミック派の仲間に貸したら結構好評だ

191 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:43:42 ID:knLpK5WC0
小夜かわいいな。

コミックス派の俺としてはエシ戦は長すぎたけどわりとどの話も(9巻以外)おもしろく読めた。
週刊で読んでるともたついてイライラするのかもな。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:44:43 ID:EeerBvny0
ふと思ったんだけど、箱舟入ったときにアレンと神田がカボチャの傘に向かって
お前かって言ってるけど神田はあいつを見た事有ったっけ?
アレンはミランダの話のときにあったけど神田はあった事無かったはずじゃ・・・。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:53:17 ID:afZ3A6IA0
よくわかんねーけどお前が正しいと思うよ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:43:42 ID:4I262jjZO
>>192神田は普通にレロのこと知らないはずだものな。
☆野は細かい所まで頭が回らなかったんだろ。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:46:38 ID:AlkPBB7q0
なんで方舟の中にいるんだ→おまえ(がやったの)か…
って意味なんじゃないのか、アレ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:49:23 ID:LiDBjz+QO
自分もそう思った

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:39:19 ID:MO3PvUa70
親のいぬ間に、初カキコ。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:22:51 ID:uGpKmesWO
つか、そういう意味だろ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:44:42 ID:o52nAmaDO
ラビのマフラーは気付いたら消滅してたんだな…
それとだ、六幻が鞘におさめた時上を向いてんだよ。あの頃の刀は確か下向いてたはず。どうでもいいかもしれんが気になる……

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:52:41 ID:aOaqQRHJ0
>>188
>リナリーを剥いて露出度上げてく意味がわからない
女キャラの露出度を上げるのに必要なのは「口実」だ
意味など要らん

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:53:56 ID:NGeTQvKv0
上って刃が上向いてるってこと?
いわゆる刀は腰に差すと刃が上向く
太刀は腰に差すのでなく剣帯で吊るので刃は下を向くけど

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:55:05 ID:RSP+JQTVO
イノセンスだから刀の歴史とか関係なくね?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:56:49 ID:7Enf2pAS0
でも刀のイノセンスだぜ?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:58:37 ID:o52nAmaDO
>>201
刃じゃなく、全体的な反り方だな。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:59:25 ID:AlkPBB7q0
日本で出てきたときには太刀扱いになってるよな六幻

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:02:44 ID:7Enf2pAS0
何幻まで出たっけ?確か弐までいった気がするけど一しか憶えてない。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:04:39 ID:F8eU5x820
禁忌三幻式まで出てる

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:05:52 ID:AlkPBB7q0
一は一幻で遠距離技でにょろにょろを飛ばす
二が二幻刀で二刀流。八花蟷螂という技がある
三は三幻式で、神田の命吸収で神田をパワーアップさせる

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:06:18 ID:NGeTQvKv0
>>204
打刀でなく太刀拵えだからと違うん?
わかんね、ちと単行本見てくる

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:11:38 ID:qJn85/8S0
どうでもいい事だがギニーって実際に19世紀にもイギリスで使われていた通貨らしい。
言語みたいに通貨も世界共通でドルとかにすれば良かったのに。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:12:15 ID:Phwuyf2l0
>>208
関連性があるようなないような‥

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:12:37 ID:hUxyRzhiO
>>209
なんだかなー打刀になったり太刀になったりしてんだよなー。
「うるせぇ刈るぞ」のとこ刃の向き違うし。
一応幕末くらいなんだから打刀でいてほしかった。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:18:00 ID:OxYi7Dob0
>>212
とりあえず10巻p27右下コマが変だた
下緒使ってるから太刀拵えで「佩く」形式なのに鞘の向きが打刀だ
六幻自体は刃長や身幅からして太刀でいいはずなんだがなー

時代云々はあれだ、伝来の神刀なんかなら太刀拵えのまま保存されてたりもしたろう
そんな感じでひとつ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:22:25 ID:Phwuyf2l0
コムイが鍛えたんじゃねーの?あいつらに刀鍛冶は似合わんが。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:23:51 ID:hUxyRzhiO
>>213
下緒使ってるからの意味が今やっとわかった。いやほんとスマソ。ありがとう。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:31:10 ID:OxYi7Dob0
>>215
あーなんか言葉足りんかったのかもこっちこそすまんw

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:43:05 ID:V2MW1kS3O
10巻の表紙見てると顔がこうなる→(´・ω・`)
嫌いとかそんなじゃなくて、キャラの顔につられる

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:38:56 ID:m6JIYTK80
>>210
Dグレの言語はは世界共通なのか?
中国行ったとき中国語話してなかったっけ?

確かに星野は「キャラは何語で話してるのか」と言う質問に対して
「英語です。万国共通語。」と言ってるが、
これは英語は世界で最も広く使われている言葉だ、て意味で言ってるのかと思ってた。
たまに>>210みたいな意見の人が居るからどっちか分からん。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:36:09 ID:FkbHF24QO
黒の教団内では英語なんだろ、万国共通語だから違う国に住んでたミランダやクロウリーもある程度
喋れたんじゃないか?ただ流石に地方のまんじゅう屋さんは中国語しか話せなかったと

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:41:01 ID:z7QY1/T2O
リナリーや神田は教団に来る時、英語覚えたんだろうな

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:50:18 ID:JLpgiNQD0
星野の設定には穴が多いが、さすがに言葉のことまで
ツッコむのは突付きすぎかと。ここはお約束だから。
ハリウッド映画だと全員英語だしね

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:04:15 ID:UA9mUVKr0
ギニーの使い方も微妙なんだよな・・・
ギニーは上流階級が使った通貨だから
黒の教団の元帥という立場の人間であるクロス相手にギニー使うのは間違ってなさそうなんだけど
肩代わりさせたならシリングかペンスで払わせるような気がする・・

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:42:15 ID:KeKATCr70
拘り具合が半端なんかね、まぁ普通の少年は気にしないから無問題。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:08:21 ID:B1YAEKdB0
わかりやすくポンドでいいような気がするのに何故ギニーなんだろう。
調べてみたらギニーって19世紀頭に鋳造終わってるんだな。
流通はしてたらしいけど。

225 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:13:23 ID:Ei6gkBqw0
モウマンタイ!

