2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第22条

1 :六氷魔法律相談事務所:2007/01/26(金) 18:33:58 ID:1xLOQ6h3
◎ネタバレはネタバレスレでお願いします。
◎関連スレ、作者のプロフィール等は>>2-10あたりにあります。
◎次スレは>>970が立てて下さい。

◎前スレ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第21条
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165636670/

◎ログ倉庫
http://nano.moo.jp/muhyo/
◎まとめサイト
http://www.geocities.jp/muhyoroji62/

2 :六氷魔法律相談事務所:2007/01/26(金) 18:35:02 ID:1xLOQ6h3
◎過去ログ
【連載】ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100497444/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第2条
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1102620336/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第3条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104805260/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第4条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1109690039/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第5条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1113264533/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第6条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1118154956/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第7条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1119924615/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第8条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1121165002/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第9条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1122253120/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第10条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1125468440/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第11条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1127490566/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第12条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1129206689/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第13条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1131935462/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第14条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1134736177/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 ;第15条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1139345393/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第16条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1141699564/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第17条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1147834492/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第18条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1151507034/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第19条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1154613352/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第20条
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160483324/
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 第21条
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165636670/


◎ネタバレスレ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 ネタバレスレ12
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165920300/

◎アンチスレ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 アンチスレpart11
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1169757737/


3 :六氷魔法律相談事務所:2007/01/26(金) 18:35:41 ID:1xLOQ6h3
◎キャラスレ
ムヒョ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165932065
ロージー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1156299901
ビコ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1166441839
今井
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159626813
五嶺
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1164035563
エンチュー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160024718
総合
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1167231485
作者
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165468938

4 :六氷魔法律相談事務所:2007/01/26(金) 18:36:52 ID:1xLOQ6h3
綺麗に貼れますた。以上補完ヨロスク

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:22:12 ID:KYPTVhvD
◎その他
【下まち】今井と草野の魔法律相談事務所【牛乳】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1135729478/
ムヒョとロージーがいっぱいいるスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1117856194/
草野次郎の正体を真剣に予想するスレ  Part.2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1132056066/
ムヒョとネウロの魔人探偵魔法律相談事務所 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1141541811/l50
【ムヒョと】六氷魔法律相談事務所【ロージー】(html化待ち)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1110202601/
ネウロとタカヤとムヒョとポルタの区別がつかない (html化待ち)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1131073212/

妙子で2000までがんばるスレ (html化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1126755633/
妙子板
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/2268/

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:23:49 ID:KYPTVhvD
◎西義之(元「多摩火薬」の一員)
30歳(1976年12月27日生)
八王子出身、栗平在住
多摩美卒
美術系予備校の元講師
小畑健の元アシスタント(「ヒカルの碁」最終巻の巻末参照)
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/4689/staff.html

◎作品履歴
「サバクノオオクジラ」 赤マル99年夏号
「ARROWS」 赤マル01年春号
「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」 赤マル04年春号
「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」 本誌04年37・38合併号(金未来杯)
「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」 本誌04年53号より新連載

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:32:53 ID:KYPTVhvD
◎魔法律リスト

魔法律      罪                           刑
第87条    魔法律執行妨害+殺人未遂+霊体偽造               冥王
第98条   なりかわり                       魔元帥(上級魔法律)
第101条  あやつり                         魔石女王
第102条  おぶさり                         送り火
第142条  霊気無断大量放出                  蝿王の宝箱
第202条  脱獄     + 第???条 傷害?魔弓
第244条  物体無断霊化 + 第???条 魔法律執行妨害 冥王の晩餐
第325条  無断霊化融合                     魔弾顔
第331条  呪術無断行使 + 第???条 傷害          魔人葬迎車
第356条  無断変形                        魔王の矛
第383条  住居不法進入 + 第???条 障害未遂     ?魔鉄兵
第388条  無断変形                        葉影の番人
第444条  面相無断転写                     魔王の義手
第701条  無断背後浮遊                     黄泉渡し
第741条  物体無断寄生                     魔列車
           〃     + 第1211条 食人未遂    魔王の影
第881条  人体無断寄生                    ?荊の園
第882条  超長期現世無断滞在 + 第444条 面相無断転写 不帰梟
第884条  獣性無断寄生                     追死
第1210条 食人                           ???
第1212条 (大量)吸血                       魔獄房収監
第1224条 異物混入    + 第1624条 殺人未遂    百子魔王子の手
第1347条 魔法律執行妨害  +  第741条物体無断寄生     魔図鑑
第1585上 暴行未遂?                      吼虎之大洞?(くこのたいどう)
第1624条 殺人未遂                        魔王の鉄槌
第1742条 大量殺人未遂 + 第741条 物体無断寄生   魔列車
第2002条 免罪発令                        銀の梯子
第???条  長期現世無断滞在                   ??
第???条  伝染                            霊撃手
第???条  ???                         魔針貫
第???条  ???                         幽李
第???条  あやつり+幻視                     七面犬
第???条  魔法律執行妨害                     黒鯱

魔法特例法
第8項    施錠解除
第11項   魔睡針
第18項   霊錠解除
第82項   銀の鎧
第?項   根の国返し

未使用魔法律
・魔王降臨 ・冥王降臨  ・魍魎?? ・魍魎大行列
・??使徒 ・??狂騒曲 ・炎熱    ・??浄化


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:33:58 ID:KYPTVhvD
◎あだ名リスト
・ムヒョ=六氷 透(むひょう とおる)
・ロージー=草野 次郎(くさの じろう)
・ナナ=竹之内 菜々(たけのうち なな)
・ヨイチ=火向 洋一(ひむかい よういち)
・エンチュー=円 宙継(まどか そらつぐ) 男
・ビコ=我孫子 優(あびこ ゆう) 女
・リオ=黒鳥 理緒(くろとり りお)
・ゴリョー=五嶺 陀羅尼丸(ごりょう だらにまる)
・エビス=恵比寿花男(えびす はなお)

◎魔封じのペンによる術リスト
・破魔の術(使用者:草野、今井)
・魔縛りの術(使用者:草野、火向)
・霊化防壁の術(使用者:草野、今井)
・退魔封殺の術(使用者:今井)
・物体防壁の術(使用者:黒鳥)
・魔暗返しの術(使用者:火向)
・六方霊化結界の陣(使用者:火向)
・霊磁気吸の陣(使用者:恵比寿)
・六方破魔手形の陣(使用者:今井)


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 19:38:10 ID:KYPTVhvD
9号

銀魂(巻頭カラー)
ワンピ
リボーン
ナルト
Mゼロ
ボーボボ(Cカラー)
21
ネウロ
ラルΩグラド
Dグレ
ペンギン
ブリーチ
ユンボル
「Dodge The Ball」(読切47P)
太臓(Cカラー)
テニプリ
とらぶる
こち亀
M&Y
ムヒョ←←←
P2!
ジャガー

テンプレ以上です。


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:28:51 ID:G1Z5S+25
超乙

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 20:32:14 ID:CDxFRCCy
超乙

12 :六氷魔法律相談事務所:2007/01/26(金) 20:48:45 ID:krf1+M5L
補完乙でした。
スレ建て込み3回ぐらいテンプレ貼ると連投になっちゃうのね…。
しかも、前スレにあったのが全部だと勘違いして満足してた自分て…orz
次に立てる時は今回の失敗を活かすです。


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:07:00 ID:7Eos2raL
超乙女、よくやった。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:11:12 ID:qCDyy53a
超乙女って超兄貴の乙女版みたいだw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 21:21:16 ID:PIMSK+pa
乙であそばせ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:16:55 ID:Y05bARxe
乙!!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:19:32 ID:mdjo2Yxz
前スレ埋まった…
ちょっと残念

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:19:53 ID:UYQE776n
乙おばあちゃんの肉なしカレー

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:26:48 ID:7Eos2raL
>>8
破魔竈の術忘れてるよ。
てかどうしてロージーは打てたのか分からんけど

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/26(金) 23:36:09 ID:/DqPp2SG

M&Yより下かよ・・・・・

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 00:51:38 ID:U403Wiye
乙です!

