2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでユンボル人気ないんだよ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:43:49 ID:+MD13sGo0
俺が小学生だったらぜったいはまってる・・・と思うのに

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:44:30 ID:7uhn+dcD0
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:44:30 ID:ozqxGDny0
またまたご冗談を…

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:45:34 ID:qzpcrojX0
肉食べたい

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:46:42 ID:fsu2XDxv0
ギャグ臭いバトル漫画は小学生にしか受けない

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:50:02 ID:IVxFOguMO
また糞スレか。
間違いなく>>1はゴミ以下のクズ以下のカスだな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:50:26 ID:xgxdJawuO
最近のガキは泥臭いのが嫌い

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:52:09 ID:+MD13sGo0
最近のガキって平成元年生まれ含む?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:52:57 ID:KxPqHtaNO
やっぱり小中学生からの支持がなかったんだろうな…鰤みたいなギャグ臭い格闘漫画が流行る時代だからなぁ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:55:03 ID:nmDGlks/0
戦闘がワンパンばっかだから

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:55:56 ID:OziqydMJO
戦闘じゃねぇ、工事だ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:58:35 ID:xgxdJawuO
>>8
お前がユンボル好きなのは疑いようがないが…

将来は土木でガンガン働きたいです!なんて他のガキが思うかね?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:01:45 ID:+MD13sGo0
いやあ・・・ガキだったら思う・・・かも?
でも別に将来なりたいって思わなくてもよくね?
小6のときマジにシャーマンキングにはまってたけど
シャーマンにはなりたくなかったもの

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:02:56 ID:XCeDTTsU0
まあそういうことはこっちで書け。
武井宏之 重機人間ユンボル 第7工程
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1170445851/l50

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:05:30 ID:ff2/btNyO
子供にとってピンとくるネタじゃないと・・・
あと程よくファンタジー入れて現実逃避させてくれるやつじゃなきゃ
受けませんよきっと

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:08:57 ID:Cqritx+iO
サクラテツあたりと同じ臭いがする

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:14:12 ID:hg8+Myo20
まるで子供以外にはウケてるかのようなスレの進行に違和感

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:18:18 ID:84tUv6H+O
戦闘が見づらいのがいまいちウケない要素なんじゃなかろうか?

マンキンもこんな感じだったのか知らんが…

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:21:33 ID:7djETzaH0
主人公がちみっこ過ぎる
最初のおっさんのときのほうが格好良かった
そうでなくてもうちょい頭身高い年齢にすべきだった

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:30:25 ID:Cqritx+iO
どこをどう見てもネタ漫画としか思えん

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:34:56 ID:L2UTZOCD0
ラルグラやMYよりは面白いんだが単行本買うかってーとそれほどでもないんだよな・・・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:41:59 ID:5mTLhtyM0
>>16
そ れ だ
自己満足っつか「わかる奴だけわかってくれればいい」みたいな思い上がりが臭う

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:44:55 ID:+MD13sGo0
俺はユンボル大好きだが、
たしかにそれはあると思う

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:52:10 ID:+ZaHKOVf0
なーんか月刊ジャンプ臭がするんだよ、ユンボルって。
俺も土木業界人なんで一応読んでるし、結構面白いとは思うんだけどさ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:53:06 ID:aEZg3LXf0
かなり面白くない
チャンピオンの聖闘士星矢のほうが面白いよ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:56:24 ID:psVRGLvg0
佐藤藍子「仏ゾーンのころからユンボルはこけると思ってました」

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:06:37 ID:rYdGNIpb0
カッコイイ美形キャラも萌えキャラもエロも無いから。
今のジャンプでは受けないでしょ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:13:45 ID:0JAd6Chr0
>>1
こいつシャスミンじゃね?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:16:56 ID:nrkG/tqv0
重機とか小中学生には受けないだろな。

コアなオタク系のノリ過ぎる。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:31:32 ID:iI3tuHjo0
おれも含めて、ユンボル好きなやつは皆思ってるだろ

「オレは面白いけど、他のやつにはつまらないだろうなあ」

って・・・

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:35:03 ID:nE9voZwWO
それはどの漫画にも言えることだと思う。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:45:45 ID:Gkh46HHA0
ノリがマンキンと同じなんだよ
今で言うとブリーチか。見開きで「ドン!」ってやって終わりっていう
あーこの次のページでコイツ攻撃されるなwってのがすぐわかる
読者の想像を超えられはしない典型的三流漫画

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:50:16 ID:84tUv6H+O
工事を題材にバトル漫画って設定は面白いと思うんだが、今の子供には受け入れられない物なのか?
今週のこち亀でもあったが、はたらくくるまは既に人気がないのか?

…しかしよく考えてみると、仮に重機の人気があるとしても、ユンボルは形を崩しまくったり、手だけしか重機に変形しないんだよな
やっぱり重機漫画って言うより、ネタ漫画に片寄ってる感じはあるなあ
その点で駄目なのかもしれん

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:52:21 ID:1kK99kqeO
自分がリア厨だった頃を思い出すに

やっぱ少年漫画で主人公が中年やショタじゃ乗れんと思う


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:56:05 ID:BLcVIATS0
ニッパのかっこよさは異常なんだけどな〜

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:57:26 ID:jjtuNEL80
>>1
どうせ今回も打ち切りだから。
打ち切り作家は、話を終わらせるストーリー作りができない。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:00:43 ID:0LIf5Xm30
好きだけど人気ないのには納得できる
これが人気出ると思う奴は漫画見る目ない
たぶん黄金期に連載してても人気なかったと思う

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:03:36 ID:W/oGB2Z1O
今のガキはホワイトカラーに憧れるんだよ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:07:05 ID:djZ2p+Zp0
すげえ面白い!ってわけではないしな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:07:26 ID:CSmZq5Xp0
人気と漫画の面白さは別モンだからなぁ
ユンボルは面白くないけど

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:08:58 ID:e+wP4hB8O
オッサンのまま主人公にすればよかったと思う
後、情報を詰め込み過ぎで
作者と読者を繋ぐギアが高速で空回りしている感じ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:09:12 ID:v9ZOzDcb0
ゲンバーのバーゲンが痛すぎた

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:11:21 ID:tggSDJqRO
やっぱりなんと言ってもキャラに魅力が無さすぎる
すぐ急展開な武内節
マンキンや仏ゾーンはまだ全然マシだった
葉のユルキャラは好きだった

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:12:21 ID:bOoMCLbH0
頭身がどうもダメだ…
MYぶっ潰すためにアンケは出してるが読んではいない…

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:13:08 ID:mxU4kke10
あれだ。アンケート出そう。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:30:03 ID:lcfWpa0Z0
矢吹と小畑に退場してもらって
この作者にエロ担当させろよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:42:08 ID:fU5lNroG0
小畑はダメだろ!

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:43:54 ID:5wm1gJRvO
いや、全然おk

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 00:50:34 ID:5JC4vwRd0
工事ネタが分からないとか・・・。
ないか。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:00:43 ID:K971JT7CO
消防の感覚で連載が決まるのがいやなら
アンケート出しゃいいのに
切手代くらいケチケチすんなよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:09:34 ID:iqpgKaPBO
マジれすスルと シャーマンで止めときゃヨカッタんだ マヂつまんねぇダロ
後 関係ないがラルグラもヒカル、辛うじてデスノなのにラルグラなんて つまんねーの良く書いたよ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:15:44 ID:T+0wkpPZO
ユンボルって着眼点がマズかったんじゃないかなぁと
なんか、単に今までになかったからやってみましたみたいな
弱いんだよインパクトが

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:20:40 ID:iqpgKaPBO
いや…インパクトわ蟻蟻だと思うが内容が全くだ
中身もないしストーリーがくだらな杉(ノ_・。)

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:25:49 ID:WtxdutAJ0
ユンボルにならないで、
大人バルとその一味がロボットで諸国漫遊、世直し工事で良かったと思う

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:28:48 ID:u609SEdE0
こいつにはマンキンで失望したからなぁ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:36:13 ID:shXq7sEv0
絵が見難い

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:58:49 ID:c5wZR0V40
ワンピの悪いところとったような漫画だな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:50:06 ID:cdwDeF4I0
ハイグレード版いとうみきお

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:32:33 ID:X2DmoBZ2O
ユンボルばかにしてんじゃねぇよ
殴んぞ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:34:24 ID:n9alK4QN0
マジレスすると、半ズボンショタが出ていないから
あと、主人公や他のユンボルズの頭身が低めなのも−要素だろう

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:53:01 ID:8dF+5M4QO
早く終われよ
ユンボル読みにくすぎ
荒木を連れ戻せ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:19:10 ID:cjznib2k0
あいつはもういらんだろ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:42:08 ID:kaEr70hU0
うわーこれ打ち切りだからニッパ死んだのかな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:51:51 ID:MmxGDXUe0
この人は自分の考えてることを読者に伝えるのが
とてつもなく下手。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 16:57:39 ID:NXQzsvWz0
うわーニッパ即死はないと思ってたけど確かに何かもうユンボル全部出しちゃって打ち切りフ雰囲気だから死んじゃったのかなー

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:08:15 ID:0gjJVDbGO
ゲンバー大王が主人公だったらなぁ…

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:09:08 ID:ay5QbW0w0
典型的な「2chで人気、世間で不人気」のパターンなのかな。
俺はまあまあ面白いと思うが。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:12:09 ID:3vd/Vsl/O
>>64
そんなことない。
「何を伝えたいか」ではなく「何を感じたか」で漫画を読めば。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:22:29 ID:H+Nz0a5oO
人それを言葉遊びと言う・・・!

