2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッドPart401

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 11:31:46 ID:6YczuvZC0
■書き込む前の注意
・ネタバレ見たくない人の為にsage推奨(E-mail欄にsageと入れてね)。
・空気の読めない厨房、悪戯行為、age厨、荒らし、アンクレする奴は脳内あぼーん&NGスルー。
・ウソバレ・妄想は他で、バレと関係のない話は総合スレへ。
・関連スレや伏線の解釈は、ワンピ総合スレテンプレサイト(http://onepi.gozaru.jp/)参照。
・スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。

■前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッドPart400
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1170867285/

■関連スレ(本スレ)
●ワンピース総合スレッドPart355●
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1170654126/

■信用できるバレ師
ブランキー◆9G12fmecqU :簡易文字バレ&携帯前菜? 月曜夜中〜
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ ◆Y6fXWhsggM :簡易文字バレ 月曜夜〜
DAWN ◆992A3jizGw :簡易文字バレ&携帯前菜  火曜夜中
暇人◆oDYN/1uR6o :詳細文字バレ&携帯前菜  水曜夕方
まぁ ◆p/fInLzfDs :スポット画バレ  水曜夕方

■歴代のバレ師
月曜日バレ →【ブランキー、ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ】
火曜日バレ →【DAWN、snake】
水曜日バレ →【暇人、神、まぁ】
木曜〜土曜バレ → 【肥満人、後藤さん、足立区、おなら,エロイ人、赤色、おまたせ。
5ch、おばちゃん、875、394、180、仕分け君、中学生】


■その他
・再うPを強請る前に以下のサイトを確認しましょう。
・以下のサイトは何れも英語サイトなので下記URLの翻訳機能を通すと便利です。
http://www.excite.co.jp/world/english/web/

□Arlong Park□
http://www.arlongpark.net/

□MSNコミュニティ(ONE PIECE)□
http://groups.msn.com/onepiecemangav-2/messages




2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 12:03:19 ID:cmhKkqu30
2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 12:09:07 ID:yXIVZY2c0
長島茂雄


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 13:08:58 ID:hNMpJd740
最古の複線は生まれた町での宝ばらいで食った飯

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 14:55:00 ID:4a6YgTlw0
引き続き 神 をお待ちしております

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 15:21:37 ID:xKVhC+nM0
ルフィが子供のころ使っていたフォークが最後の敵。


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 17:19:20 ID:DtYP+swU0
ものすごい過疎

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 19:05:42 ID:fuc7908f0
>>6
spmrrpg?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 19:39:29 ID:5L1sY/Ky0
>>6
つまんね

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 19:47:31 ID:pRq4Vf1/0
人いなさすぎだろ。。。 これじゃネタバレも来ないな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 20:22:52 ID:m4B2reKx0
死ね

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 22:57:06 ID:u0pQDh7V0
なんじゃこりゃああああああああああああああああああああああああああああああ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 23:03:05 ID:liEHAurr0
血を操る能力・・・
ダラダラの実は存在するのきゃ?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 23:07:52 ID:G2EYgqm40
気温を操る能力者がいたら最強。
ヒエヒエやメラメラを無効化出来る。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 23:33:04 ID:3W6z8IRf0
今日は何?


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/13(火) 23:49:32 ID:GJL2HZ5D0
てかこの頃鯖落ちしすぎ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 00:20:23 ID:MfCOSpKl0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1171338727/

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 09:05:20 ID:Ub+ypKTP0
どうしたの?そんなにバレンタインはみんな忙しいの?
モテない君だけここにいるの?
どうなの?どうなの〜〜〜!!??(;O;)

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 11:51:38 ID:qlssRbR80
かそってるよ〜。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 11:59:01 ID:asmA+H8U0
誰もこねーよ
こんな糞板

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 13:13:10 ID:mCohIfMn0
ネタバレも来ないとかゆうことにはならないよな?

な?・・・・うわっめっちゃ不安

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 13:56:01 ID:wBSt5y250
ルフィの心の中にロジャーの魂が宿ってる・・・

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 14:11:34 ID:M3pjRSTu0
この板一体どうなったんだ?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 14:15:40 ID:IdvboWgj0
これは立て直したの?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 14:23:10 ID:IzaQNTSd0
ものすごい久しぶりに来てみたら
どうしちゃったわけこの板?
バレよりも気になるわw

