2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボク呼んで】うえきの法則+part47【星の王子】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:08:59 ID:eGaEZ1D0
ここは、週刊少年サンデーで連載中の
福地翼 『 うえきの法則+ 』 を

クリオネの捕食の姿を見てマジで引いたり、ロボに思ってることを読み取られたり
ツンデレったり殺してでも奪い取ったりヅラ被ってマッチョになったり1コマで瞬殺されたり
痛いコスチューム着て電波飛ばしたり人々の幸せと健康を科学したり痛いコスチュームでキモイキメポーズキメたり
作者の代わりに設定を補完してあげたり、作者の体調を心配したり
療養中の作者と読者の 再会の才 を強く望んだら奇跡が起きたり その他いろいろするスレ

※次スレ立ては>>970が担当 無理な時は レス番号でスレ立て人を指定してください
※ネタバレは週刊少年サンデー公式発売日より解禁
※関連スレとサイトは>>2-5あたり
【 よくある質問集 】
Q.この漫画って連載終了したの?
A.週刊少年サンデー05年45号掲載を最後に、作者療養のため連載休止していましたが2007年度第一号にて復活しました
【前スレ】
【ツンデレ】うえきの法則+part46【ヒステリー】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1166999160/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:10:13 ID:eGaEZ1D0
単行本──┬─ うえきの法則 全16巻
          └─ うえきの法則プラス 〜3巻

〈バレスレ〉<週間少年漫画>うえきの法則+ネタバレスレ【ネタバレ】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165628046/

<アニメ2>うえきの法則 “才”×17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160045736/
<TCG>うえきの法則 THE CARD BATTLEスレ Law2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1138269645/

<漫画キャラ>うえきの法則・森あい中心女キャラ総合スレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1146052083/

その他、801板 ・ エロパロ板にも専用スレあり。検索は各自で。


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:10:51 ID:eGaEZ1D0
TVアニメ──┬─ 2005年4月〜2006年3月まで放送(全51回)。放送は終了しました
           ├─ DVD Rule.1〜9 発売&レンタル中
           └─ DVD LEVEL-2 天界バトル篇 Rule.1〜8 発売中 (1〜2レンタル中)
音楽──┬─ キャラクターソング発売中 (植木、森、ロベルト、佐野、鈴子、テンコの全6枚 各1260円)
        ├─ キャラクターソングアルバム 「 The Law Of Songs! 」 発売中( ¥3058 )
       ├─ TVアニメ ・ サウンドトラック 『 The Law Of Music! 』 発売中( ¥3,059 )
        └─ ドラマCD他 「 容疑者・植木耕助の法則 」「 ロベルト十団スペシャル 」「 The Law Of Radio! 」

発売中

ゲーム──┬─ PS2用ソフト 「 倒すぜロベルト十団!! 」 発売中( ¥7140 )
        └─ GBA用ソフト 「 神器炸裂! 能力者バトル 」 発売中 ( ¥5040 )

その他──┬─ トレーディング・カードゲーム 「 うえきの法則 ザ・カードバトル 」 Law:0〜4 発売中
       └─ 「 うえきの法則 キーチェーンの法則 」 発売中( ¥157 全10種 )


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:31:16 ID:xq6Gl8YT
>>1乙ズラ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:36:29 ID:9jYNcnee
>>1 乙!



6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:37:31 ID:kIsGdupH
>>1
乙の王子様

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:22:18 ID:I7RTHOHK
>>1乙の才

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 16:37:28 ID:7VEJzQ2t
>>1乙の星

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:24:32 ID:g9EwmzAt
>>1に乙を加える能力

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:24:36 ID:dYRScMNJ
>>1に乙できてよかった

いろんなブログやサイトの感想見てると、
サンデーという雑誌が好きでうえきが好きな人はあんまいない気がするのは気のせい?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:32:03 ID:B2+NjQYn
>>10
やはり長期休載で離れて言った人が多いからじゃないの

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:35:08 ID:kIsGdupH
某大手感想サイトはうえきのファンだけど、それ位しか見つからないな・・・

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:47:20 ID:7VEJzQ2t
感想書くくらいのサンデー好きは懐古厨というか歳食ってる人が多い印象だから、
クセが若干強く、ツッコミ所が多いうえきは受け入れられないのかも
話は割と正統派なのにな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:04:50 ID:Tw63AyTF
無印は正統派だけど、+は違うからな。人気がないのかも。
それに、ごちゃごちゃしてて分かりにくい。

まだ仲間のキャラに感情移入できてないのに団体戦とか、
ストーリーが破綻しかかってる。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:06:27 ID:jiurkmxl
むしろ脇役のほうが魅力的だよな。
特にヘアサロン組。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:09:54 ID:qU/t7FXj
プラスも正統派だと思うがな
ストーリーも無印に比べれば安定はしてるし、単行本だと気にならない
キャラも再開してから魅力が増して来たし

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:12:32 ID:kIsGdupH
>>14
お前さんの思う破綻してないストーリー展開を教えて欲しい

あとハイジは十分過ぎる程キャラ立ってると思うがなあ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:22:42 ID:OjUeaveQ
+読んでて気になったのは先週の時間軸の所だけだな


+はまだ3巻までだし、キャラ掘り下げが完全じゃないだろ
仲間だとソラとナガラの過去とかか。トリート戦でソラが「逃げる」って単語に反応したのがなんか伏線じゃないかと疑ってる

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:24:32 ID:Tw63AyTF
ちょっと批判的な事を言っただけなのに、
すぐ噛み付いてくるのは信者の悪い所だよね。

無印と比べて、団体戦がつまらんって言ってるだけ。
まだ感情移入できてないし。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:30:01 ID:kIsGdupH
まあ、無印の仲間は仲間入りした時点で背景がハッキリとしてたから
まだバックボーンが不明のソラとナガラに感情移入しづらいのはある程度仕方ない事だと思う
ナガラに至っては何企んでるのかも分からないし

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:47:18 ID:7VEJzQ2t
プラスは無印とは違う切り口で話を進めていってるからな
団体戦に関してはまだ効果紋覚醒してないから、それに目覚めてからが本領発揮だろう

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:52:27 ID:vz7blW1N
感想書いてるのなんて、購入者全体のほんの一部なんだから気にする必要ないと思うがな
コミックスは売れてるんだし人気はそこそこあるし

それよりも、ハイジ達とハピネス三人との戦いじゃなくて安心したのは俺だけ?
よく考えたらチロルとデムニが植木達の所に行ったなら
スパークは残りの一つに向かうほうが自然だし

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:59:28 ID:kIsGdupH
能力披露がない限りナガラと戦う奴はほぼ確実にカマセにされるだろうからなあ(ギンゾーとか)
ネクロマンは逃げたお陰で助かったけど

24 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2007/02/01(木) 21:59:31 ID:KaA8sF2e
つい最近まで休載していた新人(?)漫画家に過剰な期待をするのは酷というもの
なにはともあれ>>1

あとミサイル作っている会社に「幸せと健康を科学する」とか言われても困る。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:21:24 ID:BR4tKBIn
>>24
続編とはいえ二作目だから若手じゃない?
そもそもジョブ能力自体が(ry

ウールパーツ持ってる奴がデムニエルと戦うことになりそうだが、
今持ってるのってソラだっけか?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:47:58 ID:qU/t7FXj
先々週はソラが持ってたな
植木とのやりとりもあったから面白い内容になりそうだが、
ナガラの能力はまた流されそうだな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:49:49 ID:95BYCxGr
大企業だから強いという展開に
ジャンプのユンボルに似た空気を感じた
工事ができる奴が強い的な感じが

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:51:43 ID:lB7CORAC
今読んだがチロルKIMEEEEEEEEE!!!!!!

