2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ今のジャンプは過激な暴力シーンがないのか

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:52:05 ID:x5ALcx9O
なぜ?PTAがうるさいから?編集部は「お宅のお子さんに見せなければいいじゃないですか」ぐらいいえないの?
まじで最近のジャンプは、口から血出しただけで「かなり残酷」っていう評価になってる。
バスタードや北斗ぐらい暴力シーンは無理かね?
規制ってんならせめて「この作品には過激なシーンが一部ございます。保護者の方の同意の上でご覧下さい」ぐらい描けば、暴力シーンできるぐらいにしろよ。
エロ漫画は大量なのにな。つってもエロもたいしたことないけど。エロ漫画って言えないのばっかだな。
もうレイプシーンや殺人シーンぐらいOKにしろよ。全部PTAのババアとかのせいだろ!?

俺は暴力描写マンセーな人間じゃないけど、表現の自由がないのが気に入らないな。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:52:53 ID:Ch0gjg76


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:53:02 ID:Bzs1D2wB
ろくでなしブルースまんせーーーーー

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:53:36 ID:3yu9wnbH
2GET クソスレフォー

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:53:59 ID:ahc/l9xf
斬ならその願いに答えられる

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 21:57:04 ID:ArZUMhli
Let's Go Fever Time!(A-Fue♪)
Lovely Angel☆(ChuChu☆Chu!) WOW!
ave;new Paradise!(ChuChu☆Chu!)
Come On!

はるかかなた キミに恋の嵐を届けます☆(GO!)
狙ったもの! 宝物は逃せるわけないし♪

あおい光、包み込むよ 恋の矢狙います☆(WOW!)
どこまでも 追いかけロックオン! 遠慮はいりません♪

天使がその 優しい瞳 まばたきする前に
全部まとめて 頂いちゃうからね!(>_<) イェイ☆

エンジェルトルネードで WAKUWAKU♪
(゚∀゚)ノ キュンキュン
キミのハート盗めるかな?
抱きしめられたら
(゚∀゚)ノ ハイハイ!
このまま奪われちゃうよ

エンジェルアローで DOKIDOKI♪
(゚∀゚)ノ キュンキュン
夢Chu☆にさせてね その笑顔
キミを見上げたら
(゚∀゚)ノ ハイハイ!
眩しすぎて やっぱり好きでした!!(>_<)
(゚∀゚)ノ キュンキュン☆キュンキュン イェイ☆


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:01:23 ID:7+u/jXBX
HUNTER×HUNTER

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:01:47 ID:MBLLTMFK
何故か過激なエロシーンならある始末
しかも意味が分からないという…

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:05:53 ID:HP8Y6CyJ
テニスがあるじゃないか

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:07:12 ID:g7rJKAJT
今のジャンプに北斗並の暴力描写が描ければこれ程低迷しなかった

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:07:34 ID:gf8cGdox
むしろ過激な暴力描写があるのにそれに見合ったダメージ描写がないのが問題
ワンピもNARUTOもブリーチもリボーンも

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:10:56 ID:dxYy0IWV
ハンタさえ…ハンタさえ帰ってくれば…

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:11:00 ID:x5ALcx9O
ワンピやナルトなんて最近はちょっとした切り傷が限界だからね。
シャンクスの片腕やゼフの足食いで普通だと思うけど。

昔はDBや星矢ですら内臓が飛び散ったり、頭がばらばらになったりとかしてたのに。
暴力シーン描くと漫画家はどうなるの?ジャンプ破門?青年誌へ強制移籍?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:11:48 ID:g7rJKAJT
DBは何気にエグい描写が多いよ



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:14:10 ID:9c3GWSbR
地上波ゴールデンからエロがなくなったのと同じ理屈。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:16:21 ID:Bzs1D2wB
ハンターとか連載しないで単行本だけってむりなんかな?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:20:56 ID:rvWqUzxU
テニスで血まみれになりながら格闘するのもどうかと思うぜw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:21:45 ID:x5ALcx9O
暴力シーンがないのは

・PTAとかが自分の子育て能力がないのを漫画のせいにするから。
・府女子とかが、イケメンキャラが顔面変形しそうなぐらい殴られたりするシーンが見たくなくて、府女子から反感買うから
・漫画家自体が過度な暴力シーンを嫌ってるから
・編集部が暴力シーン嫌いだから

このどれかだと思う。現在のチャンピオンですら全盛期のジャンプの暴力シーンに劣ってない?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:26:14 ID:g7Prljwh
あるのに1が気付いてないだけ
まさか内臓出たりとか望んでるのか?病院行けよ
エロはエロカッコイイが流行ったからと集客(かわらんというか減りそう)だろ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:28:41 ID:a946Gi+W
SBRだと銃で頭撃ったら脳みそ飛び散ってたよな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:30:47 ID:b/iBvQ3f
過度な暴力シーンがある必要が無い
そもそもそんなもん今までのジャンプになかったよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:33:02 ID:neG+6D3l
デスノがあんな終わり方したのも主人公が殺人鬼なのが原因だな
悪人は惨めな末路にしろとか横やりが入ったようにしか見えん

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:33:13 ID:mRRoFHLQ
多分暴力シーンが解禁になってもねらーはまた文句言うんだろうな。
ちょっと前までエロが足りないとか言ってたくせに今ではエロ化したジャンプを叩いてるくらいだし。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:33:51 ID:dt6tcny+
焦げたような跡が増えるだけなワンピ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:34:13 ID:4QSJqmFk
グロい漫画をマンセーしてる奴は中二病

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:34:56 ID:V5CByRC2
ポックルは脳みそいじられて殺されたな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:36:17 ID:Bc1afOHQ
DBの魔人ブウ編のハゲ頭は悲惨だったな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:36:39 ID:x5ALcx9O
いや、なんつうか表現の自由が制限されるってのが気に入らないんだ。
それに実際に現実で人間の死ぬとこなんてみたくないし。
漫画やゲームだからこそ血しぶきがでるような激しいバトルシーンが見たいじゃん。
DBや北斗みたいに出血しまくってハードバイオレンスで戦ってるほうが見てる読者は燃えるじゃん。
ネギまみたいに生易しい描写で戦闘されると萎えるじゃん。ああいう絵柄だからいいけど、生ぬるい描写でDBやられたら萎えるじゃん。
それに小さいころって、出血してても必死に戦ってる主人公とかかっこいいなって思わなかった?