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:42:55 ID:jyJJ3oC50
スキンとチャオジーは
どっしりした体系、髪型、カチューシャと何故こんなに似ているんだ

227 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:44:32 ID:Ei6gkBqw0
チャオジーにも聖痕がきますよ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:25:16 ID:x77grFme0
>>220
リナリーは教団来てからじゃない?
ずっと拘束されてたっぽいし

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:35:47 ID:z7QY1/T2O
そいえば何でリナリーって拘束されてたんだっけ?逃げようとしたとか?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:42:00 ID:FkbHF24QO
イノセンスの適合者だと解りたった一人の家族コムイと引き離されて孤独から一時的に気が触れた模様

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:24:36 ID:idJdKzxcO
カワイソス

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:37:19 ID:JQJd6dIl0
俺なら無理やり引き離して使い物にならなくなるぐらいなら
コムイごと教団に引っ越させるけど
なぜ引き離したんだろ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:44:42 ID:VAytGsG10
ベットで拘束されてるシーンあったけどあんなにでかくなるとは・・・
飯はしっかり食ってたってことになるな
栄養剤だけじゃ無理だし

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:52:36 ID:z7QY1/T2O
他の若いエクソシストも同じ様な扱いをうけてたかもしれないね
ラビは16歳から教団入りしたらしいから大丈夫だろうけど
まだ入団時期が不明な神田やデイシャももしかしたら‥‥
神田の場合は日本にいるよりはましかもしれんけど

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:56:46 ID:JHWGQ+Oj0
星野桂と奈須きのこ、
どっちがマシ?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:02:54 ID:+IWT8lnY0
>>232
いや、でもそれを言うならスーマンとかの家族とかもどうなるんだよって事になるからな
通常適合者を教団にスカウトする場合家族と離れる事になるけど家族の生活の保障とか
は約束されるんだろ?それを任意させた上でエクソシスト一人だけ教団に迎えると、
そうしなかったら万が一エクソシストが戦死した時にその身内がアクマになる危険性が
ある訳だしだからリナリーの場合も例外無くそうしたんじゃね?


237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:15:34 ID:v1gNZ/re0
欝展開にしたかっただけだろ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:18:31 ID:oxh5nPPy0
>>234
気が触れなきゃあんな扱いしないだろ、わざわざ教団に反抗心持たせるようなもんだ
ティエドール元帥は元帥の中で唯一いい教師になれそうな人だから
教団は若手の神田とディシャを彼の弟子にさせたんじゃないかな

239 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:18:12 ID:Ei6gkBqw0
神田がソカロの弟子だったら大変な事になりそうだな・・・とふと思った。
ティエさんいい師匠だ・・・というか10巻のティエドール語るクロスを聞いてると
本当にクロスはろくでもねぇwwと思った。真相はまだ分からんけど

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:53:54 ID:oxh5nPPy0
クロス「借金・・・返して・・・」

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:37:02 ID:kSMGYnqEO
ところで、中国支部にアクマが来たときに、箱舟の数字みたいなのは結局何だった?
この漫画、そういう伏線風の、後に繋がってこない描写多いな。分かりにくいっていうか。
随分前の、中国に着いたばかり船上のアレン達を見てた目の正体が未だに分からん…。気が触れて警戒してるスーマン?


242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:44:43 ID:FkbHF24QO
単にレベル2のアクマとかだったんじゃない?確かに星野は伏線回収するのが異様に下手だな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:58:44 ID:2Kes23E/O
あれもちょめ助でいいや

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:36:18 ID:J9bXFTo30
結局アレンが「日本に行きたくない」って言ってたのは何だったのか。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:59:28 ID:i53A4soo0
コミックス何巻かのイラストコーナーのコメントでは
「日本にも行ってみたいな!」とか言ってたしな。アレン。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:14:22 ID:q042OJrqO
そいえばアレンがチョコレート嫌いとか言ってた前の巻か後の巻で
バレンタインのチョコ全部食べたとか何とか言ってたような
☆野よ、キャラの発言には気を付けようぜ?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:29:23 ID:IHpF9oMsO
ときどきいくらなんでもそりゃ読解力が足りないだろう
という感じの疑問や突っ込みをする奴がいるが
>246みたいな奴なんだろうな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:40:56 ID:yen3ryXNO
アンチ視点寄りで見すぎるとそうなる

>>241
あれはティムを食べた猫の目だろ?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 11:04:31 ID:D5IQAaXwO
いや、でもあのアレンのチョコレートに入ってる酒がどうこう〜だからチョコレートが嫌いって
いう質問コーナーでのやりとりは明らかに無理矢理あとのせした感がする、星野がうっかり設定忘れてて後から付け足したんじゃね?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 12:02:22 ID:zzV5HuaC0
リーバー班長のレモンソーダのとこにも似たようなあとのせ感があったね

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:05:41 ID:YzHaRGZY0
表紙だったのにマッタリしてんな。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:53:43 ID:vq7Xu4qbO
十巻表紙のリナリー何度見ても笑える
ポーズと顔が

