2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシールド21専用ネタバレスレッドpart67

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:20:52 ID:2iMn1rFT0
※アイシールド21のネタバレスレです
※sage進行  メール欄に「sage」と入れて下さい
※煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー 荒らしの相手も荒らしです
※(嘘バレ ◆Love83ohSA)はスルーか各自でNG登録(必須)
※スレ違いの雑談禁止
※次スレは通常は>>970、流れが速いときは>>950が立ててください
立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと

文字バレ神:
◆暇人(ワンピのネタバレスレのidで確認)
◆xv3PhvD28k(通称後藤さん・木曜夜に降臨)
◆39gPZE2Fzk(木曜夕方に降臨)
◆バレ師(水曜夜に簡易バレで降臨)

▽前スレ
アイシールド21専用ネタバレスレッドpart66
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167574667/

▼本スレ
◆アイシールド21◆131st down
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168948285/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:22:41 ID:3YgeijUz0



3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:20:05 ID:S1Bu2bG70
1乙

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:31:49 ID:DNIzEpiN0
猪狩ってほんとに意味なしキャラだな
湘北が綾南と二度目に試合するとき
一度目よりさらに強敵にさせるためフクちゃんという武器を投入して
実際フクちゃんはチームのパワーアップに貢献したわけだけど。
結局王城ってば何も変わらない進のワンマンチームじゃん

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:40:58 ID:MHXFTd840
みんな忘れちゃいないか、マスク効果を。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:49:58 ID:6ZXZrCph0
雨の中はパスは不利なのは常識
かといってランもぬかるみの中では体力消耗
おそらくここらが狙いか?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:07:58 ID:5O6NZ7B+0
>>5
テンションが高くなり、下を階段状に出したり
目玉を飛び出させたりするアレか!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:09:35 ID:zN/12Uea0
進と桜庭はマスクなんかよりもマトモな
樹海での高地トレーニングやってたわけだが

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:29:42 ID:P2faXq6kO
その間デスマーチやってたから

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 19:46:11 ID:erbNH3cGO
>>7
あぁ舌か
マスクwwwww

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:40:57 ID:qoA/ebiR0
デスマーチって学校のグラウンドでもできそうだよね
トラックがありゃいいんでしょ?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:02:33 ID:5O6NZ7B+0
>>10
悪い、その通りだ。
素で下ってやってたよw

>>11
周りにいるのは言葉の通じない外国人。(バカばっかだから)
そして外国という環境だけでも効果はあるよ、たぶん。

精神面にだけだけどw
まぁ、そこから転じてなら体力面への影響もあるっちゃある。

つーかそんなこと言い出したら、そもそもの話あんな練習に意味は無いけどな。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 22:03:02 ID:v8t9isCE0
天才アゴンの言葉が真実なら

  進 > NFL


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:29:43 ID:hUuxAi7+0
>>8
まあ泥門、王城ともにスタミナに大差なさそうだよな
お互い特訓やってんだから

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:49:16 ID:bSacTiLw0
再来週の予想バレをやってみる

所変わってアメリカ、ノートルダム大付属中
取材に来た熊袋、アメフト部の歴史を眺める
100年の伝統を誇る「アイシールド21」
歴代アイシールド21の写真が額縁に飾られている
が、2年前からパッタリとなくなっている
2年前の場所には、写真を飾ったような形跡がある
熊「写真が取り外された?? 一体筧君の見たアイシールド21とは・・・ 誰なんだろう」

―――江ノ島フットボールフィールド

選手控え室に急ぐまもり、ヒル魔のサインを思い出しつつ、何かをダンボールから取り出す

ヒル魔(この状況じゃ100%負ける 勝ち目なんざねぇ)
ヒル魔(パーフェクトプレイヤーに打ち勝つには・・・)
ヒル魔(同じパーフェクトプレイヤーが挑むしかねぇ)

取り出したモノを複雑な表情で見つめるまもり。

ヒル魔( テメー が 出るしかねぇんだ)

意を決し、かぶったのはなんとアイシールドつきのヘルメット。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:01:45 ID:49UJj1lP0
ねーよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:01:56 ID:kGvViCYcO
熊袋のアメリカ取材のことすっかり忘れてたわ
何の意味もなくて単にリコに実況させたかっただけってオチだったらどうしよう

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:06:04 ID:hUuxAi7+0
>>17
大いに有り得ると思うが

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:23:28 ID:CpTTlOJl0
ようやくバレみれたが
なんでセナのスピード越えた事に成ってんの
ナレアフォか

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:27:29 ID:49UJj1lP0
超えてなきゃ追いつけないから

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 01:39:41 ID:CpTTlOJl0
なら人間の限界スピードとやらも越えたのねすげーですねハイ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:04:52 ID:qykKsVtO0
前スレ979のつなぎテクに、感動した! 抱かれてもいい!

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 04:44:52 ID:mEB10E3w0
なるほど、つなぎとかけているわけですね。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 07:20:57 ID:hsHgD73j0
結合はいつも上手いと思うけど取り込みサイズ上げすぎたのか
カラーガタガタなのが気になる

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 07:35:23 ID:eYv8TEgl0
まあ最後ヒルマが地面触ってるから
雨降りのヌカるみだと通常以上に体力消耗するって所を利用して
互いに走れない泥仕合に持ち込むって所か。そしたらキックとレシーバーの数で泥門が勝つと?

しかし王城が泥門にマスク効果で体力負けとかしたら大笑いだな
王城の3年の将軍との6年間は泥門の半年に負けるのかよw

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:23:35 ID:ZTxuBGw+O
>>15
熊袋がアイシの写真とか見てるあたり同意

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:41:16 ID:E7g270dU0
関連検索:
阿含 雲水 小説 阿含 雲水 唇 阿含 雲水 舌 身体 阿含 雲水 愛してる
阿含 雲水 シーツ 阿含 雲水 イラスト マンガ 阿含 雲水 舐め 阿含 雲水 首筋

・・・・・・

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:52:02 ID:ZTxuBGw+O
>>27
なんざそらwwwww

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:12:32 ID:pkh1+WQ20
>>27
yahooで検索したら、「阿含の年間行事」ってのが出てきたwwwwwww
ナンパと試合しかなさそうだwwwwwwwww

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:22:13 ID:RMUlEoZJ0
なぜこのスレはいつも、
「こういう展開になるに決まってる」「萎えw」「糞確定」
と勝手に予想して勝手に萎えて、→展開予想外れる
の繰り返しですか?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:40:26 ID:l/gHgFZr0
想像以上に本当の展開が糞だからです

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:07:42 ID:4i4LNH3R0
マスクなんかは想像のはるか斜め下をいかれたな・・・

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:54:45 ID:e+EYhj1Z0
さすがにセナの膝の痛みが筋肉痛になることまで予想した奴はいなかったな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:20:20 ID:4GCRruJT0
単行本カバーうしろの
滝壺に
わし飛び込んで
こようかな
に笑った

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:28:24 ID:I6br0YgF0
マスクトレは演出だろ




失敗したが

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:03:22 ID:ZTxuBGw+O
>>34
同士

本当にやったんだろか?
じぃさん死ぬ気かよ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:43:37 ID:FsAjIbAZ0
いや、やらないだろう
「かな」って言っただけで

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:46:18 ID:pc2anuHyO
これで決勝の相手がワイルドガンマンズなら面白いけどね。


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:08:56 ID:mDCtEXvH0
面白いっつか、ガオーがあっさりやられたら笑う

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:10:10 ID:gTi5ELB00
むしろ、王城に勝ったら
大会ルールが急変されて
泥門、西部、白秋の3つ巴総当たり決勝戦になるとか。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:15:49 ID:hqR0Ztx30
トライアングルコートでいっぺんにやっちまえよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:25:27 ID:49UJj1lP0
>>40
何で準決勝の片方が終わっただけっていう微妙な時に変えるんだよw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:48:34 ID:ZTxuBGw+O
キッド、ガオーに骨とか折られるのかな…
それとも、速打ちでしのぐか。


…でも白秋と泥門はあたりそうだし…展開わからんな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:05:21 ID:oIOmdJ7j0
わからんも何も普通に泥門vs白秋だろ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:37:20 ID:kGvViCYcO
ギャングボーンで西部ボコボコ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:45:35 ID:mEB10E3w0
>>43
早撃ちだからおkかと思いきや、「自分の力を理解していて冷静に暴力を振るう」ガオーが
勢いあまった振りをして突進して終了とかそんな感じになりそう。

うろ覚えだけど、「」内みたいなことをキッドが言ってたよね?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:11:14 ID:bSacTiLw0
あれはね、自分の力を制御できないんじゃない
制御する気がないんだ
ああいうのがね、一番厄介なんだ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:13:21 ID:ZTxuBGw+O
泥門対白秋…やっぱそうなるよな。

>>47
その時のキッドの顔はかっこよかった。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:21:05 ID:hqR0Ztx30
西部対泥門に一票

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:37:38 ID:odZFc/Vd0
↓こんなストーリーだったら嫌だ(その1)
-----------------------------------
ラッフィング・ザ・パサーでガオー退場
でもキッドも負傷退場
白秋が決勝進出するもガオーは出場停止
泥門楽勝でクリボウへ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:22:25 ID:ZTxuBGw+O
つまらないな確かに。

白秋に(ていうかガオーに)ズタボロにされる泥門の方がまだいいや。



52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:48:31 ID:SP9oKQ+g0
ズタボロにされると思うぞ
だってクリボウ行ったら連載終わっちまう

3年も部活に参加できるように校長に頭下げるとか
そういう美味しいイベント捨てるわけがない

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:02:38 ID:4epwp6Ja0
今季で終わらせないとネタ切れで失速しそうな気もする
スラムダンクのように面白いままで終わって欲しいとは思うけどな
間違ってでも某テニスのような展開にはなって欲しくない


