2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライうさぎ良かった

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/04(日) 22:02:16 ID:1mX9c3jo0
面白かった

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 04:06:40 ID:wAqjARho0
新しいって言うか、よくある侍が剣の道を極めるのとは違った感じでいいな。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 04:44:19 ID:hKdSla/R0
面白かったな。
しかし、連載一回目にして、予告に大好評の表記はどうなんだ。
今に始まったことじゃないが…

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 06:49:09 ID:coGsLreI0
これ面白かったんだけどさ、あっさり打ち切られそうで怖いんだが・・・

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 07:09:56 ID:UNSb4j3u0
打ち切りフラグはなかった気がする

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 08:53:08 ID:aTqocEWg0
おもしろかったんだけど週間化するとつまらなくなりそう。
3ヶ月ぐらいの短期集中連載がいいのでは

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 13:03:49 ID:17Krcjvy0
藤沢周平的で良かった。
作者は時代小説好きか。
これはジャンプ読者のレベルが試されるな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 17:23:11 ID:ECB75pDc0
なんだかなあと思って舐めて見てたらすごい面白かった

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 19:20:38 ID:/t6szdtW0
あの独特のノリがすごくいい。
良い意味で個性のあるマンガだ。

ただ、この手は青年誌の月刊系で光る気がする…
ジャンプだとただのバトル漫画になって→個性死亡→打ち切りってなりそう…

編集部も勝負かけてきてんのかな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 19:56:23 ID:wmhmugVd0
新連載なのにこのレスの少なさは異常w
まぁそれなりに面白かったが今後の展開次第だな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 21:51:00 ID:DiJvaHKn0
理不尽な侍社会をがんばって生き抜いてほしいなぁ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 21:58:28 ID:KkRARntz0
面白くてビクーリした

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 22:33:40 ID:HXv7l0Q/0
いいよな


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 22:58:41 ID:GMzrJH/X0
すごくおもしろいんだけどさ、載る雑誌間違えてる気がする
少年サンデーだとじゃじゃ馬とか猿ターンとかみたいな日常型の作品で良作残してるけど
アンケートで連載が決まるジャンプだと、ヒーローものでも美画でもないからつらいんじゃないか
絵がいかにもジャンプっぽいから、本人としては本望なんかな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 23:02:39 ID:17Krcjvy0
いい加減、編集部も読者のレベル低下に飽き飽きしてるのかと。
読者年齢層を上げたいのではないか?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 23:27:54 ID:oPNGp9nL0
俺は長続きすると思うね!タイトルからしてそう思ったよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 23:42:10 ID:DIkVbxC90
おーー 面白いっておもたの俺だけじゃなかったんだ
しかし今のジャンプではなんか厳しいような気がしてならない・・・続いてほしいが


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/05(月) 23:52:15 ID:fe0R42Tn0
面白かったよね
正直、新連載が始まっても
数年に1回とかしか「当たり」は無くて、
絵柄や初回の時点で読まない俺だけど、
ひさしぶりに面白かったなぁ

元々、武士の映画とか漫画が好きってのもあるが
辺に架空の世界観にしてないのが良い。
銀魂とか、るろうに剣心みたいに、時代だけは時代劇だが中身は架空ってのが
俺には合わないから。

バガボンドや士道みたいな絵柄ではないけど
それは少年ジャンプだし、あの絵で良いと思う。
ちゃんと読者に受けて連載が続くか不安だけど、
仮面を被った剣客とか、暗殺剣とか、そういうのを出さないで、
この世界観で描いて欲しいな

妙に淡々と、後日談のように語られる話の進め方も、
ところどころギャグも入ってて面白いと思った

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 00:10:06 ID:QINcJPXQ0
面白かった。
ストーリーテリングの手法がラノベっぽいな。
面白い表現手法なだけに、このまま突き抜けていって欲しい。
下手にNARUTOとかぶる方向性だけは避けて欲しいね。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 00:39:32 ID:prqe5nqP0
工作員がいっぱいーと思うほどべた褒めだな・・・

久しぶりに、主人公登場→ヒロインの危機→主人公よく分からない必殺技でピンチ脱出→じつは主人公は○○でした〜みたいな
テンプレから抜け出したマンガを見れてホッとできた。

正直、月刊でノビノビ書いて欲しいマンガだなぁ。週間でストーリーが荒れないか心配・・・スーパージャンプ辺りにきてくれないかな・・・
あの辺りならカナリ票が取れるはずなんだ!特に俺に!!


