2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンの『あの方』を予想するスレPart9

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:55:21 ID:IaPI9kvh
ヒントは
「ボスの名前は原作にでている」
「黒の組織の正式名称をいうとボスの名前がバレる」

初心者はまとめサイトを読んでください
sage推奨

まとめサイト
http://anokata.xxxxxxxx.jp/

前スレ
名探偵コナンの『あの方』を予想するスレPart7 (実質8)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167671971/

関連スレ
名探偵コナン メインスレッド51
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168604482/
名探偵コナン ネタバレスレッドFILE.10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1168658354/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:05:26 ID:/ydRmBM1
2ゲッツ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:13:20 ID:qYXfmK1W
3げと

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:18:07 ID:URaGqvSd
いつまで子供でいる気?
イイ加減終ワレヤ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:26:46 ID:lDIvCIRv
この世であなたの愛を〜手にぃ〜入れるもの〜〜踊る〜ライト見つめて忘れない〜ああ〜謎が解けてゆくう〜

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 04:29:47 ID:A1BXEiyt
カイワレ大根

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 11:39:09 ID:9jm9Re+W
やっぱり光彦だろ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:10:08 ID:sqtgD7YF
・阿笠と灰原は実は古くからの知り合いで「あの方」の正体を知っている。
・服部家、遠山家も黒の組織のことを知っている。またはその関係者。
・小五郎は実はコナンの正体に気づいてる。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:19:46 ID:vcJz7HQt
>>8
・阿笠と灰原は実は古くからの知り合いで「あの方」の正体を知っている。
・服部家、遠山家も黒の組織のことを知っている。またはその関係者

それって前のスレに張られた小説のネタなんじゃ。。。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:30:44 ID:vQKpOnZ5
なんで




白鳥




だって気がつかないの?
バカ?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:53:46 ID:sQFe9Z+P
麻生圭二

12 :名無し:2007/01/31(水) 16:03:13 ID:TQMxegPq
2巻に出てきたグラサンの探偵。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:12:34 ID:NIAfz731
ねぇねぇいつになったらあの方分かるの?


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:48:36 ID:wIauo3xZ
あの方=からすまれんや

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:53:16 ID:8G/r/UhW
既出ばっかだな
まあいまさら新説もないか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:24:36 ID:rvCIKeFv
服部が構成員疑惑がリアルでびっくりした

絶対なんかあるな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:58:44 ID:J0idMXj0
そういや、平次がコナン=工藤だと気付いたのってどんな話だったの?
「小僧工藤やろ?」な感じ?


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:05:17 ID:rvCIKeFv
針の麻酔がきれたやつ


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:17:31 ID:lDIvCIRv
願い事ひとつだけ叶えてくれるなら〜傷付け合った愛が始まらないように〜

どう〜し〜て二人〜は出会ったの〜?こんなにぃ〜淋しいぃ〜夕陽を〜見るなんて〜……………

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:26:53 ID:Tqs1HByI
歩美とかだったらコミックス全巻買ってやるwwwwww


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:30:41 ID:dRcO1A/Z
21

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:32:04 ID:dXq9C3L1
>>20
俺も

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 19:44:00 ID:BnxWvkdK
ある塔に住んでいて3つのシモベがついている超能力少年

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:30:33 ID:KkxkAX7r
板倉の日記関連のやつで、高飛車、口紅はわかるけど猫なんて表現あるか?

25 : ◆ozOtJW9BFA :2007/01/31(水) 21:02:24 ID:MkpyvETM
なんとなく…
組織名=シャムロック(4869)。 シャムロックはアイリッシュウイスキー×ドライベルモット×シャルトリューズ×クレームドミントで作るカクテル。意味はクローバー。
*カクテルの種類から予想
ウイスキー>ブランデー>ジン>ウォッカ>ラム>テキーラ。
あの方(ウイスキー)=新一パパブランデーは新キャラか新一ママ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:08:02 ID:VjAKI8ak
>20
例のアレで幼児化したあのお方が歩美だと思っているのはおれだけか
解毒薬も完成していていつでも元の大きさになれるため、ジンが光彦、ウオッカが元太として生活している
コナン灰原の正体にも気付いているため、少年探偵団に引き込んだ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 23:39:59 ID:qfQl9ooX
>>26
さすがにそれはないだろう。
18巻で偽札製造現場に踏み込んだコナン以外の探偵団と
ウォッカと電話をしているジンの場面は同時刻だと思うんだが



28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:21:58 ID:9N9B35+O
ていうかもう前のスレに貼られたssの作者でいいよ。あの方は。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:00:08 ID:NysjAwoV
大穴


山村刑事…ダメ?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:11:48 ID:hI6gaWVG
既出

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 05:06:17 ID:xqZVDsfu
前スレ>>929の小説、こんな時間まで一気に読んでしまった

二次小説としてなかなか面白かったけど
睡眠時間かえしてくれ・・・
あと一時間半後には家出なきゃorz

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 06:29:42 ID:IlNWNVmi
>>17
ホームズフリークが集まったペンションでの殺人事件
コナンは小五郎を眠らそうとするが、
平次がコナンの推理があまりにも的確なため不審に思っていたため、
眠らしている事がばれる事を恐れ、平時を眠らす。
そして推理のとき小五郎が「バカタレ」と言って殴った
(ことが直接的原因だと思われるが、平次構成員説を考えるともしかしたら解毒剤とか持ってたのかも・・・)
為、おきてしまって平次に招待がばれてしまう。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:35:32 ID:CMUaqzVC
服部母はどうなん?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:11:15 ID:FtJfraIy
前スレ>>929の小説以外によくできてて面白いのある?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:26:10 ID:9N9B35+O
>>34
あとは同人的なものばっかりだよ。
しかも短い。
あれがしっかり構成してある伏線解消ssとして
恐らく初めてだったから反響が大きかったのでは。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:29:05 ID:CMUaqzVC
アガサはないな。
49巻の「FILE3 黒の組織 VS. FBI」で
ジンがターゲットを小五郎に変更した時、

「今、あの方にも了承を取った」

って言ってるわけだが、
その時、アガサは家に居る蘭と小五郎の為に、灰原とお茶の用意をしてて、
ジンと連絡を取る暇なんてあったように思えないぞ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:36:12 ID:Yvr+Wxs1
佐藤刑事の父親

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:56:07 ID:9N9B35+O
でも同じ投稿サイトにあった中で強いて言うならばこれらかなあ。
一番上のやつ以外は俺はあんまし好きじゃなかったが。
http://ncode.syosetu.com/n0072b/
http://ncode.syosetu.com/n9581a/
http://ncode.syosetu.com/n1287b/
2番目のは設定がぶっ飛びすぎ。
一番下のやつの続編がなぜあの>>929より点数高いのかがわからん。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:09:53 ID:gPfRyTA3
二次の話は同人板でやれよ
気持ち悪いから

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:20:06 ID:9N9B35+O
ごめん

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:21:11 ID:tNtWKshl
服部とジョディが探り合いするのって何巻だっけ?