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:30:09 ID:3vd/Vsl/O
>>69
あほ。受動か能動かの違いだ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:33:19 ID:3+b2T+sLO
また「プリンセスハオ」になりそうな気がして真面目に読めないんだよなー

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:39:26 ID:Gw7LFODH0
>>70
「伝える」のは作者で「感じる」のは読者だから行為の主体自体が変わっちゃってるじゃん

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:40:48 ID:H+Nz0a5oO
「違う」物差しで測ってしまった時点で
「そんなことない」という否定が成立しないよ

「この水1リットルだよね」
「そんなことない。温度で考えれば」

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:48:49 ID:asxnzJH+0
テンプレ通りの展開で向こうから熱いものが感じれるほど
のしろもんではないと思うが

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 17:58:15 ID:d2c/XUCCO
>>54同意。バトル漫画はもう飽和状態だしな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:01:32 ID:uGUSzX6wO
プリンセスハオとグレートスピリッツが融合した姿がゲンバー大王
既出?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:05:19 ID:rlVqBU3m0
ちょっとギャグが入った格闘漫画が多すぎる
鰤とかテニプリとかワンピとかナルトとかリボンとかM&Yとかボーボーボとか
まあテニプリとボーボボはギャグの方がメインだけど…

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:07:46 ID:YC8Qe1bg0
最初から長く続ける気はないだろ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:09:53 ID:7C5ubicl0
絶望的なほど腐に人気が無い

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:26:57 ID:rgfGY9cBO
腐以外にも人気ないだろ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:09:33 ID:kaEr70hU0
メイン層が腐てジャンプオワタ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:16:40 ID:+nkEyk3+O
>>53
×インパクトわ
インパクトは

だろ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:18:28 ID:Q0etTv0C0
今週号で、打ち切りの射程距離に入りましたね

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:20:47 ID:JewsZsfI0
最近の子供は汗水流して働くのが嫌なんじゃ?
やっぱりスマートに生きないとね。とか思ってそう

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:24:42 ID:249JSMvmO
それなんてポルタ?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:25:10 ID:bDCnICXTO
武井のマンガは「おやすみ!」で終わるから誰も相手しません

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:32:52 ID:58BtqlSJ0
喋るとショベル!!

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:36:23 ID:r7nE5xRe0
なんでも何も、面白くないんだもん。
マンキンの延長ですかコレ?ってくらいワンパターン。
キャ入れ替えしただけ。
上辺は良くても中身はスカスカ。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:46:52 ID:RB71QA+O0
武井は元々ストーリー漫画向いてないような

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:50:42 ID:8s5Efagl0
見難い
武井のジョーク世界がちょっと鼻に付く

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:56:39 ID:Acv2HHa6O
個人的には凄く好きだ。
マンキンは元々好きじゃなかったが。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:08:11 ID:+lf4YSICO
バトルがいまいち。敵も味方も不意打ちばかりじゃねーか

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:28:44 ID:WKDZK+iNO
マンキンは嫌いだったが、今回のこのしょーもないけど、熱い漫画っていう雰囲気がいいな。


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:29:45 ID:hlpXNp1k0
余裕顔 → 次のコマで死んでる

またこのパターンかよ・・・

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:34:50 ID:v9ZOzDcb0
面白いと思っている層が真面目にアンケ出すような人たちじゃないんじゃない

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:39:22 ID:bzN6hDTgO
ユンボられてぇ!

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:46:38 ID:0XT4eXZMO
ストーリーに中身が無いし
キャラに魅力ない

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:47:50 ID:2P+JtJEoO
気に入らない奴がいるのは分かったが突き抜けレベルじゃないだろ

正直きるわけが分からん

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:48:31 ID:VwN910kx0
コロコロ・ボンボン向き

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:54:38 ID:8s5Efagl0
絵が五月蝿い
もうこの雑誌いいわって思っちゃう
ガンガンにいったほうが本人納得のものかけるんじゃないか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:56:43 ID:80UAcBhl0
>>98
神力契約者M&Yがぶっちぎり一位
このマンガは二位争いをするくらいの位置にいるよ
しかも結構有力

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:01:14 ID:q5A1HVGY0
なんというか絵がみにくい
ワンピースみたいな簡単な絵にしてくれ


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:02:06 ID:EPA+244sO
鰤よりは面白いと思うが

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:19:13 ID:yiia+0FrO
じゃあお前がハガキ出せばいい。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:23:46 ID:A6qX0d1k0
設定がややこしくて、途中から読む間口がない。

週刊少年漫画は(ページの、または連載の)途中から読んでも何をやっているのかはっきりわかって
しかも面白いように描かれてないときついのよ。
ユンボル、途中から読んで何やってるかわかる?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:26:41 ID:vgm/LX8X0
ワンピナルト鰤よりこれ一つの方が楽しみ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:28:25 ID:0El/snbuO
面白いかどうかは人の感性によるけど少なくともこの漫画より先に打ち切られるべき漫画が上にいくつもあるのは確か



だがジャンプで生き残るために必要な子供層にも腐女子層にも両方ウケない
それでは仮に内容が良いとしてもアンケは増えない

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:29:17 ID:2P+JtJEoO
>>101
そこなんだ…なにが一番腹立つって


よりによってM&Yと一緒に突き抜けってのがorz

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:40:02 ID:8s5Efagl0
他のマンガはのびしろがあるけどユンボルには可能性はない気がする
完成してる

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:47:11 ID:AhK6NXvi0
はやくもマンキン後期の不意打ち一撃ばっかり

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:50:57 ID:bqBeEQZc0
商業で描いてる癖にわかる人にだけわかってもらえればいいという考え方はヌルすぎる。
こいつの漫画は根本的に商業に向いてないんだよな、いくら技術があっても。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/05(月) 23:04:01 ID:kNRtiJm80
こんな序盤から1ページ1コマでドン!を連発してる漫画に未来などあるわけがない。
突き抜けは大正解だろう。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:04:46 ID:srMZQGtA0
たしかにどのページも余裕顔か強い攻撃だけだな
マンキン初期の頃みたいな泥臭い戦闘シーンがあればもっと読者増えそうなのにな

とにかくこの漫画は続いて欲しい。これ切られたら俺はジャンプを切る

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:07:38 ID:ldo5hl4x0
だから武井は変態なんだからチャンピオンでかいたほうがいいと思われ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:08:35 ID:LHxvlHbz0
>>113
もう手遅れだろ
惜しいけど

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:11:51 ID:rgfGY9cBO
見苦しさは錬金信者やみえる信者といい勝負だな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:16:07 ID:HhHSJnKu0
なんか絵が見づらい

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:19:11 ID:5IsUYqQH0
しゃぶるとショベル!

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:32:01 ID:VHEFyAMI0
ジャンプの紙質だと見難いよな。

マンキンもだが、コミックスだと普通に読めるのに。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:33:37 ID:blCxscgF0
主人公が5歳児ってのもアレだな。
腐人気も考えて10歳くらいにしたほうが良かったのでは。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:36:00 ID:GGQwj1pm0
ユンボルは間違いなく現ジャンプでトップクラスの面白さ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:36:43 ID:VHEFyAMI0
>>121 同意。

俺は武井ワールド好きなんだけどなぁ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:36:56 ID:1LBv5k2XO
普通に他の新連載2作品よりおもろいだろ
ちゃんと少年漫画らしさが出てるし


124 :リス ◆GUNDOH0RCE :2007/02/05(月) 23:37:47 ID:66k53XGt0

    ユンボルが人気なくなった理由を教えてやろうか

    それは・・

    @ 絵がゴチャゴチャしていて少し前のワンピース以上に見難い

    A 俺のシャベルだとか、技のネーミングが糞
      これなら米米弾の方が遙にマシ

           以上だ!!



