2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、ワンピよりもフェアリーテールの方が面白い

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:51:10 ID:LymD8ePS
今のワンピはつまらなすぎる
フェアリーテールはどんどん盛り上がってきて面白い


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:52:19 ID:a4B9Dk+h
それはないわ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:54:19 ID:LmhIEcvr
それはないわな

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:54:48 ID:uwpEjIxg
>>1
作者乙

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:54:53 ID:3Km3KZaY
剣と魔法の世界は厨の大好物だからな。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:55:36 ID:dzedYrxv
それはないわなん

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:56:08 ID:3GzKU1Ib
ワンピよりはおもしろい

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/27(土) 23:56:16 ID:PmqzUk6C
それはないわ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:00:46 ID:2ux2lcaN
フェアリーテールってなに?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:09:39 ID:Hv4N8Td8
ハム平先生の最新作だよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:11:05 ID:hCP+X+Tw
>>1
ワンピの方が盛り上がってきてる

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:11:15 ID:Z356e0db
ないない

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:11:57 ID:9S7OjCSS
それはない

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 00:29:18 ID:k83aJmko
CP9とかやってた頃なら同意

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:05:07 ID:XMLrNnDA
・空島〜CP9の頃
フェアリーテイル>>>>>>>>>>ワンピ

・最近
ワンピ>フェアリーテイル

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:30:21 ID:pM7Nxln0
それないわ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:31:15 ID:04ziQ6Q/
ぬーるーぽ!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:32:29 ID:IuxBpe5+
>>15
まぁそんなもんだな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 01:37:37 ID:6LK5BEzh
空が糞とか言う奴が糞

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:13:44 ID:ATucvBKX
ってか、ジークレインのキャラの変わりようにあんぐり( ゚Д゚)
したのは俺だけ?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 02:25:00 ID:IOI0K74i
パクってる上につまらんってさすが真島先生

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:29:55 ID:Fm7drwNy
もうファエテの方が面白いよな
俺は湘北に賭けるぜ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:42:26 ID:2zXAXWTW
俺はフェアテよりRAVEが好きだな。フェアテは何かしっくり来ねえ。ワンピースは読んでない。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:45:37 ID:LKJWQJOT
REVEのほうがサクサクすすんでいいね

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 03:50:35 ID:XMLrNnDA
>>23
レイヴはたしかどっかでおもしろいとおもってたと思うんだが
いつの間にか読まなくなっていつの間にか完結してた

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 10:34:53 ID:i9HpFT87
このスレの伸びなさがこの漫画の不人気、糞つまらなさを証明している。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 10:37:21 ID:TypNnMss
RAVEって最高…
そう思っていた時期が…俺にもありました
つーかワンピスレ立て過ぎだカス。やっと前スレ消化したと思ったらまた立てやがって。
責任持って全部埋めろ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 11:43:34 ID:mj7I5aR+
>>26
バカだな、腐ヲタの多いここなんか無視して世間は動いてるよ

RAVEは
これくらいでアニメ化可能、同人人気何か無い方が大団円の布石
アニメ降格で世間の頭にはワンピは落ち目と入った

次のアニメ化が成功すれば、今度は抜ける


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:31:28 ID:JCKsPLl8
>>28
まぁ、世間に真島が認知されるようになってから言えよw 厨ヲタ乙w

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 13:51:53 ID:TypNnMss
知名度は低いままでいいんじゃね?
あんまり有名になりすぎるとどうしてもパクりが指摘されるからな。
今くらいで十分だろ、俺もそのくらいで楽しみたい。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/28(日) 14:47:25 ID:5nxnWMTN
とりあえずエルザはカワイイと思うんだがお前らはどうでしょう?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/28(日) 19:14:56 ID:HHYqFK84
フェアリテール本屋の見本であった!
そんなに面白いの?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:09:32 ID:pP4iZ25I
パクりを気にしなければそこそこ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:33:04 ID:IJzV+tvT
確かに、今のワンピならフェアリーテールの方がマシだな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:51:58 ID:nz8sPgv3
フェアリーの方が絵がスカスカで読みやすい

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:52:40 ID:LCiepEm6
フェアリーテイルって確か一巻から週間ランキング入ってたな
RAVEはワンピより面白いと思ったけど、フェアリーテイルはどうなんだろ
マガジンはネギまぐらいしか興味無かったしな…

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 20:54:21 ID:6zVpqykG
今のワンピは正に
策士、策に溺れるって感じだよな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:04:43 ID:4l1QpkJW
>>35
それには同意

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 21:09:07 ID:h/gKWoce
面白い面白くないは主観だからおいとくとしてそんなにパクリっぽいかな?
絵はにてるけど話はそんなにかぶってないような

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:27:07 ID:pP4iZ25I
話っつーかネタはFFとかゲームから色々。ブルーガーディアンズ編はワンピからのパクりもひどかったが

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 22:56:11 ID:0FnfVrXW
ブルーガーディアン編のワンピぱくりって、どんなことやってたん?