まあ、現実世界で出血とか暴力は見たくない。映画や漫画では作品によっては見たい。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:38:12 ID:Y16qW/2H
テニスは気を抜くといつ怪我してもおかしくない、
とても危険なスポーツだという事を世に伝えたテニプリはGJとしか言いようが無い

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:41:19 ID:qlHVBgDg
つ ボマーの時限爆弾(解放!)

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:41:45 ID:x5ALcx9O
テニスボールが目に当たると失明の恐れがあるって聞いたことあるな。

まあ、暴力描写も作風や演出によるものだろうな。
DBでフリーザが真っ二つになったときは、燃える演出だったと思う。あれがただ単に、光線打たれて倒れてるだけだったら、それほど燃えなかっただろう。
逆に、ネギまとかで残酷シーンをやると、「グロシーンかっこいいとか思ってんの?萌え漫画の癖にキモ」って思われるだろう。


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:42:06 ID:Bzs1D2wB
ろくでなしってジャンプだよね??

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:43:23 ID:YiTD6DzC
>>1
撲殺天使ドクロちゃん読んでろよ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:44:37 ID:zKmp/emM
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:45:36 ID:mRRoFHLQ
>>1
まじで最近のジャンプは、口から血出しただけで「かなり残酷」っていう評価になってる。>>

ないないそれはない

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:47:27 ID:x5ALcx9O
>>35どれぐらいやったらPTAとかが騒ぎ出すの?北斗クラスは無理だとして、人体貫通ぐらいでやばいか?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:48:42 ID:j3OseRfF
ジャンプに関してPTAが騒いだことがあるの?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:48:53 ID:Bzs1D2wB
ガンツ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:51:16 ID:x5ALcx9O
>>37PTAかどうかしらないけど、昔は北斗のアニメがかなり抗議が来てた。
DBZも地上波じゃ規制で放送できないっぽい。今考えるとアニメだけ騒いでたのかも。
漫画の週刊誌自体は標的にされてないのかもしれない。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 22:54:35 ID:mRRoFHLQ
んで結局このスレは何を話し合えばいいの?
>>1が言いたい放題言うだけならチラシの裏にでも書いてろよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:08:59 ID:hRk23VBP
今のエロ描写ってあんまり笑えないよな
どっちかっていうと女性蔑視みたいな
胸揉まれて顔を赤らめてるシーンとかばっかだもんな

ジャングルの王者ターちゃん・シティハンターの頃が懐かしい

勃起した先にシミが付いてたり、馬並みのモッコリだったり
皮伸ばしたりとかww

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:24:44 ID:neG+6D3l
暴力シーンが無いとか言っても
ナルトでも首が飛んだりしてるし
鰤でも頭潰したりしてたよな
ああいうのはいいのか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/25(木) 23:32:31 ID:gyAWGm7E
北斗なんかよりろくでなしとかの方が痛々しかったよな
北野映画が銃でドンパチやってるだけの映画より痛々しいように

44 :「!akumanomi」:2007/01/25(木) 23:38:37 ID:pel9tg5G
ジャンプつうまらん

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:15:23 ID:brYV7Xfj
ナルトの首切り、あれアニメどうすんだ?
白の心臓突き抜けすらただの胸パンチに変更されてたのに

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:52:09 ID:RyKSp21z
>>43
北斗はあべべとか言ってたから

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 01:58:56 ID:ZM90KuzM
ジャンプにこだわらなくていいじゃん
青年誌ならそんなの関係ないだろ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 02:01:18 ID:RyKSp21z
>>47
それはそれ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 07:50:36 ID:ErYB9FA3
まあPTAに嫌われ者のジャンプ様ですから。

コロコロコミックみたいに健全でPTAに認められている雑誌でないのは
本当に辛いね。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:23:27 ID:JSJNOWXf
ファンタジー系の残酷シーンや流血シーンはまだジャンプじゃありだと思う。
現実世界を描いたヤンキー漫画的なのはもうアウトだろうな。
頭殴られて血が出てるシーンだけで痛々しいし、ワンピなんか架空中の架空だから生々しくない。
なんか劇画が欲しいみたいな事言ってたりするけどまぁ、学園ものかスポーツ漫画程度だろうなぁ。
ただでさえいじめ自殺問題や家族惨殺事件、ホームレス殺害や教育改正だかんだで社会が神経質になってるからジャンプやサンデーみたいな小学生が見る雑誌は描ける事が狭くなっていくだろうな。
教師が生徒をゲンコツしたら親が委員会に訴える時代だしな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:36:51 ID:xMAFAtiL
どうでもいいんだけど
そろそろネットでは文末に。をつけないのが
スタンダードなのを覚えて方がいいよ住人

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 11:57:00 ID:RyKSp21z
コナンも死体描写とかライトになってきたしな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:04:30 ID:V9fKy02V
ワンピースは無理矢理生かすことによってかえって命の重みがなくなった。
ペルが生きていたのがターニングポイントだったな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:49:04 ID:e9jcDdUu
てゆうか、PTAごときに表現の自由を規制する権利あるの?