125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:46:16 ID:httopP5WO
全体的に寒い。
武装錬金とタメはるぐらい、ちょっと感がただよってる。
おもしろく感じる部分も、同時にどん引き感が同居してる。
ギャグを言い切る前に、自分で自分のギャグにふきだして、客席しーんな感じ。
つまんなくないけど、なんかイマイチな感じ。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:49:21 ID:b/kqIJzCO
全体的に他と比べて暗いのが悪いのでは?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:51:22 ID:3vd/Vsl/O
アンチスレ行けよ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:51:59 ID:gK+wGkNuO
米米弾て大蛇丸が使った技か
っていうかあれかなりつよくね?ガアラの黒羽斬よりは

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:54:51 ID:httopP5WO
>>127
スレタイ読みましょう。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:55:13 ID:7WRZlbqf0
シャーマンキングは面白くなかったけどこれは結構面白い

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:59:50 ID:mg3RqyHv0
たけいしってるか
腐女子は機械に拒絶反応を起こす

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:02:54 ID:NsEbL4Aq0
小中学生にも腐にも社会人にもマンガヲタにも人気がないんじゃ打ち切られて当然かな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:07:53 ID:qLB5ZHmE0
俺は逆に「オレのショベル」みたいなネーミングセンスが好きなんだがなぁ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:10:12 ID:eOQPLCFs0
ユンボルは面白い
あたしなんてマンキンの葉大好きとか言ってた腐(ryだけど
ユンボル凄いおもしろいと思うのに・・
何でジャンプの後ろの方なのか分からん
アンケ友達にちぎってもらって1人で何枚もアンケ出してるのに
打ち切りとかなったら1週300円ぐらいの切手代かえせって感じだほんとに

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:14:46 ID:T+stwnR2O
工事がうんたらの設定にみんなが馴染む前に、勢いだけでドンドンいくから、独りよがり感がですぎなんだよなあ。
たけいファンなら問題なさそうだが、そうでなければはまる前にひくと思う。
世界観が浸透してるならいいんだろうが、そうでないのにちょっと不親切すぎるなあ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:17:43 ID:GGQeZhAw0
今の小学生は昔の小学生と大分違うからなんとも

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:18:55 ID:AVSyeu+D0
今期2out、厳しい昔のジャンプの始まり、P2は生き残り、改編前で2週連続ビリ3の位置

まあ打ち切りは決定的だ、残念だったな


138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:23:46 ID:LxR0XwfQ0
武井の独り善がりになってるって意見はもっともだなと思う。
つか、このオッサンはマンキンのころからそういう部分があったからな。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:26:33 ID:/ff/tPjV0
正直、固定層にしか受けないだろうこれは

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:28:26 ID:tRrNRM+hO
不意打ちを叩いてる人がいるけど、不意打ちの何が悪いんだ?ナルポみたいに他のキャラが解説をしたり、鰤みたいに新技を披露しまくるバトルじゃないといけないのか?

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:28:43 ID:bic3c8jR0
ウケる漫画じゃないと知りつつも大好きで応援してるんだが、
さすがに戦闘シーンの既視感はいかんともしがたいな。マンキンの頃と変わらねぇ。

コアな読者やヲタの人気だけで打ち切りをまぬがれて細々と続いている漫画というと、
ネウロのことがどうしても頭をよぎる。
ネウロは作者若いから将来性があるが、武井は老成しすぎ。
手堅い漫画ではあるけれど、あまり新規読者層の開拓は期待できそうにないよな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:29:43 ID:eOQPLCFs0
・・・・・Why?

まあ最初の2週は大すべりだったけど最近やっとおもしろくなってきてたのに
最初の方で読むのやめた奴らが多いのか・・あ〜もう嫌だなそいつら
しぶとく4週目ぐらいまで読めよな・・

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:31:47 ID:qLB5ZHmE0
ネウロはDCSがピークだったな〜
ユンボルも働きたくねぇでオワリか・・

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:33:38 ID:X2h22Qkf0
>>142
ユンボルに葉書出してるのアンタだけなんじゃね?w

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:34:38 ID:Zujx7lG60
>>133
ワカル

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:39:48 ID:eOQPLCFs0
>>144
ふざけんなよ
出さんよりいいだろ・・w
てかユンボルこんな状況なのにwとか使ってんじゃねーよ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:47:59 ID:t05d64SH0
まさかの一巻終了か

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:59:42 ID:dpauuk/90
主人公もサブもキャラが可愛くない

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:23:05 ID:vfeREydvO
いっかんだけに終わったらいっかんな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:36:03 ID:f4pgZgjA0
正直今の敵は先週で死亡してたほうが面白かったような
敵ユンボルが全員出る前に終わりかねないし

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 03:09:03 ID:JHKz5jrD0
むしろ打ち切る位ならどっかに移籍してほしい。
武装錬金やSBRみたいに。終らせるのは勿体無さ過ぎる。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 04:49:51 ID:bd6lb9Bz0
この程度でわかりにくいて今の子供どんだけアホなのかと
独りよがりって意見もわからんでもないけど

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 04:52:24 ID:LtFH0wtH0
>>151
この糞マンをSBRと一緒にするのは荒木に失礼
武装錬金より遥かにつまらないのでアニメ化で復活もありえない

10週突き抜けで武井はジャンプに帰ってくることはなかった・・・
そして武井はマンガを描くのを止めた。。。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 04:57:37 ID:LDbFIxBu0
ユンボルは、俺が見てもつまらない。第一話から
なぜかと言うと技がシャベルとか工事現場風だから。題材が悪い
こんなの少年に受けるわけない。少年達が好きなのは体から溢れる気とか、魔法とか、そういうの

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:02:34 ID:a5hVCp6/O
もうガキんちょが働く車とかに憧れる時代は終わったんだよ・・・


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:29:06 ID:dTYYCy+k0
これより鰤とかが打ち切られるべきだと思うんだけどなぁ。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:30:12 ID:LziDgzSg0
錬金、waqwaqと同じで設定は凝ってるけど
子供が共感できる設定じゃないんだよね
オタクにしか受けない

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:45:17 ID:Ff7EbAiE0
子供が共感ってなんだよ
ジャンプは既にそういう雑誌じゃないだろ
つか、複雑か?脳味噌スポンジじゃねえの

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:48:26 ID:5KkMemY8O
ジャンプはもう腐女子に支配されてるから

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 05:55:16 ID:nTxrSxcp0
漫画がつまらないのに腐女子や消防や他の漫画は関係ありませんよ
これだから狂信者は

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 06:42:50 ID:ZRDflP2+0
つまらない
こういえば黙ってしてくれるのかな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 06:46:35 ID:/qcUvzDJ0
俺は好きだな。
サクサク話が進むしノリが笑える。

だが子供には受けないだろ。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 06:47:54 ID:ZRDflP2+0
どうして子供と大人に分けたがるのか
子供っぽいからやめてくんない?
こんな作者の趣味丸出しの押し付け漫画
何の臆面もなく万歳できる方がよっぽど精神年齢幼いと思うけどな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:03:26 ID:/qcUvzDJ0
>>163
まさにそこなんだけどな。
押し付けるならまず受け入れてもらうだけの土壌を作る事が必要で、
そこがユンボルは甘かった。
工事とかゲンバー大王が悪いんじゃない。
純然たる実力の未熟さだべ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:22:21 ID:D05OL2EJO
アイゼンよりは遥かに良いボスキャラだと思ったんだがなぁ…>ゲンバー大王

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:23:16 ID:zr92G1z4O
ホッカルが目をつけた時点で打ち切りはほぼ決まってた

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:29:36 ID:tRrNRM+hO
>>163
鰤はどうなんだよ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 07:45:57 ID:yCWrtK82O
鰤はキャラクターがカッコイいから面白いよ><

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:00:09 ID:/qcUvzDJ0
今の鰤は子供内で話題になってる雰囲気が薄いな
十刃も隊長連中と比べると焼き増し感がある。
それでも破面編の入りは悪くなかったのだし、かなりキャラ立ってる奴もいるからそれ軸にすれば何とか。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:54:28 ID:WAC1Fz6M0
絵が描けるんだから武井はジャンプで生き残るには原作付きの方がいいかもシレン
話を構築する力がないのかもな

