2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart11

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 05:42:17 ID:wI5gOD1N
作品叩き、作者叩き、信者叩きに担当叩き、パクりやネタかぶりについて etc.、
アンチスレにふさわしい内容ならネタバレ込みの何でもOKでよろしく。

↓信者はこちらへ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第21条
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165636670/l50
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 ネタバレスレ12
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165920300/l50
前スレ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart10
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1163686191/l50
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart9
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1156581187/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart8
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1141606159/
【池沼の】ムヒョとロージーの魔法律アンチスレ7【巣窟】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1134655974/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart6
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1130252086/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1127055879/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1121694479/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart3
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1116129933/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1103694072/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100594185/

ログ倉庫
http://nano.moo.jp/muhyo/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 06:09:39 ID:RusHsvet
にげとしたぜざまあみやがれ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 06:10:02 ID:BUMX5DpC


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 14:11:13 ID:7PvTr22w
まだ終わらんのか

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:44:41 ID:dtfwfov3
主人公の顔がギャグマンガ日和の浦島の回で竜宮城に入る顔にソックリなんだけど何で?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/27(土) 00:15:27 ID:QpuGPNZJ
このスレ埋まる頃には打ち切られてそうだな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:56:10 ID:zx1aeMIX
>>1
乙。
前スレにあった、我らがロージー君のこれまでを貼っときますね。

948:名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/22(月) 18:15:12 ID:tNsRw0jP [sage]
ロージー、とりあえず隣に立つだけムヒョォ(一巻)
       ↓
魔法律は人を助けるものだと改めて知るムヒョォォ(二巻)
       ↓
安定して技が使えない、あーこのへんわからないムヒョォォォ(4〜5巻)
       ↓
ムヒョは無敵だ!とか思ってたりして、認められたいムヒョォォォォ(6巻)
       ↓
強い霊が現われる。皆を助けなくちゃ!
ムヒョの隣で戦える気持ちを持たなくちゃムヒョォォォォォ(七八巻)
       ↓
特に何もなし。強くならなくちゃー。ムヒョたちが傷ついてるー。ム(ry
成長してないねこいつ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 09:41:23 ID:QrlaecjU
>>6
前スレで言ってた人がいるけど、信者の荒らしで 1 スレくらいは吹き飛ぶかも。
トンデモ遠心力で百倍パワーに匹敵するバカを西がまたやってくれても結構伸びそうだし。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:50:14 ID:7F+r+9wH
この漫画悪い意味で絵が気持ち悪いんだよな。ローズィーの性格やストーリーは言うまでもない…

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:48:48 ID:x3sAyDaK
ネタバレ読んだがムヒョ本無くてもいいんじゃないか?
あの一回使い切りの奴使えば戦えそうだし。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/27(土) 18:27:23 ID:QpuGPNZJ
>>9
そもそも「次郎」のあだ名が「ロージー」になる時点で
西のセンスは一般人のそれとは悪い方にだいぶズレてるってわかるだろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:36:01 ID:9tRy2lic
ロージーのロージーってアダ名はロージーが自分で決めたのか。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:07:19 ID:zx1aeMIX
さんざん突っ込まれてるけど、エンチューもひっどいセンスだと思う。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:12:33 ID:iqo+47f0
>>10
あの字バレ本物か?
放置自縛霊(の割にはフラフラあちこち動き回っている気がするけど)が
仮にもMLSのど真ん中に長年陣取っていて「今日まで処されなかったのが奇跡みてーなもんだぜ」
で済まされているアレが?
本来身元がバレなくても済みそうなロージーが、生徒に天才ムヒョの助手だと騒がれていて、
肝心のムヒョの方は下級生と間違えられて教師に追いかけられていたアレが……?

あれが本バレだとしたら、西本当にヤバいんじゃね?
いったん漫画を描くのは休んで(可能ならば永遠に)休養を取るべきと超マジで思った。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:50:27 ID:OZf2SHjc
>>13
エンチュァーッ!!!!って言いながら人殴りそうだもんな・・・

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:07:43 ID:yBUYS9Kk
>>14
あれマジ。早売りのジャンプ読んだからわかる。
しかし霊が普通にうろついて死人でまくりのあの学校はやばい。


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:29:38 ID:r0Uy2uUQ
684 名前: ◆XvcCOpYEZY [sage] 投稿日:2007/01/27(土) 23:13:25 ID:yPa6CoIO
(ほんのチョイ)浮上。