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:59:48 ID:kIsGdupH
チロルがモグラバラした時の擬音、今見たら斬ると言うよりは殴った感じだった

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:03:17 ID:qjzh6WgP
こ れ ぞ 福 線

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:10:17 ID:kIsGdupH
っても三週前の話だけどなw

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:17:41 ID:pOpwqJrY
デムニエルは植木と戦う気がするんだ、何となく
植木の相手に多いタイプな気がするんだ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:21:55 ID:BR4tKBIn
李崩やバロンタイプだからか>デムニエル
でも植木は戦線離脱してるし、ウールパーツも持ってないだろうから
戦いようがない気がするが

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:41:21 ID:qU/t7FXj
最初ソラが戦ってピンチになったときに植木が助けるんじゃない?
そんな展開だとソラヒロイン確定だが

35 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2007/02/01(木) 23:47:25 ID:KaA8sF2e
というか、そろそろ主人公活躍してもらわないと
主役の座をハイジに取られるぞ

使いやすいキャラなせいか最近はバトルやギャグやつっこみやらと
大車輪の活躍で正直困ります

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:58:03 ID:vz7blW1N
ここ最近はハイジにスポットが当たりまくってるからな
ただ植木が復活してもハピネス連中に勝てる気がしないがな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:10:15 ID:6/5OOsYg
ハイジのツッコミは既に職人の域に達してるな

ボケは変態の域に達してるけど

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:00:11 ID:8mxnOnARO
ハピネスはよくある世界を支配する大企業なんかな。あとミサイルが必要な世界観なんだな。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:27:14 ID:HWZM/kIP0
福地くん復活してからキャラの歳書かないな…俺はチロルの歳が気になりすぎて
夜も眠れないよ。というかこの世界は何歳から働いていいんだ?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 01:41:02 ID:6/5OOsYgO
過去ログ ・ アスキーアートその他いろいろ倉庫『読んでて死にそうなログ置き場』(※他作品も有り)
ttp://f56.aaa.livedoor.jp/~shinisoh/
二次創作イラスト『IQ179のメガネ好きが集う絵板+保管庫』
ttp://www.geocities.jp/ueki_2ch/
【原作関連サイト】
WEBサンデー『うえきの法則プラス』
ttp://websunday.net/ueki/index.html
【TVアニメ関連サイト】
avex mode内公式サイト『うえきの法則』
ttp://avexmode.jp/animation/ueki/
TV東京内公式 『Anime X-press うえきの法則』
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ueki/
スタジオ・ディーン内公式サイト『うえきの法則』
ttp://www.deen.co.jp/products/ueki/
携帯サイト『うえきの法則』 ※携帯電話からのみアクセス可
http://avex.jp/ueki/

41 :テンプレ貼り忘れ:2007/02/02(金) 01:42:33 ID:6/5OOsYgO
【関連商品サイト】
カードゲーム公式サイト『うえきの法則 THE CARD BATTLE』
ttp://www.carddas.com/ueki/
食玩公式サイト『2005 うえきの法則 キーチェーンの法則』
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2005/28902.html
PS2版ゲーム公式サイト『うえきの法則 倒すぜロベルト十団!! 』
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ueki/
GBA版ゲーム公式サイト 『 うえきの法則 神器炸裂! 能力者バトル 』
ttp://www.banpresto-game.com/ueki/
【その他】
ウィキペディア『漫画&TVアニメ うえきの法則』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%88%E3%81%8D%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87
ウィキペディア『漫画 うえきの法則プラス』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%88%E3%81%8D%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87%EF%BC%8B
過去ログ ・ アスキーアートその他いろいろ倉庫『読んでて死にそうなログ置き場』(※他作品も有り)
ttp://f56.aaa.livedoor.jp/~shinisoh/
二次創作イラスト『IQ179のメガネ好きが集う絵板+保管庫』
ttp://www.geocities.jp/ueki_2ch/

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:26:19 ID:xP928ySW0
>>38
それは「何でもやってます」ってことの比喩じゃないの?
まあ外のこと考えるとミサイルあってもおかしくないけど

ていうか道具紋にミサイルとかあるやついたらそれだけで最強だw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:32:21 ID:s8fhxxyi0
手からミサイルが出てくるわけだからなw

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 03:23:43 ID:en5DFYpG0
サイロが無いので飛ばないとかだったら素敵

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 07:53:37 ID:Z91nRdwxO
ソラピンチにはビャクが来ると予想。

なんかビャクって後ろから襲い掛かるイメージがある。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:08:41 ID:gAAKU5+jO
>>42
というかギャグじゃね?

無印は全巻持ってるけど
+は付いていけない…

ジョブ能力って…なんだよorz

つか正直もう少し面白い能力にしてほしかった。特にうえき
木はいろいろ楽しかったんだが

あとバトルが何か一瞬でケリ付いちゃうのも性に合わない
ボンバ倒したのとか唐突に感じた

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:23:00 ID:6/5OOsYgO
人それぞれ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:47:46 ID:QbOHtGEx0
一瞬でケリがつくのは無印にもあったじゃん。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 10:31:59 ID:jRZWkKR40
昔の仲間が新しい敵に倒されまくってインフレしてる新説ボーボボみたいになりそう
てかディーンってfateもそうだが光り好きだなw

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:06:10 ID:b+pho38cO
前スレでも誰か言ってたけど、製菓部なのに武器がピコハン……

で、思ったんだが、実はピコハンじゃなくて餅つきの杵じゃね? 製菓部なら餅も作るだろうし。変わった形の杵ってのも無理があるかなぁ
個人的には最初にハイジの輪切りを見た時、金太郎飴を想像したんだけど



……道具が杵なら、“潰(ぺったん)”を加えて相手の身長を押し潰すのもチロルっぽいかな、とか勝手に妄想してみる

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:10:10 ID:aXzEll4mO
脇役が前座相手にだらだらやられても愛着ないし困るんだが。
たとえばヒデヨシが五話使って強敵倒してもさ。


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:15:46 ID:VecfHSzh0
もしかしてハイジってうえき終了後に福地が考えてた次回作の主役なんじゃね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:25:08 ID:p2H1J78lO
あるあ…ねーよw
福地先生の次回作ハイジの法則にご期待下さい。
仲間はペーターと山羊のユキちゃんとセバスチャンで。


で、話は変わるが3巻読み直して見たら不覚にもトリートに惚れた…
あぁ、トリートに頭洗って欲しい。こいつぅとかじゃれあいながらちょんまげ押してみたい

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:26:10 ID:6/5OOsYgO
>>51
うえきの場合殆どのバトルが2〜4週で終わるからな
5週以上かかったバトルってあったっけ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 12:43:36 ID:5Z5X6PzKO
ロベルト戦くらいかな、五週かけたバトルは
アノン戦ですら三週だったし