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 14:42:08 ID:xSOsOYnU0


          _,,,=''''゙,~ヽ_|\_       _,,--,,_
        /--,=='';;;;jjj||!,i|||!ii,  _,,,,/゙!,,_゙'-,,,,''=-,,____
       ,/'_゙/:::;;iii=''''~j,゙i,~i,~|゙'',,゙=,,,゙゙=-> '゙゙゙゙~~~~~~~~~゙゙゙゙'''=,,,,_
      i゙/゙/::::;;;;/;;;:::::::::::゙'=-゙-゙=''~:::::::::::  _,,=''':::::    :::::::::゙'=,
     :i゙,/゙i゙::::;;;;;;i|;;;;;:::: :::::::;;;;;;;:::::::::::  ::;;;;/::;;;;;__:: ,.:_,=;;:::   ::::;;;゙i,
     |/゙/゙:;;;'''_/||;;:::::::...:::;;;;:::;':::::::::  .::;;;/゙::''''':~_/';:.;;..;;;;_;:::::::.....::::',,;;;゙i,
  ____,ii゙,=ii;;;;=--| ゙i;;;;;::::::::;;'';:::::::::::::......:::;;;;/;;;;,,,:::,,=;;;;;,,,/'゙。゙}i=''::;;;;::=''~:;;;|i  
  ~~'',==,,,,,,='''='゙|:. i,;;;;;;::::i゙::::::::::::;;;;;;;;:::::;;i゙;;;;;;;;;/::::::::::゙'-='゙;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;i,/
    ,'>゙i::゙/゙,/゙  ゙|,....゙'''==;;;;;;;==''''''':::::::;;i{;;;,i゙i;;;;;:::::__;;;;;;,=--''''i'''''''''=-,,;i゙ 
   ,i゙,i゙|'゙_,=゙   ,>=::::::;/'゙゙::::::::::::::::::::;;;;=i|'゙ ゙;;:=;;;/゙,iiiii,_/|,/゙|,/| ,/|i ,/゙ 
   /:'゙/゙   ,,='-''゙゙'''}゙;::::::-,,,_;;;;;;;;=-'゙:::::゙'i,: ゙'i, }i゙-||||!!!'゙_,=-j/|,i/
  '゙-''゙     ゙    ,i゙:::::::::::::::::゙|''=,,,,,=-=,__゙i,:: |,|,=ァ゙゙,i;;ii||i='゙|/|/                  
             ゙i,:::::::::::::::::::゙i    /:::/|,:゙|, i゙,,,,,;;:}゙''=:::::i,  ___               
              ゙'=;;;:::::::::::i==-、, ,/='゙  ゙| i, -='゙=-゙/i,,::::゙'='゙;=、j                 
                ゙]::i゙~';,='''i,...i ゙    ゙i,゙i, '~フ三  ゙|,:: ,.,゙\                
                i|:::,ii,__゙i_//      ゙'=,'_>/゙   |..;|~=┘

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 14:43:27 ID:lxZuOFbf0
vipに人が多いと思ったら…

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 14:47:05 ID:sbpyH0hP0
携帯の方は普通っていうのが納得いかない。携帯厨め

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 15:25:35 ID:qu0CJlHl0
鯖dでたのかww
専ブラだから気づかんかった

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 17:00:12 ID:KLuMYgL/0
おかしくね?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 17:08:55 ID:H8gfB09Q0
19個しかスレ建ってねぇww

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 17:41:45 ID:lCrzumTr0
335 : ◆MANKO12ua. :2007/02/14(水) 17:41:04 ID:???
THE・ZOMBIE
宇宙海賊月遺跡発掘計画

馬車に乗って屋敷に向かうナミウソチョパ達
中でヒルドンと会話
ホグバックは地位も名誉も医者としてのすべてを手に入れた
超有名な天才外科医だったがある日突然姿を消した
馬車の外にはオバケや包帯巻いてに番号がある縫った傷跡だらけの
動物や木ミミズみたいなのがいっぱいはしゃいでる
ヒルドンは幻覚だと言い張るが3人は引き返してほしいと伝える
ヒルドンが使用人に伝えてくると外へ出たがそのまま馬車と共にいなくなり、3人を墓場の真ん中に置き去りにする
墓からゾンビが出てきて3人を襲い始める
3人の反撃 ウソの火炎星が弱点
3人は逃げ、ゾンビが追いかけるが体力がない 「ゼーゼー ちょっとタンマ」
3人は逃げ切り屋敷の前にたどり着く

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 17:46:25 ID:KcMzqQnt0
バレンタインなんてクソ喰らえ!!!!!(涙)

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 18:12:14 ID:Y/o2wTMJ0
大きな袋を持ってたさ〜♪
なんにも入ってないさ〜♪

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 18:16:57 ID:3F4231GV0
バレまだ・・・・