10号

Dグレ(巻頭カラー) ←キャラ人気投票募集
ワンピ
ブリーチ
ナルト
ボーボボ
21(Cカラー)
とらぶる
ラルΩグラド(23P)
ペンギン
リボーン
太臓
ネウロ    
テニプリ(Cカラー) ←人気投票発表
銀魂
Mゼロ
こち亀
ムヒョ ←←←←
ユンボル
P2!
M&Y
ジャガー

11号
(巻頭カラー)ナルト
(Cカラー)リボーン
(23P)ラルΩグラド
※「ペンギン」予告アオリ→『連載1周年記念!!
                 Cカラーor最終回!?
                 豪華2本立て!!』



18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:58:46 ID:DdglHMx6
>>15
ごめん、俺その漫画好きだった
ネーミングセンスのぶっ飛び具合はアレと同レベルくらいなのに
なんでこっちはこんな不快に感じるんだろう。
ムヒョだのロージーだのエンチューだのヨイチだの

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 09:45:24 ID:sfV8b1n0
こっちも転載。今まで打ち切り候補として肩を並べていた太臓、ボーボボは割と安全圏に。
平均掲載順だと期待持てるんだけど、やっぱM&Y、ペンギン、ユンボルの方がキちゃうかな…。
-------
923 :未来人 ◆v/rTh0HxaQ :2007/01/28(日) 00:20:07 ID:pb/TcL9i
10号での5週/10週/20週平均

ワンピ .......… *2.0 *2.2 *2.1
ナルト....…… *3.2 *3.2 *3.6
アイシル....… *4.0 *5.2 *5.7
ブリーチ . … *5.6 *5.4 *4.5
リボーン . … *6.0 *5.0 *5.5
ペンギン ..… *9.0 *9.4 *8.5
Dグレ ...…… *9.2 *9.9 *9.0
銀魂 ……… *9.4 *8.1 *7.8
ラルグラ....… *9.8
ユンボル...… 10.6
ネウロ...…… 11.4 10.2 10.4
ボーボボ...… 13.0 13.4 13.1
エムゼロ...… 13.8 12.8 13.0
こち亀 .......… 14.2 13.1 12.4
テニプリ ...… 14.2 13.7 14.3
とらぶる ...… 14.2 12.0 12.8
太臓 ……… 14.4 15.9 15.2
M&Y....…… 14.6
ムヒョ.....…… 18.6 16.6 14.7
P2!.....……… 20.8 19.3
ジャガー....… 22.0 21.3 21.2

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 11:46:45 ID:HUJeM4vI
>>18
自分もそっちは好きなんだ割と。
でもあれ、ギャグで名前付けてるところもあると思うしな。
大してこっちは大真面目につけてるのかと思うと・・・

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 14:36:56 ID:gzO9mq24
多分西は海外ドラマなんかで
エリザベスがベスって呼ばれてたりマイケルがマイクって呼ばれたりしてるような
ちょっとカッコいい感じを出したかったんだろうな
実際マンガの方はまずあだ名ありきで
それに合わせたメチャクチャな名前になってるから寒い

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 18:08:06 ID:07s0xVJE
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165920300/532-535
本バレ。
なんか新しい霊がどんどん出てきて、打ち切りの予兆を感じさせる。
銀杏婦人ってお蝶夫人だよね。


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 18:41:08 ID:d/NbZFoW
なんか最初のほうはとにかく天才ムヒョ様マンセームヒョ最強で
ムヒョがやる事は何でもかんでも正義みたいな感じでウザかったが、
最近は乙女(というと本物の乙女に失礼だが)でケナゲ(アレを
ケナゲというのも抵抗があるが作者的にはそうなんだろう)な
ロージー萌え〜な感じで今まで以上にウザい。そしてキモい。
かなり初期の方から「これ以上に最低でウザキモい糞漫画は存在
しない」と思っていたが、まさか最低だと思っていた糞漫画が
更にそれ以上に悪くなっていくとはちょっと思ってなかった。
最底辺というものは俺が思う以上に深い場所にあるらしい。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 19:59:51 ID:4VLfbP8Q
確かに。
底が見えない漫画だよな。勿論、悪い意味で

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:18:40 ID:ZO2PEqCL
下がりすぎだからageとくね

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:57:13 ID:Kg08ViN2
>>22
パロるのはいい(?)としても、本スレにたむろしているような年寄り腐女子向けの元ネタ選択と
意味不明で不自然なネーミングと妖怪設定は何とかならなかったものかと思う。
掲載順も壊滅的なときに、壊滅的なセンスの悪さを披露してダメ押しするとは、さすが西。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 09:06:17 ID:DLO6vQlk
字バレを見ると、西本人がメンヘラじゃないかと思えてきた……