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:11:10 ID:pP4iZ25I
でっかい蛇が出てきたり、別世界に行ったり、そこを消滅させようとする悪者をやっつけたり、ハードナーがクロコに似ててエネルみたいに発狂したり、ルフィみたいに死んだと思ってたハルが空から華麗に登場したり、宴の風景がそくーりだったり。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 23:35:28 ID:j7ej04hC
しかもなんの脈絡もなく宴ときたもんだ
読んだ当時はなんでほとんど関係無いこいつらと宴を?と思った

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 00:17:06 ID:A7XPepRf
フェスシーン辺りからRAVE化けたよな
ミスチルがフェスで終わらない旅デビューした夏に
終わらない旅で大団円は何か魔法があって良かった
あの時俺は初めて真島を認めて今に至る

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 02:04:20 ID:/0S2DMBl
ハル→ナツとかプルー、グリフがでてきたりとかはRAVE読んでた私にとってはうれしい

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 03:11:40 ID:uON1z1dL
次の作品は、女が主人公のアキちゃんです。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 03:36:14 ID:uBuaZYC7
グリフとか小学生の落書きかと

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 07:35:14 ID:/0S2DMBl
本屋に真島がかいてるやつでフェアリーテイルでもレイブでもないやつがあったんだけどなんて名前だかわかる人いますか?あとどんな話なのかも

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 07:38:34 ID:jitWOeLl
プル犬は正直地雷w
ましまえんも正直地雷w
モンスター何とかは知らん

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 07:40:39 ID:mn6my7hZ
女神の鬼だよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 07:45:35 ID:/0S2DMBl
そのモンスターなんとかを知りたいです!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 08:24:42 ID:10lip904
やっぱりエンドレスにもう一回出てきてホスイ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 12:24:43 ID:yUYmDULl
初めて単行本を見たんだがワンピと表紙の雰囲気が似ててびっくりした

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 12:55:18 ID:/0S2DMBl
似てるのはもうわかったって

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 12:58:05 ID:JAe97j2N
俺もちょっと風邪気味で頭がボーとしてた時に本屋でワンピの新刊出たと思って間違えて買いそうになった
レジ行く直前に気付いたが
レイブの時より表紙がワンピに似すぎだろ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 13:20:42 ID:T4qkTIn9
真島‥‥‥‥‥




パクりすぎ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 15:35:41 ID:NWY/+gTa
尾田もパクリは多い。漫画家なんてそんなもの。それでよかったりする

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 16:49:36 ID:BfNOzkka
おまえらも日本語パクってんだろ^^

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 17:39:47 ID:7Peo/+gw
>>58
秋山乙

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:05:54 ID:TtDOaf2U
絵に関しては真島の方が好きだ
ワンピはキモすぎ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 20:31:06 ID:jF0rZczQ
セイントテール?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:13:36 ID:1pNjDCaZ
俺も単行本見たけどあれはねーと思った

構成とかまんまワンピじゃねーか

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:19:30 ID:AlOufWJd
マガジン見たけど主人公のキレ方、パニクり方はまるでルフィ!?女キャラもナミやビビみたい..黒髪のもロビンっぽい!……まぁ、レイブはアニメ化もヒットしなんだが今回の掲載漫画はどうだ?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:27:11 ID:A7XPepRf
ワンピが面白いままならただの二番煎じだった
だけど今のワンピは腐りきってて
それが失ったものが此処にある
だからどうなるか解らない
本当に尾田が悪いだろ
5年ぐらい猶予期間はあったのに
もう完全に没収されるぞ
いくら積んでも二度と取り戻せないよ
ちなみに俺はただのファンタジーマニア
真島のファンでも尾田のアンチでもない

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:37:59 ID:9IUcNR3y
パチスロが面白いままならただの暇潰しだった
だけど今の新台は腐りきってて
財布の中身がどうなるか解らない
本当に俺が悪いだろ
5年ぐらい猶予期間はあったのに
もう完全に屑扱いされるぞ
いくらあがいても二度と取り戻せないよ
ちなみに俺はただのニート
社会人でも納税者でもない


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:50:09 ID:Stbxl5hr
三国志大戦のカードでさ、真島がいくつかイラスト描いてんだけど…まさにワンピキャラの顔だよ(笑)

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 22:57:18 ID:AlOufWJd
本当に!風景画もコマ割りもキャラの出し方も尾田ワールド! おっぱいもウエストも毛質も我がモノ画風にしちゃってる。 この作者、よっぽどワンピファンだったんだ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:40:53 ID:a4VV9/D8
真島は朝鮮人
これだけは確実

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:56:20 ID:ixclJOtr
>>67
おい貴様の目はフシアナだ。
おっぱいだけは違うだろ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 03:46:53 ID:2LccDBk9
>>69うん。つまり昔の尾田絵だな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 05:02:47 ID:ZnXYo7TU
>>51
それは『モンスターソウル』ってやつで主人公が「アキ」って名前WW
ちなみに全1巻だから

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:18:48 ID:ZOwJ/b9F
混合戦隊ミクスチャーの主役は「真冬」だぞ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:58:16 ID:W40vA/sO
モンスターソウルっておもしろいですか?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:12:35 ID:o/jxW1LS
マガジン手にとったとき、あれ?なんでワンピが??
と一瞬勘違いしたぐらい絵が同じ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:18:46 ID:8BWI1GVg

