2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青山広美】ギャンブルフィッシュ 【山根和俊】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:52:04 ID:7+8MwmOn
2007年10号から新連載の100円玉を100億にする漫画だそうです

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:54:11 ID:5eVyLH2b
ちょ…つまり
その号のジャンプを買って売れば
240億円近く俺らが儲けられるって事か?
いーやっほぉーーいい
俺今日からニートになろーーーっとウシシ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:57:46 ID:mikdarr/
3ゲット

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:57:57 ID:b7y0c7sh
2

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:59:56 ID:IPcSjaA0
山根先生、何でチャンピオンに行ったのだろう

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:07:05 ID:sIDpq/eV
山根とかテラナツカシス
たけし・ワンピと同時連載スタートはかわいそうだった

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:09:57 ID:DY7AS2Q2
明らかに打ち切り候補だろ
読みきりのボクシングエロ漫画を連載しろと誰もが思ってるはず
正直、ツマンネ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:37:49 ID:dDStjMX9
魚を釣る、魚を釣る、と同じ言い回しがしつこいと思ってたら、題名にフィッシュが入ってた
毎回言うのか、あの台詞は

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:37:54 ID:yYm5tcyn
>>6
よくそんなの覚えてるなw

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:56:29 ID:MSNJwvZ8
青山のトーキョーゲームとかバードとかおもしろかったな
これからは原作者でいくんだろうか

俺は期待してる

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:11:20 ID:IPcSjaA0
青山ってダイヤモンドとかガチ描いてた人だっけ?

12 :ぬり絵:2007/02/01(木) 22:22:28 ID:fE9vhumd
俺はこういうようなマンガは結構好きだけど、どこかで見たことあるようなネタばっかりになる可能性が高い
どこで差をつけるかだな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:45:03 ID:k/CQAJqa
そういえばランブルフィッシュって映画あったよな。
駄洒落だねこのタイトルは。

山根もうまくいけば小畑健みたいになれるかもよ。
ジャンプ時代はライバルみたいなもんだったと
記憶してるのだが。

ランプランプとジャスティスって連載時期かぶってなかったっけ?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:01:34 ID:UW3fj8IE
とりあえず、

型破り転校生
その腰巾着
お嬢様
その取り巻き

と超テンプレキャラがいい感じに一気に出てきたのが良かった。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:19:00 ID:8GNSiPxH
あいかわらず絵がクドイままだな
デビューしたての頃の画風に戻してくれよぉ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:21:21 ID:mikdarr/
>>13
小畑のほうが先輩

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 00:59:24 ID:wyMB3dtlO
>>10
俺もその二つ好きだった

青山広美は知名度低すぎる
もう少し有名になってもおかしくないと思う

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:34:57 ID:rrP76GtA0
青山広美はスピリッツでやってたダイヤモンドが大好きだった
少年誌で原作やるとは思わなんだ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 04:15:02 ID:0MQROTCF0
ランブルフィッシュ (rumble fish)

闘魚 (fighting fish) のことで 、スズキ目ゴクラクギョ科の熱帯魚ベタの別名。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:14:17 ID:lobVyEQp0
ゲームが終わった後にコインの位置を確認しないなんてそんな馬鹿な。
それだとそもそもコインを置かないと言ういかさまが出来るじゃん。
どこにもコインを置かなければ絶対にコインを見つけることは出来ない。

時計の中にコインを置いた先輩はツメが甘いね。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 15:58:12 ID:6QsVAckiO
誰かあのお嬢様








の取り巻きのピザメガネの萌えスレ立ててよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:35:09 ID:SFHYiopt0
みんなゲーセンでランブルフィッシュやろうぜ


もうほとんどないけど・・・

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:51:51 ID:gdsJXNDx0
この作者達の事はよくしらないけど、青山広美のトーキョーゲームが好き。
あれももう10年以上前になるのか。
友人宅で友人の兄が買ってた近代麻雀を読んでこれだけがやけに印象に残った。
その後、本屋で見つけて買っちゃったし。

最近別スレの影響でチャンピオン別冊を読み直してたら青山広美が一昨年の別冊格闘チャンピオンで
「ケビン・ランデルマン物語」というのをやってた。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:58:10 ID:hmxajrCa0
改めてトーキョーゲーム読んでみたいけど
どこのブックオフやブックマーケットでも売ってなくて
あきらめたんだよな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:43:45 ID:drtG8S3j0
太陽格闘伝ガチだけはガチ!!