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:13:58 ID:utW1sxay
この作者掲載順やばいことに気がついているのだろうか?
展開ぐたぐたで人気でないぞ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:51:49 ID:2HX/foX9
なんつーか・・・
展開が切羽詰ってる割にぬるいんだよね。

敵もひとりひとりがコソコソコソコソ悪霊を小出しして

しかもエンチューとかすごい力持ってる奴とか全員投入して通行書を
奪えば良いのにそんなこともしない。

剣の奴にいたっては弱点まで教える余裕みせておきながら
大車輪かわさないで剣で受け止めて「ぐは・・」 っておいwww
コントか?ダチョウ倶楽部かwwww
動けない理由があるならまだしもそんな気配もないし
というか先生が開いてた卵みたいな奴ほっぽったままじゃねえのwww

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:56:46 ID:wxaq47XV
>>15
ワロタwwボ○チュー好きだったわ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:49:33 ID:LkMzq1Ue
どうでもいいけど、5ページ目の「ゴメンあんまり 
その…必死だから…」ってロージーの台詞だよな?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:54:36 ID:NeW3Aldu
>>31
つい笑ってしまって、ゴメンって謝ってる流れだね。
担当頑張れw

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 12:56:03 ID:16/fvTzD
読者投稿の「なりきり魂」コーナーで今回はセナになりきるのがテーマだったが
次回のテーマがムヒョなのが理解できない
他にもっと人気ある漫画あるだろ
編集長の贔屓がなぜここまでくる…

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:04:36 ID:WwWazSUa
>>31
分かりにくすぎて担当も間違えたのかw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:25:11 ID:RHYO3skj
ロージーもそうだが
偽べジータの照れた反応もまた気持ちが悪い

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:05:08 ID:JQwWhwq/
>>33
今の編集長って内部では「偏執長」って言われているらしいぜ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:23:53 ID:SATbVHhl
>>33
きっと、西でも感情がわからなくなったから
他の人にどういう心情なのか聞いてみるんだよ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:07:23 ID:g6tKSx6T
ムヒョが正体隠してる意味あんの?
仮入学するなら少なくとも上層部に話して協力体制(役に立たないならせめて邪魔するな、とか)を敷くべきだと思うんだけど
だいたい今正体隠して何か得があるかというと、ファン(?)に囲まれないだけみたいだし…
というかあいつ今身分明かさないでよく生徒として入れてるよな。MLSって大学みたいな感じなんだろうか

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 00:22:06 ID:9VVREdg/
列車の駅では子供にもバレバレだったのに

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:35:15 ID:n1z0Ox6+
そうなんだよなー、そもそも何で自分たちのホームであるはずの学校で、
味方であるはずの教師陣にまで正体を隠してるのか?
逃げる前に説明しろよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 06:32:33 ID:e3mhfzne
>>8を見て思い出したのですが、あの話の中で出てきた「ハリボテテク」とは、
一体何のことだったのでしょうか。
そのようなものが以前にどこかで出てきたのですか?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 10:34:59 ID:OTJSAGPX
>>41
ハリボテに隠れて霊を待ってたとか、そんな話があった気がする。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:12:49 ID:EiZ/ijyB
今まで単なる趣味でしかなかったロージーのハリボテ作りが
土壇場で役に立った!
つまり今までのは全て複線だったんだ!!

ってことを西は言いたかったんだろ?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:28:18 ID:wg/2KAEA
そういやDグレイマンも方舟編とか言ってたな
ティキミックといい方舟といい・・


なんだこいつら 徒党でも組んでるのか?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:40:47 ID:/Qun30xD
>44
西の一方的パクリ。
最初は謝罪してたが、最近は意図的としか思えない。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:00:14 ID:r893ucUe
星野もパクリ魔だから、どうでもいい。
その辺は、ちゃんとチェックしない担当も担当だよ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:22:16 ID:/Qun30xD
>46
さりげなく西を擁護してんじゃねぇよ信者。
☆野がパクってるかどうかは何の関係もないだろ。
ドロボウからはドロボウしてもいいのか?
前科があって再犯なんだから悪意バリバリだろ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:47:02 ID:r893ucUe
>>47
言い方が悪かったから勘違いされてるようだが………俺はアンチだよ。
単にティキ・ミックの話題は散々ガイシュツだから
「もはやその件はどうでもいい」
ってつもりだったんだが。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:18:42 ID:cKxe6ihh
俺自身はムヒョ好きなんだが本スレの狂信者どもがウザいのでこっちへ来た
あいつらアンチよりたちが悪い

