2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルシーンがものすごくつまらんマンガ発見!!

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:53:29 ID:KNsNNb/R
ブリーチ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:56:24 ID:zTbqDemt
同意

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:56:29 ID:xkAK1lX9
>>1
スレタイ見た瞬間同じことを思った

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:58:58 ID:BM/jYCwU
2GET

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 11:59:09 ID:sWi9yAd+
>>1-1000
ドン!!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:00:00 ID:Nmderfjp
ブリーチはつまらない、汚い、ダルいの三拍子だからな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:01:46 ID:O/xYkR04
MAR…

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:01:52 ID:+EUGVaA6
最近のジャンプ全部じゃね?
とも思ったが真っ先に浮かんできたのは>>1と同じ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:09:05 ID:W0/h1HKg
しかもそのつまらんバトルのためだけに無駄な雑魚キャラを量産して、何週もかけて戦わせるから超糞

んで人気投票ではほとんど出番のない隊長らが上位。ヒドイデスネ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:18:28 ID:6UsYOwCk
最近の糞漫画のおかげでDBがホント神に思える。
一部ではストーリー性がなくてただ闘ってるだけじゃんw
って言われてるけど、作品の説明抜きにして直感で楽しめるのはスゴイ!
バトルシーン見てるだけで楽しく思えてくるから本当スゴイ!!

鳥山がいかに工夫して、最近の奴はいかに大ゴマで誤魔化してるかが分かるwww

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:18:56 ID:ydXMwy4j
大技だしてドーン!!!
ってのが最低のパターン

そういった意味でM&Yも酷い

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:21:23 ID:Xyrp5n57
テニスの王子様

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:25:03 ID:W78AkEQT
デッサンもできないやつが書いたディフォルメキャラで
動きを付けられるかよ。



14 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2007/01/27(土) 12:25:09 ID:WDysDg32
戦闘シーンはともかくとしてもあの骨クワガタとの絡みはさぶいことこの上なかった

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:25:15 ID:iE9uAf/+
>>10
ほんとDBは良かったよな
変なポエムも無いし、電波も中二病もいない

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:28:23 ID:VG9YeK92
ドラゴンボールとブリーチを比べるのは酷だろ…

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:28:30 ID:fvlqsBSw
ブリーフ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:31:25 ID:leeodl8F
ぶりーふ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:31:57 ID:n4/wJ7mR
>>17が何を言いたかったか本気で考えてみないか?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:34:32 ID:iQJ7KOBK
ttp://www.youtube.com/watch?v=ec7JCwez5IY

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:35:12 ID:KioNyp1d
>>19
お前の穿いとるパンツの名前や

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:41:20 ID:esznlQ79
ブリーチってさあ、なんでどのキャラも最初から全力で戦わないんだ?
ゲンバー大王見習えよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:41:29 ID:Uv2jAM74
>>1
川´⊇`)∂゙

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:52:38 ID:U0sXfFjf
ブリーチはファッションセンスが大

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 12:58:21 ID:/cXF+cej
衝撃波と煙と「ドン」だけだからな

26 : ◆H2TCSpqpqE :2007/01/27(土) 13:25:49 ID:84eEAGol
ストーリーに限界が見えた

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:10:41 ID:K7DBj0+B
バトルはやっぱジョジョとハンタがないと駄目だわ


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:17:15 ID:cV7pGwmA
スレタイ見て「ブリーチに決まってんだろ」と思ってスレ開いたからふいた

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:22:14 ID:/9IJspTg
バトルが神なのはテニス

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:22:41 ID:bSjWtts8
俺はブラックキャットが真っ先に思い浮かんだ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:30:43 ID:/9IJspTg
今改めて考えたら、バトルが糞なのはDB
読んでてあそこまでワクワクしたり、入り浸ってしまうなんて
DBにはまったせいでどれだけ勉強が疎かになったか分かるか?
おかげで受験は大変だったんだ
だから、糞だぁぁぁぁあ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:36:54 ID:6UsYOwCk
>>31
( ゚Д゚)y─┛~~ 糞なのはお前だろ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:40:40 ID:/paJIxQs
>>31
新手のツンデレなのか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:42:06 ID:/9IJspTg
>>32
お前ものな
同類だよ
仲間を増やそうな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 17:44:53 ID:GuTr9pR1
息抜きにちょうどいいと思うがな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:10:26 ID:gJQmciRw
ブリーチ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:43:14 ID:W1VHcVZb
電光石火供えガイ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:49:33 ID:nO6hhSaB
>>1
それ、ブリーチかM&Nのことだろ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:51:11 ID:OTAfI0wh
飛び道具撃ち合ってるだけ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:53:37 ID:1VQPCQ7U
テニプリ>>>>>>超えられない壁>>>>>>ブリーチ