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:03:30 ID:VecfHSzh0
お、よくみたらこのスレ半分は携帯からのアクセスなのか
(今日からIDで判別つくようになった)>>40とかマメだなあ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:09:52 ID:6/5OOsYgO
畜生め、俺がこの数ヵ月ずっと携帯で書き込み続けている事がバレてしまうではないか

まあそれはどうでもいいとして、今まで出てきた職能力って物の見事に仕事に役立たない能力ばっかりだな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:18:57 ID:BHH3NKyB0
職能力は仕事をするためのものではなく、
仕事に使うものを使って戦闘をするための能力だからなぁ。

スープに滑が一番役立ててたか?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:20:01 ID:/9pkeZsE0
秘書君が自分にも使えれば一番役に立つんじゃね?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 13:58:18 ID:5Z5X6PzKO
携帯からの書き込みは休み時間や授業中、仕事中の合間をぬってしてるのが多そうだな

職能力ができたのは外からの危険に備えるためだったりするのかな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:11:24 ID:QbOHtGEx0
>>58
ナガラが言うには喉ごしがいいみたいだからな。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:23:02 ID:aXzEll4mO
>>60
俺もう壁の外がなんだったのかすら忘れちゃったよ。
あれあれ?
選考会ってなんだっけ、あの羊喋れるんじゃなかったっけ、あれあれ?
みたいな感じ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:54:19 ID:GN/uo0D1O
別に無印が好きで+に抵抗があるのは構わないんだけど
なぜわざわざ言う

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:44:24 ID:TpknlmXm0
プラス3巻が出たとつい最近知ってからというもの、近くの本屋という本屋を渡り歩いたが何故か見つからない。
1,2巻は普通に売ってるのに。
amazonで買うことにする。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:21:36 ID:6qnz4ahG0
>>64
売れてるんだろうか
平積みされてるのは見たことあっても、買ってる人見たことないんだけどな…

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:29:46 ID:QbOHtGEx0
悔しいが>>65と同感だ。
実際買ってる人は自分以外見たことない。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:34:52 ID:6/5OOsYgO
大阪屋
255:名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/30(火) 00:35:13 ID:ZXlkTPeW [sage]
コナン 8位
結界師 10位
うえき+ 25位
犬夜叉 36位
ブリアク 87位
見上げて 90位
じゃパン 104位
あおい坂 122位
兄ふん 263位
レンジ 429位

問題ない
たぶん

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:03:31 ID:CEhvOXmU0
アニメ終了&一年休載後の作品としては大健闘じゃないか?
それよりレンジマンもっと売れともいいと思うんだがなぁ・・・

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:06:09 ID:jyr3nVaX0
兄>>>>>>>>>>レンジ
ってことか?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:13:11 ID:jLULw+Cg0
アニメやってるバーローと結界師は妥当な順位だな
コレうえき順位高すぎるぐらいじゃね

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:18:48 ID:bvjVofmn0
植木がキューブを奪われたのは「再会の才」を持ってたから説がwikiにあったけど、
他にも「再会の才」を持ってる人間もいるだろうから、違うんじゃね?

後、エージェントはあれか、仕事場は名前繋がりか。

チロル→チロルチョコ→製菓部
デムニエル→苗字がソイソース(醤油)→料理系(レストラン ハピーズ)
スパーク→電気っぽい→電子機器系?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:20:41 ID:6/5OOsYgO
>>70
ああ、コナンや犬は二週目だから低くなってる

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:30:23 ID:jRZWkKR40
植木の能力が雑魚過ぎ
あんなんでこの先工夫だけじゃ佐野イヒするぜ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:31:55 ID:6/5OOsYgO
佐野なめんな
ヒデヨシ化、なら許す

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:38:06 ID:CEhvOXmU0
>>71
再会の才持ってるのは植木じゃないか?
少なくともそれだけの効力を発揮する力をもった才は空白の才でしか得られないと思う

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:52:11 ID:PSE5CH3Q0
>>74
もっと駄目だろw
つか、ゴミを木に変える能力も雑魚過ぎる能力だったけどな
モップの伏線もあるしこれから先リバース並の強力な能力を手に入れる可能性はありそう

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:47:56 ID:+jp+GtLz0
道具掴んでその道具の効果+間合い自在
これだけで十分強いと思うけど。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:58:29 ID:6/5OOsYgO
ま、全ては福地君のアイディア次第

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:31:52 ID:15SsXd910
うえきってそこまで力のインフレ大きくないところが魅力な気がするんだよな…。能力の応用次第で戦況変化していくし…。
うえきのモップは絶対に何かあるよな・・・なんかのろわれているらしいし…

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:42:13 ID:PSE5CH3Q0
インフレは神器で…
というか、弱い能力の方が応用が利くってのが面白い
呪いは植木を怖がらせてハイジを連れ戻すために言った嘘だと思うがな
モップに何かあるのは本当だろうけど

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:46:48 ID:6/5OOsYgO
その辺は佐野と鈴子が分かりやすい例だな
汎用性の多い佐野の法が活躍できて、鈴子の方が攻撃力高いはずなのにはざkうわなにをするやめ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:47:27 ID:7q476wgv0
鈴子の攻撃力もあんまり高そうに見えないけどな
ゲームだとやたら強くて吹いたけどw
佐野は逆にやたら弱かったw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:09:17 ID:qE486ofaO
俺はGBAのしか持ってないけど倒すぜロベ十では佐野と鈴子も使えるんだっけ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:59:51 ID:cadz48amO
GBAの佐野が試合開始二秒で自爆した時は悲しくなった

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:36:52 ID:Y8y+zhYY0
わはは

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:42:46 ID:Jcl3ZkZv0
ゲームの佐野はなんか可哀想になってるな
一番可哀想なのはヒデヨシだが…背景だけって…

最近はハイジが可哀想だがな
頑張ってるがあんま活躍してる印象がない

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:51:08 ID:z2Be5YNV0
応用次第で、植木は
モップで掴む→真上に掴んだまま相手を上げる→地面に叩き付ける
とか出来るんじゃ?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 11:15:15 ID:cadz48amO
それはビャクの時既にやろうとしてた
ハサミで切られてあっさり躱されたけど

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 11:52:11 ID:Jcl3ZkZv0
基本的にうえきのバトルは攻撃を相手に当てるのが一番難しいからな
どう攻撃を食らわすのかが肝だし

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:47:00 ID:anVovBBN0
まあ、近年のうえきのバトルって、端的に示せば「いかに決着フラグを立ててくか」だからな。
パワーとか実力はともかく、勝利条件揃えれば即勝利、みたいな。


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:58:11 ID:tfaDzcYy0
ふと思った
ナガラって実はコバセンそのものじゃね?
人生全部ひっくるめて植木みたいな奴探して生きてきたんだから
キューブ無くなったせいで記憶全部飛んじゃったとか
んで、なぜか繁華界へ、天界人の身体能力で天才と呼ばれる