何で書いてる奴はいちいち気にするんだろう?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 12:59:36 ID:Q7cF6Ssa
ギャングがでてくる映画を見に行ったあと
映画のレビューサイトに行ったら「リンチシーンがあった。
ガキの教育上よろしくない」ってあった。
アホかと。
ヴァーチャルと現実の区別がつかねぇのはどっちだよ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:09:25 ID:tM/RFuKG

週刊少年←とか言ってるから

週刊青年←に変えれば…

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:23:04 ID:E2V/ggoN
リンチしない優しいギャングにしてくれとwww

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:30:25 ID:Toj+RXo9
チビッコギャング

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 13:43:48 ID:JSJNOWXf
まぁ、どっちにしろ少年達が真似して大事になったら連載中止だろうな。
大食い番組のやつも流行ってたけど、中学生が真似して喉つまらせて死んだから放送中止になったしな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:05:04 ID:tM/RFuKG

真似できると思う馬鹿
厨房が悪いので
何も責任とって中止する必要もない
普通に考えてできるか出来ないかの物差しをもて
普通の仔わ多分んな事しない
ヤマカシて映画の真似しだしたら自殺志願者多発
それか ビルからビルに跳べるかくらいなら馬鹿厨房でも解るのか

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:08:34 ID:RyKSp21z
ちゃんと推敲しような

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:11:52 ID:jneCtBrQ
作者の画力も影響してると思う
最近のジャンプで北斗の拳描けるぐらいのやつがいるのかというと疑問だ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:13:15 ID:TetnJDbx
首ちょんぱとか人体両断シーンとか絶対NGって和月が言ってた。
ドラゴンボールとかも今のジャンプには載せられないな。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:13:19 ID:SnRNMqdo
昔は教師にゲンコツや張り手、たまり場に竹刀持って乱入 殴られたと言えば親は教師に礼を言うし('A`) 
そんなコンボを喰らわなかった優等生が成人式でDQN化して当時の教師に気付かず騒いでいるのを見て、今となってはあの当時の事を感謝している
PTAはそんなたいした世話も受けられなかった、自分は正しいと勘違いした優等生なのかなと思う

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:13:28 ID:tA+6Eufv
暴力シーンを見た子供が暴力になるのは事実らしいが、ジャンプよむのは小6以降くらいだろ?真似するわけないだろ幼稚園児じゃないんだし

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:15:45 ID:tM/RFuKG
北斗の画は もう古いし
粗い…昔の人って感じ
新時代としては パっとしない

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:15:54 ID:RyKSp21z
2ちゃんねるやってない人間なんてそんなもんだ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:16:09 ID:SnRNMqdo
誤爆したorz

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:20:01 ID:p1F1lvYL
>「お宅のお子さんに見せなければいいじゃないですか」ぐらいいえないの?

言えるわけなかろう。メインターゲットなんだから。
言うメリットが何一つない。「作品を出す」のが目的でなく「売れる」のが目的なんだよ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:22:43 ID:Ms5tW94d
ジャンプの歴史上一番残酷でグロイのってジョジョの一部二部
じゃね

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:25:02 ID:jneCtBrQ
どの辺が具体的に古いのかよく分からんが
俺が言いたいのはそこじゃないので置いといて…
つまり人間の体の構造をしっかり理解してるデッサン力のある人が減ったって言ってるんだよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:26:33 ID:JSJNOWXf
実際優等生もいれば馬鹿もいる。
この世は平等じゃないしな。
仮に知恵遅れな不良が娯楽作品に影響うけて問題やらかしたとしても「あいつは馬鹿だから無視すればいい」なんて世間が思うはずもない。
影響を与えた娯楽作品を販売中止にするのは当たり前だろう。
ジャンプは小学生1〜2年から読むだろうし・・・大体小学生の女の子が友達を刺し殺す時代なんだから昔と同じ様に低年齢層の雑誌を捉えていいはずがない。


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:28:09 ID:RyKSp21z
ここで愚痴って何が変わるのか

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:33:04 ID:tM/RFuKG
>>71
人間の体の構造もだ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 15:13:55 ID:6yExVNro
>>1はテニプリを知らないのか?
テニスってゆう身近なスポーツと過激な暴力、死を隣り合わせに書いた素晴らしい漫画だぞ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 15:50:01 ID:dNN9wHm2
観客がマジに殺されるーって騒ぐしな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 16:23:13 ID:1aW5+J3B
無理不可能
北斗どころかジャン拳チョキで他人の目を潰しかねないのが今の子供

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 17:06:21 ID:s0xSaxq9
>>72
少年犯罪は減ってるんですが

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:01:39 ID:niZa6PWk
数的には減ってるかもしれないが、内容は凶悪且つ陰湿になっている。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 18:34:53 ID:tgwTYNu/
マスゴミが最近になってバカみたいに騒いでるだけで
猟奇殺人等は昔からあったよ、もちろん少年の起こすタイプの

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:11:46 ID:62+pucYb
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader402425.jpg

ぱくりシーンならほらたくさん

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:38:16 ID:oeac4Vg3
今はもう主人公が人殺したくらいでウダウダ言う品ー。
北斗の拳なんて一方的に大量惨殺してたのに

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:50:24 ID:gTVMf/PU
北斗やブラックエンジェルズのような漫画が今のジャンプに必要
不殺なんて偽善はいらない、悪党はゴミのように殺すに限る

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:02:35 ID:8PJGD0xn
>>1
馬鹿なオッサンだ
そんな言い分が通用する世の中じゃない
そんなことも分からないなんて、今まで何やってたんだ?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:13:27 ID:vvk32i5d
PTAはペルが生きていたことには怒らないのか?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:18:30 ID:GQbOKI+Y
>>83
「悪党はゴミのように殺すに限る」なんてただのキラ思想じゃん。
俺はむしろ悪役キャラの悪さや異常性を際立たせる為に惨殺や過激な暴力シーンを使ってほしいと思う。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:50:20 ID:i3J/ECU7
ttp://sakanoue.web.infoseek.co.jp/flash/million.html
もうこんな漫画は連載できんのだな
「忘れてもらっちゃあ困るんだよ。誰のおかげでそのチャカ見せびらかせると思ってんだ
そう、忘れてもらっちゃあ困る。そのチャカはオレたちが、おまわり襲ってまで手に入れた代物だってことをよォ」


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 22:26:03 ID:D3KWPAJu
いいからさっさとウンコ喰えばいいんだよ!!

