2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うなうな】神力契約者M&Y5本目【うなうな】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:09:56 ID:Q9QiOA+E0
神力契約者M&Yを温かく応援するスレッドです。
ファンがとても少ないので気軽に語ってみて下さい。

前スレ
【うなー】神力契約者M&Y4本目【はい バナナ】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168128924/

注意
・アンチの方はアンチスレでお願いします。
【暁月】神力契約者M&Y超アンチスレ【あきら】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164302751/

・次スレは>>970の方宜しくお願いします。
 立てられないようでしたら次の人へ。

ネタバレスレ
【暁月あきら】神力契約者M&Yネタバレスレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165622789/

考察スレ
神力契約者MY 【考察スレッド】 契約1
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165769676/

関連スレ
神力契約者M&Yを無理矢理褒めるスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165850478/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:10:26 ID:Q9QiOA+E0
【テンプレ】
Q作者何者?
A元エロ同人作家。ロリコン

Qなんでエロ少ないの
A編集部の意向で去勢されました

Qこの糞漫画なんでこんな見にくいんだ?
A慣れればどんな漫画にも対応できる

Qターゲット層は?
Aヲタと   小    学    生

Q弟が気に入ったようです
A学校で「うなー」を連呼させろ

Qゆーなさんかわいいよゆーなさん
Aかわいいよね

Q打ち切…
Aうるさい

Qうなー?
Aはい バナナ


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:12:41 ID:VikFXSih0
>>1
バナナをやろう

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:13:06 ID:seXdYCLY0
追悼スレでいいんじゃねーの?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:15:29 ID:l9FxTKEX0
面白さを語ってくれ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:15:46 ID:Q9QiOA+E0
>>3
うなー

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:29:29 ID:IclGI09AO
とうとう最後のスレか・・・

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:32:58 ID:fkWhvLIWO
ゆーな「もっとバナナやろうか・・・」
うな「もうバナナはいいうな・・・」
  「ゆーな・・・もう眠ってもいいうなか?」
ゆーな「・・・ああ・・・・」


  連載八話・・・
  あと二話で
  この漫画は
  最終話をむかえる

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:35:05 ID:seXdYCLY0
三本欲しいのか…?三本!いやしんぼめ…!!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:07:15 ID:EBo/Kx420
10なら10話打ち切り


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:58:26 ID:+g4acodQ0
11なら1849849840話打ち切り


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:03:43 ID:UoVkTBvj0
結局追悼スレとはわけるのか

13 :とりあえずこれを貼っておくか:2007/02/07(水) 11:43:41 ID:x4/b0G8GO
965:名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/06(火) 14:59:00 ID:h30FdV2R0 [sage]
ERO小説かいてみました

ミコトはスマートなジャスティスをしていたが、とうとうつかまってしまったのであった。
「うな、はなせ、スマートじゃないぞ」
「しかたない、地下闘技場でプロレスやったらはなしてやる、しかし浣腸をしてもらうぞ」
ブチュリ
「うぁぁ、くそ、しかし、ここでやらねばゆーなたちが…」
「さぁ、闘技場へいくのだ!」
ガスッ、ミコトはけられた
「ぐぁっ、すごいしげきだ!もれる!」
「ズバブリュ、ジュババ、ババジュー!」
「あのおおどろぼうが、糞もらしてるよー、フンもらしポルタだぁ。」
「ハァハァ、カスケ、サクライ、すまない…」

BAD END

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:59:56 ID:/pVpm4cI0
思えば、みきおの村雨くんでも
これぐらいの時期にお目付けの小僧出てきたな。



…受け継がれるってヤツか

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:17:53 ID:yx/i+9YH0
ジャスティス!!!!!!!!!!!


で有名なジャンプ漫画家、山根和俊先生がチャンピオンの新連載ギャンブルフィッシュで
作画担当してるけど・・・これも受け継がれる意志?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:25:43 ID:aZXW27Ab0
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。
まあ、絵柄が気持ち悪いのは確かだな。
すぐにデジャブを覚えるような展開ばかりなのももったいないと思う。
て言うかバトル漫画には欠かせない主人公のライバル的存在が未だに出ていないのが何とも・・・。
まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
そりゃワンピやNARUTOとかと比べたら落ちるけど、ジャンプの某説明台詞ばかりの剣術マンガに比べたら・・・。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:27:40 ID:obPf9FrEO
絵柄うんぬんよりもまず話がつまらない

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:28:46 ID:gCzoWtcaO
>>16
るろうに剣心は確かにひどかったな


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:35:54 ID:g+FVh1rsO


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:40:04 ID:hYZxg4KWO
斬だろ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:40:54 ID:MgzxNvER0
キャラが終わってる

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:41:25 ID:8YWZiU+SO
斬のジャンルはギャグだ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:42:01 ID:Yp8YEqI70
ある日私はとある部屋で目を覚ました。薄暗く、物音一つ無い場所だった。
前方には、5人の男がそれぞれ柱に縛り付けられていた。
私は直ちにこの奇妙な場から去ろうとするが、足首を頑丈な鎖で縛られとても動けそうにない。
そして私は目の前に置かれている一枚のメモ紙に気づく。
そのメモ紙にはこう書かれていた。