あ、時間のずれがあるか…

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:44:03 ID:NN7OFYvh0
実はナガラはハピネスの社長の弟だった!
のほうがまだスッキリする。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:53:50 ID:cadz48amO
ハピネスの関係者である可能性は高そうだな>ナガラ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:08:10 ID:86H7/IJB0
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/11/29(Tue) 18:13
         _          /,ィ r‐''' ~       ''ー-!! !.;ヽ、        .,
.     , . ' ~  ~' . 、  ,.   / /,','  _ .. . ---‐‐‐‐‐---i!.!i.i  ','、    .,. '" ` .、
  ヽ , '        `.r   /,',.,.i.i_,l,','ニ -------- ......,,_  !! .i! ! 、,ヾ、., , '     `' 、
   ヾ   /、i.i.ノ   .',  /,'!.i.ii.i‐'!~ ._,. 、....-----.......,  ~'ー!、.!.i!i !'、r '          ,'
   i.   イ.~辛~    ',. /','i! l.lli, - 'r'~`ヽヽ、   , -'r゙'''‐、、 i.!!i.!,、'|  変  〃 .こ !,_
.   i     | フヒ.     i i!ii'iト!、!!ll'、 '、,__ノ ノ   、 '、  丿``i、iレ!i|   .え  .チ  の   !
   |    1 _,1_,     |i!!' l! !、'!!! `'''''''''' ´   :i  `''ー‐~‐ ''´i.ir'.i |、i|  .る  .ン     ,'
.  |.    i, ,....|,     |  | ' !、!!         ::'        !r'i .!i.ヾ!  .能  .コ     .i
.  |     ' `''´`      .|  |  〈!  、,,, .....---- --- .... ..,. ,'i  ,' .|  .力  .を    |
  |    .イTTT     |   ヽ、' .!              ,''´,r'i  .i  〃  マ    .,'
.  |    エエエエ     .|   |! `ヽ             /';~i!!i!  i  .が  .ン    !
.  |    ' ヽヽヽ     !    , -!、ヾ、.、    .r‐- 、 ., r'~冫 ' !!  |   あ コ       {
   |    _立_〈T     .!   .f    t、'、 `'ー- /   ',~ .i!!!       |   る に      |
.   |.   |古| メ     |  r、‐!   i.'、..ニ´.~'"     !  i  ,,,、   .|  .限        !
   ',   _1_, ,,〃    !‐、i   l    Y    `!     !、 .r '~/.',、  .!  .り        {
    !    !  ~    .,' ' ...-'      .',   l     ! `ー、レ. ,‐''''''、. |.  ・        .i
.r‐‐、 ',   ' `'''    .,',,,, r ;..._       ',  /    ト.-、 (_..r'   .i_i   ・       |
'   ) '、    〇   /、//i. i !、     ヽ,/     ! ,j~     / )  ・      /
   ヽ,,,/, 、     r'ヾ,/i ,..'、 ! ! i  //   〈  l ''~       /)、,i'        _,,r'、
 _  '´  `''ー ''、´i  ^ '、  ,'..、|  ヽ,      'r'´   i   / / ヽ` 'ー .、  /!  ヽ,
.´ 'ーr.t      (.._,..,. __  ヽ'   !    i i      i    ' _,, (..r ' ~~'.、     ', イ _,,,|    '
   /〔     r 、  `´ `t    !    |    |i    /       }      |   i
  i  ヽ ......,,r‐'  't、    `' 、ノ     i   |l    /    r  ./        ̄''''i  ,
  |          !'ヽ、  '´          '   /   / /         ー i /



95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:15:29 ID:6vEcGT0D0
>>94
人類滅ぼせるな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:33:29 ID:mBKuFifH0
というか無印の理想を現実にみたいに勝てる気がしない能力がプラスにはまだないな
期待しても平気なんだろうか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:43:10 ID:UeP/wVfE0
無印と違って加える対象を抽象的には出来ないから難しいかもな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:58:43 ID:cadz48amO
言ってみれば特殊道具だからな
ロベルトとかディエゴみたいに能力の及ぼせる対象の広い無印の能力とは似て非なる

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:09:40 ID:7EHTHBhB0
今週のハイジってマジカル5みたいだね!

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:34:07 ID:Dm6nCmGe0
あと職業ものだから職業に関係ある道具しか使えないし、けっこう制限は多いな>職能力

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:35:42 ID:9czzD3Iu0
能力を加える物の質が良いと効果もアップするんだろうか?
先々週あたりでデムニエルがそんなことを言ってたけど。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:48:02 ID:u8DZnWkAO
単純に料理人としての心構えを説教しただけだったりして

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:46:45 ID:fztbuFiJ0
プラスでも”「理想」を「現実」に変える能力”や”「一秒」を「十秒」に変える能力”みたいな
名前聞いただけで圧倒されるハッタリ全開な能力を出して欲しいな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:57:21 ID:DkTwIgSy0
人に「形(カタ?)」を加える能力
で(限定条件さえクリアすれば)だれでも人形にできるとか
ハピネスの玩具製作部あたりがつかえそうじゃね?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 04:25:31 ID:RXuubcBH0
壁を大津波に変える能力!

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 04:29:07 ID:De/uCvEQ0
>>105
何ィ!?



あれあれ?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 05:00:58 ID:u8DZnWkAO
>>106
マグナムぁ!!!(ズギャ)

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 07:01:01 ID:yExHTjMqO
アッー!

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 07:29:49 ID:6ijVrohg0
>104
道具紋から人間出すのかよ。
例え出来たとしても、その能力は
道具紋から出した人間にしか加えられないぞ。

そもそも職能力は、道具紋から出した道具に何かを加えるだってば。
人形に何かを加える力で、
たとえば人形に相手の魂を封じ込めるとかなら出来るだろうが、人に直接加えたりできない。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:04:27 ID:bGodufxB0
効果紋が一文字でよみ方が擬音?ってのも出来る範囲が狭まってよくないと思うんだが
まぁ福地ならなんとかするのかな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:47:14 ID:9czzD3Iu0
前作の何でもアリな感じから抜け出せたのはよかったと思う>制限

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:58:27 ID:pbOr9G6I0
>>110
なんとかするだろうな。
つか、「借用書に返【カエシ】」でダメージ蓄積カウンターとか、既にその片鱗は見せてるな。
読者が吹き飛ぶ無敵能力もそのうち出てくるよ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:27:59 ID:he0PkOZPO
繁華界でのニートはやはり職能力無しなんだろうか

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:31:12 ID:PXUdNfH90
ソラが今のところそうじゃないかwww

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:05:37 ID:W/mi4sGH0
>>114
一応週三で働いてるんじゃなかったか。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:14:02 ID:y7otPVV30
残りの四日は何してるんだろう

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:35:26 ID:vupBtLdCO
>>116
ミリーと遊んだり、ハンバーガー食べてたりしてると思う。

118 :104:2007/02/04(日) 13:58:39 ID:DkTwIgSy0
あーそうか、道具印から出す必要ないような気がしたのは
ビャクが誰の髪でもいいみたいなこといってたからなんだが
よく考えたらあれ、効果が付加されるのは道具印からだしたワックスだったな。

てか人間を道具扱いってイクナイな。
いろいろとまちがえてた

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:20:51 ID:3lys9H3b0
道具紋に人と出て、他人を閉じ込める能力者も出てくるかもな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:14:40 ID:JdZGIbe20
葬儀屋:「棺桶」に「引(イン)」を加える力
相手を棺桶に吸い込んで捕獲する

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:33:17 ID:75TLF6jfO
さっき三巻買って読んだんだが
トリートに物凄く惚れた

あと、悪ボンバは笑ったw

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:50:09 ID:u8DZnWkAO
あの髪型はチョンマゲと言っていいんだろうか
本人もチョンマゲって言ってるけど