だと思う。ガチで

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 18:53:49 ID:d8bwAEfc
ブリーチって読んだことないけどそんなにつまらんのか
ワンピやナルトのバトルも糞つまんねえって思ってたが

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:04:13 ID:GuTr9pR1
いやいや、鰤の戦闘はよく見るとすごいぞ。
煙と擬音ですべてを表現してる。
これって昔の子供向けギャグ漫画の表現と同じ手法なんだよ。
つまり昔の表現と今の技術の融合なんだな。音楽オタ気取りの久保らしい。
漫画としてはつまんないけどね。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:10:48 ID:2Brw7FhM
いや、存在自体が糞。そうだろ?そもそも、ブリーチって何だよ!

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:12:28 ID:/9IJspTg
>>42
戦隊ものも擬音と煙すごいぞ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:32:47 ID:OTAfI0wh
作者が物凄くキモイ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:33:46 ID:zrtI/5Cm
ゴミーチ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:43:39 ID:ENV3Y3uo
Dグレイマソコ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:44:50 ID:44hZsWtO
ぶりよりナルトのがつまんないよおおおおおおおお

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:44:52 ID:ENV3Y3uo
ムヒョロジ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 19:47:04 ID:8dnmlPgZ
テニプリは戦闘に初めてギャグを持ち込んだ漫画だから尊敬するよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:01:09 ID:vtUqP/gK
>>50
リングにかけろ読んだ方がいい

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:11:07 ID:aatiDzSa
ブリーチの意味が分からないとは………
バカばっか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:11:15 ID:K7DBj0+B
スポーツものよりヌルい殺し合いしてるバトル漫画は糞

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:18:47 ID:xVnMo/Nf
>>50
ターちゃんはギャグバトルだけど緊張感あるから神漫画

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:19:32 ID:eFK2wGv/
まゆたんのスレかと思ったよ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 20:29:03 ID:zTbqDemt
BLEASH

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:05:10 ID:O/xYkR04
ギャグ漫画でバトルやるならGS美神が最高
次点で清杉のギャリック砲の回

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:21:54 ID:U0sXfFjf
ワンピースはドンのオンパレードだよね

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 05:46:55 ID:AEcuQCTT
はだしのゲン

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 05:48:05 ID:04ziQ6Q/
ろくでなしブルース

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 05:52:36 ID:BctVgyph
ブリーチよりもナルトとワンピのほうが酷いと思うが、まあ目屎鼻糞レベル

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 06:06:19 ID:Q0N8vp+9
ドラゴンボール


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 10:44:06 ID:VKQ1MGNW
>>59
おどりゃクソ森

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:09:03 ID:ySjF1d6S
バトルがメインではない漫画でバトルがつまらないのはどう思いますか?


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 17:02:04 ID:Ww4zwn62
いまやブリーチ云々なんてほんとどうでもよい要素だな。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:20:19 ID:zCyvRTbU
ブリーチのバトルならとらぶるのバトルのほうがまし

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:25:02 ID:fvWNHJre
ゲットバッカーズの新スレが立ったと聞いて飛んできますた。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 22:27:45 ID:Sno/Askq
個人的にリボーンとDグレがまっ先に思いついたけど、ブリーチも同意かな。
あと、ゲットバッカーズにも超はげどう

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:44:22 ID:JK7cNhkM
おジャ魔女どれみ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:49:01 ID:8hmLESJX
ブリーチもあれだが
どんなけダメでも最近のナルトのダメさには負けるわ
斬といい勝負

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:54:26 ID:9C2FE+Ms
斬はバトルシーンはまだマシだった気がする

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:56:01 ID:9smC+8K3
リボーンのためのスレ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 00:58:08 ID:IelDXaAS
世紀末リーダーたけし

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:05:11 ID:PIHL1wnU
やっぱブリーチだろ

75 :ななし:2007/01/29(月) 01:07:02 ID:y7FUPe2Q
侍ディーパー京

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:11:24 ID:bVbZDJ30
忍者もののくせに戦闘にスピード感がまるでないナルトが駄目だわ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:36:52 ID:DcNi8Ngg
お前ら最近のバキのバトルの駄目っぷりを舐めるな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:41:11 ID:mn9xR6kf
>>70
さすがに斬よりはましだけどダメなのは同意w