絵が似てるのに、単行本の表紙の構図までパクってわざととしか思えない。
黒猫とか非じゃないよ、ほんと。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:03:19 ID:DC5063kV
しかし真島はワンピ読んだことないらしいな。
誤魔化すならもっとまともなこと言えよっておもた

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:21:18 ID:E4wSMWXH
似てるけど言うほど似てないだろ
真島の方が小綺麗

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:31:26 ID:zURnXD/i
パクったら何がいけないのか教えてくれよ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:38:42 ID:7MblBOy9
ワンピもドラゴンボールのパクリ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:40:54 ID:DwyBMguL
>>77
互いの顔みたいだよな
あいつらキツネ顔なところも似てるんだよな
真島は西岡、尾田は松坂みたいだけど

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:10:58 ID:Y/fvqQZB
真島がワンピースよんだことないってソースはなに?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:17:21 ID:JQLnGhzU
すげーぜフェアリーテール第2巻!
2ページ読んだだけで飽きた!!
こんな漫画はじめてだ!!!

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:36:16 ID:4INnLLZj
ワンピはなんか能力が活かしきれてない気がする

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:09:07 ID:dWztHvpk
パクリが嫌われるのは言わずもがなだが
作家とは創造性によって立つからだよ
デスノは原作者と作画者分けて表示してあるだろ 
あえて言おう「カス」であると!!

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:35:05 ID:WmS29Y0SO
普通だったらそうなんだけど
真島の上達ぶりと尾田の劣化が見事に反比例してるから面白い訳で
どっちも相当じゃないとこういう事にはならないんだけど
条件揃って起きちゃったね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:24:30 ID:z52HL04tO
それを言いたかったら、比例な。
反比例じゃお前の言いたい事は伝わらん。
ワンピの絵がひどくなってると言いたかったら、劣化は比例と言わなきゃならない。
Y軸が真島の上達、X軸が尾田の劣化。

もう分かったよな?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:44:19 ID:POSgzrEQO
バカばっか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:47:55 ID:WmS29Y0SO
>>86
いんや、最強の数式はもう少しシンプルで
真実は子供にこそ解り易いもんさ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:49:19 ID:1EsqkgrNO
>>84
お前はロジャーかw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:11:30 ID:SbbYkDpRO
>>86
文章的には反比例でいいんじゃね?
ことばおじさんもそんなこと言ってたぞ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:31:49 ID:WD8JtHWo0
1真島じゃないかな?
ここまでパクって見開きでかかってこい(パクリ上等)見たいなこと描いてるし
よくその対象が好きで自分もそれになりきろうとマネしまくって
ついには自分が本物とか言い出すって事件や映画であったな
そんなのありえないって思うだろうけど自己暗示だからそういう風になっていく
んだよ
人間模写は簡単だけど動物キャラは簡単にはできないため
球に円すいの鼻のようなキャラとか一昔前のネコみたいなのとか
しょぼすぎで笑える

絵心ない小学生やオヤジ(今時昔のヘタな絵の法がうまいとか)ははまってるんだろうけど
明らかにワンピの構図、絵パクッテルからな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:32:57 ID:ovg+wA4i0


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:23:50 ID:9+qIoJHJO
パクって面白い漫画が描ける真島はすげえ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:29:54 ID:dCxJ5cjB0
俺の母さんがフェアリーテール見て「ワンピース描いてる人?」って言った。


だが、フェアリーテールも純粋におもしろいと思うよ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:30:11 ID:BOd/sfU8O
絵以外に何をパクってるか具体的に言えないだろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:08:49 ID:syDHLSlkO
ストーリーがサクサク進むのはフェアリー。ワンピはダラダラ進む。
編集がなるべく長くつづくように引き伸ばしてるんだろうけど、
だからこそ水増しされた名作よりも普通の濃度の凡作を支持したい。
売り上げや風評に影響が出ないかぎり、編集は反省しないだろうからな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:19:19 ID:n+/BFbHiO
ワンピがどうこう以前にフェアリーテールにオリジナリティを微塵も感じない
いろんな箇所で既視感を感じる。面白そうな設定をいろんなモノからかき集めた感じ
面白そうなモノの集まりだからそれなりには面白くは感じる感じ
そんな感じ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:30:02 ID:A7xDX2isO
じゃあオリジナリティに溢れたワンピだけ読んでろ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:34:15 ID:UJFF0cOFO
>>95
絵以外にってか、
絵をパクってる時点で終わってるよ。

売れる絵を盗んで、金を儲けてるんだろ?こいつ

偽物のブランドバックを売ってるのと同じレベルじゃん

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:49:40 ID:A7xDX2isO
偽造品じゃなくて類似品なので無問題です

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:40:20 ID:K6OKWwnf0
>>95
ギャグのボケとつっこみ、キャラの特徴(性格的なことなど)、構成、見せ場、とかかな。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:12:56 ID:jcuVY7BH0
真島にはワンピについてのコメントが聞きたい