服部怪しいよなぁ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:27:14 ID:FtJfraIy
>>35
>>38
d

>>39
スマソ

43 :前スレで反響を呼んだ創作小説:2007/02/01(木) 12:52:39 ID:rHetsEi+
http://ncode.syosetu.com/n0138b/

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:06:35 ID:BLxmeEJB
なんかキモいんだけど…
まじ同人板にでも行ってくれよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/01(木) 14:28:21 ID:ME80eThe
仮にあの方が誰であろうとも納得のいく結末を迎えればいいが
ファンや関係者等による強い希望で本来迎えるはずの結末が変わってしまったとかだったら嫌だな
変えたら変えたなりで増刊号なり何なりで実はあの方は誰にするつもりだったと書いてくれればそれでいい

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:29:55 ID:9N9B35+O
せっかく俺らが謝ったのになあ。
他のやつらにも読ませたい気持ちはわかるが、
それ書いてる作者の気持ちも考えてやれ。
ここで紹介されてから来た評価で点数下げてるんだぞ。

だが、その前に>>43も44もなるだけsageろ、な。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:27:34 ID:4LPsamW1
>>41
34巻だな
服部は灰原と対面してないし怪しい…
でもジンとかが高校生をあの方とか呼んで
敬ってるのはマヌケすぎるww

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:44:08 ID:gngPXnEV
優作があの方だとしたら
新一と怪斗は双子もしくはクローンです、とか言われても納得できる
55巻の「?」と「!」も逆の意味になって面白いね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:55:34 ID:hHBvP/QI
イーサンは赤井に化けてる、死んだのはダミー。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:24:18 ID:7mO6j6yr
服部と灰原対面してるだろが

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:49:23 ID:tNtWKshl
服部は構成員だな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:51:51 ID:4LPsamW1
>>50
灰原は寝てたんだよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:06:34 ID:eApSWZdS
犯人と幸せの青い鳥は近くにいる

と言う訳で毎回名前が載ってる青山剛昌って奴が怪しい



54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:40:47 ID:9bhUQGSQ
どなたか>>24を教えて下さい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:54:04 ID:mKRlsv2m
烏丸蓮耶じゃね?
からす→黒
→七つの子

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:58:41 ID:hI6gaWVG
既出

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:50:02 ID:66PDDSVZ
両親とアガサがぐる
初め方で新一にドッキリをやったように


これ既出?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:31:51 ID:6sPIDktf
平次が黒のわけねーじゃん
捻くれて読みすぎw

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:39:00 ID:9N9B35+O
>>58そんなこと言い始めたら、このスレの意味ねーだろ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:16:03 ID:Wo+1Mwlu
アガサと工藤夫妻がグルはないだろ、死人が何人も出てるのに

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:33:23 ID:1ParotuRO
(´・ω・`)

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:43:45 ID:RrdLHnBvO
ねこーねこー

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:50:12 ID:PulXyw0D0
>>47>>52
26巻で灰原と服部は対面してます。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:10:22 ID:U7IZK3O00
この娘が
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut3ClTxoNusns

こうなって
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utNQjj2HZH8-s

途中、浮気心がうずくんだけど
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut62iVi-8ZhV8

最終的に行き着いた先が13歳
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utam7X3IGyz8o

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:21:42 ID:w5fOHBZL0
>>64
お前ハンタのスレにもいただろ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:41:37 ID:baLR75CR0
26の言うとおり
ジン=光彦 顔がにてる 両方賢い
ウオカ=ゲンタ 体型が似てる 馬鹿
だよな…


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:01:55 ID:b9tA7gHd0
似てるとか言ったら
灰原のネーチャンが、トイレ借りたとこにいた人がアガサ博士と似すぎ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:20:29 ID:/fhsFCalO
アガサのイヤホンが二つどうこうの、っていうのは何巻の話?
まとめ載ってなかった

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 05:30:33 ID:2rQr6zGyO
優作って今も海外で小説書いてるんだよね?実は小説を書いてるのではなくて組織のことを告発する証拠を探し回っているんじゃないかな。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 05:32:58 ID:d25vFA+HO
優作に謎が多いのは事実

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 07:13:22 ID:81v5QtMk0
似ているといえば、歩が灰原に「逃げてたら絶対に勝てない」って言う事件の
容疑者の一人と、星の名前の申請をめぐって殺人をしてしまった人が激似。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:08:50 ID:Z6pupWO0O
お前ら青山が描き分けができないことをそんなにネタにしたいのか

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:13:06 ID:nEzfrwKy0
みんなこれ忘れてないか
新一と怪盗キッド激似

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:52:04 ID:kF7gdvxKO
>>73
キッドの彼女?は欄に似てるしな

75 :さささ:2007/02/02(金) 14:17:21 ID:bl/HBA7Z0
キッドと新一が似ている所が
やっぱりポイント。
快斗は何かの組織を追ってるし…。
(親父を殺した奴ら)
 キッドの親父を殺した奴らって、黒の組織なんじゃないの?
青山先生によると、ボスはもう既に出てきてる人らしい…。
私的には、ジョディ・サンテミリオン(?)だと思う。
今までに、怪しい行動何度もとってるし…
まぁ、それいっちゃぁ、みんなそうだけど…。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 14:24:10 ID:F6winkpfO
>>75
原作どこまで読んだんだ…

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:14:30 ID:PulXyw0D0
無知ってやーね。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:38:53 ID:WEEei/bT0
アガサ博士説は消えたの?

79 :素人:2007/02/02(金) 19:22:47 ID:A2epIsmtO
まとめ読んだけど、あの中で一番矛盾が少ないという観点から遠山or宮野が怪しい気が…

アガサとか服部とか近すぎるやつらは怪しい点以上に矛盾点が多すぎるからないと思う

厨で申しわけないけど、大黒って誰?ャ
あとコナンが何巻かで言ってた「怪しいのは(ジョディ以外に)まだ2人いる」って言ってたけど結局、アライデと誰ィ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:24:07 ID:s45WwKoD0
>>75は腐女子

誰か75にマジレスで3つほど指摘してあげてください

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:50:38 ID:ac8ux27v0
新出と赤井

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:36:23 ID:0BqxiF2s0
>>79
アガサの矛盾点をあげてくれ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:28:38 ID:02Xq/U6j0
>>82
矛盾点:デブがラスボス?┐ 川´゜,_ν゜`)┌
ってことじゃないの?w

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:29:55 ID:vxyBSLze0
博士はボスでもデブでもないよ。
じつはあの服の中に生首いれているだけの
一般人。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:49:53 ID:PulXyw0D0
5巻かよ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:53:41 ID:PulXyw0D0
お前の周りに…ってことはもっと近い関係の人間だと思うから
その頃の赤井はまだそんなにコナンと密接な関係じゃなかったから俺は違うと思う。
新出は合ってるだろうが。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:01:29 ID:0BqxiF2s0
コナンがノックでひっかかってたけど49巻のベルモットのコンコンの意味はCIAで決定?


