2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マガジン】15の夜【イジメ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:43:01 ID:hlnmm6CV0
とりあえず語れ。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:45:43 ID:EkyknHzFO


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:47:14 ID:QCFeup2X0
原作:刃森 尊

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:55:00 ID:4HHc2H7SO
日本は空気が読めないやつに冷たい社会であるのは同意。
病気かなんだかしらねえけど、俺は空気の読めない奴とは仕事をしたくないしかかわり合いたくない。
この考えは間違ってる?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:55:01 ID:+m14HgLRO
絵と展開が酷すぎてネタにしかならん。
つかネタにもならん。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:07:35 ID:VLK+Fvn9O
今日立ち読みに行く前にたまたま去年のマガジンに掲載されていた薬の話を家で読んでいた
偶然ワロタ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:17:50 ID:PxS8tDvR0
読んだけど、クラスメートは普通にイイ奴らで
苛められる奴に問題ありまくりでした。
今更こんな漫画描かす編集は馬鹿ですか


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:22:02 ID:gAApJ3Mv0
この漫画、最初の編集会議で結論出てるぞ。

『いじめられたら強くなって返り討ちにしてやればいい』って。
いじめられたらいじめ返すくらいのプライドが無いと
いじめっ子はつけあがるって。
いじめられるくらいなら喧嘩する問題児の方がマシ。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:30:19 ID:hlnmm6CV0
一番の問題は、ナワヤがMMRの活動をしていないということだな。
っていうか最初のページでナワヤが出てきてワロタw

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:31:41 ID:qhY0sT8l0
盗んだバイクで走り出すシーンはあるの?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:38:00 ID:zs7TsLDYO
>>4同意する

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:50:31 ID:/9Mh80stO
↑さすがゆとりばっかw

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:51:21 ID:hlnmm6CV0
>>12
いや、この漫画を見た上でそう思うなら、むしろお前がゆとりじゃないか?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:53:03 ID:/9Mh80stO
>>4>>11の事ねw
ゆとりのリア厨はこういう奴ばっかなんでしょ?哀れw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:54:58 ID:hlnmm6CV0
>>14
いや、お前が>>4>>11に噛み付いているのは分かってるっつーの。
俺にはお前がゆとり世代に見えるんだが。

16 :ぱんだ ◆37BCRcex66 :2007/02/07(水) 15:56:23 ID:6JLu0OkN0
|  元気やでの時代とはまた違うな・・・・!?

 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ,/´⌒ヽ,
         {彡' リトjjミ}
        ( 'Д'  )
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _ | 
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ)


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:59:49 ID:bUaN86Jm0
ナワヤが出てたのが唯一の見せ場

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:00:25 ID:/9Mh80stO
おいおい発達障害抱えた人(もしくは発達障害ではないにしろ空気読めない人)に対する差別や拒絶を肯定するのかよ
そういう人を理解して接するだけの余裕はないんだね
ったくこっちがゆとり扱いされるとはな さすがだぜ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:05:14 ID:gAApJ3Mv0
中村君は人が良すぎ

あれだけ人望ある人はなかなか存在しない

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:05:37 ID:SxLdE1XzO
まあ車椅子の人やおばあちゃんが困ってたら助けるの当たり前だけどな
オマエラちゃんと助けてるか?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:06:35 ID:4HHc2H7SO
>>18
>>4だが、関わりたくないというのが差別なのか?
俺はそうは思わないが。
お互いに辛い思いをするなら、お互い干渉しない方がいいだろ。
それを差別と呼ぶのはどうかと。



ってここは真剣十代しゃべり場か。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:06:53 ID:+m48qbdG0
   / ̄\
  | ^o^ |  <カレーはやっぱりチキンカレー
   \_/
   _| |_
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:07:57 ID:/9Mh80stO
>>21
拒絶というんだよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:08:36 ID:k7oaCrgl0
>>18
ゆとりかどうかは知らんが、ID:/9Mh80stOは性格が悪いということはわかる。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:11:35 ID:4HHc2H7SO
>>23
拒絶することのなにが問題なんだ?
拒絶することで平穏が保たれるなら、俺は佐藤を拒絶するわ。
佐藤も俺を拒絶すればいいだけ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:12:50 ID:/9Mh80stO
まさかこっちが性格悪いと言われるとはなw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:14:45 ID:/9Mh80stO
>>25
そういう問題じゃないんだ
いずれわかるよ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:18:10 ID:4HHc2H7SO
>>27
じゃあどういう問題なの?
俺にはお前がいい負かされて逃亡してるようにしか見えないんだけど。
煽りとかじゃなくて、みんながわかるように解説してほしい。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:18:21 ID:k7oaCrgl0
>>26
否定はしないんだ?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:19:52 ID:hlnmm6CV0
>>16
元気やでなつかしいな。
もう10年以上前の漫画か。久しぶりに思い出した。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 16:25:49 ID:Y+5rAtQ50
アスペルガー症候群って学校の一学年に一人はいる計算になるね。
マジレスするとびっくりした。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:26:27 ID:/9Mh80stO
「拒絶の何が悪い」って本気で言ってんの?
誰かをなんかの理由で拒絶するならそれは差別なんだよね
こっちが拒絶するからあっちも拒絶すればいいっておかしいと思わないのか?
揚げ句「言い負かされた」だの「逃げてる」だの、こんなガキっぽい考え方してる奴ばかりなのか?
そりゃこんな奴らばかりじゃくだらないイジメもあるわな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:29:25 ID:/9Mh80stO
多分何言っても通じねーんだろうしもうレスしないけど
考え改めたほうがいいと思うぜ?後々苦労するよ、そういう考えだとさ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:35:29 ID:aGFhJDvE0
この学校は瀬川さんを野放しにしてる方が問題あるんじゃないの?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:36:53 ID:4HHc2H7SO
>>27
関わらなければお互い辛い思いしなくてすむじゃん。
それのどこが差別なんだよ。
嫌いな奴とお互い関わり合わないようにするという距離の取り方を、差別と呼ぶのはいかがなものか。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:49:29 ID:DkrUHz7g0
オーバードライブのアシだったっぽいな絵のふいんき的に

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:00:12 ID:CAcgojNk0
この漫画、面白かったよ。
やっぱりイジメはいじめられるヤツが悪いよなー。マガジン編集部はその辺はわかってるようで。
でも後半はメガネが救われる展開になるだろうからなー。あのメガネもっと追い込めよ。ああいうのマジウザイ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:01:00 ID:AcC5w4FE0
学校に通えないほどの障害の方がまだマシだと思った
中途半端に障害持つほうがきついんじゃねーの・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:02:14 ID:e671A9L80
全裸写メネタやりたかっただけだろ