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:21:40 ID:2+1wHRri
本スレ、愛があろうが批判いっさい禁止とか言っててポカン
そんな本スレ見たことねえよ
普通の人もいるけど明らかにおかしい奴が多い

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:26:50 ID:/Qun30xD
ここは俺たち狂アンチの溜まり場なので
本スレ難民にはあまり来て欲しくないなあ。
総合スレで愚痴ってくれよ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:13:14 ID:H6FP/4eV
単発IDで煽ってんのはこっち寄りの奴だろうけど
ただの本スレアンチはこっち来んな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:15:33 ID:H6FP/4eV
儲装って本スレ荒らしてる奴は消えろよ
あれがアンチだと思われるとムカツク

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:34:09 ID:EwHPN70Q
批判のないところに成長はない
批判を一切否定するような信者がつくとはね
まるで裸の王様
西がすこし気の毒になった

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:40:20 ID:e3mhfzne
ハリボテとか使ってたのか。しかし、
ハリボテとあの技を考えつくということへの繋がりが判らない・・・

何が言いたかったのだろう?

しかも、結局ロージーは全く成長していません。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 21:14:38 ID:PZhaIxHe
西は魔法律学校をハリーポッターみたいな雰囲気にしたいんじゃないか?
昔から幽霊が住み着いてたり怪物がいたり。
汚い絵のせいで劣化版にしか見えないけど。

今週のボビーといい西は読んでて不愉快になるキャラを描く天才だな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:05:48 ID:Q/V+rewG
ハリーボッテーみたいな薄っぺらい話ですね><

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:40:54 ID:zbRGqr+w
>>54
そうか?西には似合いの狂信者どもだろ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:49:18 ID:gBwlXxtB
ハリポタの雰囲気で学校の怪談を目指している感じなのかな。
せめてまともな絵を描ける奴だったら悪い狙いじゃなかったかもな。
まあまともな絵だったとしても、最終決戦モードに突入したんじゃなかったかよ!と
このタイミングであの展開やられたら腹立っていたとは思うが。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:55:24 ID:gBwlXxtB
あー、打ち切りが心配な信者の皆さんは、いっそ打ち切りスレに行ってみれば?
打ち切りが心配なのって、掲載順とか客観的なデータが元なんだろうから、
そういうのに沿って話してみればいいんじゃないかな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:57:38 ID:B9NWu76w
ここアンチスレなんだけど。どこに信者がおるんだ?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:09:28 ID:oCKQMteN
>>49 の人とか。質が悪い乗り込み信者と違って荒らしじゃないのはいいんだけど、
やっぱり住み分けするのがいいと思うんだ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:51:58 ID:iipkaHWq
信者がアンチスレに来るのは
深窓のお嬢様がスラム街に来るようなものだ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:05:07 ID:y030lAGd
ロージーたんがムヒョ無しで悪霊に挑むようなもんですね^^

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:47:21 ID:moIneQq9
^^はどっちに属してるのか時々わからなくなるw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:37:18 ID:LTdxU/d2O
>>64
その例えには問題がある
奴は時に変な才能をその場限りで開花させて何とかしてしまう事があるからだ

そして次の週にはまた蛆蛆モードになって俺らをイライラさせるんだ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:49:24 ID:juWiJFAl0
>>38-40
遅レスだが、どこの場面をどう描きたかったからそういう話にしたのかマジでわかんね。
強いて言えば、ギンジがムヒョの陰口を言った時、ロージーのすぐ側にムヒョがってのを描きたかった?
だとしたら、西の意味不明な萌えポイントの中でも一二を争うヘタれさ加減だが。
だいたいガキの遊びみたいな変装ごっこしているだけのキャラばかりなんで、身分を明かさないで
調査したいと本気で思っているようには到底見えないし。
もっとマトモな変装+別人に見える微弱な魔法とか、本当だったらいくらでもやりようがあったんでは?
もちろん、そもそも何で教師にすら身分を隠して潜入しなきゃいけないのか訳分からんって
問題はあるんだけど。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 05:07:46 ID:ttflzKpkO
>>57
に禿ワロタ俺の立場は

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:35:24 ID:Qpm4t0Un0
>>66
>変な才能をその場限りで開花させて何とかしてしまう