もしくは別の出版社にいけ。間違いなく今では生き残れん

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:35:20 ID:HHD9weZn0
武井のような俺様全開な性格では原作付きの仕事なんかこなせるはずないと思う

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:42:11 ID:M1uAtiFX0
面白くない理由見てると
確かにジャンプでやるべきじゃねーな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:51:17 ID:g9/JUW7qO
>>172
そうそう。
だからチャンピオンREDかガンガンに移ってくんねーかな。
買う雑誌からジャンプ外せるw

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:55:05 ID:k2lmjK3c0
「僕の好きなマンガはなぜか打ち切られちゃうんだよなあ」
ってニヤニヤしたい馬鹿向けの漫画家なんだから
打ち切られなかったら困るだろ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:56:58 ID:TGWXgZp/O
>>173
…なるほど、こういう読者にウケてるのか…

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:39:29 ID:nTxrSxcp0
チャンピオン、UJに武井はいらない
コミックリュウあたりで十分

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:41:15 ID:bQQnxIFmO
次週はどうなるんだろうっていうワクワクがない

先まで見越して話考えてないだろ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:44:38 ID:VcuxiK7L0
相変わらず厨くさい漫画描いてるなこの人
「喋るな、死ね」とか、カッコイイネー

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:57:58 ID:yZmkBJJGO
井上雄彦

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:10:06 ID:9sIlNUofO
つうか厨とかオタクにしか受けないと言うが
ここの住民基本そいつら+ニートだろ('A`)

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:11:06 ID:JpDiS5IV0
厨とかオタクの中の1部にしか受けないユンボル
そりゃ打ち切られるわ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:17:50 ID:z4WdeFPv0
どうしようもなくこの漫画のギャグとかノリが好きすぎるんだけど
掲載順が終わってるところを見ると少数派なんだね…
あと柱とアオリが素敵

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:30:09 ID:Z7JNxwCH0
同じ建機ネタだったらぶちきれ金剛でも連載してた方がマシ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:30:35 ID:baKCAUoqO
主人公おっさんのままの方がよかった
少年漫画だからって少年にする必要はなかった
ましてや幼児じゃん
読者より年齢低くしてどうすんだよ

185 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/06(火) 12:39:06 ID:y2tx5gydO
>>166

(;´Д`)ハアハア な なにを 言うんだ・・・・・・?!

おまいわっ(笑)



186 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/06(火) 12:40:23 ID:y2tx5gydO
(;´Д`)ハアハア このまんがは 女の子が かわいい



187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:41:06 ID:jjC6s81C0
>>166
すげー説得力だぜ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:41:44 ID:vvtaDMit0
>>186
すげー説得力だぜ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:12:21 ID:5hbnXbRbO
絵は上手いのに気合い入れて描き過ぎて見づらい。
今のジャンプはシンプルにしないとウケない。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:16:44 ID:p6iWj3jW0
>>155
そんな!「はたらくくるま」はポンキッキの名曲じゃないか!

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:19:35 ID:zl4tUQEW0
絵が暗くてキモイから人気ないんじゃないかな
もっと明るくしないと子供には怖いよ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:27:22 ID:M1uAtiFX0
厨に受けてないからこんなことになってると思う

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:32:47 ID:TGWXgZp/O
「働きたくねえ」はニートの絶大な支持を得ました

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:02:42 ID:H6qvcZ9KO
ブッゾーン?もあんまり長続きしなかっただろ、設定に独自のくせがあるよな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:10:41 ID:yGczHoCdO
世界観は立派に作り上げとるんやけどね。作者が走りすぎで読者の俺はついていけません(つд`)
待ってくれぇ!!

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:16:58 ID:5hbnXbRbO
普通のバトル漫画にすりゃいいのにわざわざ重機にする意味がわからん
無駄にわかりにくくしてるだけやん。
あの番長ヘアーの髪型は最高のセンスだけどさ。


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:23:08 ID:skAKq5GYO
戦闘の時も特にそうだけど絵がみづらくて何してるのかわからないから見るのやめた
そういう人多いと思うよ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:25:01 ID:E3uJi5PIO
作者のノリに読者がついてけないんだよ。マンキンの初期くらいは普通だったのに。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:27:13 ID:yGczHoCdO
んだんだ( ̄。 ̄)

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:31:52 ID:TGWXgZp/O
今のジャンプだと北斗の拳とかも絵が見づらいと言われそうで

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:35:37 ID:U5Kwbx3cO
>>200
それはない
武井の絵はいつの時代でもどこでも見づらいものだと思う

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:38:59 ID:yGczHoCdO
北斗よりも見づらいよ!とゆうか見ててなんか疲れるね!

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:47:29 ID:SkQuB/3B0
>>196
「重機は子供に人気あるから、重機を題材の作品を連載しましょう」という
企画だったんだと思うな。
でも重機好きなのって幼児〜小学生ぐらいだし、そういう層を狙うには武井は
全く向かないと思う。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:54:03 ID:WAC1Fz6M0
大工事時代というから工機を使って開拓しないといけない
フロンティアスピリット的なモンになると思ったんだけどな

一歩間違うとただのボウケンジャーだが

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:54:42 ID:IJEebst20
そんなに見づらいかな・・・

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:01:16 ID:jBLvoYb80
小畑・知欠がポジションとってる姿が
ジャイアンツで役に立たないのに不動のファースト・サードっていう不良債権の姿に似ている

武井がエロや女の子描いて他のエロ担当は左遷してくれ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:05:23 ID:aOcL1u5G0
確かに読み辛いことは間違いない
これはファンの俺でも痛感してる

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:15:51 ID:2AdhSx2IO
自分が昔小学生の頃机の上で重機ゴッコしてたの思いだすから好きだけどなぁこの漫画
重機はレゴブロックの手作りで素朴なんだが

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:24:38 ID:yGczHoCdO
たしかに今の日本の外観を作ったのは重機だもんな。目つけるとこはおもろい!けどこの漫画何か足りないんだよな…何だろ??やっぱり見にくいだけかな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:33:17 ID:c+if1iWwO
武井の絵はデフォルメ強すぎてきもくて読む気しないお

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:35:09 ID:+R/o+V9mO
雰囲気がかなり好き。
ものすごく人に伝えにくいけど…工場現場とかの絵のわかりにくさが昔の映画の雰囲気を思い起こさせる。
狭い視界で見渡すような。(?)…やはり伝えにくいorz
意味不明でした。さようなら

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:57:27 ID:9sIlNUofO
絵が見づらっつーんなら俺に提案がある

ラルグラきって小畑にバトンタッチでどうだ?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:59:32 ID:E8deFu940
ユンボルのドリルちんちんのとこがピーク

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:00:46 ID:65XQ+v7T0
背景とかロボの描き込みにほれた
でもストーリーにはついていけない

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:06:34 ID:eLKaiOAXO
重機ってテーマは面白いがやってる事はいつものジャンプバトルなんだよな

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:14:01 ID:vm+1I1JtO
いろんな所でもうジャンプはネタ切れとか言われてたから
重機って誰も手をつけそうにないテーマに手を出したんだろうな

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:43:44 ID:n+7Hr/pE0
未だに何であの世界でガテン系が幅を利かせているのかよく分からない

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:52:02 ID:pxxIh1nZO
ユンボル切ってラルグラ残したら編集のセンスを疑う

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:52:49 ID:1VvYX99h0
アンナ出せば人気出るよ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:00:00 ID:SkQuB/3B0
>>218
編集はアンケートの結果を見て不人気なものを切って人気のあるやつを残す
わけだから、「編集のセンス」じゃなくて「ジャンプ読者のセンス」ってことに
なるんじゃないか?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:08:15 ID:eOQPLCFs0
やっぱ最初の2話ぐらいで重機っていう大半の読者があんま縁がないものが題材なのに
説明を猛スピードで進めたから疲れたって人多いと思われ
自分はファンだから疲れながらも読んだが・・
あれは疲れた

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:10:43 ID:92Ax1L6H0
ブチギレ金剛の呪い

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:24:36 ID:9zrQeFmZ0
武井見てるとキユが痛かったのは師匠の影響もあるんだなあと思うわ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:25:08 ID:1vAaSy5qO
これから面白くなりそうって時に終わらせないで欲しい

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:38:10 ID:JKz+lrGrO
ユンボル好きなテンションなのにな
今のジャンプで一番やる気あるよ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:55:52 ID:eOQPLCFs0
だよな
今のジャンプは変な方向に力入れてるから・・例・ラルグラド・M0・M&Y・トラブル
特にMYは頑張ってる感が痛いから早く終われ・・