この漫画

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:13:13 ID:CAcgojNk0
>>38
アスペルガー症候群とか、ああいうのは病気とか障害と括れば、「じゃあしょうがない」と思われるからそう言ってるだけ。
実際はただの性格だよ、あんなもん。要するに個人至上主義で、集団の馴れ合いみっともない、くだらないと思ってんだ。
そして全体主義に惑わされない自分カコイイ!って心中酔ってる。
まあこの漫画ではさも障害のように深刻に扱ってるがねー。実際はアスペルガー症候群なんて、ウザイ性格なヤツってだけだよ。
ちなみに優等生にその傾向あるよ。ちびまるのまるおクンとかさー。
大人に気に入られたくて、大人がつくった規律や常識を何より重視し、それを守らない同年代の子供をクズとすら考える。
そりゃ嫌われて当然だべ?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:13:47 ID:X6Nk43KZ0
大学の時の友達にアスペルガー症候群の説明にぴったり当てはまる奴がいてびびった。
当事はそんなものがあることを知らずワガママで空気の読めないやつだと思ってたけど
あいつなりに苦労してたんだろうな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:14:09 ID:/cPs4AfBO
イジメってやってる側からすりゃ
ただのウサ晴らしか娯楽だかんな
相手がどんな奴であれ正当化はできんよ100対0で悪い

全裸写メか
エロいな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:14:18 ID:AcC5w4FE0
きっと電車で自殺しようとして警察官巻き込んだ女もアスペルガーだったに違いない

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:16:43 ID:+m14HgLRO
>>35
距離感のわからんアスペルガー症候群がいっぱいいるスレだよな。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:19:25 ID:e671A9L80
アスペルガー症候群ってのやつって結構いるよな

ただの自己中かもしれんが

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:23:32 ID:hlnmm6CV0
>>44
そうだな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:27:38 ID:CAcgojNk0
・相手の気持ちをまったく理解できない
・考えれば理解できるが、ぶっちゃけ他人事だからどうでもいい
・相手の気持ちを瞬時に理解できるが「だからってテメエを救うは義理はねえよバーカ。そのまま悩んでろプププ」

一番上だけアスペルガー症候群ですか?
本当にアスペルガーってのが、他人の気持ちを理解できない障害なのか疑問だね。
ホントは2,3番の自己中なだけじゃねーの。
ま、その自己中がアスペルガーっていうなら納得だけど。それなら単に性格の問題を深刻ぶってるだけだろ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:40:06 ID:+ZaBuYCk0
正直TVでみのもんたとかが「イジメはイジメられる方にも責任ある?馬鹿言ってんじゃないよ」て言ってるが
もしみのもんたが会社の人事orバイトの店長だったとしていじめられっ子を採用するんだろうか?
結局社会はいじめられっ子を必要としてない事実


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:42:35 ID:U3T6ez+V0
なんかこの漫画読んでも

「僕は障害があるんだ!だから学校に行かず甘えててもいいんだ!  もっと皆僕に優しくしろよ!」


みたいなイメージしか持てなかった



50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:42:42 ID:u8IOew860
アスペルガー症候群・・・・・
俺もそう診断されたよ
だからこのスレ見てて思ったんだ

テラモッコス!♪モッコス!♪

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:50:25 ID:Vd/OHK5+0
サテューwww

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 18:04:00 ID:Y+5rAtQ50
もしかして俺ADHDって奴かも・・・・。
受験票なくしたことあるくらい注意力ないし、よく転ぶし、部屋が散らかってるし。
コピー機によく原稿忘れるし。
何科の病院に相談したらいいかな・・・。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:18:48 ID:KRwJDNSC0
100人に一人か
ちなみに躁うつ病も100人に一人
統合失調症は120人に一人
大体一クラスに3人はいるな空気が読めない奴が
ただ明らかにやばい奴はみんな避けるぜ
中途半端がいじめの対象だと思われ

ちなみに俺は躁鬱U型 鬱で入院して退院後
周りには鬱としてカミングアウトしてた 予防線の意味でな
(身内は最初からカミングアウト)


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:22:03 ID:KRwJDNSC0
>>52 精神科ってのは曲者でどうやってそれを医師に伝えるべきかが問題
アスペに限らずADHDやナルコレプシーやまれな病気って
医師にかかるきっかけがないんだよね
鬱でも第三者がこれは異常だと思って病院に連れてきた時点で入院コースだし


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:26:52 ID:J1bKAX5+0
なんでナワヤだけMMRの模写なんだ
他の絵柄は全然違うのに

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:41:40 ID:KRwJDNSC0
ちなみに俺が知り合いの事例
ナルコレプシー 自転車で居眠りして発覚
てんかん     コンビニのレジで意味不明の言語を発してコンビニ外で気絶
躁鬱        朝目が覚めて いきなり家が汚いから新居に引っ越したかのような掃除
           その後金髪に染めたいから車でドラッグストアに行き 駐車中の車に当たる
           翌日病院に顔出したらにっこりと薬を変えてみようと 
中途半端な場合決定的な出来事が起こらないと発覚しないからねえ
           

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:51:41 ID:CjsiaS8O0
英語の先生のスペル間違いは間違い方が酷すぎるw


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:01:38 ID:hlnmm6CV0
何度読み返しても「サテュー」は無いよな。
げろしゃぶ並に嫌なあだ名だ。そりゃ学校にも来なくなる。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:06:46 ID:Uopjj4/I0
恐ろしくウゼー話だな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 19:10:12 ID:ufrJtW+S0
>>56
失くしたのがセンターの受験票で三日前でも気づかないのは駄目ですか?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:20:53 ID:lU8LcaTN0
>>55
それより編集側編の最後のメガネの締め方がキバヤシチックすぎて噴いた

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:23:00 ID:hlnmm6CV0
>>61
そもそも副編集長からナワヤだけなぜか「さん」づけ。
あいつVIP待遇なのか?

63 :ぱんだ ◆37BCRcex66 :2007/02/07(水) 19:24:32 ID:6JLu0OkN0
| 日本人の1%はサイコパスだし、いじめがあって当然じゃないか・・・・!?

 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ,/´⌒ヽ,
         {彡' リトjjミ}
        ( 'Д'  )
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _ | 
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ)


64 :ぱんだ ◆37BCRcex66 :2007/02/07(水) 19:25:40 ID:6JLu0OkN0
| キバヤシは独立して法人を作ってなかったか・・・・!?

 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ,/´⌒ヽ,
         {彡' リトjjミ}
        ( 'Д'  )
    ____/  /
  σ/∴∵/   | 
   ( _ | 
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | | 
  ∪ ヽ>. | |  | | 
       | |  | | 
       ヽ) ヽ)


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:31:21 ID:zlk7iVkh0
結局、これいじめられてる側に理由があるってことじゃん
たとえそれが病気だとしても
マガジンは何がしたいんだ?


