2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースがまた蛇足を始めたようです

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:01:42 ID:QFI42VS+0
尾田のオナニーはまだまだ続く

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:02:29 ID:Q8VchPpI0
後悔の2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:06:39 ID:sLwl6kgAO
カナヅチ設定が‥

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:07:17 ID:pHLhFLRkO
懺悔の3

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:07:52 ID:XVf1z6zhO
コナンよりマシ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:08:26 ID:D+1BHmSa0
またパラ読みになったな
エースと黒ひげの戦いも2話で終わりかよ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:08:34 ID:b/kqIJzCO
VIPでやれ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:09:21 ID:8+xjMWM10
>>6
な〜にがパラ読みだ
そんなんなら最初から読むな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:10:38 ID:OlvRvwew0
最終回はないだろう。ドラえもんと同じ。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:11:06 ID:QFI42VS+0
よくこんなノロマ漫画の信者なんてやってられるよな
忍耐力すげえわ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:13:13 ID:fy7dLK0v0
ノロノロの実の効果はやはり恐ろしかった。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:17:59 ID:2+KpSX+kO
ワンピ信者のネタの通じなさ、食い付き方は異常

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:25:52 ID:Dtk8n2qJ0 ?2BP(0)
ビクビクッ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:33:08 ID:yW7A7dDNO
100巻まで行くな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:33:58 ID:fvp2sVmE0
150巻までいくな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:40:25 ID:/VNj985V0
魚人の島行くとか言ってなにこれ。
また三年くらいつづくんか。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:49:25 ID:Pm+7nO2f0
ぱらんぱあぱらんぱああああああああああああああああああああああああああああ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:13:15 ID:1cQ9l5b6O
船長が阿呆だから仕方ない

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:28:36 ID:ELN0Lw9V0
魚人島につかん方がグランドラインっぽいんだが、

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:11:52 ID:8D3GcJOd0
正直、そこらへんの糞漫画好きより悪食だと思う>ワンピ信者

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:29:07 ID:DKPJNHwtO
>>20
ヨホホホー
手厳シィーーーー

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:31:40 ID:LO3EDQ9eO
>>20
ヨホホホー
スカルショーック(食)

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:45:17 ID:CEqa20Kh0
これが蛇足だと判断するのは早すぎ
デービーバックファイトは完全に蛇足だったけど

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:55:43 ID:nImksYQ20
>>21-22
ワロスwww

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:02:29 ID:o/coHGyu0
今年中に魚人島終わるかな〜と思ってたが、
今は、今年中に魚人島に着くかな〜って考えてる

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:03:26 ID:xRZb0NOT0
ワンピのスレってほぼ一週に1スレ建ってるな
なんだかんだ言ってジャンプの看板だな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:07:03 ID:r1Na2sOs0
>>1本とのオナニーよりましだろ、、w矢吹小畑とかみたいに
>>26そうだなー
人気あるから懐古主義とか真島とかから攻撃も受ける、と

フォクシー志村みたいで受けた

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:29:46 ID:hWZtLSJuO
麦わら海賊団の話はどうでもいいよ。
何でティーチとエースを簡単に終わらせたんだろ。

尾田はお気に入りのお人形さんで遊ぶ方がいいらしい。これなんてアンソロ同人作家?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:30:37 ID:fU5lNroG0
>>1は死ねよ早く

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:50:15 ID:bOoMCLbH0
フォクシーよりかはマシだろきっと…
空島耐え続けてアレだもん
アレで単行本買うのやめたし

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:57:30 ID:SXurdHChO
真面目な話⇔遊びな話

ってOPの定番じゃね?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:19:52 ID:bgVq0K460
1週で1スレとか遅すぎ
ハンタ九歳前は1晩で5スレ消化してたぞ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:37:38 ID:t05d64SH0
ハンタが早すぎるだけだろw

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:00:05 ID:EEFNojb6O
ロビン編が終わらなかったのも
次が見えなかったからだしな
もうごまかしきれないよな流石に