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:58:28 ID:FzXZUMTIO
表紙はイマイチだったが巻頭の扉はよかった。
前回といい、星野にジャンプの表紙は向いてないな
なんか、明らかに違和感がある

別に叩いてるわけじゃないからね

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:09:23 ID:2oozD9AZ0
今週の扉見て思ったんだけど、なんか初期より少年漫画っぽくなったな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:36:50 ID:D5IQAaXwO
でも今回星野かなり力入れて描いたみたいだな絵も綺麗だったし良かったんじゃ無いか?
人気投票で庭球みたいに腐れ達の組織票だらけになるのは癪に触るからちょっと送ってみるかな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:38:14 ID:0CbtTwrN0
すげーこの漫画薄っぺらくてつまらないよね
こんなのが長期連載取ってる時点で漫画自体が廃れてきてる証拠

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:52:11 ID:GOAoyHR70
それもそうだな
>>255
送るとしたらエシだな、でもメンドクセ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:19:17 ID:piSe4x19O
悪魔の血大量に飲んだだけでノアより上って黒瓜最強じゃねーか

瞬殺されたエクソシストやボコられた元帥の立場ねーよ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:20:32 ID:lASKxJ1GO
アニメ放送中の作品とは思えないくらい掲載位置が低くなった、何かあったのか

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:27:14 ID:zzV5HuaC0
アンケートって8週間後に反映って聞いたけど8週間前ってなんだっただろう、
とおもって見たら借金ギャグの回だった。
アンケ取れてなくても仕方ないな、と思った。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:50:17 ID:g5WL84wlO
結局、小瓶はジャスデビにどっかやられるけど、ジャスデビ自身の血(つまりノアの血)を吸って覚醒って展開はどうだろうか

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:31:36 ID:GOAoyHR70
そしたら本物の吸血鬼だな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:07:57 ID:psurBVwjO
アニメ放送中なのに、と言うが
今ジャンプで連載されてる漫画はアニメ化されまくってるからな
アニメ=高い順位
みたいな優遇方式が特にないんじゃないか?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:46:43 ID:UqAo4mhV0
あと原稿上がるの遅いときも低くなるとか聞いたけど
編集の関係?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:16:01 ID:341mX5mt0
船上で火災が発生した。マホジャは乗客に海に逃げるよう指示した。
アニタには「淑女はこういうときに飛び込むものです」
ブックマンには「法律では海に飛び込むことになっています」
ラビには「さっきリナリーが飛び込みましたよ」
アレンには「師匠に会わずに済みますよ」
茶には「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
リナリーには「海に飛び込まないで下さい」
クロウリーには「おいしそうな人っ子が泳いでましたよ」
神田は黙ってても喜んで海に飛び込む。
ミランダには「時計はもう飛び込みましたよ」

皆、無事助かった。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:27:42 ID:acFIQyOP0
「時計はもう飛び込みましたよ」より「時計が落ちましたよ」はどうだろう。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:56:31 ID:4gcXXz4E0
神田は日本人だけど「皆さん飛び込んでますよ」って言っても通じなさそうだな。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:12:53 ID:toxMSFRIO
ガイシュツだったらスマソ
10巻表紙の神田とスキンの上にいるの誰?
アレン?包帯のはクロス?

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:30:09 ID:toxMSFRIO
自己解決しました


270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:51:32 ID:aPMitTRw0
今週見て思ったんだけど、方舟内では戦った奴はみんな順番で生死不明になるんだろうか。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:31:12 ID:4gcXXz4E0
次の扉で最後のはずだけど、あと一人誰が行方不明になるんだろうな。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:32:54 ID:OT/KSePFO
>>248
あの目って猫?!
あんな山奥の岸辺から船を追って来て、ティムを食ったとは思えないんだが…
やっぱりLv2なのかな。大ゴマで意味ありげに引いたわりには、特に意味なく無く雑魚瞬殺扱いで済まされてたから、違うと思ってたんだけど。
多分もう、明確にされる事はないんだろうな。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:36:13 ID:NvjPLwDJ0
あの目はティキじゃねーの
デイシャ殺害後あたりであんな目してたし

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:12:10 ID:MRhHGRwU0
てっか今さら100回突破記念かよ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:50:16 ID:Bk6Hvflx0
今回の見開きカラー、神田とクロウリーの位置は逆のほうが良かったんじゃないか?
生死不明で欠席中の神田は心(お空)に、現行組のクロウリーは手前に。
10巻表紙のリナリーより今回の神田の方が不自然に優遇されてる気がする

ってか ひっそり頑張ってるチャオジーいないyo!

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:14:24 ID:dvxaWek10
つか、10巻見てて思ったんだけど神田の二刀流の刀の持ち方って最初は
刃を下に向けて持ってるのに後の方だと握りが逆になって刃を上の方にして持ってるけど
これってどっちが正解なの?

ぐぐっても分かんないし二刀流キャラなんて天誅の彩女くらしか知らないから分からん・・・。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:25:34 ID:FgJSpP+U0
斬りつける向きと力の入れ方が変わるぐらいだから正解っていうほどの物はなさそ?