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 01:15:47 ID:cS66T8Eb0
そば屋で篠が、てんぷらそばを注文してたけど、月見そばを注文してた方が、
ストーリーにうまく絡んで良かったと思ったのは俺だけかな・・。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 02:53:04 ID:/ZuOn8vu0
なんというか・・・
近頃のジャンプにはアリエナイ良作だった
まぁ、編集部が腐ってるからこれも腐る可能性あるからまだなんとも・・・

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 02:55:47 ID:yzpc/0/K0
>>19
あー確かにこのマンガ、ラノベを漫画化しましたってかんじではあるな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 03:09:50 ID:dS4USw6a0
ちょっと過剰な表現かもしれないけど

例えるとドロドロのいけすの中に鮮度のいい魚が舞い降りた感じ
ただそのいけすに住む魚が駄目だった
鮮度のいい魚はやがてブクブク太った先住魚に食われてしまうだろう

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 04:12:26 ID:O2SCzTOz0
>>22
だな・・・

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 04:59:29 ID:kjz9Z9AO0
妙な能力を持った道場破りがやってきて、トーナメントが始まるわけだな
そんな事になったら今度こそジャンプごと見限るが

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 05:13:20 ID:vyozvTT90
割と評価は一定してる感じ
地味だけどいいね
でも今のジャンプでは打ち切られるだろう
という

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 08:39:05 ID:w+zi/sQN0
ところであのブサイクなうさぎの顔に
ものっすごい見覚えがあるんだけど
どっかで出てきたよな?絶対どっかで出てきたよな?

のどにずーっと引っかかってる
誰か助けて

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 10:49:25 ID:zmmxQw8l0
確かにオモロ。魅せると言うよりは読ませる感じ。
隔週連載でもイイなぁ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 13:27:11 ID:2QXbXfms0
ヒロインの絵にエウレカを感じた

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 13:39:56 ID:EKaWX6EX0
主人公が思い切って
結婚してるってだけで
意外と新鮮に感じた。



32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 14:49:21 ID:FE0/qtw70
でもこのマンガどういう趣旨なの?
剣の道を極めることが目的なのか?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 14:59:31 ID:2YNf+jc60
奥さんのために尽くす純粋なラブコメ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 18:08:47 ID:XnqyBNBN0
面白かったよ〜
ジャンプっぽくなくて良いね

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 19:13:07 ID:TIsmYyd40
>>30
そうか!どっかで見たことあるな〜って思ってたんだよね。
たしかに似てるね。

この話、今週のジャンプの中で一番面白いと思った!
でも長期連載には向いてないかも。
せっかく面白いのに下手に話長くしてもグデグデになりそう。
戦いばっかとか。
ジャンプは少年漫画だけど、わたしのようにお兄ちゃんが買ってきて、
次に読む。という女性読者がいることも忘れないでほしい。
リボーンも最初は好きだったのに、戦いばっかだったしさ。


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 19:36:24 ID:x6yC6qK30
この作品の場合戦いは二の次にして欲しいな。
あと何となく歴史上の有名な武将とかも出さないで欲しい。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 19:37:16 ID:/S7DA0Cm0
>>28
おちょなんさん

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 21:38:56 ID:JJa29Abu0
正直まーた変なのはじまってるよm9(^Д^)
メシまで暇だし軽く流して読んでやるかー


あれ( ゚Д゚)! おもしれーじゃん(・∀・) だった



なんかこういう感じアイシールド以来だ・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 22:16:37 ID:jgRUv+uM0
隔週とかでのほほん展開をしてほしい。
だが、長期休載を黙認するような雑誌だと近いうちに切られるのかな…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/06(火) 22:47:12 ID:0KTiosTc0
面白かったので期待したいんだが
今のジャンプだといつ切られてもおかしくないので期待しないことにした