才能を開花ならまだいいけど、例の遠心力のときは物理法則の方が変更された上に
なぜか避けようともしないティキのおかげで何とかなった?からなあ。
ロージーに限らず、役立たずの登場人物ばかりなハリボテ世界だから
努力してパワーアップしなきゃというのにも説得力ないし。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:19:18 ID:TMNyIAxd0
ムヒョロジの世界って日本にしか魔法律ってないのかね?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:58:26 ID:h+/GrIEz0
なんか海外支部?があったはず

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:07:05 ID:bQtRev9WO
>>70
その辺も曖昧だよな。ペイジとか以外にも外人ぽい奴が結構いるみたいだし。
まあ西の絵じゃ名前を見ないと外人だか
日本人だか全く見分けが付かないわけだけど。
あとソフィーとかの西洋風の霊が
日本に封印されてるのもおかしな話だよな。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:15:22 ID:s/EABxk60
>>67
一応協会のお偉いさんであるペイジもいるのに何でその立場を利用しないのかね
そして西ははムヒョ達の変装が描きたかったんじゃないかと予想してみる

今週は本当にわけわからん
そういやボビーが成仏成仏言ってるけど、ロージーにそんなことできんの?
パンジャの例を見てみると攻撃を受けて未練をなくしたら勝手に成仏してたけど…?

>>72
日本人でもムヒョとかロージーだもんなw
案外ペイジとかも日本人かもしれん


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:37:23 ID:LrHOwenw0
きっと本名は平次だ。
どうでもいいけど。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:41:49 ID:JYsa+HeA0
ペイジは本名『ペイジ・クラウス』だから、
外国人だと思われ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:46:20 ID:2ogBRc7U0
>>73
>ムヒョ達の変装が描きたかった

ああ、それあるかも。でもなあ、描きようによってはそれなりにオイシいネタのはずなのに、
結局絵のヘタれが凄過ぎて今回もダメでした、と。

>パンジャの例を見てみると攻撃を受けて未練をなくしたら勝手に成仏してたけど…?

そもそも勝手に成仏というのも、悪さをしている霊を魔法律できっちり裁くという世界だと、
現世でした悪さはチャラになっちゃってもいいの?ってことにもなりかねないような。
霊はしかるべき所に送って、行き先は閻魔様なり自然の摂理なりに任せるならいいけどさ、
ムヒョ世界の場合、天国だの地獄だのあの世だの、一介の人間が行き先を決めちゃうからなあ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:29:59 ID:6EnRwILH0
しかもその場のノリだけでな。生前の悪事とかは全く考慮されず
執行人が知らない悪事とかも関係なく、ただ執行人が知ってる範囲
だけの悪事のみで霊を裁いて(それも主観や好き嫌い入りまくり)
行き先決めてハイ終わり。ムヒョ世界なら生前に殺人鬼やってても
執行人の前でほんのちょっとした些細な罪(無断現世滞在とか)
わざと犯して裁いてもらえば地獄行かなくても済むぜきっと。


…つか依頼に関係ない霊とかってどうするんだ魔法律関係者。
GS世界のゴーストスィーパーは依頼された霊絡み事件の解決が
お仕事だからいいが(浮遊霊でも妖怪でも、ただ居るだけで
害がないなら問題なし)、この漫画だと霊は現世にいるだけで
罪になってしまうようだが。見かけた霊は片っ端から何らかの
処分をしていかなきゃならないんじゃないのか?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:18:47 ID:JvLpxX6p0
初期では依頼人に頼まれた分しか処分しない感じだったけど(霊の存在知ってたけど、依頼なかったからスルーしてた)
それっていかにも利益目的なんだよなぁ…魔法律が正しく使われてないというかなんというか

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:28:49 ID:HbQZeYvM0
法律があるのに裁判がないとはこれいかに?