88 :toto:2007/02/02(金) 23:10:55 ID:+CCJa/gh0
前レスで烏丸蓮耶とが薬によって長生きしているのでは?
と書いたが、組織名が分かるとボスがばれるに繋がらないか・・・・
40年前の事件が未解決で薬で脳がラッリって殺しあったり、細胞に作用する薬の開発
あたりから連想したんだが
こいつよりは大黒の方がまだ可能性あるのかな?
組織名ナイトバロンで優作ボスという意見は、自分の中で凄くしっくりきた。
阿笠だと組織名なんだろヘラクレス→エルキュール→アガサとか?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:13:33 ID:0BqxiF2s0
>>88
前スレにあったけどマティーニじゃない?
くしゃみしてるし・・・

90 :toto:2007/02/02(金) 23:25:03 ID:+CCJa/gh0
ボスのコード名がマティーニはともかく組織名だとどうも納得できない

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:25:17 ID:mOveSbskO
>>88
同意。ていうかナイトバロンでボス優作のレスはほとんど俺w


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:26:48 ID:H6B8jbIEO
>>82
だからあの方がアガサなら42巻でベルモットに私の元へ帰っておいでというメールはおかしいのではないかと

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:40:39 ID:mOveSbskO
帰っておいでっていうのはそのままの意味じゃないんじゃない?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:04:28 ID:H6B8jbIEO
>>93
でも私の元へって言ってるからそのままだと思わないかい?
大体ベルモットはアメリカから来たわけだから、帰る=アメリカへだと思うんだがな〜

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:52:40 ID:cBUk04S10
ただ単にワシの与り知らない所で無茶スンナヨ
ってことでいいんじゃないの?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:00:07 ID:p+TpwCer0
アメリカ在住の奴が、アメリカ人のクリス相手に
日本語でメールしてると思ったらまぬけだ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:28:13 ID:xzGqLpss0
ジンが「みつかるさ、もう目星をつけて探りを入れてるとこだからな」
って言ってたけど探りって誰?本堂じゃなければウォッカ?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:33:14 ID:9Z3eCTmP0
服部が構成員なら全巻買うが未成年なのでありえないと思う。
青山は未成年の犯罪者はつくらない。


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:49:21 ID:NtoMU8Zg0
どういう倫理観なんだろうね

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:00:03 ID:bS1PO/4OO
もう「あの方」は俺でいいじゃん

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:29:38 ID:xOS2sU3p0
アガサも平次もない、所詮は少年誌。
警察関連の誰かで期待はずれで終わり

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:23:18 ID:tNL7hvHGO
吉田歩美の親だよ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:26:56 ID:tNL7hvHGO
元太の親とかも怪しい
酒店だから 笑
嶋には烏の鳥つくし
なんちゃって

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:30:49 ID:vCNzFTWkO
>>97
小五郎の変化に気付け

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:32:04 ID:Bm7XSWGQ0
>>101
一番説得力あるな。

106 :36:2007/02/03(土) 03:33:52 ID:Az2lSaxp0
アガサはないな。
49巻の「FILE3 黒の組織 VS. FBI」で
ジンがターゲットを小五郎に変更した時、

「今、あの方にも了承を取った」

って言ってるわけだが、
その時、アガサは家に居る蘭と小五郎の為に、灰原とお茶の用意をしてて、
ジンと連絡を取る暇なんてあったように思えないぞ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:39:09 ID:Bm7XSWGQ0
>>106
作者はアガサがあの方であるようなミスリードを仕掛けてる気がする。
おそらく連載初期はアガサが敵と関連があったと思うのだけれど、
人気が出て話が長引くにあたり、矛盾も出てきて、今では過去に張った
複線をミスリードで迷彩してるのかと。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:46:07 ID:xzGqLpss0
>>104 それはどげんこつ意味ね?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 04:09:45 ID:Pt4Vlsn6O
色が黒いから平次

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 05:27:38 ID:xLhBr80g0
組織の人物を判別できる(らしい)灰原が、一緒に生活してて
感づかないはずはないからアガサではない。
平次・ジョディも身元がはっきりしているためまずない。
優作も小説で缶詰状態らしいので考えにくい。
その他の人物ではインパクトにかけるし、どうでもいい奴が
黒幕ではさすがに白ける。

とすると、
・「名前」は原作にでている
・爆弾テロ起こしたり、FBIとも余裕でドンパチかますほどの
 ジンやベルモットが従うほどの人物
・長期に及んだ原作のラストを締めくくるにふさわしい
 インパクトのある結末
・松尾貴史、諏訪P、two-mixなど実在の人物も登場している
・「あ」の方

以上を踏まえ、最終話・・・・







青 山 剛 昌     降臨

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 05:43:12 ID:yzLIoa02O
>>5
その歌が主題歌だった頃は、まさか10年後に阿笠や平次が黒幕候補になるとは思ってなかったよ………てか「黒幕」という存在自体を意識せずに、ただ月曜の夜7:30を愉快に楽しんでいた。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 05:55:57 ID:05t9wKAe0
お前らにここで最大のヒントをやるよ
それは“母音”
あの方と同じ母音のキャラを探すんだ
ほら、見えてきただろ?
この12行上に答えは書いてあるさ

113 :110:2007/02/03(土) 08:05:57 ID:xLhBr80g0
追加

警察関係は身分チェックが非常に厳しい上、仕事に拘束される時間が多く
その時間も不規則なため、大掛かりな組織、ましてやそのボスとして
君臨することはまず不可能。よって遠山・ジェイムズ、その他警察関係はシロ。

・作中に何度も登場する重要なキーワード「鳥取」



※どうでもいい話だが、
「ブルーマンデー」「ブルームーン」「ブルーハワイ」というカクテルがある。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:17:37 ID:9OxDZE24O
>>98
志保は18歳。自称だが

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:46:40 ID:HqkTlwYh0
作者は初めは阿笠博士をあの方にするつもりだったが、人気が出たので阿笠を取り止めたという説。
それはないだろう。
だって、初めて「あの方」が明らかになったのは24巻なんだから、既にある程度の人気を確立した頃じゃん。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:47:37 ID:HqkTlwYh0
CIAってFBIの味方じゃないのかよ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:32:46 ID:TpasTM3aO
>>116
Xファイルを見る限り仲良くないようだ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:00:39 ID:aar/OXE40
実際に仲良くはないようだな。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:23:15 ID:LDuMwDpBO
ジョディの発言もあるしな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:32:48 ID:pZC1J2sdO
むしろ敵対してる

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:03:57 ID:DmZFc4DAO
警察関係はないな
市民を守る立場の人間を悪人にするなんて青山はしない
ってか誰もしない。できないよ。編集がNGだって止めるに決まってる。
警察には漫画の資料とかで世話になってるらしいし、コナンがマスコットキャラクターしてるらしいじゃないか
こんな長寿漫画アニメが国を敵に回しはしない

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:32:46 ID:vEKkosBJ0
むしろ警察とは仲良しだよね。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:24:29 ID:9d66lPs1O
七つの子に鳥取を足して鳥が八羽→八鳥→服部

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:28:01 ID:4tJ8+Swp0
園子じゃね?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:57:30 ID:xzGqLpss0
>>123 そんなの頓知が利いたただのこじ付けだよ!!!