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:16:39 ID:lzLbfgdq0
まあ最後はどっちも乱交で終わるんだけどな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:23:56 ID:9OsDEcTQ0
>>101
具体例を挙げてくれよ。
このシーンとこのシーンが共通しているとか、
このキャラの特徴とこのキャラの特徴が類似しているとか。

たとえばヤミヤミの実の能力とパンプキンドリューの能力が似ているとか、そういったポイントを挙げてくれよ。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 05:54:47 ID:ZALCmod3O
ハヤテ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピースw


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 05:59:58 ID:TzYhIKHv0
まぁワンピが先にRAVEのシルバーレイとかジャイアントとかロビンの設定とか
丸々ぱくったんだが、何でワンピ厨は偉そうなのかな?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 06:15:15 ID:HQruPbWW0
それ以前にREVEがワンピのパクり丸出しだったわけだが・・・。
その頃にはとっくに RAVEはワンピのパクり って叩かれてたぞ。

ワンピは戦闘シーンを十分の一くらいにすればまぁまぁ楽しめる漫画だと思う。
内容もフェアリーテールより余裕で上だと思うが、そのバトルの長さ、展開の遅さが
ワンピ信者だった俺にコミックス売らせるくらいのクソさだったからな・・・。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 06:32:32 ID:05t9wKAe0
オレの視点で言わせてもらえば
尾田も真島もいわばファンタジー物を描いてても互いに違いがあると思うんだな

ワンピも海賊モノで能力者とかいて設定で言えば安っぽいし既視感を感じるけれど
尾田の才能て言うんかな
話の構成やキャラクターにおいてオリジナル性に優れているから期待させてくれる。
ただやっぱストーリーに奥行きがあるせいか
時間がかかってダラダラする時もある。

一方でRAVE然りFT然り、こちらの場合も設定には既視感を感じる。
その上にキャラクターや台詞、話の展開などもどこかの映画か漫画、小説から
引っ張ってきたような使いまわされてるものを使う。
ただこちらの場合、話の展開においてあまり時間をかけない為、爽快感がある
また、設定も面白いものしか使わない為、オリジナル性には欠けるが
それなりに読める。

まぁ例えるなら
尾田は“安っぽい食材を時間をかけて調理するコダワリのある店”
真島は“高級食材をレシピ通りに作るファミレス”
て感じかな



109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 06:52:08 ID:rA8IQp60O
>>108
ミラ・ジェーンてエロいまで読んだ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 07:02:02 ID:XGNO3DHH0
RAVEの第一話を見て、まるまるパクリ感にビックリしたのだけ覚えている。
キャラの顔の造形、書き文字の音と形、セリフの書体…
これでパクリじゃないとのたまってるDQNはリアルチョンだろ。
あっちのパクリ大国に移住しる。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 07:58:20 ID:nZxmkaWj0
食材って相当重要な部分だろう。
ワンピの設定はそんなに安っぽいかなぁ。
むしろ作りこまれ過ぎてて展開が遅くなってるように思えるのだけど・・・

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:04:22 ID:w3ZNNSArO
真島援護してるのは信者じゃなくてワンピアンチだろ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 09:01:38 ID:iFT8FGfR0
そうだよ
ヤミヤミの実って完全にドリューの闇のダークブリングのパクリじゃん
尾田だってパクってるくせに棚に上げんなカス

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 09:49:26 ID:rURtztVwO
とお祭り好き系のにわかアンチがのたまっておりますよ。
中傷レスや〜のパクリだ!は一番簡単な叩き方だもんな。真島アンチにも言えるけど。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:52:35 ID:ZALCmod3O
ワンピース信者ってバカばっかだなw

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:01:55 ID:Jk4SKVzCO
ワンピはトレースまでしてるしなぁ
最近はRAVEのドリュー編を細かくパクってるし
RAVEのボーンナイトって奴が出たときも効果音が「ボーン」だったし
まぁそれはどこでもやるか

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:06:23 ID:TRauf06uO
お前ら・・・釣り針の替わりに裁縫針をつけたって
魚釣りは出来ないぜ?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:11:47 ID:4rGnquT40
>>106
別にパクってはないが…
っつーかパクってたとしてもそれで真島が正当化されるとでも思ってんの?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:12:01 ID:uS8vr+590
読んだことはないが構図をパクルというヤツか。
見た事はあるけど、商用的にパーツパーツをパクルタイプ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:14:07 ID:h9wM+aDKO
エサは無駄になる事が多いんだよは面白いかったw

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:35:20 ID:HWTbEKxKO
この前フェアリーテールって奴初めて見たが、あの絵は尾田のデビュー作ウォンテッドよりひどいぞ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:53:44 ID:BRcSq0BHO
まぁフェアリーテイルはアニメすらならないよパクりすぎだからね

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:17:43 ID:4rGnquT40
「痛っ!色んな意味で」にワろたw
でも確かにあんだけ似てたらアニメにはならなそうだな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:04:08 ID:6Uhp8LGiO
ワンピース厨は池沼

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:12:32 ID:iFT8FGfR0
絵は真島の方が上だろ
どんどん上達してる
尾田はどんどん劣化してるが