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:38:12 ID:+ZaBuYCk0
とりあえず今(ちょっとブームすぎたが)イジメが問題になってるしとにかく取り上げてイメージUPしようてことだろ?
つうかマガジンて戦争とか時事ネタ使うの好きだよな?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:39:22 ID:O54pWDfm0
http://o.pic.to/7h3ow

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:47:27 ID:RRuunAtA0
矢野兵藤の矢野もアスペルガー症候群なんだろうか?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:48:15 ID:0fQiPLMt0
全裸を写メとか水ぶっかけられるとか給食にチョークの粉とか
いまだにあんな古典的ないじめあるのか
俺はせいぜい無視くらいしか見たこと無いから分からないや

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:51:02 ID:KRwJDNSC0
>>60 俺は医者でもないしなんともいえん 頻度や重要性を考慮して初めて診断が出ると思うし
まあ 誰しもが簡単に医者にあしらわれるんじゃないかという不安感は
拭えない訳で精神医療の問題でもあるよ
わかりやすい 例として鬱病患者が詐病と診断されるのが怖くて
病院に行けないとか

昔は精神科に行くこと自体恥だったからねえ あと今でも入院は家族の反対が結構あるよ
うちの親父は一週間考えて 俺がしゃれにならん状態だったから入院したけどね


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:54:54 ID:yi6lbvKPO
教師を窓から投げる奴が何故退学にならないの?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:00:23 ID:vRJIutCoO
どう見てもあの落ちかたじゃ確実に先生死んでるよなw

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:04:02 ID:gP0pmklSO
ナワヤが出てきた時点で笑ってしまった俺は病んでるのかもしれない

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:04:02 ID:U3T6ez+V0
あの悪いやつのほうが気になるよ
サティーはどうでもいいけどよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:07:44 ID:+ZaBuYCk0
>>71
中学に退学あるのか?あれ高校だっけ?この漫画?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:08:28 ID:U3T6ez+V0
なんとなく高校と思ってたけど中学の可能性もあるのか

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:20:29 ID:0GXxZIm30
>>47
周囲に対する配慮が出来ない、しようという気が無いという時点で異常だから
2と3のケースもアスペルガーの範疇に入るのかもね。

マジでいるもの。口で言っても理解出来ない人って。
独自の思考回路で動いてる感じだ。
あれは確かに精神病といえば精神病。


あの手の困った君を矯正するには
相当器のでかい人が、根気強く長期間かけて
困った君の信頼を得て、少しずつ人との接し方を
さり気なく教えていくしか無いんだよなあ・・・・

俺の知り合いにも似た奴いたけど、まともになるまでに
中学から大学までかかった。
奴とその間付き合い続けて矯正した友人Bはマジで仏の化身だと思ったよ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:28:04 ID:9ng9NbQ/0
>>75-76
今までやった虐待児童と薬物乱用の話は中3だったから今回も中学じゃない?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:30:39 ID:LeYVPCnu0
これは中学だろ。
小学校でも前の学校でもいじめられた云々というくだりもあるし。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:32:18 ID:Tv2hmfVi0
サテューみたいなのどこの学校にも職場にも一人はいるよなw
シャレが通じず、いちいち“素”な奴。
その上、自己主張が無駄に強く、そしてその主張がことごとくつまらない。
冗談でからかえば素で反論・・・
若い女タレントにもこういう奴が多い気がするが、存在が無駄である。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:41:58 ID:vR9RpitU0
なんかこの漫画は趣旨を間違えてる気がする。
アスパラガス症候群?とかそんなんじゃなくて、
普通のなんでもない人がいじめられる状況を描かないと。
そっちのほうが圧倒的に多いんだからさ。

それとも、虐められるやつは全員アスパラガスだから止めろとでも言いたいのかな?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:54:25 ID:JEB2XjvDO
ナワヤ久しぶりに見たぜ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:55:13 ID:6RlqKqxe0
>>80の言うような人間は
「周りにはセンスのないくだらない冗談を言う低脳しかいない。
 周りに流されるだけで自分の脳みそがない連中ばかり。」

…と思ってる。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:02:37 ID:ENN3vwA1O
>>81
ウザイ空気読めない奴は特殊学級作って隔離しようぜって話じゃね。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:05:15 ID:OpTlu0MZ0
┌────┬────┬────┬────┬────┐
|パンチ  .| 机に花瓶. |水ぶっかけ|万引命令....| 背中に紙 .|
├────┼────┼────┼────┼────┤いじめビンゴだよ!
|性暴力  |言葉責め|悪戯電話..|パシリ  ..|恐喝    |
├────┼────┼────┼────┼────┤〇…経験 ●…未経験
|女「キモイ」...|キック   .| 無視   |死亡扱い . | プロレス技. |
├────┼────┼────┼────┼────┤〇●〇●〇
|悪口    |強制告白....|全裸命令....|平手打ち .|下剤飲料|〇〇●〇〇
├────┼────┼────┼────┼────┤〇〇〇●●
|背中が的..|親が溜息....|隠される......|閉じ込め. . |妹も被害...|〇●●〇●
└────┴────┴────┴────┴────┘〇〇〇〇〇

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:06:12 ID:5naWm9z1O
>>81

だからアスパラは「普通」だっていう事だよ。いじめられる原因が、「気付かないくらい自然体な病気」だって事。

俺も言うより書いてって感じだし、職場で空気読めてねぇから自身にアスパラを感じる。
けど、「実は僕アスパラって病気で‥‥」 なんて上司言ったら即解雇される。
「アスパラです」って医者に言っても向こうは「はいはい治療しましょーね」ってマトモに相手してくれねーよ。だって治らねーんだもん。

リアル厨房工房は気をつけな。社会に出たら自分をダマしダマしやってくしかねーんだ。
俺みたく欝病の治療ほっぽりだして「どーでもいいや」なオトナになるなよ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:06:50 ID:dGFnUCkzO
俺の職場にもいるぞアスペルガー症候群
やたら空気が読めない奴だとは思っていたが…

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:09:52 ID:MJi3kUy+O
ライフ載せればいいのに

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:10:45 ID:ENN3vwA1O
つーか、空気読めないのとアスパラはイコールじゃねえぞ。
漫画の描写自体がそんなだから勘違いする奴が出てくるが。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:16:15 ID:6RlqKqxe0
読めないってのもあるが
そもそも読む必要性が理解できなかった。
大人になってしまったのでもう手遅れだが。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:19:17 ID:0GXxZIm30
>>90そうでもないよ。
5〜6年はかかるけど
それでも改善は20過ぎてからでも可能。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:19:21 ID:rBnX0Y180
副編集長に一人だけさん付けで呼ばれてるナワヤはやっぱ凄いんだな。


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:20:22 ID:8SsJcA5I0
安易にこういうものとりあげるなよ……。
精神に関する病とそれに対する周囲の理解ってのはこんな適当な漫画で扱っていいテーマじゃねぇぞ。
ましてや読者である小中学生が理解できるとはとても思えない。
どうかんがえても新たな差別と虐めを助長するだけだろ。
腫れ物扱いされてより一層追い詰められる危険もある。
マガヅン編集者と作者は何か起こったら責任取れよ、マジで。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:29:09 ID:Uxyo5vJy0
>>40

余りにも幼稚なレスに驚いた。
ライトノベルが好きな厨房か、お前は?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:35:21 ID:+ZaBuYCk0
俺今大学生だけど派遣の品格の篠原みたいな性格のやつが去年部にいましたよ。もう辞めたけど・・・
篠原は仕事できるからいいけどそいつは仕事も普通だし、OBにちょっと酒勧められただけで切れるし
遅刻も多かったしマジウザかった。そのくせ気だけは強い。
今は一人で立ち上げたマラソンサークルでこの間も一人で駅伝大会(37km)を走ってましたよ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:37:31 ID:JnKVGQvu0
これあのいじめのやつだよな?
病気らしいがなんでそれを先生や親が生徒たちに
最初に打ち明けないのかが意味分からないんだけど
親はいままで友達いないっていってたけどこいつのせいじゃん
うちあけるともっと悪いことになるのか?