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:17:26 ID:6mPv0mg90
日本に服部が何人いると思ってたんだ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:18:41 ID:R0VVnien0
>>110
詭弁だな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:36:36 ID:vCNzFTWkO
>>126
真実はいつもひとつ!

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:03:52 ID:rq+6pLYq0
マジレスするとあのお方は新一
コナンは自分のクローン体に人格と記憶をダウンロードしてうまれた

フェイスレス司令もやっていたことだから間違いない

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:12:55 ID:NtoMU8Zg0
>>115
あの方というか、組織のボスのことぐらいは最初っから考えてたと思う

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:13:27 ID:Od0SoHyjO
コナンがジンに飲まされた薬は実はアポトキシン4869ではない。
ジン達が去っていった後に別の誰かがコナンに解毒剤を投与し、その後にアポトキシン4869を飲ませたのである。











byブルーマウンテン

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:40:52 ID:NfqpITrgO
優作だったら「4869=シャーロック」「出来損ないの名探偵」
らへんの探偵ネタも納得できるんだけどな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:03:38 ID:4UqgWkmQO
キタ━━(゜∀゜)━━!!

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:20:30 ID:VPMh34KMO
作者はたぶん松田優作のファンだ
揺れる警視庁でそれを思わせる風格の松田刑事を出し、主人公の父親に優作と名を付けた
よって優作を悪者にはしないだろうから黒幕ではない

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 05:38:06 ID:qYyTpcN70
青山剛昌の漫画作品『名探偵コナン』(1994年-)について、作品設定などがこの『ピカソ君の探偵ノート』に酷似していることが指摘されている。
具体的な類似点は以下のとおりである。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BD%E5%90%9B%E3%81%AE%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88&oldid=8929767

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 05:59:05 ID:nE9voZwWO
なにを今更

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 06:07:25 ID:wKfl8DaGO
あの方は園子の姉

一度も開いたことがないあの目が開かれた時何かが起きる…

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:53:16 ID:BdcFxzko0
青山が黒の組織関連で創価学会とかと関連付けたら ネ申 だな
おこちゃまとかにはさっぱりだろうけど。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:50:02 ID:V+izM1YY0
>>137
マジレスするのもなんだがもう開いてるぞ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:55:29 ID:HC8fUrSmO
ウォッカがボスだ!
多分ウォッカは誰かの変装
工藤父っぽい

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:48:39 ID:nAEgksGD0
あの方のメルアドが「からすの子」のメロディになってたから
てっきりあの方=烏丸レンヤと思ってたんだけど違うのか・・・
大金持ちだったしものすごい確信持ってたんだけどなぁ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:38:15 ID:GlTeaD4q0
ベルモットはカイトの母親。
蘭と新一を知ってるのはそのため。
ただあの方は誰だかわからん。が、カイトの父のマジシャンがあの方の可能性もあり。
そんな父を見習いつつも、父とは反対に殺人は犯さないという怪盗キッド。
キッドは父の技術を尊敬してたから、今のようになってる。


143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:03:06 ID:GlTeaD4q0
カイトの父、黒羽盗一。黒い羽、すなわちカラスを意味する。
ただしこれは10年前の組織ができる前の名前。
作者があの方の名前は出てるって言ってたがそれは組織のボスとなってからの名前。
42巻にあるように、ベルモット(あの方のお気に入り=カイトの母)は
黒羽のマジックを見破るような優作の息子、コナンがシルバーブレッドとなり、組織を壊滅してくれることを密かに望んでいる。
それは昔の夫に戻って欲しかったから。

たぶんラストはこういう落ちだとよそう。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:06:13 ID:GlTeaD4q0
作者がラブコメと言っている以上、最後は愛ってのがやっぱり関係あると思うんだ。

ジンの正体、またなぜ黒羽が組織のボスとなったのかはこれから描かれるだろう。
優作と黒羽の手紙、!と?の意味もラストに関連した重要ポイント。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:45:49 ID:jfYK4GEIO
まずベルモットが新一と蘭を知ってるのはニューヨークの事件の時に通り魔に変装してたからと、シャロンだったからだろ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:51:03 ID:GlTeaD4q0
>>145
ゴールデンアップルって何巻の話だっけ?
たしか通り魔に変装してたけど、それで知ってただけでシルバーブレッドになりうると
ベルモットが考えたと思う?それにしてもベルモットの台詞で新一と蘭を思い浮かべてる回数が
異常に多いよ。

所所間違ってると思うけど、自分ながら核心自体は結構的を射てると思うよ。

147 :青山剛晶:2007/02/04(日) 17:00:19 ID:L3smdOcqO
今までのレスの中にあの方の正体が書いてあります

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:16:26 ID:jfYK4GEIO
35巻
新一が人を助けるのに理由なんでいらない〜 みたいなのにかなり、ベルモット感銘うけてたし、蘭が落ちそうなとこを助けて、エンジェルっていって蘭を撃たなかったじゃん。
それみたら十分理由になっつないかい?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:25:22 ID:XoDY7+W40
快斗と混ぜるのだけはやめてほしい

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:44:18 ID:tkwOSIbw0
青山は天才すぎる。何人候補を出すきだ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:45:30 ID:SbJyBmJM0
あの方=合衆国大統領


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:50:57 ID:75TLF6jfO
俺は光彦だと思うんだよ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:52:17 ID:pgON+jwp0
>>151-152
既出

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:53:54 ID:sFQ+YEJS0
ていうかsageろや、まじ快オタ。


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:48:34 ID:Rx3GRX590
あの方は潮文造 もとい 牛込嗣夫

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:56:47 ID:NPU18cUSO
「A」N「O」K「A」T「A」
「A」「O」Y「A」M「A」

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:58:42 ID:dLihwqE10
湖南「屁爐・・・是齒青酸仮!」

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:42:26 ID:457LYE5e0
↓この人なんじゃ??