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:13:12 ID:oc0aZF3F0
尾田より真島のほうが絵がスッキリしてて見やすい。
RAVEの20巻あたりはワンピとは全然絵柄違くて格好よかったのに何でまた変えたんだろ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:12:24 ID:h9wM+aDKO
>>123
いや、ここでRAVEのアニメ化が効いてくるって訳
マガジンが本気になれば倒す時代の条件は揃った
俺はジャンプも立ち直った方がいいんじゃね?の穏便派だけど
ファエテは決めの一手になるから、仕掛けるならワンピの自爆待ちした後だろうな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:20:13 ID:UJP9DZOXO
全体に気が短いというか暇なヤツはワンピダラダラ〜になるんだろう。
漫画のこと忘れてしばらく何かに打ち込んでりゃあっという間に話進むよ。
そりゃ漫画読むしかすることなけりゃ展開遅く感じるわなw 一般人はもう
少し忙しいから展開遅いとか気にならない。おわかり?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:26:06 ID:V0rEx+U90
現在パクリ要素の無い漫画などありはしない。でもこんなに叩かれてる
ところをみると、物凄いパクリなんだろうな。今度立ち読みしてみようw

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:26:57 ID:h9wM+aDKO
このままじゃエンロンだろ
粗悪な商品売ってると、一時的に稼いでもそのツケ必ず払う事になるから結局損をするんだよ
これ宇宙規模の富豪の常識

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:55:40 ID:bsbEMBe/0
>>129
すげーよ
俺2ページしか読めなかった・・・
ぜひ感想を聞かせてくれ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:45:58 ID:ClBQRuoHO
まぁ,面白いからいいけどな。つうか漫画なんてみんなパクりなわけだし

133 ::2007/02/03(土) 21:55:51 ID:CFs7uilSO
まぁ、今週号の妖精はかなり面白かったからな。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:02:19 ID:drwKXFOIO
今度フェアリーテイルの絵柄丸パクリした漫画がサンデーで始まるってな、お前ら応援するか?w

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:06:06 ID:SDPD85bRO
ワンピースは置いておいて

フェアリーはなぁ…、俺はレイブの方が面白かった
フェアリーはレイブと世界や雰囲気が似てて微妙…
真島には前に書いたクリスマスの話しみたいなのや別のジャンルを期待してただけにフェアリーにはちょっとガックシ(クリスマスのやつはマジで面白かった)

これなら不良と眼鏡の漫画の方が面白い
まぁ個人的にね…

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:13:32 ID:5APEVBTj0
このパクリかた、黒猫に匹敵するよなw

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:33:34 ID:9OsDEcTQ0
というか、プルーはチョッパーのぱくりだ!とか言い出すやついるけど、
どう見てもプルーとチョッパーはちがうだろ、常識的に考えて

あれがそっくりに見えるんだったらちょっとだめだな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:35:02 ID:Jk4SKVzCO
しかもプルーのが先じゃね?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:37:56 ID:GLehFz6tO
プルーのがはるかに先。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:42:34 ID:Qk9Sth1+0
どうでもいいけど尾田は少しはヴィンランドサガとか読んで勉強した方がいいよ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:43:51 ID:ogPHyO6o0
ていうかお互いの似てるとこ指摘しまくってたらキリナシの日々

まぁ真島はパクり杉だと思うけど
あいつ一時期毎回毎回巻末コメントでなんたらの映画見た〜ばっかだったし
彼からすれば全てのメディアは自分の糧にする材料なんだろうな



142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:47:26 ID:wdwVUEXiO
尾田は何もパクってないみたいな考え方はやめた方がいい。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 07:46:07 ID:Vmk9fNuOO
尾田はアイデアと才能の宝庫だし。
学生時代に考えてあったエピソードを全てワンピで描く。と言って
まだ終わりの片鱗も見えてない内から
かの長寿人気漫画ドラゴンボールの巻数軽く越えちゃってるんだから。
他のメディアや漫画からネタパクル必要なんかないでしょ(笑)

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:13:00 ID:PuG5zuywO
そのストックが枯れたんだよ
実は尾田の方が才能型じゃなくて努力型だから思い上がったら終わり
ただの作家は実際にファンタジーそのものの人生送ってる冒険者には敵わないと言うか
初心失うとこうなる
誰もが最初は純粋なのにね

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:49:59 ID:NH98bIfT0
そのビギナ−ズラックが枯れたんだよ
実は時代の流れががパチスロじゃなくてパチンコだから思い上がったら終わり
ただの素人は実際にプー太郎そのものの人生送ってるスロプロには敵わないと言うか
初心失うとこうなる
誰もが最初は純粋なのにね


146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:05:28 ID:Vmk9fNuOO
支離滅裂すぎてレスする気にもならないノ⌒ 。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:29:39 ID:ZILFdoc40
ワンピだってDBパクってるんだから良いだろ


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:02:08 ID:uOkToXzw0
ワンピアンチするつもりで立てたが、
結局フェアリーテイルがつまらんすぎるからDBほど盛り上がらないのなw
可哀想な>>1プッ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:13:54 ID:VNEYcjO4O
ワンピよりかは確実におもしろい