97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:37:40 ID:6RlqKqxe0
>>91
ありがと。
まぁかなりマシにはなってきたけどね。

今でこそ自分が当時馬鹿にしていた「普通の人間(と自分が呼んでいた人達)」
の偉大さがわかるけど
厨房の頃は
「なんで俺みたいに規律を守る心の正しい善人がこんな扱いを受けて悪人ばっか
 評価されるんだよ。こんな糞な世の中滅んでしまえ。」
とか青臭いこと考えていた。
一歩間違えれば新聞を賑わす犯罪者になっていただろう。

俺は音楽に感謝している。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:38:59 ID:5dxwKguC0
深く関わらないようにするのはしょうがないかもしれないが
全裸写メやトイレ水ブッカケはやったらダメだろ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:40:12 ID:sapXC7XH0
>>96 異常者を排除する世の中だからな
より悪くなるんだよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:41:29 ID:mPwuaZlpO
冒頭の内容を見る限り、イジメに関与しない大多数の傍観者が中心になるのかと思ってたんだけどなぁ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:47:04 ID:e671A9L80
全裸写メって流行ってるな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:48:23 ID:Yc4xzSCV0
>>98
禿同

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:49:06 ID:ENN3vwA1O
いじめられっ子を美少女にするべきだったな
いじめられる理由はどうあれ読者が同情する

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:51:31 ID:U3T6ez+V0
少しでも当てはまったら俺もアスペルガーか?と思ってしまう

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:53:02 ID:6RlqKqxe0
>>98
大人なら犯罪に相当する行為でも「イジメ」でひと括りにされてしまうのが
学生の辛いところやね

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:54:13 ID:fifF8Ug30
瀬川さんがサテューと殴り合いの喧嘩して友情が芽生える

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:54:13 ID:u8IOew860
モッコス!♪テラモッコス!♪イナフっ!☆○ヘヘンチャムフっ▼

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:59:13 ID:OpTlu0MZ0
なんという幼稚なイチャモン・・
>>94は間違いなくいじめられている

   / ̄\
  |  ^o^ |
   \_/


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:59:21 ID:Uxyo5vJy0
>>97
規律を守るのは当たり前。
寧ろ当たり前の事が出来ない馬鹿こそ己を恥じるべきで
「ウロウロソワソワぺちゃくちゃする奴、これにも病名はあるらしい)
その醜態を嘲笑されても文句は言えないだろ。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:04:21 ID:U3T6ez+V0
なんかアスペルガーの症状を話す雰囲気じゃなくなってきたが

(`・ω・´)と(´・ω・`)で感情の違いを理解できないのがアスペルガーって感じなのかね?
まぁ、顔文字だからあてにならんだろうが

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:04:57 ID:SE1VgG4tO
全裸写メって本当にあるのかよ・・・・。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:09:04 ID:N2qFun0E0
 発達障害って、 親や医者や教師が対処・指導するものなんじゃないの?
中村くんがいいやつでも、単なる学生にどうにかできるものじゃないだろうに。

 つーか、アスペだって判明したんなら家にひきこもらせてないで、通院なり
入院なりさせろよサトゥー母。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:09:22 ID:ENN3vwA1O
>>110
レインマンは知ってるか?非常に極端な描写だがあんな感じ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:15:47 ID:6RlqKqxe0
>>109
昔はそう信じていたけどね。

でも規律や理屈の正しさよりも場の空気とか顔色の方が遥かに大事なんよ。
赤信号で皆が渡っているときに独り律儀に止まってるような人間はタダのキモイ人間。
社会性のある人間とはいえない。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:17:33 ID:OpTlu0MZ0
>>114はなかなかいいコトをいうね。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:18:52 ID:KRwJDNSC0
場の空気を読めるが
その上で行動するような人が
ボダかなあ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:20:54 ID:6yvy3Ccj0
俺今日から佐藤はサテューって呼ぶ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:23:49 ID:KRwJDNSC0
>>114 問題はその空気を読む力ってのはトレーニングできるものかな
そもそも成長とともに自然に伴ってきた能力だし
人格障害でも矯正は難しいしね 洗脳が一番手っ取り早いけど



119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:24:16 ID:U3T6ez+V0
>>113
教えてくれてthx
見たことの無い映画なんで明日借りてみるわ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:25:41 ID:OpTlu0MZ0
あ〜あ、これがやる方が悪いとかいう"世間体気にしまくり""ことなかれ主義""保身第一""もめごとはゴメン"というカスどもの教育受けて育った人間の末路だよ。
自分は何もしてないんだから、平和に生きていける。とか本気で思ってんだろうね。カスだカス。
悪い事しなけりゃ幸福なのが当たり前かい?/ ̄\悪い事してないんだから不幸になるなんておかしいってか?
そういっておけばバカは無害のままだから、 |  ^o^ |大人がそういってるけどさ。ちょっと考えりゃわからない?
悪いことしなけりゃ幸せに生きていけるなんて\_/ナワケネージャン!世の中勝つか負けるか、 やるかやられるかなんだよ?
でも賢い大人達は、地位や金をめぐるライバルが増えたら困るから。無害で簡単に利用できる獲物が増えた方が便利だから。
将来自分の獲物になる人間を育てる為に、やれ人のものは奪ってはいけないだの。自分がされたらイヤなことは他人にしちゃいけないだの。そういう教育して獲物を育てるワケ。
ワカル?それを真に受けて育っちゃったどうしようもないバカ人間がいじめられて、搾取される人間になっちゃうんだよ?
世の中奪ったモン勝ち、イジメたモン勝ち、良識(笑)という幻想に惑わされたアホはそれができず、やられっぱなしな他人の養分人間になっちゃうんダヨ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:28:05 ID:x7RufvP3O
やはり刃森に

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:29:47 ID:0GXxZIm30
>>114結局、規律や理屈の正しさって何の為にあるかっていえば
みんなが生き易いようにあるんだよね。
だからそれを過剰に守ることで周囲の気分を害しては元も子も無いんね。

俺も規律を守るってことのみを目的にしてウザがられた時期あったけど
規律を守ることの本質をよくよく考えたら
空気を読むことの大切さってことをやっと理解出来た。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:32:44 ID:6yvy3Ccj0
>>121
うげっ…“マジ”かよ……ッ!!
C組の“瀬川”じゃねえか…ッ!!
確か先生を“階段”から突き落とした…


マジでやべえ…“サテュー”が“殺”される…!?



