2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.Gray-manアンチスレ30

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:41:17 ID:o5dglfur0
週刊少年ジャンプで連載中のD.Gray-manのアンチスレです

・信者、腐女子は立ち入り禁止
・過度な馴れ合い・煽り合い禁止
・同人系サイトのアドレスは貼らない
・アンチを装った擁護禁止
・中立の人は本スレ向けです
・アニメの声優および主題歌(アーティスト)についての妄想は荒れる原因になりますのでご遠慮ください
・腐女子は自分が腐女子だと名乗らないこと
・腐女子特有の言葉を使わないこと
・腐女子アンチは書き込む前にスレの雰囲気をしっかり掴むこと
・他作品のアンチ発言禁止

前スレ
D.Gray-manアンチスレ29
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167657795/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:46:10 ID:igJiTCcDO
>>1
すごい乙っすね

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:50:01 ID:iFjWNLuZ0
ついに30か・・・
>>1

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:55:28 ID:k+18SU560
>>1


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 21:07:17 ID:biM6z/St0
はやく打ち切れ・・ついに30・・

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:49:11 ID:md4fsT34O
めでたく30…

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 06:14:04 ID:DkeWH8nMO
30か・・・・・・。コミックスまだ10巻しかでてないのに30・・・・・・。3倍かよ。

10巻立ち読みしてきた。最後のアシが描いた漫画には不覚にも吹いたけど、
なんか他のページやカバー裏は読んでるとむずむずした。
同じく腐漫画腐漫画言われてるREBORN読んでるときにはむずむずしないんだけどな。なんでだろ。
作者がでてきてキャラとしゃべってるからか?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 07:42:50 ID:JvWkUUeYO
REBORN自体は腐漫画くさいけど作者自体は別に腐臭漂わせてないからな
今まで1回も休載してないし趣味で同人誌を描いてる奴と仕事で漫画を描いてる奴はやっぱり違うだろ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:27:02 ID:md4fsT34O
>>7
>作者がでてきてキャラとしゃべってる

うわ〜
来ましたよ。ドリ小厨が


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:35:34 ID:eysBeuWYO
てか2006年で単行本二冊?しか出してないな糞カチラは。
怠けすぎだシネよ。8巻と9巻だけじゃん
ノロウィルスも仮病使ったんだろどうせ。長期休載も仮病
…カチ公って なに?
カツラだろ?カチ公ってカチラの事?……キモ
盗作パクリ怠け作家 星野桂

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:50:40 ID:eysBeuWYO
連続スマソ
糞グレイマン10巻の表紙、神デスノ12巻の表紙になんか似てるな
ムカつく
リナリーが月で、おかっぱ神田とかがニアな位置…9巻の表紙もデスノっぽいし
マジで小畑に謝れ。死んで詫びろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:57:51 ID:1r1HLUIfO
ティキの魔法でリナリーの髪が一気に伸びる夢を見たよOTZ

しかしカラー暗いな。表紙も最近出てるキャラを
かなり適当なレイアウトで描いてるし
100回記念とは思えん。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:42:32 ID:eFwRJis8O
マリとか言う奴なんかデジャヴると思ったらサムチャンのオランダ外人だ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:27:23 ID:eysBeuWYO
どうでもいいけど>>11の、ニアじゃなくメロだった…

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:35:42 ID:bzfOCC2jO
表紙裏
星野&神田
星「神田!!逢いたかったよッッ!!元気だった?ねぇッ」
神「うるせぇ 放せ」
星「もう最近じゃ一番逢いたい人だったッ!マジ!!!」
神「うそつけ てめぇ俺のコト陰で『描きづれぇ』とかほざいてたらしいじゃねぇか」
星「昔は若かったんスよ!!どっちかっつーと今はアレンさんの方が描きづらくなっ…」
神「てめぇホントダメだな」

コムイの実験室

アレン&ラビ&星野
星「こないだ友人に談話室は、実はお前じゃなくて担当Y氏がやってんだろ、と言われたので」
「バカヤロウ俺が命削ってやってんだってことをわからせるために
今回は、マンガで描いてみようと思います。ただし何ページできるか分かりません」
アレン「絵 汚すぎませんか」
ラビ「コムイだせ、コムイ――!!ココアイツのコーナーじゃ、ね―んさ―!?」
(星野がアレンに攻撃して談話室開始)
アレン「それではさっそくいきましょう」
「Q.マンガ家になるには相当勉強しなきゃいけないんですか?」
星「人によると思いますが星野は、勉強ギライで仮病つかって 保険室ばっか行ってる子供でした。
テストの時も解答欄には、ラクガキばっかしてました」「そんで時間がきてテスト用紙が回収される時
思いのほか上手く描けたラクガキ
を消すか消さないかですっごい葛藤してたっけなぁ…‥」
ラビ&アレン「A.星野はバカです」