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:07:00 ID:c/8icgoH
スレ立て乙です
>>19
たぶん二級〜一級書記官までが本来覚えるべき術を
ペイジのところで教わってきたんだと思う

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:19:19 ID:2ngGWr+R


このスレの凄い所は、誰かのここおかしくね?って
問いかけに大抵すぐに独自の補完パーツで返事が来る所だ。
皆スゲー考えてるのね

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 02:20:38 ID:2ngGWr+R
あと凄い読み込んでるよなって思う

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 06:37:05 ID:m8OEejNz
超乙!

それなりに前の話まで憶えておくと、納得できる物事が結構織り込まれているから
皆がどうかは知らないが、わりと読み返す事は多いのかもしれない

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:11:01 ID:DTcykC3B
しっかし掲載順ヤバイな。せめてキレイに終わって欲しい

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 10:49:39 ID:lQz38yqA
ムヒョてそんなやばいのかな?本気でやばいなら、担当がもっとケツ叩いて展開急がせそうなんだが…
未だ執行書すらないなんてえらい余裕展開じゃんと思えるんだが。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:35:30 ID:36wc7t4k
>>26はアンチの予感

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 14:44:44 ID:11e6XofU
最近は初期のようなおどろおどろしい化け物が連発で出てきて嬉しいんす

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 15:25:59 ID:Ts01/+FL
そういえば読者公募の発表ってまだだよね
もしかしてアイビーの使い霊その他大勢で使われたりするのかな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:40:52 ID:KRmWmOln
長く続けば天使を召還するする奴らとのバトルなんてのもありそうな気がするぜ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:46:36 ID:3tZDOXHH
きっとロージーたんは堕天使だったんだよ orz

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 16:55:59 ID:5zt9UO/M
違うよ金のエンゼルだよ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:36:58 ID:MgbY50v2
未使用魔法律に??使徒とあるぞ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:32:42 ID:zqmhde2D
テンプレ修正間に合わなかったんだな
後半どっと流れていったし

で、考察スレは論議したがっていた人は結局立ててないのか

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:52:33 ID:hTBwWxjy
>33
じゃあ5人集めなくていいんだw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:14:03 ID:xMaIFIcc
>>30
あーそうかもな。結構楽しみにしてんだけど葉書は集まってるだろうか…
ああいうの考えるの難しいよな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:50:29 ID:xf1zj4kA
通行書ってロージーが首に付けてる石でしょ?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:54:38 ID:81QNK7ZP
そんな都合よくロージーは選ばれし者でしたみたいな展開になったら萎える
そうなりそうだけど。。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:57:43 ID:xf1zj4kA
金持ちの息子に「それよこせよって」言われた前振りと、今週号の通行証がMLSを徘徊しているってことから間違いないと思う。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 21:16:58 ID:XuxPxGBi
>>40
本スレでバレはせんよう気をつけてな
あと、同じ質問をあちこち貼ることはマルチと言われて嫌われるよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 22:58:24 ID:4TYhqKVB
>>40
誤誘導の可能性65%だな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 12:52:51 ID:TUzhGgFm
何か最近やたら新キャラ多いな。
ギンジの相方か学長もそのうち出てきそう

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 15:01:03 ID:wTX43G7r
出るならおなごで

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 18:17:59 ID:EX432b11
またブービー
打ち切り秒読み

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 20:37:04 ID:lKhF/51j
いままでなんでつづけてこられたか不思議

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:34:23 ID:Cq4UxxgI
周囲を見る限り(自分と妹とその友人複数)
ムヒョが好きな奴は大抵コミックスを表紙買いしてるから
普段WJを読まない層に売れてるんじゃないかとエスパーしてみる。
それならアンケートが振るわないのに
コミックスはそこそこという図式が納得できる。
単純にWJ230円×8週よりコミックス買う方が安いし。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:38:49 ID:gqBH35X7
>>43
MLSの学長は出てきそう。でも、エミリーみたいなおばさん
は嫌だな…。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:44:35 ID:gqBH35X7
>>47
あと、立ち読みしてる人とか、バレ画像を拾ってジャンプを買っていない
人も居るかもしれないね。

最近ジャンプ内で読みたい物が減ってきたから、そのうち立ち読みで
すませるようになるのかも。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 21:54:03 ID:+rk4oeyt
>>48
学長が長老たちの一人だったら揉め事になりそうだな
ほとんどなすりつけ的に禁書奪回を命じているムヒョたちに、
何でお前らが孫に関わっているんだ、とか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:38:56 ID:Cq4UxxgI
>>50
長老って四賢人?
学長はババア呼ばわりされてたから女性として
四賢人はみんな男性(ペイジ含む)だったけど

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:49:09 ID:b2GraxXY
>>51
そうそう、ってか
コミック揃えきってないから、ペイジ以外の性別忘れてたorz

ギンジの年頃を考えると、やっぱ学長はいい年なんだろうな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 10:45:16 ID:3/Lr/LEN
ムヒョが執行人就任した時にマント着せてた人が女性っぽかったけど
あの人が学長なんかな?
「その友情も買いましょう」って言ってたから
エライ人には間違いないんだろうけど

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 11:32:30 ID:KkfSG4vf
>>53
ずっとそうだと思ってた私が通りますよ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 13:36:41 ID:Hw7NF1nO
掲載順の事とかで凹んでたけどここの皆の書き込み見てると気ー楽になってきたアリガト

今週は煙草ふかす毒島姐さんにテラモエス ハイヒール痛かろう…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 13:52:59 ID:X8xsYoBA
あの婆さんいい人そうだから密かに再登場期待してた

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 14:42:26 ID:3/Lr/LEN
いい人過ぎてジジイ共に丸め込まれてたりしてな
いい人そうでいて実は…てのもいいけど
もう少し腐ってない大人がいてもいいと思うんだ
2年の間に異動させられて別の人になってるかもしれないけど

ムヒョも毒島姉御もヨイチもみんなてんでバラバラに動いてて
探索班分けにした意味なくね?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:08:27 ID:qaXXHNKN
副題の位置は何だミスかww
>>57
休憩中とかじゃね?
つか最近面白いんだけど色々な事柄が重なってごたごたしてんなあ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:09:48 ID:6F+ZcGe2
あの班分けはリオ護衛当番だったんだよ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:57:38 ID:KugZwmIV
銀杏婦人をムヒョが天然記念物といってたが、霊はオンリーワンじゃないのか? 『銀杏婦人ABCが現れた!』

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:39:24 ID:zRY1jNsm
>>60
銀杏婦人がなかなか姿を現さないレアな悪霊、という意味での発言では

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:58:01 ID:5/5pUQ1Y
だろうな
滅多に見られないってところか

>>57
班割りの紙を見ればわかるが、あれはリオの警護
ビコ宅へ行くメンバーを別けるためのもの

って、自分で読み直して書いてから、班がそのためのものだと気付いたorz

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:55:16 ID:AIpvnWLd
今週号ハリー・ポッターぽかった

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:07:55 ID:4nRjNLjJ
ジグロってあんな殺され方しといてもう出ないんじゃ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:10:41 ID:eqOb4ha7
ところでムヒョってどのくらい売れてるの?本誌のアオリとかで発表ってあったっけ。
コミックスをとびとびにしか買ってないからわからん・・・。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:54:21 ID:LrAdolH9
私もコミックスしか買ってないよ・・・


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:05:38 ID:9EUpS2ZU
コミック+雑誌+アンケ+グッズ+ファンレター

これだけ投資したら一人前の西オタ。

更に、橋本駅、多摩美大、ロージーとペイジがいた喫茶店のモデル店巡り、
多摩火薬時代の漫画の切抜所有、
これでようやく、一人前の超西オタ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:16:20 ID:3zW7MVAe
その喫茶店てのはどこにあるんだ?
>>67自身は行ったことがあるのかよ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 03:33:40 ID:bTZ9bj+s
>>68
どっかの関連スレだったかここに前にかかれていたね<喫茶店

夜勤明けに寄ったコンビニがジャンプ切らしていた…
不貞寝したるわ('A`)

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 08:18:38 ID:BBNdWjos
橋本駅前だよ

コミックスはコミックス売り上げランキングスレかどっかにあったはず

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 11:33:08 ID:XQ7Zy5Fq
あれガセだろ・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 13:25:54 ID:9EUpS2ZU
集英社ホームページの集英社コミックランキング。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:16:52 ID:bb5C3EHv
発売された月のランキングで、5巻以降は全部12位か〜
なかなか良いんじゃないかな

http://comics-news.shueisha.co.jp/

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:30:08 ID:3MQY1A+v
びっくり、意外と売れてんなw