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:08:18 ID:dF0zmcbY0
ルー・テーズ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:56:07 ID:b3K+Bcaz0
倍々ゲームで100億円達成するには初戦からの35連勝が必要です
別に1日1戦であるとは言ってませんがたまには2、3戦こなしましょう。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:59:14 ID:E8yROXig0
途中で賭けがバレてタイーホされて終了

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:11:29 ID:hSJ3C9Cp0
グラスの底にチョコレートを貼り付けてコイン一枚を入れる余裕をつくるんだな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:59:05 ID:FiWhJztW0
ゴゴゴゴゴゴゴゴ…

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:10:53 ID:pJyBH856O
主人公に付いて回る委員長がすごく広瀬君っぽい
つーか魔性年BTみたいだね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:43:32 ID:qaal6pbS0
相方の魔法使い黒姫の人とは差を開けられたなぁ、山根タン

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:25:23 ID:7oDsulSi0
>>20
最終的に探す側が全ての場所を探して、カードにちゃんとコインの場所が書いてあることを確認しないとこのゲームは成り立たないな。


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:44:57 ID:asxnzJH+0
>>30
デブ「風紀委員長様〜」
風「こらこっちを見るんじゃない!いかさまってことがばれてしまうだろがー!」

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 10:22:17 ID:cyJjDTqe0
片倉なんて山根や萩原の二番煎じだろ
ジャスティスは俺の中でかなり衝撃的だった

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 10:27:51 ID:uPFh8iV50
眼鏡が「本当だ!」って言った時にまだ目隠ししてたのに
何で誰もカードを見てないって言い切ってるの?

眼鏡は「ズボンのチャックが開いてる」って言ってますが?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 10:57:45 ID:rJfCl8Eo0
>>36
目隠しはたんなるハッタリで、
下から見てたり、ネクタイに小さい穴があってそのまま見えててもルール違反じゃないし。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 11:00:32 ID:rJfCl8Eo0
つーか今見返したら、「本当だ!」の時62ページに目隠し外してる。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 12:15:37 ID:7Caa1mLU0
ランブルフィッシュっていう
ロボットの専門学校みたいな漫画が面白かったなー。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:28:11 ID:u4Q3SY8z0
ランブルローズっていうエロキャットファイト漫画を連載して欲しい

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:41:33 ID:RVBrM6gGO
>>31
広瀬くんはもう少し騒がしくて性格悪いんじゃあないか?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:50:20 ID:pYJEjPBr0
青山広美はマージャン漫画書いてた頃からハッタリの利かせ方が上手かったけど
この漫画でも健在ですね。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:21:27 ID:8Vp7qptc0
トラックのおっちゃん、トム、水原、ピザ、ウチのレベルに…、
オールバッグ、短髪、普通の七三、真面目そうな教師
9人?ちょっと多いなメガネ眼鏡ガネメ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:40:44 ID:jBdvvKdA0
35連勝するまでにネタ切れそうだけどなw

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:05:30 ID:Wjs86tyT0
昔はジャンプと月刊ジャンプを何度か行き来していた
93年にジャンプで連載、96年頃に月刊ジャンプで何か連載していた、97年にはジョーカーを連載、00年には月刊ジャンプでガンリュウを連載

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:56:06 ID:nF22pJ3M0
青山のバードは感動したなあ

この漫画見て以来、どこの雀荘いっても
テンホー連発で出入り禁止になってるよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:12:32 ID:aZx6IQl10
ランブル2移植マダー?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:39:44 ID:Rr91xKHo0
>>46
俺もバード好きだったはじめは展開遅いなーって思ってたけど、
どんどん引き込まれていった。
話も長くなりすぎずちゃんと締めたし。
福本もきっちり話を締めれるようになってほしいよ・・・。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:07:51 ID:isX0Uo1H0
懐かしいな〜こんなトコいたのか
週間出のはずが月刊のしかも後輩の片倉にぶっちぎりで置いてかれた人
として鮮烈に記憶に残ってるよ…確かライバルとかなんとかって
書き込みどこかで見たが、漫画のようにはいかないね〜

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:12:07 ID:A2rZj8bL0
ttp://www.e-bookers.jp/unei/contest/fc001/index.html
バイト?
服屋もやってるらしいが週間連載間に合うのかな?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:18:16 ID:vCWwOH140
>>50
>誠に残念ながら、今回は該当作品がありませんでした。

>次回コンテストのご参加をお待ちしております。

まったく問題ないみたいだよ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:30:24 ID:v6gVPWM50
>「大江戸バーリトゥード」
なんか凄く面白そうなんだが

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:20:59 ID:tuYfEpRQ0
>>52
出だしは面白かったけど、ものすごく失速した。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:10:50 ID:3JfNCBio0
>>52
ぶっちゃけ「修羅の門」の江戸時代バージョンでしかないし出来悪かった。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:32:40 ID:c4TQyPI90
平賀源内が興行師としてバリトト相撲を作った
てとこしか面白くなかった

この人の描く女はエロイだけども展開的にものたりん予な


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:50:27 ID:OmV/VgYK0
JOKERとか読みきりのときは結構面白かったが連載してからは異様につまんなかった記憶がある

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:18:14 ID:ab0S0VMC0
山根タンはバカ漫画しか描けないからしょうがないじゃん

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:29:22 ID:iZ/DBYOj0
>>35
片倉は山根よりも大暮に近い感じがする