↑これってマジなの?単行本ってこんなに痛いの?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:41:05 ID:TQn+gzL+0
(゚д゚)

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:43:05 ID:UA9mUVKr0
人気投票のページをいじってここに貼ろうと思ったけど
あまりに星野がかわいそうなのでやめた

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:46:37 ID:bzfOCC2jO
>15
前スレみたらキシュツ(なぜか変換できない)でしたね。
スレ汚しスマン

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:51:53 ID:p4v/F8XD0
全国に公開オナニーですか、そうですか。とても気持悪いですね>コミック

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:50:12 ID:vcZATkZ00
カチラと奈須きのこ、
どっちがマシ?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:57:27 ID:nk0UAvXw0
☆野の本名ってリナなのかな…

22 :名無しさんの次スレにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:52:41 ID:oGXUoz090
今週の扉絵の中心、デスノのレムっぽいなとオモタ

検証サイトが消えてるところ悪いんだけど
ポエトリー・セックスっていう映画のデジャヴが多い
アニタがオナリーに髪を伸ばせっていうシーンとか(ちなみに髪型も一緒)
その後に登場する酒瓶が今クロウリーとジャスデビが取り合ってる瓶と酷似
ベタなシーンでよくある瓶だとは思うけどまったく一緒なんだよ
あと新団服がジアビスの称号衣装:マルクトの星っぽい

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:51:01 ID:26k6OYkl0
>15
・・・・!
これは酷い

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:16:23 ID:BD90ZMZn0
>>7
>作者がでてきてキャラとしゃべってるからか?
これは天野も尾田とか空知もしてるしなでもその
しゃべりようが星野の場合キモイはんぱない

>>15
( ゚д゚)


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:33:00 ID:aN9PYaKX0
(★)`ω'( ) {クスクス・・・ www
O┬O )
◎┴し'-◎

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:39:01 ID:pl71EzLp0
10巻の表紙がみたいんだが近くの本屋に置いてなくて
ネットでも小さいのしかみれん

それよりオナリーが真ん中でかっこつけてるのは何でだぜ?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:06:47 ID:BWTKQ5rm0
10巻見たけど>>15は文字で見るより実際絵で見たほうが
痛さ倍増だよ…

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:10:42 ID:p4v/F8XD0
警告ありがとう、新刊みないようにするよ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:25:05 ID:cS7rdtEVO
まさか>>15が本当に単行本に載ってるのか!?
アンチが作ったネタかなにかかと思ってた…痛すぎる…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:29:08 ID:md4fsT34O
>>15
保健室ばっかいって




え?引き籠もってたんじゃないの?
引き籠もっていた以前の話?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:17:05 ID:ZEQ54SQYO
>>20
奈須きのこって痛い子なの?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:29:01 ID:nrqko52N0

ペンギンはネタだったようです。

11号

ナルト(巻頭カラー)
銀魂
ワンピ
ネウロ
太臓
リボーン(Cカラー)
ブリーチ
ラルΩグラド(23P)
ペンギンその1(Cカラー)
こち亀
ムヒョ
21
テニプリ
ボーボボ
とらぶる
ペンギンその2
Dグレ
Mゼロ
ユンボル
P2!
M&Y(23P)
ジャガー


12号
(巻頭カラー)ネウロ ←人気投票開催
(Cカラー)ナルト

次回火曜予定で。
また低いね。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:35:46 ID:ZMo7fxMZ0
>31
奈須きのこは男だろ
とりあえず作品(アニメ版)は面白いと思った

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:15:31 ID:8yYf2VT8O
>>15が本当か立ち読みしてみたらマジで吃驚した。
前から言われてるけど絵は雑だし、腐臭はするし、
アレンはハセヲ化したりしなかったり、リナリーマンセーで痛すぎ。
ミニスカートとか描かれても萎える。
そして星野の一人称が「俺」、「オイラ」って。気持ち悪い。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:34:25 ID:eysBeuWYO
「俺が命削って」って所カチラのセリフ?
は?お前 2006年は長期休載しまくり、単行本二冊?だけしか出してないじゃん
なにが命削って だよ。ならカチラと同期連載の一度も休載してない天野とかどんだけ頑張ってるんだよ
カチラは盗作ばっかしてるくせに なにこの漫画家?うざい…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:59:57 ID:p4v/F8XD0
僕か俺か自分か私か
一人称統一しないのはわざとなのか?

