2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木央☆ブリザードアクセル 12Axel☆

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:53:02 ID:tfQU+Rro
前スレ
鈴木央☆ブリザードアクセル 11Axel☆
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1156985068/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:53:41 ID:rURy7WZJ


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 20:58:42 ID:H1AuX03J
名誉ある四回転の歴史


 ※1 単に「成功」「失敗」などとしてるのは全て4t(または不明)
 ※2 「転倒」「両足着氷」「ステップアウト」「大幅回転不足」「お手付」は失敗扱い
 ※3 長野五輪以降はクワド爆発してそうなので97-98シーズンまで記載


1984〜85年
 NHK杯 : サボフチックの練習での成功をNHKのアナが目撃
 ワールド : サボフチックの練習での成功を初めてカメラが収める

1985〜86年
 ユーロ : サボフチックが公式練習で成功するも本番では両足着氷
 ワールド : ファディーエフが失敗

1986〜87年
 oberstborf Gala : ブラウニングが自身初めて観客の前で挑むも失敗
 ワールド : ブラウニングが公式練習で成功
 ワールド : ボイタノが公式練習で成功するも本番では転倒
 
1987〜88年
 スケカナ : ブラウニングが挑むも失敗
 五輪 : ブラウニングが挑むも転倒
 ワールド:ブラウニングがオーバーターンながら公式戦世界初成功

1988〜89年
 カナダ国内 : ブラウニングが公式戦2度目の成功
 ワールド : ブラウニングが挑むも両足着氷

1989〜90年
 スケアメ : ブラウニングが挑むも両足着氷
 ユーロ : バルナが挑むも失敗
 ユーロ : ボナリーが2度挑むも失敗(4S,4t)

1990〜91年
 Goodwill : ブラウニングが挑むも両足着氷
 全米 : チャックが回転不足両足着氷(ワンフット1Aからの4S)
 ユーロ : ウルマノフが成功
 ワールド : ストイコが成功(世界初4t-2t)
 ワールド : ウルマノフが成功
 ワールド : ボーマンが挑むも失敗
 ワールド : ボナリーが挑むも両足着氷

1991〜92年
 ユーロ : ウルマノフが成功
 五輪 : バルナが挑むも両足着氷
 五輪 : ウルマノフが挑むも片手付
 五輪 : ボナリーが挑むも回転不足

1992〜93年
 NHK杯 : コスチンが成功
 ワールド : コスチンが成功

1993〜94年:
 Piruette : ボナリーが失敗(4s)
 五輪 : 張民が五輪初成功
 ワールド : ストイコが成功(4t-3t最後ステップアウト)
 ワールド : ウルマノフが失敗


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/24(水) 21:00:54 ID:H1AuX03J
1994〜95年
 ワールド : ストイコが失敗
 その他 : ハーディングがTexacoのCMで4loを披露

1995〜96年:
 ワールド : カクセイシンが予選で成功(4t-2t)
 ワールド : ストイコが成功(4t-2t)

1996〜97年:
 スケカナ : ストイコが両足着氷
 NHK杯 : カクセイシンが成功
 GPファイナル : ヤグディンが成功
 GPファイナル : ウルマノフが成功
 GPファイナル : クーリックが成功
 GPファイナル : ストイコが成功(世界初4t-3t)
 全米 : ワイスが失敗
 ユーロ : ウルマノフが失敗
 ユーロ : クーリックが失敗
 ワールド : クーリックが予選で成功
 ワールド : ウルマノフが予選で成功
 ワールド : カクセイシンが世界初の1プログラムで2度成功(4t-2t,4t)
 ワールド : コスチンが成功
 ワールド : ストイコが成功(4t-3t)

1997〜98年
 ロシア杯 : ヤグディンが成功
 ラリック : ヤグディンが成功
 ラリック : カクセイシンが失敗
 ドイツ杯 : ストイコが成功
 ドイツ杯 : ワイスが失敗
 スケカナ : ストイコが成功(4t-2t)
 スケアメ : プルシェンコが失敗
 ロシア国内 : プルシェンコが両足着氷
 Jrワールド : 李成江が予選とフリーで成功(両方4t-3t)
 GPファイナル : ヤグディンが成功
 GPファイナル : クーリックが両手付
 GPファイナル : ストイコが失敗
 全米 : ワイスが両足着氷(4lz)
 全米 : エルドリッジが失敗
 Finlandia Trophy : ヤグディンが両足着氷
 Finlandia Trophy : プルシェンコがお手付
 ユーロ : ヤグディンが成功
 ユーロ : プルシェンコが両足着氷(4t-3t)
 ユーロ : プルシェンコがGALAで両足着氷
 五輪 : カクセイシンが2度成功(4t-2t,4t)
 五輪 : クーリックが成功
 五輪 : ヤグディンが失敗
 五輪 : ワイスが失敗(4lz)
 ワールド : カクセイシンが成功(4t-2t)、2度目の4tは失敗
 ワールド : プルシェンコが2度失敗
 ワールド : ヤグディンが失敗
 ワールド : エルドリッジが失敗
 Jrファイナル : ゲーブルが成功(世界初4S)


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 01:27:14 ID:eQaTXk3e
そういえば4サルって最初に成功したのジュニア時代の焼きソバだったなw

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:02:26 ID:lao7XSQE
やっぱダンドーみたいに苦労感の薄い流れより挫折から才能刺激して目覚める
みたいなのがばっちゃには合う様な