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:07:00 ID:bSacTiLw0
ラッフィング・ザ・パサーて一発退場になりうる?
重くて15ヤード罰退ぐらいだと思ったんだが

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:11:41 ID:mEB10E3w0
キッドが使い物にならないレベルならなるんじゃない?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:15:36 ID:aJ9GmPo20
しかしここで終わったらまんまスラダンと被ってしまう・・・

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:23:46 ID:mbq9goDo0
被らないだろ
全然漫画の方向性も個性も違うし

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:06:30 ID:xhDCeWx80
王城戦で終わったら一番きれいだと思う
白秋は王城より盛り上がることはないだろうし

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:10:48 ID:Imj8hMHK0
白秋対西部でマルコとガオーの実力があきらかになりつつ西部が勝って
王城を僅差で下した泥門と対戦する直前で終わりならきれいじゃね?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:33:02 ID:vh80ETV40
そこまでいくなら西部も倒しとけよじゃないか?
未知数の敵とやる前で「まだまだ挑戦だー!」で終わりならわかるけど、
顔なじみのチームなんだし、一回も勝ててないんだし。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:33:16 ID:QQNLJ2/q0
ヒル魔のハンドサインも意味ねーし、
まもりのアップもいらねー。意味不明だ、この作者。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:37:38 ID:BMF/QzO+0
>59
王城に勝った後だと西部が格下に見えてしまうから
まだ見ぬ新人をまた一人出さないといけなくなるな
西部はどんだけ隠し玉いるんだよ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:23:18 ID:QoHqrkGk0
こんな展開なら、重佐竹が猪狩のツッパリをさばいて、「相撲すげえ!」っていうシーンが入った方が

だめか

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:25:52 ID:18rqclXG0
>>56
王城が違うブロックで、二回戦では奇跡的に神龍寺に勝つが、
三回戦で嘘のようにボロ負けしたらまんまスラダンと言えなくも無い。
それだと、ガオーが森繁って感じかな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:03:22 ID:dBLzCRZU0
王城D♯は何故、重佐竹にスイムかまさん?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 10:29:28 ID:/APyMU000
>>65
話の都合

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:36:35 ID:v2FMtEz6O
そういや陸がガ王に対して、

無駄に筋肉付けた体でスピードが伴うわけない

って言ってたけど、これってつまり、
実はガ王はスピードも伴ってるってことだよな?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:01:03 ID:+Ll8XxXv0
鬼兵もきっとそう言うだろうな。

「フッ・・・ラインってのぁデカけりゃいいってモンじゃねえ
 そんな簡単なポジションなら誰だって一流になれる
 スピードがなけりゃできねぇ一番難しいポジションなんだよ」

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:05:54 ID:XD5Ey7R10
鬼兵のパターン飽きたなあ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 15:33:32 ID:bXEj0XfT0
>>69
そう言うなよ。あんなのでも、いなくなったらいなくなったで







……気づかないかもしれないが。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:13:06 ID:IQcH3QN1O
>>67
ヒント:陸を超える走力を持った選手(=真アイシ?)
まぁとりあえずそれ陸死亡フラグ。でも、どう考えても陸とガオー(「・∀・)「は
対決するポジショニングじゃないから、ガオー(「・∀・)「による死亡フラグじゃない……はず。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:02:35 ID:v2FMtEz6O
>>71
いやだから、これまでガ王はラインやQB壊して来てんじゃん?
陸のポジションじゃなしに。
キッドの早撃ちも、ガ王のスピードに任せたサックで、パス不可能で壊されるのは?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:24:36 ID:H9cEKDXC0
>>72
まあ普通に考えてキッドも陸もガオーに破壊される噛ませだと思う

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:25:56 ID:G8s+h/QK0
>>73
牛島とかこのために用意されたようなキャラだな。
まあバンバがミイラにされたってのに、正面から挑むことはないだろうが

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:16:54 ID:4V6E+pzH0
>>8
少し違うな、王城メンバーは全員高地トレーニングやっていたのだ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:39:03 ID:Fp9UrnZ60
西部VS白秋
が王の力に牛島は破れる。しかしキッドの0.1秒の早撃ちでガオーが追いつけない。
そして前半終了で23対12で西部がリード
そのままの得点で3Q終了
そこでアイシールド21の登場、一気にタッチダウン!次はリクとテツマが止めるがさらに
白秋は一休の兄&赤羽の昔の友達が加わる、
「ロクなことがねえ・・・なんていってる場合じゃねえか。」
そして試合終了時の得点は23対53だった

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:56:20 ID:eGbOdNkrO
西部に死亡フラグはないだろ。てか、アイシに死亡フラグなんて存在するのかはたして

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:57:46 ID:HwU8ASxO0
太陽の時フラグ立ちまくってたが

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:58:56 ID:IQcH3QN1O
>>72-73
がおーにスピードが伴ってるかどうかは別として、
陸はポジション的に、自らがおーに特攻しかけない限り対峙するこたぁない。
ガオーは番場とタイマン張ってるとこ見ると守備時はガードっぽいし。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:13:08 ID:HwU8ASxO0
じゃあ陸vsガオーで張った伏線は意味なかったってことか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:33:57 ID:IQcH3QN1O
>>80
エェエェ(´Д`)ェエェエ
ちょ……俺の文ちゃんと読んでる?
陸とがおーのやり取りは陸を超えるRB(=真アイシ?)が出るって伏線だよ。
もっといえば、パワー、体重、身長は栗田に負け、
この上スピードまで負けたら大田原の立場が無いよw
大田原はこの秋大会に向けて、体格に見合わないバックス並のスピードを
手に入れたって説明されてたじゃん。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:38:33 ID:Ac5AEHhE0
連載、来年の春の分まで描けるんだろうか?
努力して帰ってきたアゴン、相変わらず努力してさらにパワーアップした進…
あ、新キャラで対抗って手もあるな。


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:58:17 ID:l/wxr+lPO
アゴンは小物すぎるから再決戦はないな
新キャラのかませがいいとこ
クリスマスボウルのない春で再決戦してもしょーがねーし

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:26:57 ID:18rqclXG0
>>74
牛島なんかがやられても微妙だろう……

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:29:51 ID:eGbOdNkrO
できれば誰も死んで欲しくないな…ギリギリまでならいいが、誰かが死ぬアイシなんてアイシじゃない。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:29:56 ID:colO2EwZ0
普通に考えて全国優勝したらおしまいじゃね
アイシル終わったらジャンプで読むものなくなるから
できればずっと続いてほしいが

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:32:55 ID:eGbOdNkrO
でもアメフトって危険なスポーツだしな。…そんな気がするのだが。
アメフトの試合で死んだ選手とかいんのか?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:39:38 ID:M3W40PcA0
>>85
ちょっと待て
死亡フラグってのは定型句であって
誰も本当に死ぬなんて思ってないだろ…
何か色々噛み合ってないなこのスレ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:45:47 ID:18rqclXG0
>>88
そいつはさすがに釣りだろう

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:49:10 ID:hg5oco+NO
釣りにしても何言ってんだかしばらくわからなかった
死亡フラグをマジ死人が出る事だと思ってたわけね

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:53:10 ID:M3W40PcA0
釣りだとしたらわかりにくい釣りだw
ところで>>81も釣りなのかどうか判断に迷う

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:00:29 ID:v2FMtEz6O
壊される=大怪我


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:08:19 ID:colO2EwZ0
今まで泥メンバーは怪我らしい怪我してないもんな。
神戦でムサシが言ってた「セナ再起不能の危機」が再び訪れそう

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:09:58 ID:A6jQ7nLQ0
神戦でセナはてっきり故障してると思ったんだけどしてなかったしなあ
何かあの事後処理でそのへんの線引きがわからなくなった

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:21:29 ID:C77UaT5d0
>>81が釣り・・・?どう見たらそうなるんだろう・・・?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:27:15 ID:18rqclXG0
>>92-94
大怪我、かと思いきや筋肉痛

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:34:40 ID:A6jQ7nLQ0
>>96
一回やられただけにギャグになってないんだよなぁ…

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:49:45 ID:kfIh91XU0
>>81
そういや桜庭がジャリ辞める話の時、高見の回想で
入学直後の入部テストで大田原は足早いって描写ちゃんとあった、芸が細かいなと思ったぜ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:13:46 ID:+BvJcSDh0
武蔵って携帯もってんのな・・・家計苦しいんじゃねぇのかよw

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:15:23 ID:G8s+h/QK0
仕事に携帯を使っている可能性は考えないのか。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:17:59 ID:+BvJcSDh0
考えないな。
考える頭がなかった

102 :おっさん:2007/02/05(月) 22:27:45 ID:IVI3rmXH0
家計苦しくても携帯は仕事する上で必須だもんな
昔じゃ考えられん

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:28:36 ID:G8s+h/QK0
今は月額1000円くらいで持てるし、昔ほど家計を圧迫するツールでもないっしょ。
この漫画の時代がいつ頃かはわからんが

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:03:58 ID:JB93jn3k0
携帯と言えばセナの携帯、水町とかは何となくわかるが、
赤羽が登録されてるのが何か意外だ、あれ
まもりの友達二人のうち片方だけあったり

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:31:19 ID:MVxrt2RZO
ワットからメールがあったのに登録しなかったんだなセナは

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:37:14 ID:IVI3rmXH0
ところでマモリは何しにいったんだ?
心配そうな顔して。
あれか、ヒルマが何かQB生命を賭けるような手に出るのか?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:51:10 ID:dBLzCRZU0
白秋に真アイシールドがいるとは思わんな

あのヘルメットでアイシールド21!!
とか出たら萎えるだろ?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:52:32 ID:iazKtQf/0
>>105
あれは世界共通番号の国際ローミングタイプじゃなくて日本の旅行社でのレンタル携帯だったとか?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:55:30 ID:cn0v6PUf0
アコはあれだな、いつもまもりに守られてたセナがアイシールド21と分かったんで
ソッコーでアタックに入ったんだよ。電話番号登録もアコの方から持ちかけてきたと思われ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:57:01 ID:69pEPyI/O
>>106
その手はまだ早い。


111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:10:48 ID:PFQ6lGFV0
>>106
「おまえもチアに参加しろ!」という命令が出て
嫌々着替えに行っただけだったりして。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:17:49 ID:PDw3Nenh0
本スレの次スレきぼんぬ!