自分は鞘が上下逆向きに吊られてるのが気になって気になって
あれじゃ抜きにくいっつのw

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:31:02 ID:bHf2FKlw0
星野先生、何も考えずに太刀のように佩かせたんだろうか。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:34:56 ID:XG1FZD/O0
右手でジャスデビがビンを掴むが、その隙にクロウリーが首筋に噛み付くとみた

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:53:38 ID:FgJSpP+U0
>>278
コミックス見返したが

背中に背負う(1巻〜)=大太刀・野太刀方式(これはあってる)
幅広のベルトに斜めに留めてる(4巻〜)=帯に差す打刀方式(反りの向きに誤り)
腰から水平に吊ってる(9巻〜)=下げ緒で佩く太刀方式(反りの向きに誤り)

「差す」と「佩く」の二通りあるところまでは調べたが
太刀と打刀それぞれの特性や何故違いが出てくるのかまでは考えてないっぽい
六幻はサイズや形状からして太刀に分類されるので
正しいのは背中に背負うか現在の方式なら鞘の向きを直すのどちらかかな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:39:31 ID:EJlzbDHSO
みんな色々詳しいな。
もっとも星野がどれだけ調べた上で描いてるかは怪しいけど…。刀に限らず。
話内容の作り込みよりも、格好重視で見た目から描く星野だし。
設定・台詞の矛盾や放置が多くて、色々と中途半端で…。詰めが甘いんだよな。
>>275
星野にとってチャオジーの存在はそんな程度なんだろ。取り立てて主要なキャラでも無い、と。
チャオジーはラスト(次か?)の部屋辺りで死にそう。外の光を目にしながらも脱出目前で悲劇的に…


282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:42:22 ID:w2EhCK8hO
素人がこんだけ調べてるのに漫画家はホイホイ描いてて、
なんだかな…。
頑張れ☆野。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:00:36 ID:VKYkmIYPO
神田はいつから二刀使いになったんだ

284 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:02:05 ID:OvccpRHl0
まぁ俺は深く追求しないから気にしないけどな。気にする奴は気にするんだな
よく調べたな本当に。凄い根性

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:16:46 ID:jX9bCoVzO
今週のカラーなかなかいいな 久しぶりに丁寧に描かれた感じがする

なんかアレンがショタ顔になってるけど

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:15:22 ID:Rp2fL0Y6O
>>283
二幻刀とか言う名前で日本に着いて最初に披露した技
念能力の具現化系みたいな感じだろ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:31:22 ID:Nj/H23Q9O
八花螳螂の螳螂ってカマキリって意味らしいしな
あの刀の持ち方からしてそうなんだろうか。
カマキリ…

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:08:23 ID:qGc2GS1qO
じゃあ三幻は?素早いからG様とか?
個人的には毛虫技とか出して欲しい。毛虫が毛針と体液撒き散らしながら飛んできたら強そうじゃね?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:57:58 ID:bHf2FKlw0
Gってことは油虫とか言うのだろうか。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:04:35 ID:FgJSpP+U0
蟷螂の斧、って諺があるんだよね
無力な者が強大な者に立ち向かうこと、身の程知らずって意味

奴は自分を無力だとは思ってないだろうし尊大なくらいで丁度いいんだがw

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:06:03 ID:/sn2jAGD0
三は虫関係無さそうだな、蝶・蜂・甲はでそうだ。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:59:02 ID:jpn09XhY0
お前らすごい話してんな。Gが飛んできたら最凶だが違う漫画になるわ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:49:49 ID:u4EgsixV0
それより、アニメの神田はソードホルダー付けてるのに
背中に背負ってることには誰も突っ込まないのか?


スレチすまそ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:54:18 ID:bHf2FKlw0
アニメの設定画が出たあたりに突っ込まれたような気がする。
EDはともかく本編では剣帯巻いてないからいいんじゃね?
キャラデザ何考えて描いたんだろうな。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:10:14 ID:wS9fMVg0O
>>282
調べる奴はヒマだし
ねらはたくさんいるから情報集めやすいだけだろ…
漫画家と同じぐらい働いてから言えw
この漫画嫌いだがお前がアホ臭くて萎えた


296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:11:11 ID:wS9fMVg0O
そういう点で荒木は神だな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:32:24 ID:igHa6POz0
>>295

バカ!おまえなんかじゃリナリーに相手にもされないよ

298 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:53:39 ID:OvccpRHl0
リナリーマンセーとかは激しくどうでもいいんだが露出増えすぎちゃって
心配だよ父さん

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:57:13 ID:TprXOTZz0
漫画家の知識が一般人と比較されてるって時点でもう駄目なんだよね。
>>280はこんなこと調べてもまったく得しないけど、漫画家なら普通は作品のためにこの程度は
調べる。
大体星野って他の作家と比べてさんざ休んでるし、忙しいことなんか全然言い訳にならん。
てか多分コイツは月刊で書いてもこういうこと調べない
突っ込むなら納得のいく突っ込みしろ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:06:30 ID:Dv3QCsah0
あ、単行本もう出てんだっけか。買うか

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:09:57 ID:+ecOwuH7O
ここの連中ってさ、驚くほど馬鹿ばっかりだよな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:19:46 ID:p2rGzume0
バカっていうやつがバカなんだぜ

303 :Я∀Й ◆ojpxO7qJK. :2007/02/06(火) 18:50:49 ID:M00/Bq0h0
96M
ttp://moemoemoe.jp/cgi-bin/upload-100/src/up0789.zip.html
93M
ttp://freeserver.name:8080/ul1/src/fsup2533.zip.html
5.2M
ttp://douch.net/cgi-bin/src/douch6360.mpg

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:58:34 ID:UX7Qr6Pr0
さっき偶然この漫画のアニメ見たけど
もの凄い糞だった!なんかオリジナルストーリー?みたいで
マジンガーぱくった巨大ロボが出てきてマジかよと思ったw完全にギャグアニメだったw

なんかヲタが作った同人アニメみたいだなあ

305 :Я∀Й ◆ojpxO7qJK. :2007/02/06(火) 19:14:15 ID:M00/Bq0h0
そういや、和月が武装錬金の中で刀の挿し方に言及してたっけ
たしか当時の本スレでは久保へのあてつけじゃないかって言われてたっけ