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:13:12 ID:PXUdNfH90
俺はあえてポニーテールと呼んでみているが…
しっくりこねぇ…orz

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:23:32 ID:75TLF6jfO
束ねてるだけでチョンマゲとは・・・
俺はスイッチと呼ぶように心がけてる

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:50:18 ID:u8DZnWkAO
スイッチでこのコピペ思いだした

ふと思い立ち、頭頂部の直径3cmだけ残して
周囲をツルツルに剃り上げてみた
その頭で歯医者へ行く
病院に到着
受付で帽子を脱いだ瞬間、周囲から「グッ!」だの「ブフッ!」だの
押し殺した奇声が聞こえる治療台へ
担当の女性の肩が明らかにプルプル震えている
治療の合間、うがいの時にボソッと「スイッチ」と言ってみる
背後から「ウグッ!」と声が響く
だめ押しで自分の頭頂部を指で押して「ポチッ」と言ってみる
「えひぃえっ!ちょ、ちょっとお待ちくだ。えひぇひぇひぇひぇっ!!」泣き笑いのような顔で女性は奥に引っ込んで出てこなくなった

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:54:42 ID:L1HUn59Y0
なんだかんだで今回手足の太さが安定してた気がするんだが誰も触れてないな
福地君も本調子に戻ってきたと思ってもいいのかな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:20:31 ID:8w6QF3H8O
少年漫画のキャラは連載が続くと縮む法則を見越して長くしていたのさ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:52:15 ID:JdZGIbe20
スパークは長いまんまだと思うんだ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:53:10 ID:JdZGIbe20
って2回も下げ忘れすまん
モップで吊ってくる

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:31:27 ID:PZlvNQIt0
大砲に命を加える力とか・・・

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:41:22 ID:5bZVAPzT0
神器に理想を加える能力

一文字になってないしそもそも神器使う職業ってなんだってことになってしまった

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:45:35 ID:u8DZnWkAO
ところで選考会編終わったらミリーはどうするんだろうか
外に連れて行くわけにもいかないとは思うが

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:50:07 ID:40OO27Mn0
>>132
かと言って置いて行くわけにもいかないだろうから、連れて行くんじゃない?
一人で店を切り盛りは無理だろうし

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:13:21 ID:vSRAdV4G0
ミリーだろうし

なんちゃってw

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:21:59 ID:u8DZnWkAO
>>134
声を冷凍ガスに変える能力

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:33:10 ID:fztbuFiJ0
>>134
レスに凍(カチコチ)を加える能力!

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:37:04 ID:PXUdNfH90
>>134
空気に冷(ガチガチ)を加える能力!!

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:02:51 ID:gbTbKeSX0
ちょっと待ってくれ
ソラって半ジョブだったよな確か

こないだ植木がそう言ってなかったか?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:25:10 ID:4MyMyiUB0
>>138
うん、27話に言ってたよ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:50:09 ID:Npvn7zbR0
もうこれでもかってくらいバーガー出してるじゃないか。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:52:23 ID:40OO27Mn0
しかしメンバーの半分がハンジョブなんて
半端な状態のチームで参加してるのって植木達くらいだろうな
それでよくナガラは他のチームは雑魚ばっかって言えたな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:52:46 ID:fztbuFiJ0
実はソラはジョブ能力者だったってサプライズを期待してたんだ
でも、27話ではっきりハンジョブだって提示されたからな・・・

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:00:48 ID:4MyMyiUB0
植木達はまだまだ小粒ばかりなチームだから今後に期待したいところだ。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:08:27 ID:FtmnLSg/0
ハンバーガーに挟(サンド)を加える能力

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:53:59 ID:dJP6gNmy0
>>141
ナガラの言う雑魚は最初の落とし穴やラーメンタワーで脱落したんじゃない?
残ったチームは精鋭揃いの強豪だったんだろう
ハピネスに全員やられてたけど

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:02:21 ID:CkuKldl9O
ここでバラバラにされたハイジは診療所組が助けてくれると予想

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:40:50 ID:0yW/nivBO
>>142
実はハンジョブじゃないが、とても恥ずかしい効果紋なので植木にも隠しているのだ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:00:08 ID:KuCCrdzh0
ハァハァ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:14:14 ID:qTuGQvKo0
服に「透(クリア)」を加える能力ぁ!

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:45:28 ID:pH87XgovO
>>149
ただの露出狂じゃないか

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/05(月) 09:46:39 ID:iqz8YUSx0
てかチロルの能力
ドラえもんのパクリじゃんww

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 10:17:37 ID:6+7j8IwGO
醤油、初登場の時と顔違いすぎだろww

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 10:23:58 ID:KD5dTdHJ0
>>126
前スレにいたような

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 11:29:13 ID:qYiXZEHxO
>>151
何だっけ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 12:58:05 ID:hL3ULRgl0
耳を齧られると青くなる

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:09:27 ID:qYiXZEHxO
怪奇千万!

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:37:05 ID:5T9hkSOs0
ビャク怖えよおお

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:01:23 ID:TWmFgOOs0
打ち切りにならなければメガサイトまでじゃなく普通世界編も有る訳だし、
終盤は吹っ飛んだ能力ばっかりになるよ(゚∀゚)

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:28:56 ID:hL3ULRgl0
もちろん前作の仲間が能力引っさげて助けにきてくれるんだよな?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:38:06 ID:5T9hkSOs0
バロウ出てこいバロウ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:05:35 ID:CkuKldl9O
ここからは記憶を失ったキルノートン先生が案内します

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:55:14 ID:qYiXZEHxO
ビアンカの事を忘れたノートン先生なんて・・・

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:59:14 ID:3bt2rpEvO
てか相談室のハイジってメガネかけてたよな?
ノートン先生はなぜ何もいわなかったんだ?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:16:18 ID:adJxiOnAO
伊達メガネには興味がないんだろう

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:25:45 ID:pdkXuYPu0
wiki読んでて凹んだ……ナガラ同い年か……orz

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:40:50 ID:3bt2rpEvO
>>164
だが100円のオモチャをかばって負けたんだぞ?w

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:57:37 ID:neRxg05dO
>>102
「撃」を加える能力の水鉄砲>ハイジの能力

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:16:13 ID:vvBHZG1uO
今日やっと星の王子様見てきたw

思ったんだが、職能力って、その職業に関係あるんだよな?
ルチャの職能力はともかく、秘書の水鉄砲はどういう関係だ?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:24:16 ID:ba2M+lmR0
秘書兼ボディーガード=拳銃=水鉄砲

そんな感じかな、と。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:53:34 ID:pH87XgovO
一巻から読み直してたんだが、トリートってかなりキャラが変わってたな
特にスイッチ(チョンマゲ)の長さが
たぶん押しすぎて縮んだんだと思うんだ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:15:40 ID:qYiXZEHxO
休載前までは大人しそうなイメージだったからな
再開してからヒスになって目付きも微妙に悪くなった

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:27:27 ID:cEPuq3zRO
今思うと佐野ってヤムチャだったんだな。
最初の頃は神様から一目置かれてたり平にびびられたり植木のライバル的存在だったはずなのに…

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:31:16 ID:qYiXZEHxO
馬鹿、マシュー戦でヤムチャ返上したじゃないか
その後はアレだが

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:06:53 ID:xyWGF2+60
アノンに瞬殺され、ディエゴ戦では勝ってたのに気迫で負け、バロウ戦もほぼ瞬殺

ああ佐野・・・

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:07:32 ID:rH2HowNq0
>>171
登場時とスポット当たるときとのキャラが違うのは基本じゃないか。
良い例がノートン先生だ。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:19:10 ID:vvBHZG1uO
>>169
なるほど。
ケド、今週ルチャが秘書を守ってた(手を出し後ろに下げた)のはおかしくならね?