ここでサテューの右が決まる

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:46:05 ID:FtYCVnu/0
只の“ハンマーセッション”をイジメと表現するなんて…
彼は無事に“ホーリーランド”を見付ける事が出来るのか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:49:28 ID:6RlqKqxe0
>>118
>>122が良いこと言ってくれているね。やっぱ自覚の問題かな。
空気読むことの大切さに気付かないと
「周りに流されている。自分の頭で考えていない連中。悪。」
とか、泥沼の思考になっていく。

トレーニング方法としては
貴重な休み時間を無駄な独り読書に費やす暇があったら
少しでも流行のドラマやバラエティ、音楽やイケてない人間の話題で盛り上がって
日本語能力をチューニングすることかな。
話慣れていないとイントネーションやリズムだけでもキモがられる。
周波数がちょっとでも外れているとタダの電波にしか聞こえない。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:50:08 ID:em2gZNAIO
イジメ受けた体験でも書くかな…大学1年の時に学園祭の終わった後の飲み会で俺のことをムーミンって呼んだ連中三人いて
、小学生の時塾でむかつく先生にムーミンって呼ばれたから不愉快だから呼ぶの止めろと言ったんだがそいつらは笑うだけ。その後の他の飲み会でも俺のことムーミンって呼びやがった。
うちの大学にはサポートセンターっていう相談所があるんだが
その後そこに入ろうか迷ってた時に三人組の一人が笑いながら手を降ってきてそれにカチンときた俺はそいつらを訴えてやった。その後全員謝らせてやったよ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:52:26 ID:lQ0brU1o0
塵骸魔京を思い出した俺はもうダメだな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:53:31 ID:Tv2hmfVi0
>>126
こっちむいて

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:58:08 ID:em2gZNAIO
>>128
?意味不

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:01:32 ID:vR9RpitU0
ムーミンと言えば「こっち向いて」だろう。
最近の子供は岸田今日子も知らずにムーミンを語ってるのか。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:01:33 ID:FytVuTuhO
アスペの問題は親や教師がきちんと分かることが重要だけど、安易にマンガで取り上げるのはどうなんだろ。
なんとかうまく適合してきた人にラベルを貼ることになるし、中高生がアスペと思われる人と、配慮しつつも暖かい関係を築くことができるのかな?マガジンの意図は分かるが、逆効果になりそうで心配。


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:04:47 ID:KRwJDNSC0
>>125 なるほどある程度は自己トレーニングで
矯正できるわけか
空気が読めて人格さえまともなら社会性は伴うか



133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:09:19 ID:Iu5sSO1OO
>>93 秀同。まさにその通り。まず中高生にアスペのことを勉強させて何か利益があるのか?学校じゃ明日アスペの生徒はかならずいじめの標的にされるなw

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:10:33 ID:hlnmm6CV0
>>126
黙れムーミンが

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:11:46 ID:KRwJDNSC0
>>131 逆効果の可能盛大かとおもわれ
小中学生だと格好の餌食だと思うし ギョウチュウ検査や頭じらみ検査でさらし上げに
された子を知ってるけどもうちょっと配慮しろと

まあ 子供の頃から変わり者と言われてて22になって初めて
躁うつ病とわかったときは
みんな ああ納得て感じだったよ
俺の場合
鬱病といったときはみんな嘘だろって言ってたのにー

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:13:40 ID:3ETiuTed0
ハンマーかヤンメガあたりの1ネタでやればよかったのに
単体としては重いネタを軽く扱い杉
誤解誤射多くなりそうだよな
本当に何かあったらマガヅンは責任取れるんか?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:15:04 ID:ENN3vwA1O
>>132
まあアスペルガーといっても色々。
思考パターンが独特な為、いじめられる場合もあれば
オモシロ人間として居場所を作る場合もある。
必ずしもマイナスに働く特徴だらけという訳でもない。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:15:22 ID:A7r7kpJ8O
最近、2chでまともな議論が増えてきたな……

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:15:31 ID:SETB7HCSO
サテューがウンコしてる姿で笑ってしまった。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:16:34 ID:cYb1gErS0
実際他人の思考に流されるという事が機能レベルで無く論理的に
考えられるというのは配置さえ考えれば相当優秀。
接客させちゃ駄目w

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:17:33 ID:UlG2qQkz0
一年前に同タイトルの奴があったな
どれ、明日読んでみるかな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:17:39 ID:Iu5sSO1OO
>>136 かならず何か起こるさ。本当にマガジンはこんなことになったらどうなんだろう?お詫び広告か?そんなんでレッテルとかは拭えないと思うが。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:28:39 ID:Igy/hC9R0
>>126
ムーミンはこれ読んでどうだった?
なにかの病気でもないのにいじめられてるやつの立場は

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:30:32 ID:em2gZNAIO
>>130なるほど。>>134…ビキビキ(`ω´#)

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:32:25 ID:Tv2hmfVi0
あっ!ムーミン来た!!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:35:30 ID:Rl5XBDm/O
アスペじゃないけど
ADHDな自分が来ましたよ

まー 正直マガジン編集部ぶん殴ってやりたいよ

実際の事例はこんなに単純じゃないし
この漫画はいじめの新しいネタを提供してるだけじゃん

編集部はいじめ真剣に考えてます
みたいな風に見せたいんかも知れんけど
正直ただの加害者です

まじめに向き合ってるのに
中途半端な知識しかもってないやつに
あいつはアスペだ、とか言われるのが
どんなに辛いことか


そんな僕はADHDな変人っぷりをチャームポイント?にして
優しいみんなに囲まれて楽しくすごしてます

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:38:48 ID:A7r7kpJ8O
>>146
この文面でマガジン編集部に送ってくれ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:39:33 ID:em2gZNAIO
>>143
俺は空気読めないとかそういう奴じゃなかったから自分が訴えるだけで良かったけどこのサトゥーは何らかの手助けが必要だろうと思った。>>145…ビキビキ(`ω´#)

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:48:02 ID:1mfuirfc0
        _、‐-、, -‐z._
        > ` " " ′.<
      / " " " " ゙ ゙ ゙ ゙ \
        7 " " ",.",ィ バ ,゙ ゙ ヾ       r‐ ' _ノ
       ! " " /-Kl/ Vlバ.N     _ ) (_
       | "n l =。== _ ,≦ハ!      (⊂ニニ⊃)
      |."しl|  ̄ ,._ ∨       `二⊃ノ   
      | " ゙ハ  ー--7′       ((  ̄
      r'ニニヽ._\. ¨/           ;;      死ねば助かるのに・・・。
     r':ニニ:_`ー三`:く._           [l、  
   /: : : : : : :`,ニ、: :_:_;>      /,ィつ
.   /: : : : : : : : / : : : ヽ\     ,∠∠Z'_つ 
  | : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ.   / .r─-'-っ
.   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l   /  ):::厂 ´
   |:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´
.   |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :〉
   |::.:::.::.::l: : : : : : /:::: : : : : |: : : : ゙/

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 23:48:10 ID:ufrJtW+S0
「イジメられてる君へ」って書いてあるからもしかしたらアスペルガーの治し方(?)
的な事が来週で語られるかもしれんな。

あと、俺はさっきADHDかも?といったヤシだけど俺に多動性はないから違うなと思った。
でもそれ以外は見事に当てはまる・・・・。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:48:48 ID:H6seQapuO
明日から お前アスペじゃね? って言ういじめが増えそうだな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 23:53:24 ID:ufrJtW+S0
>>150
つーか、俺絶対言われるわww

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:56:16 ID:lRot8me+0
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > ちょっと待ってくれなんでナワヤが出て来るのに俺の出番が無いんだ?
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  俺だって近年はエ○アの棋士と言うサッカーギャグ漫画をプロデュース
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠  してるっと言うのに・・・・酷いいじめだこれは
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:59:18 ID:vR9RpitU0
MMRアポカリプスの続きマダー?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:59:38 ID:QMXthxr1O
>>150
ただのDQN