37 :トリビアさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:43:50 ID:0KlkG/ztO
実はD.Gray-manは…

五人の★野の共同作業(という名の押し付け合い)で描かれている
一人は一人称「俺」で俺女腐女子
一人は一人称「自分」で鋼/の/錬/金/術/師やゲーム大好き
一人は一人称「私」でオカうわなにするやめqあwせdrftgyふじこlp

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:01:47 ID:aPMitTRw0
つか、神田嫌いだの散々言われたことの取って付けたフォローにしか見えない>15
仮に本当にアレンの方が描きにくくて裏に書いてあるのが本当だったとしても、
じゃあ何で(描きにくくないのに)神田出さないんだ?→本当に嫌いなんだな…。
っていう思考回路にならないか?
自分は嫌ってると言うか描き難いから出さないのかと思ってたけど、今回の表紙裏で
本当に描き難い(外見だけじゃなくキャラとしても含め)か嫌いだから出さないんだ…と実感した。

あと、(方舟入った時居る)男性キャラ全員にリナリーを姫抱っこさせてるのは意味あるのか?
リナリーマンセーすぎて、本編がもう巨大なアクマと戦ってる時はもうリナリーマンセーの為だけに
ストーリーを作ったんじゃないのかと思えてくる程だ。(今までと方舟入ってからがそうじゃないとも言えないけど)
ついでにしばらくすればなれるだろうと思ってたけどリナリーのハート疑惑が何度読んでも
どれだけ時間がたっても後付け設定にしか見えない。
登場もその後もフツーの武器だったのにここに来て急に「全ての根源となる重要物質です!!」とか言われて
なんかそれを疑わせるような特殊能力見せ付けられても後付けで考えて急いでそれをやってるようにしかみえない。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:44:51 ID:55/ePDvP0
投票しよう!

週刊少年ジャンプで終わって欲しい漫画は? http://www.37vote.net/comic/1160301811
連載する価値なしの週間ジャンプの漫画は? http://www.37vote.net/comic/1161831997/
WJで一番嫌いなマンガ http://www.37vote.net/comic/1164248125/
今のジャンプでもっともつまらない漫画は? http://www.37vote.net/comic/1165381114/
絵柄のキモい漫画家  http://www.37vote.net/comic/1158839278
画力の無い作家   http://www.37vote.net/comic/1160052231
痛い信者が多い漫画は?http://www.37vote.net/comic/1168020437/
腐女子しか読まない漫画 http://www.37vote.net/comic/1160492620
無駄にページ数の多い漫画 http://www.37vote.net/comic/1118391737/
腐女子に媚びている少年漫画といえば http://www.37vote.net/comic/1167671418/
理解に苦しむ漫画は? http://www.37vote.net/comic/1161772603
作者の思想がうざい漫画 http://www.37vote.net/comic/1160402412
作者しか必要としてない漫画  http://www.37vote.net/comic/1161684195
ゲロ以下のにおいがプンプンする漫画 http://www.37vote.net/comic/1158244166
一番キモい漫画は?http://www.37vote.net/comic/1168944059/

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:48:05 ID:55/ePDvP0
投票しよう!

ジャンプで読んでない漫画は? http://www.37vote.net/comic/1163170939
ジャンプかっこよくない・男らしくない殿(男キャラ)ランキング http://www.37vote.net/comic/1165728920/
ジャンプで嫌いな女キャラクター投票 http://www.37vote.net/comic/1169809098/
週刊少年ジャンプの中で調子乗ってる漫画 http://www.37vote.net/comic/1168596139/
至上最悪の糞漫画   http://www.37vote.net/comic/1169870923/
子供に悪影響と思われる漫画 http://www.37vote.net/comic/1163676861/
臭い汚い気持ち悪いの3Kを制した漫画 http://www.37vote.net/comic/1163991606/
ジャンプで痛いキャラは?  http://www.37vote.net/comic/1161688567/
ジャンプで痛い漫画は?  http://www.37vote.net/comic/1161860300/
ジャンプで信者が必死な漫画ランキング http://www.37vote.net/comic/1162790003/
ホモ漫画といえば?  http://www.37vote.net/comic/1163679063/
作者が自己投影しているキャラ  http://www.37vote.net/comic/1163588972/
窓から投げ捨てたい漫画 http://www.37vote.net/comic/1155816719/
嫌いなキャラクター投票 http://www.37vote.net/comic/1167524078/
一番イカれたキャラが出てくる漫画は?http://www.37vote.net/comic/1162629768


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:48:58 ID:55/ePDvP0
投票しよう!