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 02:53:53 ID:vcV4vi8G
ジャンプをクビになったのは黒歴史にして、サンデーで好きにやってるようだね。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 10:23:37 ID:/omRpDZp
蛙と犬、たった一話でキャラ変わりすぎ

なんか小心ないい人っぽくなってるし!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 12:29:09 ID:1zdRau4N
つうか、あのコーチ。
スケート靴壊れる程酷使して、管理出来てないとか無能もいい所だろ。
あのスピードで滑って、途中でぶっ壊れたら確実に怪我するだろ。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 15:28:04 ID:WuZKIbL6
久々に本誌でこれよんだら留まるところを知らないインフレぶりでワロス
結局パワーゲームか。表現力どこにいったんだ。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 16:13:23 ID:1DEFcsMt
なんかもうオチが読めてきてたなぁ。

唯一読みきれていないのがホワイトの心境の変化だけど、あんまり期待できないな。


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 16:24:53 ID:/omRpDZp
吹雪=藤巻
五反田=内田
近衛=真田
桜田=東
マッケンジー=アンドレアノフ
村雲=新堂+堀田
晶=折笠
陣=田所誠二
ロシア人コーチ=李東生
ガブ=王景陽+李軍団
フィギュアマックス=ジムロード

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 17:48:04 ID:zDZYdWr1
>>10
表現力なんて現実のフィギュアでもとうの昔に極めてどうでもいい部分だろw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:08:33 ID:Y+N7ncNH
このスレ使い切る前に最終回来そうだな…

たちばなが観客席から「吹雪…頑張って!」と応援するシーンがあるに10円。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:23:47 ID:5u6lPWrR
現実でも15歳のプルシェンコ並みの衝撃を与えるデビルみたいな選手でてこねーかな
なんかドンドン四回転が廃れてるのがなんとも

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:23:46 ID:dxD2lLfW
今の採点方式ってお洒落スケート的にどうなの

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:19:55 ID:YVzXS7t7
>>16
俺的にはジャンプ(特にクアドとコンボ)の価値が異常なほど低すぎること以外は特に文句無い
お洒落スケートってなんだw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:07:37 ID:kGmx3x/r
死ぬまでに一度でいいからもう一度「SAVAGE」が読みたい…どうしたらいいのかこの気持ち。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 00:27:45 ID:/wz5HNqG
>>17
>(特にクアドとコンボ)の価値が異常なほど低すぎる
クアドからのコンボに至っては超ハイリスクゼロリターン状態だからなw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:09:03 ID:fjJ+iJlE
17と19は内容がかみ合っていない気がする。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:33:33 ID:V0kJxWCT
本田はカナダのローカル大会で4F成功したことあるらしいね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:57:54 ID:H7MtIxtQ
 最近はクワドage傾向が高まってるみたいよ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:28:38 ID:uadVi71c
ぷるぷる

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:54:21 ID:jr0rifTF
ところでさ
1ミリの狂いもなくトレースなんてできるもんなのか?



25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:18:56 ID:L4VQPiZI
いや、あれは解説の村雲と滑ってる陣が事前に買収されていて、
デビルのパフォーマンスの為にわざと(ry

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:20:56 ID:ReywBmaF
そもそも滑走の跡なんてあんなにはっきり見えるもんなの

なんか黒地に白抜きで描かれてるし。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:52:46 ID:Di0XpVED
1mmかどうはともかく、巧い人は本当にずれない。
コンパル用のエッジは|_|←こんな底が真っ平らのブレードだから
エッジに綺麗に乗れないと横滑りして滑ることすらできないし。
滑走の後はよく見えるように、整備したすぐ後に行う。
逆に言えば整備したてのまっさらな氷じゃないと練習できないからコンパルソリーは大変。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 03:07:34 ID:P7cw7nLz
最初のほうに出てきた主人公の幼馴染、また出てこれらるかな?
インフレ激しい中でどのくらいの実力で再登場なのか…ガクブル

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:12:21 ID:0mBSmcxZ
単行本でさくっと一気に読むのがいいかもね

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:39:03 ID:wvM1461s
次はテニス漫画描こうよ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:32:35 ID:Ias3amtA
いや、体操漫画がいいよ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:53:41 ID:ZZIG2mlW
柔道漫画も捨てがたい…

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:13:58 ID:88ullwRi
何この打ち切り決定後みたいな流れ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:15:35 ID:P7cw7nLz
もう恋愛モノでいいんじゃね?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:15:37 ID:sVGOBw75
4A降りて終了って流れがわかりきってるからなあ…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:12:05 ID:v7XsRlmg
って言ったそばから4A跳んだみたいだし…

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:42:03 ID:94sh6Lq1
ブリアク 過去の記憶を引きずっていた吹雪。
      だが、湖で先日吹雪の練習を見ていたおばあさんの言葉で、
      逃げるのではなく正面から向かい合う事を決意。
      おばあさんとその孫の前でトリプルアクセルに挑戦するが、
      そのままクワドラプルアクセルになってしまい、着氷の時の衝撃で湖の氷が割れてしまう。
      そして自らもクワドラプルアクセルを飛んだ事に驚愕する。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:50:53 ID:dB+hjyGe
トラウマ?の克服、早っ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 09:46:39 ID:VGryp3bn
最終回のときは6回転くらいはできそうなくらい
インフレすごいな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 10:46:56 ID:UFX05h6V
>37
ネタでなく本バレ?まじっすか……


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 18:39:39 ID:mCf+lk/1
ライパクの時もあっというまに復活したしなー
ドライバーでフェニックスに負けたときの。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:04:56 ID:L/ANy3T9
>>37
1話で克服かよw
立花登場フラグだと思ったのにな。