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:45:19 ID:bbZnsTB10
もう立てたよ。重複注意!

◆アイシールド21◆132th down
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1170739685/

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:29:31 ID:BTCthiop0
最後にヒル魔が土を指でえぐってるコマで効果音のゾボリュなんかワロタ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:18:20 ID:V8iCjpMW0
バキでりんごとか食う時の音に近いな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:40:46 ID:Gi/7kD3k0
携帯のむ゛ぃーん がなんか好きだ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:01:55 ID:W+fqznJS0
セナ潰す気だろヒル魔は
だからまもりも悲しい顔したんじゃないか?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:13:59 ID:nq3yb5AV0
まもりがそんなの了承するわけないじゃん
少なくとも俺の知ってるまもりだったらね

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:30:28 ID:/YeHrjiT0
つまり神龍寺戦は読んでないということだろうか

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:00:52 ID:69pEPyI/O
まもりはもう昔のまもりじゃない

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:09:59 ID:3y25E5e+0
それを言っちゃーミもフタもありませんがな

そんなことよりどうやってセナが進に勝つか予想しようぜ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:27:10 ID:CgffSBj/0
ワープ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:32:48 ID:EN8WEEsY0
俺もワープに一票
盤戸戦で赤羽攻略の時に、ワープて言ってたのが伏線・・・・と妄想してみる
でも実際ワープとかやられたら萎えるな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:38:27 ID:8VHqi64h0
最近アイシル読み始めたんだが
このスレの予想って実際当たったの?神戦の逆転の仕方とか

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:45:08 ID:zsY+k8K10
少なくともセナの脚が
膝の激痛から筋肉痛になるのは誰も予想できなかった

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:47:55 ID:z2Zzy43I0
>>124
当たったり外れたり
部分的には当ててる人も居たな
雪光の役目とか

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:55:49 ID:RyXwBik10
>>125
次に王城戦が控えてるのに
セナが再起不能になるとか言い張ってた連中も
バカ丸出しだったけどなー。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:59:07 ID:z2Zzy43I0
>>127
ケガの影響で後半だけ出場にするとか
いくらでもやりようはあったと思うんだが

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:05:18 ID:RyXwBik10
>>128
怪我が完治してない状態で進とハンデ戦なんて
それこそ納得しない読者が多かったんじゃねーの。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:05:57 ID:lkOjcPDd0
ドラゴンフライは大当たりだったな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:08:40 ID:z2Zzy43I0
>>129
「全力だせんのは半分だけだから温存する」とか言わせといて
時間制限付きの全力ってことにすればおk
セナ抜きでどう戦っていくのか
その面白みは使えたと思うんだけどね

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:17:09 ID:YHH+LTlw0
ドラゴンフライはだって神龍寺以外でどこに使うのよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:24:07 ID:c+if1iWwO
3人よれば文殊の知恵というけど
2ちゃんに集まるのは3人どころではないのにその予想を上回らなければならないから
漫画家は大変だね
ドラゴンフライを早々に出したのはバレバレだったからなのもあるんだろうな…

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:42:06 ID:YHH+LTlw0
稲垣なのか編集なのかはわからんけど
ここの意見を結構意識してるように思える
わざと奇をてらうような方向に持ってっておかしくなってるような…
時には王道もいいと思うのに

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:42:30 ID:EN8WEEsY0
そうなると白秋のギャングボーンもバレバレなのかな?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:58:35 ID:i4pSHItP0
>>134
それはない

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:04:29 ID:CgffSBj/0
でも、2chは見てるんじゃないか?
「ブーン」と「プギャー!」は明らかに狙ってると思うんだが

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:06:54 ID:abSXvVam0
おれも稲垣はねらーだと思うんだが
それをここで言うと何故か「そんなわけない!!」て
全否定されんだよな
別にいいじゃんねらーだって。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:08:50 ID:i4pSHItP0
2chを見てるのと、ここの意見を意識するのとは全く別だろ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:10:20 ID:abSXvVam0
そうか?
意識もそれなりにしてると思う

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:12:15 ID:CgffSBj/0
まぁ、そんなことはどうでもいいさ
本人が明言するはずもないから、あくまでも推測の域を出ない

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:39:13 ID:KyIjlEHC0
貴重な読者の意見ではあるけど、
所詮素人の考えが書き込まれているだけのここを参考に、
話作ったりストーリー変えたりしたらちょっと怖い。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:55:26 ID:sa5b54ue0
しかして所詮素人の考えの十人十色は
ファンレターだけでは見えないからなあ
参考と意識は違うだろ。俺も意識はしてるとオモ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:01:12 ID:qyjA21DQ0
意識して桜庭のメイド服とか、気がふれてる

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:07:25 ID:kmKjDyKa0
実際腐女子は大喜び(?)だったわけで…。
ファンサイト見てるってブログって言ってたしな
媚びる方面違うだろうと…

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:15:03 ID:2LGadHFX0
アンチスレとか結構参考にしてそうだけどな、あからさまに叩くのはあそこくらいだろ
大抵のファンサイトや掲示板では褒めちぎってる意見ばっかだし

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:41:36 ID:hvq32a0C0
アイシに限らず
少なくともアンチの言うことなんか
参考にしてる作家はいないだろ

やることなすこと悪意にしか取らない連中の言う事なんか
まともに相手にしてたらかえっておかしくなるよ

148 :DAWN ◆992A3jizGw :2007/02/07(水) 01:34:28 ID:aD00BTTFO
http://imepita.jp/20070207/054380

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:37:09 ID:kmKjDyKa0
うおお乙ですDAWNさんありがとう
簡易バレしてもらえたら嬉しい…!

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:44:27 ID:Q4YBu/oLO
早っ
乙っ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:11:38 ID:rbe4uKIL0
このヒル魔はいいな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:13:36 ID:rbe4uKIL0
sage忘れスマソ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:04:12 ID:VikFXSih0
まもりが全裸スーツで登場。女に慣れてない進に異変が

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:46:38 ID:xGe9qNH3O
早いな
乙です

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:06:05 ID:HTwXiUxZ0
そういや来週の月曜は祝日か

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:22:18 ID:ZEqeCfB70
稲垣ワールドにおいて本当の無敵であるヒルマ様に「この世に無敵なやつなんていない」といわれてもなー


157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:35:36 ID:hvq32a0C0
>>131
ただでさえ都大会では
赤羽や鉄馬の欠場で楽しすぎと言われてるのに
泥門戦でもセナ前半欠場でしかも負けたりしたら
王城しょぼすぎ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:28:20 ID:FUfRiZOm0
でも主役校の怪我は盛り上げるには絶好(漫画的に)だからね
現に前の試合ではそれやってたわけだし
それが次の試合になったらいきなりピンピンしてるのは流れ的に疑問

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:46:49 ID:UOzXexRH0
>>148
乙です
しかしこういうセリフ言う時のヒル魔って、大抵不敵な笑みを浮かべてたが・・
今回はなんか違う感じがするなぁ
試合は負けるけど、セナだけは進に勝たせる、とかなのかな?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:06:30 ID:5+m2Imm50
神戦予想
・阿含遅刻で泥門リード
・阿含フル出場でスタミナ切れ
・阿含のわがままでチーム崩壊
・雪光がQBになってドラゴンフライ
・セナ再起不能
・泥門負けてまた来年
ほか何があったっけな…

>>158
神戦のセナは一時的に足がつってるだけで
あとには引きずらないという解釈は当時からかなりあったよ。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:34:21 ID:duXXsduv0
足がつってる痛み方じゃないと思うが…痛んでるのは膝だし

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:39:42 ID:7wU4MTu3O
足がつってたら
そもそも走れんわ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:54:30 ID:Re6ue1V/0
単純に疲労がたまって痛み出した、でいいじゃないか?>セナの足

運動直後には痛み出さないとか、そういう現実的なことは置いておいて
小中学生くらいを意識してとか、細かいところは気にしないで読んでる読者のことを考えたら
それくらいの理由でいい気がする。読み込んでる人には納得いかないだろうけど。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:05:42 ID:w6YIBh1k0
俺も理屈はわからんが疲れて足がガクガクしてる
みたいな感じかと思ってたな。
ムサシがおやじ引き合いに出してセナがダメになるようなこと
言い出した時はちょっと焦ったw

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:15:28 ID:7wU4MTu3O
ガクガクしてるだけならズキズキ痛まないだろ
ま、確かに読み込む読者はターゲットじゃないみたいだからいいかw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:38:40 ID:66xEyewq0
まあさすがにセナが4.1秒↑だしたりとかって展開にはならないだろ
この作者がまさかそんなつまらない方向にしたりしないな
ブリーチじゃあるまいし糞インフレの世界は能無しの証拠

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:30:33 ID:UhB+dEDy0
DRAGON WARCRY 
http://dragon.warcry.biz/ (公式サイト)
無料で長〜く楽しめる!オンラインRPGだよ!
基本的には一人用だけど他のプレイヤーとアイテムの交換もできるオンラインRPGです!
フリーマーケットやオークションや釣り、コロシアムでの対戦などで他プレイヤーとの
いろいろなコミュニュケーションもできるよ。
まずは左上の新規登録よりID、パスワードを設定してユーザー登録。
送られてきたメールのアドレスにアクセスすれば登録完了なのだ!
あとはログインしたあと、トップページ左上のPLAYからゲーム開始!
ダウンロードの必要がないのですぐできるよ。
職業はウォリアー、ドラグーン、サムライ、魔剣士、レンジャー、シーフから選べるぞ!
上位職(?)にガンナーとハイランダーが追加されたのだ。
グラフィックもシステムもクオリティー高くて長くゆっくり楽しみたい人用なのだ。
http://wikiwiki.jp/dwc/ (情報サイト)
http://pil.grimage.net/ (情報サイト)