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:36:20 ID:ZYHQivGw
今の時代は価値観が『甘ったれた方向』に変わって来てるようだから仕方ない。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:29:03 ID:G2V9vvb2
今時、流行らないって事だよ。
まあ、時代が変わったんだろうね。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:11:40 ID:qN3C3qhO
>>86
そういうゲスな悪党は悲惨な最期を向かえるようにした方がいい
悪いことをやれば悪いことが返ってくるという教訓になる

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:28:56 ID:c04KgDje
テニスは時代の最先端を逝ってる

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:57:51 ID:E1oZqVlE
>>1
に同意。
暴力を真似する奴なんか少ないだろうし、やたら暴力的な悪を憎むようになるだろ。
それが今やワンピースとか悪者励讃。
主人公は何やってもいいぐらいの不勉強な奴ら。

ナナとかも昔なら頭おかしい奴の漫画なんでしょ?
でもPTAはエロ本とかバカ漫画は規制しないんだろう。
いちごとかワンピース読んでたら頭パーになりそうで俺は読まなかった。
頭の中がエロい人間の方がよっぽど社会のゴミだし、バカは迷惑だし。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:05:11 ID:n4i7UVsz
death note なんてある意味今までのジャンプより暴力的な感じだけど

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:14:43 ID:TtRD3VxU
>>94
おばさま達は劇場版で
イケメン見れたから批難しない
残酷モノは韓国人つかえば
みなぉkなる

ぺ  とか

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:17:58 ID:TtRD3VxU

>>76
薬やってんぢゃねーの?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:19:56 ID:ZXHx/go2
このスレは高尚な人が多いですねw

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:27:48 ID:BxUMX+Ma
>>97
この程度で「高尚」とか言ってたらアンタ、社会に出てから大変なことに・・

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:31:11 ID:TtRD3VxU
>>98
もーなってんだよ!!
大変な事に!!
大変なんだよ!変態だよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:44:56 ID:mp2paQLj
>>63
和月は首ちょんぱとかやってただろ

最近は死んでも生き返ると思ってる子供が多いらしいからな
トンデモバトルより現実的な描写の漫画を増やすべき

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:49:26 ID:fnZ2OSua
ナルトとかマジ無いだろ…首飛ばされて生きてるヤツとか、心臓さえ補充すれば生きてられるヤツとか…
人間じゃないでしょ…

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:15:54 ID:Y0fMgkGe
田口雅之が目の描き方を少年誌向きにして連載したら最強じゃね??
バトルロワイヤルの桐山との最終バトルは鳥肌ものだった。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:30:26 ID:6UsYOwCk
>>100
そしてらまず超能力系のバトル漫画がなくなりますね。
今のジャンプでそういったバトル漫画を排除したら・・・えーと・・・アレ?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:00:29 ID:8HSHaBug
>>93
PTAはエロとかにも口うるさいけどね。
ハレンチ学園とか。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 13:27:58 ID:B+h6wTU1
暴力描写はハリガネムシが一番怖かった

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 14:40:34 ID:/9IJspTg
>>100
どこのガセネタ?
むしろサンタ信じてない子供の方が多くなった

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 14:42:12 ID:/9IJspTg
>>93
じゃあ、お前は大迷惑な存在だな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:14:49 ID:dTEMAqGN
HUNTER×HUNTER再開マダー(・∀・ )っ/☆∪チンチン

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:56:32 ID:2ZhZQLpb
>>106事実だよ。ちょっと前になんかのニュース番組でやってた。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:00:14 ID:MtJ9LGQ8
暴力シーンがみたきゃ他の雑誌見りゃいいじゃん。
わざわざジャンプで見たがる意味がわからん

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:01:30 ID:/9IJspTg
>>109
マジかよ
俺が小学生の時にはいなかったぞ
美しい国だな
さすが安倍
日本、終わった

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:03:34 ID:gJQmciRw
ようするに冨樫マダー?って事か。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:05:16 ID:/9IJspTg
>>112
アイツは隠居したよ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:10:45 ID:OSaer1UZ
映画ソウでも見とけ。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:12:14 ID:kAqR4SBS
キリスト圏では死者の生き返りを信じる子供は多いよ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:23:20 ID:/9IJspTg
>>115
俺、その点は日本に生まれて良かったと思ってる
日本人って、宗教信仰しないしね
そのわりには、クリスマスとかはやるけど
俺には宗教信仰する人の気持ちが分からん
こんなことん信仰してる人に言ったら、ただじゃ済まないよな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:26:43 ID:JNiBHFm4
>>116
クリスマスなんてもはやどこの国でも名目だけの祭なんだが

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:29:09 ID:K7DBj0+B
日本人は新興宗教の信仰が大好きじゃないか

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:29:47 ID:/9IJspTg
日本は宗教無関心なのに都合良くイベントはやるからな
そんな俺は日本が好きです

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:32:32 ID:GuTr9pR1
>>102
田口はもう週チャンで描いてるけどね。
バロンゴングバトル。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:07:17 ID:GuTr9pR1
そうかそうか

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:12:31 ID:iQJ7KOBK
>>106 >>109 >>111



       俺  が  サ  ン  タ  だ  !  !  !




123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:13:22 ID:qORwLqgA
関係ないけど、>>6が気になる。何の歌?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:14:09 ID:yT9+eZhF
青年誌読めばいじゃんw


まぁ昔のジャンプくらいの爽快なバイオレンス止まりの規制加減の雑誌はほしいけどな。
結構需要あると思うんだが。
青年誌までいくと無駄なエロや極端な暴力出てきたりアンチ美形みたいな(使いたくない言葉だが)なんたら二病みたいな漫画に偏るからなあ。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:18:04 ID:HIip77KO
過激な残虐シーンとかいうけど、

ファンタジー漫画で首切られて噴水の如く血が噴き散るよりも、
日常ホンワカ漫画で、ナイフで指切ってタラ〜って血が出るほうがグッとくるよね
なんか説明下手だな俺

あれだ、例えると、
ジョジョでシーザーの友人のマルクがワムウに右半身を八つ裂きにされたシーンよりも、
あずまんが大王で智がピカニャーに手を引っ掻かれて流血するシーンの方が痛そうだった

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:40:38 ID:J8npkHdU
バラバラ殺人 TVでみてて思ったんだが、