43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 13:23:06 ID:UEz0ux8B
ランビは吹雪みたいなことしてたのか
http://www.youtube.com/watch?v=UHb2RiofwCg

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:42:49 ID:0fjHp3el
>>26
はっきり見えてるっしょ
http://www.geocities.jp/aura2002mitabi/PLU-LI.html


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:16:53 ID:JVm6ws4o
>>43
まともにトリプルアクセルもできないくせに>ランビ
>>44
なぜチェンジャンw
そういえばチェンジャンはジュニアで4-3コンボやったな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:42:25 ID:J93hjmSs
ランビエール3Aより4Loの方が成功するらしいよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:00:15 ID:Bwo8Rj0g
着氷の衝撃で氷が割れたんなら、着氷できるジャンプだったのかどうかわからないと
思うのだが……

アクセルで四回まわるだけなら、今までだってできたわけだし。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:28:36 ID:X84V1tZ7
湖すら引き裂く破壊力!!
新しい、新しい何かが生まれようとしているッ!!


とりあえず煽り方間違ってるぞw
ジャンプに破壊力は関係ねーだろwwwww

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:50:04 ID:Z2vJwCMc
>>47
着氷した時点で、うまく降りられたかどうかわかるらしいよ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:48:44 ID:ggotOwsc
ジャッジは着氷の瞬間をスロー再生してチートがどうか判断するからな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:54:55 ID:Kipvem0w
次はウルトラレッドみたいな格闘漫画希望

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:34:23 ID:NOK6fcfg
次は少女漫画でいいって。
最近主人公も目キラキラで顔も一昔前の少女漫画の王子様みたいだしさ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:40:01 ID:80YZy1gi
氷割ったら子供がスケート出来ないだろうが!

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 10:16:29 ID:gUQjwIUJ
これはバトル漫画化の伏線だな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 10:45:46 ID:EZuezmmX
それなんてらんま1/2?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:49:11 ID:EZuezmmX
てか採点方式知らんけど

もちろん 4A 単体より 他の 4-3 のコンビネーションのほうが採点は高いよな?
どうやってパーフェクト超人に勝つんだろ?

あ、この作者はインフレ当然だから 4A からのコンビネーションはフツーかwww
もしくは5Aの世界に突入かね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:08:12 ID:RJL9eC47
ようじょまんせー

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:47:59 ID:lQGtvzL7
どうせ最後は4A+逆3A+3Aだろ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:00:47 ID:7jy2grO0
甘い

5A+6Tだ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:23:36 ID:mBOhZhDX
>>56
4A単体は13点
4T-3Tも13点
4Lo-3Loは15点

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:49:09 ID:Lb6As5ZT
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88


フィギャーのルールが分からないなら↑の 2 現在の採点法とそれに見られる傾向
3 ジャンプをめぐる意識の変遷と問題視する声 のあたりが分かりやすい


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:21:55 ID:EZuezmmX
>>60
thx
てことは何だ、4A単体で普通の 4回転コンビネーション と同等ってことか・・・
んじゃ、4Aのコンビネーションなんてとんだ日には・・・( ^ω^)・・・

インフレの進み具合にワクワクしてきたぞwwww

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:58:19 ID:aDfhWvAN
フィギュアスケートのジャンプの得点
GOE-3   基礎点   GOE+3   ジャンプの種類
 0.10  〜  0.40  〜  1.40     1トウループ、1サルコウ
 0.20  〜  0.50  〜  1.50     1ループ、1フリップ
 0.30  〜  0.60  〜  1.60     1ルッツ
 0.30  〜  0.80  〜  2.30     1アクセル
 0.30  〜  1.30  〜  2.80     2トウループ、2サルコウ
 0.50  〜  1.50  〜  3.00     2ループ
 0.70  〜  1.70  〜  3.20     2フリップ
 0.90  〜  1.90  〜  3.40     2ルッツ
 1.20  〜  3.30  〜  6.30     2アクセル
 1.00  〜  4.00  〜  7.00     3トウループ
 1.50  〜  4.50  〜  7.50     3サルコウ
 2.00  〜  5.00  〜  8.00     3ループ
 2.50  〜  5.50  〜  8.50     3フリップ
 3.00  〜  6.00  〜  9.00     3ルッツ
 4.50  〜  7.50  〜  10.5     3アクセル
 6.00  〜  9.00  〜  12.0     4トウループ
 6.50  〜  9.50  〜  12.5     4サルコウ
 7.00  〜  10.0  〜  13.0     4ループ
 7.50  〜  10.5  〜  13.5     4フリップ
 8.00  〜  11.0  〜  14.0     4ルッツ
 10.0  〜  13.0  〜  16.0     4アクセル

コンビネーションは単純に基礎点を足す、その基礎点に構成ジャンプで最も基準の高いジャンプのGOEを当てる

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:04:47 ID:zzedPT2g
つか単体ジャンプとコンビネーションの点数を
比べてどうするよ。
4A二回跳んで片方をコンビネーション扱いにするとか
そういうことじゃないなら意味のない比較だぞ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 22:17:44 ID:P5SwkcW/
復活?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:42:19 ID:ux/l+Y2x
気のせいか絵のカット割り(っていうの?)が洗練されて読みやすくなってきてるな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:05:24 ID:cwq6sQcu
このスレなんか本格的すぎてついていけねぇw