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:33:18 ID:wRsaKZkz
>>67
あと、ファンレター出すだけで一人前の西オタになれるw

つか、バレンタインデーのチョコって郵送でいいのかなぁ…
ジャンプフェスタで売ってたマグカップは、まだ通販で買えないのかなぁ
複製原画は通販では買えないのかなぁ…orz
地方者は寂しい…。12月なんて忙しくて上京できないよ…

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:37:03 ID:rkoIRTfE
コミックの売り上げってあまり+にならないんだっけ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 18:49:52 ID:kNGIVTIU
>>67
本当の西マニアは魔法律協会のあるとされる長野県安曇野に行かないと・・・ソースは2巻のロージーの発言

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:12:20 ID:XfBahagf
ボビーがアイビーによって悪霊にされてたらどうしよう。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:12:27 ID:BBNdWjos
アンケート主義のジャンプでは必ず反映されるわけではないけど
現状でコミックス(意外に売れてる)>アンケ(掲載順低い)だから
全く影響が無いっていうわけじゃないと思うよ。
どんな本でも売れれば書店単位でプッシュしてくれるしね。
なので恥ずかしくなければ新刊は大型書店で予約するといいかもしれん。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:16:57 ID:PRwjFGah
>>78
じつはもうされているんじゃないか?
つか、ああいうのってすでに悪霊なんじゃない?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:29:15 ID:9wOzQdE5
ランキングの売上だと順位しかわからんなー
どっかに累計部数の載ってるサイトとかないだろうか?
ムヒョ好きとしてはすげー気になる

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:55:51 ID:wa7jOk+B
結構売れてると思うけどなー>コミックス。
大きめの書店では大概棚差しではなく全巻平積みされてるなとオモタよ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:57:08 ID:sE4kGQlZ
まとめサイトにもムヒョの累計部数は載ってないな。
つうか今までコミクスをコンビニで購入しててごめんなさい

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:21:32 ID:AubI+hln
>>83
自分もコンビニで買ってる… やっぱ本屋で買った方がいいのか
一度既刊を7&Y(店頭受け取り)で注文したら、それ以降毎回ムヒョを
仕入れてくれるようになったんで、なんとなくその店で買わないと
マズイ空気なんだよな いや、本屋遠いから有り難い話なんだけど

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:37:20 ID:WlAyQQ4X
ロージーたんは精力絶倫

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:02:11 ID:XfBahagf
>>84
別に気にせんでも。ジャンプ系は結構コンビニ仕入れてない?
>>85
そうだね

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:50:03 ID:OpH17LLd
>86
「そうだね」って、ちょwwwww

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:40:49 ID:1C18ys+4
     /                         \
   /             、            ‐- -`、
  /_ _ _              ヾヽ、   i        `ゝ
      /           __ , ,- -ェ-、、ヽ、 .i、 ヽ‐ 、   /     ぼく・・・いっぱい精子出せるようにがんばる!
    /     __ , . -‐.'_´ィ'´,〃´ _   `  ヾヽ レi、i く
   i      ヽ、   `´   i i  i r:`ヽ ,r-、  ヽi-'.i   ヽ
   /     、  ヽ iヽ、.     ヽ ヾ.::' ,〉ー '    _/   .i       だから・・・ムヒョもぼくの中にいっぱい出してね・・
  -'---ュ    ヾ``〃ェ=、      `´      |、 .iヽ、i
    -´、 __,、   ヽii.i´ r-、`             | ヽ、i
     ,---ヽ   、ヾ .弋::ヽ ヽ     .へ    / ,-'´ ̄`ヽ、_
      .! !--、_〉  ::ヽ 、._rフ".    /  〉 _ _/_'_ _  _ , - 、_ ヽ
     ! !:ヽr、i `i  , ::,ヽ、      .く:::_ , /´     ヽ、 : : :  ̄ヽ
    .| |_/  i .i /_/  ヽ、      /   - ‐ - 、 _ __
     ,i i`i {・}  i'´      `  ̄  ̄/          ̄ヽ、_
  / i i:-ヽイ`ヽ、_ _    O    |             ヽ、
  |  }-':_:_:/´   `ヽ`ヾi、      i/               ヽ


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:01:49 ID:Z6QvvfdL
>>88
そうだね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:19:35 ID:1b21u6d5
ちょwwwおまwwwwwwwwwwww

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 03:08:52 ID:QC0XQKXt
やっぱロージーの成長のしなさぶりがブレーキになってるんじゃないかね
妖怪の偽薀蓄はいいんだけど

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:34:03 ID:VYIMXS3D
オレもそう思うんだけどね……少し前そう書いたら一杯反対されたw

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:36:11 ID:9VVREdg/
成長はしてるらしいが、一見何も変わってなくて困る。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 05:29:42 ID:cKxe6ihh
性徴してる の間違いではないのか

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 08:03:55 ID:Bp6jhF5u
作者キャラへの展開の初期の不満は考察スレ立てて論議どうぞ
その他は該当アンチスレに

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 08:32:23 ID:HRKZbeAC
技術は向上してるが精神面はそうでもないということだろう、男子三日会わずば剋目して見よというが次郎は乙女だからな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 09:08:03 ID:ba/9lhaf
ロージーアンチは何度解説してやってもレスが読めない連中だと言うことは分かった^^

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 09:35:37 ID:cKxe6ihh
キモ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 09:50:28 ID:+vA+ABx/
>>98
>>95
>>98

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 09:54:05 ID:+vA+ABx/
つうか
>>94
>>98


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 09:59:36 ID:HRKZbeAC
使者をもっとみたいな、??使徒や??狂騒曲に期待している。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 10:07:44 ID:8YxfbAAW
ここって批判ダメなの?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 10:33:41 ID:8AkAFlwv
>>102
>>95

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 10:34:14 ID:1b21u6d5
批判かアンチかの判定は難しいからな。
特に今は掲載順があれだから浮かれてここぞとばかりに叩くアンチに
終って欲しくないファンはピリピリするよ、普通。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:12:18 ID:aI4CMg4g
アンチと戦う為の本スレですか。馬鹿みたい。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:35:44 ID:wU++93p3
>>75

食べ物系は控えたほうがいいと思うよ。
以前、西じゃなくて和月だけど
ファンレターやら贈り物系は大体早くて3週間、だいたい一ヶ月したころに
作者の手元に届くんだそうだ。
だから食べ物系はほとんど作者の口には入らない(衛生的にも)
腐らないものでもだめ。
以前蜂蜜(ガラス瓶入り)をもらったら、中で割れてて
アシさんら泣きながら掃除したそうな。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:42:59 ID:NfXhjvPP
ジャニーズではチョコ全部棄てるって言うよな、勿体ねぇ。

ところで>>1のリンク先の護符サイト、護符のなかに呪符が混ざってるような‥w

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:46:10 ID:hkrn30ke
食べ物よりファンレターの方が喜ばれると思われ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:13:12 ID:0EMkSl0M
ムヒョスレにおいて、例え作品に愛があっても本スレ・バレスレへの批判の書き込みはNG。
ぼやきならまだ許されるかも
別に禁止されてはいないが、信者の叩きの対象になるから荒れる
過去スレ見ると必ず批判(もしかしたらアンチが書いたものかも)で荒れている
ムヒョの批判を書くならアンチスレがうってつけ
ただし本当に書き込む場合ムヒョ好きだって気持ちは隠すこと
けど信者がアンチスレ見ると吐き気がするかもな


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:35:59 ID:NfXhjvPP
お前らもっと楽しい話しろよ、残りの魔王百珍予想しようぜ。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:37:00 ID:ba/9lhaf
批判と評論の区別が付かない住みわけできないアンチはうんこそのもの。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:42:49 ID:yPdgdOQW
住み分けが煩いのはずっと前から

アンチでもないが批判と論議したい程度なら考察立てろとは
近頃何度も言われているけどなんで立てないの?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:50:22 ID:o4uMUE7v
ちょっとした批判や論議は本来本スレでするもんじゃないの?
マンセー意見しかイラネって言うから
それはおかしいだろって返されると思うんだが。