168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:02:25 ID:UlWTZVa70
220th down[無敵]
パスは投げさせないと言うヒル魔
それに対し、ランとパスを織り交ぜ完璧に勝つと言う高見
ヒ「試合が終わったときが楽しみだな どっちがフィールドに立っていられるか」
ゾクッとするセナとか高見
進も何か変なのを感じる
進「ヒル魔・・・何を狙っている・・・?」
で宣言通り、もう一度セナのラン
ここでデビルバットダイブ
高「なっ・・・ここでデビルバットダイブ・・・!?」
進「させん!」
トライデントタックルを空中にいるセナにぶちかます
喰らう寸前でヒル魔にバックパス
ヒル魔が走る
焦りながらも追う進
トライデントタックルを発動(?)させる体勢になったけど、セナがブロックする
セ「僕はもう・・・スピードだけのチビじゃない・・・力じゃ進さんには絶対勝てないけど・・・けど・・・絶対負けない!」
ヒル魔、執念の45ydラン
ヒ「テメーは照準を【アイシールド21】だけに絞りすぎなんだよ」「アイシールド21を抑えようが・・・泥門デビルバッツには俺たちがいる」
「この世に無敵な奴なんざいねえ!!」
ヒル魔の回想に入って終わり

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:07:39 ID:C/2FdNHZ0
結構おもしろい
本バレだといいなあ

170 :嘘バレ ◆Ci3UmwhFqY :2007/02/07(水) 13:08:28 ID:UlWTZVa70
ごめんなさい( ^ω^)

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:10:09 ID:C/2FdNHZ0
ウゼーw

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:15:44 ID:4AEuJByE0
セナが「スピードだけ」を否定しちゃったら
今までの話はパーなんじゃなかろうか?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:22:11 ID:jq2EanN40
何故か回想で終わってること
そもそも回想の内容がいっさら書いてないこと
見りゃ明らかに分かるだろ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:12:24 ID:duXXsduv0
>ヒル魔、執念の45ydラン
こんなのマジバレなわけないwww

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:43:00 ID:a9qaI1Qg0
22 名前:暇人 ◆oDYN/1uR6o [sage] 投稿日:2007/02/07(水) 14:38:16 ID:???
アイシールドバレ

いきなり豪雨から
吹っ切れたセナ、デビルバットゴーストで猪狩を抜き去り連続攻撃権獲得

石丸が走り、瀧にパス
立ちはだかる大田原(バカ対決)

瀧、スピンして前進、大田原は尻爆発
が、普通に瀧捕まる

泥門、執拗に走で前進
でも、王城に結局止められて残り27ヤードの所でムサシがキックで3点

なんか訝しげな高見
ヒル魔「勝負はハーフタイムの20分だ 今、糞マネが超ピッチで進のプレーだけ全部ビデオ編集してる
     俺と姉崎と濁六が必ず攻略の糸口見つけてやる・・・・!」
くりやん「でも・・・あの無敵の進くんに糸口なんかあるの・・・?」
ヒル魔「この世に無敵の奴なんざいねえ!!」

『いつも追う立場だった泥門にとって初めての逃げ切る戦い それは7点負けたままの絶望の逃走・・・!!』
来週終わり

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:50:16 ID:duXXsduv0
本バレ?
でもまもりがあれほど驚くほどのことかな…>ビデオ編集

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:03:04 ID:UlWTZVa70
まもりって超アナログ派だったからビデオ編集なんて出来るんだろうか


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:11:20 ID:1IPsyVrG0
なんで逃げ切る戦い?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:12:30 ID:7wU4MTu3O
ビデオ編集だけであんな悲しそうな顔するかな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:13:57 ID:ckdJEx0m0
>>178
俺も思った。なんで逃げ切る戦いなんだ?負けてるジャン。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:14:06 ID:TAwXR5d30
>>179
その答えが>>177だとしたらもう

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:14:48 ID:duXXsduv0
こういう頭脳戦の時は雪さんも加わればいいのに

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:16:40 ID:duXXsduv0
ていうか…ほんとに本バレなん?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:18:21 ID:C/2FdNHZ0
>>181
吹いた
そしてそんなまもりはちょっと可愛い。
よっぽど嫌なのかよと

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:20:02 ID:oJfuVBFn0
今の時点からハーフタイム終わるまでの20分+αで、
攻略の糸口なんか見付けられるんだろうか…って感じで驚いたのかな。
まあまだ裏があるとは思うが。

今の時代ビデオってアナログじゃないの?デジタルはDVDだとばかりw

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:21:53 ID:7wU4MTu3O
可愛いとか今はイラネ
そんなギャグだったらガッカリだからさすがにそれはないだろ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:22:05 ID:ckdJEx0m0
>>183
週刊少年ジャンプ文字バレスレッド38
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1170790637/

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:24:02 ID:C/2FdNHZ0
>>186
真に受けるなよ…そんなんあってたまるかよ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:27:04 ID:duXXsduv0
でも変なとこに変なギャグ入れるのはこの作者好きだからな…
予想としては「驚くまもり」という先週の指定を受けて、村田がビデオ編集のオチを知らずに
悲しそうに描いてしまったとか

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:32:09 ID:C/2FdNHZ0
表情以前にあんな大ゴマ、重要なことを知らされたからとしか考えられん
それはもうちょっと後に明らかになるんかな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:39:01 ID:duXXsduv0
ところで>>182って書き込んでしまったけど
雪さんってベンチにいたっけ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:45:06 ID:TAwXR5d30
>>188
携帯の子は、画面が小さいからか、よく流れを読めないでレスをするよ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:51:22 ID:IcrPG8pk0
>>191
ショットガンに参加してた

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:54:11 ID:/0wP7D/a0
ところで、進のビデオ編集と言ったところで、
この試合で、トライデントタックルを出したのは、たったのワンプレーだけ。

それに、1週間さかのぼると、進対ガンジョーがあったわけだから、このときにビデオ撮影してれば十分だし、
たかが1週間のみだけど、進対策の練習もすることが出来たわけだ。

そう考えると、こんなに切羽詰った状況(正に試合中に)で編集する必要もないし、
試合が始まらないと相手の情報がまったく無いなんて酷いよな(県外のチームならまだしも身近な存在の王城)。

ってことわ、結局、「この試合の」進のプレーを知ることが大事ってことになるのか?
万が一、編集ビデオによって得られた情報が、神竜寺戦後に(着せ替えなんてやってないで)しっかりとビデオ撮影やってれば得られた内容だとしたら萎えるよな。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:57:50 ID:NbtpsLye0
ムサシ殴った時みたいにフェイクじゃないの

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:57:50 ID:IcrPG8pk0
>>194
トライデントタックルはどうでもいい
問題はセナに追いついた4.2秒

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:58:28 ID:VikFXSih0
桜庭出番ねーなー

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:09:44 ID:UlWTZVa70
>>194
ヒル魔とセナの2人にぶちかましたけど

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:22:30 ID:7wU4MTu3O
今の試合の前にビデオ編集ってできなかったの?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:24:06 ID:C/2FdNHZ0
なんで今になってビデオ編集なのか…

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:37:12 ID:/cPs4AfBO
>>197
来週キャッチミスの予定です

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:04:11 ID:HxOrTp8d0
>>124
つまりこういう感じで予想が外れるわけだよ

ビデオ編集と対策を事前にやらずに試合中にやるなんて
今までこのスレの誰一人予想してなかっただろ?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:19:42 ID:ZXMkhbVx0
ホントだよ畜生これが本バレならな。
学祭で遊んでねーでそんくらいやっとけっつの


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:36:35 ID:ZXMkhbVx0
あ、でもビデオ編集って
この試合のビデオってことかな?
でもそんな行き当たりばったりで弱点見つかるようなら
進はますますやっすい敵になるな…

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:49:33 ID:xwNaskGu0
そもそも、まも姉が離席してる間の試合の録画は…?
どぶろくにビデオ渡してる様子もないし…
ハァ……何かもう…

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:03:43 ID:M4i88OyM0
ヒル魔ってちゃんとまも姉のこと姉崎って呼ぶんだな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:05:58 ID:/0wP7D/a0
>>204
弱点は事前チャックが基本だよ。
試合中に偶然気付くこともあるけど、相手が一流になればなるほど難しい。

神竜寺戦のドラゴンフライもそう。
格上と対戦するときは、負けてもともとという開き直りがあって、悪あがきしまくろうとするんだよな。
そこで、敵チームの情報を元に作戦を立てたり、弱点を探ったりするんだけど、
まぁ、それでも負けたとしたらやっぱり相手の方が何枚も上手だったと言う事で諦めもつくんだがな。

くるぞ!ドラゴンフライ!!  ええええええ!?
みたいのだと確実にアウト。相手が格下ならば、自力で勝るだろうけど、相手が関東9連覇の神(ry

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:09:27 ID:hvq32a0C0
>>194
ガンジョーなんてパワーにまかせて突っ込むだけで
大田原にも捕まるようなトロいRBが
セナの参考になるわけないだろ。

進のオフェンス参加で攻撃力が上がったことにより
守備戦術も大きく変わったという、
数週間前の話ももう忘れてる連中が多いようで。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:28:35 ID:FKgFuaIG0
つかハーフタイム中に弱点が見つからなかったら
(漫画だからどうせ見つかるだろうけど)どうするつもりなんだヒル魔
そんで見つかったとしてまたぶっつけ本番で
練習もしてないプレイを全員にやらせて、それが王城相手に通用しちゃうのか