俺が法律で裁判官で執行人だ! っていう事か



そのうち悪霊VS魔法律家の対決になるんじゃね?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:39:10 ID:6EnRwILH0
魔法律家VS魔法律家の刑対決なんて信じられないような
トンデモバトルが既に行われていますが何か?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:42:33 ID:mkAznXKT0
「見かけた霊は片っ端から何らかの処分」とまで贅沢(?)は言わないまでも、
悪霊を何体も、自分らの居場所のすぐそばに封じるだけで放置しておくのは、頭弱過ぎだよなあ。
あげくちょっとしたきっかけでその悪霊が暴れて被害が……って、
そんな話運びしかできない西というクズの中のクズは、いったい何者なんだろう、としみじみ思う。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:51:21 ID:pLuL42oB0
多分だけどさ、
『思いついた格好良さげなシチェーションを後先考えずに入れている』から
全体で見ると矛盾が発生するんじゃなかろうか。
第1話で「依頼人には二度と会ってはいけない」というのは、ソコだけ見れば格好いいかもしれん。
だけど、それだと話を作りにくいから、いつの間にかウヤムヤ。
間違った刑執行したらペナルティというのも、そこだけ見れば格好いいと思う。
だけど、それだと話を作りにくいからいつの間にかウヤムヤ。
一般に知られてないくせに求人雑誌に魔法律家の求人が載ってたりするのも
「魔法律家のことを一般人が知らないって格好よくない?」
「求人雑誌に何気なく魔法律家の求人があるのって格好よくない?」
こんな感じで瞬間瞬間の格好よさだけ考えて、全体の調和を考えてないからだと思う。

この漫画こそ真の『ツギハギ』なんじゃないか?
古今東西のこういう作品で格好いいシーンだけでつなげていて、
全体で見れば矛盾ばかりという意味で。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:45:56 ID:UA9mUVKr0



                  /.:.:.:.:.:.:/ヽ.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.
       / ̄\     /.:.:.:.:.:.:.::./ ,./ \.:.:.:.:.:l\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     /      ヽ    /:/!.:.:.:.:/ ,〃   \.:.::l \.:..:ト、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.
    l  ヒ   |    '´  |.:.:.:/ ゙″    \:!  \l ヽ.:l.:.:.:.:.:.:..:.:.:..
    |  ッ   |       l.:.:.:l  ‐-     -‐'゙´__ .|:ハ.:.:.:.:.:.:.:._.:
    |  ヒ   |       |.:.:.l / ̄\     /    ヽ |.:.:.:/-、!
    |       >     l:ハ.|i   ●         ● j l.:.:/ i'ヾノl
    |      |      .|! .l|.\__,  j     、___/ !:/ {_ノ/:
    ヽ     /           l     ノ                 ,、ノ/ハ:
     \___/            l     ヽ 丶          /‐'´::|
                   |    ,-―――-、      ,イヽ:l\!
                   ヽ、 {         )  ,..:::´.| `
                       _> 、`ー――‐´,....::´:..:._l,.-‐'´
                   |`ー―‐丶._,...:::´ ̄ ̄ ̄


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:38:44 ID:uzFoCMS50
>>82
怖い事に、その手のツギハギって、頭や心が弱っている(あるいは元々弱い)メンヘラを
妙に引きつけてしまう可能性があるんだわ。
作品の構造も筋もしっかりしていないオンボロな分、読者は描かれていないことを
脳内補完しようとしがちなんだけど、メンヘラは行間を自分の夢みたい妄想で埋めるから。
実際、信者の中にはマジで、西は伏線を張り巡らせているだの、まるで西が真面目に
先まで考えて話を作っているかのような、驚愕の書き込みをする奴までいる。
作品を良く読み込めば、ロージーが徐々に成長していっているのが良く分かるというすらあった。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:04:31 ID:e0NbOvGD0
バレスレで引き伸ばされてるとかいっててワロタ
信者は状況分かってんのかね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:38:50 ID:JQJd6dIl0
先生 質問です!

以前試験があったときにエンチューがMLSに侵入してたんですけど
何でその時通行書を奪っていかなかったんですか!?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:19:58 ID:uzFoCMS50
>>85
>引き伸ばされてる

間延びしている感じはすごくするけどw、これってデスノ第二部に似ているんだよね。
その前に強引な方向転換を入れたところも。来期あたりに疑似円満の予定か?
ナルトとか鰤とかみたいな、終わられたら編集部も困るよの引き延ばしとはかなり違うと思う。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:48:39 ID:jIw+NXGk0
663 名前: ◆XvcCOpYEZY [↓] :2007/02/04(日) 19:25:32 ID:YkoWOGSi0
ペンギンはネタだったようです。

11号

ナルト(巻頭カラー)
銀魂
ワンピ
ネウロ
太臓
リボーン(Cカラー)
ブリーチ
ラルΩグラド(23P)
ペンギンその1(Cカラー)
こち亀
ムヒョ     ここ
21
テニプリ
ボーボボ
とらぶる
ペンギンその2
Dグレ
Mゼロ
ユンボル
P2!
M&Y(23P)
ジャガー