>>175
鈴子さんも入れてくれw

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:24:00 ID:ILyJ69hu0
チロル?ボコボコにしてやんよ。
    ミミミミ、ミ
    ミd ・ω治=つ≡つ
    (っ ≡つ=つ
    /   | ドドドド      [☆]
    ( / ̄∪         ★| ボクハホシノオウジサマ!!


          ミミミミ、ミ
          ミd'・ω治     [☆]
/ 命 | ( / ̄∪ (U U    ★| ダレモ・・・ボクヨリカガヤイテハイケナイ。


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:31:24 ID:qYiXZEHxO
     ミミミミ、ミ
     ミd ゚ω治  たわっ
 __  (__つ
/___|≡ ___
     ( / ∪

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:32:48 ID:5Z/t3iz+0
>>177
ワラタw

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158221579/580-589
トーハン来たな
うえきが意外に高くて何よりだ
てか、休載してた割りに高すぎでワラタw

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:10:08 ID:qYiXZEHxO
今のサンデーでは売れてる方じゃないか
・・・だからってプッシュし過ぎてまた福地君壊すような真似するなよ編集部

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:41:45 ID:0yW/nivBO
今のサンデーなら+アニメ化もありそう。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:44:33 ID:adJxiOnAO
離れた読者が多いと言われてたが、単行本派に変わった人が多かっただけか

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:08:17 ID:D7uKxt6c0
>>181
長期連載が前提条件だがな
まあこれだけ売れれば切られることはないから福地君しだいだろうか

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:10:06 ID:ifkqWEjIO
やったー王子のAAできたよー
  ,=,,=、=,、  
 ノiiWWノヽ)  
彡iル・−・ノミ _
゙=シ|_★|ー┤☆]
  |。|。|   ̄
  UU    

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:14:31 ID:D7uKxt6c0
>>184
久々のAAだなw

そして佐野の誕生日だということを思い出した。おめ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:26:26 ID:ifkqWEjIO
スマンちょっと修正
  ,=,,=、=,、    
 ノiiWWノヽ)    
彡iル・−・ノミ _  
゙=シ|_★_|ー┤☆] 
   |。|。|    ̄
   UU     
ついでに佐野誕生日おめ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:35:42 ID:Hz+dk//V0
>>176
秘書守ってたのは意外とフェミニストなのかもしれないよ。

それはそうと佐野誕生日おめでと。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:23:42 ID:eBgErHnGO
佐野おめでとう 
何かの紙に載ってた重版リストに+の1・2巻が入ってた

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 03:38:26 ID:np1zjC4Q0
>>179
うむ好調でなによりだ
逆に結界師がアニメ放送中なのにベスト10に入ってないのがちょっと気になるな・・・
あれも好きなんで頑張ってほしいんだが


190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:36:36 ID:ifkqWEjIO
     ,=,=、=、      \ヽヽ||/ 
    、ノiiWWノヽ|    //WWヽФ
  ~\彡iiル・−・ノ ガッ ヽ(゜Д゜ノノ
[☆┠ー|_★|            ≡.|■|゛
    ノ|。 | |        < ̄>
     // >>        ~  ~ ヾ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:06:08 ID:hXXymvXh0
佐野おめ!

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:35:37 ID:7/d153hZO
前職が水鉄砲が必要なところだったんじゃない?
職能力を買われて秘書になったとか。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:43:33 ID:Wjx1b+YNO
今日やっと話題の星の王子見た。
初めてハイジに共感したw

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:10:25 ID:Hz+dk//V0
1週間経っていないのに200近くのレスがついているね。
これも星の王子様のネタ度が強かったためか。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:31:13 ID:O0ACJgWB0
前スレも含めれば300近くのレスだな
やはりうえきはシリアスとバカの融合した話が一番面白い
そして、佐野おめ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:32:34 ID:BP8RXkrz0
佐野おめでとう
腐女子の相手大変だろうけど頑張ってくれ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:49:45 ID:ZCB0IT8BO
佐野おめでとう
再会時は更にインパクトのある手ぬぐいを期待してる

>>189
あれ?ちゃんとトップ10内に入ってなかったっけ
俺も好きだけどあのアニメは原作の良さを潰してるよな

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:15:29 ID:ifkqWEjIO
>14 結界師 5
入ってないよ
既刊もランクインしてるからアニメ化効果はあるけど

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:16:24 ID:ZCB0IT8BO
ごめんごめん、アニメの視聴率と勘違いしてた
コミックは今回ツワモノ揃いなんかね…

そういや明日かサンデー
王子楽しみだよ王子

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:28:33 ID:Hz+dk//V0
ハイジが復活するかしないかも楽しみだ。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:48:55 ID:O0ACJgWB0
BS見て気付いたんだが、明日は福地君の誕生日だったんだな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:59:22 ID:Scap+sKP0
佐野誕生日おめ!
ふー、ギリギリセーフだ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:04:29 ID:MYyBEGIV0
植木どうして神器出せなくなったんですか?
普通の神器なら出せるはずなのに。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:05:45 ID:G9PKHNbmO
福地君誕生日おめでとう

ただしくれぐれもはしゃぎすぎて気持ち悪い流れにするのはやめてくれよ皆

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:14:50 ID:mBGln1XmO
>>203
確かアノン戦で天界力使い過ぎて天界力が失われたはず

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:19:29 ID:MYyBEGIV0
>>205
そうでしたか。ありがとうございました。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:24:24 ID:2FzmooMl0
せんたっき(←何故か変換できる)ウォータースクリュー?
キメ技まで手に入れたハイジの主人公度は異常

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:32:23 ID:1y4jHODw0
16巻で福地君が言っていたが植木は使いにくいキャラだから
ハイジが主人公に代わってもおかしくないと思う。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:34:38 ID:2FzmooMl0
あくまで万能キャラポジで

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:32:57 ID:qFVSfjm2O
ハイジ一人で佐野とヒデヨシの役割こなしてるからなー

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:12:33 ID:IE6kWBTS0
福地くん誕生日オメ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:44:56 ID:krtLlAr4O
そのうち復活するだろ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:03:19 ID:1LM/CVz2O
なかなか熱い展開で面白かったが、台詞や流れが無印とデジャビュるのが気になる
あと、効果紋は左手じゃなかったか?
ミリーも久しぶりに登場してたがチロルに見えたw

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:19:10 ID:G9PKHNbmO
飛び道具系か
しかし洗濯機関係あるのかあれ?

それにしても上半身だけの状態であそこまで頑張るとは思わなかったw

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:58:47 ID:KZSnTF2M0
腕だけで数mジャンプとか
ハイジはバキに出ても通用するんじゃね

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:08:54 ID:ip73x6Nf0
区長テムポールをよじ登ったんだよ。きっと。
ほら下半身ないから体軽いしさ…

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:16:13 ID:eUk+qk8w0
3t洗濯機を振り回す時点でもう

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:18:01 ID:G9PKHNbmO
゙切られて上だげハイジでございます!