D.Gray-manアニメ化について、ぶっちゃけどーよ?http://www.37vote.net/comic/1164252467/
Dグレについてどう思う http://www.37vote.net/comic/1154101322/
Dグレについて  http://www.37vote.net/comic/1154495783/
星野桂についてどう思う? http://www.37vote.net/comic/1163861758/
Dグレで一番ひどいパクリは? http://www.37vote.net/comic/1155712656/
Dグレで一番うんこの臭そうなキャラは? http://www.37vote.net/comic/1157983906
D.Gray-manの良いトコロ好きなトコロ(無いと思うが) http://www.37vote.net/comic/1119668801
D・Gray-manで偽善者、偽聖母だとおもう奴 http://www.37vote.net/comic/1159530953
Dグレ低下の原因  http://www.37vote.net/comic/1156244390/
最近Dグレつまんなくなってきてない? http://www.37vote.net/comic/1157381131/
星野桂先生に一言 http://www.37vote.net/comic/1159361168
D.Gray-manVS涼風 http://www.37vote.net/comic/1161878207/
麻倉ハオVSアレン・ウォーカー http://www.37vote.net/comic/1163067128/
DグレVSネウロ http://www.37vote.net/comic/1164383838/
星野桂と出川哲朗どっちが格上? http://www.37vote.net/comic/1167753256/


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:20:47 ID:/AsY9QyoO
髪がミリアw最近ギルティギアにハマってんのかな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 12:10:47 ID:W+/kvyr00
>>1乙かれ!
画像検証サイトのってないけど何かあったの?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 13:46:02 ID:7clu+Y1I0
検証サイトなんか消えた。理由はわからない。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:05:16 ID:EALgi21XO
カラーは別にパクリだと思わん。

そんなことより明らかにパクリであるシーンがあるのに、みなさんは気付かないのでしょうか?

今回の血液ビンが落ちて奪い合うシーン、これは正にFF7ACのジェノバ細胞を社長が捨て、そしてカダージュが手に入れようとするシーンですね。

ってかアレンとリナリーとティキあたり劣化しすぎ。八巻までは好きだったんだが、絵も変わったし戦闘は詰まんないしもうだめぽ見放した。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:35:24 ID:0F0OYs7PO
検証をうpしてくれ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:40:16 ID:wRv+KDxbO
( ゚д゚)



(゚д゚ )






( ゚д゚)

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:41:32 ID:0F0OYs7PO
ところで検証サイトって両方潰れたのか?
誰か検証用画像とパクりの詳細説明を持ってたら、即席で良ければ作るけど

俺の方はリナリーがアレンを叩く一連の盗作と、デスノカラー盗作の画像なら持ってる
あとjingとの比較を一枚

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:16:17 ID:hvSMtCnw0
D.Gray-manアンチスレまとめ(仮)
ttp://antidg.blog86.fc2.com/

前スレ?で誰かが作ったのはあるよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:18:51 ID:BcihE+Je0
>>49
ブログ主はこのスレにいるのかな?

まとめサイト管理人にも事情聞きたいところだけどさw

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:31:22 ID:CxuoPJrW0
てか漫画意味和歌卵子ツマンネ
アレンとかキモい

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:40:26 ID:wOazuq150
他板にスレ立てるDグレ儲は死んでいいよ

D.Gray-manの主人公って誰?
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1170371330/

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:19:59 ID:AZivj0CwO
主人公の手がARMSにしか見えね

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:23:45 ID:Hq+NxnppO
いい加減JINGパクんのやめろよ死ね。早くパクリが伝わればいいのに。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:26:12 ID:ZHkMH3960
今までは別に好きでも嫌いでもなかったんだ。本誌でもつまんなくなったから
スルーすればいいや位にしか思ってなかったんだ。
つい昨日コンビニで最新刊があったから何気に読んだんだ。

な に こ れ。
なんですかこの過ぎたヒロインモテモテマンセーぶりは。
てか滅茶苦茶引いた。
この漫画いつから作者のドリーム漫画になったんだ?
あとがき漫画?も普通にキモい。

ここの住人の方々が星野を叩く理由がよくわかったよ…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:37:58 ID:fy7dLK0v0
この漫画いつも味方サイドが瀕死すぎて見てておもんない。
しかもそれでもしなないから萎える。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:12:20 ID:3e4QJuzX0
検証サイトにはあったけど、ブログには無い画像もあるよな

・キノの旅背景トレス
・ピザキャラの酷似
・封神演技との比較
・ゲーム系全般
・EVA
・1ページ丸まる同じだった盗作(トライガン?)
・鋼

この辺り、誰か画像保存してないか?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:22:26 ID:VpJzbm1I0
自分が貼った藤崎作品のならあるよ。
とりあえず全部貼っとく