いよいよここからが見物

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:41:04 ID:Bp+79/hZ0
早く骨の回想読みてえ〜

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:49:17 ID:E8MyJ4aB0
フォクシー辺りはほんと酷かったな・・


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:14:18 ID:TGWXgZp/O
>>35
そのうちいやでも一月は読まされるよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:55:48 ID:xQu1a3Yk0
フォクシー編再来だな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:20:43 ID:4hbGDdomO
早くしないと白髭が老衰で死んじゃうぞ。
高齢なんだから。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:40:34 ID:x//eKsnWO
本当に回り道が酷い漫画だ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:43:03 ID:2VxviOLp0
ジャンプ読んでみたが・・・こんな糞展開も面白いと感じる信者ってある意味すげぇわ
青春時代はペン落としただけで爆笑だったのかな?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:49:36 ID:w1Kpskl/O
>>39
シロヒゲを老衰で死んだって事にするために時間稼ぎしてるかもよ(笑)

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:52:09 ID:mfCfyY1R0
フォクシー編はまだ単行本一冊に纏めらたらしいけどこれはどうだろ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:11:26 ID:i4sngfkWO
また話それそうだな。毎度ながらウンザリ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:23:37 ID:LpaXFlMB0
>>41
そういう言い方やめろよ。ワンピ好きな人を侮辱するのは絶対的に良くないことだ。慎みたまえ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:43:26 ID:Jm8gHiXHO
ほんと「あ、蛇足入った」ってのが分かりやすい漫画だな

もっと工夫しろや
ていうかそもそも蛇足をやるな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:56:23 ID:HxyO3inM0
ちょっと待て。なんかまた蛇足に入るのにうんざりしてる人が多いようだが
何故いい加減見限らないんだ。
この先もワンピースはこんな感じでずっと続くぞ?
賢いお前等ならもう読むのをやめたまえ。時間の無駄だ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:56:12 ID:v6uZdIGEO
うざいんだよテメェら。
死ねぇ。


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:00:41 ID:SeFBuQMDO
こんなガキ用に書かれた糞漫画にマジレスしてんじゃねーよゴミども

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:23:25 ID:M1CHvWDH0
もうこんなの打ち切っていいからSBR戻せよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:36:22 ID:c7Stmzv20
正直スリラーバークには期待してる
この漫画は蛇足を楽しんでこそだと思うんだ
もうじき寿命を迎えそうなファンには辛いかも知れんが

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:01:29 ID:u+HbyCm80
キングダムハーツの世界をワンピースすると面白そうだ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:28:21 ID:cKQNgkerO
KH(一作目のほう)のワンピキャラすげ替え版はやってみたいな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:38:10 ID:Ckk5Z+EOO
正直黒髭だのヤミヤミだのいってた時より今の展開の方が楽しみなんだが
だいたい蛇足の何が悪いんだろ?
ガイモンさんとかクジラみたいな本筋に関係ないエピソードがあってもいいだろ


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:49:52 ID:Mo7xBrtl0
ただでさえ糞漫画なのが余計糞になるからだろ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:05:41 ID:1ZSJ/LVcO
>>49
確かにあれは露骨に厨房向けに作られたもんだ
前は「大人も読める少年ジャンプ」だったのに今では「ガキとヲタ向け少年ジャンプ」に成り下がった