正統派なユンボル打ち切ったらもう何も信じねーぞ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:24:11 ID:nN7YyC9S0
人間にショベルをつけました
人間がドリルで攻撃しますって、これだけじゃなぁ
もっと、完璧にメカっぽくしたほうがよかったような気が
メカバトルならだれもやってないからかぶることはないだろうし
ま、描くのたいへんだろうけど

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:36:43 ID:bgc8af950
主人公が魔法の手付けた改造人間になっとるのが萎える。
重機関係ねーじゃん。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:45:03 ID:MC30TPycO
>>227
それじゃダメなんだ

シャーマンは人間と霊や自然を媒介する存在であったが

ユンボルは、人間の重機を通しての自然との関わりを、人間であり重機であるので、より重機より人間であり人間より自然に近い立場で媒介してるって訳だ。

だから、人間かつメカじゃなきゃダメ


っていう俺は、武井オタな高校生だwww叩くなよ。叩くなってば。


230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:46:50 ID:MC30TPycO
>>229
よりが多いですねwwww


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:47:02 ID:TGWXgZp/O
>>229
うちに来て大王とファックしていいぞ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:48:40 ID:bc3ZzSXu0
>>229
     パパパパパーン
       ☆))Д´)
    _, ,_ ∩☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)


233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:02:02 ID:S9xatARf0
すぐに急展開にもっていきたがる癖は直してほしいよな。
ページめくった次のコマでいきなり貫かれていたり叩き潰されていたりは勘弁。
不意打ちのほうがリアルだけど、漫画でコレだと読者がついていけない。

せめて前のコマでまったりしてる味方の背後から
敵が攻撃しようとしているトコぐらいは描いてほしい。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:21:22 ID:HjoHMNST0
とりあえず板金屋のDQN息子は死んでほしいと思う
マサト、おめーだよおめー。屋根から落ちて死ね!死ね!!

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:26:27 ID:5KkMemY8O
前のページに敵の前動作載ってたら衝撃がないじゃんか

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:28:56 ID:5gV20gYA0
腐的に受けないとか言ってる奴らとりあえず801スレ見て来いよ。
数あるジャンプスレの中でレス数がトップクラスだぞユンボ。
まぁ、今週先週のニパが強かった感じだけど。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:45:53 ID:LS8gCUR20
MYやラルグラドよりは面白いとは思うんだがなぁ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:51:54 ID:JpDiS5IV0
ラルグラには大量の小畑信者が付いてるからな
一般層はデスノの小畑ってだけで買う

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:54:03 ID:hePPNs5C0
一人でアンケ沢山出そうが、それでも票を取れない程度の人気ってこと。
これが現実。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:54:26 ID:6Xotuiq+0
>>238
さすがにM&Yよりはましだろw
一般読者にはいろいろ詰め込みすぎてついていけないのかもしれん

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:56:53 ID:TGWXgZp/O
ヌルポや糞ーチの牛歩展開の皺寄せ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:57:15 ID:1adWpbEh0
武井のマンガは燃えもしなけりゃ萌えもしない
不燃ゴミは埋められるだけだ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:01:53 ID:LS8gCUR20
>>242
萌えを求めるならマガジンかどっかに池

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:09:02 ID:1adWpbEh0
いつ俺の話をしたんだよ
世間の一般の話だ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:14:41 ID:2P85smXaO
武井はやっぱプリンセスハオの大罪があるから見限られてる感はあるなー…
今回も出だしから大風呂敷広げてるからまず補完不可能だと思う。
面白い漫画を書いてるから完結出来ないのが尚更勿体無い



246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:22:06 ID:2P85smXaO
>>233それが武井節
俺は好きだよ。
マンキンでも救いのない部分が大好きだった。
ハオ組壊滅の話とか

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:32:41 ID:F5sPrOEl0
読みづらいし人気出るタイプの話でもないだろ
まあそれでも同時期のM&Yとラルなんとかが超絶糞すぎるから面白く感じちゃうんだよ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:39:03 ID:cKSbFy2h0
マジでチャンピオンに来てください武井先生
もうそこは空気が違います

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:49:05 ID:ZxL1t9Z50
正直、見にくい。

意表をつく展開は大いに結構だけど、「ん?なんだこれ。・・・ああ、不意打ちか。」
となるのでは何とも。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:54:08 ID:DeRvn+Dz0
このマンガ、なんつーかイタイんだよね。
マンキンからなんら進化してないっつーか
バトルの展開やコマの構成がいつも同じ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:56:49 ID:boj5T5JW0
本人も大誤算じゃないか?
まさか自分が突き抜けるなんて思ってもみなかったろうから。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:22:47 ID:nN7YyC9S0
>>250

そうそう、この漫画読んでると
ああ、武井はまだ立ち直っていないんだなって気分になるよね

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:34:28 ID:XzK9Bp58O
ここまで否定派がいるとは夢にも。。。
皆一体どの漫画が好みなんだ?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:37:59 ID:O0ACJgWB0
>>253
そういうレスや○○よりマシってレスが付く漫画は大抵人気ない

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:42:24 ID:tRrNRM+hO
マンキンマンコン言うけど、そんなに進歩してないの?見たこと無いから分からん。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:51:41 ID:S9xatARf0
>>235 >>246
たま〜にこういう不意打ちならインパクトもあるんだけど、
いつもいつも予備動作なしの攻撃済の絵ばかりじゃ読み辛くてかなわない。

あと、イマ風のバトル漫画っぽく色々どうしようもない現実(相手との力の差)とか
見せたがるわりにそういう強敵攻略の過程が描けないというのもあるし、
なにより戦闘が「殺す」「いや死ぬのはお前だ」の仁義無き戦い調ばかりな気がする。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:08:25 ID:sapXC7XH0
>>248
今の武井じゃチャンピオンは勤まらないな
何かが足りねえ・・・
やはり幼女か

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:36:02 ID:XLQ1GReU0
決着が一撃でつくのはマンキンからの悪い癖

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:39:39 ID:cI3gaKgQO
戦闘シーンの見辛さがキツイ。大好きな漫画なんだが…。
不意打ちと重機の巨大化も乱用して欲しくないし。これじゃマンキンの二の舞じゃねーか
直接戦闘は減らして、策略や心理戦を増やせば読めるかも。


260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:39:39 ID:ezsVnr7o0
ユンボルの事をまだよくわからないうちから急展開見せられても

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:43:24 ID:KSO4Z2Fw0
もう少し絵で『工事が全てという世界観』を出せばよかったんじゃないのかなぁ?
口だけで凄いとしか説明しないから工事がどう凄いのか世界観が伝わってこない。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:46:28 ID:Nf2bCtjI0
マジにユンボル嫌いな奴は
今のジャンプでどんなのが好きなの?
いや「嫌いな奴はアホ」じゃなく
「どういう趣味の奴から人気ないのか」と思って

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:47:31 ID:9j4VIhUAO
おもしろくね?この漫画。NARUTOBLEACHなんかよりは全然

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:47:37 ID:JVuTcZa80
急展開すぎて何がなんだかわからないからだろ。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:50:35 ID:ezsVnr7o0
>>262
感情で好きなのナシ、惰性

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:51:50 ID:pfzNCJ4W0
これを気に入る人たちの年齢層って上そう。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:02:25 ID:ezsVnr7o0
熟考してみた
アイシルとペンギンとジャガーから読んでる自分に気付いた

ペンギンって・・・

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:24:33 ID:FBgYwtXh0
ジャンプに溢れ返ってる中二病漫画を見下してる人達にはウケてるぞ。
ユンボルは高二病患者のための漫画。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:29:02 ID:zVjxMqfp0
ここまでスレが伸びるってことは少なからず人気あるんじゃねえの

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:29:13 ID:9U5qjRoQO
何の理由で急展開かは知らんが、逆に無理有りすぎな急展開が面白かったりする

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:33:47 ID:O3tRTAPE0
ユンボルがロックオンしてるターゲットは
ガキでもヲタでも腐でもなく武井自身だからな、話にならん
チラシの裏で連載してろ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:34:19 ID:ezsVnr7o0
>>268
ああそんな感じ
大学生が好みそう

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:36:45 ID:RS8GSLvl0
>>257
俺は武井先生なら十分やってくれると思ってりぞ
今週のショタなニッパなんぞチャンピオン紳士にはど真ん中だぜ!