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 19:00:17 ID:T5aJnNfg0
なんだこれ?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 19:19:12 ID:T5aJnNfg0
416 :暇人 ◆oDYN/1uR6o :2007/02/14(水) 18:18:23 ID:???
第445話 ”THE・ZOMBIE”
扉絵 エネルのスペース大作戦vol.15「宇宙海賊 月遺跡発掘計画」
宇宙海賊がわらわら集まってなんか打ち合わせしている

舞台は馬車に乗って森の中を進むナミ達(ウソップ、チョッパー)から

ナミ「ねェ・・・この馬車を引いている馬、霧でよく見えなかったけど・・・少し変わってなかった?(汗)」
ヒルドン「気のせいでございまし・・・ヒヒヒ」
ナミ「そ・・・それならいいんだけど・・・・」

ウソップ「とにかく助かった、危ねェとこありがとう」
ヒルドン「いえいえ・・・どうぞワインでも。この森には変わった動物が多いのでただ歩くだけでも危険でし」
チョッパー「うん驚いた!!ケルベロスなんて空想上の生き物だと思ってたから」
ウソップ「突然変異か何かだろ、あの恐ろしい姿」
ヒルドン「お仲間を待つのなら屋敷が一番でし 目立ちましい安全でし」

チョッパー「それに!ドクトル・ホグバックにも会えるしな!!」
ウソップ「そんなに有名なのか」
チョッパー「医者でその名を知らない奴はいないよ!!天才外科医なんだぞ!!
      奇跡の様な手術で星の数程の人達の命を救ってきたんだ!!
      地位も名誉も医者として得られる全てを手に入れて・・・世界中の医師達から尊敬を集めてた・・・!!!
      だけどある日、突然姿を消したんだ
      失踪事件とも・・・誘拐事件とも言われて医学界は一時大変な騒ぎになったけど
      結局何の手がかりも掴めないまま今はもう”ホグバック”という名前は伝説になりかけてるよ」

チョッパー「そのドクトル・ホグバックだろ!!」
ヒルドン「さいでし Dはこの島で今もなお人智を超えた研究をなさっておいででし」
チョッパー「サイン頼んでいいのかなー!!!」

チョッパーうきうき 続く



38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 19:20:37 ID:T5aJnNfg0
420 :暇人 ◆oDYN/1uR6o :2007/02/14(水) 18:19:14 ID:???
続き

馬車の中の続き。その話を聞きながらワインを飲むナミ
そーっと外を見る

ナミ「! ウソ・・・・!!この森・・・!!ライオンまで」

ドン!!!(髭生えた人の顔したライオンが笑ってる)

ナミ「・・・・・・・!?キャ―――――!!」
ウソップ「ギャア――――!!!・・・って何だよ!!!驚かすんじゃねェよ!!!どうした!!!」
ナミ「だ・・・だって今外にラ・・・ライ・・・オン」

ナミ「こんなの(絵を描いてみせる 変な絵)」
ウソップ「いてたまるか!!!」
ナミ「だったら自分で外見なさいよ、ほら」

なんかオバケの集団が「エモノダエモノダエモノダ」と喜んで踊っていた

ごしごし(3人目をこする)
再び外を見る
誰もいない
ほっとする3人

3人「なんかいたァ〜〜〜〜〜〜っ!!!」

続く


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 20:59:03 ID:0AWE1zuA0
k

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 21:42:15 ID:ySDXxW3c0
暇人、バレありがとう。
お願い、横棒やめてくんない。
携帯だと化けるんだ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 21:58:54 ID:A2POQb4O0
ペコ「おいサンジ」





ペコ「腹壊すなよ」

サンジ「・・・・・・!!」




42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 22:12:45 ID:+NEjqXIR0
人どころかスレもほとんどたってないじゃん
移転でもした?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 22:14:48 ID:ySDXxW3c0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1171442538/l50
これが本物みたいだ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 22:56:01 ID:+ICNm9h20
>ヒルドン「さいでし Dはこの島で今もなお人智を超えた研究をなさっておいででし」
ココの D って何?
ドクトルってルビがふってあるの?
それともこいつも ディー ?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/14(水) 23:59:45 ID:tyvxveSM0
うーん、2人にコクられた。コクられたこと自身人生初めて。ドキドキでいてもたっても・・・。
がーーー!!!。

どうしよう。どちらか選ぶなんて。もち二股なんて今までモテナイ君だったのでしたくない。
二人ともよい子だよう・・・

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/15(木) 01:49:31 ID:nDKblhK70
本物の方には画バレも数枚来てるよ
>>43から本物の板にも戻れるし

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/15(木) 11:13:32 ID:RXg+1pxa0
>>43も途中で過去ログに格納されてね?