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:25:46 ID:4hzXr0cJ
>>67
きにすんな
どうせここで細かい採点について語っていても
結局は5回転とか6回転とか誰にでもわかるインフレをしてくれるよ


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:29:19 ID:p6o/9ucX
>>68
4A+4Lo+4Toの方が先だろw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:47:55 ID:fF17thcR
>69
そのコンビネーションじゃ逆回転が入らないぞ。
もしかしたら吹雪じゃなく陣がやるかもしれないが。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:54:56 ID:hV7RGs4+
構成点は五項目すべて10点満点

要素点すべてレベル4でジャンプは全種類4回転かそれ以上 加点は全要素満点

一昔まえのフィギュア漫画のテンプレ「技術点芸術点、全ジャッジ6点満点でエンド」
を踏襲するためには、これくらいやらないと、ね。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:10:16 ID:4hzXr0cJ
>>53
子供の楽しみ奪ったんだから謝らないといけないよな
もし謝ったならこの漫画見直すんだけどなあ
今の吹雪なら謝らずに4回転できたひゃっほーとかいって
そのまま大会に行きそうだからなあ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:48:26 ID:khA8VZyR
破壊力わろた

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:11:19 ID:cwq6sQcu
ジャンプが高かったから、着氷の衝撃も凄かった、って事だよな?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 04:14:23 ID:79jpuAKN
というかいいジャンプほど着氷はキレイにいくもんだがな…
フラットで着氷でもしてんのかと

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 04:16:43 ID:M6ybh44r
無理やり納得しようとするとそれしか理由は見当たらんな
まあ爆笑させてもらったからどっちでもいいけど

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 06:24:15 ID:tYHeMz7b
デビル「見事なクワドラブルだ・・・だが最初に言っておこう。
     俺のジャンプは108回転まであるぞ」

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:09:07 ID:kAVnA/Wf
伊藤みどりの高さ70cm(身長の約半分)のトリプルアクセルの着氷時の
足首にかかる負担は本人の体重の5倍以上の200kg以上で小錦一頭分だそーだ。
クワドアクセルだといくら美しく降りても負担はもっと激しいだろうね。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:11:51 ID:hV7RGs4+
降りるたびにリンクが爆発状態で破壊されるジャンプって、
かき氷ステップとも比べ物にならないくらい迷惑だな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:48:59 ID:79jpuAKN
穴あいちゃってけつまづくどころじゃないだろうねw

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:59:18 ID:5+kr7lMZ
いや、つーか池に張ってる氷なんかの上で飛べば割れて当然だろ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:19:51 ID:wsLkT0cj
むしろ崩れないのがおかしいくらい

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:59:16 ID:cwq6sQcu
>>77
ちょwwデビルwww

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:21:41 ID:azOAR9T3
>>81
割れないよ
http://www.youtube.com/watch?v=KP75JrTMNMk

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:51:11 ID:w1Sin64G
>>43
こういうのってよく撮ってる奴がいるよな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:29:54 ID:79jpuAKN
このままいくと確実に1年以内に4A-4はやってるだろうな


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:48:25 ID:hV7RGs4+
「スケート初めて一ヵ月半」で3Aを1Tのような感覚で飛べるようになったお方に対しなにを
再来週には5ー4くらいやってんでしょ。

3Aを、ヤグは13でプルは14で跳べるようになったらしいね。



88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:57:17 ID:TaDx6i0b
しばらく読んでなかったがもうそんな次元まで上がっていたのか。すげーな
まぁライパクもあっさり450ヤード飛ばしちゃってたしな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:17:20 ID:hV7RGs4+
>>78
>小錦一頭分

一頭って

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:46:05 ID:KqYO5lOp
>>86
世界選手権が終わったら打ち切られるから余計な心配ダヨ!

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:47:29 ID:JLhYe2Mc
>>87
プルは11で全ての3回転を、13か14で4回転を跳べるようになったと
きいたが。ヤグももっと早いかも。


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:15:24 ID:xwwNDiST0
ところで>>84のジャンプを全部見分けられる人っている?
下みたいな感じかと思ったけど、いまいち自信ない。
2Sなのか3Sなのか、そもそも本当にサルコウなのか……
雰囲気的に両足踏切っぽい印象だったけど。

0:36 1A
0:56 2A
1:06 3S
1:27 稲葉裏
2:14 3S
2:26 2S
2:40 3S
3:06 3A

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:49:16 ID:9daHSPtj0
特にジャンプの種類なんて意識せず適当に飛んでるだけじゃね
昔はサルコウは両足踏切でもよかったから
サルコウッぽいっちゃサルコウっぽいけど

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:20:26 ID:6GfE98NN0
けど3A飛べるくらいの人ならジャンプの種類を意識しないなんてあるもんかな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:29:26 ID:TquYvgNE0
>>93
ワールド4連覇したカートが適当に飛ぶわけないでしょ
カートほどの実力者だったら6種類のジャンプが正確に身についているもんだよ
そういえばボイタノもアラスカの氷上でアクセルのコンビネーション決めてたことあったなあ


96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:31:26 ID:YGTawC9B0
>カートほどの実力者だったら6種類のジャンプが正確に身についているもんだよ
カートはルッツ苦手でほとんどプロに入れてない罠

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:17:06 ID:Zu3CV1WY0
素朴なギモンなんだけど、この漫画って人気あんの??

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:34:31 ID:LsWCtxBT0
>>92
1:06 3S →3T
2:14 3S →3Lo
2:26 2S →3T
2:40 3S →3F?