あと「もう王城にラン以外させない」って言ってたけど、まさかその方法も
これからビデオ観て考えるとかじゃないよね…?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:29:22 ID:VikFXSih0
進攻略→進、欠点に気付く→試合中に修正→パーフェクトプレイヤー

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:50:07 ID:9vMd7LJt0
進一本過ぎて
桜庭・猿とか十文字・猪狩とか栗・屁とか
カードたくさんあるのに影が薄すぎる・・・

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:01:40 ID:GZ1n+Pvs0
今までビデオ編集すらやってなかったんかい…
マジでマスクしただけだったのか…

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:03:20 ID:hvq32a0C0
今の試合のプレーを編集してるからって
今までビデオ編集を全くやってないという発想は
どこから来るのだろう。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:04:51 ID:GZ1n+Pvs0
何を煽られても何も感じません
ガックリっす…

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:06:48 ID:xE9WujGT0
雪光は後半オンリーだっけ?
王は泥のパス対策とやらしてるんかな

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:11:51 ID:hvq32a0C0
>>214
まあ数週間前に出てきた王城の守備フォーメーション研究とかも
きれいに忘れてる人にとってはそうなんだろうね。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:19:47 ID:DY7wFcrO0
アイシールド糞。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:27:11 ID:/0wP7D/a0
>>216
あのカバー3のヤツ?
間違ってたしな。ブログで訂正してたけど、その訂正も間違えるという大失態を演じたヤツね。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:27:59 ID:WmpMrar/O
アンチのレベルも低下したな。住み分けも出来ないのか。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:28:54 ID:iLUxQcrg0
>>206
はいはいフラグ立ったフラグ立った

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:30:38 ID:aBQdWwDy0
泥のパス相手3人というのは
神戦ではかなりすげーんじゃね?って思ってたんだが
今回は全然活躍しないな、モン太止められたら他のやつ行けばいいのに…

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:33:06 ID:9Fktgmri0
本当に本当に本バレ??
ぶっつけ本番の奇策はもう飽きた、とモタリケにすら言われてたのに
糞コテの更に斜め下を行かれたな…

対策もぶっつけ、しかも作戦は弱点を見つけてから考えて
練習もなく一発勝負(これは毎度のことだが…)
そしてそれが王城に通用しちゃったら目もあてられん…

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:39:53 ID:ZXMkhbVx0
フォーメーション研究してたね。
あと学園祭と、マスク。
その間に他のメンバーにビデオ編集させるくらいはできるだろ
いくらヒル魔以外は無能だって…
本当に、チームってなんだよ…

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:45:56 ID:Re6ue1V/0
逆にいえば、「なにもやってない」と証明することもできない。
だって描写されてないだけで、
ビデオ編集や、それを見せた上での作戦会議をやってるかもしれない。
描かれていない、ということは、そこに今後のネタバレが含まれてるのかもしれないし
ただページの都合で切ってるだけかもしれない。

信者の考え方と言われそうだけど
どうしてそこまで意地の悪い考え方しか皆できないのかね…

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:51:11 ID:s0CUCndy0
稲垣なら普通に予想の斜め上を行ってくれるだろ。
細かいルールとかにつっこまなければアイシは十分面白いよ。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:56:15 ID:S10IobvG0
>>224
意地の悪い考え方ってか、わざわざ自分で萎える方向性に話を考えて
さもその通りに話が進んでくと思い込んでるだけ。

たかが1話で騒ぎすぎなんだよ。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:58:04 ID:XDMCqBY/0
>>224
なぜたかが一読者の俺たちが「描かれていないこと」まで
良い方に良い方に想像して擁護してやなくちゃいかんのか、その方がわからんわ

狂信者じゃないなら皆つまらんと思ったらつまらんと書き込むだろう
作者から金もらってるわけでもないし、気を使う義理もないからね

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:00:19 ID:hvq32a0C0
前半ボコボコにされてこりゃ負けパターン一直線かと思いきや、
ハーフタイムに戦略練り直して後半しっかりアジャストして逆転勝ちしたケースなど
アメフトではいくらでもありますがー。

事前にビデオ見て研究するだけが全てで、
ハーフタイムは選手もチアに見とれてるだけだと思ってる
馬鹿の集うスレはここですか?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:02:36 ID:KGkIvDJZ0
他人は率直な感想を言っているだけかもしれないのに
「意地の悪い考え方」などと、敢えてそうしているかのような方向に言うのはタチ悪いと思いませんか
良い方も悪い方もなし

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:05:36 ID:/cPs4AfBO
試合中に相手を分析して後半の対策を練ること自体は
サッカーとか野球でもやってるし別に奇策でもなんでもないよな
ただ格上相手に上手くいく可能性は低いよってだけで

問題はどんなトンデモ策を見つけるかだ


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:22:20 ID:/byQ38oi0
>>175
>>185
ハーフタイムは12分(大学社会人のボウルゲームは15分)だからウソバレだろ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:26:54 ID:5o0E8SHIO
正論

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:15:18 ID:ZXMkhbVx0
想像の斜め下ならいってます
毎度毎度

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:47:32 ID:hvq32a0C0
>>229
「今超ピッチでビデオ編集してる」と言われたら
この試合のプレーを編集してるんだろと普通は思うわな。
進の攻撃参加とかこの試合初の要素もあるし、
セナがスピードでも負けるとはさすがに想定外だったろうし。

それを「今まで試合ビデオ研究すらしてなかったのか!」と解釈できるのは
さすがに頭の方を疑うよ。

例の守備フォーメーション研究なんか
ビデオも見ずにどうやってやったのかと。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:06:49 ID:ISxKOIZx0
>>231
本バレっぽいからその部分はおそらく
まもりが走り去ってからハーフタイムの
開始までが20分なんだと思う

それよりも『逃げ切る戦い』の方が謎

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:11:10 ID:5mO5a/350
>>235
負けている泥門が普通は勝っているチームが使う作戦=時間を潰すラン攻撃に敢えて出ていることでは?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:12:19 ID:bHk6LQu+0
ざーっと流れを今見たんだが、ID:hvq32a0C0が他人のことを
頭が悪いだの頭を疑うだの馬鹿だの言いまくってることの方が不快だな…

それともこの人は有名な煽り屋か何かで触れちゃいかんのかな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:18:31 ID:/cPs4AfBO
>>236
高見が訝しんでるってのはその点だろうけど
「逃げ切る戦い」は単に進のタックルから逃げる意味な悪寒

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:23:13 ID:XU7eTybG0
>>235
ハーフタイムまでこれ以上点差が開かないように逃げ切るって意味では?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:36:41 ID:8v/s2a1P0
進が泥門のTDを防ぐ為に、相手をラン攻撃onlyに追い込んだように
泥門も同じく、王城をラン攻撃onlyに追い込んでTDを防ごうとしてるのかな
そのための絶対条件は、進の足を止めることだけどね

ようするに、泥門は進とまるっきり同じ作戦をとろうとしてるんではないかと
ランでつぶし合えば、キックの差で泥門が勝つからね
まさしく、一回もTDを取れなくても「逃げ切れる」と

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:37:17 ID:ZXMkhbVx0
それ逃げ切るっていうか?w

>>238が的確な予感とそして悪寒

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:40:16 ID:hvq32a0C0
>>237
普通に読めばわかることをわざわざ悪意に解釈して
作者はどうしようもないバカ俺頭いいスゲという調子でもの言ってる奴見れば
そういう言い方したくもなるわな。

ハーフタイムで進対策を考えるから、
前半はとにかく失点しないよう
ラン一辺倒で時間を流して逃げ切るってことか。

逆に言うと今のままでは手の打ちようがないってことだから、
ヒルマの諦め顔もまもりの表情も納得いくな。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:42:58 ID:gUUcfbM+0
気のせいかな、ID:hvq32a0C0が一番
俺頭がいいスゲと思ってるように見える

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:48:23 ID:jq2EanN40
話の内容的にはID:hvq32a0C0にほぼ同意なのだが
どんなにまともなことでも
言い方次第で力を持たなくなるという典型例だな

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:49:40 ID:4bCXFc/10
神龍寺対王城のときの、進との対戦は避けて戦うってんじゃないの?
進から逃げ切る戦い

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:50:13 ID:KGkIvDJZ0
悪意的であることに関しては人にとやかく言えないな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:52:19 ID:+WSCwDpW0
ID:hvq32a0C0は釣りだろ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:53:06 ID:ZXMkhbVx0
普通に読めばわかるって
普通に読んでるライトな読者が
なんでそこまで良心的にフォローしながら見なきゃいけないん

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:54:21 ID:hvq32a0C0
>>248
まあとりあえず、退却戦という言葉も知らなそうなお前と
まともに論争する気はない。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:54:59 ID:+WSCwDpW0
釣られまくってんなー

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:57:20 ID:+WSCwDpW0
>>249
大漁乙

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:06:47 ID:/cPs4AfBO
パス止めるつっても進がFBだかに居るから
同じように高見にプレッシャーとか無理くね?