人殺しってそれぐらい、イラクにいってるアメリカ兵なら毎日やってることじゃね
(アメリカ兵 自分からイラクに行いった「志願兵」=自らの意志で人殺ししてるわけだ)

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:45:41 ID:1ePy/Dpe
だから?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:22:51 ID:uKgS/z3S
>>111
あれってアンケートの内容が
一度死亡が確認された人間が蘇生する可能性があるか?
って感じだったみたいよ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:30:11 ID:/9IJspTg
>>128
なら、俺もあると答えるよ
世界仰天ニュースとかで見たから

てか、「今の子供が死んでも生き返ると思っているのはDBの影響」って言っていた奴がいたのだが、思いこみが激しかっただけか

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:55:04 ID:iQJ7KOBK
何事もやり過ぎるといつの間にかミイラ取りがミイラに
聖人が悪魔に、左翼が右翼になってしまうという教訓ですね

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:06:35 ID:87+4ISzs
>>126
こんなに中2っぽい中2を久しぶりに見た

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:10:48 ID:mMtPXGV0
まぁ死人が生き返ると思ってる子供は漫画やアニメだけでなくゲームの影響が大きいだろうね

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:42:16 ID:LgGxMSYG
要するに>>1はジャンプにこういう漫画が載るようになってほしいのか。


ttp://www.uploda.org/uporg668758.lzh.html




134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/28(日) 00:44:16 ID:BEU2OT4I
時代が違う

はだしのケンがやったら満足か?
少年少女は泣くぞ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:47:21 ID:Ahp11nSI
まあ要するに、このような風潮のせいで冨樫が復帰しにくくなってることは事実だ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:53:37 ID:04ziQ6Q/
ぬるぽーーーー

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:54:26 ID:/seVGieS
>>135
冨樫はやりすぎ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:58:33 ID:LgGxMSYG
>>137
冨樫程度でやりすぎって・・・
はだしのゲンなんか読んだら気絶するな。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:00:39 ID:/seVGieS
>>138
バカ。少年誌ではってことだ
意味のないグロを少年誌で入れるのは問題がある(1P丸々ジョンイル臓器グチャグチャとか)

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:07:13 ID:LgGxMSYG
>>139
意味のないグロを少年誌で入れるのは問題がある>>

確かにそれは言えてるな。
ハンターを扱う漫画でわざわざグロを入れるとか意味わからんし。
ただ厨読者に「こんなグロ描けるオレってすげー」ってアピールしたいためだけにグロ描いてるとしか思えん。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:13:29 ID:/seVGieS
>>140
カイトの首だけぐらいならまだ恐怖感を煽る意味で描いてるんだと納得出来るけど
ジョンイルやポックルやポンズの死ぐらいになるとさすがにやりすぎ
あそこまでやる意味がない

ちなみに少年誌ではってのは今の少年誌ではって意味
誤解されそうだから念のため

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:30:06 ID:XxumtpNp
女の子(腐)は暴力とかバトル嫌いだから
野郎キャラが沢山居てどつきあってじゃれあってる位なのが好き

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:43:19 ID:LgGxMSYG
>>141
しかしハンターって結局何がしたいんだろうな。
最初はハンターを扱う漫画だったのが、いつの間にかジョジョとDBもどきの能力バトル漫画になり、無意味なグロを入れまくって馬鹿読者に凄い凄いと言われまくってる。
永遠に休載してればいいのに。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:32:21 ID:WuC/nVup
いやしかし今のジャンプの中じゃ一番面白いと思うよ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:35:05 ID:W8W2JUf0
連載小説より書き下ろし小説のほうが面白いのは当然だべ
落とすという選択肢があるんだぜ冨樫には

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:37:03 ID:3K9Uev8d
キングダムみたいなのが読みたいなぁ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:41:17 ID:dENzHRUK
グロっていったって扱い方によるからな、恐怖感をあおるためなのか
単にグロテスクなだけなのか

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:48:23 ID:cO0ylTRA
チャンピオンとの差別化を図るためだろ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:51:45 ID:FI1aHC9R
レイプはどう考えても無理だろ
殺人は冨樫がやりまくってたけど、今はいないのか

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:55:01 ID:F78jp7Id
>>140-141
ハンタにグロは必要だろ、演出的に敵の恐怖や残虐性を煽るためになくてはならない
命をかける仕事だし蟻編では相手はただの悪などでなく人間を家畜扱いする別の生物だと強調する意味もある

ポックルポンズカイトといった人気キャラが死ぬのは上手いと思った、再利用としても
ただの新しいブサイクキャラが何人死んでも読者は死を意識できないだろうからな
あれをすることでキメラアントに本当に恐怖心が沸いた

命賭けた戦いで誰も死なないワンピやナルト鰤みたいに美形は絶対死ななかったりキレイに死にすぎるのは話にならない
お前らはポケモンやアンパンマンでも見てればいい

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:56:56 ID:FI1aHC9R
それにパンツとかグロとか出すとアニメ化した時ほぼ深夜枠になるからな
ゴールデン狙うならそういうの一切なしだよな。作者が子供に見られない時間帯になってでもエロやグロ描きたいかってこった。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:58:53 ID:fwBlGs2R
今北。ってか、今のジャンプの話しろよ。ハンタはもはやアレだろ、、、

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:00:50 ID:/seVGieS
>>150
レスをちゃんと読めよ
恐怖感を煽るのはわかるがやりすぎだって言ってんだ
しかも心構えのない少年誌でな
特にジョンイルグロシーンなんか1P丸々使って臓物ぶちまけを描く必要はなかった
つまり、アレは作者の単なる趣味だからうぜえってことだ(幽白の頃からそうだったけど)

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:01:05 ID:H15hzNUk
今週はジャンプ土曜日発売?
コンビニで買ったんだけど

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:08:04 ID:F78jp7Id
>>153
よく読め。
ただ殺しただけじゃ恐怖なんて煽られないと書いてるだろ
最近じゃバトル漫画で敵がキレイに死にすぎてるからな
中途半端に死を描くほうが余程害悪なんだよ