ボム比較
ttp://p.pita.st/?03vm2pqa
だっきと王天君
ttp://p.pita.st/?zr296g4r
ttp://p.pita.st/?9qmuet5t
打風輪
ttp://p.pita.st/?xlavegro
ttp://p.pita.st/?lncujtmk
サクラテツの大臣
ttp://p.pita.st/?nioijc5c

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:29:05 ID:3e4QJuzX0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp012987.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp012988.jpg

上丸々盗作
下デスノ背景

とりあえず俺も持ってる物出しておく

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:35:19 ID:higE1PdS0
前よりキャラが丸っこくなってるから劣化してるんだろ?
ティキとかアレンとか神田とかリナリーとか。
ってかDグレで数少ないマッチョな(デブ)ってか体格の良い
おっさんが死んで悲しい。
これじゃあ、Dグレはただの貧弱腐女子向け男子&女子しかいねえじゃねえか!
リナリーは正直役に立たないからもう消した方がいいと思う。
方舟あたりから奴は皆の足引っ張ってるだけ。正直臭い。
最初は皆健気だしエシと戦ったから「可愛い、可愛い」:言ってたけど
ラビとかアレンとか神田も
「なんでこんなえばり散らした糞アマに媚売ったり守ったりしなきゃなんねえんだろ・・・」
とか思ってると思う
小説の方でもかなりリナリーは持ち上げられてて「アイドル」とか
言われてたけど
あんな男だらけの場所に女が居たら別に容姿が良い悪い関係なく
可愛がられると思う
リナリーは中国人女だから外人からみたらブスにみえんじゃねえ?
正直日本人女とかのアジア系は外人の金髪美女に比べたら
ウンコとケーキの差があるほどブス
Dグレは題名かえて「ブックマン」にしたらいい
ラビを主役にしちまえよ。こんなにアレンダメなら

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:44:33 ID:hvSMtCnw0
虎胃がんのやつ
ttp://web.archive.org/web/20060528160620/betty.jp/black_/gr_tri/tri2.htm

tri2.htm←数字の部分を3、4と変えていくと見れる

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:54:55 ID:hvSMtCnw0
ゲーム系
ttp://web.archive.org/web/20060528160650/betty.jp/black_/gr_game/gama1.htm


ttp://web.archive.org/web/20060225073249/betty.jp/black_/gr_hagane/hagane1.htm
4まである

他まんが
ttp://web.archive.org/web/20060129203012/betty.jp/black_/gr_hoka/hoka1.htm
8まである

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:00:02 ID:EVouYw8hO
>>21
星野桂は本名じゃね?同人誌の奥付も
なってたし(本名じゃないと届かんよな?)
子供の頃馬鹿にされたとかも…

まあ彼女の場合はどこまでが真実かわからんがな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:14:32 ID:3e4QJuzX0
>>61-62
キャッシュか?すげぇ
でも肝心の真っ黒盗作だったキノと
脇役・スケート?の動き、構図まで数ページに渡って一緒だった画像は無いな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:18:46 ID:341mX5mt0
船上で火災が発生した。マホジャは乗客に海に逃げるよう指示した。
アニタには「淑女はこういうときに飛び込むものです」
ブックマンには「法律では海に飛び込むことになっています」
ラビには「さっきリナリーが飛び込みましたよ」
アレンには「師匠に会わずに済みますよ」
茶には「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
リナリーには「海に飛び込まないで下さい」
クロウリーには「おいしそうな人っ子が泳いでましたよ」
神田は黙ってても喜んで海に飛び込む。
ミランダには「時計はもう飛び込みましたよ」

皆、無事助かった。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:18:53 ID:JAYNWMvOO
コンビニに置いてあったから読んでみたんだが、これは本編より巻末でアシが書いてる漫画の方が面白いんじゃね?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:21:55 ID:nIF/rkhq0
人気投票のページ見たら
藤田玲司がいたんでびっくりした

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:35:58 ID:dbQb4Ll+O
後付け、矛盾、パクリ、戦闘シーン下手、作者自己満足…。
全ての漫画家の悪い所全部一つにしちゃいました、くらいのダメさだな。
単行本イタスギw

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:42:47 ID:IfMNJ3zH0
だれかXJAPANに詳しい人いない?
メンバーの一人の衣装のデザインがパクられてたっぽいんだよね。
この間テレビでXJAPANのDVDが紹介されてて偶然ライブ映像見たんだよ。
そしたら、デビッド、ジャスデロが合体前に着てた革のズボン?
とドラムの人が着てたもののデザインが全く同じだった。

YOUTUBEで同じ映像を探してみたけど見つからなかった・・・
ソース無しスマソ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:00:46 ID:hvSMtCnw0
>>64
浅田パクリ
ttp://web.archive.org/web/20060528161144/http://betty.jp/black_/gr_asada/asada1.htm
ttp://web.archive.org/web/20060528161144/http://betty.jp/black_/gr_asada/asada2.htm