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:55:49 ID:GhwyARk80
少年漫画だからな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:57:48 ID:CYlvfCrn0
七武海やら海軍大将やら革命軍やらを出し惜しみせずに怒濤の展開で読者を唸らせてみろよ
そんなにダラダラダラダラダラダラダラと回り道で延命して金儲けしたいのか?もう十分だろ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:03:14 ID:X+Y9sRXqO
最終回が目前に控えたころになると
ナミやらウソップがミホーク並くらいに強くなりそうだな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:15:13 ID:cdW/kr8a0
同じ巻数なのにドラゴンボールのほうが中身が濃い気がするのは俺だけ?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:17:06 ID:AObYlgWC0
それはないな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:24:17 ID:W6b6H3t2O
>>60
DBは密度スカスカだろ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:28:24 ID:CvCehn9yO
DBのピークはフリーザ編。
以降は蛇足。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:33:12 ID:mvly4vuf0
1話あったら必ずメインの話が進展すべき、って発想じゃ話作ってないんだろ。
もっと長期的でゆったりしたスパンで構成考えてるんだと思う。つまんないけどな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:35:28 ID:AgZ/YGG7O
いい歳こいたおっさんがジャンプ読んでんのもそれもまた問題だけどな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:38:27 ID:GCva3ErN0
大人も含めた人気がでて今の地位があるのにそれは酷いよね

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:42:13 ID:cdW/kr8a0
>>62
そかwまあよくわからんがDBのほうが面白かった気がする
ワンピは小学生向けだしな。俺も20越えたしw
とりあえずこの前コンパで幽々白書の話が出てきたんだが
女4人いて全員蔵馬ファンだった。男は全員飛影

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:44:31 ID:cdW/kr8a0
幽々白書があんなに女に人気がある漫画だと知らなかったわ〜
やけにみんな詳しいしw

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:59:13 ID:wvnWU6uc0
正直、ワンピースはましなほうだろ。他が糞すぎる。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:26:58 ID:99xh2PXv0
ぬるぽ、鰤がワンピをも凌駕する劣化っぷりを見せてるからな

71 :サニーさん:2007/02/08(木) 08:30:05 ID:HjL1riW7O
もう終わっちゃいなyo!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:35:36 ID:/1d7l/cF0
今回のはめっさおもろいんだけどなあ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:54:41 ID:jDObZFja0
空島2?クオリティとしては劇場版。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:00:12 ID:5R3WC4670
言い聞かせて思う、所詮繰り返すだけのロンド、、、

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:36:28 ID:2VxviOLp0
>>72
一体何が面白いのか語ってくれ。
読んでは見たものの、骨が寒いギャグをべらべら話してた様にしか見えなかったのだが
まぁ、面白いと感じる人は面白いのだろう・・・しかし理解できない
あれの何が面白かったのかと

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:58:50 ID:AObYlgWC0
骨身に染みましたってのだけは笑った。
ワンピのギャグで笑ったのは初めてかもしれない。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:10:05 ID:H0N/jVfWO
ワンピの信者ってエンタとか好きそう

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:15:19 ID:zp9uiHVW0
>>75
おっさんが見たら幼稚って感じて当然
少年ジャンプだぞ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:26:34 ID:Kg5Ibs860
このぐらいで文句いうな コナン読んでる読者はどうなるんだよ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:27:19 ID:mvly4vuf0
>>75
そういうレスって意味あるか?
面白さって言葉で説明できたら世話ねー気もするんだが。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:37:13 ID:2VxviOLp0
まーあれか、オリラジ面白いとか思ってる意味不明な奴も居るからな
俺は面白い以前に芸人とさえ思っていないが、世の中には理解出来ない事が沢山あるのだと言う事をワンピで知りました
俺がうんこと言っただけで小一時間爆笑してくれる奴も居そうな気がしてきたわ オラわくわくすっぞ!

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:44:34 ID:oaAYEgaFO
75に同意。
そのギャグを書いてる尾田が1番おっさんなんだが(笑)今時の小学生にも受けるんだな(笑)

俺もワンピースじゃ一度も笑ったことはない。
感動はあるが。

エンタもつまらない。
好きな芸人は松本人志、板尾

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:48:05 ID:H0N/jVfWO
で、自分の好み語って他人の好み否定して、何がしたかったのこの子

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:54:22 ID:tslZ2Xx30
次のメインの展開(魚人島?)に向けての準備、みたいな印象。

アラバスタの準備編→ドラム(チョッパー仲間入り、エース登場)
空島の準備編→ジャヤ(黒ひげ登場、空島攻略の伏線)
水7&エニエスロビーの準備編→ロングリングロングランド(青キジ登場)