アンチっていうのはムヒョっていう漫画自体にもう面白さを見出せなくなって
どんな展開でもケチを付け、重箱の隅を突付きたがる人のことだと思ってたんだが違うのか?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:04:55 ID:aI4CMg4g
前考察スレはほぼ保守ばかりで機能しなくて落ちた
また立てても同じ轍を踏む

ちょっとの疑問点もアンチ扱いするのはどうかと思うよ
考察スレがないからここで多少やり取りをするのは当然の流れだと思うけどな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:05:54 ID:2Ehek5Ai
なんのために各自基本的に、本スレバレスレアンチ考察があるか考えてくれ
そもそも誰もマンセー何ぞしてないだろ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:06:50 ID:PPtk1bLU
批判は普通におkだろ。
同じ所へのツッコミが何十回も書き込まれると、
さすがに「既出過ぎるのでもう書くな」って意見が出てくるのもわかるが。

というか「批判」って別に悪い意味だけで使う言葉じゃないぞ。
悪いのは根拠のはっきりしない誹謗中傷
あとは>>113に完全同意

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:09:24 ID:0EMkSl0M
確かにちょっとした論議や批判は本来本スレでするものだ

ただムヒョの信者の中には過敏な人もいるため
すぐにアンチだと決め込んで場所を考えろと叩く人が毎度のように現れる
また掲載順の心配やアンケ出さなきゃ、などの書き込みにさえアンチ認定する人もごくたまにいる
普通のファンも結構いるが、上記した信者の存在によって
批判・論議を書き込みにくいスレになってるのが現状

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:14:42 ID:aI4CMg4g
よく出てくる疑問みたいだから前スレから持ってきた。

914 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 17:40:35 ID:MvD1Acws
ループとか言ってる奴に簡易まとめ
信者でなければ読み直さないと分かりにくいかも知れないけど、西は苦心して書いてると思う。


協会編・・・ムヒョの役に立てるよう頑張ろうとしたが、足を引っ張っているだけの自分にショックを受ける。
原因・・・自分の無力さ
結果→ムヒョの助手として頑張ろうという気持ちから、円の悪霊を魔縛り成功。
相談者:ヨイチ

魔監獄編・・・協会編以降から術が使えないことに悩んでいた。当然、魔監獄ではお荷物に。ムヒョへの信頼感も欠ける。
原因:自分の無力さ・ムヒョに対しての信頼感の不安
結果→リオ師の励ましにより「ムヒョを信じる心」=信頼感を取り戻し、ソフィーを魔縛り成功。
相談者:リオ

合宿編・・・ムヒョに何を期待されてるのか分からず、不安を抱く。
原因・・・助手として何をすればいいか分からない。
結果→今井さんの勧めで受けた合宿で、自らがムヒョに怒られた原因を知る。
相談者:今井

箱舟編〜MLS潜入編・・・箱舟と戦う中でいまいち役に立てない自分に焦る。自ら何かをしなければと動くが失敗ばかり。
原因・・・今までの悩みが全て合わさった深刻な悩み。だが、原点回帰することで克服した時は大きな成長となる。 
結果→
相談者:


915 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 17:53:50 ID:MvD1Acws
一応成長したところ

【能力】
協会編→魔監獄編・・・基本技が安定して使用可能になる。
魔監獄編→合宿編・・・基本技の威力が強力になる。
合宿編→箱舟編・・・基本技にプラスして、自分で会得した技も使用。

箱舟→MLS潜入編・・・活躍の機会なく、技の向上は停滞中←今ココ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:19:06 ID:EVcT871n
ものは言いようだな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:28:12 ID:QWJbzSaY
能力的には成長してるけど、精神的には?って感じ
最近連発してた視野狭窄の独りよがりはなあ
密約でもう1回独りよがりがありそうだし

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:41:38 ID:2Ehek5Ai
考察スレを立てるメリットより立っても潰れる前提なのか

>>120
決めてかかれば何があってもそのとおりだと思うよ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:58:48 ID:hkrn30ke
前スレだったかでジャンプ脳っていう言葉が出てて納得したんだけど、
躓いてカタルシス受けて飛躍的に向上、っていう少年マンガ的展開が
ロージーには備わってないからgdgdに見えるんじゃないかな。
少女マンガ的展開だと思うよ。
あのキャラ立てで少年マンガ的にどかんと展開させるなら
ムヒョと対ではなくロージー個人で
何か唯一の技を身につける位しか思いつかないや。
個人的には今のまま人間の域を出なくて構わないと思ってるけどね。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:38:01 ID:LtkQZSht
ロージーの成長イベントって内容を変えつつパターンが変わってないから
「またか」と思われるんだと思う。これって危険じゃない?
シャーマンキングで
ピンチ→善戦するも無駄→助っ人→別の人がピンチに→善戦s(ry
ばっかりで一年も消費しその間失った人気を連載終了まで取り返すことが
できなかったという前例がある。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:04:04 ID:VYIMXS3D
オレは信者ってほどでないが好きで読んでるんだが、
やっぱロージーって毎度同じことを繰り返しているように
見えるんだ罠。マニアだけにわかる成長していてもアンケは
取れないよ。
そろそろロージーだけに使える「必殺技」がほしいw
この際、ムヒョの力をパワーアップさせる補助魔法律でもいいじゃん

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:04:29 ID:psKGLUhv
ロージーが成長しない、パターンがって意見はもうマンネリ
急激に成長しないのは西の話の書き方なのはもう気づけよ
>>118が全てを物語っているし、ファンレターにそれを書くしかない
誘導されようがなんだろうか俺意見を兎に角書き込みたいのか?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:21:18 ID:aI4CMg4g
ここで一気に成長して欲しいのは精神的な部分かな。
ヨイチに言い返すぐらいの勢いになったら気持ち良いね。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:27:56 ID:VYIMXS3D
>>125
ん?だからその西の書き方ではマズイんじゃないかって話。
あのさ、世界観や作家性も大切だけど、アンケ取れなくて
連載終わったらなんにもなんないんだぞ。少年漫画なんだから
少年を意識した展開を、せめてもう少し入れるべきだろ。
最近の掲載順がすべてを物語っている。このまま終わるのは
あまりに惜しい

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:34:58 ID:KMWyP2Pr
125は123宛て
タイムスタンプから察してくれ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:48:43 ID:VYIMXS3D
>>128
ああスマソ、オレも書いてから気付いたわw

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 15:56:50 ID:ba/9lhaf
最弱キャラが最強キャラになるのは、ゲームでも漫画でもよくあること。
どうせ4月頃にはきっと、ヨイチが草野様とか言い出すから、せっかち野郎はもうちっと安心して読めよ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:05:26 ID:0EMkSl0M
それ描いたら西は神だな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:21:53 ID:46vfvF9e
ロージーが一人少女漫画的展開だっていうの
すげー納得してしまった
そういえば少女漫画って
好きな人がいる→言い寄ってくる別の男出現→どちらにするかグダグダ悩む→やっぱり最初の男
→また別の言い寄ってくる男出現、の無限ループだw

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:30:06 ID:VYIMXS3D
やっぱこうなったらロージーも死ぬ気の炎を出すしかないな。

……菊門からw

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:54:32 ID:PXNsUf5T
拾ってくるネタ元が一箇所ならいいけどそういう書き方ってどっちにも失礼なんじゃ…

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:22:10 ID:eKHAsqjD
うーん蒸し返して悪いけど、批判おkのスレ立てるべきか?
個人的批判が出来ないって結構つまんないんだよね。
ムヒョの為にジャンプ買ってる人間だけど粗あるし、マンセーばかりは出来ない。
かといってアンチじゃないからアンチスレには行く気しないし…。
アンチスレの人達も迷惑だって言ってたしね。
でも>>113の意見に同意。わざわざスレ立てるのも馬鹿馬鹿しい気がする…
一部の人達はもう少し寛容になってほしいんだけど


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:27:15 ID:NsmAY35v
新スレいらない派 ノ

