2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が綺麗で上手い作家

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:19:49 ID:6SHQDnle
いねえよばーか
綺麗な絵の奴は画力が低い

782 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 20:48:05 ID:4fmqVUnk
>>778
上手いと綺麗は違うってことだな



2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:21:15 ID:zLbXHb9x
他の漫画は絵が下手とか叩くくせに
自分の好きな漫画が画力で叩かれると
絵より中身とか言い出す奴は氏ね

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:21:37 ID:K8JYDtiu
井上雄彦とか

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:21:37 ID:2hjpktmA
2ゲトー

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 19:59:23 ID:+lE/JETO
原哲夫


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:10:35 ID:ToofZp6Z
どんなに絵が上手くてもストーリーが糞だと売れない、実際にストーリーほとんど関係なく絵だけで売れているのはエアギアくらいじゃね
それに絵が綺麗で上手ければ何でもいいというわけではない、例えば銀魂が大暮絵だとドン引きだろ?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:28:02 ID:Jg4OMccT
>>1
は正しい

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:30:49 ID:0AzZuG5Z
貞本義行
DEATH NOTEの時の小畑

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:31:23 ID:pOs4Sdvu
グレ絵で
さっちゃんのSM
ロリ神楽
ぜんぜんドン引きじゃない

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:31:32 ID:Xz6r2G9V
週刊誌じゃあ、描き込みが難しい

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:40:06 ID:/SrglTLM
コボちゃんが荒木飛呂彦絵だったら

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:42:49 ID:UkD5nI7w
つるピカハゲ丸くんが小畑絵だったら

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:53:21 ID:+NkuufWq
ゆでたまご ガチで

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:54:58 ID:L+O7Q7dA
>>1は正しい

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 23:14:10 ID:5dBwShHI
イエローハーツっていうエロ漫画の作者
名前は米倉健吾だったような

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 00:02:07 ID:yDJyHgQY
マンガのうまい絵って、ディテールで魅せる絵とコマ全体で魅せる絵とがあると思う。
ディテールで魅せる絵はイラスト的なうまさの絵に、
全体で魅せる絵は漫画らしい絵になる感じか。

鳥山、イノタケ、ヤンマガ連載時の弐瓶とかがどっちも満たしてる例かな。多分ね。
昔からの漫画家が、細部にこだわって描くと結構いい感じになる印象
逆に細部まで描きこむ作家がダイナミックさを求めると違和感バリバリになる

結論としては、全体として魅せる絵に、魅力を消さないようにディテールかきこみが必要なパーツを配置できるセンスみたいなのが重要なのかな。

我ながら長げえ!ごみん!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:41:25 ID:s5Ff3lWV
>>1
上手いと綺麗は違うってことだな→○だと思うが
綺麗な絵の奴は画力が低い→こうとは結びつかない

結論>>1は日本語を勉強し直した方がいい

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:45:55 ID:a946Gi+W
荒木は美しい
スゲー美しい
百万倍も美しい

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 10:46:21 ID:iVUyMyuQ
窪之内英策・・・は青年誌か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)