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:15:35 ID:tdTy5AwX0
同人誌にしては面白いね

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:27:35 ID:BGWzriyM0
尾田をどう貶めようと真島はそれ以下ってことは揺るがないだろ、どうしても

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:15:03 ID:4xhIIW5Z0
尾田>>>>>>>>>>>>>真島
ワンピ<<<<<<<<<<<<フェアリーテイル

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:19:56 ID:UIkk3VDoO
ワンピの空島にいた大蛇とフェアテに出てきたトカゲの鳴き声が
どっちも「ジュラー」です。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:25:58 ID:3jFVy32cO
>>153
わぉ、それは面白いね。
さらにフェアリーテールの糞さが際立ったねww
真島なんかさっさと死ねばいいのに

155 ::2007/02/04(日) 19:03:00 ID:F9xfVj1zO
真島は年収億稼いでるからね

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:15:02 ID:PuG5zuywO
国内だいたい10億だよな
世界に通じると100億何だよな
あと5年でそれくらいの金が動く可能性は充分にあるわけかうーむ
ちなみに漫画はその程度だけど
世界のスタジアムを制する奴は100億$だよね

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:27:44 ID:j2CZrWyGO
ナツよりエースの方が100倍かっこいいな

158 ::2007/02/04(日) 19:32:37 ID:F9xfVj1zO
ちなみにひろゆきの年収は2億位って本人がいってたなぁ。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:40:37 ID:PuG5zuywO
>>157
それを言ったら草薙京が1番だと思うぜ?
八神月と八神庵みたいに

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:01:05 ID:BGWzriyM0
>>158
二億も火星でんの?前どっかでみたインタビューじゃ普通のサラリーマンよりちょっと多いくらいって言ってたような…
でも金の使い道がゲームくらいしかないから金はあるらしい

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:38:46 ID:thNiOKHm0
いくら今のワンピが駄作でも
>1は失礼もいいとこだろ…
電車の中で携帯でベラベラしゃべるタイプだな

162 ::2007/02/04(日) 20:54:54 ID:F9xfVj1zO
>>160

その話もみたけどそれは日本の総人口ちょっと多い位っていったんだよ。

163 ::2007/02/04(日) 20:56:08 ID:F9xfVj1zO
総人口より

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:18:35 ID:ULvM52r80
480 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/04(日) 16:04:18 ID:LEoNv95A0
377 : ◆V8F9YVTNVw :2007/02/03(土) 20:38:26
>>284 ほか
2/2付 例の専門誌より

●フジ1次改編案
 *「長寿番組発展解消」「土日強化」
   →・ミリオネア打ち切り(既報)
    ・土曜朝8時半「ベリサタ」の打ち切り含む名称・内容変更の検討
    ・土曜23時「くるドカ」の打ち切り含む名称・内容変更の検討
    ・日曜朝7時「晴れたら」の打ち切り含む名称・内容変更の検討
    ・日曜朝9時「ゲゲゲの鬼太郎」新作投入(「デジモン」or「ワンピ」の一方を打ち切り) ←★注目★
    ・日曜13時半「バイキング」は新企画投入
    なお、日曜21時台は未定。

●日テレ 巨人戦中継計画(地上波全40試合+BS日テレ放送分全19試合。なお、BSは交流戦除く)
 ・月曜 地上波2試合・BS1試合
 ・火曜 地上波7試合・BS2試合
 ・水曜 地上波8試合・BS4試合
 ・木曜 地上波9試合(BSなし)
 ・金曜 地上波6試合・BS4試合
 ・土曜 地上波4試合・BS3試合
 ・日曜 地上波4試合・BS5試合

●TBS1次改編案
  8月後半に行われる「世界陸上2007大阪大会」の関係で
  土曜19時・20時の改編のみとなる計画(現行の福澤・紳助の番組 打ち切りを検討)

http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1169522527/377

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:33:38 ID:4KqXYK8SO
尾田の漫画がなかったら、真島の漫画は活きてなかった。クランプまがいの漫画を必死こいて描いてたと思う。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:14:36 ID:tXKOgFCu0
真島「尾田はアイデアを生む機械」

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:15:53 ID:R1Q116QtO
ワンピが自滅しなければファエテが注目をあびる事はなかった
主にこれからの話だけど
キャラが逃げ出してこなければファエテは誕生しなかった
尾田にもう昔のキャラは描けない

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:31:22 ID:KHjC2yCS0
ファイナルエテ公略してファエテ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:42:29 ID:H17UBeE10
ワンピがバンプだとしたらフェアリはレンジ

ワンピ→独創性というか自分の世界をしっかり持ってる。
     でもそこから成長しない。夢見がち、悪く言えば厨臭い。

フェアリ→パクリしか脳がないが、いいとこどりするので
      結果的にさわりの良いものができる。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:35:56 ID:ohtXchqsO
なんでワンピを全部オリジナル作品にするわけ?
パクりまくりじゃん