元々、看板漫画みたいに人が多いわけでもないし
アンチや荒らしを除いたら批判意見だって
ちゃんと漫画が好きだから言ってるってわかるしね

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:29:45 ID:DoK2vA70
個人批判はキャラ板のキャラアンチってのがあるじゃん
前にそこいらじゅうに突撃やロージーアンチスレ乱立させてた真性がいたけど
あれのせいで全部狩られたんだっけ?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:47:06 ID:n++8q6A6
軽い批判は私も賛成だけど、さすがに個人批判は他でやらないと好きな人とぶつかるでしょ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:39:14 ID:iDSq+56B
批判でも、言葉を選ぼうよって思う批判が多いと思う。
糞漫画とか救いようが無いとか、書かれてるとすごく
悲しくなる。

皆が少しずつ他の皆の事を思いやることができたら
もっとまったりすると思うんだけどな。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:51:38 ID:hGtW43DQ
石になった人死んでんのかな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:55:39 ID:tWr5FjAN
>>139
ここ最近の流れはまさしくそうだと思う

ウザイ、キモチワルイ、どうせ○○と断定的な批判は
断定している時点でとても漫画のこの先を思って言っているものとは思えない
マンセーではなくてこの漫画が好きってだけでも、さすがに眉を顰めたくなる

>>140
つ金の針

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 21:11:27 ID:8YxfbAAW
ここの批判、別に酷くないと思うが…感じ方の違いか…
あと何でもかんでもアンチ認定するのはよした方がいいと思う

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 22:59:13 ID:1C18ys+4
でもここのコアなファン層は神経質な人が多いよ。ただでさえマイノリティなのに同じファンを攻撃する重症ファン居るしね

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:05:34 ID:VvzkcaoV
批判も質問もオールおk
でも流石に>>143みたいなのはダメ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:10:30 ID:1C18ys+4
ほらね。すぐこうやって噛み付くでしょ。私が煽ってるわけでもなくムヒョロジの批判したわけでも無いのにね

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:33:25 ID:TL90MIpQ
もういいじゃないか
一部の信者に惑わされないで
引っかかる意見はスルーして様子見ようよ

作品アンチじゃなくて信者アンチが乗り込んでるらしいしさ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:36:32 ID:ZfPqtpPh
>>145
誹謗中傷以外の作品批判は幾らあってもいいと思うけど

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:39:45 ID:WfijLBil
作品の話しようよ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:40:10 ID:24TOWcNx
どうでもいいけどみんな

> このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【義之公認】ロージーたんはエロカワイイ。7だもん【ヒロイン】 [漫画キャラ]
はいいとして

> ネウロのFLASHを作るスレ 第2話 光【ふらっしゅ】 [FLASH]
には誰もつっこまないのかw

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:49:06 ID:ZfPqtpPh
ネウロFLASHは神の域だからな
ムヒョでもクオリティ高須なフラ見てみたい

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:49:45 ID:1kVh9gY6
ネウロのFLASHすごかったよ。
ああいうの作ることができる人がうらやましい。
ムヒョロジにもまたFLASHの神様が降臨してほしいな。
あのOPのFLASHを見たときの感動は忘れられない。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 03:30:06 ID:cnjP/wsa
しつこいけど、小学生のアンケ取るためにもロジには
わかりやすい成長の証が必要。

1)黒ロジになってブチ切れて凄い力を発揮する
2)ペンダントの精が現れ「お前はまだまだ強くry
3)「ビエー」と泣くと書き文字が悪霊に当たりry

まあふざけて書いたけど、見た目で変わったってことを
表すとわかりやすい気がする。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 03:33:00 ID:RP2Jl8Ha
もっと違う話題ふろうぜ。


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:10:46 ID:MMM2Wuqb
通行証の存在、アイビー姉は気付いてるのかな
あと、コルトロウ家と協会って確執がなにかあるんだろうか
箱舟に参加したのは両親復活が引き金だったみたいだけど、姉さんだけは違ったんだろうか

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 07:49:44 ID:gz7gDjZs
能力的な成長はそんなになくていいから、精神的な成長が欲しいな

悩む>自己満足的な考え>他人に迷惑>ところが運良く良い方向へ

もう少し慎重になってほしい。他の誰かに相談するとかさ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 08:32:17 ID:vfNNZyuP
そのためのギンジ登場なんじゃないかな
ちなみに、自己満足な考えってのは、自己解決を試みるの間違いなんじゃ…
あと、運良くいい方向に行った試しは無い、そこで事件→解決して苦くも何か学ぶ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 08:47:56 ID:d4aPHH7Y
ミックを倒した時のように、少ない力を創意工夫で利用して倒すという線が良い気がする。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 09:54:54 ID:3OU8wLVS
>>157
使者はあくまでも無敵の神でいてほしい

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:16:46 ID:8OUMZuX1
使者絡みじゃなくて、
ロージーの力量でも工夫次第で効果的な結果が出せるという
方向のことなんじゃないかな
使者の力はあくまで執行人の力なんだし
どちらかというと直書き魔縛りみたいな
ロージー個人の力に由来するものがいいな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:32:54 ID:3OU8wLVS
次郎の千火蛍は元気玉になりそうだな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:37:44 ID:QZ1DliMZ
やっぱ杖路線じゃね?
杖ならコントロール可能→多い煉を生かすロージー専用技


実は魔法使いのまつえいでした〜なんてな。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:08:18 ID:8OUMZuX1
杖カワユス マジカルロージーか

千火蛍といえば、
札=ペンで書き込んで練を込める
邪払塩=握り込んで練を込める
みたいに、術って何か気合い込めたり術名叫んだり
発動に必要な動作があると思うんだけど、
何の動作もなく媒介に触れただけで暴発って普通じゃなくない?
それほどロージーの練が無駄に溢れてたってことなのかな。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:22:29 ID:yMqVKjFn
暴発後の周りのリアクションを見ると、暴発自体は特殊な事じゃないみたいだな。
それだけあの薬品が扱いづらいってことじゃね?


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:16:46 ID:nuBE1CBf
ハリポタでも杖の方から相方が選ばれるっての有ったしな
気難しいムヒョに選ばれて、更に気難しいタイプの杖に選ばれるロージーか

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:16:48 ID:gz7gDjZs
錬が触媒となる、扱いの難しいニトログリセリンみたいなもんじゃないかねえ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:34:26 ID:/Oc3p3Po
毒島、アイビーと3Pしたいんだけどここでいいの?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:02:52 ID:sIZxnFsF
次郎の技は格ゲー並みに充実しそうだな。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:11:21 ID:8OUMZuX1
そっか、ロージーじゃなくて魔具の方が取扱い注意なシロモノなのか。
俺よく読んでねぇなあ。
もう一回読み返してみるよ。


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:16:24 ID:/eVUtfWE
>>168
魔具が取り扱い注意ってより、ロージーが魔具に接触するのが
危険ってことなのでは?洗剤でよくある「混ぜるな危険!」っての。

しかし、魔法律協会の下に眠るモノってなんだろうね?
いよいよ気になる。
銀杏婦人の「彼」はイサビだったりしてなwないか


今日、でかめの本屋に行ったら鰤と灰の新刊は出てた。
でもムヒョロジは無かったよ…


170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:39:34 ID:ZsFtNrA3
発売日明日だからな

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:57:16 ID:WE4MVYy7
>>154
アイビーは復讐心の方が大きそう。
ミックは意外に純真なやつだったね
>>166
そのIDを知ってのレスですか

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:12:56 ID:07zy4q+Y
マジカルアロロージーたん。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:19:13 ID:iK8Ww0Zf
ステッキ型魔法律書使いがもういるからなぁ

タイブローチで変身か

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:49:03 ID:5V/fidkx0
そうだ、もう変身しかないよ。ロジが天使かなんかに変身すればよい。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:49:27 ID:fPh+SmuC0
書の種類っていくつあるんだろ、大砲がありならハンドヘルド型を(ry
でも頁の解禁シーン見てみるとそんなにいなそうだな。 >執行人

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 11:47:46 ID:ES+As0KS0
ただでさえなるのが難しいのに
仕事柄殉職する可能性が高いしな>執行人
現場から引退すると協会で指導に当たっていたり
要職についてたりするみたいだけど
そこに行くのはペイジみたいに怪我で引退を余儀なくされたか
リオの時のふたりみたいな立ち回りのうまい腐った奴で
職務に真面目な執行人ほど若死にしそうだ。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 11:54:22 ID:F2Y8pk+C0
ある程度汚くないと霊に騙されるのかもしれんな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:49:11 ID:MiyHrshS0
>>177が何げに深いこと言った。そうかもしれん。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:34:05 ID:1zOo0oh+O
西はロージーが好き過ぎでちょっとキモイ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:17:50 ID:FAIgyXGd0
10巻の話はもうここでしていいんだよね?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:34:42 ID:2pRIlRZJ0
いいんじゃないか?