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:04:24 ID:mE5MMjdE0
木野だったらスキャンしてうpできるけど
2巻のカラーページの、大きい花と恐竜の尻尾みたいなのに座ってる絵でよかったっけ?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:14:19 ID:wpOAKVBR0
>69
サイドが編み上げで地肌が見えてるやつか?
あれは当時のビジュアル系で似たようなの着てた人いっぱいいる
XJAPANじゃなくても探せば写真出て来そうな気がするな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:15:42 ID:3e4QJuzX0
漫画ならまだしも実在するデザインは盗作の域ではないな
上下から靴まで全く同じならまだしも

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:31:01 ID:xTMCmwGq0
実在のファッションは確かにパクリにならない。
まるまる同じで構図も同じだとアレだけど。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:43:17 ID:FMpdzsMV0
なに今週のアレンの手。
結城奈緒のエレメントか

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:03:21 ID:IhlzBl/t0
髪の毛とドーピング発言がネウロを彷彿とさせた

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:04:14 ID:JOmP4TPN0
靴とかのデザインは売り物でもOKじゃないかね、スラムダンクとかテニヌもシューズは
売り物のやつだったし('A`) しかしそれをのぞいてもこれは、もう 

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:28:07 ID:9iF0Txr8O
7巻ぐらいの頭身と作画と今の頭身と作画見て見ろよ
7巻ぐらいがいちばん劣化してなかった
前回のカラーの時とだいぶ顔の長さが違う


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:33:45 ID:1LBv5k2XO
7巻まではまだいいけど8巻からものすごく絵柄変わったな…めっちゃ見ずらくなった…

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:03:41 ID:oRX8L0+x0
首をおかしくして…さらに頭がおかしくなってしまったんでね?w

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:03:26 ID:tFuk9OlOO
今週はアレンたちがでなかったからよかった。
でもバトルはどっかでみたよーな陳腐なかんじがした。
いつもは糞だが今週は唾液だった。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 04:33:21 ID:q4kzwWXK0
7巻まではまだ読者の目に耐えうる絵が描けていた
8巻から太い線でお粗末な画面をトーンべたべた貼ってごまかすようになった

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:57:58 ID:OM6ySwuwO
てか今週の「さてね」っておかしいと思ったの俺だけ?
あとジャスデビの衝撃波みたいなやつの線が少し改善されてたから星野ここ見てんじゃね?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:06:31 ID:JrM9MLW2O
見ててエキュベルもろパクリしたんならカチラは最悪のビッチだな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:34:27 ID:TprXOTZz0
どうでもいいけどジャスデビ弱体化しすぎじゃないか?
血液一本で互角って。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:28:04 ID:C1agAsFL0
あの髪長い敵ってギルティギアのヴェノムっぽくないか?
もう既出かもしれないが

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:23:02 ID:D9ThPZLYO
皆で49を一位にしようぜ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:50:04 ID:sdVCiBNjO
>>86
散々既出

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:19:33 ID:Lp7J5OEZ0
>>69
Xジャポンは何かどうでもいいなw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:28:43 ID:Lp7J5OEZ0
>>83
見ててあえてもう一回あのシーン書いたんだろうな。
JINGのパクリキャラだけでいいからさっさと消してくれよ・・・

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:57:40 ID:nJQ56RFzO
★野は腐男子だと思ってたけど、違うんだね

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:49:17 ID:RNwYPQSQ0
男だろうが女だろうがこんなにパクリつづけられたら許せねえ

93 :69:2007/02/06(火) 20:23:58 ID:H0qX3PjS0
>>72-74,77
あーそうなのかー実在するのならOKなのね
しかもありがちなデザインなのか・・・

94 :名無しさんの次スレにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:39:58 ID:dLLAqr380
いつだったか覚えてないけど☆野本誌かコミックスで
ネットサーフするって言ってなかったっけ?
そのとき絶対こいつここ見てるなーと思ったんだけど

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:58:45 ID:jSmJBIxP0
いや、流石に盗作モロバレなのに盗作続けられないだろ・・・



とも言い切れないのが心の病気のカチラ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:04:52 ID:oICW5Wzm0
盗作ネタ云々よりも、展開もかなり酷いよな。
そもそも、ジャスデビは必死でビンの奪い合いをする必要がなくね?
相手は勝手に弱ってくれるんだから、そのままボコるか、
もしくは実現とかいう能力でどうとでもできそうな気がするんだが。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:08:27 ID:r644g+610
つーかアレンたち追えよって話なんですが