まあ、漫画やゲームの設定なんてもともと嘘だらけなんだよね。
たとえば、オリハルコンは硬くないし(図書館なんかでプラトン全集のクリティアスの項目を読もう)
哺乳類は皮膚呼吸してないのに皮膚呼吸できなかった人間が死んだり、
核融合炉が破壊されて核爆発おこしたり(破壊されて核爆発おこすのは核分裂炉)。
落ちてくる隕石を落ちないように真向かいから支えたり。
(方法が逆。本当は隕石の後方から脱出速度まで加速させてやらないといけない。
もっともガンダムはこのあたりの間違った方法を、演出としてわざとやってそうだけど)。

漫画なんて設定をそのまま信じるほうが危ない。
むしろ間違いだらけだと思って読んだほうがいい。

現実の世界や歴史でも間違いは多い。
天使には位階として9つの階層があるってのも勘違いで広まってしまった。
(この位階だとガブリエルやミカエルなんて一番有名どころの天使たちが
下っ端から2番目という矛盾が出来てしまってる。なぜこの位階が
広まったかというと…偽ディオニュシオスと大天使の項目参照)
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up43115.png
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up43116.png

コロンブスは計算を間違えてて地球の規模を小さく見積もってた。
当時の知識人や船乗りたちのが正確な計算ができたんで
西回りでインドを目指すより東回りで行ったほうが安全確実なのが
わかってたから採用してなかっただけ。
(よく言われる当時の人間はみな地球が丸いと信じられず、
コロンブスだけが新しい着想が出来たってのはただの嘘。
むしろ地球の丸みを計算にいれてないと航海なんて出来なかった。
つまり当時の船乗りからしたら地球が丸いのなんて常識中の常識だった)

むしろコロンブスは間違った理論で航海にでたけど新大陸を見つけた事で
命拾いしたわけ。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:45:17 ID:Rp2fL0Y6O
>>304
今回だけ見たのか?
今回のは過去最悪の出来だったから運悪かったな
アニメオリストが原作超えることなんて稀だしな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:47:09 ID:87nICwzS0
>>305
お前のレスは無駄が多すぎ。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:53:10 ID:yyPIPLD10
>>306
前四週ほどのオリストは普通に良作

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:04:13 ID:UX7Qr6Pr0
今回だけ見た。しかも後半15分だけね
マジンガーが街をビームで破壊しながら暴れ周り
アレンがタコの着ぐるみ着ていて訳分からなかった

310 :Я∀Й ◆ojpxO7qJK. :2007/02/06(火) 20:08:04 ID:M00/Bq0h0
あと、神様は慈悲深い存在なんてのも現代人の勘違いだよ。

出エジプト紀のエジプトでのやりとりみても、そこで神様が起こした奇跡って
杖をヘビに変えたり、ナイル川の水を血に変えて住民に飲めなくさせたり、
カエルやアブ(と言われるが正確にはなんの虫か不明)やブヨを
大量発生させ人家に進入させ現地の人間を困らせたり、家畜を疫病にかからせたり
人間、動物に腫れ物ができるようにしたり闇をおろしたり、
エジプト中の王から奴隷、家畜の子にいたるまでの長男を打ち殺して回ったり
現代人の感覚からすると、いかにも悪魔や魔女がやりそうな奇跡ばかり…。

それもこれもエジプトの王が奴隷にしてたイスラエル人を解放しなかったせいだけど
奇跡を起こす前にいちいち「神がファラオの意思を硬くさせてたため」とあるんで
完全なマッチポンプ。相手の意思を操作した上でこらしめてるという極悪ぶり。
ようは自分の奇跡のすごさを見せ付けるためにわざとやってた(とまでバッチリ聖書に書いてある)。

あとこの神様は、割礼(チンコの皮を切っとく行為)をしてない人間はたとえ信者でも大嫌いで、
モーセに「エジプトのイスラエル人を救え!」と送り出した後でも、モーセが結婚前に
割礼してなかった(?)のを知るや野営地のモーセを殺しに襲い掛かってきた。
モーセの奥さんが機転をきかせ、とがった石で息子のチンコの皮をきり、その血を
モーセ(もしくはその息子)の両足(陰部の遠まわしな表現)に塗ってなんとかやり過ごした。
ttp://www.nunochu.com/bible/02_exodus/exo04.html
ttp://homepage3.nifty.com/osaka-nishi/message/060228.htm

(このシーン読んだ時、「イスラエル人を救え」と送り出したばかりの神様があまりにも
みみっちい理由でモーセに襲いかかってくるんで想像したらなんか笑えたよw)




311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:38:37 ID:70tFVnw2O
神様にも種類があるんじゃあない?
まあ確かに人間に都合のいいものばかりじゃあないだろうけど

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:48:09 ID:brqw2PKXO
全てのものに平等とかいいながら
信者以外を地獄に落とす神もいるからな

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:48:11 ID:bHf2FKlw0
キリスト教は一神教じゃなかったのか

314 :mcn-c2d58223.miyazaki-catv.ne.jp.2ch.net:2007/02/06(火) 20:49:09 ID:Rgx2ckUi0
guest guest

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:52:05 ID:RsXTBql20
タイマンに入る前は「早くシリアスガチバトルやれ」って意見が出てたけど
いざその展開になったら恐ろしいほどスルーされてるな
ガチバトル推進派はどこにいったんだ?

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:06:12 ID:r644g+610
ガチバトルが糞つまらないから
愕然としてるんじゃね?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:15:40 ID:cKSbFy2h0
今週読んでて疑問に思ったのだが、
前にクロウリーってアクマにやられて牙だけになっても
血を吸って楽々と復活してなかったか?