迷走しているかと思ったミック+イサビ編だったけど、
まとめて見ると面白かった

あとおまけで一昔前のアイドルのような発言をするロージーを見て
西の中で奴はどれだけ清純派なのかとうけた

幾つなんだロージー

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 07:57:16 ID:S4S7GR8yO
マジフェアリーアリエナス

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:32:51 ID:hhN4OA/00
>>181
同感 まとめて読むとやっぱり面白いよムヒョ
本誌ではぐだぐだっぽかったけど…
頑張れ 西!

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:12:51 ID:FAIgyXGd0
やっと読みきり読めたよ
水着だの制服コスだのという情報だけしか耳に入ってなかったから
どんなコメディかと思ったけど
そんなことなくて普通に依頼の話だったんだな。
本編もいいけどやっぱり定期的に読みきりタイプが読みたいな。
西先生も描きたいって書いてたし。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:04:38 ID:f+LAmnGqO
そういやもう2月だったのね
今日何げに本屋行ったら、最新刊が出てるじゃありませんか。
いつもはその本屋、ムヒョの最新刊は平積みでも1列くらいだったのに、
今日は4列もあって、しかも明るい色だったから超目立ってたよ。嬉しかった。
毎度のことながら、素敵な表紙ですね。何だかギッシリしてていい!

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:31:57 ID:2pRIlRZJ0
1巻発売当時は小さい書店じゃ入荷すらされず、
大きい書店では他のジャンプ系と比べてひっそりと売り出されてたのに…

4列か。嬉しいな。

短編見たかったらアンケにでも

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:55:58 ID:t4sUPXH10
次郎の↓
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                   


188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:01:54 ID:y3D2pizC0
短編また読みたいね
もう事務所編には戻れそうにないしな…ナツカシス

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:51:22 ID:2YP7N5fI0
第31条でビコが2001年に弟子入りしたこと、第9巻の質問コーナーで在学期間が6〜12年であること、入学が5歳からであることから、ビコの年齢が16歳〜22歳と判明。
16歳という線が有力か?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:02:55 ID:uJb4RLLsO
5歳から入学可なのに何故「5歳で入った」と決めつけたがるのか

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:42:13 ID:bZn9sIcK0
20歳で入学して今32くらいかもしれないよなw

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:44:35 ID:lI7dW7vfO
最年少執行人で、2年経った今も世界最年少執行人なんだって事を忘れてる奴がいるな。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:02:08 ID:ugM+fOwE0
32歳でも最年少になれるのでは

卒業してすぐ執行人になれるかどうかもわかんないしな
それこそ司法試験みたいに狭き門のようだし
加えて在学中に裁補まで銀二が上ってる事まで考えると
ムヒョも在学中に執行人になった可能性もあるのでは

結局あの設定(MLSの入学制度)出されても年齢はさっぱり解決しないって
事だな…西…

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:07:27 ID:y5oAiQ9s0
ロージーが二回?挑戦したんだっけ
それもあって入学時の年令が固定できないのかな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:18:57 ID:ugM+fOwE0
二巻で、協会に来たナナが「じゃああの子達エリート…」
と言ってるコマに年齢が相当上の人がいるし、
何歳で入るかはてんでバラバラなんじゃ?
霊能力の発現が幾つで出るかわかんない、とかそんな

だから万年浪人でもいいんだろうけど、ロージーは何度かで
諦めたんじゃね

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:20:58 ID:ugM+fOwE0
若い奴が入ってきた時のように、一般の勉強も出来る施設も
整ってたと思う<9巻だっけか

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:35:23 ID:lI7dW7vfO
ムヒョと同期のビコが小学生+英語の授業を受けていたんだぞ?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:44:33 ID:ugM+fOwE0
同期≠同い年なんじゃん?
魔法律の勉強のステップ的には同じ位置にいても
入学する年齢が違うと、同期でも年齢はバラバラ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:46:09 ID:bZn9sIcK0
ムヒョとヨイチがタメだとは思えないしなw

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:48:15 ID:el/4MCQQ0
ギンジは高等部五年生なんだよな
初等部が小学校の課程、高等部が中学+高校と考えると
ギンジの年齢は最低16か17だ
ムヒョとロージーはよく分からんが、ヨイチがギンジより
下ってのは考えにくいな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:08:48 ID:1qb0zj0j0
663 名前: ◆XvcCOpYEZY [↓] :2007/02/04(日) 19:25:32 ID:YkoWOGSi0
ペンギンはネタだったようです。

11号

ナルト(巻頭カラー)
銀魂
ワンピ
ネウロ
太臓
リボーン(Cカラー)
ブリーチ
ラルΩグラド(23P)
ペンギンその1(Cカラー)
こち亀
ムヒョ     ここ
21
テニプリ
ボーボボ
とらぶる
ペンギンその2
Dグレ
Mゼロ
ユンボル
P2!
M&Y(23P)
ジャガー


12号
(巻頭カラー)ネウロ ←人気投票開催
(Cカラー)ナルト


202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:13:15 ID:umaQFDLTO
コミックスで梅ちゃん鼠ver.の足が本誌のままだったけどいいのかな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:44:12 ID:EWYjNddh0
>>201
きのこった!!かな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:27:17 ID:G0HKEGH90
ロージーとギンジが並んだとき、ギンジがかなり小さかったんだよな
チビ設定なのかな。
ロージーも「さん」付けで呼んでるし、さっぱりわかんね…。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:30:56 ID:UPVLpbSo0
つか、ヨイチ。たった2年で年取りすぎじゃないかと思う今日この頃

ゴリョーは今、最低でも20歳ってとこだな

206 :189:2007/02/04(日) 22:19:57 ID:2YP7N5fI0
5歳から入学には根拠があります。
・5歳から入学、修学期間が6〜12年と、日本の教育制度と同じである。
 同じクラスには同じような年齢の生徒が揃っている。
 小さい頃のムヒョ、ヨイチ、エンチュー、ビコは同い年に見える。
 勉強のよくできるエンチューと勉強のできないムヒョとヨイチが同じクラスで受講している。
 学力ではなく、年齢でクラス分けしていると推測される。
 ゆえに、5歳からの入学が妥当とみたわけです。
 納得のいく説明ができたでしょうか?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:23:13 ID:/7B9rjeg0
>202
ポメ吉、初めは脚がイノシシみたいなひづめだったよね。
そのまんまだったね……

>205
特に頭が、っていうのは言わないお約束だろうかw

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:46:54 ID:2WpuzMH20
とりあえず五嶺は20〜21歳で確定じゃないかな。
名家の嫡子なら当然5歳で入学だろうし、秀才だったらしいから修学期間は6年でいいと思う。

>>206
ぼくは「入学してからの年数」でクラス分けしてると思うんだけど、違うかなぁ。
だって年齢で分けたら、例えば10歳で入学してきた子がいきなり
5歳で入学して5年間在学している子と同じクラスで受講することになるよね?
ロージーが何度か試験受けたらしいから、「5歳から」というのは「5歳以上で」という意味だと思うし。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:16:09 ID:ZiPImZhT0
確定はデータ不足で全くできないよ
とはいえ五領やエビスは比較的成人前後の年齢の気がする

ムヒョ、ヨイチ、ビコ、エンチューは
ペイジの回想時の姿からするとほとんど同年代だと思う
10代って成長期だから個体差が激しくて年齢の解りにくさが半端ないし

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:21:56 ID:uJb4RLLsO
>>206
「〜のように見える」とか主観だけで言われてもなあ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:26:34 ID:lI7dW7vfO
普通学科は自分の年齢のクラスで受けて、
魔法律学科は、学年別じゃないかな。

例えば、五歳入学で八歳の子は、八歳のクラスでお勉強した後、魔法律学科は三年生で受ける。
進級は、学年を増すごとに難しくなるけど、普通学科はいつもどうり自分の年齢のクラスで受けるんでない?
立地が一応日本だから、9年間の義務教育+3年間の高等教育。計12年間。


212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:31:03 ID:lI7dW7vfO
五歳〜七歳までは幼稚園教育。

あれ?五歳入学だから、日本よりイギリスの教育制度の方が近い?