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:48:10 ID:6XD6/b+J0
やわらか戦車の目をパクるなよ 星野桂

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:48:33 ID:kxAJ0f+zO
ちょw一言感想スレでクロウリークロウリー皆が言うせいかアンチスレ立っちゃったよ。もちろん自分も☆野も漫画もキャラも大嫌いですがw

キモイ早く糞漫画終われ何が巻頭カラーだ。パクリが商業誌に来てんじゃねーよっつーの。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:58:08 ID:uz+yOhNbO
今週はジャスデビのカラーに吹いた、☆野色彩センスなさすぎ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:34:49 ID:TEJILtsy0
ぶっちゃけララの話のあたりが一番面白かった

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:15:30 ID:MAOr62RO0
クロウリーはまあいいし?バトルもいいよ?
だけどジャスデビがきもいあれはない
あとカラー(´,_ゝ`)

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:18:09 ID:wp/nMEpJO
ぶっちゃけ読み切りもDグレ1話目から今までも特に面白いと思った事が無い。
パクリを抜きにしても、ひねりや工夫が加わらないありきり・使い古されたネタそのまま、ってのばかりだし。
画力がある新人だしその内話作りも上手くなるだろうな、と期待していたんだがね…オリジナリティが伸びて成長するのでなく、パクリに頼りまくる漫画家になるとは思わなかった。
もう今ではすっかりアンチになってしまった。
他誌に移籍でもしてくれればこんな漫画の事はすぐ忘れるんだがなぁ。休載中はマジで良かった。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:11:54 ID:iR4JVYC4O
ジャンプで連載してて平気でパクるからな。他誌なら、叩かんと思う

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:19:11 ID:rdxXTx8p0
というか今のジャンプそんなのばっかやがな
看板で「パクリ作家が!」と罵られないのって尾田だけじゃないか

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:35:54 ID:39fr4J0V0
尾田もパクってるよ。(意図的かどうかはしらない)一話から。
アンチはそうゆうの探すの得意だから、アンチスレいってみるといい。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:42:16 ID:tbCIdTeD0
パクリはどうでもいいけど、
戦闘シーンなのに、なにやってるかのか全然分からないことのほうが致命的な希ガス

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:51:10 ID:DMKkRpYwO
自分の好きな漫画にパクリ疑惑があると途端にパクリなんてどうでもいいなんて言い出すんですね^^

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:59:36 ID:337nt9LX0
>>107はこの漫画の事についての意見だろ?
これって戦闘が何やってるか分からないってよく言われてるじゃん。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:51:48 ID:eMEKEOQ9O
今更ながらコミック立ち読んだ
今週のジャンプもだが明らかにカラーの手抜いてね?
前はもっとコピック気合い入れて描いてただろ


何が言いたいかってーとアダムはかわいいよアダムは

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:04:38 ID:p0wL0ABp0
ジャスデビは血を取り合うんじゃなくてただクロウリーの妨害だけしてりゃいいんじゃねえの?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:07:20 ID:+BjzKa4wO
仕方ないよ、あの双子って頭悪いもん。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:10:01 ID:WYbYcUqn0
×仕方ないよ、あの双子って頭悪いもん。
○仕方ないよ、カチラって頭悪いもん。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:16:12 ID:bfHgI7tg0
相変わらず☆野は戦闘描写描くのが下手過ぎる

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:21:30 ID:+plmyOg3O
ただ攻撃をどどんぱどどんぱ打ち合ってるだけだもんな
戦略性がまったく無い

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:40:11 ID:6cO3LwuC0
何の苦もなく新技がホイホイ出てくるあたり
登場人物の成長もクソも無い

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:44:27 ID:iR4JVYC4O
普通の人考える能力の短所とか考えないよな。星野


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:49:22 ID:uz+yOhNbO
単行本読んだ、やっぱ両さん消されてた…

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:02:11 ID:2FzmooMl0
カラー1ページ目がモノローグだけってのはどうかと思うな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:16:27 ID:iR4JVYC4O
>>116
作者自信、ロクスッポ努力しないんだろうよ

121 :名無しさんの次スレにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:36:05 ID:Ougd+UFy0
君たちさ星野さんみたいに描けないくせにえらそうな事いってんじゃねぇ―よ。
そういうのがまじムカツク。
君たちは暇だからいいかもしれないけど星野さんやいろんな作家さんたちだって
忙しいに決まってる。
なのにそうやって裏でコソコソ言うほうが本当にムカツク。


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:38:58 ID:+plmyOg3O
両さん消されたのか…