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 03:40:42 ID:U0kTSY7O0
面白い、っちゃあ、面白いけど、少年漫画、コトに「ジャンプ」で
連載するような漫画じゃないと思った
10週で終わりそうだな、、、

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 05:01:21 ID:4mHQdsOY0
こういうラノベっぽい時代劇マンガを見てると花の慶次を思い出す。
あれも好きだった。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 08:26:24 ID:HQ/wyUrF0
だが、それがいい

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 08:41:52 ID:Fsgd3lcy0
http://deaikeihp.hatiju-hatiya.com/

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 13:55:23 ID:7r+dS28k0
読みきりでもいい、むしろ読みきりのほうがよかった気がする

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 16:01:03 ID:tK14Gjq90
>>28
富樫の自画像に似てると思う

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 20:24:03 ID:b7uc4alK0
他誌に移ってもいいから、つづいてくれないかなコレ
ホント、久々に言い新連載が始まった!!
って思ったよ
サンデーやモーニング、アフタヌーンあたりだと長期連載しそうな感じだけどね
ジャンプだと…打ち切らないでほしいよ〜〜( ´Д⊂

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 20:30:44 ID:F3KiykVo0
つか、何故ジャンプ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 21:41:58 ID:bklJg7mL0
グダグダなバトル路線に移行して
研無刀を持った少年剣士とか出てきそうだ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 21:46:20 ID:6+FgVSTc0
斬みたいな漫画になるように期待

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 22:05:19 ID:owllUTzl0
空知「俺より絵上手い奴はどーん!!!」

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 22:51:03 ID:QHvkaJYP0
表紙でパスしてたんだが、評判いいので読んでみた。
おもしれえわ、これ。 ある意味、本当の武士道を描いてる。
格闘マンガにならないことを祈る。つーか絶対するんじゃねえぞ、担当さんよ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 23:03:31 ID:76H9Htrq0
杉田「斬より連載長く続けたらどーん!!!」

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/07(水) 23:30:36 ID:K4OwLSOI0
表紙を見たら斬臭さがあったが案外面白かった

個人的には理不尽な武士の世界を日々タンタン生きていくような漫画でもいいと思うが
少年ジャンプだからさすがに無理だろうなぁ

ユンボル終わって楽しみがなくなったが次からはこれが楽しみになりそうだ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 00:41:45 ID:4N+cRQ520
>>52
のちょげのどこが本当の武士道なんだwww

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 02:50:30 ID:Z5P+/82L0
新連載で久しぶりに良かった


ユンボルや神力契約者みたいなゴミみたいなのばっかりだったし・・・(´・ω・`)
P2は個人的に好き

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 03:17:01 ID:B5kxalvy0
ただ俺たちはいいと思っても一般読者的にはどうなのかなって話だよな・・・
結局その他大勢と共に消えていきそうな気がする

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 04:53:09 ID:cSNYwUZN0
ちょっと打切り臭が漂う絵柄だったけど話は良かった。毎週読むよ。俺は。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 06:17:07 ID:MwBwp8Bm0
で、ヨメさんとのセックルの話はいつごろになりますか?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 07:08:03 ID:IgPPlBNs0
むしろ、剣客商売の秋山先生や田沼意次みたいなキャラがでてきそうな予感はするがね


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 10:24:16 ID:jb8i5FA90
おもろかったけどもうちょっと
説明っぽい感じがなくなってくれればいいね
カイジかよって一瞬思った

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 11:33:54 ID:/qkVTRGN0
志乃可愛いなぁー
これから絵が上手くなっていくのに期待!