213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:01:53 ID:Z0fNaeRX0
MLS就学の6年から12年の差も謎だな

1:能力によって卒業出来るまでの就学年数が変わるその差
2:修士博士のように専門コース、そうではなくても6年にプラスされるコースがある
(他思いつかん)

まず銀二の高等部5年…。
これがまず日本の教育制度と違うが、在学中に裁補になるほど
優秀な銀二が、能力が無くてMLSに残っているとも思えないし、
また高等部「5年」という年数は、就学6年の間には収まらないだろうから
銀二は6年以上12年以下コースの人間になって、そうすると1よりは2が有力?



214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:02:56 ID:Z0fNaeRX0
高等部が仮に6年制だとすると、その前にある初等+中等が基本コースで6年、
これが義務みたいな感じか?高等部は希望制、または優秀な学生のみ。

しかし、ここでまた謎の「弟子制度」があってムヒョエンチュービコは在学中なのか
卒業後なのか、師のもとで学んでる。

さらに加えて、うっかりすると飛び級もあるかもしれない


ぐちゃぐちゃ書いて結局今のままじゃMSLの制度すら、おまけに年齢なんかさっぱりわかんねー。
スマン。
誰か考えて教えてくれ…

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 12:45:05 ID:z7Jbgh6FO
考察中豚切りスマソ。
今週読んだよ面白かった!
これこれこーいうのが読みたかったんだよ。何だか内容詰まってたせいか
いつもより頁数多く感じた。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:20:59 ID:UrG+FPW30
今週は良かったな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:47:48 ID:YzHaRGZY0
今週は可愛い子多かった、死んでないことを祈る。
次郎は‥‥せめてどんな魔具かぐらい調べろよ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:25:38 ID:MSrf2uIT0
相変わらずの自己中っぷり
仲間を全然信頼してない
今回の件で成長するんだろうか

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:50:20 ID:DubcVH2O0
でもロージーが絡むと盛り上がるんだよね
ここらへんでロージーオリジナルの技でも生まれたらもっといいんだけど

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:08:53 ID:GOAoyHR70
元気蛍の術

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:30:13 ID:C7DhmmvHO
2OUTはMYとユンボルに確定したって報告きてたね
生き残りマジ嬉しい

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:31:42 ID:SI72TI0p0
ユンボル逝っちゃうのか・・・

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:34:59 ID:GOAoyHR70
ニッパーは逝ったのか‥

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:38:02 ID:I7bW5AwD0
打ち鯖スレ見てもそんな情報は無かったぞ?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:52:03 ID:diZiUqNs0
うん、何処にも確定は出てない
他の作品が打ち切られて喜んでる様に見えるのも引っかかる
>>221もアンチと思われたくなければ、打ち切られるかもしれない
他の作品のファンの気持ちになって書けよ

ついこの前まで打ち切りに怯えてたのはここの住民だぞ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:54:33 ID:MSrf2uIT0
面白いと思うし好きだけど、世間一般にはあんまり受けがよくないみたいだし
面白い漫画が入ってきたら打ち切り第一候補になりかねんもんな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:02:36 ID:C7DhmmvHO
気持ちが早まっちゃった。すまんかった
打ち切りスレのテンプレの中に書いてあったんだけど違うのか?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:16:35 ID:TM45pBLr0
関係者と認定されたトリの人の発言以外、あそこの情報は憶測

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:27:33 ID:gBaxNQot0
「魔王の釘蜂」を使った人
ちゃんと戦って、生徒から信頼されてる人が
あの場にいた事が驚きだ。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:35:46 ID:GeRtSQWU0
最近後ろの方だったからちと心配してたけど、
大丈夫そうで安心した。
ジャンプで最初に読みたいと思う漫画ではないけど、
話しは結構面白いというか独特の世界観があって好き。
これからもがんばってほしい。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:57:55 ID:e9EILULL0
協会関係者全員が腐ってる訳じゃなくて
ちゃんとした大人もいたってことが嬉しいね。
今回襲われてるのは生徒が多いし
みんな欠けたりしないで無事に戻って欲しいな。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:02:33 ID:J3WujfR40
欠けたらヤバいというのがちょっとおかしかったwそりゃそうだよな
ボビーはガチャピンに似てるなあ…
そろそろムヒョはロージーを叱るべきだな。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:34:09 ID:e+USNwH80
なんかメインキャラ以外が魔法律使ってるのが新鮮だった
つか、人に教える立場の人間(しかもエリート校の)がまったく歯が立たないのに
ムヒョなら五分って今更ながら最強設定すごいな。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:38:01 ID:acFIQyOP0
魔王の釘蜂ワロスww名前はカッコいいけど適当なデザインだな。
普通はあのレベルの使者でも陣やらアロエロ語やら使わないといけないんだろな、肉体云々の意味は。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:56:32 ID:GNMQ8rB40
あれ肉体使ったのにまったく相手にならなかった、って意味だよね?
肉体使ったから使者と一緒に石になったって考えていいのかな

それとも、執行人←使者←石化光線>ババア の立ち位置で一緒に食らったとかかな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:15:22 ID:acFIQyOP0
前者だろ、使者同調の設定を早速生かしたな。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:25:12 ID:QgHSLTLO0
>>229
ちゃんと戦って生徒から信頼されるようないい人だから
あそこでやられてるんだよ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:27:05 ID:HreNczwU0
君は何か勘違いをしてるようだ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:07:09 ID:cjSyKJaB0
しかし鎧の亡霊キャラの裏切りは予想できたとはいえむかつくね

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:27:36 ID:H1EMaI+p0
なんか話しがまとめにかかってるような気がするんだが。
新魔法律書が仕上がって通行証が手に入れば、
「俺たちのたたかいは(ry」に出来るからな。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:31:41 ID:YjFi8oji0
前のジャンプ捨てちゃったから確認できんが、新魔法律書ってこんなに早くできる予定だったっけ?
何か、あまりにも唐突で無理矢理な気が


242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:35:56 ID:97v6U1jN0
冗談でもよしてよ、打ち切り話のループは〜。
エンチューとムヒョは対峙しないといけないんだ。
双方が双方への思いをぶつけるまで、この物語は終われないと思う。
エンチューとの因縁は物語の軸のひとつだからね。
(もうひとつはロージーの成長)

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:37:22 ID:97v6U1jN0
連投スマソ
>241
初めビコは「あと7日待って」と言ったけど、
リオ先生が戻ったことで、「わたしたちでやれば3日でできるわ」
ということになった。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:39:07 ID:J3WujfR40
リオ先生は3日で出来ると言ってたけど実際は1日半くらいかな…
確かに今週はやたら展開速い気もするが、大丈夫だべ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:42:39 ID:acFIQyOP0
ギンジ「欠けたら大変なことになるぞ!」なんかワロタ
石化された姉ちゃん首大丈夫だろか。

忘れてたけど頁は何してんだろ?悪魔長をとっとと呼んでくれよ。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:48:49 ID:SeAOLK8M0
欠けてもノリでくっ付けとけば大丈夫だろ。

頁はまだ傷が治ってないんじゃないか?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:09:27 ID:acFIQyOP0
そういやまだそれほど時間たってなかったな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:12:47 ID:zrkKZYNE0
MLSの連中があわくってる回は面白いな。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:24:50 ID:/wZHVSxo0
なあ、今回見てて思ったんだけど
年寄りの肉体を捧げても、たいした
エネルギーにはならんのかもしれんな…


250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:39:09 ID:e9EILULL0
ペイ爺と今井さんはリオ護衛当番

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:42:40 ID:acFIQyOP0
どうだろ?
ムヒョが煉を使って呼んだ釘蜂よりも今週の先生が呼んだやつのが強いと思うが。
いくらパワーうpしても使者の操作をしくじったらダメなんじゃね?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:59:18 ID:Xf/tSW+20
今回は魔具持ってたおかげで凄い力を発揮して
ボビー再起不能。それを陰で見ていたギンジが
ロージーが実は凄い奴だとしり、嫉妬する展開
の流布なんかなって勝手に予想。