なんで今回はぶっ飛ばされた程度でアクマの血を浄化できなくなってんの?
納得いかねー

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:16:41 ID:UqOdfZY40
Dグレまじおもしれー!!
あとこの漫画もお勧め
http://uraden.hp.infoseek.co.jp/kusomiso.html

319 :Я∀Й ◆ojpxO7qJK. :2007/02/07(水) 00:04:33 ID:d0aKTCum0
>>311
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教は一信教でみな同じ神を拝んでる。
ただしユダヤから見たら残り2つは勝手に生まれた新興宗教だし
キリスト教からすると中世からユダヤ教徒が金貸しやってたんで民間レベルで評判が悪い。
イスラム教は他2つの宗派を教義上、認めてるけど
キリスト教とは何百年にわたる戦争までしてた。
聖典でわけると、

・ユダヤ教(旧約聖書) ユダヤ教徒自身は旧約とつけず、単に聖書と呼んでいる

・キリスト教(新約聖書) 三位一体論で、父(神)と子(イエス)と精霊は別個の人格を持ちつつ同格の存在とした。

・イスラム教(コーラン) 六信・五行が重要で 「神」「天使」「啓典」「使徒」「来世」「予定」を信じ
                             「信仰告白」「礼拝」「喜捨」「断食」「巡礼」を行う義務がある


キリスト教内部ですら、ローマ帝国の分裂やら、教皇と皇帝の権限の変化やらの
長い歴史の中でカトリック、プロテスタント、ギリシャ正教、なんかに分裂してて
それぞれ若干考え方が違うややこしさ。キリスト教内部ですら一枚岩じゃない。

同じ神を崇拝してるのに、3者はとても仲が悪い。
キリスト教系のナチスがユダヤ人を迫害したのも古くからユダヤ人が嫌われてたせいもある。
とはいえ、歴史的にもややこしいんで一口でいいにくい。目先の利益で時に協力関係になったりもする。
今のアメリカでも裏でユダヤ人の資金が動いてるからイスラエルに協力してるし。

ちなみにこのイスラエル(ユダヤ教徒)とパレスチナ(イスラム教徒)の聖地紛争でも
あのクソッたれのイギリスが自分勝手にフサイン=マクマホン協定とバルフォア宣言という
ユダヤ、イスラム双方に矛盾した発言をしたのがいまだに尾を引きずっている。

まあ、Dグレの宗教観について星野はろくろく考えてないと思うから深く考える必要はないと思う。
せいぜいイエス・キリストはキリスト教、ノアの箱舟はユダヤ教…程度で。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:14:51 ID:96bv7C3NO
あの時はエリアーデの能力で全身の水分抜かれてたから単純に血吸って体の水分取り戻したんじゃ無いの?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:25:19 ID:Jk0L3Kw0O
>>317
今回いきなりクロちゃんがピンチになったのは自分も納得いかないけど、
イノセンスが血液に混じってるとしたら、
・エリアーデのときは水分がなくなっただけで、イノセンスが減ったわけじゃない→>>320
・ジャスデビにやられたときは出血とともにイノセンスが減った→イノセンスが足りなくて浄化しきれない
ってことになるんじゃないかなと考えた。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:56:59 ID:RS8GSLvl0
>>320>>321
人間を増えるワカメちゃんか何かと勘違いしてないですか?
体中の水分がなくなるってもう普通なら死んでるわけなんだが・・・

体がドライフラワー状態になって牙だけが残ってて、そこからアクマの血で復活してたよなぁ…。
んで、今回はまだピンピンしてる(少なくとも死ぬほどの怪我はしてない)状態なのに、
アクマの血を浄化できないとか言ってる・・・。

納得いかないっすわー

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:00:21 ID:F8kjJu5T0
いろいろまとめて考えると、クロウリーのイノセンスは

本体:歯(もしくは、血液中に散在→歯は強化されているだけ?)
効果:肉体の強化(?)
効果範囲:血液を介して全身
備考:イノセンス本体の有無に関わらず、血液の減少によって弱体化。
   アクマの血を補給することで力を維持できる(?)

対アクマ戦に関しては、しょっちゅう瀕死になるそこいらの
エクソシストよりはよっぽど使えるね。
そして、ノア(一応人間って名乗ってたよね?)に対して使っても
教団の倫理には反しないようで…さすが、「黒の教団」w

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:09:26 ID:96bv7C3NO
今週号を見てみるとなんとなく解るんだがジャスデビが合体した時にクロウリー本棚に叩きつけられて
蚊が潰れたみたいになっただろ、アレで出血もそうだけどかなり衰弱した様子例えるなら
ある怪我や病気なんかで心身共に弱っている時ってのは免疫が弱くなって風邪みたいな他の病気に
かかりやすくなるだろ?アレだよ衰弱した所にアクマのウィルスが大量に入って免疫力が追い付かなくなったんだよ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:15:32 ID:RS8GSLvl0
>>324
どう見ても『牙だけ』以上のダメージとは考えられないわけだが…
『牙だけ』状態で可能なことが、『それなりに五体満足』で出来なくなるとは思えないのだが。

もうこれ以上良心的に解釈するのは悲しすぎる。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:34:12 ID:Jk0L3Kw0O
うん、星野行き当たりばったりだなってのはわかってるんだ。
それでもなんとかつじつまあわないかと考えたら増えるワカメちゃんになっちゃったんだ。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:34:57 ID:F8kjJu5T0
>>325
いきすぎた良心的解釈ってわけでもないと思うけどな〜>>320-321の解釈
要するに、体全体のイノセンスの総量が関係してるという結論じゃだめなのかな?
水分なくなって牙だけシオシオ状態でも、肉体強化効果のあるイノセンス自体は残存してたから、
最後の一撃&アクマの血の浄化が可能だったと…