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:43:54 ID:avnfBrO4
なぜラルグラが出ないんだぜ?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 01:59:53 ID:uBvhjpts
テニヌ>>>>超えられない壁>>>>DB

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:03:10 ID:Sk/RUAGM
ワンピースだろ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:05:13 ID:LXYgCVXZ
本気出せよとか言っといて本当に出されちゃって結局やられてるブリーチ


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:15:48 ID:F1mPDjpv
八百長にしか見えないナルトかなぁ
なんで敵はナルト達の作戦会議を黙ってみてるんですか

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:18:26 ID:yx4Okj1n
文句なしでブリーチ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:23:44 ID:sb0KpoJB
>>82
べジータのことかああああああああ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:23:45 ID:ywqkvzjS
ネギまだな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:25:52 ID:SHIXw9vY
果てしなくD.Gray-man

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:34:51 ID:Swy+nLcO
ハンズ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 02:44:18 ID:nCMnY/Kf
ブリーチってアニメを原作に漫画描いてるんじゃないかと思うようなバトルのテンポだね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 03:12:34 ID:MmGE6ObZ
ブリとナルトで双璧だな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 03:35:30 ID:+QBlNBys
ブリーチはバトルがつまらないのにバトルがメインだしね・・ 

ワンピースもキャラが吹っ飛んでるような構図ばっかりでワンパターンだし
最近のジャンプはいまいちだよなぁ・・・


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 05:22:27 ID:NFizqbCJ
マーだろ常識的に考えて

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 07:48:42 ID:g3iAqySL
鰤とナルト大人気だな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:38:06 ID:T68ip/5l
鰤しかないな。
なんかもうギャグもバトルもかっこよさも
ぶりぶりざえもんの勝ち

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:01:13 ID:PEs/VHTN
刃物を使った斬り合いバトルは今のジャンプでは
規制に引っ掛かるから描けないんだよきっと
















んなわきゃない

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:15:27 ID:HeIs7Vzy
ブリーチとツギハギ漂流作家


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:17:25 ID:L4aHHJJI
ワンピ ナルト ブリーチ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:26:54 ID:q6k5cqIx
ハンタ、ジョジョ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:29:40 ID:mC+cR6lD
>>98
それは面白い部類

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:31:17 ID:MboIC6Dv
ジャンプの戦闘がつまらない漫画


Dグレ
ムヒョ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:32:58 ID:q6k5cqIx
>>99
おまえの意見は聞いてない

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:36:02 ID:RnIEMHTd
今週の鰤がまた酷かった。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:48:51 ID:QWRqtTbF
ジャンプ漫画スレかここは

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 11:20:58 ID:T3Df8Uqr
週漫板の人たちってジャンプ以外なにも読まないからな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 15:06:35 ID:K/CoBEO0
失礼な。俺はエロ本も読むぞ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:40:19 ID:hO9lEsf4
>>99
と、キモヲタ懐古厨がいっています。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 19:44:26 ID:csbfNsOp
それなら聖闘士星矢は殿堂入りだな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:10:49 ID:NjiGTGOh
青年誌だがリングにかけろ2

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:32:24 ID:rpTpQihf
ブリーチがかなりつまらん。
同じことの繰り返しだし。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:39:06 ID:QFFHPvES
バトル描写の糞っぷりならブラックマンデーナイトに勝る物無し。
週刊少年漫画じゃないが

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:50:01 ID:GhNdPXZL
チャド戦のつまらなさは異常。これから面白くなるのかこれ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:54:55 ID:WRxwq0BQ
つーか説明しすぎだし技?の名前も何か変
すまない、とかもういいんだよ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:34:02 ID:Hf/I2eV/
ラルグラドのバトル意味不明
「ラルは嘘つかない」って何?その暗黙のルール

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:35:07 ID:G2wGw5zt
ブリーチを面白いという人の気がしれない。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 21:45:04 ID:xVsLpQhr
「ルキアを助けるためソウルソサエティに突入だ!」
  ↓
「織姫を助けるため虚圏に突入だ!」

この大状況も同じなら、個々の戦闘の展開も
敵が本気出す→こっちが本気出す→敵が更に(ry→新技ドーン
こんなんばっかだし、もはや刃森漫画の域に達しつつあるループっぷり