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:46:48 ID:BB5qDYpJ0
>>108とか>>169みたいに例えてくれると良くわかるな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:49:04 ID:XMCZcycx0
てかワンピっていかにもな少年漫画やってるだけでオリジナル的なものあまりなくね?
だからほかが王道の少年漫画やろうとするとかぶってパクリあつかいされるし。

「ゴム」とか「海賊なのに海が弱点」とか、そういったオリジナルの設定がぜんぜんいかせてなくって、
結局言っちゃ悪いけど「これといったオリジナルのものがないありきたりなバトル漫画」になっちゃっているんだよ

だから、ワンピを考える上では「ワンピならではの際立った特徴」がなく、
「ありふれた表現、ありふれたもの」がワンピースの特徴になって、
ごく普通にその「ありふれた表現」を使っている漫画がパクリ扱いされることになるんだよ。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:54:09 ID:8dF+5M4QO
ワンピ&バンプ。相思相愛、神主題歌タッグ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:46:26 ID:R1Q116QtO
バンプそっから伸び悩んでるけどな
ファエテの音楽家バンドは他にある
でも何かは秘密
ヒントは女の子
音楽界も動いてるよ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:32:05 ID:O9CAuI5w0
は?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 11:23:38 ID:R1Q116QtO
わかんなきゃいいよ
そのうちわかるさ
ファエテには結構いい音楽が流れてるって事
ピアノみたいな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:51:39 ID:Hhf0sTla0
ファエテなんぞアクアタイムズで十分だよ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:40:09 ID:tXKOgFCu0
フェアテはパクりだけど大蔵とかはどうなるんだろうな。
あれはパロディにして誤魔化してるが真島とか矢吹より質悪い気がすんだが

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:41:30 ID:KHjC2yCS0
フェアテ×
ファエテ○

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:03:08 ID:W2pQIrJo0
ワンピのほうがおもしろいよ
アンチワンピの無駄あがき乙

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:23:15 ID:umPZoX150
なんでフェエテ?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:57:27 ID:Bj4G7lEQO
ゾロやサンジみたいな、読者をウットリと酔わせてくれるキャラがいませんね。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:09:33 ID:4zX43m2nO
もう腐女子しかうっとりしてないゾロとサンジはワンピにくれてやるから出てくんな

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:48:30 ID:lF7pusi90
植木の法則の作者と真島先生はパクリでも漫画家として成功できるという事を
証明してくれた偉大な人達ですよ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:44:20 ID:Bj4G7lEQO
人のフンドシで相撲をとるってヤツですか〜

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:53:50 ID:9sVSHIccO
パクリ漫画に負けるワンピっていったい…。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:56:42 ID:Et1q7gM80
>>185
確かにそれをパクリっていう。だが、真島は書きたいもんを描いてるだけ。
世の中こんな奴いっぱいいますよ。
歌がうまいが声が似てるだけで表に出れなかった奴とか。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:58:12 ID:Et1q7gM80
>>186
だがそれはないw

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:00:37 ID:PxS8tDvR0
売り上げも人気も一生かかっても勝てないからな
所詮パクるだけしか能が無い真島じゃここが限界

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:11:13 ID:4zX43m2nO
合気道的な力ではもう勝っとる
Disneyは真島についた
ヒントはWBC

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:00:03 ID:n613/l2x0
最近のワンピと比べたらフェアリーの方が圧倒的に面白い

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:04:17 ID:MgzxNvER0
真島はDQNすぎるから糞

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:09:05 ID:0G6PBO7L0
三国志対戦で尾田が絵を描いてる!へースゲーな。

このスレ見るまでそう思ってました。

あの絵を見てワンピのパクリなんかじゃないようなんてのたまってるヤツって、
バイクと自転車の見分けもつかないド近視なんですよね?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:20:33 ID:a3ZeDE/T0
この勝負に限っては
盗んだバイクで走り出した奴の勝ちなのか盗まれた奴の負けなのかまだ解らない
もともと誰にでも乗りこなせるわけじゃない、乗る人を選ぶ伝説のバイクだし
グランドライン(アニメへの境界線)はどう出るかねえ


195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:31:37 ID:ra+CsOcsO
>>193
お前がド近視なんだろ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:45:31 ID:oMTZ0MYkO
ワンピースのパクリっていうからフェアリーテイル単行本1・2巻買って読んだけどまぁまぁ楽しかったぞ!ルーシィーカワイイからこれからも読む

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:52:13 ID:Hf5v+pkZ0
パクリも何も気にしなければ面白い。
正直ルーシィとエルザが見たいから見てるようなものだ。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:06:11 ID:AsjZVjbCO
はい(*´∀`)∩
俺ワンピ信者www

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:11:08 ID:ZKmoY5Vo0
フェアリーテイル面白そうだから読んでみた

2Pで飽きた

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:48:44 ID:vQCwBziz0
何回書き込んでるのお前

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:52:36 ID:zjQDHMgfO
ルーシィ
スリーサイズ B88W59H88 Fカップ
(作中より)