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:47:34 ID:NdWP9IZPO
>>213
俺もw一瞬ミリーって気付かなかったww

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 11:15:26 ID:bsK4hCmN0
>>218
フイタw
上だけどころか金田二のミイラみたいになってるじゃねーかww


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:52:06 ID:M31r3J7KO
飛び道具が出せても体が戻るわけじゃないし
まだキツそうだな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:10:29 ID:G9PKHNbmO
その辺マシュー戦とカブるな
シチュエーションも似てるけど

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:31:14 ID:OVfegGl/0
ピコハンの能力かなり応用きいておそろしいな。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:30:54 ID:1LM/CVz2O
水流がピコハン弾いてたことから、チロルの能力は固体にしか影響がないっぽいな

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:38:58 ID:2FzmooMl0
>>221
チロルの限定条件解除→瞬殺が一話で済みそうだけどな

撃の読み方は2回とも”ドォン”だからもうそれで決定かな?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:51:02 ID:1QsGyJwZO
>>225
"洗濯機"に"撃(ドン)"を加える能力か、響きがいいなソレ。

右手から水流を発射したから違和感あったけどさ、
たぶんアレって"洗濯機に入れたもの"を自在に撃ち出す能力かもな。

「洗濯機に常に水が入ってるのか?」って疑問があるだろうが
だって福地君だし。ハイジだし。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:19:00 ID:OVfegGl/0
洗濯機だから水属性っすか。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:19:06 ID:DkrUHz7g0
>頭を抜いて殺す
福地Sキャラは誰も彼も異様に過激だなw

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:20:29 ID:G9PKHNbmO
福地君の書く美形は大抵鬼畜な法則

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:24:41 ID:bfHgI7tg0
胴体抜いても肩(心臓)抜いても痛くも痒くもなく「うわぁなんだこれ」
状態なのに頭抜くとアウトって死亡条件がよくわからん・・・
見た感じ、大幅に自由を奪う能力ではあるけど直接的な殺傷能力があるように見えないんだよなぁ・・・

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:29:00 ID:G9PKHNbmO
頭抜いてパーツ踏みつぶすつもりだったのでは
…エグいな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:54:49 ID:ejqbS3EE0
>>226
俺は最初洗濯機はハイジの後ろに落ちてて
右手から水流出したように見せて
後ろの洗濯機から出ていた・・・と思ったんだが
よくみたら洗濯機ハイジの前方に落ちてるな・・・

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:56:41 ID:FxzYpbto0
なんだ今日は福地デーか?めでたいな
サンデーはまだ読んでない

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:02:55 ID:vRU2/sLt0
胴体部分抜かれて下半身が使えなくなってたから
頭が付いてるパーツしかコントロールできなくなるのかも
だから頭を抜いたら瞬殺・・・って強すぎだろww

福地君おめ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:09:35 ID:pQWM6ZNy0
水が渦巻いてる辺りが洗濯機ならではなのかな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:29:43 ID:G9PKHNbmO
結局今週もチロルの能力の名前明かされなかったな

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:35:01 ID:1wELsZFmO
無印では植木がパワー系能力、相棒(佐野)がテクニック系能力だったけど
今度は逆か。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:31:26 ID:ADoL87iD0
あの水鉄砲を見て「秘書が助けに来ちゃったよ。てか強すぎたろ【飛】を加える能力!!」とか思ってしまった…。
うえき完全に佐野の位置に来ちゃったな…。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:33:31 ID:1LM/CVz2O
植木が「誰かを助けるための力」で
ハイジが「筋を貫き通せるだけの力」か
それぞれの性格もよく出てるし能力覚醒するには文句ないポリシーだな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:35:24 ID:G9PKHNbmO
>>238
再開してから雑魚化&空気化が進んでるな…>植木

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:48:37 ID:pbESNrZ/0
>>230
抜かれると動かせなくなるから頭ぬかれる=死亡なんじゃないか?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:52:23 ID:nZJWP6kw0
水を撃ちだすってまた結構オードソックスな能力がきたな
洗濯機のスイッチ押せば水が出てくる→水撃ち放題って感じだろうか?
あと水だけでなく「洗濯機に入れたもの」を撃ち出すとかだったら応用利きそう

最初のミリーのページ見たとき、「お、チロルの過去か?」と思ったのは内緒

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:53:56 ID:G9PKHNbmO
やっぱあれチロルに見えるよな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:55:53 ID:1y4jHODw0
水しか出せないというのが限定条件になりそうな気がする。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:04:23 ID:9ng9NbQ/0
>>244
せめて洗剤はありにしようぜ。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:18:23 ID:2FzmooMl0
体は動かせないみたいだけど血の巡りのメカニズムとかどうなってんだろ
敵の能力名を隠してるのも関係あるんだろか
”ピコハンに抜を加える能力”と見せかけてみたいな?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:26:55 ID:mgx5vEu4O
「おわりだよ!」のチロルの顔がやばすぎる

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:09:31 ID:jkUm9dzL0
何気に効果紋の出る左手で洗濯機持ってるんだな
植木が覚醒した時も左手で持ってたし、ちゃんと押さえる所は押さえてるな

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:14:34 ID:vtGqBlxHO
神器や、天界地獄界関係ははまだ先かな

250 :名無し:2007/02/07(水) 20:25:05 ID:tZQkBOpQ0
それは最終回まででないんじゃね?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:28:17 ID:jkUm9dzL0
神器は出さんだろ。ある意味反則みたいな力だし

ハイジの水流、凄い威力に見えるけどあれくらいなら素手のハイジでも出来そうだな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:34:19 ID:G9PKHNbmO
素手でラーメンタワー砕く男だからな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:34:58 ID:4MVPSlcrO
オードソックスには誰も突っ込まんの?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:35:59 ID:nZJWP6kw0
>>253
アッー!

255 :sage:2007/02/07(水) 20:37:52 ID:cfxMDJoF0
なぜ片手で、しかも道具を持たないで能力が使えるんだ?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:39:56 ID:cfxMDJoF0
間違ったorz
名前にsageってやっちゃったorz

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:01:35 ID:W2NN1cOzO
一瞬だけ目覚めた能力だからじゃね?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:05:00 ID:G9PKHNbmO
「今一瞬だけでいい…」の言葉通り
来週には消えてるのか

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:06:48 ID:uCZbxEqg0
・・・・・・・・消えちゃったね・・・・・・

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:07:10 ID:6SS0DSbwO
分断されてても
手は一応、洗濯機を掴んでるから…とか?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 21:16:27 ID:bsK4hCmN0
分断されても出血したりとか中身(内臓)がこぼれたりはしない事を考えると、
見た目分断されてはいても「繋がり」みたいなものがあるんじゃね?分断されたパーツ同士の間で
だから動かせはしなくても、もう片方の手で洗濯機を掴んでるから「道具無しで使ってる」わけじゃないのではないかと予想


262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:32:08 ID:pQWM6ZNy0
某ジッパーと同じような感じかな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:33:59 ID:Qg9Aps1S0
区長のクリップに分を加える能力みたいな感じか
しかし、植木効果紋覚醒回もそうだったが真っ当すぎる回ほど、
内容よりも考察が多いな、このスレ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:39:45 ID:5grXE30N0
おいおい、おまいらウールを忘れたのかよ
あれは全身動かせるけど、内蔵飛び出ちゃいないぜ
チロルの場合、さらにハイエンドでバラした物は動かせなくなるんだろうよ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:40:42 ID:G9PKHNbmO
>>262
あれは頭割っても大丈夫だけどな
その代わり長時間心臓切り離すと死ぬけど

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:09:05 ID:m+u8ovRO0
>>246
俺は空中に浮かばせた水の塊を自在にコントロール&撃つって感じかと思った
イメージ的にはガンダムのファンネルっぽいの
あと、福地君誕生日おめ!