ジャヤとフォクシーはつまらなかったが、一応後に意味はあるっぽいんだよな。
今回は魚人島に向けてゾロの刀入手+仲間増やす?がメインっぽそうだし。
エニエスロビーの巨人の時みたいに、かなり昔の話に関わるかもしれないって話もあるみたいだし、
楽しめる展開だといいけど。

全体的に話が長引くのはもうデフォだ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:57:02 ID:Ckk5Z+EOO
オリラジは好きでも嫌いでもないがブルックは好きです
なぜなら彼を芸人としてではなくマンガのキャラとして見ているからです
キャラ立ちはちゃんとしてるし今後の展開へのつかみ役も果たしてる
その上であーゆーギャグに愛嬌を感じるんだろ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:03:11 ID:2VxviOLp0
ワンピはギャグ漫画だったのか。
俺はストーリー漫画だと思っていたが勘違いだった様だ。
いや、バトルも長いしバトル漫画か
いや、お涙頂戴もやるし一言で言うと中途半端な漫画だな・・・

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:32:36 ID:ijIDmM7vO
>>81
キモっ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:58:16 ID:+amLCjDa0
まぁ今回は既にココロばあさんから「魚人島はどうってことないがそこに行くまでが大変」と
前振りがあったので 魚人島の前にゴースト島が来たことに個人的にはあまり違和感感じなかった。
問題は空島やフォクシー編みたいに主人公らが何も得ることなく物語が終わるかもしれないこと。
あの骸骨を本当に仲間に引き入れるんなら今回の寄り道はかなり価値があるんだが。。。


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:12:59 ID:WVBHeZY80
いや、DBの巻数超えても仲間探ししてる時点でアレだけどな。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:26:16 ID:2VxviOLp0
協力もなければ努力も無い
バトルが長けりゃ回想も長い、蛇足の長さはあの世を凌駕、40巻を越えて未だに仲間探し
ギャグは寒いしお涙頂戴はキャラを無理やり掘り下げると言う先人が最低のやり方だとあえて避けた手法
ストーリーが進んだかと思えば一瞬で終わり、技はとことんぱくり倒す

なんなんだこの漫画は

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:20:33 ID:hBS+PsX1O
ワンピは空島からつまらなくなった

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:32:01 ID:XSUA53+x0
>>90
うんこは出ますよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:34:09 ID:CMPmgu8e0
今週のうだうだ加減が半端ない。

魚人から外れてるとこで、ストーリーでもウダウダ。
その外れたストーリーを解説する回でも会話がウダウダ。
ウダウダで出来たフラクタルだな。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:50:08 ID:9oxaDIEnO
ゴースト島の城主が七武海か四皇の一人だとかだとまだ納得できるんだが。
エースと黒髭のバトルの続き、早く出さないとマジでファンは離れてくよ。
あそこまで盛り上げといてお預けはないだろ!

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:57:31 ID:UYawQLpo0
映画版でやれ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:24:32 ID:poqi+Bdu0
結局ここにいる奴ってワンピ好きなんだけどなかなか思うように展開してくれなくてイライラしてる奴らなんだよな。
俺もワンピは読んでるから長くなると早く話し進んでくれって思う時もあるし。
逆に読んですらないぬるぽや鰤に文句なんて言わない(ってか言いようがない)からな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:53:32 ID:p3/nAenp0
ワンピアンチって、信者以上に魚人島楽しみにしてるよね
そんな期待されても栄一郎くん困っちゃうよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:26:25 ID:/1d7l/cF0
なんでそこまでして自分の枠に入れようとするんかね。つまんねえよ
>>75
俺は自分の枠にワンピを入れようとは思わんから今の流れを普通に楽しむ。

お前らはまり過ぎなんじゃね。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:33:20 ID:/1d7l/cF0
なんか疲れる考え方したな。伝えるって難しいな。