佐竹が空気読まずにINTとかしねーかな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:03:50 ID:7D1qBOtM0
>>234
そりゃ、超ピッチでやってりゃ、この試合にビデオを編集してるに決まっとるだろうが、アホか。

でもな。試合中にビデオ編集(藁w だけどな。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:06:15 ID:Lo4HYBDZ0
>>175-253
スゲーな、ここまで乙0

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:07:05 ID:Lo4HYBDZ0
悪い、>>251で一つだけあったわw

前にもやったけど、やっぱここはスゲーな。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:10:08 ID:b/k4+QRN0
だから何だよ。
乙が欲しくてやってるわけじゃねーだろw

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:11:37 ID:ugblldRx0
>>256
だから何だよ。って、スゲーって言ってるだろ?
そりゃ、乙が欲しくてやってるわけじゃねーだろうな。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:12:04 ID:F8Ux5m62O
いやスマン

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:12:06 ID:T0sjVNYv0
>>255
コピペだから半信半疑の人が多かったところに
アンチが暴れ出してレスが伸びただけのことなのに、
そういう時だけ出てきて叩くあたりいい根性してるね。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:13:50 ID:F8Ux5m62O
途中で送っちゃった
内容が内容なだけに本バレか半信半疑だった

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:13:58 ID:b/k4+QRN0
はいはいすごいすごいw

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:14:05 ID:ae6KMqXEO
つか投下先速報だしそっちで乙してたよ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:14:51 ID:ugblldRx0
>>259
半信半疑のままで調べようともしなかった上に、
アンチのせいにして乙も言わない言い訳にするのね。
いい根性してるね。

嘘バレに乙って言ってなんか損でもすんのか?
半信半疑で乙って言ってりゃ良いじゃねぇかよ、
そんな見苦しい言い訳するくらいだったらよ。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:16:59 ID:b/k4+QRN0
いや。
乙って言っても得するわけでもないだろ。


>半信半疑で乙って言ってりゃ良いじゃねぇかよ、
>そんな見苦しい言い訳するくらいだったらよ。


なんで?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:17:22 ID:F8Ux5m62O
この人なんでこんなに怒ってるのママー

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:18:33 ID:7D1qBOtM0
頭が痛いんでしょ。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:18:40 ID:T0sjVNYv0
>>263
実績のあるコテor画バレつき以外の簡易バレはスルーするのが
どのバレスレでもお約束ですが?

嘘バレに騙されて論争になったりとか
馬鹿馬鹿しいケースもあったしね。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:19:23 ID:ugblldRx0
>>264
損するわけじゃないんだから、乙って言ってりゃ良いじゃねぇか。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:19:31 ID:b/k4+QRN0
>>265

>半信半疑で乙って言ってりゃ良いじゃねぇかよ、

「乙って言って欲しいのに言ってもらえなかったレス乞食」が中の人なんじゃないかな。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:20:33 ID:ugblldRx0
>>267
調べりゃ良いじゃないの。

んで>>183以降も乙が無いのは何故?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:21:21 ID:b/k4+QRN0
ん?
何?
「乙」って書き込んで欲しいわけ?
どうしても?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:21:23 ID:ugblldRx0
>>269
良い性格してるな、さすがアイシールドのネタバレスレだw

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:22:03 ID:ugblldRx0
>>271
いや、むしろそういう書き込みをガンガンしてもらいたい。
「乙」も言わないでくれた方が良いね。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:22:20 ID:eu09g6U20
すごいなこの子

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:23:16 ID:ae6KMqXEO
だから今回暇人氏はここ来れなかったんだって
流石に言いがかりだろ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:23:33 ID:lTyfNYnFO
投下先のスレで乙したよって人が多いんじゃないの?
俺もだけど

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:23:38 ID:F8Ux5m62O
暇人が直にしてくれたらそりゃ乙だけど…
べつに君がコピペしなくても他の誰かがしたと思うよ
そんな恩着せがましくない人がね

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:23:57 ID:eu09g6U20
>半信半疑で乙って言ってりゃ良いじゃねぇかよ

>損するわけじゃないんだから、乙って言ってりゃ良いじゃねぇか。

>「乙」も言わないでくれた方が良いね。


分裂症キタコレ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:24:33 ID:ugblldRx0
>>276
それを、このスレの人数と比べてみろよw

>>277
俺はコピペしてない

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:26:20 ID:T0sjVNYv0
暇人本人がこちらに投下してくれた時は
みんな乙してるのは無視するわけだ。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:26:40 ID:eu09g6U20
義憤キタコレ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:26:55 ID:ugblldRx0
>>278
それ違うレスだろ?
ついでに、意味も考えずに抽出しただけだろ。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:27:30 ID:eu09g6U20
>>280
だって>>278だぞ?w
もう「イチャモンつけに来ました!どうぞお構いください!よろしくお願いします!」と言ってるようなもんだろ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:27:51 ID:ugblldRx0
>>280
前にもあったってのは無視するわけだ。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:29:40 ID:eu09g6U20
>>1


286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:30:08 ID:ugblldRx0
>>283
まず、乙したって損するわけじゃないんだからすれば良いだろってのは、
そのまんまの意味だ、別に損するわけじゃないし、本バレだったことを考えれば乙した方が良いだろ。

次の言わないでくれた方が良いってのは、言わなければそのうち誰もバレしなくなるだろ。
そうすれば、懲りて言うようになるだろ?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:30:16 ID:MMphlsQ00
誰でも良いから要点を纏めてくれまいか。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:30:42 ID:F8Ux5m62O
え、コピペした人じゃないの?じゃあいいじゃんww
つか>255でやった言うてるじゃん
そして君は>257なんだろ?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:31:43 ID:ugblldRx0
>>287
アンチが騒いでようが、乙くらい言え
半信半疑だったら、調べて言え
コピペした奴も、元のスレくらい貼れ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:31:48 ID:eu09g6U20
>>286
じゃあキミがしてればいいじゃない。
で、毎回「乙って書き込めよ!」って命令すればいいじゃない。
わざわざ速報の「乙」の数とこのスレの住人の数を比べるほどのヒマ人なのだから。

>>287
>>278

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:32:26 ID:T0sjVNYv0
以前も週刊漫画板が落ちてる間に暇人氏が速報板に投下してくれたのを
後からコピペされたことがあったっけ。
その時?

普段は直接投下してくれるバレ師がコピペだったら疑うよ。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:32:57 ID:ugblldRx0
>>290
向こうのスレしか調べてないよ?
さすがに、>>175以降でこのスレにいるのが五人ってこたないだろ。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:33:51 ID:MMphlsQ00
>>289
>アンチが騒いでようが、乙くらい言え
状況によりけり。

>半信半疑だったら、調べて言え
何を調べろと言ってるのか解らん。

>コピペした奴も、元のスレくらい貼れ
ここで言われても困る。


結論:お前が騒ぐことじゃない。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:34:53 ID:ugblldRx0
>>288
>>251が誰に対して、乙って言ってるのか見てみろよ。

で、>>257が俺だったら何なんだよ?
相手が乙といって欲しいからやってるわけじゃない
だったら言わなくても良いってか?

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:35:15 ID:muMZy67gO
乙コールは正直うざいんだよね

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:35:46 ID:T0sjVNYv0
>>292
だから世の中の人間は君みたいに
一日中2ちゃんに貼りついてる人ばかりじゃないんだよ。

学校や会社から帰宅してから見た人は
今さら速報板行って乙してもって思っただけじゃないのか?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:35:59 ID:eu09g6U20
いいかい、お嬢ちゃん。

>>257
>そりゃ、乙が欲しくてやってるわけじゃねーだろうな。

うん。
だから、仮にこのスレの全員が「乙」を書き込まなかったとしても、

>>286
>言わなければそのうち誰もバレしなくなるだろ。
>そうすれば、懲りて言うようになるだろ?

こういう事態にはならないよね。(バレ師が分裂症でなければ)

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:36:22 ID:ugblldRx0
>>293
状況も糞もあるかよ、アンカ付けて乙って言うだけじゃねぇか。

何を調べろ?速報とか調べりゃ良いじゃねぇかよ。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:38:28 ID:juPL4MP80
ハーフタイムが20分とか
負けているのに逃げ切るとか
変な会話があったので
ウソバレだと思ってしまった

今更ながら
>>175                        ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜ 華麗



300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:39:31 ID:ugblldRx0
>>296
俺も一日中張り付いちゃいねぇよ。

向こうで乙って言った人数と3時台に言った人数を比べてみろよw
それくらい、今でもチャッチャと確認できるだろ?

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:39:33 ID:MMphlsQ00
>>298
>状況も糞もあるかよ、アンカ付けて乙って言うだけじゃねぇか。
本バレかも解らないものにまで取り敢えず乙と言えと、そう仰るのか。

つーか、「損するわけじゃないんだから、乙って言ってりゃ良いじゃねぇか。」
って言ってるけどさ。ただ乙って言えば良いわけじゃないと思うよ。

>何を調べろ?速報とか調べりゃ良いじゃねぇかよ。
強制出来ないんだから一人でがんばれ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:41:16 ID:ugblldRx0
>>301
そう、本バレか分からなくても言っとけよ、何か言えない理由でもあるのか?

そりゃただ乙って言えば良いわけじゃない、だけど乙って言わないよりゃマシ。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:41:20 ID:SvoYGS500
いきなり伸びてたからもう画バレ来たのかと思った

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:43:16 ID:ugblldRx0
>>297
いいかい、お嬢ちゃん。

別に乙と言って欲しくてやってるわけじゃなくとも、普通なら言う、
乙の一言すらない奴ら相手に、いつまでもバレしてくれるわけ無いだろう。

これ分かる?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:45:43 ID:F8Ux5m62O
本バレかもわからんのに半信半疑で乙言って
嘘バレだったらうざいじゃん
いかにも騙し目的の嘘バレ野郎がここには住み着いてんだから
癖になられても困るし

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:46:21 ID:ae6KMqXEO
なんか面白いなこの子

まあ余所のバレスレと比べてみなよ
今回の対応はどこも大差ねーから

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:46:27 ID:CEe9MQAd0
スキル:スルーはいつになったら閃いてくれるんだ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:46:28 ID:MMphlsQ00
>>302
>そう、本バレか分からなくても言っとけよ、何か言えない理由でもあるのか?
本バレかも解らないものに乙と言えと強要される理由があるのか。

>そりゃただ乙って言えば良いわけじゃない、だけど乙って言わないよりゃマシ。
半信半疑のまま言う乙もそれと同じ。


コピペならコピペで貼った奴が元のスレ貼りゃあ良いだけの話だし、
もし結果的にバレが来なくなったとしても、その時は普通に一週間待つだけだし。

結論:お前が騒ぐ事じゃない。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:46:58 ID:ugblldRx0
うわぁ、嘘バレだったらウザイ>本バレだったら申し訳ないなのか

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:47:39 ID:eu09g6U20
>>308
まあ、騒ぐのもこの子の自由だから・・・もう>>307の言う通り、そろそろ閃こうぜ。
それに構うのも住人の自由だけどさw

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:49:32 ID:MMphlsQ00
>>307>>310
ごめんごめん、DQNからかうの楽し(ry


まあ画バレには乙言ってるから心配するなw

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:50:01 ID:ugblldRx0
>>308
まぁ、騒がなくてもそのうち無くなるだろうからなw

半信半疑だろうと、乙が有るのと無いのじゃ違うし、
本バレか分からないからって分かった後もスルー
それ以前に調べようともしない、アンチのせいにするってのは酷いな。

強要される理由は無いんじゃない?