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:05:20 ID:zbh677WbO
全裸写メとかって、送ってこられても困るよなwww
友達にそれを見せてどうせいというんだw

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:08:25 ID:uRbQD+rx0
>>148
サトゥーじゃなくてサテューだぜムーミン。

158 :146:2007/02/08(木) 00:13:07 ID:QxG5NRGUO
ああいうのって一生直らないらしいよ


個人の予想としては来週は
「アインシュタインもアスペだった」みたいな話で
こいつは凄い能力をもってるとかうやむやにして
結局ご都合主義にクラスメートが
「すまんかった」と一方的に謝ってきて
そんなん現実じゃ毒にも薬にもなりませんやん
みたいな感じで終わりだと思うね

あと多動性が見られないADHDはあるらしいよ
でも自分の日常で上手く行かない事を
そういう風なものに押しつけるのはよくないと思う

それよりも他人に誠意をもって接することの方が
ずっと大事だと思うよ

そしたらみんなたいていのミスは許してくれるさ


長文スマソ
明日早いんで寝ます

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:17:33 ID:edB77FC/0
中1の時だったかな・・・卓球部に入ってて、もちろん1年初期は素振りからで
一人50回×10人だったんだけど途中で顧問の先生がいなくなってみんな適当にやり始めた中
俺だけ真面目にやってたら「いい子ちゃん」呼ばわりされた。
本当空気読むのて大事だと思うよ。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:18:10 ID:2OD4LIlrO
僕の歩く道見てアスペにしたな>編集

161 :150:2007/02/08(木) 00:20:47 ID:8R4NjOWl0
>>158
ありがとう。これから頑張るよ。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:24:18 ID:fjp67t7f0
美味しんぼでも、「もやし」って言われて虐められてるやつに向かって山岡が
「もやしってとても強い植物なんだぜ」とかなんとか無理矢理閉めてたなあ。
実際のもやしが強いとかそんなの関係ないっつーの。
発言者が「もやし」って言葉に「悪意」を込めて言ってることが問題なんだよ。

悪意を込めれば、「やーい、もやしもやしー!」って茶化すのも「やーい、天才天才ー!」と言うのも同じだ。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:25:23 ID:9mCoHkNU0
けど 読んで
確かに最初このサテューにムカついたが
さすがに水かけたり、全裸写メールはしないわ
正直そういうことする奴の気持が知りたいと思った。
信じられんな

サテューが同じクラスにいたら
俺だったら無視はしないが 浅く付き合うがな
正直中村みたいな事はできないな
そういう意味では、俺もひどい奴なのかもしれんな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:27:58 ID:psOmTYNj0
ワロタwww

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 23:23:26 ID:s/XaaxUt0
いわゆるカツオっていうのはハモリの元祖ともいうべき漫画で
今僕が持ってるのは「ムサシ」で先月発売されたばかりなんだけど
この「ムサシ」もすごくて今までにないシステムをいち早く取り入れてるんだ
それが好物食材サイコメトリーシステムっていうんだけどはっきり言って今までの刃森漫画はもう読めないね!!
臨場感もすごいし何より本当に格闘(タイマン)ってる時の感覚に近いんだよ!!
グラフィックも最高にリアルだから!!
434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 23:32:37 ID:KciCAKMj0
>>431
指先まで美味しいって言う女の子もでちゃうし料理のパターンだって数えられないほどあるから
僕なんかずっと読んでるけど全然飽きないもんね!!
キャラはブログのユキが好きなんだけどユキは中でも最も気難しいキャラで だけどそこが萌えるっていうかすごいハメたいよね
ユキは萌えづらいって言う人がいるけど僕はそうは思わないな
もちろんハモリ漫画自体が同じ顔のキャラとワンパターンなループっていって避ける人がいるけど僕なんかもうハモリ漫画じゃないと満足できないよ
試しにこの前ネギま読んでみたけど‥‥

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:30:08 ID:zJXj3dB00
空気読めないのがアスペルガー症候群なら
度を超したイジメする奴も何かの病気に違いない

群集心理にしては行き過ぎ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:31:04 ID:9mCoHkNU0
>>165
激しく同意

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:31:45 ID:erMG/9Bn0
まじで来週アスペルへの接し方みたいな幹事で解決したら
糞企画だな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:32:03 ID:2OD4LIlrO
>>163
そりゃ読んでるだけで水かけたり全裸写メ撮りたくなったら相当描写が上手いか相当感受性が豊かのどちらかだよw

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:44:03 ID:8/HMA8wf0
>>159
人心掌握上手い奴だと、そこで部員を練習させる方向に導けるんだけどな。
まあそういう奴ほどサボる側に回ってサボりを促進させてるわけだが。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:52:06 ID:5DIniROn0
>>158 その解決法はなあ・・・慰めにもならんけどなあ
実際に言われたとこもあるし
一握りの成功した人物の下に大勢の人がいるわけでな



171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:02:06 ID:H13RUabC0
サテューみたいなやついたな。
そうかあいつなんとか症候群だったのか。
あのころはそんな病気解明されてなかったよ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:04:31 ID:AxlO8MNE0
不良クンもクラスから孤立してるように見えるが
彼はどうでもいいんだろうか。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:07:52 ID:H13RUabC0
ナワヤって年下の上司の下で働いてるのか(´・ω・`)

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:11:04 ID:v2dXR7Rq0
瀬川君の老けかたをみると中学ではなく高校だと思う


あと着替えシーンがあまりにも酷い絵だったので憤慨した

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:17:38 ID:AZU5e2RsO
サテューでなんかサテラビュー思い出した

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:45:59 ID:Q9ym6OC3O
この病気ってさぁ、日本みたいな周りに同調するを善とする所じゃ余計にタチ悪くならないか?読んでるときは自分にも思い当たる節があったと考えていたんだけど…いずれにせよ、空気を読みつつ、時に自分の色をだすっていうのは難しいなよ。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:46:34 ID:2OD4LIlrO
>>173
そんな境遇の奴なんてそれこそ腐るほどいるだろ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:54:11 ID:93rZeEzhO
この病気って発症の原因はなんなの?
生まれ付き?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:03:37 ID:gdzssVmK0
そうそう、空気をよまずに思った通りのことをしたら、アスペである。病気である。
って誤認させる内容だよなこれ。
そのアスペって言葉でいじめの助長となる可能性もある。

周りにあわせる、とか日本に根付いてる風潮をすすめてるとさえとれる。
この漫画読んで、「怖いな、自分も周りにあわせよ。」ってなったら
冒頭で言ってた、いじめられる側にも問題があるっていうどちらとも言えない派がもっと
増えるのではないかと。
繊細な問題なだけにこうやって、大々的にとりあげるのは疑問。
医学の知識の少ない中高生にうすっぺらい説明で病気だという観点からいじめられる側の責任を
とりあげるのは危険だろう。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:12:14 ID:Foj9cK6IO
全国の我の強いキャラの佐藤君がからかわれそうです
こういう漫画の登場人物ってイニシャル表記するのが当たり前だと思ってた