>体中の水分がなくなるってもう普通なら死んでるわけなんだが・・・
そういうところにつっこんでたら、大抵の漫画は死人だらけですよw

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:27:39 ID:w/X/mIAxO
イノセンスって減ったり増えたりするものなのかね…
きっとクロウリーのイノセンスは腎臓か肝臓で、アクマの血を無毒化しつつ肉体強化させる。
血が減ったりして体力が落ちると身体機能が低下→臓器に寄生してるイノセンスも機能低下→毒を処理仕切れない。

これならつじつまが合う。
増えるワカメ?ルフィだって生きてたし気にしたら負けだと思う

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:28:28 ID:6441+nXGO
>>324
見た目的には完璧、内臓破裂してるように見えるよな。
そりゃあ、あれらを回復されせば免疫なんて追いつく筈はないと。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:18:37 ID:lSKz17ED0
カッコつけたいからってどっかからパクってきた画像を真似して描いただけだろ
恥ずかしい漫画家だな

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:36:00 ID:tO89AA9pO
唯一近距離攻撃しかできないキャラであるクロちゃんに
回復技を持たせたのはいいけど
その回復まで制限つけたからな
キャラをどこまでも追い詰めるのがこの漫画か


332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:17:53 ID:cZ8i02710
>>328
からくりの柔らかい石みたいなもんじゃね? >クロの入れ歯
血が歯を通ったときに準イノセンスみたいになるんじゃないかな。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:41:33 ID:IO5zYtCvO
クロウリーはミランダが発動解いたらヤバいんでない?
アレン以外は伯爵の攻撃でHP半分以上減ってそうだったけど

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:32:02 ID:zllGhj2V0
トーハンでDグレ2位だったな
この漫画なにかとアンチが多くてうざいけどこんだけ売れてりゃ
星野にとって2ちゃんであるような叩きなんかへでもないんだろうな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:56:30 ID:XcQDDzQP0
叩きはともかく批判は気にしてほしいな。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:59:45 ID:3XYJpBWT0
確かに
ファンによる批判とアンチによる叩きは全然違うもんな
ファンの批判は作品を良くしていくために絶対に必要なものだし

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:54:22 ID:tO89AA9pO
単行本新刊を見る限り、
星野はいじめられることに耐性はありそうだけどな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:55:13 ID:IO5zYtCvO
思ったんだけど、神田の髪の毛を素材に団服を作れば
破けない燃えない最強の団服が出来るんじゃないか?

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:07:10 ID:kyygsUj70
まあ、2での匿名話を作者が真に受けるようになったらおしまいだけどな
パクリいくない!はフツーに抗議されてるだろうし
ファンレター等で読者の気持ちを解してもらいたいものだ

>>333
クロウリーはそもそもミランダに術かけてもらってないんじゃ?
あの時点でちょめ助の血持ってたわけだし。ミランダの為にもそう願う

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:08:53 ID:Lhr+uIXZ0
ウィキペディアのクトゥルフの項目で

>クトゥルフ神話に影響を受けたであろう日本の漫画
(略)
>[編集] 影響されていると思われるもの
(略)
>D.Gray-man(星野桂)

と書かれているんだが、
Dグレのどこら辺にクトゥルフの影響があるんだ?
と言うか桂はコズミックホラーを読んでるの?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:02:39 ID:wp/nMEpJO
Dグレスレでクトゥルフの単語を見かけるとは思わなかった。
あっても、クトゥルフ神話に影響受けた別作品から影響を受けたぐらいじゃない?
星野が原作小説を読んでる感じはしないな…いろんな意味で。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:08:20 ID:lp39VSia0
チラシの裏も極めれば神話になるんだな

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:43:15 ID:Gte7BFysO
同じ髪型になって気付いたけどリナリーよりロードのほうが器量好だな

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:37:26 ID:YKsF2Qw30
10巻感想。9巻のアメコミ化に比べたら
また線が細くなってきたからまだいいけど、
みんな不細工になったのと体が細くなりすぎたな。
あと神田とアレンの喧嘩シーンとか要らん。敵との馴れ合いも要らん。寒い。
話の展開としては面白くなってきそうな感じで期待大。


345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:44:01 ID:I4pzH7bmO
チラ裏乙

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:46:02 ID:/KqsEq4PO
単行本派は11巻でどう思うんだろうな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:10:22 ID:Cu0l+eQH0
>>346
「あれ?頑丈男VS脅威の回復力人間ってどこかで読んだような・・・
 間違えて10間買ってきた?」


348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:16:09 ID:sPa6VA6YO
>>338
遅レスだが、最高

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:41:37 ID:386bpcgaO
リナリーのエシにやった最後の技って
ニューマリオブラザーズのくるくる台でジャンプしてドロップをイメージしてるんだと思う

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:21:23 ID:1HDKO7KO0
>>348
そんな素材使ったら団服から神田本体が生えて来るかもしれない

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:28:45 ID:NpxOGxTDO
キノコかよw

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:46:23 ID:RSLARRYq0
その神田の髪からまた神田が出てきてその神田の髪から(ry


アクマ余裕だな

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:11:20 ID:XP8FjUdl0
一幻→レベル1なら余裕
二幻→レベル3の合体したやつも余裕
三幻→ノアも倒せる
この調子だと六幻はどんな破壊力になるんだろか。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:21:21 ID:NpxOGxTDO
>>352イノセンスは一つだからな…
でもファインダーとしてなら使えるかもしれない
10人位でアクマの動きを封じた後、イノセンス持った一人がトドメを刺すとか