12号
(巻頭カラー)ネウロ ←人気投票開催
(Cカラー)ナルト





89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:50:41 ID:xvQ5Zp5Q0
シャッフルでなければ高い……。このまま行くとユンボル犠牲にして生き残りか。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:30:20 ID:nrqko52N0
なんで編集はこれを露骨にプッシュするんだ?
掲載順平均したら結構低いのに。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:34:11 ID:uzFoCMS50
Dグレかエムゼロとシャッフルのようにも見えるけど、やっぱ今期は生き残っちゃうかなあ……。
ムヒョを始めとする不良債権の整理って、やる気ないのかもしんないな<ジャンプ編集部。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:00:17 ID:JwGYAIwu0
>>90
たぶん5週平均ではまだ、ジャガーを除いてブービーじゃないかと。
前クールで曲がりなりにも巻頭とか挟んでいるにしては、凄い低順位。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:05:08 ID:KIKcCHMl0
編集はどうしても打ち切りにしたくないんだな

だけど、コイツの作品って、絵柄の好き嫌いは別として、ストーリーの
スケールがせこいし、なんつうか、少年漫画らしい勢いが全然足らない
これで編集が狙ってる小中学生に受けようというのがムリ
エンチューを筆頭に、全体的なイメージが内向的というかネガティブなんだよな
このネガティブさが腐にしか受けないって分かってないんだな




94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:35:15 ID:KK46wckO0
>>93
編集が、なのかな。何か編集長の独断な気がする。
掲載順低順位の一方、表紙や企画物でプッシュとか、ここのところチグハグな扱いだし。

内向的でネガティブというのは納得。
そういうウジウジ主人公(凡人)って昔の流行でしかなくて、編集長といい信者といい
年齢層的にはもうジジババの一部が好む一方、今の小中学生には今イチでは。
まあどんな時代であっても、単行本に「ロージーはヒロイン」なんて書かれるような漫画は
ダメに決まっているだろうという気がするが。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 10:48:27 ID:1KXNgDEsO
不良債権に追い貸しする意味がわからんよな

意地になってるのか知らんけど業務上背任ものだよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 12:25:10 ID:7WXQQgOc0
こんなの人気ないの編集部も本当は分かってるんだろ!?
ジャンフェスでもムヒョのコーナー散々だったらしいし。
こんなにプッシュしてるのに、イマイチパッとしないのなら、
もう切っちまえよ!!!!
こんな粗悪品残してたら、若い芽も育たなくなるよ!!!!!!!!!!

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:37:07 ID:iMmek96EO
ロジまた騙されたんだ、頭おかしいだろ常識で考えて…
それをまた純粋な気持ちということにしている作者…この漫画では綺麗な心の持ち主=いい人というわけか

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:09:05 ID:KvW5bL/QO
別にユンボル信者じゃないけどこの漫画が前にきてて凄く腹立った

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:17:34 ID:NXQzsvWz0
え?コレ普通に面白くネ?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:19:21 ID:TC7+E6oq0
100なら打ち切りwwwww

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:36:50 ID:h9WxbR4H0
>>97
でもそれだとムヒョが全然いい人に見えない矛盾。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:34:14 ID:kPka30VH0
つーか良く考えたら成仏したあとに通行証のありか教えるって無理じゃね?
ボビーもあれ何でいい話にしようとしてんのか…どうみても自業自得だろ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:22:48 ID:7clu+Y1I0
盗み、カンニング、悪さしてだれからもあいそつかされたって
あたりまえだろ。悪いことと感動話はまったく違うのに
なに共感してるんだろうかロージーは。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:31:31 ID:YilC1nYB0
いやでも盗み、カンニング程度で「許さない!」なんて言っていた日には、
大量殺人犯のエンチューはもちろん、リオおばさんだって、即地獄送りにするしか。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:29:41 ID:9UtAuReg0
なにげに先生が「肉体使えるようになったのに」とか言ってたけど、歓迎状態なんだろうかねベル発動ってのは?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:22:11 ID:zkpIXj3q0
今週号で、ムヒョというか西は「天然記念物」という語の意味を理解していない事が
ほぼ確定したような気が。
銀杏婦人(何だかな)が天然記念物って、天然記念物をどう定義すればそうなるのか…