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:47:18 ID:m6rhIay1
マガジンの『ツバサ』サンデーの『犬夜叉』てか女性漫画家が描く戦闘シーンはダメ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:50:28 ID:mGHTBzF2
じゃあ、リボーンもそうじゃん

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:51:10 ID:r7b0K/Xb
リボーンの戦闘シーン分かりにくい

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:55:38 ID:hO9lEsf4
Dグレの戦闘シーンは分かりにくいとかいうレベルじゃない

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:57:54 ID:6VoNooh9
ブリーチは個人的に更木戦が最高だった
他は要らない

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:36:20 ID:P43HWS/g
ジャンプはテニヌ以外ダメだな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:40:54 ID:K/CoBEO0
ふたりエッチ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:41:39 ID:Mh7x02le
D.Gray-manしかないだろ
動きがないしところどころ斬みたいになってるし

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:42:03 ID:aL1P8/Tj
どう考えてもブリーチだろ
毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回、敵味方共に手を抜いて戦うなよ・・・

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:43:26 ID:t0zsHxaf
「斬みたいに」「斬よりは〜」

斬の扱い哀れwwwwwwww

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:50:21 ID:Nu4VG/Uw
ある意味バロメーターとなってる斬はすばらしい

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:52:40 ID:CCO0LBH/
このスレでは斬の名前はあんま挙げられてないけどな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:09:13 ID:gjCCIS+p
ブリーチって虚圏編になってから
手抜きして苦戦→本気出せよ→おkを既に3回、1回につき1ヶ月使ってやってるわけだけども
これをあと2人分やるつもりなんだろうか・・・
そんで多分敵の上位とやるときにはこれをまたもう一回やるんだろうね・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:14:13 ID:VGfWov78
俺の中ではブリーチがダントツだな
手抜きな線しかない白い背景のコマ多すぎだろ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:37:10 ID:2qrFzwXz
ジャンプでバトルのつまらない漫画ワースト3
1位:ブリーチ(バトルに限らず全て…いやこの作品の存在自体が痛い、露骨な作者のオナニー)
2位:ナルト(何でこいつら変な超能力使っているんだ?)
3位:銀魂(頼むからバトルもシリアスも糞つまらないからやめてくれ、ただ単行本10巻あたりまでのギャグは神)

順位としてはおそらくこれで異存はないだろ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 01:47:46 ID:E7u0mccl
ブリーチ

これは下手すぎ
いつも展開一緒
さっさと本気だせよ
主人公だけならまだしも寒いサブキャラまで力を温存
しかも毎回切り札がある
そんなに引き延ばしてよっぽどコミックス売りたいんだな
戦闘シーンに無駄なコマが多すぎる
大ゴマで斜線だけとかだから前にも見たような気がする
探せば同じ空気コマいくらでもありそうだが
作者は死ね
読者もバカにされてるんだからこんな糞漫画家の本なんか買うなよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:30:53 ID:H3hXKMAX
このスレタイでセイントセイヤに適う漫画はないだろうよ
鰤ですらマシに見える

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:31:57 ID:lCaejgE/
ブリーチ

石田キモい
あの矢とか笑

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:36:47 ID:9QWS0MBj
後出しのみによって黙々と進行して行く、危機感の欠片も感じさせない欠陥漫画。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:55:43 ID:lCaejgE/
ギャグもバトルもつまんね

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 03:10:04 ID:tP8Fuvys
漫画のセーラームーンにはセイントセイヤすら脱帽

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 03:24:08 ID:X33BRE2z
「セイントに同じ技は2度通用しない!
 これはもはや常識!」

この設定はあかんわ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 03:26:09 ID:HLYqIMFy
ここが週刊少年漫画板な件について

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 03:56:43 ID:/H9Iv7N6
あああれはーー!!(2ページ消化)
伝説のーー!!(2ページ消化)

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:02:41 ID:/ydRmBM1
ブリーチですか、久しぶりに聞きましたよ、その名前。
右手が…右腕が?防御で左腕が悪魔の攻撃とか?
そんなシーンを最後にみました。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:05:16 ID:2D2Be9qt
むしろ最近の漫画でバトルシーンが面白いのあったっけ?? 最近で面白いと思ったのってブルーノVSルフィ GBの花月VS夜半ぐらいかなぁ どっちもずっと前だけど