マガジン\(^o^)/オワタ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:15:33 ID:2OD4LIlrO
>>180
佐藤なんて日本でTOP3に入る名字はほとんどイニシャルみたいなもんだ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:19:48 ID:9CkaLyNtO
こんなんでいじめを助長すると思ってる馬鹿な大人がいるから日本が駄目になるんだよ
中高生を馬鹿にし過ぎ、いくらガキだからって漫画と現実の区別くらいつく

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:31:09 ID:93rZeEzhO
やっぱイジメ問題ならごく普通の人を題材にすべきだろ。
これだったらいじめられてる人は、みんな、なにかしらの障害を持ってると思われてもしかたがない。
これを実際見た、いじめっ子や傍観している中高生は
「じゃあ、あいつはアスペルガー症候群なのかな?だからああいう性格してんだな」って思うだろうな。
つーかイジメの最中のそいつらが
「アスペルガー症候群ならしょうがないな。イジメるのはやめよう」なんて思うわけない。
だってイジメてるじゃん。
むしろ傍観者は止めに入るのは少数で大多数は逆に納得するんじゃないか?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:35:51 ID:khmT/qgA0
自分の英語のスペルの間違いを指摘されて
宿題を増やす英語の先生ヒドス(´・ω・`)

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:36:41 ID:cpVzfPRz0
空気読めない奴にアスペルガーとあだなつけていじめるのが
増えるのが容易に目に浮かぶ。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:38:27 ID:AxVnY4Kv0
佐藤でサテューなんてあだ名つけられてるやつなんてみたことねえwwww

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:42:10 ID:cpVzfPRz0
俺の親友でカトゥーはいるw

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:50:37 ID:uRbQD+rx0
俺の親友ではエドューというのがいる。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:56:29 ID:Gl+21lyG0
イジメた奴なんて(事実か無根か以外の)一切の言い訳を聞かずに
一ヶ月観放課後三時間くらい居残りで反省文と苛めた相手への謝罪文書かせてとけばいいんだよ。
二度と馬鹿なことやらないと頭に染み込ませとけばいいんだ。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:04:49 ID:Gl+21lyG0
>>95
37km走れる時点でオマエよりマシじゃんw


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:08:45 ID:Gl+21lyG0
>>114
こういう人間が自分を正当化して犯罪に走るんだろうなぁw
「俺が悪いんじゃない。社会が悪いんだ。」って。
場の空気や顔色読むことも大事だけど、規律を破ってることは恥じような。
正当化できることじゃないぞ。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:14:47 ID:Gl+21lyG0
>>159
そんなつまらん連中の評価気にするの?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:14:56 ID:Fg3xmrbg0
一番の笑いどころは集団で着替えてる所を覗かれたくらいで
泣き出してる自意識過剰女

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:29:02 ID:edB77FC/0
>>190
まあ運動は好きなやつだからな。と言っても球技系は苦手らしいけど・・・
しかもそいつ結局10kmちょいでリタイアしてスタッフの人に迷惑かけてたし・・・
その上あいつOB会の時OBさんがいる真横で
「OBのご機嫌とって酒飲んで実に下らない会ですね。」て発言して心臓止まりそうになった。
たまたま優しいOBさんばかりだったから良かったけどあれじゃ社会に出て絶対通用しない。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:44:06 ID:httBfHca0
尾崎豊の15の夜のサビで「結んでひらいて手を打って」と歌える

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:53:38 ID:8Rb2K5Z60
俺の友人がまさにこれだ・・・・・・
アイツはこれを見てどう思うのかな・・・・
最近あまりにも頭にきて、からかってしまったよごめんな
皮肉になにも気付かないお前に皮肉をいいまくった
冗談が理解できないお前に冗談を言って怒らせた
ホントごめん

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:54:49 ID:X+Y9sRXqO
厨房は洗脳が簡単だから楽だね
プロパガンダ漫画に影響されやすいから面白い
小さい時から創価に洗脳された子みたい

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:21:43 ID:DEcU/3e4O
本編はともかく、冒頭の編集会議みたいなのが
恥ずかしくて見てらんなかった
表だけでいいよ表だけで

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:36:42 ID:0QM79CRm0
あまりにもイジメを助長する漫画で笑ったwwwww

いじめられてる人はみんな空気読めなくていじめられてて
なおかつ病気だから空気読めないのは仕方ない と

じゃあ、いじめてる人の中にもアスペルガーの奴はいるだろうから
いじめてる人や空気読めない不良はみんなアスペルです
病気なので仕方ないですねw

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:32:02 ID:9RQKWiaa0
>>170
そりゃあ世の中の200人に1人がアインシュタイン級の天才なんて話は聞かないもんな。

>>179
「○○は病気だ」ってのはどちらかというと余計に偏見を高めるフレーズだよな。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:33:05 ID:HiclaJfT0
寝屋川の教師殺害事件の犯人も同じ症状みたいだね
この病気なら人殺しても減刑ですよぉ\(^o^)/

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:48:47 ID:gLYxDgSXO
>>191
IDと他の文面から分かるが>>114はアスペルガー
若しくはそれに似た気質持ちの体験談だ。
規律を破る事を正当化してる訳ではない。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:04:24 ID:hrGWG6OS0
規律や理屈より顔色のほうが大事とまでいってるだろ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:02:38 ID:Fg3xmrbg0
この苛められてる奴ってきもいなぁ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:04:04 ID:Fg3xmrbg0
>>196
そんな奴と友達というお前も十分やばい

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:12:56 ID:inNTlCdwO
>>162
クッキングパパにもあったな。
論理のすり替えじゃんって思った。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:15:24 ID:LIGij0XO0
これをみてイジメが増えるとか言ってるやつがイジメをやるような人間なのかと思った

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:22:13 ID:4YV/qccD0
なんとなくだが、いじめる側、虐められる側、先生、みんな悪くない。
悪いのは病気のせい。だから、だれも悪くないって感じを受けた。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:30:27 ID:Gt7BOCKW0
いじめは間違いなく悪いことだけど
悪いことなのかそうでないかを考える前に
楽しいかそうでないかとか好きか嫌いかを考えるのが人間だから
いじめはなくならないでしょ
いじめられる側の原因=いじめると楽しい性質ってことなんだから
別にアスペルガーとか関係ないんじゃ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:31:45 ID:gc9yiY7DO
>>186
サトゥーならいるな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:38:23 ID:zfCjmYt/0
いじめられてる奴が普通にむかつく奴だな

あとどうでもいいけどアスペルガーってなんかスーパーロボットの名前みたい

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:51:46 ID:mPE24tN10
どう考えてもこの漫画、話の持って行き方間違ってるだろ・・・
いじめのきっかけなんて些細なもんだからな
昨日まで一緒に遊んでた奴でも、ふとしたことからいじめの対象になる
「あいつちょっとおかしいんじゃね?さあレッツいじめ!!」なんてそうそうないと思うが

つか、いじめる方も最初はいじめだと思ってないんだよな
いじめられる側も
からかって遊んでるのが知らず知らずのうちにエスカレートして深刻ないじめになってるんだろ
このエスカレートしていく過程を描いたほうがいいんじゃねーかと思う
いじめてる側の人間を描かなきゃ意味ねーだろ、こういうの