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:50:19 ID:F8Ux5m62O
ごめんつい面白くて

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:50:51 ID:N9AHzZ7c0
ID:ugblldRx0は四六時中PC前にいるみたいだから
バレ師きたらお前だけ毎回乙って言ってればいいんじゃね


315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:50:55 ID:RdCDOPXc0
俺がバレ師だったら…
「乙って言えよー!」って騒いでる馬鹿がいたら、もう恥ずかしくて二度と書き込みたくなくなるなw
普通に嫌がらせだろコレ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:51:38 ID:ugblldRx0
>>311
時間が時間とは言え、それもたった3人ってのが見事だよなw
いくら過ぎてるって言っても、数レスしかないんだから言えよなw

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:52:17 ID:T0sjVNYv0
何のために本物バレ師は鳥つけると思ってんの。
本物か嘘かわからないバレはどこでも叩かれるからだよ。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:53:24 ID:ugblldRx0
>>314
だから、居ないって言ってるだろ?
居たら貼られた時点で言ってるよ。

>>315
俺がバレ師だったら、指摘された時点で乙も言わずに
gdgd言い訳している時点で、もう二度とバレしたくなくなるなw

ついでに言うと、普通に嫌がらせ。
対象は違うけどな。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:54:39 ID:RdCDOPXc0
ここには(名前も出したくないが)嘘バレがいるからなw
ま、嘘バレがやってたら笑えるけどな。

「最近、住人が警戒心強くて困るぜ…頑張って書いた嘘バレもスルーされちまうな…そうだ!
自治だ! ウザい電波自治のクソガキを演じてやれば、きっと次からは乙がもらえるぜ!」

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:55:07 ID:ugblldRx0
>>317
>>175が疑わしいなら探せば良いじゃない。
それがダメでも、>>187の時点で分かってるじゃない。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:56:36 ID:ugblldRx0
>>319
そうか、暇人を騙ってまでやるゲス野郎がいるなら仕方が無いよな。
探せば良いし、>>187の時点で分かってるんだけどな。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:02:20 ID:N9AHzZ7c0
↓以下、何事も無かったように進の攻略法について予想するレス

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:06:07 ID:CEe9MQAd0
独りでは歯が立たなくても
チームの連携で勝てばいいみたいな流れ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:07:01 ID:RdCDOPXc0
王城、チームワークも凄そうだけどな。
猪狩みたいな途中入部もいるようだが、中学から同じ監督の下で一緒にやってる連中がいるわけだし。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:10:32 ID:ae6KMqXEO
ていうか泥門のLBって誰だっけ

とりあえず武蔵突っ込ませると予想

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:15:03 ID:muMZy67gO
春のときに進を抜けたのは栗田の活躍もあったからじゃなかったか
だから今回は独力で勝つのでは

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:15:03 ID:v1ixbbdd0
今回は特殊だ。
ハーフタイムが20分って書いてあれば誰でも嘘バレだと思うぞ。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:56:42 ID:B2IqxWBR0
神んときって結局何で勝ったのかよくわからなかったんだよね
盤戸戦がテーマはっきりしてたから余計にわからなかった
絶望的にリードされてたのになんだかんだで色々覚醒して勝った、みたいな
今回もそうなるのかな?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:22:46 ID:MQi2QLgA0
>>45
ギャングボーンwwww
フレックスボーンっていえよw

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:23:31 ID:T0sjVNYv0
速報で取れちゃったんだけど

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:33:34 ID:3MjuvCrh0
拡散おねがいできますか?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:34:08 ID:muMZy67gO
どっちでもいいけど恐竜の骨のモチーフを多用したりマフィアネタを出したりしてるから
やっぱりギャングボーンで出すんじゃない
安直なのもアイシルの特徴

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:36:39 ID:T0sjVNYv0
vip
怖いから2:50で消します

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:37:18 ID:3MjuvCrh0
>>333
d!

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:37:37 ID:N9AHzZ7c0
>>333
thx

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:38:37 ID:HjL1riW70
>>333
ありがとう!

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:45:38 ID:SvoYGS500
>>333
いただいた、感謝
夜更かしもしてみるもんだな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:47:18 ID:v0bemooA0
>333
おつ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:55:50 ID:KNAy+oh10
五分遅かった……

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:56:01 ID:9jBWAfVg0
拡散キボン

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:03:11 ID:T0sjVNYv0
下げちゃったけどめがろだにまだあるみたいだから
本物かは知らないけど

374 名前:メディアみっくす☆名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/08(木) 02:48:48 ID:???
1214
21とエムゼロとテニスとこち亀


342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:09:25 ID:CEe9MQAd0
夏彦ジェントルハリケーンwwwwwww

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:09:57 ID:ntpifuiw0
ハーフタイム20分うそじゃねえから

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:09:59 ID:CEe9MQAd0
>>341
本物確認したお

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:12:12 ID:9jBWAfVg0
>>341
d!本物やった。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:30:05 ID:Uv8B3xSF0
めがろだってどこ?


347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:32:38 ID:CEe9MQAd0
そのままググればtopに出てくるのに

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:33:36 ID:Uv8B3xSF0
ほんまや ありがと

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:46:17 ID:eL/C/2EG0
>>341
dd

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:54:23 ID:dZHav7x30
>>341
ありがとう!
それどこのスレ?

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:02:02 ID:CEe9MQAd0
アニメ漫画速報板の週刊少年ジャンプ速報スレッド

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:21:07 ID:ntpifuiw0
ヒル魔が姉崎っていったのって初めてか?前も言ったかも

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:25:33 ID:CEe9MQAd0
このスレでも
トライデントタックルをまだ試合で1回しか使ってないみたいな
特殊技みたいに扱ってたけど
石丸へのタックルへの描写見ると
スピアタックルがただのタックルを必殺技扱いしてたように
トライデントもその類っぽいな

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:27:24 ID:ntpifuiw0
自分で書いてすぐ気づいたんだが「姉崎を救え!」っていってたな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:33:16 ID:dZHav7x30
>>351
ありがと

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:29:35 ID:Hvt2770d0
そもそも「高見に桜庭へのパスを投げさせない」っていう話はどこへいった?
どうやってモンタで桜庭へのパスを封じるんだ?
まさかヒルマと二人がかりとかそういうあほな作戦じゃないだろうな。


357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:42:19 ID:9qIBHQCC0
>>341
消えとる

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:45:22 ID:3Bd+ay/U0
バレ見たら鬼兵が泥門は力勝負しか無いって言ってるんだけど
これはあれかなんだかんだで作戦あるってことか!

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:15:02 ID:WaKPTmQE0
つか逃げ切るも何も進を止めない限り、進のタッチダウンでどんどん離されて行くんだよなぁ。
王城のキックも100%ミスるってわけじゃないし。
……武蔵のキックはいつの間にか威力はでかいが精度はそれなりから、精度も100%になってるっぽいが。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:28:09 ID:ZsdgKeNx0
バレください。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:30:13 ID:DMRuzFZ20
いやです^^

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:20:09 ID:oPmcMnYH0
拡散よろしくです

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:15:04 ID:lQJI38kY0
神様拡散お願いします。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:15:44 ID:uvj5N2vX0
めがろだ消えてるorz


365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:52:48 ID:uvj5N2vX0
とおもったら19に再来てた
うp神に感謝


366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:55:37 ID:6/Indmh/0
naruto 傘25604 naruto
ONE PIECE 傘25605 目欄
ネウロ VIP1814 目欄
銀 VIP1822 目欄
灰 VIP1850 目欄

19ワカラン。
拡散、羊にお願いします。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:58:03 ID:6/Indmh/0
解決した。

めがろだ 1219

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:15:26 ID:f8BF4cG30
>367
トンクス

でかいと思ったら詰め合わせか

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:27:20 ID:ntpifuiw0
だから進を止めるために逃げ切るんだろうが

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:35:26 ID:cSx1NSTh0
絵バレ見る限りではやっぱまもりが編集してるのは
今までのビデオ全部っぽいな
何台も使ってるし

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:54:39 ID:/jyac11n0
>>370
俺もそうオモタ
今の試合だけのビデオだったら「今日の試合今までの進のプレイだけ編集」って言うだろうけど
「全部」って言ってるからには全部なんだろうし、あの絵もそれに沿ってる
まあ今日の試合込みでの「全部」なのかもしれないけどさー
それ以外は事前にやっておけることだよな

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:45:05 ID:ruFkj5KDO
事前にやってたであろうこれまでの王城のビデオ編集テープと今試合のビデオを
比較検討して、『何か』が見つかることに賭けた。
その『何か』、ヒルマの求める解が得られる可能性はほぼ0%…

とか?