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:42:57 ID:jSJITozJ0
まあ、漫画読みっていうのか
そういうタイプが好きそうなノリだな

でも、ここまで一般層からのアンケとれてないとは

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:13:20 ID:9LboprGs0
普通につまらん
打ち切りは正等な処置だな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:32:04 ID:tSL1JCrE0
腐女子受けしないから

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:38:54 ID:2SvS4RaU0
ショタニッパには不覚にも勃起したが
俺が小中学生だったら内容的にも画的にもダサくてダメだろうな
マンキンはまだあっさりしてたんだが

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:16:25 ID:7fHxT6C0O
今のジャンプ読者は大半がガキと腐女子だから仕方ないかもな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:20:09 ID:03RPOtVo0
女読んでんのかよ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:22:58 ID:gxHf8DUY0
女子高生だけどユンボル好きだよ
ここまで熱くて面白い漫画なかなか無いと思う
これ打ち切られたらもう二度とジャンプ買わない

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:47:48 ID:vyJUGbVN0
仮にユンボル層が全員ジャンプ買わなくなっても売り上げには響かない
まぁ、だからこそ打ち切られるわけだが

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:10:19 ID:hYZxg4KWO
もう打ち切り確定なの?
えらい追悼ムードだが

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:24:21 ID:LO5rTDOn0
>>278
ジャンプ読者の大半をオッサンが占めていた時期なんかあったのか。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:48:31 ID:omFuLe3t0
>>279
確か女子中学生が読む漫画雑誌アンケートでは1位だったはず

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:20:08 ID:Nf2bCtjI0
女は文化を破壊する

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:59:09 ID:XLrqV+IC0
小中学生(非オタ)と腐女子をメインターゲットに据えた所謂「WJ的」なテンプレートがまずあって。
具体的には「強引気味なタイマン展開」「やけに不敵で玉座を離れない黒幕」「敵に自分の能力をバラす」等。
あと登場人物が皆美形で10代とか、まあ、ブリーチなんだけど。
そういうのはそもそも読者にウケる(=売れた)から、「そうなるべくしてそうなった」と。

で、だ。適当に漫画批評サイトを一つ二つ見てもらえば判ると思うけど、スクエニ系列、アフタヌーン系、少年画報社なんかの、
「青年向け」としてカテゴライズされてる(実際は一般層置いてけぼりの「オタ向け」に他ならない)作品群を愛してやまない、
自称「漫画読み」サマ方的には、上記の様な「最近のWJ的展開」をコキ下ろして、そのファン達を見下す事でしか優越感が得られない。
キーワードは「最近のガキ」「近頃の小学生的には〜」「〜なんですかねぇ」←読むのは勝手だけど、「少年誌」ですよ、と。

話は逸れたけど、ユンボルという作品はかなり明確に、そういったブリーチ的展開に対してアンチを称える意図があると思う。
世界観モチーフが「工事」、おっさんいっぱい、主人公が幼児サイズ、メイン戦力が無骨な重機風ロボット、そして極めつけは
「ゲンバー大王は現場主義」。「漫画読み」連中は口々にこう言う。「これ、腐の人達には受けないんだろうなぁww」「流石、どっかのアイゼン様とは大違いwwww」
「多数派を見下す事」に命を燃やす批評家のお歴々には、この作品は対ブリーチ用の優れたツールになった事だろうと思う。

それでまあ、そんな鬱屈した選民意識なんて認識すらしない「メイン購読層」という神の前に、全ては無力だった、と……。
打ち切りの暁には、「ユンボルが打ち切られるこんな世の中じゃ」的なコメントを各所で見るだろう。賭けても良い。

ディスプレイの前の漫画読みさん、あなたの事ですよ?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:04:03 ID:0mQcEY6pO
ユンボル面白いな

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:09:31 ID:tqTrgIHTO
面白いよな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:20:10 ID:yvko6bSiO
ユンボル面白すぎるよなあ。
これが突き抜けたりしたら本気で編集部意地悪すぎだよな。
だってついこないだまで10週打ち切り制度いったん止まってたんだぜ?
残やOT等のクソ漫画ですらたしか20週近くはやってた。
だのにユンボルが始まったとたん10週打ち切り制度再開とかw
これは酷すぎだろうよ。なんなんだよいったい。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:22:36 ID:esuHtigP0
この漫画の良さわかってる俺って漫画玄人だな
でもわかってないやつら多すぎ
もっと漫画読めよハハハ

↑ここまでなら自分のことを特別だと思う只のイタイ人
しかしユンボ儲は違うのだ↓

なんでもっと漫画読まないんだよ?
ユンボルが終わるのは糞漫画ばかり読んで玄人漫画を読まないおまいらのせい
ユンボルは悪くない


なんとユンボルを読むのを強要して一般ライトリーダーを叩き出すのだ!(´・д・`)コワイネー

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:25:06 ID:esuHtigP0
アンケ至上主義でここまで私情挟まない編集も珍しいのに…
逆恨み(´・д・`)コワイネー

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:32:45 ID:GdLjyWrq0
>>290
でっていう

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:56:46 ID:LPbYx55b0
重機と重機がぶつかり合う超重量級バトルが見れるのかと思ったら
人間の腕にしょべるがつきましたって
それじゃあ結局人間対人間になっちまうから
他の魔法となえて戦ってる漫画と大差なく見えるんだよ
だから目にとまるのは題材のダサさだけになってるんだよ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:00:07 ID:7ET6rBuC0
>>293
つまりこんなのが見たかったわけだな?
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/kongou/index.html

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:24:52 ID:gkU4mCuB0
>>290
ユンボルを玄人漫画みたいに思ったこと無いけど
王道ジャンプ漫画としての面白さを感じてるんだよ。

ラングラド>>ユンボルと本気で思ってる人がどれだけいるんだよ?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:26:06 ID:gkU4mCuB0
というか、なんか分からんけど面白いって感じかな
80年代的な変てこさとか

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:34:57 ID:yvko6bSiO
>>286>>295
お前らはひねくれすぎだろ。
ユンボルは王道ジャンプ漫画だろ。玄人漫画なんかじゃない。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:37:36 ID:gkU4mCuB0
なんで俺?

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:40:05 ID:yvko6bSiO
>>290のミス
スマソ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:41:24 ID:0iI1m/lN0
武井のロボはかっこいいのに、暗いんだよな。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:44:39 ID:hcXabKmHO
いつぞやのロンドンの雰囲気が好きなんだろうよ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:52:43 ID:p9DEZZ1kO
ハガキ出せや

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:54:17 ID:gkU4mCuB0
>>299
ああOK 俺も書いた後間違ってるだけだろうと思ったんだけど

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:03:48 ID:XLrqV+IC0
>297
だから、その「王道ジャンプ漫画」然とした姿勢が、
玄人漫画(という名のオタ向け漫画)なんじゃないかと。
一世代前の王道を喜ぶのなんてそれこそ自称漫画読みのオタだけな訳で。

現在の「王道」はブリーチやナルトなんかでしょ。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:23:31 ID:tqTrgIHTO
「現在の王道」=「引き延ばし糞漫画」か
ナルホドネー

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:30:51 ID:05scQNeZ0
ブリーチやナルトの「王道」の部分といえば、例えば
・主人公と読者の年齢、境遇が近い
・敵を倒す、バトル漫画
とかいった部分であって、その点ではユンボルとか武装錬金も同じ。

王道というのは、つまり不朽の、と同じような定義で現在とか過去の、とは普通言わない。
現在の王道、というが、それは王道じゃなくて「流行」


307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:32:35 ID:BHe+ETwcO
>>259それ何てゲットバッカーズ?


308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:34:58 ID:/cPs4AfBO
昔の看板やワンピみたいに素で王道なんじゃなくて
大人向けに描いてる王道のパロだから

ガキはそういうの敏感だ


309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:41:56 ID:c4TQyPI90
「大人向けに描いてる王道のパロ」には同意
あくまでパロのため熱いふりしてるかんじがある
そこにガキが響かないんだろうな

好きではあるけど

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:48:23 ID:Nf2bCtjI0
>>286
まあ確かにそうだが
今のブリーチはねーだろ少年誌にしても。
ちょっと前のブリーチとナルトは好きだったよ素直に

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:57:12 ID:nQ/8kqtK0
腐女子向けにショタ
萌えヲタ向けに勝ち気姫
小中学生向けにバトル要素
漫画ヲタ向けにロボット

むしろ、あらゆる層に媚びを売りまくってる漫画だと思うが
それでも打ち切られるほど、つまらなかった、
…というより、媚びを感じさせないほど武井節が臭すぎたのが敗因だな

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:58:33 ID:O7hUuDVX0
この人の漫画の中で仏ゾーンが一番おもしろい

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:02:15 ID:Nf2bCtjI0
腐女子向けにショタ →ムリ
萌えヲタ向けに勝ち気姫 →微妙すぎる
小中学生向けにバトル要素 →?
漫画ヲタ向けにロボット →媚売ったってか・・・


314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:05:37 ID:cNZlxPyU0
>>311逆に媚びてないマンガって何やねん
「ごっちゃんです」とか「珍遊記」とか?