ぶっちゃけ後半読んでみないとなんとも言えないが、今の時点では
「うはwwwwwwwwいじめられてる奴カワイソスwwwwwwwアwwスwwペwwルwwガーZwwww」
「いじめの原因はアスペルガー症候群だったんだよ!!」「なんだってー!!!!!」
こんなもんだよな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:52:12 ID:o8dGwNLrO
うちの母親が空気読めないんだが・・・まさか・・


天然か?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:01:06 ID:Re1A4qAg0
前の覚せい剤も大概だったが、
今回は輪をかけてひどいな。

面白くもなんともないし。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:46:06 ID:41S1xlp80
絵が酷すぎる。絵心全くない俺でもわかる。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:37:24 ID:yJHatHNB0
この漫画見て爆笑した俺は最低だな。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:44:35 ID:vVx9Aqud0
佐藤くんが障害により、対人関係に問題があるのは分かるけど、だから何でトイレ中水ぶっかけ、
全裸写メにまでできるのか分からない。
あの漫画読んで俺は100%あのクラスの連中の一見普通を装った残虐性が問題と感じた。
佐藤くんのような目に遭ったら迷わず警察に通報しよう。
100%犯罪なので、すぐに警察は動いてくれるよ。
とりあえず、このスレに書き込んだ奴らの、非道極まりない発言の数々はログをとって
警察に通報しときました。
ここの書き込みは犯罪者予備軍どもの自白だからね。
こんないじめを促進するような漫画を掲載したマガジンも後ろから手が伸びるだろうな。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:49:38 ID:8ZGmCpwD0
>>34
俺もそこが問題のような気がする。
しかも久し振りに登校してきた早々暴力沙汰起こしてるんだからなおさら。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:52:15 ID:rFb8EVQr0
>>218
そこも問題だけど、この話ではそれほど重要なことではないと思うよ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:04:00 ID:2OD4LIlrO
>>217
>俺の名前は具志堅用高

まで読んだ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:22:43 ID:S3btFo5KO
俺の板中学校では…
一クラス45人中2人登校拒否で5人いじめ被害。←×9クラス
これ最強だろ?
ちなみにいじめ率全国で上位5位以内の岩手です(笑)

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:33:46 ID:X6SDsmOb0
なんか7人もいたら徒党組んで何とかできるんじゃねぇの?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:45:36 ID:2OD4LIlrO
ネタにマジレス格好悪い

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:57:13 ID:uwlPx6b60
ていうか場の空気を読んで同調したら
絶対いじめは無くならないと思うぞw
世間体を考えたらいじめは異常だが、
その空間内でならいじめは正義・娯楽の対象として周りは認識するからな、大半の人間は。



ていうかいじめの行為は
無視・悪口以外犯罪まがいのものが多いよなあ、、、。
苛められる側に原因があるが、
苛める側が正常かといえばそうではないと思うぞ。




225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:47:19 ID:bxO1isrgO
>>221あの人ち〇ぽくさい

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:49:27 ID:Gl+21lyG0
だからいじめなんていじめた側に一切の言い訳を許さずに
厳罰を課しとけばいいんだよ。
なんならもう一年くらい同じ学年にしてやればいい。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:11:57 ID:ja0CxX7+0
なんかさあ、中学時代の自分がすげー思い出されるんだけど。

・興味の無いことにはとことん興味が無く、友達があきれてる横でゲーム三昧
・空気を読まない
・自分のルールが絶対だと思ってる
・人付き合いが悪かった
・いじめられっ子

漏れもアスペルガーだったのかなあ・・・

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:18:53 ID:VDAEKAPa0
空気読めない奴で障害を持っていない奴はいじめられて仕方ない
空気読めない奴で障害を持っている奴をいじめるのはちょっと待って欲しい
って読めた
綺麗にとると障害を持っているのだから寛容な心で一緒にスクールライフを楽しもうだけど
実際にこんな風に取られることはなく、いじめるための知識が1つ増えただけだろうがな
切り口は面白いけど、いかんせん例外的すぎる事例の気がする

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:29:38 ID:XmJtGXYn0
200人に1人って多くないか?しかも潜在的にはもっと多いんだろ?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:41:55 ID:kDxBuU5NO
厨房の頃、うんこ中に水がジャバジャバ降って来た事があったけど、あれはイジメだったのか?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:43:20 ID:zmukqPEQ0
明日ちょっとアスペルガー装って女子更衣室に突入してくる

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:50:56 ID:MN0bJT6gO
俺はアスペルガー装って、外で裸踊りしてくる!

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:54:00 ID:MN0bJT6gO
つか、今回のは「実話」じゃないんだよな?

だって、「名も無き」少年だから創作だと思うんだ。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:59:39 ID:XmJtGXYn0
>>233
最期はノストラダムスの予言で〆るよ!

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:02:00 ID:N5w3wN5E0
全裸写メなんてやったら性犯罪者の仲間入り。
しかもわざわざ物証まで自分で残すオマケ付。


236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:17:03 ID:3lsndQViO
なぜメガネばかりがイジメの対象に…

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:26:40 ID:GwUXYkFp0
中学生だとしたら、学校で普通にうんこできるサテュースゴスw

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/08(木) 19:27:46 ID:8R4NjOWl0
実話だろ。「サトゥー」ってあだ名が原型を残そうとしている希ガス。
しかも話作るならメガネの女の子がいじめられる方が萌える。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:27:55 ID:NZyTu0oLO
>>227
俺がいるな。俺も厨房の頃はひたすらゲームに明け暮れてたし、ひたすら我が道突き進んでたよ。
まぁ今では当時、興味持てなかった事に興味持てたり、自分ではかなり変わったと思うが

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:59:54 ID:2dzoR9va0
>趣味はゲームです
言えるかwww

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:01:29 ID:Gr3r5dts0
>>240
だよな
普通は自己紹介であんな事口走る時点で
クラス中からヒかれててもおかしくないんだが

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:14:13 ID:Lxd17tGC0
この漫画でかわいいとされている『アイコ』のかわいくなさは異常

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:46:25 ID:2OD4LIlrO
て言うかどれがアイコ?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:12:48 ID:168Jp18d0
普通の人は空気を読んでイジメるからイジメはなくならないという話ですね?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:36:32 ID:9lsRYcNQO
専攻は産業心理なのに、発達心理でアスペについて6000字書かされた俺が来ましたよ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:39:15 ID:E9lG041I0
イジメの悪化が超スピード過ぎてワラタw

てか昔の俺を思い出す…
「変わった奴」みたいなこと言われてたけど実際ドン引きだったんだろうなぁ…
イジメられなかったのは奇跡なんだろうか。不良には絡まれてたが。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:57:26 ID:/qtSrPkiO
サテューが着替え覗いたときの男子の反応は
「ちょwwwサテューバロスwwwwww」
「サテューGJwwwwww」
とかになるのではないかと思ってしまった

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:06:06 ID:tI3Zr2by0
エロ野郎とからかわれそうだなw

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:14:16 ID:QP6fzkdW0
つまりアスペルガーによって人類は滅亡するんだよ!

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:17:06 ID:gmhfajvG0
アスペルガーは病気ではなく新人類。
旧人類は自分たちの存在に危機感を感じて新人類をいじめているんだよ!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)