 「目の前の5人の男の中には一人だけ死刑囚が紛れている。
 お前は明日までに手元の銃でその死刑囚を殺さなければならない。
 撃つ前にそれぞれの男に1回のみ質問をすることが出来る。
 指示通り、死刑囚を殺した場合にはお前をこの場から逃がしてやる。
 ただしルールに違反した場合、その場でお前は命を失うこととなる。」

私は早速それぞれの男に「お前は死刑囚か」と問いかけた。

男A:「私ではない。だから私以外の4人の中に死刑囚が居るはずだ」
男B:「私ではない。だが私は誰が死刑囚なのかを知っている」
男C:「私ではないが、私も死刑囚が誰なのかを知っている」
男D:「私ではない。そして私は誰が死刑囚なのかも知らない」
男E:「私ではない。第一私はこれまで罪を犯したことが一度も無い」

やはり自らを死刑囚と名乗るものは居ないだろう、私は結局ここは5分の1に賭けるしか無いのか、と考え込んだ。
しかしその時、私はふと気付いてしまった。そして確信した。誰が死刑囚なのかを。
私は迷うこと無くその死刑囚を銃で撃ち殺した。

すると私の足首を縛っていた鎖は解かれ、私はその部屋から脱出することが出来たのだ。


さて、死刑囚とは5人の男のうち一体誰だったのだろうか?
ただし、文章内に登場する以外の手がかりは無い物とする。

条件 @メモを全員が読んでいる
    A質問の順はABCDEだ
    BABCDEはもっとも合理的な判断をする
    C死刑囚は嘘をつくかも知れないが、死刑囚以外は本当のことを言う

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:44:39 ID:gCzoWtcaO
そういえばゲハハハハハ!他力本願はいかんぜぇの漫画も剣術漫画だったな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:47:33 ID:yx/i+9YH0
tp://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tymv/id325800/

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:09:57 ID:/pVpm4cI0
「クラスメイト達が建物ごと雪に押しつぶされてる」のに
安否が全く気にならない様は大したバリアフリー漫画ぶりだなァ…

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:10:10 ID:5b8/+LieO
>>23の正解は「私」が死刑囚

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:24:56 ID:7fhYQHYUO
斬より酷いのは明らかだろ
王道な話の流れすらこの漫画は描けていない
ネタ分も無いし
バトルはしょぼいし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:26:15 ID:KQ4F5KK00
>>23が気になる。誰か答え教えて。

30 :シャア:2007/02/07(水) 14:39:27 ID:saezE0A8O
>>23

推理してみると・・・
まず、質問される順番がA→B→C→D→Eという所に注目したい。

Cの発言『私も』と言っていることからして、五人はそれぞれ互いの声が聴こえる範囲にいるということがわかる。この時、銃を持った私が各々の話したことを質問する前に言ったとも考えられるが、今回それはない。
なぜならば、『質問は一回』という条件と、わざわざ質問の内容が書いてあるからだ。故に、他のことを話した確率は0となる。
さらにここで、同じ内容を話しているBとCが、事前に話す内容を打ち合わせしたという確率も限りなく0に近い、それは相手が死刑囚かという疑いの発生によるもので、
仮に彼らが親友と呼ばれるほどの仲であったとしても、仲の良い二人が混じっては、死刑囚が一人という条件から、対象が一気に3人に減り問題にすらならなくなるという点からして確実。
つまりBとCは対象外となる。
Dは、自分が死刑囚で『誰かはわからない』と、とぼけているなら合点がいく。BとCの際に述べたように、誰が死刑囚かわからないこの状況で、まともな意見交換は不可能。
つまり、外的な情報は皆無、その状態では、『知らない』のか『とぼけている』のか・・・どちらともとれる。故に、Dは候補にあがる。
Eは、『一度も罪を犯したことがない』といっているが、これは自身の弁護としては成り立っていないような感じもする。この場合、自分が罪を犯した=自分が死刑囚。
それを否定するために、あえて罪の話題にせざるを得なかったのでは?自らの罪に対する罪悪感を否定せざるを得なかったのでは?と、高確率でEも候補にあがる。
最後にAは、自身の発言後に、事前情報がないBとCが『わかっている』と発言していることから、最も、死刑囚として確率が高いと思う。
よって、候補はA、D、Eに絞られたが、これは文面から解答を導き出す問題の一種なので、Aが死刑囚だと思う。

あくまで自論なので、あくまで参考程度に。



31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:52:37 ID:jOzObPqEO
>>23について俺の意見を書かせてもらおう