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:20:18 ID:DgNSLwX50
天然記念物をめずらしいものっていう意味で使ってるんじゃないか?
まったく違うけどね。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:03:11 ID:79QwkL//0
比喩的に、珍しいものを天然記念物と言うことは確かにあるけど、
ごく少数ながら同類がいる(または今はいないけど昔はいた)ことが前提じゃないかと。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:59:23 ID:CKvwXd4m0
>>105
あの描き方だとどっちにしても、肉体使おうが使うまいが大して変わんないというか
ペイジは延々何週も使ってアンケ落としてw何をやっていたんだろうとしか。
終わりの無い死闘がどうとか双子が言ってたけど、結局不発に終わった新設定だったと。

だいたい、昔10人もいれば封じられた悪霊を、本拠地で人材がゴロゴロ集まっていて、
それに肉体パワーがプラスされているはずなのに、手も足も出ない様子を描いちまってるし。
トロイのベルであんだけあちこちで魔法律書がリンリン=執行人もいっぱいいる場所でだよ。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:43:27 ID:GI4OclmV0
>106
それをいうなら「化石」「前世紀の遺物」とかだよね。
何で悪霊を保護しとるんですかと。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:03:15 ID:UHwSdxFp0
というかその十人いても封印どまりだった悪霊に
書1冊あれば五分ってどれだけインフレ起こしてるんですか?

というか法律家なのに封印ですか(><)

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:21:17 ID:CXUX0htW0
ここ最近の展開で西は物理、国語はからっきしだって事がわかりました
あれ?文系にも理系にも進めなくない?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:25:27 ID:GI4OclmV0
>112
だから美術系に進んだんだな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:02:18 ID:RH0dg8X/0
>>113
それで人間と妖怪の描き分けも出来ない有様じゃ
いよいよもって良いとこ無しだな、西

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:25:36 ID:Rp2fL0Y6O
とあるジャンプコミックス新刊買ったら「ジャンパラ!」ていう
他漫画新刊を宣伝するいつもの紙が入ってたんだがムヒョ
はBLEACHよりも大きく宣伝されていた

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:01:12 ID:DH7wqtPc0
西こそ天然漫画家記念物。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:03:56 ID:DgNSLwX50
ムヒョ以外本当に戦力外。役立たずはまただまされて
ピンチになってるし。どこまでイライラさせてくれるんだろうかこの漫画。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:18:44 ID:7B4JQwp20
>>103
てゆうか、エンチューもこんな気持ちなのかとか何とかエンチューにも同情してなかったっけ。
すごく取ってつけたような感じで。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:51:51 ID:8GklQiao0
ストックホルム症候群ですな。

このあとエンチューと行動を共にするようになってムヒョと闘います。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:25:59 ID:jQb4zCIkO
>>105
煉が切れて使者が消えれば執行人は悪霊に殺されるし、肉体も使えた方がいいんじゃね。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:30:58 ID:SlNigVQj0
>>106
>>ムヒョというか西は
的確な表現


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:36:29 ID:8GklQiao0
>>105
そりゃお前使えないよりは使えたほうが良いだろう

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:45:04 ID:FW5zdnb/0
>>120,>>122
確かに肉体代償便利なんだよな。今までの描写を見る限りじゃ
ダメージ食らわない限り使者をタダ働きさせてる可能性すらある
(というかダメージ食っても食らわなくても使者に何のメリットが
あるのかさっぱり分からない)素敵支払方法。

…ただそれを言うとトロイのベル発動時にジジイどもが必死になって
阻止しようとした意味が分からんのだけどね。肉体代償のデメリット
なんてほとんどないようなもんだし。ダメージがフィードバックされる
というが、どっちにしろ勝てない霊と戦ったら煉で使者呼び出してても
使者倒された後で自分もぬっ殺される訳だから。あんな大騒ぎしたんだから
肉体代償=強力だけど制限も大きい、だと思ってたんだが、ただ単に
便利になっただけにしか見えない。しかもあんな「肉体代償なんて
とんでもない!」的な描き方しておいて、あっさり歓迎ムードなのは
一体どういう事なんだか。


…というような事を>>105は言ってるんじゃないのか?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:02:52 ID:zX7LAODe0
てゆうか、肉体代償についてはもう、いや設定を忘れていませんよヘヘヘって
エクスキューズで登場人物に言わせているだけじゃね?
そういうのすらナシで何週も放置されてるアロロパシーってのもあるけど。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:56:52 ID:RSLARRYq0
むしろどうしてトロイベルで追加されるルールがわかったんだろうか。



126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:04:35 ID:Gl+21lyG0
ムヒョ「アールニーロ アルル エリ
     アールニーロ アルル エリ・・・・・・

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:02:17 ID:VjaTF59P0
>>126
それ、ブリーチのキャラ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)