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 16:08:14 ID:6bSAIoXd0
江戸の上覧試合に出られるような道場が、我流剣術にちんちんにされるなんてことがあるわ(ry
とか
物書じゃなくて書役では
とかはおいといても、まあいいんじゃないっすかね。
剣術描写もっとよくなれば・・・・足幅広すぎ腰沈みすぎじゃないかな。
まあ江戸風情をガンガン出していけばいいのでは。
逆に設定や時代背景無視されたら、折角の時代物なだけに萎えるなぁ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 18:55:07 ID:vO7SkN5w0
結局はこれからに期待。
いつものジャンプ路線になった瞬間に、
「みえるひと」と同じ結末になり、
ジャンプからは新しい作品は、当分期待できないということが結論付けられる訳だ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 21:24:24 ID:GZMzUmKz0
>>32
下級武士の悲哀を描くんだろ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 21:27:02 ID:GZMzUmKz0
>>63
新陰流がひきはだを採用する以前は、背を丸めて腰を沈めた構えがほとんどだったというから、
あれはあれで間違ってないんじゃないかと思った

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 21:29:22 ID:GZMzUmKz0
いっそ「原案:藤沢周平」にして、オムニバス形式にして欲しい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 22:58:56 ID:3zc5OCuv0
ジャンプ新連載ではひさびさにおもしろかった
安易なバトル物にはもう飽き飽きしてたし

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 23:43:31 ID:W9912KN50
問題はデコロリ嫁が何歳なのかだが・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/08(木) 23:48:21 ID:t8dM3PY/0
ずっと下なんじゃないかな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 00:22:23 ID:m+ZAweqG0
12〜13歳くらいか。サムライ階級なら少女の嫁入りはザラみたいだしあり得るな。

志乃可愛いよ志乃。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 01:24:00 ID:NHXzy92x0
元服は13だったっけ、あの時代は。
12くらいに見える。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 03:44:10 ID:m+ZAweqG0
12歳の女の子と形上とは言え「結婚」して、完全に自分のモノにしてから
ゆっくりと愛を育んでいく・・・なんかとても羨ましいシチュエーションだなぁ。

この先、色んな側面が見えてくることで志乃はますます可愛さと魅力を増していくことだろう。

なんかもう今からとっても楽しみ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 13:10:36 ID:ZCBuGABA0
よかったー
サムライうさぎがイイと思ったのは、自分だけじゃなかったんだな

タイトルと絵で飛ばしたんだけど、
暇だったからコンビニで立ち読みし直したらビンゴだった
ジャンプでは1年に1度あるかないかの、新人による良作

散々言われてるけど、掲載誌を間違えている気がしてならない
打ち切られるなよ・・・

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 17:09:20 ID:Hr35BD++0
久しぶりに結構おもろかった

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 18:15:35 ID:9vTjBdQ70
技巧が光る漫画だった。良作。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 18:41:34 ID:XPn3Alnu0
WJの新連載だからどうせダメだろうと思ったけど、意外と良かった。
スポイルされる前に、もっと適切な雑誌に移った方がいいと思う。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 19:30:37 ID:qzxcEbWC0
この作者って前々からDNAねたやってた人?
そっちはしらなけりゃOKw
あれは鰤な感じ・・・


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 19:32:53 ID:uTD6wY1U0
いやいやこれはこの腐れ切ったジャンプでやるから意味があるんだよ!たぶん!
久しぶりに月曜日が待ちどうしいなー

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/09(金) 23:58:42 ID:tYT6FaRc0
なんか最初絵で飛ばしたけど後で読み直してみたら意外に面白かったって人多いなw

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/10(土) 00:58:33 ID:Wf9m5Gmx0
嫁さんに認めてもらいたくて頑張る主人公か
面白かった

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/10(土) 01:17:23 ID:pP5PFXa80
散々既出な感想だろうけど

そこそこ良かった気はするが、ジャンプに載る漫画ではないな
すぐ打ち切りにされてしまいそうでもったいない
ヤング系の方が良かったのではと思う、ヤングジャンプとか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/10(土) 02:13:19 ID:F0Ro852J0
この漫画を起点にジャンプが方向転換するとも考えられる

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/10(土) 19:25:27 ID:mLBPEp/70
ヤング系の掲載誌に変えたら、竹光侍とかあるから見向きされないんじゃない