あの程度でグロイってのも同意しかねる
冨樫の画はグロくない

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:12:25 ID:/seVGieS
>>155
何度も同じこと言わせるなよ。やりすぎだって言ってんだよ
しかもほとんど作者の趣味でな
それにモザイクかけられといて何がグロくないだw

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:16:46 ID:nRlLwwia
バイオレンスと言えばボンボンで連載してたデビチルも凄かったな。
幼年誌でこんなのやっていいのかよとか思った

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:17:45 ID:5WHReQfi
ジャンプのグロ描写はジョジョくらいが丁度いい。あと、ハンタは作者の趣味だろ。好きで描いてるとしか思えん

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:19:15 ID:F78jp7Id
>>156
そりゃお前みたいな奴がうるさいからだろ
何が人にとって悪影響かも理解できていないアフォ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:23:41 ID:/seVGieS
>>159
どう考えても悪影響ですw
ガキにグロ描写見せたほうがいいってどんな勘違いだよw
中途半端に死を見せるより蟻編並みのグロ描写見せるほうが遥かに害悪
おまえみたいなのはそのうち彼岸島でも載せろって言いかねないなw

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:27:21 ID:F78jp7Id
>>160
死を描くなら中途半端に描いてはいけないと言ってるだけだろバーカ
お前みたいに日本語もまともに読めない奴が物事を判断するなよ
だからそーゆうアフォはポケモンやアンパンマンでも読んでろ
お前の知能レベルに合ってるから

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:29:39 ID:/seVGieS
>>161
だからやりすぎだって何度言わせたら気がすむんだおまえはw
しかも「バーカ」って小学生かw



163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:34:01 ID:6SIpfbqy
バトロワを5回みたら多少の事じゃ何も感じねぇんじゃね?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:35:26 ID:rbCcYCE6
>>123
ツインエンジェルってスロットのボーナス中の歌
その内CDでるし打つ必要ないが。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:35:55 ID:F78jp7Id
>>162
やりすぎじゃないと思ってるから掲載されてんだよバーカ
お前の判断なんか誰も求めていないだろ

美少年同士のお手軽バトルに慣れすぎたキモヲタにはわかんねーか?
お前みたいなのはもっとヲタ向けかガキ向け嫁よ


166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:42:03 ID:/seVGieS
>>165
話にならんw 
モザイクかかってるのはおまえみたいなやつがいるからと言ったりおまえの判断なんか誰も求めてないと言ったり何なんだw
それにジャンプはガキ向け雑誌じゃないんですか?
あと俺の一番好きな漫画はグロが山ほど載ってる寄生獣ですが何か?
少年向けとそうでないものを理解してからまた来なさい

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:49:38 ID:T8zQeuxR
ジャンプで殺し屋1やらないかな〜


168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:51:32 ID:F78jp7Id
>>166
何も理解できていないのはお前だろキモヲタ
過去のジャンプ知ってりゃあれが特別グロいと誰も思わん
最近のジャンプはガキ向けが多いがハンタ含む一部はまだ幅広い年齢向け

お前みたいなちょっとしたグロでごちゃごちゃ言う馬鹿はコロコロでも読んでろってことだ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:51:35 ID:I0bJ4rNt

いい歳こいたオッサンたちが少年雑誌に吠えてるなんて恥ずかしいよwww

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:53:54 ID:X9FT7Bcn
>>1犯行予告。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 04:00:00 ID:/seVGieS
>>168
ほんとに馬鹿なんだなあ
やりすぎだからモザイクかけられてんだろw
中途半端な死を見せるよりグロく描いたほうがいいなんて頭が悪いとしか思えんよ
少年向けを謳ってる以上ある程度規制をされて当然なんだよ。そのくらいのことはわかるよね?
臓物をぶちまけた描写が少年誌に相応しいと本気で思ってるならいかれてるよ
まあこれ以上中二病の相手は出来んから寝るわ。まだ相手してほしいんならまた明日の夜なw

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 04:52:58 ID:bvEnTwri
>>126
毎年何件もバラバラ殺人起きてるよ、部分が見つかってる
でも逮捕できない所のは逮捕してないね

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 06:09:00 ID:TOgH0ZlN
殴ったり刺したりを、あまり軽く描くのも悪影響だと思う。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 06:11:02 ID:rbCcYCE6
別に原哲雄枠としてああいうのも有りだと思う。
ただハンタはグロなだけの殺しっぱなしに感じるの。
せめて重要キャラ死亡で話が加速してくれればなあ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 07:45:27 ID:C7TxtGPP
殴りシーンとかぐらいで残酷とか言ってる奴らは親に殴られたことすらないんだろぅなw


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 08:09:01 ID:b9qawAhw
自分が親だったらグロいシーンが見たいとかいう子供は嫌だな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 08:49:22 ID:eZHJq6dr
極限まで鍛えぬいた格闘の達人同士の闘いならいいんじゃね?読者からかけ離れた存在だし。


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 11:01:07 ID:WuC/nVup
そういえば最近のガキは死んだらまた生まれ変われるとか思ってるらしいじゃん。
それに刺したくらいじゃ人は死なないとか思ってるらしいじゃん。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 12:02:48 ID:iu0/1Mh9
今の多数派の価値観からして、少年誌に相応しいものは何か、懐古厨や中二病には考えて欲しいよな。
ただ、コロコロとかと違って、ある程度理解力のある年代が読んでるわけだし、
表現として必要なシーンならば、作者の良識の範囲内で、暴力・グロ描写を書いてもいいと思う。
あと、なぜか教育にケチつけて関係ない話しようとするネットウヨは帰れ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:07:41 ID:ySjF1d6S
過激な暴力シーンがなかったら何故ないんだと怒り、
過激な暴力シーンがあったら何故あるんだと怒る。

どうすりゃいいんだ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:09:08 ID:RcDmyZKM
女が敵との戦いによって顔を焼かれたり、手足を切断されたりする描写が必要

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:14:22 ID:87+4ISzs
描いてもつまらない奴もいるし
描かなくてもつまらない奴もいる

作者の腕次第

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 17:45:23 ID:LgGxMSYG
結論
ハンター信者はウザすぎ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 20:16:40 ID:F78jp7Id
>>181
ダイの大冒険