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:36:23 ID:1LM/CVz2O
>>263
今週は佐野レベル2覚醒回と植木効果紋覚醒回を足して2で割ったような話だったからな

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:39:35 ID:G9PKHNbmO
しかし何度見ても上半身だけで逃げるハイジはシュールだw

でもあれ下半身が無いぶん普通の逆立ちより動くの楽そうだな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 22:43:44 ID:Jbun/cW00
本当に遅すぎだけど福地君おめ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:48:05 ID:oC5tQv380
なんかもううえき影が薄すぎるな
オメマーの主人公ほどじゃないけど

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:52:43 ID:DlvZ5Z+yO
やっぱり植木には森がいないとな…

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:06:57 ID:ud45sr7XO
植木あっての森、森あっての植木だからな
ハイジも悪くはないが森には及ばないしな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:11:14 ID:G9PKHNbmO
福地君もハイジの方が描きやすそうだよな…

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:16:17 ID:lU8LcaTN0
休載地獄直前は目立ちまくってたし今がハイジパートなだけだ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:22:04 ID:Qg9Aps1S0
戦線離脱してたら目立たないのは当たり前
怪我が治ったら主役らしい姿を見せてくれるだろうし

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:38:01 ID:DlvZ5Z+yO
25話の隠し扉開けてるトリートの頭身見て、不覚にもタカヤを思い出した

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:57:36 ID:ADoL87iD0
今回は、ハピネス戦にうえきは不参加って事でいいのだろうか?
あとは俺がやるってのを聞いている限り、ビャク再登場の雰囲気もあるが…

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:59:13 ID:G9PKHNbmO
流石に不参加はマズイだろw
多分スパーク戦辺りで復活してくるよ

しかしヘアサロン組とビャクは何処で絡んで来るのか想像がつかん

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:22:08 ID:Sav3NrPI0
てか、福地君はヘアサロン組とビャクの事忘れてないだろうか?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:34:44 ID:1v/gtAAN0
ビャク残り二人のどちらかを相手にする

漆黒助けに入る

それでもピンチ、ナガラか植木が助けに入る(ここらでナガラとハピネスとの接点が匂わされたり?)

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:37:31 ID:it21/i2OO
ぶっちゃけトリートとボンバは底が見えてる感じはするけどな(ボンバなんかギャグ以外でどう使えと)

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:47:07 ID:+w8PEFTa0
>>281
ボンバはノートン先生のように今度は能力使わないで瞬殺されるしかないよ。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:51:05 ID:ulTXnjJjO
能力が分からないからこそ瞬殺の意味があるのだよ

だからキルノートンは超凄い!

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:55:40 ID:it21/i2OO
>>283
だったら診療所と呉服店は神じゃんw

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:59:24 ID:ulTXnjJjO
>>284
「出そうとして瞬殺」が味噌

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:01:57 ID:it21/i2OO
>>285
ボンバの場合発動してから瞬殺された方がオイシい気がする

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:06:05 ID:E9y/BqiU0
いやちょっと待ってほしい。
ボンバの顔
・ . ・
___
\_/
ハピネスのトレードマーク
゚ | ゚
___
\_/
ボンバこそ真の黒幕だったんだよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:07:11 ID:ulTXnjJjO
>>286
それは分かってる

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:23:33 ID:it21/i2OO
そりゃそうか、スマン

駄目だ、悪態吐きながらライダーの雑魚怪人みたく飛び掛かってスパークに大ゴマでぬっころされるボンバの姿が脳内再生される

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:31:46 ID:ulTXnjJjO
>>289
まぁボンバは良いキャラだってことだなw

しかしこれでハイジがこのままチロルに勝ったら
呉服店はどんだけ雑魚だったんだって話になるな
まぁヘアサロンもそんな強いわけじゃなかったからいいのか・・・?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:43:37 ID:IOtKrXCS0
とりあえず来週で決着にはならないようにして欲しい
チロルに奥の手があるようにしないとハピネス社の連中って大したことがないように思えるし

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:44:35 ID:+w8PEFTa0
ヘアサロンはビャクが飛び抜けて強いわけじゃなく植木が弱すぎるだけかもしれないからな

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:46:46 ID:it21/i2OO
ネクロマンは強いんだか弱いんだか分からんな
精神的にはヘタレだが

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:58:08 ID:mfSQY+RQ0
何かハイジが無印植木みたいなパワーポジションって意見が多いけど
「ビーズを爆弾」的なポジションな気がするのは俺だけ?

ほら、能力は攻撃系でってトコとかさ、臭いが似てるというか。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:14:26 ID:p6KMuYyKO
>>294
ミリィをバカにしたら神でも殺すしなwwwww

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:01:08 ID:bLD6rQd00
ハイジ=あいちん+佐野+ヒデヨシ+鈴子
ソラ=無印植木
俺にはこう見える
正直ハイジ便利に使われすぎだろ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:52:17 ID:UytJDK5I0
これでハイジがあの水流でチロル空にぶっとばしてきらーんってなって
ハイジが「これで星に戻れただろ」とか言ったら福地は神。


しかしすぐに考え付きそうな展開だ。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:27:51 ID:it21/i2OO
そんなマーのトマト様じゃあるまいし・・・

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:08:27 ID:I3ML7y7wO
トマトといえばアイツだが。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:16:50 ID:RsdK+roDO
無印では植木強すぎと言われてたのに、今は弱すぎと言われる…凄いな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:35:04 ID:e16Ws21eO
能力が極端過ぎるからな
主人公だから半端な能力じゃ面白みがないからだろうけど

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:13:17 ID:lHLXQyy10
星の王子ってなんやね

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/08(木) 17:20:32 ID:AfFGTU8V0
ウィキのプラス項目読んでたら笑った。が、それにしても間違いが目立つ。
佐野清一郎(佐野清一郎)とかタメ口だった部分は流石に書き直したがそれ以外でも多すぎる。

あと福地君一日遅れてしまったがおめ。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:29:02 ID:it21/i2OO
>>303
ハハハ、それ編集したの俺だ・・・
直してくれてサンクス

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:02:52 ID:HFNb1yXHO
>>299
寿司職人になりたいと言っていたアイツか

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:36:54 ID:5Xl62Rld0
>>294
能力的には当たるけどかゆいだけの鈴子と痛いけど当たらないハイジじゃ大違いだろ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:44:15 ID:e16Ws21eO
ハイジの攻撃は鈴子より、無印植木に近いな

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:51:35 ID:it21/i2OO
柱砕くパンチに3tの鈍器に今週の水流砲・・・
強いな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:16:10 ID:+NQiqxpB0
今はハイジ大活躍だが、メインキャラ増えてくるにしたがって、
役割分担が明確になると思う

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:08:03 ID:TKs+RoqY0
ナガラも能力見せてないしな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)