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:03:33 ID:f6zY2i9A0
4回目まではどうやって当てたかすぐにわかったんだけど
5回目はどうやって当てたんだ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:13:05 ID:DCZoW+McO
四回目までもわからん
相手のカードをテーブルの反射で盗み見たのかと思ったけど、一回目主人公の方が先に出してるし

不自然な行動の一つは、五回目の時メガネはずした事だよね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:25:42 ID:f6zY2i9A0
4回目までのヒントは
スペードの4

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:37:19 ID:f6zY2i9A0
トムが5回目のカードを出したときに
美華もカード見えてたのかなぁ(125ページ)

だとしたら5回目は当てる必要もなく
見せたカードと逆のカードを用意すればいいということになる?

我ながらいつまでこんなこと考えてるんだ・・・

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:25:58 ID:MfMnLxQu0
メガネ委員の白ブリーフの件について

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:48:25 ID:g//rYjsO0
脳が異常発達する天才少年の回の「パワーボムTHEATER」がマイトラウマ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:54:34 ID:YdwL96mN0
>>62
135Pで異常に驚いてるからな。


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:57:58 ID:YdwL96mN0
4枚目までは…・・・
最後に互いのカードを中央へ動かした時に摩り替えたな。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:04:03 ID:YdwL96mN0
不自然な行動
1:美華に対して中立のレフリーと無用のプレッシャーをかけて怒らせた
2:5枚目のカードを置く前の静止
3:最後に互いのカードを中央に寄せるという無意味な行為



68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:10:56 ID:yD/ZfrGL0
とっくに言われてるけどやっぱり魔少年BT思い出すなぁ
しかしあの中学は変態が多いな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:13:42 ID:ZKjQGRKh0
面白そうだけど、作画が抜けないエロ漫画みたいなのが不満
もっと福本とか荒木みたいな、独特の画風の作家もってきてほしかったな

70 :59:2007/02/08(木) 19:55:24 ID:f6zY2i9A0
今回のタネ予想

1.自分に対して敵対心を抱く人をレフリーにする。
2.1回目は適当なカードを出す。
3.2回目以降は前回の回答に合致するカードを出す。
4.5回目直前に相手を惑わし、相手が自分の回答に不安になるようにし向ける。
5.5回目でわざと相手とレフリーに見えるようにカードを出す。
6.5回目の回答を後回しにするよう提案する。
7.皆の視線がそれている隙に左手に持ったカードの束を1回目に出したカードの上に置き、
  5回目に出したカードとは逆のカードを右手で5枚目として中央に出す。
8.1回目から順番に答え合わせすることによって敵対心を持つレフリーは5枚目の回答を
  5回目に見えたカードとは逆の答えを言ってしまう。

以上かな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:31:43 ID:QFI7dXbA0
>>68
最近言われんと中学なのか高校なのか分からん漫画が多いよ
どうかんがえたってあの理事長の娘は歳ごまかしてるし
メガネデブがなぜか多いし

>>69
戸田とか雰囲気でそうだよな。って今Gロボ描いてるけど


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:39:51 ID:BJdkwRGI0
>>70 ゼンジー北京の黒板ずらしか

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:46:36 ID:qHLCniK7O
期待あげ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:55:08 ID:/MueRVAvO
5回目相手がミスする事前提かよ
無理あるだろ

75 :59:2007/02/08(木) 21:07:34 ID:f6zY2i9A0
ミスするのが前提ではなく、
惑わせてトムの回答は間違いないと思わせたうえで
カードを見せているので
ミスするように誘導したって感じじゃないかな。

今回の場合、元から5回目は表っぽいけど
5回目を当てる必要がないというのはよくできてると思ったよ。

ちなみに美華が「寮長に勝って欲しい」ではなく、
「トムに負けて欲しい」と思っていることがポイントね。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:09:04 ID:d2TmSR6p0
小柳トム

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:15:23 ID:p2yPoyVD0
今回はかなり良かった。美華様良いわ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:23:46 ID:BJdkwRGI0
斗夢は動体視力でやってないし、端から貝塚に乗っかるつもり。
「平成9年」を知る機会が肝じゃないのは貝塚自身が言ってる。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:43:54 ID:K/ZuCdLk0
全部外れてるんだけど手札を見ないままハッタリかまして
タバコに火をつけたりジュース飲んだり入院してる友人や
母親の命を賭けて相手に精神的に負けを認めさせたんだな

80 :59:2007/02/08(木) 21:45:21 ID:f6zY2i9A0
確かに「間違いないと思わせ」は間違ってるな
「もしかしたら」と思わせるだけでじゅうぶんだし、
実際今回の場合も「もしかしたら」という思いが寮長を動かしてると思う。

「貝塚に乗っかるつもり。」というのがどこを指しているのかよくわからないけど
5回目をあたりにするには確かに寮長が4回目まで完璧に当てている必要はあると思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)