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:07:45 ID:URaGqvSd
最近の鰤は、かなり酷い。
どんだけ強さ上がるんだよ。
武器何段階変化すりゃ気が済むんだ?
マジ失望したよ...。
もう単行本売ろうかな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:09:17 ID:2D2Be9qt
連載中の漫画で最近面白かったバトルシーン ってことね

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:19:46 ID:jCAvzl/9
DBは、戦闘の中にも起承転結がハッキリしてたし
最後悟空がどうやって勝つのかも(オチ)も読者をいい意味で裏切って
終わらせてるからな
(悟空が、ピッコロに足かめはめ波からの頭突きで勝利)なんかも、うまく読者を
ハラハラ&驚かせてくれたよ。
今の格闘漫画には、そのオチのつけ方がひどすぎるのばかり(特にジャンプ漫画)

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:20:09 ID:d8P0JaxG
>>143
テヌス

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:20:54 ID:jCAvzl/9
うはwwwwww間違えたwww
×足かめはめ波
○舞空術

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:28:47 ID:rmrHudhC
美味しんぼ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:36:21 ID:1tlEko3g
ラルΩグラドとブリーチ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 06:40:34 ID:Kf5pBwrO
3大少年誌
@犬夜叉
Aツバサ
BDグレ
Cラルグルド
Dブリーチ
D

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 06:50:15 ID:uDSgcF0r
>>127
普通に筆頭だけど何となくNGワード
何となく

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 06:53:39 ID:UZ/WPa25
斬は戦闘うまいだろ構図とか
初期はクソだったけど

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 07:03:17 ID:9ZpQLpoU
今ひどいっつったら鰤だな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 07:33:15 ID:skFl62NJ
トライガン、ブラックラグーン

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 07:35:28 ID:IsYbFhlK
Amazonの鰤叩きワロタw
http://www.amazon.co.jp/BLEACH-25-%E4%B9%85%E4%BF%9D-%E5%B8%AF%E4%BA%BA/dp/4088742893

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 07:47:10 ID:HeDSdtzQ
ジャンパーソン

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 09:42:54 ID:l7QFZEQb
鰤ぃちツマンネ。

でもエロ本読む女はちょっと好き。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 10:11:56 ID:MdAdRgsc
>>154
何かホッとした気分だ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:51:11 ID:TRJUIsZg0
Dグレ
全てに置いてぐちゃぐちゃ。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:21:08 ID:j7gZQnq20
>>149
犬夜叉は確かにすごいわ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:27:49 ID:3/gtjPqA0
女の子に人気(失笑)

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:33:26 ID:84tUv6H+O
一回しか読んだこと無いが犬夜叉かな
ジャンプ系のは見づらくても何かしらの勢いを感じるし
鰤とかグレとかユンボルとか

あくまで絵に関しての話だけど

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 04:16:42 ID:9zgwZJN0O
>>1同意
鰤のバトルてなんか止まっるっていうか寂しげというか

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 04:33:20 ID:VtfH/nMUO
何で敵って本拠地なのにオサレに一人で侵入者待ってんだろうなw

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 06:33:15 ID:4vGdACHS0
まさに糞の比べあいだな
どれが一番ひどいかきかれても、全部臭いとしかいいようがない

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:52:19 ID:gGvt3nlR0
少年漫画じゃないけどコレを挙げとく



ローゼンメイデン

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 12:57:18 ID:gj/EWxCt0
今週のブリーチは予想通りのインフレで笑った

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:06:54 ID:Cg1xbg7qO
糞ピース
ナミの強さがよくわからんし全ては悪魔の実次第

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:18:59 ID:aJ5PI/WK0
魁!クロマティ高校

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:23:16 ID:7WXQQgOc0
test

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:07:56 ID:Y7AoIWFQ0
まあセイントセイヤもたしかに大概だけど、
バトルの展開なら鰤よりもスピーディーだったし、
ハッタリも効いていたわけで…鰤以下とも言い切れない気がする

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:09:13 ID:ELN0Lw9V0
セイントセイヤは第一巻から原子を破壊しているので、
その戦いはとても描ききれないぐらい壮絶なものなのだと思う

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:38:47 ID:Jri2m2xEO
エピソードGの方は、元祖星矢が必殺技名と一枚絵だけの説明無しで済ませてた事を
無理に説明付けようとしてるから大変な事になってるな
ギャラクシアンエクスプロージョンも、スターダストレボリューションも名前通りの技にしようとしてるし

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:08:58 ID:NXiRP7wr0
ブリーチって煙だけで戦闘を終わらせる素敵な漫画デスネ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)