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:42:38 ID:v8QrRFkb
斬りつけられたり吹っ飛ばされても
死なないっつーほうが悪影響な気もするんだが

殴られれば痛いし 斬られれば死ぬ

こーゆーのが痛さが伝わってくるような漫画がなきゃダメだと思う

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:41:35 ID:9Oe89I52
DBって転進半以外切断されても痛がってないな。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:45:20 ID:rf0sT+qr
確かに、グロ描写についてはかなり規制かかったよな。
NARUTOで敵の首が飛んだり、今週号では体がバラバラになったりしてるけど、切断部分は他人の体やコマの端なんかを障害物にして絶対に見せないのな。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:47:04 ID:7EukX3De
>>184
ダイ大は敵サイドだと人型の敵(魔族)でも腕切断は平気で描くのに味方サイドは怪我の描写が温いんだよな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:06:49 ID:kQP/0bnf
>>187
そういえばターちゃんとかは切断面の骨と筋肉描いてたな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:08:30 ID:9Oe89I52
なぜ富樫は残酷シーンを描けるの?コミックで修正すれば問題ないの?
それとも彼の特権?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:14:00 ID:NdojvKo8
過激な暴力シーンがない理由は、これ見てもらえるとわかるかも
マヂで腹が立ちます(怒)http://08.xmbs.jp/ch.php?ID=tactician&c_num=29756

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:01:03 ID:KttMcI4K
>>191
つまり民主党信者になれと?
ふざけんじゃねぇ。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:08:23 ID:zMJvAnW7
時代は萌・・( ´;゚;ё;゚;)

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:12:43 ID:hiKhQEeM
マインドアサシンみたいにするのもな・・・

あれは欝だ・・・

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:26:20 ID:apeZh/d9

ネウロとテニスがある限りジャンプから血生臭さは取れないから
安心。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 03:31:03 ID:uHwG4LSY
少年犯罪のスケープゴートにされるから

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 06:18:27 ID:GTxSAPGc
>>188
溶岩に飲み込まれたのにやけどのひとつもなかったり
ねっころがった状態でハーケンディストールを真正面から食らって
体の下の地面は真っ二つに裂けてるのにかすり傷ひとつなかったり、
全身の骨が砕けて再起不能みたいなことになっても普通に
生活できてたり、そんなヒュンケル最強ですな。


198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:47:54 ID:U3feZ8Xh
武装錬金みたいにモザイクやセリフによるカモフラージュをすればよくね?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:28:52 ID:+rG8nfbp
こういう規制が進めば悪党を話し合いによって改心させる漫画とかがメインになりそう

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:32:18 ID:6zhhvpIq
>>199
それはそれで面白そう。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:33:27 ID:SrvMO7R2
昔は暴力・レイプ・麻薬なんでもありだったなあぁ
まぁ少年誌で残酷描写をしてるのは先進国じゃ日本くらいだろうしな。
アメリカじゃありえない

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:35:55 ID:cey5D+67
今のジャンプでざっと・・・
浪人、海賊、マフィアボス、忍者、魔人、生物兵器、神殺し、死神、生体兵器、変態
まともな正義の味方いない。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:01:53 ID:eNzWM+Zn
ジャンプはヒーローっていう単語たくさん使うのに戦隊漫画が少ない

読切にはたまにあるけど

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:44:31 ID:6zhhvpIq
つまり五対一で相手をリンチする漫画が増えてほしいと。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:56:39 ID:WxEuU6go
ここ最近のマガジンのDQN・犯罪擁護は少なくともジャンプとは比べようがない位に酷いぞ(特に新連載2つ)
ジャンプに関してはるろ剣あたりの影響でもあるのか?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:57:57 ID:O5ZXOIt6
そんなに殺さずをやりたいなら超能力の類が出ない漫画にすればいい


207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:55:31 ID:A6fka6ae
>205
まあどっちもPTAからは相当嫌われていて表現規制が本格的に施行されれば
既存漫画は軒並み潰されてコロコロやサンデーに部数ですら負けるでしょう。

ドラえもんやポケモンやコナンのような健全で国民的な漫画がありませんから。



208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:59:44 ID:H3hXKMAX
コナンが健全ってギャグか?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:06:33 ID:A6fka6ae
まあ少なくとも金田一少年の事件簿よりは健全だけど

金田一は嫌われていたがコナンは信頼されていた

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:11:02 ID:H3hXKMAX
金田一はドラマがすげえ当たったじゃん
3シリーズ+1+映画で漫画原作だと最強レベルの大ヒットだしな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:15:09 ID:A6fka6ae
でもコナンのように長続きはしなかったけどw
映画なんて10年最高ランクの業績を出しているコナンには明らかに足元に及ばないw

それに金田一などたかがブーム。
コナンのように世代を超えて人気の出るキャラじゃあないから。
金田一なんて20代の記憶に残るだけで、今の小学生なら金田一「はあ?何それ」と言うよ。
コナンは今の小中学生なら知らない人はまずいないだろうけど

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:20:05 ID:H3hXKMAX
それって嫌われてる云々に全く関係ないじゃんw
あんた言ってることめちゃくちゃだよw

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:01:15 ID:wfUOm8oO
もう毎回毎回人殺し(しかもリアル風味)してるコナンはOKで
殴る蹴るのヤンキー漫画がダメって、何かがおかしいとは思わないか?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:08:28 ID:BuT4b9KY
それをおかしいと思わないのが大衆

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:21:16 ID:2hMAoplQ
金田一よりキバヤシだろ!