だと思う。ただ3Fっぽいのがよく見えない。
たぶんトウ突いてると思うけど、突いてないなら3S

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:18:13 ID:xnqtWxkX0
>>96
火の鳥のときは冒頭で2回3Lzを飛んでたけどね。
でもカートはLzの練習で何回も病院に行く羽目になってたから苦手意識は相当持ってたはず。
ところで吹雪のトウループとループが飛べないという弱点は克服されたのか?
やはり6種類きちんと飛べたほうがいいよ。
だから今の日本女子がすごいといってもジャンプの種類が隔たってる
真央、村主、中野はあまり認めたくない。
安藤はフルッツだし恩田もリップ気味とはいえ5種類飛んでくるのは評価できることだと思う。


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:51:00 ID:wH7xTVGU0
>トウループとループが飛べないという弱点

作者はそんなこと忘れてるからダイジョーV

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 11:00:13 ID:hCIJMrX30
>>99
真央は3Tも入れるようになってきたから、3S以外の5種類

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 11:10:46 ID:5IYu6uV60
良く分からないけど村主が嫌いな人がいるらしいな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:17:12 ID:Zu3CV1WY0
>>100
そこんとこの克服イベントでも用意してるのかね。
さすがにコンビネーションまともに跳べないで世界と闘い始めたらいかんと思うぞw
漫画とはいえ現実で起こり得なさ過ぎることでしか盛り上げられないのは
あまりにも技量がないと思うぞ、作者さん…

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:50:12 ID:hCIJMrX30
相変わらずの逆回転コンボとか、
ワンフット3A+3Sとか3A+3Fなんて新技が出てくる悪寒

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:33:56 ID:xnqtWxkX0
逆回転ルッツより実はワンフット3Aのコンボの方が可能性あるんだよね、現実的に考えて。
女子やランビでは無理だろうけどジュベとか高橋が一生懸命練習したら3A-3Sとかできるようになると思うんだけどね。
でもやろうとは思わないんだろうなあ。


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:06:53 ID:TSKkiOTD0
もしかしたら素人考えなのかもしれんが、
確かに、カウンターでセカンドジャンプ跳ぶよりは、
ファーストを左で着氷する方がまだ楽なんじゃないかって気はするな。

ていうか逆回転教える時間があったら、
普通にTやらLo教えてやれよと。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:45:57 ID:yezSxmIb0
だいたい1回転のループジャンプも飛べないなんて要するにループ図形を描くこともできないってこと?
なにが基礎を徹底的にやらせてるだよ、フザけてるw
現実の選手では伝統的にロシアンはループ得意な選手が多いね。
個人的にはクーリックの入り方が好きだった。
腕の振りにたよらずきちんとエッジで回っていたから。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:10:00 ID:VQQlFZHIO
クーリックはループだけじゃなく六種類全部完璧だったからな。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:50:37 ID:gVpgzFb70
>>107 >>108 (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

ここの住人はフギャー詳しいのね…。おれブリアクでしか知らないし。
おまけに俺の住んでるスレでは、柔道とか総合格闘とか警護の話なんかより
パンツの話題の方が盛り上がったりするんだよね…( ´・ω・`)

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:08:22 ID:yezSxmIb0
コータロー?警護やってる漫画ってあった?

111 :大工大D科OB ◆zyNApOd/JQ :2007/02/03(土) 23:29:16 ID:Ezn2zMyd0
>>109
万パンか。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:24:49 ID:FMWcEfvM0
これ、素人も読んでてたのしいのかな…?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:26:57 ID:sFu0CJAd0
柔道とか総合格闘の話しは他でもできるけど
BPの話はあのスレでしか話せないから
まあ我慢してくれとしか言いようがない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:45:33 ID:LEo4RROn0
>>99
ペアの時に跳べるようになってたが…
(何回転までかは知らないけど)

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 04:51:25 ID:a6xyldar0
そう……そういうこともあるか

だが3−3のコンビネーションは出来るようになったのかな?
たしかペアの時にそれで揉めてた気がしたけど。
ていうか五反田でさえフロストクイーン戦で決めてただけに
それが出来ないと局地的にデフレになるわけだが。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:10:04 ID:My1GyU/R0
>>105
いや、ジュベールはアクセルジャンプ苦手でしょ、
いつも着氷ギリギリやん、さすがにランビよりはマシだけどw
ワンフット3Aー3Sは織田がやった方がいいっしょ。
どうせ四回転無理なんだからw

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:11:50 ID:Qx2sd//s0
>>112
楽しいっていうか、絵柄が好き。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:09:32 ID:wcCpkahw0
>105
>116
どうしてそこで3Sになるんだw
LzやFもってくるならともかく
ワンフットでSに繋ぐくらいなら、普通にLoに繋ぐ練習した方がいいだろ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:10:53 ID:My1GyU/R0
>>118
話の流れ的にワンフットで3Aできるなら3A-3Sとか今まで見たことない
コンビネーションが出来るだろうから比較的可能性高い3Sの話になってる。
一応新採点では跳び方が合っていれば逆の足で降りても同じジャンプとして認定されるので
3A+3Sとか3A+3Fとか3F+3Fとか可能だから(でも誰もやることがないだろう)



120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:10:11 ID:V7OL5hcM0
>>119
いつの間にか右足で降りなくてもいいことになったの?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:06:45 ID:My1GyU/R0
>>120 sou

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:34:13 ID:o7GiNkgg0
>>118
ザヤック的には意味の無いことじゃないよ
てか織田は一応3a-3t-3lo入るから
ただルール上は2aが増えてしまうからね。ユナと同じ方法で男子が点数稼ぎに走るのは
どうかと