この板まじでどうなってんの?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/15(木) 11:21:32 ID:D1ROI4mx0
ほんとだー。どうなってんだぁぁぁぁ。
まさに、スリラーバーグ??

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/15(木) 21:22:28 ID:sB2WoA4w0
どうなってんの?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/15(木) 21:41:19 ID:F78Qfsu/0
で、バレきてんのかどうなのか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 00:38:10 ID:3GkHwt950
専ブラで見れねぇよ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 04:00:17 ID:p6sfbHFJ0
やべぇ、本スレ行けない
このスレ以外にワンピスレねーぞ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 07:47:47 ID:HmBOIhj90
どうでもいいけどバレどこ?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 10:00:51 ID:4kRf5H4R0
あれ? この板何?

ここ↓は?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1171444359/

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 18:03:58 ID:JBl9blpx0
魚人島の次あたり、麦わら海賊団VS七武海残り全員。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 18:25:33 ID:9M8dPW6C0
何これ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 18:41:31 ID:mqoKYNke0
ウソップのあの言葉、バイオ意識しすぎだろ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 18:44:29 ID:mqoKYNke0
あれ、人がいないのか・・・

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 19:50:14 ID:9M8dPW6C0
なんだ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/16(金) 23:02:11 ID:TDTvSQpi0
板一覧を更新したら直るかも>専ブラの人

直ったら逆にココに来れなくなるかもしれないけど

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/17(土) 00:31:03 ID:E5HXDmV+0
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/19(月) 02:30:25 ID:uIuoIzgR0
記念真紀子

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/19(月) 03:24:31 ID:v16ST34Z0
んもう

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/19(月) 17:59:08 ID:zzdhERyD0
テス

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/20(火) 23:20:47 ID:XqmHOnMX0
終わるのも時間の問題か

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/21(水) 11:46:52 ID:6O98UILb0
はぐれてしまった・・・・誰か助けて。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/21(水) 16:57:18 ID:cAsYkzXT0
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼ってもそのままあの子は離れて行きません。
あきらめてください。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/21(水) 17:40:54 ID:3kKi9TQm0
携帯持ってないから仲間はずれにされた小学生って悲しい

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/22(木) 19:11:13 ID:IBlsPsEV0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1171872334/

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/23(金) 14:10:51 ID:YPyX+GaT0
【出版】月刊少年ジャンプ休刊[2/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1172205130/


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/23(金) 14:12:52 ID:YPyX+GaT0
あああ 月刊ジャン・・すまん

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/23(金) 14:32:03 ID:ql0+iq4Y0
ニュース速報板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172204718/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する。

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。筆者が男性なら「そんなことを言う
 なら、自分で働いて稼いできてください」と思うだろう。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”
 と称するのは男性差別である。

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える。

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金なら
 これは男性差別になるはずだ。(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

73 :U*A*U:2007/02/24(土) 12:45:59 ID:NoG5raW70
もうちょっとでナミがレイプされるとこだったのに〜ヽ(`Д´)ノ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/24(土) 14:17:52 ID:XmtxN7zP0
http://ex21.2ch.net/wcomic/

俺専用飛行機

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/28(水) 03:15:11 ID:+6i8XWdz0
てs

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/01(木) 04:27:54 ID:C9eTWqF30
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1172583835/

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/01(木) 21:34:36 ID:RQy4EC7n0
どこいった? ばれ


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/02(金) 10:07:13 ID:ZE5qOa7J0
どこいった? おまいら

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/04(日) 02:03:21 ID:Ps6sOfzS0
何が起こってるんだ?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/04(日) 02:05:16 ID:+gKwK6550


  ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j|
  (´・ω・)    さて。エロDVD見てシコって寝るか
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェーー`


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/04(日) 16:47:05 ID:Er3sJd920
ぬるぽ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/04(日) 16:48:52 ID:Ao0/qfxs0
>>81
ガッ!!

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 04:00:35 ID:wAqjARho0
この状況で何をネタバレ出来るというのかね!?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 20:58:26 ID:rqTMhpcj0
連載終了の時、「長らくの〜ありがとうございました」って書くじゃん?
あれって「長らくの御愛読」だっけ?




85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 15:31:45 ID:jZUFaQwV0
http://ex21.2ch.net/wcomic/

俺専用飛行機

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 18:30:47 ID:zR207CFe0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173183932/

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 18:44:23 ID:pu0EsOmx0
永田さん>ゴミ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/10(土) 14:32:49 ID:FQAsyas10
^^

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/16(金) 14:23:10 ID:G9qA7K+a0
埋め


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)