                                        ,ヘ  ∧
                _,,、--――-- 、,             /ヽ /  ∨ ヽ/
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',     l\/  `      ___  _
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l     _|          / / / / /
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!   \     / ̄ ̄ ̄ 7 ̄ / /
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|     >   / ./二/ /   .ヽ,,l゙
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、 ∠__   /__,--,  /   r'"゙'',
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈   /    /___ノ   \-′
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ  /_
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ     |
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ     l/ ヽ   ,ヘ  /\
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,        \/ ヽ/


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:50:25 ID:0wm6BcPjO
快斗の母って・・・1巻に出てますが

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:27:07 ID:TtKCiKUHO
マジック海斗は全くの未読派としてはあんまり絡めて欲しくないんだがなぁ
でもサンデーに載せたし扱いデカい…

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:27:45 ID:GlTeaD4q0
>>159
ベルモットって変装の達人なんです。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:39:19 ID:+9k0iy9a0
>>117
>Xファイルを見る限り仲良くないようだ

XファイルにCIAって出てきたの?
しかも、仲が良くないようなシーンってあったっけ?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:01:40 ID:ZlcRb6Mz0
Xファイルは見たことないんだけど何かの番組でFBIとCIAは仲が悪いって
見たことがある

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:22:54 ID:4yBUCE3DO
怪盗キッドじゃなくて山本キッドが関係あると思う

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:41:34 ID:15XY4XrBO
>>162
あったと思う。
Xファイル見て始めてCIAとFBIって違うんだとわかった記憶あり

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:40:00 ID:6i1WSvvo0
CIAなんか出さなくてよかったのに
これでインターポールも絡んできたらぐだぐだになるな

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:45:03 ID:s8YrIXDa0
つーか本来真っ先に出てくるべきなのが
インターポールだ。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 04:35:59 ID:AP0RCBH7O
黒の組織のトップとボスってさ、同一人物という認識なの?案外黒の組織は単なる研究機関でそこの重要情報を握ってる人物が行方不明なんでFBIとCIAが探してるってだけじゃないの?


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 04:46:55 ID:oT8HA6OxO
ステレオタイプなCIA像はスパイ的な要素が強くて国民から嫌われてる。一方FBIは正義(国民)の味方のように思われがち。
FBIは司法省の下の組織だけど、CIAはホワイトハウス直属の組織でCIA長官の上には大統領しかいないっていう組織の立場の違いも大きい。


170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:29:59 ID:Hv0CaUf80
トラウマどうこうで犯人変わったらマジ糞だよな

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:41:40 ID:R1X8xxee0
インターポールって何ですか?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:43:44 ID:s8YrIXDa0
ICPO

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:54:27 ID:3pl0M9hS0
実はベルモット自身が組織のボス、というのはありえないか?
「ジーザス」の「24」のボスの代弁者・秘書が実は本当のボスだった様に

ちなみに、「七つの子」は、ボス直下の7人のエージェント(含ベルモット)
と考えるのは軽率かな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:10:57 ID:7t8nZspI0
7歳児に大人気な仮面ヤイバーのことだよ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:27:44 ID:xEwkeE3v0
ボスは目暮。1巻でジンがやけに雑魚に見えたのはボスの前だったから。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:28:14 ID:6i1WSvvo0
>>173
それじゃ無理ありすぎでつまらん

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:15:30 ID:Gv624NUfO
だから黒幕は烏丸蓮耶っておれが前々からいってるだろ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:08:14 ID:obGzp36U0
コナンは瑛祐の事を怪しい動きはするけど
組織の人間ではないと断定してるんだよなぁ
組織側の人間だった方が面白そうだけど
違うんだろうな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:15:58 ID:5SC5HGSeO
今前スレにあった同人誌みたいな小説読んでるけど、ここの住人が「平次が怪しい」とか「構成員」とかの言葉を使いだしたのはアレのせいかww
勘弁してくれよww

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:23:31 ID:Hv0CaUf80
>>179
あんなのがはびこる前から平次構成員説はあったよ
ジョディとの探り合いとか新一に化けたのに殺されてないとかで・・・

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:56:07 ID:Q3Vn7iN30
あの方はヒデだ
人気イケメンサッカー選手のクセに女子高生としょっちゅう一緒に居るのにぜんぜん噂になってないところが怪しい

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:59:45 ID:BiSCRLdEO
>>175
目暮が来る前にジェットコースター乗っちゃってるぞwww

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:00:59 ID:Hv0CaUf80
名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 12:18:10 ID:I7ZnAW5N
もし博士だったら最終巻ではこんなシーンが容易に想像できる。

炎上する組織のアジト、立ち込める黒い煙…
ヲッカも、ジンも、組織全ての幹部が死んだ今、コナンはついに組織の重要機密に接触しようとする。
しかし、背後から足音が……「(だ、誰だ?本当の黒幕がまだ生きてやがったのか!?)」
恐る恐る振り返るコナン。そこには見慣れた初老の男の無機質な表情だった…。

「は……博士…??」 (2ページぶち抜きで対面シーン)

「すまなかったな新一君…君に関するデータを全て利用させてもらってたよ」
「ハ…はは………嘘だろ…?冗談はよせよ…バーロー……w」
笑い飛ばそうとするも引きつってしまうコナン。
「悪いがここまで知られたからには死んでもらうよ。悪く思わないでくれ」
と頭に銃を向ける博士。ショックのあまり顔面蒼白、戦意を失い動けないコナン。

まさに引き金が引かれようとした時!
間一髪で蘭と灰原が助けに現れる!以下次号!

161 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2007/01/07(日) 13:32:15 ID:2LsVaJCb
もしコナンが博士が犯人だとわかった時は
今までの道具全部捨てて立ち向かってほしい次第

162 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2007/01/07(日) 13:41:47 ID:2LsVaJCb
↑付け足し

クライマックスに灰原が炎に包まれ
炎の向こう側にいるコナンに思いを告げる

突然激しくなり助けることもできずに爆発

コナンあの方を追いつめ捕える。
そして体を直す薬も手にして事件が落ち着いてから飲む
コナンの時の記憶がなくなり蘭と笑いながら登校


      完

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:02:54 ID:Q3Vn7iN30
1巻のジンの小物臭はキャラが定まってなかったってことでいいと思うんだw
今のジンがジェットコースターに乗ってるところなんて想像できねえ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:03:38 ID:Hv0CaUf80
新一に戻ったらコナンのときの記憶なくなると思う?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:04:24 ID:jnVLSJZvO
デスノートかw

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:01:57 ID:g96FMztS0
>>184
取引とかでは今では部下を使って四方から監視してるしな
ジェットコースターで確認できるのか?w

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:12:04 ID:Hwawn4rR0
>184
1話ならメリーゴーランドにすら乗りそうだ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:30:06 ID:dqxuxHdhO
なんでアガサ博士みたいな優しい人があの方にされるの?おかしくないですか?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:34:35 ID:9qbREFOT0
ジンは、1巻から風格があるように感じたけどなぁ俺は。
ウオッカが全く気付かない新一の隠し撮りに、ジンは気付いてたんだし。