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:05:51 ID:pFqindZY0
どうせありえない技をやるのなら3回転のトウレスルッツとか3回転のウォーレイジャンプとかをやってくれい。


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:11:28 ID:JvKle74H0
それってフィギュオタじゃない漫画読み的には
何が難しいかわかりにくくね?w

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:39:48 ID:gnLB2Yzs0
対抗戦の時に気づいてくれw

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:07:07 ID:QjXwNSim0
対抗戦の時にやってたっけ?
>3回転のトウレスルッツとか3回転のウォーレイジャンプ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 10:38:50 ID:jzZKoyF40
三回転のバレエジャンプ。

あとは助走なしその場から跳んで三回転とか。



128 :125:2007/02/05(月) 10:58:10 ID:gnLB2Yzs0
ごめん、>>125>>124へのレスねw

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:25:34 ID:QjXwNSim0
ところで吹雪のジャンプって素人さんにも回転数がわかるということは
高くてゆっくりなジャンプなんだね、理想的だ。
でも氷がこなごなになったということは足への衝撃がものすごいということだから長続きしなそうだね
おまけにペアも兼業するなんて体力的にも無茶苦茶。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:30:55 ID:ZLI5LJTF0
その程度のことは気にすることじゃないよ
特別な環境にいたわけでもないのに中1で英語はぺらぺら
半年程度の練習でジュニアトップクラスの実力
恋愛ですらそつなくこなす完璧超人なんだからな

こんな吹雪が劣等感抱いていた兄弟ってのもみてみたいよな
親は完璧超人をダメ息子の扱いだし途方もない一族なんだろうなあと最近思う


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:05:16 ID:oskZfoEo0
>>124
123だけど、あとトリプルでインサイドアクセルを決めるとかもやってほしいけど
確かにフィギュアにあまり詳しくない奴は何が難しいかわからないだろうな。
その点逆回転ルッツは漫画的にわかりやすい方だよね
だからばっちょも描いたんだろうなと今更ながら思った。


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:43:11 ID:/00rsLUl0
>>105
ワンフット3Aとか無理無理
ワンフットは着氷でかかってはならない方向に力がかかるから
高く飛んだら着氷で膝と足首がぶっ壊れる1Aくらいのちょっと飛びますよくらいならおkだろうが

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:19:14 ID:2BnU18QA0
>>130
それなんて華麗なる)ry

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 03:49:50 ID:M61i067y0
>>131
たぶん作者もわからないと思うぞw
エッジについてもあまり詳しく触れたくないっぽいし

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:19:43 ID:qcae91KO0
実際、スリージャンプで6から7メートル跳ぶとか、立ってる人間を飛び越す
とかできるもんなの?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:22:53 ID:vmvG8Klk0
>>135
マイケル・ジョーダンがもしもフィギュアやってたら出来たんじゃね?
垂直跳びで120pくらい飛べてたみたいだからきっとフィギュアをやっていたら
6種類の5回転を軽々飛んでいただろう。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:54:19 ID:qcae91KO0
ぎゃああ 吹雪や陣はあの年齢と体格でジョーダン並か

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:43:43 ID:l4vz59MR0
そういや、北里家は何気に凄い家柄なんだな・・・
これが北里の血の為せる技か!

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:07:07 ID:P1bO2Jm60
これだけの身体能力を持ってるのにおちこぼれ扱いだった吹雪

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:28:36 ID:RmdS8Kis0
そういえば、両親の本当の子じゃない説が連載当時でたけど
もらわれっこや親戚の子だったら言い方悪いけど虐待もありえる
実の子なのにできがわるいだけでネグレクトの方が
トラウマ的には強いのでこのまま実の子路線で行ってほしい

伝説のフィギャースケーターの叔父とかダメだぜ出しちゃ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:28:04 ID:wMM6m6TW0
実際のジャンプの飛距離は↓くらい、カメラワークがいいから飛距離が分かりやすい
http://www.youtube.com/watch?v=rvZ-KDWK4NY

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:59:31 ID:g3XIvKHLO
次は、野球漫画で。

しかもマガジンでやればいい。

ジャンプ→サンデー→マガジン→チャンピオンでパークゴルフ漫画を書けば、メジャー少年誌クリア出来る。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:59:38 ID:goAK7jq50
アレか、アメリカ編では村雲がメガネコーチの役割か

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:11:00 ID:Pj9jP7FK0
>>141
ダブルアクセルのところのカメラワーク超いいな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:28:51 ID:5lwhR/YN0
なんかもう、村雲追い越して日本チームのエースになってるし。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:49:42 ID:4R+N/rnT0
村雲さんソス(´・ω・`)
何やってんの・・・ブランク開けで体なまってんのか。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:52:19 ID:VikFXSih0
おいおい、カノン&雷蔵はまたコミックス補完なのか?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:53:16 ID:AHLN5p3x0
なんか打ち切りフラグムンムンなのは気のせいですか?( ^ω^)

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:26:59 ID:uXaLxYXG0
キーラって結構いい体してるよな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:44:38 ID:UNmn/xva0
>>148 
厳しくなってきたよね、月刊誌に行ってでも描き続けたい漫画でもないだろうしな。
幼馴染は最終回で全日本選手権でもやってチラっと出すしかないんじゃねw
フィギュアはやっぱ難しい、技術が足らんわ。


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:13:29 ID:OdulpvNo0
4 人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