上の意見と少し似ているが、まず互いの話は聞こえていると見ていいと思う。
私の目の前に5人いることからみんな一つの部屋にいると思われる。

次に死刑囚が助かる状況を考える。
・私が間違える
・明日になる
このどちらかになれば死刑囚は助かる。
つまり死刑囚は時間稼ぎと混乱を招く事が目的である。
そこで注目したいのが囚人B、「知っている」の台詞は混乱を招く事は出来るが
時間稼ぎにはあまり向いていない。
つまり、Bは可能性が低い。
質問はするなと言われたが、向こうから語り出すのはどうなのか?
すると、あとはB証言の待てば全員が助かる。
しかし、ここでCが「私も知っている」と答える
もし、BとCが違う人を言ったらせっかくのチャンスが無くなってしまうばかりか
自分も死刑囚候補にグッと近付いてしまう。
なぜ、そんな危険を犯すのか?
それはつまりあんたが犯人だからさバーロー

これは個人的意見で答えは知らない

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:28:21 ID:iddGefMvO
「答えは無い」が答え。

前にどっかでそう書いてあんの見た気がする。

33 :シャア:2007/02/07(水) 18:15:02 ID:saezE0A8O
でもちゃんと『銃で撃ち殺した』って書いてあるんだぞ?
答えはない、という答えは考えられないのでは???

34 :ぱんだ ◆37BCRcex66 :2007/02/07(水) 18:23:52 ID:6JLu0OkN0
| 死刑囚はコピペ板じゃ定番のネタだぜ・・・・!?

 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ,/´⌒ヽ,
         {彡' リトjjミ}
        ( 'Д'  )
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _ | 
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ)


35 :ぱんだ ◆37BCRcex66 :2007/02/07(水) 18:24:30 ID:6JLu0OkN0
| ちなみにちゃんと答えもあるよ・・・・!?

 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ,/´⌒ヽ,
         {彡' リトjjミ}
        ( 'Д'  )
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _ | 
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ)


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:31:02 ID:zv38RZTmO
完全にスレ違いなのに止める奴が誰もいなくてワロタwww

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:35:35 ID:pTaDjkeTO
全員殺せばいいんじゃね?

38 :シャア:2007/02/07(水) 19:08:00 ID:saezE0A8O
全員殺しちゃつまらんだろ、つーか、死刑囚の話の方がM&Yよりおもしれーよ。
・・・ついに、今週かなり後ろの方に、おいやられてたしな。
打ち切りも近いんじゃねーか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:47:57 ID:seXdYCLY0
ABDEは誰が死刑囚になっても証言が成立するが
BorCが死刑囚だった場合Cの証言には矛盾が起こるな。文章にすると長くなりそう。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:53:19 ID:41v5Rk3Q0
打ち切り前なのにもう普通に雑談が始まってる辺りが酷いな
連載前はエロ同人作家の作品が載るとかで騒いでたのに、そういやその頃が一番盛り上がってたか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:34:56 ID:PS7s8eT70
>23、すでに言われてるが答えなし、だろ。
この手のロジック問題で重要な「一人だけうそをついている」
とか、「絶対にだれもうそをついていない」とか
そういう考えればひとつに答えが絞れる前提がないから答えが出ない。
混乱させるのが目的のコピペだな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:52:01 ID:+G8z2rPb0
>>41
人気メニューはナポリタンみたいなもんか

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:15:16 ID:5b8/+LieO
そんなお前らに朗報だ
http://c-au.2ch.net/test/-/wcomic/1166885299/1-

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:39:07 ID:JXWB/49N0
>>32
それって何レクイエム?

ところで、今週の女湯シーンで、鈴木さんが全く か く し て な い のだが……

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:02:05 ID:MC2zg7uaO
>>42
あれは一応、"なるほど!"と納得できる解説があった。
当然推測だけど

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:57:41 ID:rAUW6zXm0
○虐めを助長する童謡を長年放送していたNHK

教育番組「NHKおかあさんといっしょ」に流れる
「いちねんせいになったら」を幼児の頃歌った読者も多いと思う。
この歌の歌詞を思い出して欲しい。

   いちねんせいに なったら(中略)ともだちひゃくにん できるかな

そして続けて、
   ひゃくにんで たべたいな ふじさんのうえで おにぎりを…

良く考えて欲しい。友達が100人できると自分も入れて仲間は101人である。
しかし、富士山でおにぎりを食べられるのは100人だけである。
つまり1人を態々富士山の頂上まで登らせた上、
目の前で「友達」がおにぎりを旨そうに頬張るのを指を銜えて見せ付けられる
悲惨な仕打ちに遭うのである。

明るい曲調、学校に上がったら友達を作ろうという希望の歌に秘められた
陰惨なメッセージにより、幼児のうちに無意識のうちに虐めをを企てる萌芽を
植え付けられて育った人口は既に全国民の6割を超えている。
このような状態を放置してきた文部科学賞、通商産業省および当事者のNHKは
昨今のいじめ自殺問題にどう責任をとるつもりだろうか。(2006年11月)


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:46:11 ID:N1eUDxGK0
>>46
ソースkwsk

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:38:02 ID:O46l87soO
うなもAA化してほしい
バッやどっみたいに

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:43:42 ID:ld99McBm0
>>44
鈴木さんて誰すか

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:42:13 ID:TKEbW5ky0
>>23
Eが嘘つき。よって死刑囚はE。
だいたい「罪を犯したことが一度も無い」人間なんていねーよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)