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/11(日) 00:25:23 ID:rNwHke8C0
おもろかった

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/11(日) 20:03:32 ID:GBtdSqOy0
一度目はそうでもなかったが二度見してみたら・・・・

べしゃりレベルの来るところ間違えちゃった漫画だな

まぁ中身も絵もクォリティーが高いってことだがな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 03:39:50 ID:6El+Axxb0
二話も面白い。
普通に期待できる。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 12:17:19 ID:9mFfnj4S0
ほら、最初の3,4羽って作りこんでるから面白い
こういうクオリティの高い漫画がその質を維持できるかどうか10羽目前後が勝負だと思ってる

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 12:40:23 ID:WzudKcSB0
今週も面白かった
久々に続きが気になる漫画だ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 18:00:11 ID:AMP2VWjG0
うさぎ独特のジャンルが不安定な感じも読んでておもしろい。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 19:49:27 ID:EiikSriW0
>>19
>ストーリーテリング
・・・

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 20:49:30 ID:ylPz8k660
頼むから打ち切りにしないで編集部

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 20:54:24 ID:rIK2tbbH0
>>91
なににツッコんだのかがわからん

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 21:12:07 ID:bQRHoF0p0
志乃の可愛さは異常。
立ったまま寝てるところとか見ると、本当にまだ子供だよね。

こんな子に手ぇ握られてぇ〜(*´Д`)





おっと、硬派硬派。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 22:10:51 ID:sTY4wOmc0
久々にジャンプを買った…が、面白いのがこれだけだった
とりあえずすっ飛んできた、これが打ち切りになったら俺マジジャンプ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/12(月) 22:21:27 ID:LcXXf0HN0
>>95
何か興奮しているがお前が何を言いたいのか大体わかるから落ち着け

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/13(火) 00:58:49 ID:xI3UgUDl0
2話は正直微妙だったなぁ
嫁は相変わらず可愛いけれど
うさぎ流剣術ってのがダサい

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/13(火) 01:01:08 ID:xI3UgUDl0
ああでも、今週始まった全く読む気すらしなかった新連載よりは5億倍面白いなw
一応来週も楽しみにしてるし。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/13(火) 13:22:05 ID:MqWFfe7J0
手放しで絶賛されてるけど、1話はともかく2話はストーリーが明確じゃなさ過ぎる気がする。1話で提示したコンセプトが
うまく引き継げていない。
バトルものじゃないとかいうのは置いといて、ストーリーを引っ張る対立、葛藤が明確じゃない、微妙。
微妙さを楽しむっていうスタンスは自分は取りたくないんで、もうちょっとこの路線なりにインパクトの強い話がみたい。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/13(火) 14:31:45 ID:mUOQXKVY0
どーん!     
    志乃カワイイよ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/13(火) 15:50:54 ID:b/O/pQAa0
わるい。
ぜっんぜんっ可愛くないわ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/13(火) 19:32:46 ID:vwtAzPqd0
まぁ人それぞれだな。

しかしここは「良かった」のスレなので、微妙に感じた人は
新たにそれ用のスレ立てるのをお勧めするね。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/13(火) 21:53:29 ID:iqkl/94m0
>>99
寧ろ二話の様な展開の方が面白い

一話目の結末はバトル漫画のにほいが多少して中途半端な感じがあった希ガス
方向性としては寧ろこちらを重視して欲しい

問題は現在の購買層であるガキ、腐女子には確実に受けないから
BJかYJに移籍の話が出るまで生き残れるかが問題だが


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 01:06:28 ID:xeQoBiRn0
まぁ何より、最後のまとめ方がいい感じにほのぼのさせてていいよな。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 01:16:23 ID:WAwEsONi0
嫁と末永く睦まじく暮らしたいときたもんだ
こんなこと言い出す主人公はジャンプで初めて見た
生き残ってほしいな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 03:05:07 ID:Yda2FsyP0
なんか、「ジャンプで他にない」って点だけでマンセーしてる奴が多すぎるな。
侍って設定の時点でバトルに近いところに踏み込むのは確定してるし、むしろ、そこを避けると
不明確なへちょい漫画になってしまうと思う。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 08:08:52 ID:UMl4fdug0
今までに無いから新鮮に読める、と褒めて何で悪いのかねぇ
自分が認めない漫画を褒める奴らUZEEEと思うのはこの板住人の悪い癖だろ…