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:02:46 ID:iPk/kdFo
ハマーがジャガーさんやハミィから過激な暴力うけてんじゃん


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:08:44 ID:b/jSmJaH
>213
全然おかしくない。特にマガジンはそういう奴らを量産してきた主犯だから
PTAらも目をつけてたんだろう。

そういう雑誌だったから金田一が疑われるのは当然のこと。

つまりはマガジン自体がPTAに非難されてサンデーのほうが信頼されていると言うこと。
確かにサンデーの方が今尚子供や保護者に信頼されているからコナンが長続きするんだろう

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:05:01 ID:5t4e1JQs
>>217
と、いうよりコナンが終わったら存続が怪しいサンデー
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1170219459/l50

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:04:20 ID:wDpxtSIf
>>201
馬鹿だろ
欧米先進国は日本ほど漫画が発達してないだけ
それにアメリカが一番正しいと思ってるのもアフォすぎ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:50:33 ID:tyCni57b
うるさいってだけで、絶対に規制しなければならないって事ではないよね
ハンタはちょっとグロいが優遇されているのだろうか
M0だってフェラチオ描写やるわ、とらぶるはおっぱい&マン筋やら結構やりたい放題だが

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:48:14 ID:rtOic34G0
切断とかは我慢してやるが、殴って鼻血が噴水みたいに出たり、
心臓刺されたら血が飛び出すぐらいはOKにしろよジャンプ。

てかジャンプでヤンマガの不良漫画のR-16っていう漫画やったらマジで看板に慣れるぞ。普通に面白い。
暴力シーンも、リアルだけど出血ひどいだけでグロくないし、真樹夫ってキャラは絶対ネタキャラになるぞ。2ちゃんで受けそう。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:07:21 ID:h/k+urn90
R-16はアッパーズ時代は面白かったけどなあ
ヤンマガ移ってからgdgdになって微妙
まあどっちにしても週ジャンでやるような漫画ではないが

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:11:15 ID:rtOic34G0
>>222なんで真樹夫ってあんなにキャラが変わってるの?
最初は普通の切れやすい少年、中3時代はかっこいい、高校からは頭のおかしい人
変わりすぎ。でも一番R−16でなぞなのは1巻2巻あたりと3巻以降の絵が違う。なんでだろ。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:19:42 ID:h/k+urn90
>>223
それここで語ることじゃねえだろ
漫画版に行け。つってもスレなかったっけかw

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:21:34 ID:MCGde7lW0
ハードラックとダンスっちまったからだろ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:54:43 ID:FJyOoLla0
>>223
マジレスすっとアシまかせの漫画家はよく絵が変わる 以上。

高校生の時初めてヤンマガ買って、リアル書いてる人の作品でさぁ〜
主人公の友達が5感奪われて殺されるって奴があったんだ・・・あれは
トラウマになったなぁ〜それまで呼んでたジャンプなんて屁だったな青年誌。
ジャンプでトラウマなったのって、ぬ〜べ〜のテケテケぐらいしか無いなw

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:22:46 ID:I4yTwivhO
>>1
要するにハンターハンターの復活は永久にないということですね

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:22:45 ID:2d7gEVEJ0
>>207
あンた、この手のスレに必ず来るね…もう尊敬しちゃいそう

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:43:47 ID:txPptFMP0
バスタードや北斗はグロい(といっても少年誌レベル)けど、トラウマにはならない。
絵の残酷さよりトラウマ度や悪影響度のが重視すべきなんじゃないだろうか。
だから残酷シーン描いたぐらいで大人は騒ぐな。

バスタードなんかよりサウスパークのが有害だろ!?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:04:03 ID:HO6GSVT2O
>>207
コナンは健全じゃありません

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:12:19 ID:sgCO+BfJO
ブレーメンや身海魚も今のジャンプだったらもう連載できないのかな…
両方ともおもしろかったのに打ち切られたけど…

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:33:44 ID:ADP1QSbc0
>207
お前が言わなくても明らかにどのマガジン漫画よりも健全だと思われています。
そう言うことは金田一がPTAに認められてから言って下さい

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:42:40 ID:+AjzboiiO
コナンはパクり

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:51:07 ID:ueuGEqVn0
シグルイくらいのグロさの漫画をジャンプに3つは欲しいな

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:22:37 ID:3d5p2ieEO
アウターゾーンが復活すれば万事解決だ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:26:15 ID:589rcYQp0
集団で襲う妖精の話はトラウマだな

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:51:43 ID:7p0Qhmp50
>>1
PTAの前に腐女子に文句いえ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:23:01 ID:g/sSRtux0
少年誌でグロや暴力シーンやるなら劇画系の絵のほうが良いと思う
初期ジョジョや北斗なんかもグロさ満載だけど不思議とエグく見えない
ハンタやエルフェン(少年誌じゃないけど)みたいなのはやっぱ少年誌では良くないと思うわ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:00:26 ID:wiq+FP720
ジャンプは本当にズッブズブのボンクラを漫画家にしようとするからエグい

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:48:25 ID:gOKFpmmH0
とりあえず、不幸を背負ったかわいそうな敵(現実世界にはもっとかわいそうな人いるけど)はあきた。
フリーザやラオウみたいな大悪党、破壊を楽しむだけの魔人ブウみたいなのがいないな。
ジャンプの不幸キャラなんかより、25歳超えて就職できない人のほうが100億倍かわいそう。腐女子はサスケのがかわいそうとかほざくんだろうが。

>>237府女子にそんな権力あるのか?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:49:57 ID:8pmhiJ7LO
H×Hの復活を希望

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:55:08 ID:CpS6IbWz0
>>229
サウスパークはまた別だろ。
あんな毎回終わりに一人が血だらけになるようなアニメ
小学生が気軽にみれねーよw


過激な暴力シーンっつーと最近はタカさんくらいか

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:03:10 ID:gOKFpmmH0
サウスパークは面白いけど、まあたしかにあれは規制されても仕方ないな。
エログロだけじゃなくて、差別表現や障害者でも笑い取ってるんだっけサウスパークって?
でも、ジャンプにもそれぐらいの勢いがほしいな。特定個人や人種以外での中傷ネタぐらいはありにしてほしいな。
さすがに嫌韓みたいなのはヤバイし。

今の時代はちょっといじられキャラ描いただけで「いじめにつながる」とかほざかれるからダメだな。
むしろ、「他人をいたぶってこそ人間だぜ!」ぐらいの勢いも。もちろんそれは悪いこととして描けばいいだけだし。
なんつうか反社会的な笑いや戦闘もありにしてほしいなジャンプ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)