>>187
今の俺ならジェットコースターから景色を確認できる。
が、初めてジェットコースターに乗った時は・・

そもそも俺はコナン1巻を見て「あ、景色観る余裕あるんだ。これならジェットコースター乗れるんだな」と思って、生まれて初めてのジェットコースターに乗った。
あの時は、振り落とされる感覚にびびり、目をあけていることすら出来なく乗ったことを強く後悔し、もう二度と乗らない(乗れない)と思った。
最前列というもっともGを感じない場所だったにも関わらず、だ。

コナンという漫画がなければ、俺がジェットコースターをはじめとした絶叫マシンに乗るようになることはなかっただろう。


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:35:27 ID:9qbREFOT0
>>189
あの優しさには、魂胆というか下心があったりして?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:01:16 ID:f7ozb7m+0
あんなナリのくせに取引の場所をトロピカルランドにしちゃった時点で
ジンもウォッカもなんかトボけてると思うんだ、漏れは

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:14:31 ID:dYJgnwqYO
取引場所を指定したのも、ジェットコースターから取引相手の確認をするように指示したのも

ぜーんぶあの方。全てはあの方の指令で動いている。
つまり、そう設定した人が黒幕。ということは…






あの方=青山

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:16:42 ID:X/sk6USKO
第一話トロピカルランド入口にて
ウォッカ:フリーパスってある?大人2枚ね。
ジン:あっあと領収書お願いします。そうそう上様で

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:21:01 ID:e2S0gkwv0
ぐだぐだな結末になるだろうな
ふろしき広げすぎ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:35:56 ID:XUzZZxlbO
まさかのカポネ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:38:41 ID:7r3zNvZo0
それは
あるかぼね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/06(火) 01:56:55 ID:Q5Tiv2E30
取引現場を遊園地にしたのは
まさかこんな所で堂々と違法な事やってるとは思わないだろ
という発想の逆転みたいなものなんだと思う


199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 04:11:16 ID:pDDZsj6lO
てか、最初のジェットコースターの事件でめぐれ警部がジンとウォッカの持ち物を検査してたら銃がでてきて捕まえてたのに。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 04:19:42 ID:/K2iYSrMO
>>1-10000
灰原とロビンが重なるのはおれだけか?
・・・・おれだけだな。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 04:33:40 ID:HUU4I+et0
赤井は小五郎ジンたちに狙われてたとき、まず盗聴器を壊したが、
盗聴器がFBIの仕業と分かっているのに
盗聴器を壊すのは不自然だと気づいてないのかね?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 04:50:47 ID:7r3zNvZo0
不自然だからジンにきづかれないんだろ。
普通の腕で盗聴器だけの狙うのは不可能だから。


203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 06:55:26 ID:h//scSuqO
>>201
盗聴器からは指紋がとれるから壊されたらそれが理由だと思うだろ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:49:27 ID:9qbREFOT0
赤井と蘭って何かあるの?



205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:51:24 ID:9qbREFOT0
ベルモットとジョディー先生は誤読を誘う描写が露骨過ぎて、推理とかせずに普通に読んでいても「ベルモット=ジョディー先生」と思ってしまう。
バスジャックの時も、灰原はジョディー先生(あるいは赤井)に怯えてるのかと思ってたよ。

でも阿笠の場合、誤読を誘う描写があまり露骨ではない。
普通に読んでいたら、「あの方=阿笠」という発想は出ないし、誰があの方か見当もつかん。

ということは、やっぱ阿笠があの方なんじゃないかな。
ただそうすると、灰原の「組織の人間はニオイでわかる」ということと矛盾してしまうが。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:46:49 ID:uQX502B2O
俺のモラルに反する

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:41:15 ID:JhlTPZDWO
天国のカウントダウンでジンが園子を狙ったとき何ヤードぐらい離れてた?
700ヤード以上は離れてたと思うんだけど
しかも動くエレベーターの中だからジンは赤井並の射撃の腕がある?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:35:07 ID:qjYzeFElO
ジョディは露骨すぎてたからベルモットとは別人だろうなと思ってたから
その反面、赤井はジンの変装だと勘ぐっていたのにハズれて(´・ω・`)ショボーン
赤井の野郎あれだけ凶悪な面してたのに味方だと判明したとたん普通になっててズッコケたゼ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:52:22 ID:kBoFQSDE0
でもまだ何かあるよな

210 :まりい(*´ρ`*)/ヽア/ヽア ◆ccqXAQxUxI :2007/02/06(火) 12:23:06 ID:ZxQtcdbG0
>>204
アメリカで赤井が殺人犯(ベルモットの変装)を追っている時に
たまたま鉢合わせたような。


211 :名探偵コナン「あの方」予想初心者スレ:2007/02/06(火) 12:29:34 ID:CYosreNo0
名探偵コナン「あの方」を予想するスレの初心者版です
本スレでは初心者の質問が受け入れられないようなのでこちらで対応します
わからないことはどんどん質問してください。やさしい方は答えてあげてください。
過去ログ読めとか言うのはなしでお願いします。
煽りや荒らしは無視しましょう。
一応貼っておきます。http://anokata.xxxxxxxx.jp/

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:33:44 ID:CYosreNo0
↑何個か前のスレにこんなのあったけど本当にあるの?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:38:16 ID:alm6SKbX0
赤井の死んだ恋人って灰原姉か?
蘭と似てるらしいし

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:04:36 ID:TlJBILv30
>>213
ヒント:中の人

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:48:02 ID:h//scSuqO
>>213
お前はいつも泣いている

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:09:00 ID:u7K3DRIP0
どうみても青山はアガサを怪しく描いている
ということはアガサはミスリード役で
もっと以外な人があの肩

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:06:09 ID:BULgxRDL0
>>167
確かに。
もしかしたら、ICPO自体がアヤシイということもありえるかもな。
だからFBIも捜査の申請が出来ないとか。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:14:48 ID:29onmbEfO
園子の父。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:15:36 ID:7r3zNvZo0
既出

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:22:33 ID:vPws8IQI0
これであの方の正体がその辺の小さな事件で登場した一般人だったという展開、名前も出てるしね

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:27:29 ID:CYosreNo0
組織名に矛盾

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:29:03 ID:K7RPaTvP0
コナン=パンダ 詳細↓
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1170526713/l50

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:30:51 ID:qjYzeFElO
>>217
その可能性はあり得るな
だとしたらFBIがわざわざ日本に潜入してるのも合点がいく

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:32:24 ID:CYosreNo0
ICPOだったらボスは優作?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:59:18 ID:z/i5NsgV0
いえい

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:59:51 ID:pZ1XROeUO
目を覚ましたキールは、抜け出してジン達に連絡を取ろうとするのかな?
または、記憶を失ってたりして…

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:49:01 ID:0PAL2tSt0
>>199
おっしゃる通りです