中学生でこれなら、この世界の五輪ってどんななんでしょうね?, 2007/1/7
レビュアー: カスターマ - レビューをすべて見る
この作品に星三つをつけましたが、そのうち一つは「絵」に対する評価です。
デッサンは正確で建築物の描写も凝っていますし、技の魅せ方にも工夫があります。
話の性格上、オペラやバレエ、映画作品の物語内容を絵で表現することが
多いのですが、それが絶品といってもいいくらいです。
もう一つの星は発想力に対するものです。
新技、曲の解釈、ともに斬新で、アクシデントに対する対処なども巧みです
(『なぜそれをこのキャラができるのか』ということに説得力が皆無なのが
問題なのであって)。
言い換えれば、この二つがなければ星一つの評価になってしまうということでもあります。

「平凡な主人公に実は天才的な才能があって……」というのは確かにスポーツ漫画の
王道ですが、それにしたって主人公の技術的、精神的向上が早すぎです。
しかも上達の根拠が数日とか一ヶ月間「一生懸命がんばったから」。
これじゃ歴代スポ根漫画の主人公も泣きますよ。

また作者の方は
「フィギュアスケートの魅力をフィギュアを知らない人にも知ってもらいたい」
と仰っていますが、そのわりには試合の形式がチーム対抗戦だの
トーナメント制だのと変則的、
さらには未知の曲を与えられ一週間でショートとフリーのプログラム二つを
完成させて滑るとか、全く基本的なところで実態とかけはなれたことばかりです。

主人公サイドを持ち上げるために敵方を人格的技術的(さらには絵的にも)
に貶める演出もいただけません。
ここまでくると、もう路線変更は難しいのかもしれませんが……。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:42:11 ID:x13oOPXJ0
黒塚さん解説しだした頃からジャぱんみたいになったしな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:49:58 ID:4R+N/rnT0
リアクション芸は正直ウザい。
ジャぱんとか何あれ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:59:15 ID:KkhGDQYiO
この人の漫画って…
低年齢、とりあえずまっすぐなだけな性格、天才な主人公がなんかしらのエリート集団に入って活躍、初期は対立があるけど主人公マンセー化、そうしたら最初の組織よりすごい奴らと対決、インフレ一気に加速、収拾つかず打ち切りってテンプレみたいなのがあるような…

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:02:53 ID:HVN9pYpt0
>>130
完璧超人どころか
52のサブミッション修得したような達観ぶりだなw

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:33:37 ID:4R+N/rnT0
実は、吹雪が一番才能ありましたオチ。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:13:41 ID:UNmn/xva0
実際フィギュアは普通の競技に比べて努力より才能がモノを言ってしまう競技のような希ガス
プルシェンコとか浅田真央を見てると才能って残酷だと思うもん
さすがにトップ選手が半年でかなりの差で追い抜かれるのはいたたまれんがw

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:42:11 ID:A2Hh6FUS0
才能が残酷だと思ったのは荒川と村主だな・・・
荒川がずっとやる気なかったから同等くらいだったのに
ちょっと荒川が本気出したらワールドと五輪で金。
一方五輪年のスカスカワールドでも金の取れない努力家村主・・・

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:48:49 ID:17TWIKq40
あと、運に左右されるのも事実だろう。
世界のトップ選手でも転ぶときは転ぶからな。

それも実力のうちだと言えばそうなんだろうが……

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:03:35 ID:211tjsoZ0
>>157
プルシェンコは凄い才能だと思うけど、真央はなんていうか、軟体動物っぽいというかなんというか
それも才能といえば才能のような気もするがなんか違うような

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:11:57 ID:828Rv+AS0
才能が残酷だったり努力より才能がモノを言ってしまう競技なのは別にいい。
ただ天才の演技、努力家の演技それぞれ魅力がある。結果うんぬんじゃなくて
魅せられる事もある。

 ブリアクのキャラで女王の教室の女教師似のコーチや老いぼれと美術の顧問
の先生は正直いらなかったよな。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:23:52 ID:gaBxxypI0
才能っていうけど、リアルなフィギュアスケーター達は
決して努力してない訳じゃないよね。
単に成功してる時がクローズアップされてるだけで。
同じ位努力して、紙一重の差で才能や運が関与するんだと思う。

鰤灰汁でもそういうのを見たかったなあ…。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:28:24 ID:OdulpvNo0
この漫画でいわゆるダメ演技に出される評ってすべて当のブリアクに当てはまるような

「(超展開とか顔芸とか)まったくありえないのに、一応はリアル路線だから笑えもしない!
こんな最低のフィギュア漫画は初めてだ!」

「優れた作品は何度見てもその度に感動し、新しい発見があるものだが……」

「このフィギュア漫画は完全な失敗作!」

しかしスレ全体が追悼みたいな雰囲気になってきた 
これでまだまだ続くとかだったらどうしよう。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:36:56 ID:nYVIdf8w0
今回の話は北里家和解フラグな気がする。
最後は改心して善人面になった父親が会場に現れて、それに気付いた吹雪が喜びの余り
パワーアップして更にトンデモ技を披露すると。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:43:03 ID:k6cPlHbX0
>>157
才能もそうだけどやっぱり環境が大事だと思うなあ
あとフィギュアは国の政治力がものをいう競技だし・・

>>158
荒川は才能があったこともそうだけどスタッフが超一流でバックアップが強かったせいもある。
実際荒川が金をとれたのはモロゾフと城田婆あってのことだったし
才能だけだったら後輩の安藤の方がはるかに上だもん。