>>353
六幻=G様の大群が地表を埋め尽くす。精神、肉体共に大ダメージ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:22:26 ID:C2Yrzw8Q0
読者にも大ダメージだろそれ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:29:18 ID:+lOfyfZjO
和月みたくモザイクかかる

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:35:23 ID:s1AvPceq0
じゃあ○蟲の大群で。王○。大地の怒りならぬ神田のブチ切れ。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:26:38 ID:/KqsEq4PO
攻撃技じゃなくて補助系の技だったりして。
神田の命を消耗して回復とか。

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:12:50 ID:386bpcgaO
命を使ってビームサーベル

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:31:17 ID:GjbjAaTB0
アニメの録画見たが、結構ワラタよ。コムリンIIIどれだけ高性能よ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:42:11 ID:+lOfyfZjO
いや、アレは過去最悪の茶番劇だろ寒いを通り越して痛いよアレ見てチビッコは笑えるのかな?
それにしても次回から古城の吸血鬼編に入るのにアレン目怪我して無いな、無理矢理流れ弾で
目を怪我させるんだろうか?だったら最初から治さなけりゃ良いじゃんとツッコミたくなる

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:34:26 ID:6v6wF7SA0
アニメの話題はアニメ板でやってくれ

363 :名無しさん次のレスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:48:43 ID:rXpX5yX+0
もうすでに禁忌踏み込んでるし三幻式までな気がするのは俺だけか?
それとも本気で6まであるんだろうか

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:10:47 ID:NpxOGxTDO
三幻までだったら技少なすぎないか?
おそらく神田は技全部見せ終わった頃が死に時だと思う
その前に砕けた六幻が元に戻るかが問題だけど…
神田もリナリーも寄生型になったりして

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:22:22 ID:s1AvPceq0
そこでティエドール元帥が持ってた謎の物体(イノセンス?)ですよ

メインキャラには瀕死+イノセンス使用不能→イノセンス進化で復活 って展開がありそうな。
生死不明の後パワーアップして復活ってジャンプ王道だし。


366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:40:42 ID:EyT+b76wO
アレンって、カッコ良くもないし面白味もないし強くもない
だけど優しいね







脇役で充分だろ

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:44:26 ID:C2Yrzw8Q0
>>366
それで脇役だったらますます存在価値がない
主人公でよかったんじゃないか

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:53:18 ID:NpxOGxTDO
アレン優しいか?
他のキャラもあのくらいの優しさなら備える気がするんだけど

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:58:00 ID:C2Yrzw8Q0
目の前のものを放っておけないから誰にでも優しいってことじゃないか?
リナリーは身内を大事にしてて、
カンダは目の前のものより大局を見てる?感じで、
クロウリーやラビは仲間を大事にしてるって感じ?
博愛ってことなんじゃないか、アレンは。

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:58:30 ID:v0dYm4DF0
あれくらいじゃ特別優しいってわけじゃないよな普通だろ

10巻読んでてアレンの腕が両腕とも
イノセンスっぽくなってることに今更気が付いた
前は左腕だけだったような
それにしてもアレンは全体的に凄く奇妙奇天烈な格好してるな
顔の傷とか服とかマントとか腕とか髪型とかゴテゴテしすぎ
もう少し取り込みたいものを絞れよ星野

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:18:17 ID:/MplQ5XuO
特別優しいと思うけどな
巻き戻しの街でアクマが死んで泣いたりとか
まあそれは弱さでもあるんだけど
それでも全てを、アクマでさえも救おうとするアレンはやっぱり他とは違うと思う

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:22:55 ID:LYiJIZsZ0
特巻マソってナマステマソの親戚?

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:28:12 ID:Cu0l+eQH0
初期のラビはブックマンらしく?冷めた面も持ってそうだったのに
「諦めて立てよ!」で無言で泣かれて総スカンくらって以来、仲間の為に
爆走する熱いキャラに変わったよな
猛反省したのか、それとも酷いトラウマになったのか

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:29:00 ID:C2Yrzw8Q0
>>371がきっちり描けていればアレンのキャラクターわかりやすいんだけど、
最初とイノセンス復活以外のところは、
普通にアクマを敵として見てるようにしか見えないんだよな。
「僕はちっぽけな人間だから」って理由が作品中で持続してない感じもするし…
アレン君は優しいとか命の重みがわかってるとか、
やたらとマンセーしないで普通の人間として描けばもっと魅力的だったと思う。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:15:07 ID:xoS1Xec70
>>373
トラウマじゃないか
ただしアレンが死んだ(当時のラビの主観では死んだと思っていたようなので)のが

自分だって諦め切れてはいない、だが死んでしまった以上はどうしようもない
何とか割り切ろうとしているのに、横でいつまでも引きずって泣いている人間がいる
だからつい苛立って「諦めて立てよ!」と怒鳴ったんだろう

実際ラビ自身が割り切れてなんかいなかったと思われる描写は色々ある
怒鳴った後に、エクソシスト側に感情移入し過ぎていることをブックマンに指摘されているし
そう指摘された後、甲板で一人で「ブックマンに仲間はいらない」と呟いた時に
手に持ってながめていたのはアレンの形見のカードだ。
(アレンが姿を消した場所に一枚だけ残ってたカード、形見とうのはラビ主観で)
その呟きも自分に言い聞かせるような感じだし

リナリーがエシとの戦いから帰って来なかった時に、嫌な事を思いださせるなよ
と言ったが、その嫌な事は何かというならそれはアレンが帰って来なかった事だろう
今度はリナリーまで帰ってこないからとうとう暴走したと

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:24:58 ID:+lOfyfZjO
あの「諦めて立てよ」はリナリーに叱咤するのと同時に自分にも言い聞かせてたんだろな

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)