2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリーチとナルトはキャラが無駄に多すぎ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:48:38 ID:MxwQ2cek0
風呂敷畳める実力ないなら増やすな
特にブリーチは決着もつけないのに延々増え続けるから
もう収拾ついてない

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:50:53 ID:BfwSnLxo0
数撃てばどれか当たるだろ。
ブリーチは一話目表紙見開きからその路線だから今更って感じだな。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:55:16 ID:dqMpNjguO
それにしても最近の鰤は酷い

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:56:04 ID:dqMpNjguO
みきおは何発売っても当たらない

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:23:35 ID:k/KNhKWQ0
この2つもう打ち切りでいいよw特に鰤

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:48:36 ID:EKoiHI1K0
ブリーチって初期は学校のクラスメイトの設定も異常にこだわってなかったか?

漫画じゃなくてキャラを作るのが楽しくてしょうがないのかな

ラッキーマンに投稿するキャラ考えてる小学生と変わらん

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:56:14 ID:gYg6vGt+0
数撃って腐女子の人気によってその後の活躍度を変える方式です

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:01:38 ID:c0n4z1qoO
あとワンピースもな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:08:03 ID:SUgFbQaG0
鰤は毎回ドンッの煙だけでバトルが終わるからどのバトルも同じに思えて全然印象に残らないんだよな
まあ今回のディアボロって勝手に名前連発してビビる敵にはちょっと笑っちまったけどw
つーかかめはめ波とか霊ガンぐらい分りやすい名前じゃなきゃ子供も覚えないと思う

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:37:35 ID:kFALuu2L0
この前のブリーチ、大コマばっかしだったな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:40:07 ID:HI02Rr8sO
http://megaview.jp/view.php?&v=470592

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:55:22 ID:GApz4n130
それにしても鰤はひどいな。
ナルトの方が圧倒的にいいわ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:01:58 ID:kKGHrQYlO
鰤は最初からつまらんと思って読み飛ばしてた
ナルポも読み飛ばしてる

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:06:44 ID:nwmbF7rx0
ブリーチの作者は自分が作ったキャラ大好き!って感じだろ
死んでもいい場面や描写しておいて、数話後何ともないからな
そら、キャラ飽和するわ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:14:05 ID:+CkQVDRsO
ナルトは確かにキャラ数多いけど、登場させた以上、
その後にも見せ場を作ってる場合が多いから
許容範囲。
真の糞は鰤だろ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:04:14 ID:YrRyyua/0
ナルトのキャラに見せ場が・・・?
アニメの話だろ?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:49:01 ID:gYg6vGt+0
弔い合戦に着いてきて何の活躍もしてないチョウジとイノの姿を見てないのか

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:54:13 ID:K5HzmKAZ0
ピンポン見習えや。10人もキャラでてねーけど、けっこう話に広がりある

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:13:17 ID:szhGhw7D0
TITEはピンポン大好きオサレっこ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:15:19 ID:DdCKmCIZ0
鰤とナルポ作者は本当に才能のかけらもないな
たまたまキモヲタにウケただけか

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:46:45 ID:UQ7zt0VfO
>>15
ナルトの場合、見せ場があればあるほどキャラが駄目になっていくわけだが。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:52:03 ID:T0RuyeSA0
鰤もキャラが喋れば喋るほど馬鹿が明るみになるな。

なんかにてるじゃんこの2つの漫画。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:57:57 ID:9aijRrUu0
強いて言うなら、まだ…まだ、ナルトの方が救いがあると思う
鰤はいくら何でも酷すぎる。本当にドンと煙だけの漫画

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:11:17 ID:3JVHJVB20
黙って隊長格と十刃で死闘を演じてたほうが盛り上がると思うんだがなぁ>鰤
石田とかチャド出しても盛り下がるだけだろ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:28:48 ID:eRtfXbTw0
いっぱい出しとけば、どれかが同人女のニーズに合うからだろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:31:03 ID:ER565SufO
つかテニヌも不必要と言うか何と言うか無駄に多いよな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:59:04 ID:y9HqlxVz0
あいしーるど

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:30:29 ID:3qhsNiekO
>>26
だな。そのせいで人気投票も大変なことになってんじゃねぇか

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:39:21 ID:AsjZVjbCO
わんぴ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:43:32 ID:DCMnSJpgO
鰤は一日で一話くらい描けそうだな

なんだよあの大コマ連発&煙
背景もただの真っ白い壁

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:09:54 ID:rbe4uKIL0
ネウロってすごくね?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:56:53 ID:bARIVwgL0
和月みたいに無駄なキャラが一人としていない
キャラをほぼ全部しょうかできる漫画家はいないな
和月みたいな人を天才とゆうのかもな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:00:05 ID:t3kpEHCP0
>>32
和月信者うぜー 


これでいいっすか?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:03:06 ID:YjtmlxLv0
>>32
毎日基地外発言ご苦労様です

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:05:09 ID:EKoiHI1K0
ブリーチはキャラの衣装も手抜きというか、体形が出ないからさぞ描き易いだろう

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:08:04 ID:+CkQVDRsO
十本刀にも、明らかに必要ない奴が何人かいたが…
あと縁戦の前座の4対4のバトル、
丸々必要なかった
こっちの戦闘員の頭数に無理矢理合わせて
登場させてるキャラ多数
つか殆どの奴がそう。
まぁコレはるろ剣に限った話じゃないけどね

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:09:00 ID:EiRoJuzE0
>>17
確かに今の2人はひどい

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:12:46 ID:IBnGUfWxO
封神のキャラの多さはそれ以上だったけど、鰤鳴門のようなグダグダ感はあんまなかったな
この漫画で凄いのはあんだけキャラ出しといて人気投票1位が太公望なとこだと思う

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:33:53 ID:YEZNCcKz0
キャラを死なせるか死なせないかが大きい

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:41:01 ID:1FEKNU2RO
週間連載で作者一人では背景など書く暇が無いんだろうな・・・ブリイチ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:41:41 ID:H0N/jVfWO
太公望魅力ありすぎるし

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:33:57 ID:EUhbuH5s0
>封神のキャラの多さはそれ以上だったけど、鰤鳴門のようなグダグダ感はあんまなかったな
聞仲倒したあとあたりからは、かなりグダグダだったが。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:02:42 ID:2jD/7kqW0
インフレも酷かったな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:23:34 ID:5R3WC4670
太公望って最初頭は切れるが弱い設定だったけど、いつのまにか最強になってた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)