228 :30 ◆RPG8JNHiII :2007/02/07(水) 05:54:58 ID:iTocuBsg0
マジレスすまんが
ICPOって警察みたいな捜査活動しないだろ…多分
ルパンとかデスノートのみすぎじゃねーか?w


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:33:34 ID:mQODOW3v0
捜査というか調査かな。
国際犯罪組織の情報交換とかも。
まあFBIやCIAよりは関係ある。

230 :217:2007/02/07(水) 07:47:17 ID:3TUX4igV0
>>228
だから捜査の申請だと書いた。
情報交換が主な目的だしな。
国際的犯罪組織なら、普通FBIあたりがICPOに国際手配なり何なりとして
いいはずだろう?
それをしないのがおかしい。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:14:22 ID:LM+b5G6q0
あの方は鬼丸猛

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:41:22 ID:tGg6aqyAO
で、結局有力な奴はあがったのか?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:49:35 ID:HI02Rr8sO
http://megaview.jp/view.php?&v=470592

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:18:26 ID:8wN5HAoi0
今週号のサンデーにコナンが無かった

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:21:03 ID:uSP39oteO
最終的にカイトと合体すると予想

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:23:35 ID:hcXabKmHO
あの方は既存キャラなのか?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:37:32 ID:U57W2aNAO
9.80665
4869
この二つの数字にピンときたら十分コナンヲタ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:40:41 ID:CFnwaiVY0
あの方は倉木麻衣だよ。
主題歌でのん気に蘭の気持ちとか歌っているけど
内心はめちゃくちゃのワル。

実は倉木麻衣は工藤新一達と同じ高校の出身で灰原の姉の友人だったんだ。
ワルの倉木は灰原姉を騙し偽善事業だと偽って組織に入れた。
その理由は灰原姉の事が好きだったから。倉木はそういう趣味だった。
だがやがて灰原姉は組織の新の目的(レズの大衆化)を知り脱退しようとするが
殺されてしまう。倉木は面影の似ている灰原に手を伸ばす。
灰原はこの屈辱に耐えていたが耐え切れなくなり脱退。小さくなった。

それ以後も倉木は女の子が好きでたまらずベルモットを愛人とし
男共(ジンなど)を駆使し美人の女の子を誘拐してゆく。
そんな倉木が目をつけたのは沖野ヨーコ。
だが彼女を誘拐するには邪魔な人間がいた。毛利小五郎である。
毛利小五郎を何とかしようとするうちにも毛利蘭に一目ぼれし誘拐を企む。



239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:50:35 ID:jatWoRqf0
>>237
ピンと来るね

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:56:24 ID:ktDVeg7u0
>>238
おもろいねきみ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:56:54 ID:U57W2aNAO
>>239
こんくらいはちょろいだろ?(`・ω・´)

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:15:48 ID:Tgb5g49WO
>>249 私、4869しかわからん……

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:20:09 ID:U57W2aNAO
9.80665
まぁ物理高校で習ってりゃぁわかるべ
ヒントは天国へのカウントダウンだ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:21:54 ID:oyVxEeF90
サンデーって何曜日?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:28:50 ID:+elCTz6a0
>>243
暗算で計算する哀ちゃんスゴス

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:27:45 ID:U57W2aNAO
>>245
ご名答!!!!

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:21:30 ID:ncjiwF3a0
まず「あの方」が人物として存在するなら、その人物はまだ登場していないだろ
コナンの周りにいる人物やFBIの連中にしても、組織の人間にしても、
あの方と一致しそうな人物は見つからない。
ここら辺、フェアにするためにも完璧に他人に変装できるのは
ベルモットとキッドだけにして欲しい…あと、実はジンの
二重人格だったというのはもっと嫌だ(あくまでも俺の希望)。
どこかの見知らぬ人でした、というわけにもいかないから、
おそらくは主要人物(ベルモットとにらんでいる)と関係の深い人物だろうな。
具体的に言うと、シャロンの死んだはずの夫(35巻参照)など。
もう少し掘り下げて考えると、ピスコがあの方に
長年仕えていること<24-11-186>から、かなりの高齢であることが予想される。
更に、灰原が言っていた
「この地球のほとんどの人間にはその価値を見いだせない愚かしい研究」<38-2-30>が
あの方に関係しているとすると、何か特殊な病気(広い意味で)を患っているのかもしれないよな。

結局、今のところ一番有力な証言がこれなのでは

ただでさえ信じ難い人物が浮かび上がって来るかもしれないんだから……
by 灰原哀<46-7-109>

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:01:28 ID:rN19PosR0
あの方は群馬県警の山村、又は山村の祖母
「キーワードは鳥取」

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:02:21 ID:4Ukpwfjz0
山村のおばあちゃんってどんなやつだっけ?
顔がそっくりだってことは覚えてるけど

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:24:09 ID:NH5q3T2NO
あの方ではないだろうが

54巻山寺の事件の冒頭
服部は水無をただのアナウンサーとしか知らないはずなのに、「「悪いヤツ」って・・・


251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:42:38 ID:4Ukpwfjz0
コナンが調べてほしいって言ったからもしかして悪いやつ?って言ったんじゃないの?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:03:39 ID:ktDVeg7u0
平次が黒のわけないだろ。お前ら夢見すぎ
新一と平次はお互い信用してるから
多くを話さなくてもわかるんだよ。
平次はサポートキャラ。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:27:45 ID:NH5q3T2NO
もしかしたら、ってwktkしてしまった。
アガサだったらショックだなー。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:44:34 ID:4Ukpwfjz0
もしアガサだとしたらイチョウみたいな色だから好きだといった優しいアガサはどこにいっちまったんだ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:36:04 ID:RVncwsWL0
>>254
組織作った原因がフサエさん絡みなのかも

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:26:06 ID:jatWoRqf0
>>255
そのとおりだ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:32:04 ID:nUPObrMH0
あの方は目暮警部、何故なら1話で首チョンパしてから来るまでが早すぎる。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:56:11 ID:3TUX4igV0
>>250
その前にコナンが「黒づくめのやつらの仲間」と言っている。
俺もちょっと期待して54巻確認したら、そう書いてあったorz
ちっ残念

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:14:23 ID:tVvvTjAz0
今までのコナンから推測してみた

あの方って工藤優作の線はないのか?組織名がナイトバロンとかそれ系とか
↑七つの子のメールアドレスなど洒落た要素が組織にあるため
赤井は宮野明美の恋人か?故に赤井と志保に何かあったのか?
まじっく快斗に出てくる組織と名探偵コナンに出てくる組織は同じ?
快斗関連から類推して、組織が作っているのは不老不死関連の薬か?
しかし不老不死の薬はあからさま過ぎるので、ミスリードの可能性
↑不老不死の矢?の事件のときに宮野志保の名前が書いてあった

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:38:47 ID:ktDVeg7u0
快斗に出てくる組織とは別だとどっかで書いてあったような・・
よく覚えてないけど
優作があの方だったらインパクトは博士並にあるだろうな
もしそうならそーとうな鬼畜だなw