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:56:11 ID:ruFkj5KDO
ほぼ0%
じゃなくて
0%
orz

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:57:39 ID:6w817wlj0
本当に…ビデオ編集くらいやっとけっちゅう話だよ…

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:59:25 ID:SvoYGS500
「頑張ったけど糸口見つかりませんでした」ってなったら面白いのにな

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:22:02 ID:5UyLEsjl0
>>374
マルコ乙。

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:23:19 ID:KtSRF8Uw0
>>372
見つかる解が何%あるとしても、実戦一発で通用する可能性はそれより更にずっとずーっと低いぞ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:25:22 ID:6w817wlj0
まあそんなのも通用させちゃってたからね今まで

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:25:34 ID:KtSRF8Uw0
スタミナ勝負もまともな高地トレしてる王城に対して
濡れマスクの泥門(しかも三日だけ)がどう通用するのだるうか

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:32:16 ID:KtSRF8Uw0
>>378
まあ、その程度の子供向け漫画にムキになって予想とか
熱くなってる奴らってバカみたいだよね

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:34:21 ID:DKv+ULjw0
まさかあのマスクをトレーニングだと思っているのか・・・?

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:35:12 ID:KtSRF8Uw0
マスク=風邪予防

正しい……!

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:38:26 ID:Hvt2770d0
濡れマスクなんかしたら風邪引く

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:47:57 ID:vHVt95t00
たとえ0%の勝ち目しか無くても、諦めなきゃ
進の腕折って棄権させられるかもしれん

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:53:57 ID:KtSRF8Uw0
進の弱点=耳元で「友達いねーんだろ…便所で食う弁当の味どうよ」と囁く
まずこれで間違いないな

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:58:40 ID:ruFkj5KDO
ごめん、>>373のレスは間違いだった…
スレ汚しスマソ

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:59:24 ID:sa8S5xnD0
>>385
ランチメイト症候群ですかw

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:13:46 ID:2HM+RW4k0
白秋VS泥門戦を真面目に予想してみる。
まずガオーは厄介・・・だからこそ無視する。
ガオーは蛭魔を倒しにかかるが太陽戦みたいにかわす。
ラインはガオーが抜けた分弱くなる、そこでセナが中央突破。
次にガオーに石丸を当てる、その一瞬でセナが横からタックル
その隙に瀧にパス。
そして次はガオーに小結を当てる。
すぐに倒されるが速選ルートで一瞬でパスをする。
さいごは栗田がガオーと勝負。栗田倒されそうになるが雪光と瀧も加わる。
そこでモン太にロングパスでタッチダウン!
そのあと白秋の秘密兵器が出てこれ以上の得点は無理っぽいので逃げ切る・・
こんなかんじか?
でも蛭魔の避けるのと速選ルートとセナの光速が鍵になるのは間違いないと思うが

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:29:56 ID:nW1CP9Gn0
うp感謝うびらー

最近シリアス続きで息抜きしたかったのかもしれないけど、
瀧と大田原のは流石に寒かった…

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:34:02 ID:KtSRF8Uw0
こんな寒いギャグ入れる必要ってあんの?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:39:28 ID:ntpifuiw0
>>371
俺もそう思うんだけど、
>今の試合だけのビデオだったら「今日の試合今までの進のプレイだけ編集」って言うだろうけど
言わねーよ

>>388
全然面白くないね

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:39:57 ID:nW1CP9Gn0
ずっとシリアス続きだと重すぎて嫌がる層がいるのかもしれない
でもやっぱアレは寒い
多少使いどころがあればまだなぁ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:45:05 ID:oR/4sbu70
この漫画のギャグって寒いのが多いけど、その中でも特に寒いギャグだよな、これw

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:47:41 ID:FT1XxM4I0
稲垣先生の日記読んでると確かにこういう寒いギャグを連発する人柄なんだなあって思う

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:48:26 ID:6w817wlj0
それは日記自体が寒いと言いたいのか?




まあな

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:53:42 ID:KtSRF8Uw0
この屁とか、誰か面白いと思ってる?

子供向けだとしても、今の子供ってこういうギャグで笑わないよね
テレビでもゲームでもこの手のベタな下ネタってやらなくなってるし

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:54:54 ID:ntpifuiw0
>>394
特にツッコミのテンションが意味不明

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:57:25 ID:KtSRF8Uw0
いやまあギャグは別に寒くてもいいんだけど
作戦まで寒いのはスルーできないよね

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:08:00 ID:2HM+RW4k0
>>301
それを絵とセリフで面白く見せるのがプロ
神龍寺戦も簡単に言えばドラゴンフライだして泥門がやられて
蛭魔がオンサイドキックを伝えて成功したあと雪光が出てきてタッチダウンして
そっからセナがアゴンに突っ込みだして十文字がボールとってタッチダウンし
モン太がロングパス成功させてタッチダウン。セナがアゴン抜いてタッチダウン。
そしてスパイクとインモーションのトッリクプレーで進んでアゴンに倒されて
負けかと思ったら中でたおれてて、観客を使うプレーでヒルマがタッチダウン
それでTFPでバクチ選んでスカイデビルバットダイブと栗田の押しでタッチダウンで
泥門勝利・・・

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:13:04 ID:KtSRF8Uw0
この漫画は好きだから攻撃されても頑張って擁護しようと思ってんだけど
バレが来るたぶ擁護が無効化されるんだわ
なんか虚しくなってきた

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:15:49 ID:CiM2SEdn0
どんなにいい展開でも最後はヒルマジックでにやりで勝利かと思うと萎える
神戦で思い知った
あんな絶望的な顔とか言いながらそれも演技だったとかいうんだろ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:19:57 ID:T0sjVNYv0
>>370
どう見ても会場設備の一部を借りてるだけだと思うが…
いくらヒル魔でもテレビやデッキを何台も持ち込んだりしないだろ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:21:35 ID:ae6KMqXEO
>>399
今の試合もそうだけど試合の構成自体は悪くないんだよな

むしろ失敗してんのは見せ方で

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:23:01 ID:VDFSahNMO
あー、また最後の最後で奇跡の逆転勝ち、みたいなパターンかねぇ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:25:16 ID:KtSRF8Uw0
>>402
だから何でそこまで先回りして
読者が妄想してやらなきゃならんのよ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:26:07 ID:CiM2SEdn0
ヒルマジックプラス相手がなぜかどんどん墓穴ほったり急激に弱くなったりで勝利
これだろ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:32:27 ID:9QU9/B5aO
ここまでつまらん漫画描いても
喧嘩腰ですべてを擁護してくれる読者がいるってのは大したことだよ
全然作品のためにはなってないけどな

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:34:44 ID:CiM2SEdn0
つまらなくはないんだよな自分にとっては
過去のいろんな試合今の試合もわくわくするしおもしろい
ただ勝ち方がいつもワンパタで正直飽き飽きしてきてる
無理ありすぎだろって感じで

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:42:12 ID:/yWJLnMa0
飽き飽きとわくわくは相反するものではなかろうか

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:43:47 ID:/yWJLnMa0
ちなみに俺としてはポセイドンまではわくわく
それ以降はずーっと飽き飽きかな
俺にとっては飽き飽き=つまらない、

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:46:16 ID:+oTmipjpO
キック×2で6点か……

なぁ、
こういう『タッチダウンまでは無理だけど武蔵のお陰で今は3点取れるんだ』
って演出、見せ方は西部戦後半や盤戸戦でやるべきだったと思うのは俺だけなのか?
今の展開はこういうのがあるからまだ見てられるけど、もしこれが無かったら……((;゚Д゚))

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:50:44 ID:T0sjVNYv0
>>405
あの設備が全部泥門の私物だと思う方が無理ありすぎだろ
常識的に考えて…
妄想も何もそんなこと考えてもみなかった。

「今の」進に勝つ方法はもう無い、と言ってるんだから
事前の分析や対策を今の進が上回ってたってことだと
普通に解釈したけど。

だいたい今までビデオ分析とか何もやってなくて
今になって急に思いついたんなら、
それこそあんな設備や過去のビデオ全部なんか
持ってきてるわけ無いだろ。
前提がそもそも矛盾してる。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:51:36 ID:/yWJLnMa0
子供向けの漫画に長文乙


読んでないけど

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:58:08 ID:ae6KMqXEO
>>411
目もあてらんないよねw

それでも他の稲垣設定
練習量とか持ちタイムとか重左武素人じゃんとか
寒いギャグなんかはほぼスルーする必要があるけど。

瀧や石丸を使いながらじわじわ進んでFG決めて
ベンチでは後半の進対策練ってます←今回ここまで

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:00:30 ID:G/RzSP8f0
昨日もいた「いい方にいい方にのみ考えてやれ!そうなじゃなきゃみんな馬鹿で
悪意丸出し!」とかいう釣りの人が連日居座ってるのかな
アイシルスレも大変だね

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:08:26 ID:5K9MRg2B0
きっとヒル魔がいない方が面白い

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:50:30 ID:SC9tlXnJ0
めがろだ1219壊れてるって出るorz

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:51:51 ID:ntpifuiw0
>>410
飽き飽き≠つまらない
な人がこの世にいるの?

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:04:19 ID:P7v6hB/O0
ポセイドンの時は選手毎の状況別編集テープとか作ってたよな
筧らが初めて出た試合直後だから急ピッチで編集に取りかかってたのはわかるんだが


馬鹿対決、今まで瀧が変なポーズ決めながらプレーしてても大して気にはしなかったが、今回のはちょいとな
何かムカつくぞ瀧
見てる方はともかく、やってる方はネタとして流せるもんじゃないだろあのアホスピン

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:10:01 ID:ZzyJD7V30
この緊迫した場面でやることじゃないよな…
TPOとか、いくら漫画でも考えてほしい

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:11:27 ID:ZzyJD7V30
>>418
410は408に対する返答なんじゃなかろうか

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)