とりあえず>>72は443話でなく来週バレの話ってことを付け加えとく。来週はおもろいよw

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:54:38 ID:Mo7xBrtl0
鳳凰の仲間はこんなのでも楽しめるのかも知れないけど
普通は無理だよね

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:01:45 ID:/1d7l/cF0
うんそうだね。まあ時間の無駄だった。悪かったね、スレ荒らして

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:03:54 ID:cdW/kr8a0
ナルトのほうが海外では人気あるのはマジなの?w

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:07:12 ID:/1d7l/cF0
マジ。ブリーチも人気出てきている。youtubeで検索かければわかるよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:08:51 ID:Kkg5l+TKO
決め手はニンジャとカタナだな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:15:47 ID:cdW/kr8a0
>>103そかw
外人もダラダラ展開で笑えないギャグばかりのワンピよりナルトのほうが
わかりやすくていいと。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:17:20 ID:/1d7l/cF0
そうなん?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:36:11 ID:TfZp9TiB0
どれも救いようのない糞だしどれが外人に受けたってどうでもいい

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:40:21 ID:cdW/kr8a0
まあおばけ島で七武会や四皇などのだれかが出てくれば全然長くても
いいんだけどねw

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:56:35 ID:/1d7l/cF0
>>104
後は「全解」とか「風戦丸」みたいなかっこいい必殺技もね

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:02:30 ID:Zh1vBUr0O
ワンピース、もういいよ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:03:35 ID:N2x9tIoNO
日本人に受けてりゃいいじゃん
ワンピに多く見られるギャグや言葉遊びなんて
日本人限定みたいなとこあるし。翻訳じゃ意味不明だろ
まァここまできたらむしろ100巻行ってほしい

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:05:06 ID:Wr0D+gpQ0
じゃあなんでワンピは韓国で人気出たんだ?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:18:05 ID:mOfRwjVn0
ワンピースの場合、展開が遅いだけじゃなく
四皇とか七部海とか話を広げるだけひろげておいて放置が長いのも問題だと思う。
エースとティーチも

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:19:59 ID:N2x9tIoNO
韓国人は割と日本語知ってるから


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:23:29 ID:JKBuEkiD0
うわー日本人こんなの見てて面白いのかwwwwwwww
やっぱ日本人は糞だね

って楽しみ方じゃね?w

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:25:48 ID:kXf9OXgS0
でも韓国でワンピが人気って言われるとなんとなくわかる気がするわ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:34:40 ID:nVDt5nJH0
尾田って在日なんだっけ。通じるところがあるのかねえ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:11:24 ID:9NRpVT2k0
もう金に困ってないんだから尾田はさっさと話を進めて欲しい
東の海まではちゃんとやれたのになんで?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:27:33 ID:kXf9OXgS0
糞寒いギャグとか面白いと思って詰め込んでるからじゃないの?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:56:02 ID:EOGn0IyV0
>>118
初期は看板じゃなかったし本人の考えのみで話を進められる。
でも人気が出てくるとメディアミックスの事とか話の長さとかを調節しないといけない。
看板作品になってくると本人の意思だけの問題ではなくなってくる。


121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:58:39 ID:GYyjtITc0
その割りに単行本以外ぼろぼろだなww

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:03:32 ID:2pxijE72O
たしかにワンピってなんで単行本以外売れないんだろ。DBは単行本はもちろん、グッズ、ゲームetcの売れ行きハンパじゃないのにな。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:15:13 ID:N2x9tIoNO
まァ最近のワンピゲームは糞ゲーだからさ
春あたりにでるWiiワンピゲームは
質よさそうだから売れるんじゃね

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:26:59 ID:hxsijZ8c0
そして売れなければ

<ヽ`∀´> 糞ゲーだったからニダ チョンピのせいじゃないニダ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:06:39 ID:Xr7Iwti/0
擦りつけは伝家の宝刀と化してるな
どんどんバリエーション増えてくぞ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)