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:40:28 ID:3TUX4igV0
>>259
全て既出

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:47:23 ID:ly3AvDJa0
七つの子を頭数とするか年齢とするかで

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:14:59 ID:3PDSYLdp0
七つの子 野口雨情:作詞 本居長世:作曲

烏 なぜ啼くの 烏は山に
可愛い七つの 子があるからよ
可愛 可愛と 烏は啼くの
可愛 可愛と 啼くんだよ
山の古巣に 行つて見て御覧
丸い眼をした いい子だよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:33:22 ID:CRJloj8w0
確か前スレで小五郎の友人の雨城瑠璃が怪しいといってる奴いたな。
七つの子の作詞者と同じ名前だから。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:31:32 ID:ehbWnCo00
71歳のピスコ曰く「長年仕えた」方が組織のボス
結構年寄り

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:22:22 ID:KwjDB0scO
前から思ってたんだけど、ピスコが長年仕えたからってなんで「あの方」は年寄りになってしまうんだ?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:24:31 ID:Qu7llR/dO
>>266
可能性の問題じゃない?
30歳くらいの人が「長年」って言ってもせいぜい10年くらいだろうけど、71歳の人が言う「長年」はもっと長い可能性の方が高い。

てことは、あの方も何十年かは年を取ってるんだから2〜30歳ってことは無くなる。


組織が出来てから何年経ったか分かるような話って出てきた?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:44:20 ID:CQrSXY0l0
灰原の発言(思考)によると半世紀前には組織活動、少なくとも計画があったらしい。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:54:42 ID:FReFe6uwO
組織のボスが若返ってる可能性もある
だから同じく若返ったベルモットがお気に入り

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:00:35 ID:N1MOYrUa0
あの方=黒の組織のボスとは限らないよな
ジンより上の立場なのは間違いないだろうけど

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:07:38 ID:FvK7fL000
ベルモットって若返ったの?
つーか、コナン休載多すぎ。
そのうちハンターハンターみたいにならないか心配だ。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:08:52 ID:FvK7fL000
>>208
赤井とジョディーって同僚なのに、赤井の正体が判明する前は、この二人は全く会話してないんだっけ?
バスジャックの時も互いに乗り合わせたのに互いに何も話してなかったし。。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:14:41 ID:HJYVZdzFO
10歳若返ったのがポイント
赤いキャンディ青いキャンディ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:15:56 ID:HJYVZdzFO
納得いかん、納豆食うか

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:00:26 ID:N1MOYrUa0
ベルモットは若返ったんじゃなく若いころから老けてない可能性もあるよな
女優やってたころは違和感なくすために老けメイクやってたけど年寄り顔が嫌になって死んだことにしたとか

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:11:24 ID:CRJloj8w0
そういえば、まだシャロン=クリスだとは本人の口から
聞いたわけじゃないから断言できないんだよな。
結局ジョディも指紋が一致したとしか言ってないし。

余談だが俺は本物のクリス=沖野ヨーコだとにらんでいる。
結構マジで。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:32:44 ID:mN62Cp5P0
↑プ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:44:44 ID:FvK7fL000
この漫画、雪道運転してる場面が何回かあったと思うけど、いつスタッドレスに履き替えたんだ?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:53:49 ID:H1H4S11n0
コナン変な子

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:12:13 ID:6/buUdvS0
若返ったとか、クリス=シャロン確定だとか言ってるやつ、前々スレの

793 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 19:22:52 ID:wMc2CWhN
灰原はAPTX4869の作用を、「体内の細胞、毛髪、骨格、筋肉を幼児期の頃まで後退化させる」と説明していたよね。
って事は、シャロンがなぜ歳を取らずにクリスヴィンヤードと同一人物でいられるの?って疑問が生まれてくる訳なんだが。
まず、シャロンがAPTX4869で幼児化して、成長したって言う可能性は、蘭が新一とNYに旅行に行った時にシャロンが登場してるから違うよね?
そうなると、クリスはおばさんの変装をし続けていたって言う理論が残るけど、FBIはクリス(シャロン)が変装の達人だって事を熟知していたわけだよね?
なのに、42巻では「なぜあなたは歳を取らないの?」と質問していた・・。謎ばかりだ。

は無視?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:13:51 ID:6/buUdvS0
大体APTX4869の作用に若返り効果があるなんて文原作中にないしなw おまいら勘違いしすぎwww

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:26:52 ID:CRJloj8w0
前スレに貼られたssには
「APTXの本当の作用は障害を持った細胞を消滅させて
全く新しい細胞を作ること」みたいなことが
書いてあったけど、結構当たってるかもしれんな。
コナンや灰原はその新しい細胞を生み出す途中で止まってしまったから
子供のまま、っていうのも頷ける。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:43:31 ID:TXqfr1L+0
今までの物語が優作の小説だったら笑えるよな
それはそれで面白いが

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:11:48 ID:ap2LZvC60
アポトキシンは服用者の細胞を脳細胞を除き、全て幼児化させるんだったっけ?
つまり人間の年をとる自然作用を薬の幼児化させる作用でプラスマイナスゼロにする、
これが組織が完成させようとしている不老不死の構成。
で、コナンや灰原は飲まされた当時まだ薬は試作段階だったため、
薬の効果が中途半端に出て子供の姿になってしまった。

あくまで俺個人の考えだが、多分こんな設定じゃないか?


285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:48:35 ID:1vxo7bcjO
カラスは七歳にもならないし七個も卵生まないらしいけど、七つの子になんか意味あると思う?

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:54:37 ID:aF+fjRb+0
>>285

あの方は光彦なんじゃないだろうか。
だってあいつ7歳だろうし。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:56:38 ID:N1MOYrUa0
そういえば光彦って映画の未来予想で妙にイケメンになってた気がする
こりゃ怪しいな

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:00:33 ID:bZe/oK/K0
映画含めて話すんなら、
コナンみたいにエラーだかなんだかになりそうなものだ。

289 ::2007/02/08(木) 17:05:28 ID:YJMMykj+O
#969#626121445669

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:18:12 ID:Ckk5Z+EO0
>>283
それが一番有力

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:23:29 ID:rOCtYWAvO
あの方=男
だとは限らない。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:48:32 ID:Z12UuHtuO
あの方は阿笠の叔母さん。1年前に死んだと博士が言ってるけど博士も組織に絡んでいるなら納得できる。なによりAUNT アガサが気になる。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:22:10 ID:vkhtAZouO
灰原ってなんでジェイムズに反応したの?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:27:42 ID:NPJLl+9p0
そーいやアーント・アガサのスペルってAUNTだっけ。
AUNTアガサで阿笠の叔母って推理はいつからあった?
おれ初耳だから結構ビックリしてるんだが…

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:14:08 ID:ODJhUEDiO
ジンの後ろ姿がメーテル…

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)