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:07:46 ID:XLrqV+IC0
>306
あ、じゃあそっち的にも、ユンボルが人気でないのは
「流行に乗ってないからだ」てシンプルな理由でいいのね?
まあ、あれこれ理屈コネたって実際、「そう」でしかないんだけども。

それとも「流行に迎合するから今のジャンプは……」とか言い出す?wwww

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:13:47 ID:SCLs8sZb0
>>237
M&Yは放っておいても残り僅かの命だろ。
ラルグラドの方は小畑絵ってだけで支持する層は少なくないと思うし
そもそもタイアップだから漫画単体の人気だけではどうなるか分からないだろうし。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:14:12 ID:MgzxNvER0
当時アイアンメイデンジャンヌが出た頃は面白いな〜と思ってたシャーマンキングが
打ち切りにあっていたと知って、今更パラパラ〜と全巻読んで思ったこと

・2〜3巻に及ぶ糞つまんない回想が糞すぎ
・作者の趣味であろう車を出しすぎ、よりにもよってメイデン様関連に・・・

多分、ここらへんで人気落ちていったんだなってのが分かった
でも最後の方は面白かったのにな、素直に続きが見たかったけど。

で、作者の趣味入れまくり(合体?ロボット?シャベル?車?)のユンボルは間違いなくダメだろうと思った

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:16:14 ID:Nf2bCtjI0
俺は中学時代ルヴォで秋田が
最近読み返したらルヴォが心にしみた

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:16:38 ID:aZXW27Ab0
ID:XLrqV+IC0みたいな人って現在の漫画界とそのファンの現状を的確に把握してて凄いなあ
知性的で憧れる
WJ的なものを扱下ろす自称漫画読みの方々への痛烈な皮肉を込めた批判なんて
目からウロコだ、本当にスゴイ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:16:40 ID:vkVPTns60
すごく‥‥必死です‥‥

>>315

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:20:15 ID:ybAo78O2O
オレの周りは皆ユンボル、テニヌおもすれー言ってるんだがな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:20:43 ID:SxLdE1XzO
マガジンでやればいい

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:22:51 ID:41v5Rk3Q0
ユンボルはネタにすらならないだろ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:26:43 ID:W1LPQTDG0
ユンボルの絵はむごいときがあるな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:27:26 ID:05scQNeZ0
>>315
単にお前の語法に突っ込んだだけだから、別にユンボルがどうとかいう話ではない。

それは置いといて、ユンボルは打ち切られても仕方がない
ロボットっていうネタを描こうとしながら、肝心の主人公は中途半端に妥協して
割かしフツーの設定にしたのが失敗
「子供には受けないだろうけど、ロボット描きたいなあ」っていう、結果がわかっていながら
独断専行する作者のワンマンと、
「でも主人公を受け入れやすい設定にしとけば、アンケ取れるかな?」という
完全に読者(ガキ)を舐めきった感じが伝わってくる。
 じゃあ主人公もロボットに乗り込む、バリバリのロボット漫画だったら成功したかといわれれば
それはわからないが、少なくとも中途半端よりはマシ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:28:02 ID:hYZxg4KWO
理屈じゃねえ
俺が好きだから終わらせるな


327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:32:55 ID:FfWSBUgCO
最初から打ち切られると思ってたよ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:33:23 ID:0wDAJ+gZ0
趣味なのか知らんが土木の用語や工程をよく調べてるみたいだし続けば
良い物になるのは間違いない。終わらせるのは非常に勿体ないと思う…。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:34:17 ID:K5HzmKAZ0
連載始まる前に追悼スレが立つくらいだからな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:40:11 ID:wiq+FP720
>>325
そういう欲求は昔のロボアニメのDVD集でも買って解消してもらいたいもんだよな

もしくは他誌でやれ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:40:13 ID:BUYz45310
1,2話あたりはすごくおもしろかった
でもなんか先週の5話から急につまんなくなった

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:40:21 ID:5W74Rnot0
この作者の単行本を買わずジャンプしか読まない者の意見としては
戦闘が分かりずらい。
マンキンでも、めっちゃ瀕死にさせてたはずの敵が次のページではケロッとしてたり。
他の漫画でも多々あることだけど、にわか読者としては「?」が出る描き方だったような気がする。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:40:22 ID:W1LPQTDG0
絵柄が焼酎むきじゃないな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:40:30 ID:JZVaxLlw0
今期の(終)が確定するまでは収まらんか
このスレも1000行くか?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:49:13 ID:CRqt+EFi0
そういうのっていつ頃わかるの?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:01:16 ID:dLsykn1eO
>>326
お前の意見にだけは
一点の曇りもなく同意

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:01:39 ID:doBfsIJe0
単純につまらない
絵が糞
センスが無い

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:39:07 ID:VaQEX5svO

頃々か凡々でヤレ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:00:45 ID:K5HzmKAZ0
単純なロボットバトルにしろや
工事の要素いらん

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:30:26 ID:4U2CN47W0
残り五話
編集から死の宣告が下ったようです

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:50:41 ID:EG8ghMctO
ユンボルが打ち切られた瞬間(とき)、ジャンプは真の意味で終わる

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:16:57 ID:1JFSsrPMO
これからどうするのか気になるから続いて欲しい

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:52:54 ID:tqCLowYl0
これが続いたとしても売れる予想が出来ない

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:57:44 ID:/cPs4AfBO
つか最初から不人気覚悟で10週でまとめる気満々のきがする


345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:10:21 ID:LPbYx55b0
工事、ロボットで思い出したけど
これ、武井なりにロックマンを描いたつもりなのかなぁ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:30:13 ID:05Dzfn+d0
ゲンバーーーーーー!!!

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:32:03 ID:3CLR7RfDO
ユンボルが人気ないのはあれだ…
ワンピース … 海賊
ブリーチ … 死神
ナルト … 忍者
封神演技 … 仙人
ドラゴンボール … 御空(西遊記)、超戦士
ハンター×ハンター … ハンター
幽白 … 霊界探偵
コナン … 名探偵
ドラえもん … 未来からやって来た高性能猫型ロボット

ユンボル … 土方←インパクト薄いでしょ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:33:28 ID:rk8Kab1oO
ショベリウスかっこいいよショベリウス

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:19:59 ID:LO5rTDOn0
>>294
なにそれ見てえwwwwwwwwwwwwwwwwww

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:30:45 ID:HX32eiTOO
無駄な工事力って、設定が邪魔だよな。
現場でトンネル掘ったりしてるのが、なんで国の支配に繋がるかが、ものすごい謎設定すぎる。
重機を使いたいんだか、それを無理矢理悪の大王の支配に繋げたいんだか、全然繋がってない。
その辺りの世界観浸透させもせずに、どんどん話すすめて、雑すぐる。
ユンボル軍団の出てくる必要性もよく分からん。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:47:22 ID:ga+t2lqx0
初回から姿の見えない四天王や七人衆とか出すのは
どうみても打ち切りフラグです

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:13:30 ID:LO5rTDOn0
正直なんか金属製でテカテカしてるんで、全く重機って感じがしないのは俺だけか?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:28:24 ID:bA6/mIak0
なんか油っぽさとか泥臭さが無いよね。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:34:20 ID:v2A6veyx0
ユンボルのページは破ってケツ拭き紙にするしか使い道が無いお

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:47:06 ID:1JFSsrPMO
打ち切りか
その時は最終回4ページで頼むよ武井さん

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:49:26 ID:VaQEX5svO
>>351
それなんてワンピ^^
四皇に七武海???????

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:50:58 ID:ay5tPLM+O
打ち切りになったらまたミカンかな…

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:54:10 ID:Nf2bCtjI0
だからまだちょっとしかやってないから
世界観分からんのはしょうがないだろ

359 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/07(水) 22:01:43 ID:pzpgUUbxO
(;´Д`)ハアハア 現場の仕事を 汗水たらして がんばってる王様が悪で

社会に反発するニートくんが正義な 漫画 が 人気 でちゃあダメだろ



360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:02:22 ID:sapXC7XH0
正しいんだが・・・ホッカルも就職しろよ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:18:35 ID:x7RufvP3O
>>360
それは言ってはいけない約束だぜ?!