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:50:37 ID:bRKe56330
瓶一本で互角ってインフレしすぎじゃね?
あの巨大アクマに手も足も出なかったのがアホらしいよ。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:55:35 ID:j/SK7Ng30
>>121
ムカつくと言われてもこれも事実であることは否めない
いろんな漫画家さんがいるが週刊誌じゃ星野の忙しさ程度はざらだろ
だからパクっていいとか言う問題でもないし、叩かれるのもプロとして覚悟すべき点では

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:57:33 ID:f9W+0UQm0
>>107
今週はわかりやすかったほうだと思うぞ。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:57:43 ID:XvXYdF1B0
想像したことが実現するなんて神みたいな力持ってるくせに
なんすかあのしょぼいバトルは

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:01:08 ID:+2knqaRO0
>>126
Dグレ世界の神=カチラですからw

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:03:07 ID:MgzxNvER0
>>121
そうですね。星野さんみたいにありとあらゆるところからパクるなんて真似そうそう出来たもんじゃありません^^;
THE 基地外 星野に乾杯!

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:13:42 ID:j3/CFVGBO
>>121
これでも漫画家目指して頑張ってますが何か?
忙しいから偉いの?パクってもいいの?めちゃくちゃに描いてもいいの?
忙しいを免罪符にすんなよ馬鹿信者。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:31:42 ID:6cO3LwuC0
>>121
どこを縦読み?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:42:33 ID:Mr9hLkpQO
>>121
きみそきみな…復活の呪文かぁ!

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:46:33 ID:+2knqaRO0
違う違うw
>>121






★野が実は暇人であることの暗示だよw

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:48:38 ID:QvJ8u/C/O
>>121の人気にsit!!!

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:52:53 ID:35PtRb/b0
>>121 頑張ってる漫画家からパクってる奴は誰だよwって感じだけど

他誌でこんなにモロなのねーよ!って思ったけど
マガジンのワンピースがあった

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:00:32 ID:w/X/mIAxO
ありったけのネタをかき集め
まがいもの晒しにゆくのさ♪

136 :たらこ男:2007/02/07(水) 21:01:26 ID:h/EtYUIO0
135は歌詞まちがってるぜ!!!!


137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:08:10 ID:efq99CrJ0
>>133
人気に座ってどうするw

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:13:05 ID:H6seQapu0
ここは初心者用の釣堀ですね

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:18:04 ID:ei8Y/eJz0
>>121
例えば美容院に行ったとしよう。こんな髪型にしたいと思って頼んだのに
忙しいからなんて理由でいい加減に先の方だけちょちょいと切っただけで
「5000円です」とか言われたらどうする?それでその美容師がカリスマ
美容師とかもてはやされてたら?

自分なら間違いなく訴えるね。
こ れ を 星 野 に 当 て は め て み ろ 。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:20:55 ID:Rik3hqxi0
>>134
こないだ本屋でその漫画のコミックス見かけたけど
表紙のデザインまで本家とそっくりでビックリした

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:33:25 ID:PS7s8eT70
物事を実現させる準全能能力はバトルでは
よっぽど頭いい作者じゃないと持て余して終わりになる。
本来は未来予知系と並んで使うべきじゃない能力の最高峰なんだけどな
未来予知能力三回も使った荒木でさえ手を出さなかったんだぞ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:44:55 ID:p0wL0ABp0
>>122
マジ?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:06:17 ID:ktDVeg7uO
あの両さんは消すこと前提だなーとは思っていたがホントに消したかw

ブリーチのあれはどうなってるのかな?
あれがコミックスで残ってればジャンプ作家で唯一消した奴になるんじゃね?

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:08:10 ID:5dQr54Ai0
NARUTOも消えてるよ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:00:17 ID:uqaNUj3d0
ジャガーは消しようがないなw

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:53:13 ID:j0FYoepOO
俺がんばってますマンコージュース

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:19:27 ID:GoF4J1vx0
うんお前はよく頑張ってるよ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/08(木) 04:48:52 ID:jCSpL/MM0
>>134
早く貴方の漫画をみて見たいものですねw
貴方の作品がメジャーデビューする日を楽しみにしておりますw
せいぜい第二のカチラにならないことを祈ってw

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:58:28 ID:i8HCZfD/O
>>148
>>129の間違い?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:40:52 ID:kQoI+pK5O
>>101
その通りだとオモ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:27:55 ID:BgIlIbPr0
>>148
安価間違えてやがるの。恥ずかしいやつw

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:40:45 ID:GoF4J1vx0
>>148
子供が2ちゃんなんか見ても毒になるだけだぞ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:36:55 ID:gc9yiY7D0
ホンマDグレアンチスレは良い釣堀やなw

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:56:57 ID:UVlQ5ToQ0
負け惜しみ乙。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)