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 09:43:23 ID:Yda2FsyP0
>>107
違うことをやるだけじゃなくて、「うまく」やらないと結局一過性で終わっちゃうから。
それと、違う漫画やるだけなら別のジャンプ以外読めばいいいだけだし、やっぱり
ジャンプでこういう漫画をやるって点をもう少し考えて話を進化させていってほしい。
具体的に言えば、話の動かし方がマニアックすぎる。ただでさえ、主人公の年齢層以外は
掲載誌からはずれてるんだから、そこをなんとか分かりやすい切り口で見せてほしい。
これでも、かなり期待してるんで。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 18:21:26 ID:LOKTvMOp0
るろ剣の巴と抜刀斉の時代をコミカルに書いた感じかね。

15歳という年齢設定は同じ世代の読者だけでなく
20を超えた読者も気になる。
時代背景を考えてしまうが故に。
現代では当然と思えないようなことが当然であったあの時代。

超能力漫画にならず、今の感じで続いて欲しい。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 19:21:18 ID:aDG2wd430
バトルを避ける侍漫画ってのも見てみたい

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 22:42:35 ID:LOKTvMOp0
何でるろ剣をコミカルとか言っちゃったんだろ俺w 馬鹿でした。

さっき、じっくり読み返してみたけど面白かった。
最初、適当に流してうさぎ流剣術って何だよって思ってたけど
ああいう意味があったのね・・・。何か胸に来たよ。
寧ろ読者層は少年よりも青年、大人辺りな気がするんだけど。
1話なんか色々改めさせられるなぁって思ったよ。
超能力インフレバトル漫画ばかりのジャンプだから
こういう違った形の漫画も有りだと思う。ってか、あり続けて欲しいよ。

>>110
バトルを避けるってなると明らかにターゲットから小さい子供は外れちゃうよな。
でも、俺も見てみたい。

あと、自分も天ぷら蕎麦大好きなんでシノ最高。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 23:07:19 ID:isXh5S8T0
主人公が良い なぜか乙女さんを連想した
嫁もいい
ただ俺はオタだからわからんがオタ向けな気がしなくもないw
この先の展開に期待


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/14(水) 23:08:25 ID:40ROi4mU0
絵柄だけで見ると少年向きなんだけど
なんかもうちょっと年齢層が幅広い雑誌でやった方がいいとか思ったり・・・

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/15(木) 00:53:49 ID:njE1ovYV0
うさ仮面つけて戦う仕事人みたいになるよ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/15(木) 01:50:26 ID:/ZftkENY0
>>114 そうなったら終わりだなww

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/15(木) 06:02:46 ID:w77QS0qX0
俺の予想では門弟が次々入門してきて
食客としてぐだぐだな日々を主人公夫婦とともに送るのだと思う。
で、バトルは最後の最後だけあるんじゃないだろうか。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/15(木) 10:18:25 ID:EGGQxcUN0
この板なんでこんなに寂れたんだろって思ってたが、
ボードデータ更新してみてビックリwww

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/15(木) 17:55:06 ID:8lLctKTT0
この漫画の何がおもろいねん!お前ら熱でもあるんか

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/15(木) 22:23:30 ID:wABsqppK0
だまれ小僧 よく聞け
ウサギは肉球が無く足の裏には毛が生えているんだぜ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/16(金) 10:22:55 ID:ILhRPmqQ0
なんか気持ちよく読めた。すごく好きだこの漫画。
できれば続いてほしいな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/16(金) 15:01:32 ID:Zh4xqfjM0
>>114
あるあるwww

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/03/16(金) 17:20:09 ID:KZ1RPRHW0
そして嫁は月から来たカグヤ姫とかカグヤ族とかそんなん

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)