だってギンジは見た目がムヒョなんだけど、
努力家という意味でエンチューとかぶっている
ような気がしてならない。
見た目がエンチューなロージーと並ぶと特に。


253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:01:17 ID:mP4ccMlz0
ロージーに嫉妬はおなかいっぱいすぎ。
そんなキャラばっかじゃん。

そして次週ロージーのピンチにまたムヒョ登場もヤメテクレ…

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:09:09 ID:3Pk6v8lM0
>>240 まぁ新魔法律書はいつかは出来るもんだしね。それほど急いで
まとめてるようには見えないな。
急かされてるんだったら、簿ビーの回想如きにあの贅沢な半頁大コマ使いは
無いだろう。
しかしギンジカッコヨス。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:12:20 ID:SekmAFtY0
>>253
ロージーは誰にも嫉妬された事無いんじゃ…
ムヒョに雇われているのを羨ましがられたり、むしろ呆れられる場面は稀にあるけど
決め付けてかかると何でもそうとしか見えないよ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:15:06 ID:acFIQyOP0
業洗刀は結局なんの魔具なんだろか、霊の強化?
業を洗うだから霊の罪を軽くするとかそんなだと思うんだけど、でも変形したよな?
>>255
エンチュー

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:18:53 ID:AXKyTX7e0
ギンジがロージーに嫉妬はないだろ…
そんな器が小さい男にはみえん
これからも「しょーがねーな」とか言いつつロージーの面倒をみてくれる
兄貴分のようなキャラだと思う
ムヒョは言葉が足りないから、ギンジがそこら辺を補ってくれるといいな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:30:53 ID:97v6U1jN0
ロージーの、ボビーへの同情がキーになりそうな気がする。
ロージーは情にもろくて感情的で、一途なところがよくも悪くもあり…
本当にボビーをあの剣で浄化(改心)させてしまうんじゃまいか?
霊って可哀想な存在なのかも、という気持ちが新しい技とか力に
繋がっていきそうな??

銀杏婦人の件もあるから、今回はムヒョに頼らず自力で
切り抜けてほしいかも。それかギンジが助太刀に入るとか。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:45:31 ID:uUI0NMbF0
>>255
梅吉

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:08:51 ID:Qpk6X/FY0
爺さんは、そもそも契約している使者が弱すぎたのかもしれんよ。
肉体使っても使者の力をより引き出せるだけで、高度な使者呼び出せる訳じゃないみたいだから。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:42:45 ID:dw9Uaoqu0
西って、何か書きたいシーンの為にキャラを配置するイメージ
があるんだけど、今回ムヒョはともかく銀二までロージーの後を
追った事を考えると、次はこの3人でイベントフラグ?

@ロージーの新しい技の披露会
Aとりあえずボビーからは助かって、ムヒョの部下育成について銀二がファビョる
Bとりあえずボビーからは助かって、ムヒョ達がここにいる理由を銀二に突っ込まれる

Bが妥当かな。銀二の仲間入りフラグ。
Aはなんかもっと面倒見ろとか。銀二が面倒見良い分。
@ちょっと唐突な気も

そもそもムヒョはロージーいなくなった事に気付いただけだから、追ったかどうかは
定かじゃないか

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:03:04 ID:ychAYdZ9O
ギンジも昔はロジ並のおちこぼれだったのかな?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:29:31 ID:CrGSMubx0
>>261
Bじゃね?

銀二はオレの周りでも結構評判いいし
ジャンプ読者少年と近い立位置で感情移入し易そう。
本来ロージーがその立位置のハズなんだが
少年より少女に感情移入されてそうだしな…w

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:50:26 ID:OXV3cZPp0
ロージーって実は男として育てられた女

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:57:56 ID:Qpk6X/FY0
男だからこそ、あの乙女ぶりが面白い。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:10:28 ID:s8hv/F3JO
銀二の事だから、1級にこんな危険な仕事させてって怒りそうな予感。
まぁ真実、ロージーがアホなだけでなく、1級の力量を越えた仕事させてるからな。
トーマスの砂にダイブはあんまりだと思った。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:28:03 ID:qpnqwpN30
何の策も無くダイブされただけで禁魔法律書を見つけられたトーマスの方があんまりだと思ってるよ。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:23:10 ID:p2rGzume0
よくわからない理論で剣折られたミックのが(ry

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:43:08 ID:UHwSdxFp0
ミックの登場から死亡まで

登場→魔法律ででてきたバケモンにやられる→再生
剣が本体だとばれる

銀の檻使用→ちっちゃいやつとおっかけっこ→目潰し→
押さえ込まれて剣に攻撃される→大して効かない
→弱点ばらす→よく分からない理論で突撃してくる
→あきらかに弱点狙ってきてるのにかわさずに立ち向かう
→ぐああぁ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:09:24 ID:LaiqEJSv0
>>263
ギンジは今のとこ俺も好感持ってる。ふつうにイイ奴
最初ロージーをブン殴ってたからDQNかと思ってたよ。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:06:21 ID:r7KbcD5E0
しかしミック弱かったな
箱船、たいしたことないね

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:17:16 ID:vxR3x0pq0
トーマス馬鹿にできるほど強くないよな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:28:41 ID:CrGSMubx0
いやいや、ミックは弱いんじゃなくてバ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:50:15 ID:ocrClJwN0
バケラッタ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:44:26 ID:5G0TB+BQO
O次郎ktkr

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:33:52 ID:neUITx1i0
その発想は無かったわw

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:17:12 ID:d0aKTCum0
そういえば鬼太郎またアニメ化するんだってね
こういうのでまた妖怪系のブームがくればいいな
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/kitaro/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/kitaro/images/image.jpg


278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:59:49 ID:wolW+bwH0
猫ムスメに萌えが入ってる…

まあいいけど。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:47:27 ID:xRX4+GA10
最新巻買って読んでいたら前の話を読み返したくなって本屋へ
財布の中身が寂しかったから五領編の頭の八巻だけまず買おうと…
…したら七巻を買っていた
これは全巻揃えろというお告げですかそうですか('(゚∀゚∩

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:06:21 ID:vBXkk3pZ0
278 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [↓] :2007/02/07(水) 18:37:34 ID:I8/jBPt30
なんか上で増刷どうこういってるから増刷情報みてきたら

2月7日出来 JC 『To LOVEる─とらぶる─』1・2巻 矢吹健太朗/長谷見沙貴
もう増刷されてる。
この増刷の早さは発売前に増刷が決まってたとしか思えないな。

他には
2月8日出来 JC 『銀魂─ぎんたま─』1〜14巻 空知英秋
2月13日出来 JC 『太臓もて王サーガ』1〜5巻 大亜門
2月15日出来 JC 『魔人探偵脳噛ネウロ』3〜9巻 松井優征
2月15日出来 JC 『ONE PIECE』40〜44巻 尾田栄一郎
2月22日出来 JC 『DEATH NOTE』1〜12巻 *DVD告知共通オビ付 大場つぐみ/小畑健
2月22日出来 JC 『DEATH NOTE HOW TO READ 13』 大場つぐみ/小畑健
2月15日出来 JC 『ONE PIECE』1〜39巻 尾田栄一郎
デスノ全巻とワンピ全巻増刷ってすごいよな。まだ売れるんだって思う。

増刷ねぇ〜〜よ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:31:50 ID:hfLYSmG70
>>279
是非買って。好きになってくれると嬉しい

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:31:11 ID:kJ7MEeXrO
今のロージーなら、確実に顔剥ぎソフィーに剥がれていたと思う。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:52:02 ID:+J1ajDlMO
西が気合い入れすぎたせいで、どの女キャラよりも可愛いからな。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:40:24 ID:LI+KLzX20
そうかぁ?
パンジャとか読み切りのレナとか、普通にロージーより可愛いと思うが…

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:41:35 ID:GjbjAaTB0
レギュラーでそういう女キャラがいないのが問題かと

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:45:43 ID:4CxzVdjR0
霊に襲われる役には弱いゲスト女キャラとか使えばいいのに
ロージーを使うから成長しないキャラとして疎まれるんじゃまいかね

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:46:30 ID:zIzotoScO
ロージーたんはあんなに可愛いのにおにんにんついてるのが神^^

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)