166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:51:06 ID:YCjR5u2+0
吹雪「よーし、5回転半しちゃうぞ〜」

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:54:22 ID:A2Hh6FUS0
バックアップが強けりゃ二大制覇できるって思ってるヤツは
自分でスポーツしたこともないのかね。
安藤のが素質が上ってのは瞬発的には同意だが。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:24:42 ID:17TWIKq40
才能やバックアップがいいから成果があげられたって解釈は、
努力をしていない人間が
「自分が出来ないのは才能とバックアップのせいなんだ」
って考えるための逃げ道だ罠。

才能やバックアップは大事だけど、
本人が高い効率で時間を注ぎ込まなきゃどうにもならんよ。


まあスケートに限ってだけ言うなら、
通える範囲にスケート場がないと、さすがにどうにも難しいけどな。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:35:53 ID:A2Hh6FUS0
でも才能+努力がないと成果は上げられんが
努力+努力では成果が上がらないのが現実の厳しいところ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:57:51 ID:dEvn5HCx0
ワシのアクセルジャンプは108回転まであるぞ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:58:48 ID:Lf72tBqSO
いや、テニヌを笑えないぞwww

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:48:43 ID:0fUYtUqL0
ジャンプだけは才能がものを言うらしいよ。
他は努力でカバーできる範囲だけど、ジャンプはそうもいかないらしい。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:18:17 ID:Bz5+sdSo0
今週見て確信したが、そろそろ終わりなんだろうな。
でも、個人的にはよくやったと思う。
この漫画が出るまでフィギュア漫画と言えば少女漫画のみ。
フィギュアはおまけで、メインディッシュはあくまで恋愛。
ここまでフィギュアの技術とか、勝負の分かれ目を真面目に書いた
漫画は初めて見た。
実際にあり得ない試合とか、インフレとか、
あり得ないことはいっぱいあったけど、
作者がフィギュアを一生懸命勉強して描いたことはわかるし、
試合を敢えて1対1で描こうとしたことや、
リアクションのインフレとかは、
少年漫画でなんとか生き残ろうとした
作者の抵抗と戦いという印象がする。
実際、ほとんどの人はフィギュアと言えば
転んだら負けで、転ばなかったら勝ちぐらいにしか思ってなかったはず。
フィギュアスケートというスポーツは、
それだけじゃないんだと表現した漫画はこれが初めて。
作者にとっても妥協の産物だろうが、フィギュア漫画としては、
新しい地平を開いてくれたとは、個人的に思う。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:22:22 ID:QyO5dfSL0
>>164
確かにそんな展開がありそうだけど
フィギアで才能を開花させたからさすがワシの息子
ってのはなんか悲しいものがあるな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:14:21 ID:indwtw8q0
でもあんだけ運動神経よけりゃ
フィギュアじゃなくて他の競技でもそれなりに結果出せると思うけどな

>>160
真央はただの軟体動物じゃなくてジャンプが飛べる軟体だから凄いんだよ
軟体動物なら他にもいる

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:34:15 ID:Tvqhrrf+0
むしろ和解すんな、と言いたい。
認められる前に改心するなら、ともかく。
フィギアで認められた後だと、今までと変わらん気ガス。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:21:18 ID:f2+B76b9O
ここ何週か後ろの方だが打ち切りなのか?
話もちょうどキリ良さげだし

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:27:09 ID:f79PYGNQ0
>>175
マオタうぜ。
ジャンプの跳べる軟体ならヤマグチだってそうだし
荒川だってケガ前は3Aも跳んでた。
みどりだって身体硬いわけじゃなかったし。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:39:53 ID:indwtw8q0
>>178
別に真央オタじゃないけど…

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:49:12 ID:R1mpMS1q0
村雲「だ、誰だお前は?」
吹雪(何故か黒人)「フブキよ♪」
村雲「そんな…ステップまで変わって…」

昔のエステのCM思い出した

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:56:16 ID:Tvqhrrf+0
村雲さんが、リアクション芸しだしたらどうしよう・・・・

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:54:38 ID:RpZTZm9L0
>>178
ヤマグチは超低空のジャンパーだったからね
今の雨女子が低空なのはこの人が先駆けだったから。
ルッツを安定して飛べれるのが強みだったけどサルコウがてんでダメだった。
荒川はスケーティングは素晴らしいけど実はジャンプもスピンもスパイラルもアラが多いタイプ。
とくにジャンプはチートだわ、リップだわであまり褒められるレベルじゃない。
それに3Aに挑戦してたのは知ってるけど成功した話なんて聞いたことがない。



183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:57:03 ID:bSi7eMnW0

試合に入れたことも知らないレベルなら黙っといた方がいいよ。
大体低空=ジャンプが苦手ではない。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:25:04 ID:RpZTZm9L0
>>183
実際荒川3Aは成功させたことがないじゃん
それに低空ジャンパーが下手だなんて言ってない
言葉足らずだったけど雨女子で低空ジャンプが主流になったのは
ヤマグチが先駆けで、低空なんだけど成功率が極めて高かったことから。
だけどそのせいと規定が廃止されたのが重なったせいかジャンプの質が低い選手が多くなった。
それに低空ってだけで魅力がないし、恩田は昔に比べて絶望的に着氷が汚くなったけど
あの高さあるジャンプのおかげでまだまだ観客を魅了しているしね。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:31:20 ID:indwtw8q0
スケ板へレッツゴー

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:49:29 ID:yQjJAmGT0
ライパク最終話の一話前と同じような雰囲気だったな、今週

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)