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:21:46 ID:wOjLKGb00
>>297
こんな装飾だらけのどこが王道ジャンプ漫画なのか
過去の類似作品でも上げて欲しい

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:23:17 ID:wOjLKGb00
>>319
書き方がうまいよな・・・ムカツクぜ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:38:37 ID:386bpcgaO
この時期の子供が大人になったらどんな時代になるのかと思うとちょっとお兄さん心配

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:53:29 ID:6CcKmPCmO
>>364ワロタ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:40:31 ID:FuvGlEOIO
作者はモーターヘッド描けるから、ナカツ原作に据えてFSSの補完しれよ。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:44:03 ID:VXdhuPTx0
M0の方がまだ読めるよな
これに比べると

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:45:58 ID:lgVaVBZb0
最近だとM0は面白いほう。ワンピまた寄り道だし、盛り上がるまでまた随分かかる。
ナルト鰤はもうダメだしアイシもナーガ戦のほうが面白かったし。こち亀が相対的に随分面白いし。

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:13:48 ID:Jm8gHiXHO
エムゼロやら、こち亀はねーよ・・・
所詮主観同士だがな

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:22:21 ID:H0N/jVfWO
エンタ好きの女に「俺エンタ嫌い」って言っても不毛だろうが

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:24:58 ID:QTHZkVj60
ユンボル打ち切られたら、また尾田が巻末コメントでフォロー入れるのかな

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:28:25 ID:WYLZVozeO
尾田のフォローは逆に火に油を注ぐような空気の読めなさだからな

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:46:30 ID:fIq72Yt30
>>372
いい奴なんだろうとは思うけど、ああいうフォローってされるほうもツライよな
それはともかく、尾田と武井ってマンガ家としては割と真逆な気がするな

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:29:03 ID:Z5TlCl3DO
こんなツマカス漫画に信者がいる不思議

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:36:14 ID:QGvYF3hlO
武井は冨樫に近いものを感じる

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:42:26 ID:Em1zpFOE0
だからよ〜
ガチムチ同士が雄と雄の真剣勝負でユンボる展開にしときゃ良かったんだよ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:43:48 ID:5wBxK5iw0
頭の悪い冨樫って感じだな

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:09:40 ID:/FV/tvDj0
>>1-1-1-1-1-1-1-1-1おもしろいだろ・・・週慢的に考えて・・・。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:29:12 ID:SGOKbLgD0
この漫画マジでたまらん。

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:52:25 ID:WYLZVozeO
個人的に武井は冨樫よりイノタケとキャラが被る

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:35:19 ID:XevbhFX+0
わかる。バガとマンキンは表現こそ違えど同じマンガだと思った。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:29:06 ID:5R3WC4670
あんまゆんぼらなかったね

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:35:56 ID:2jVK8RM/0
・元々クセの強い絵の上に見辛い原稿
・ネーミングをはじめとしたセンスが古臭い
・何故工事ネタ?
・売れそうな路線狙いを作者自ら放棄してるくさい


384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:50:54 ID:+IeTCBmM0
バトルシーンの動きがよくわかんね
戦う理由が実はよくわかんね
なんでドカタがイコール戦士なのか?

パッと見は マンキンのキャラが出てるンかと思った



385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:23:27 ID:J5cobkbD0
「わざと外してますよ」感が鼻につく

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:24:48 ID:XevbhFX+0
同属嫌悪だよそれ。

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:28:37 ID:J5cobkbD0
意味がわかんないけど
まあ単純につまんないから人気無いんだよな

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:33:43 ID:WgHwp27nO
きもーい

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:35:44 ID:dUDYWqJ70
無理矢理戦ってる感がある
ジャンプもそろそろ王道バトル漫画から足を洗う時が来たのかもナ
どのページめくっても殴りあったりスカしあったりで飽きる

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:36:38 ID:iK84lsWUO
打ち切りまだー?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:39:10 ID:J5cobkbD0
もう打ち切り決定でしょ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:44:14 ID:Wk/3qpBvO
こち亀で、働く車はカッコイイってフォローしてるから、
そのうち人気がうなぎ登りになるよきっと。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:52:43 ID:pMXZHz7i0

 で 、 こ の 打 ち 切 り 

     糞 漫 画 の ど の 辺 が 王 道 な ん だ ?



394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:54:27 ID:6bdnYh2X0
こちかめの重機レースの話は、ユンボル応援メッセージだったのだろうか。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:58:46 ID:54KQ6g6o0
>>319
転載された鰤の本スレではこんな反論されてるけどな


892 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/02/07(水) 12:42:30 ID:s3BNljAm0
>>886
どういう意図でそのレスを引用したのか知らんが、突っ込んでおく。

鰤がつまらないとされるのはキャラの行動に矛盾があったり、脈絡がないから。
「普通はこうする」という常識や倫理からズレているせいで
読み手が自分にキャラを投影する際ズレが生じ、その結果感情移入ができない。

かといって「感情移入ができない=つまらない」にはならないが、
その場合はキャラの行動理念、いわゆる信念や主張で読み手を魅了しなければいけない。
それなのに鰤の悪役のソレはどれも中途半端で薄っぺらい。

上の二つの点を満たさなくても良いとなると
茶髪で流行りの格好、顔は美系だが弱者をいじめて喜んだり、他者に迷惑かけることを進んで行うDQNが
ある日いきなり特別なチカラを与えられてやりたい放題、そのままハッピーエンドなんて漫画もありになっちまう。

894 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/02/07(水) 12:49:13 ID:s3BNljAm0
あ、修正。

かといって「感情移入ができない=つまらない」にはならないが、
その場合はキャラの行動理念、いわゆる信念や主張で読み手を魅了しなければいけない。
それなのに鰤の悪役のソレはどれも中途半端で薄っぺらい。

コレ別に悪役限定じゃないわ。

ついてにユンボルについてはアンチテーゼ以外でも人気出る要素はある。
メカについては男なら多数が興味くらいはあるし
「ゲンバー大王は現場主義」はトップに立つ者が、あえて苦労を買って出たり庶民と同じような行動を取る事は
ほとんどの人が好感を持つ。
ローゼン麻生があれだけネットで人気となった発端の「漫画が趣味」も正にソレ。
身近に感じられるかどうか、ってのはけっこう重要なのよね。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:00:11 ID:6bdnYh2X0
>>395
URL

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:01:37 ID:iZAgarTv0
どう見ても319は只の皮肉にしか見えないんだが

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:07:13 ID:XevbhFX+0
どんどん議論すべきだし、どんな意見があってもいいんだけどさ、
「叩く」のが目的になってるのはホントやめてほしい。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:16:23 ID:J5cobkbD0
議論する価値も無いゴミ漫画だから無理

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:19:16 ID:jaob35iq0
諸君らが愛してくれたユンボルは死んだ。
何故だ!?

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:35:00 ID:c+/0oktA0
>400
「(ジャンプ読者が過剰に)坊ヤだからさ……」

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:36:58 ID:IbqGGCKSO
誰も愛してなんかいねーからだろ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:46:17 ID:XevbhFX+0
じゃあ何故ここに張り付くのか。興味ないならほっとけよと。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:50:44 ID:WYLZVozeO
明らかに読んでないだろみたいなレスもあるからな
なんで土方が戦士なのかとか闘う理由とか

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:52:36 ID:XLzUDgJc0
理由:武井が描くから

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:59:21 ID:XevbhFX+0
アンチスレへどうぞ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:35:06 ID:RUd8kLq80
どういう層を狙った漫画なのか判らないし。
一般層、萌えヲタ、エロ厨房、腐女子、ガキ向け、
どれで見ても中途半端だ。

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:37:48 ID:nVDt5nJH0
ユンボル自体はいいとしてユンボルファンの「これはガキには分からない。
俺だからこの良さが分かる」的な態度は痛いな。

青年誌で描いてても打ち切りは目に見えてるのに。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:44:52 ID:ctom1M/J0
ゲンバー大王の現場主義には子供達がついて来れなかったんだろう・・・

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:52:58 ID:ehkgQJdLO
>>408
はげど

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:07:53 ID:mkm4IVXUO
>>408
だって現実そうなんだもんッ!

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:27:43 ID:hnVSFzV/0
ジャンプの王道打ち切り漫画

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:56:04 ID:otyEKZua0
>>395
説得力ない分析だな

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:57:09 ID:bUG2ZneL0
>>22が真理

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:04:56 ID:/P3/8vdw0
ああ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)