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:58:37 ID:pRrCfBQB0
ワンピの方が面白いな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:59:09 ID:GP3vJD690
>>193
無理して喩えなくてもいいんだよ?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:59:40 ID:bARIVwgL0
レイブは3年目で話複雑キャラ大杉こんがらがってよむの辞めた
テイルはレイブよりまだ始めのほうだから話分かりやすくて面白いと思う
ワンピよりおもしろい

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:00:47 ID:Hf5v+pkZ0
初期から現在まで全部似てるって奴もいれば、初期は似てるが今は似て無い、初期は似て無いが今は似てるって言うやつもいる。
ただ全く似てないと言う奴はほとんど見たことない

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:01:35 ID:Hf5v+pkZ0
>>204
ちょwRAVEは話しめっちゃ単純でわかりやすいだろw

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:15:25 ID:4zX43m2nO
似てる似てないを越えてルーシィの中の人は魔女ナミ
勿論今のワンピのナミとは別人
俺は今のワンピもナミは好きだけどね
こういう事も起こりうるんだよ
漫画は手塚治虫の世界だから
尾田のもんじゃない

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:27:55 ID:DFOv0Rvw0
画力たかくなきゃ真似できないし

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:32:08 ID:Hf5v+pkZ0
じゃあ画力高かったら真似していいのかよw

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:34:51 ID:09jiGgDvO
つーか今は似てねーよw
今の画と比べて似てるとか言ってる厨は
半年(ry

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:37:11 ID:4zX43m2nO
手塚治虫を越えた漫画家は今の今まで誰もいないよ
戦争に負けて
原爆が落ちて
たった一人の男がそれに対抗できる世界の扉を日本にこじ開けて
そいつが唯一負けを認めた男がずっとそれを守ってる
次の番人は誰になるかな
いなくなって核戦争かもしれないけど

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:47:14 ID:D/X/Bp6l0
戦争に負けて
原爆が落ちて
じゃなくて
原爆が落ちて
戦争に負けて
だろうが池沼

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:08:21 ID:N2x9tIoNO
ワンピより面白かったらワンピより売れるだろ
絵柄もジャンルも近いし

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:40:05 ID:dvVpUAoxO
>>212
知略で負けたから実験台にされたんだよ
ただの猿だったからね
どろろは面白かったなー

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:40:49 ID:AObYlgWC0
中二病的な純ファンタジーストーリーだからあまり売れないだろう。
DBやワンピは老若男女誰にでも読まれるストーリーだが。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:22:50 ID:bHJVtoC/0
真島の長所はワンピにはない萌えを取り入れたところ。
女キャラは良い。
しかし男のセンスは比べものにならないダサさでそこに才能の差が表れる。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:35:58 ID:M1CHvWDH0
どっちも糞だろうが

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:19:29 ID:dWYDeQP+0
ワンピの男キャラもダサいだろww

219 :サニーさん:2007/02/08(木) 11:34:22 ID:HjL1riW7O
どっちも糞じゃないかyo!

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:12:16 ID:gKVJxWyG0
俺読んだことないけど、ワンピが嫌いだからフェアリテールの方が面白いって事にしておくよ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:16:59 ID:1Khrj8A5O
一応プロの判断では尾田>真島なんだろ。真島はジャンプの選考には落ちてる訳だし。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:45:03 ID:2VxviOLp0
冨樫か荒木がジャンプに帰ってくりゃ尾田なんてすぐ死んでいいよ
真島も「CHON PIECE」で新連載しとけや

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:50:38 ID:dvVpUAoxO
>>221
株の判断はそれじゃ鈍かったって事になりそうだ
マジで100億流れるぜ
ワールドカップとオリンピックに上手く乗ればそれ以上「動く」

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:38:11 ID:gc9yiY7DO
>>221
つまり フェアリー<斬 な訳だ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:49:17 ID:iettrTZWO
ヒロ君はレイブでかなり稼いだから斬なんかとはレベルが違う。すごいうれまくったからね。アニメ化もしてたし。ゲームもでてたし。もう働かなくてもいい位稼いだんじゃないかな

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:15:16 ID:x+XnzbAkO
自分の漫画がゲーム化されたりアニメ化されるってやっぱり嬉しいもんだよな?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:31:12 ID:1Khrj8A5O
>>226
アニメ化はメンドイだけだったよ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:29:45 ID:E8tA5mmx0
売れた漫画家に表れやすいサボり病が出ないのがいい所だ。
まあ売れたって言ってもそれほどではないだろうが金には困らないはず

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:49:50 ID:DPRMz4SE0
今更だがレイブの売り上げってそんな大したこと無かったな
後半は相当落ちてたし

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:02:08 ID:ekxzbW/aO
マガジンのバトル系なんてそんなもんだろ。つーか意外に三馬鹿じゃ一番早く終わったな連載

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:25:21 ID:MDc67kMwO
なりきり尾田ちん。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:06:09 ID:dvVpUAoxO
現実から見れば
ルフィ達になりきってるのは尾田の方だろ
まだ真島のが似てるって
男は容姿じゃないけどね

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:08:09 ID:E8tA5mmx0
いや、なりきり一番久保だ。誰にもゆずらん

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:48:35 ID:o8jXPXkE0
小田が真島ぱくった。
幽霊島

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)